-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zhdanovaanna1162

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 39





Сырники с изюмом и морковью

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 09:02 + в цитатник

Сырники с изюмом – любимое многими блюдо. Творог – диетический продукт, источник белка и кальция. Разнообразим приготовление наших сырников, добавив в них морковь, ведь она богата витаминами и микроэлементами, так полезными для нашего организма.

Приготовьте вместе с нами вкусные и полезные сырники для своей семьи и для себя, любимой!

Нам потребуется:

  • Творог – 500 г,
  • Морковь – 200 г,
  • Изюм – 1 горсть,
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.,
  • Сахар – по вкусу,
  • Манная крупа – 3 ст. ложки,
  • Масло для жарки.                                                                                                                                                                                                       

Соединить творог, яйца, изюм, сахар и манную крупу, хорошо всё это перемешать. Измельчить морковь на тёрке. Если морковь достаточно сочная, необходимо немного отжать ее и не использовать выделившийся морковный сок в приготовлении сырников.Натёртую морковь добавить к творожной массе, перемешать и поставить в прохладное место на час-полтора.Затем разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить на сковороду творожную массу столовой ложкой в виде сырников. Жарить с двух сторон до готовности на среднем огне.Можно подать сырники с морковью и изюмом со сметаной, натуральным йогуртом или джемом.



1.
syrniki-s-izyumom_1 (460x330, 93Kb)

2.
syrniki-s-izyumom_2 (460x330, 79Kb)

3.
syrniki-s-izyumom_3 (460x330, 198Kb)

4.
syrniki-s-izyumom_4 (460x330, 121Kb)

5.
syrniki-s-izyumom_5 (460x330, 99Kb)
Рубрики:  Диетические рецепты

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Сырный суп с курицей (40ккал на 100гр)

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 10:49 + в цитатник
  • 400 гр куриного филе
  • 2 картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 180 гр плавленого сыра
  • 2 литра бульона или воды
  • зелень
  • лавровый лист, душистый перец горошком,соль,перец

Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.



1.
2uzvuUZil24 (604x453, 45Kb)
Рубрики:  Диетические рецепты

Метки:  

Аппетитные французские лакомства

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 07:38 + в цитатник

Надеюсь, вы не на диете? :) Приятного просмотра :)



1.
1304505181_1-16 (600x516, 31Kb)

2.
1304505191_1-1 (600x441, 48Kb)

3.
1304505196_1-7 (600x397, 29Kb)

4.
1304505198_1-4 (533x600, 33Kb)

5.
1304505199_1-8 (553x600, 36Kb)

6.
1304505200_1-11 (600x344, 51Kb)

7.
1304505201_1-20 (600x397, 58Kb)

8.
1304505202_1-21 (600x397, 51Kb)

9.
1304505203_1-13 (600x397, 33Kb)

10.
1304505204_1-15 (600x397, 38Kb)

11.
1304505206_1-2 (600x398, 33Kb)

12.
1304505207_1-9 (600x398, 41Kb)

13.
1304505213_1-22 (600x397, 22Kb)

14.
1304505216_1-18 (600x397, 26Kb)

15.
1304505230_1-25 (600x397, 30Kb)

16.
1304505238_1-5 (600x243, 28Kb)

17.
1304505240_1-24 (600x566, 43Kb)

18.
1304505249_1-14 (600x397, 23Kb)

19.
1304505253_1-17 (600x397, 41Kb)

20.
1304505259_1-6 (600x398, 43Kb)

21.
1304505263_1-10 (453x600, 35Kb)

22.
1304505266_1-23 (600x397, 40Kb)

23.
1304505268_1-19 (600x397, 47Kb)

24.
1304505269_1-12 (600x397, 38Kb)
Рубрики:  Аппетитные фотографии

Метки:  

Аппетитные фотографии Соно Диана

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 07:10 + в цитатник

Аппетитные и яркие фотографии Sono Diana, публикующейся под псевдонимом - samyii, Мачерата, Италия.



1.
1283596495_c8e935df801e (600x399, 67Kb)

2.
1283596501_990d30663a40 (600x399, 49Kb)

3.
1283596506_0c4453fb1624 (465x700, 52Kb)

4.
1283596517_c1dd7b7ceb93 (600x399, 30Kb)

5.
1283596517_d7d91439854d (600x399, 62Kb)

6.
1283596523_64ab81418fd5 (600x399, 48Kb)

7.
1283596527_6aacf106eda0 (600x399, 32Kb)

8.
1283596534_f1c51214e137 (600x399, 57Kb)

9.
1283596542_68b97c8938a5 (465x700, 39Kb)

10.
1283596553_4951fd33d936 (600x399, 31Kb)

11.
1283596555_01eaf8c90b59 (465x700, 57Kb)

12.
1283596564_2dcb06920a03 (600x399, 37Kb)

13.
1283596568_0b6a4db33a22 (465x700, 33Kb)

14.
1283596574_c8f2bf6fdb47 (600x399, 64Kb)

15.
1283596577_d94d4c7c3dbb (600x399, 39Kb)

16.
1283596588_c23d333aa8fd (465x700, 73Kb)
Рубрики:  Аппетитные фотографии

Метки:  

Йогуртовый торт с клубникой 100-150 ккал.

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 15:11 + в цитатник

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 60 г муки,
  • 40 г крахмала,

Для начинки:

  • 250 г клубники,
  • 100 г сахара,
  • 2 ст.л. апельсинового сока,
  • 20 г желатина,
  • 250 мл сливок,
  • 400 г натурального йогурта

Для заливки:

  • 10 г желатина,
  • 1 ст.л сахара,
  • ½ стак. воды.


Приготовление:

Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить со щепоткой соли, затем понемногу добавить сахар. Смешать муку и крахмал, соединить сначала с желтковой массой, затем добавить белковую. Испечь бисквит при температуре 180oС в течение 35 минут. Готовый бисквит выложить в разъёмную форму. Начинка: клубнику растереть с сахаром, добавить 2 ст.л. апельсинового сока и немного проварить на медленном огне. Желатин растворить в 2 ст.л. апельсинового сока и влить в начинку. Взбить сливки и йогурт по отдельности, соединить с клубничной массой, размешать и вылить на корж. Убрать торт в холодильник. После застывания украсить торт: выложить ломтики клубники и залить желе из желатина, сахара и воды. Калорийность одной порции – 100-150 ккал.



1.
kFIF2t-3uOQ (377x505, 45Kb)
Рубрики:  Диетические рецепты

Метки:  

Калифорнийский куриный салат

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 15:01 + в цитатник

Ориентировочное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 400 г отварного куриного филе
  • 1 крупный помидор
  • 1 спелое авокадо
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 кочан зеленого кудрявого салата
  • 3-4 редиски
  • 3 ст.л. натурального йогурта или маложирной сметаны 10%

Приготовление:

  1. Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Помидор разрезаем на 8-12 долек.
  3. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
  4. Редис нарезаем тонкой соломкой.
  5. Салат рвем руками на небольшие кусочки.
  6. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем йогуртом/сметаной 10% и подаем.


1.
SZYyOGgdhWo (450x504, 53Kb)
Рубрики:  Диетические рецепты

Метки:  

Салат "Щетка" для похудения

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 14:52 + в цитатник

Салат "Щетка" для похудения - эффективный и вкусный способ избавиться от лишних ингредиентов. Простой рецепт салата "Щетка" для похудения - на заметку тем, кто хочет похудеть!

 Ингредиенты:

  •     Свекла — 200 Грамм
  •     Морковь — 300 Грамм
  •     Капуста — 300 Грамм
  •     Зелень — - По вкусу
  •     Лимонный сок — - По вкусу
  •     Оливковое масло — - По вкусу


Количество порций: 4

Описание приготовления:


Салат "Щетка" для похудения широко известен и популярен среди тех, кто интересуется темой похудения. Сам не пробовал, но жена моя пробовала - результат был достаточно ощутимый, так что салат действительно можно считать диетическим. Насколько знаю, он помогает почистить организм от шлаков, что особенно актуально для худеющих.

Рассказываю, как приготовить салат "Щетка" для похудения:

1. Морковь и свеклу натираем на средней терке, капусту и зелень мелко шинкуем.

2. Смешиваем овощи, заправляем лимонным соком и небольшим количеством воды.

3. Оставляем салат в холодильнике на 30 минут, после чего заправляем оливковым маслом и употребляем. Не солим!

Салат "Щетка" для похудения готов. Приятного аппетита! 

Рубрики:  Диетические рецепты

Метки:  

Тыквенный суп-пюре

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 14:34 + в цитатник

 Тыквенный суп-пюре




Ингредиенты:

  • тыква — 1 Килограмм
  • вода — 1 Литр
  • кубик куриного бульона — 1 Штука
  • сливки — 200 Миллилитров
  • мука — 2 Ст. ложки
  • соль, перец - по вкусу
    Количество порций: 4

    Очистить тыкву, нарезать на мелкие кусочки и положить в большую кастрюлю, залить водой, посолить, добавить 1 кубик куриного бульона и довести до кипения. Варить, пока тыква не станет мягкой (около 20 минут).

    Снять с огня, взбить блендером прямо в кастрюле до получения однородной массы.

    Смешать муку с 2 столовыми ложками холодной воды. Вылить в тыкву, постоянно перемешивая.

    Поставить кастрюлю обратно на огонь и добавить 200 мл сливок взбивая все время, и довести до кипения. Суп готов.

Рубрики:  Диетические рецепты

Метки:  

Суп-пюре из цветной капусты

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 14:22 + в цитатник





  Ингредиенты:

  •     Цветная капуста  — 500 Грамм
  •     Лук  — 1 Штука
  •     Чеснок  — 2 Зубчика
  •     Картофель  — 2 Штуки
  •     Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  •     Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  •     Сметана  — 3 Ст. ложки
  •     Твердый сыр  — 100 Грамм
  •     Белый хлеб  — 300 Грамм
  •     Соль  — - По вкусу


Количество порций: 6-8


Рецепт "Суп-пюре из цветной капусты":

1. Для приготовления этого супа вам понадобится кастрюля с толстым дном. Налить в кастрюлю оливковое и сливочное масло и разогреть. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить их на масле до прозрачности.

2. Картофель почистить и нарезать на небольшие ломтики. Капусту промыть и разобрать на соцветия. В кастрюлю с жареным луком положить нарезанные картофель и цветную капусту. Посолить и варить до готовности картофеля.

3. Сваренные овощи пропустить через блендер, чтобы получилась однородная пюреобразная масса.

4. Выложить пюре в кастрюлю, добавить воды и вскипятить. Добавить в суп сметану и тертый сыр. Подогреть 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. Хлеб нарезать на маленькие кубики и запечь в духовке до золотистого цвета. При подаче на стол разлейте суп по тарелкам. Сверху положить сухарики и веточку зелени. Приятного аппетита!

    Количество порций: 6-8
Рубрики:  Диетические рецепты

Метки:  

Чашечку кофе?

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 11:44 + в цитатник

Решила порадовать всех кофеманов мегаподборкой кофейных фотографий. Взбодритесь!

Кстати, хорошей всем пятницы и позитивных выходных!



1.
1288343168_1-137 (600x376, 40Kb)

2.
1288343169_1-112 (499x396, 25Kb)

3.
1288343170_1-32 (600x480, 40Kb)

4.
1288343172_1-106 (600x401, 73Kb)

5.
1288343173_1-71 (600x600, 98Kb)

6.
1288343173_1-83 (476x700, 98Kb)

7.
1288343174_1-115 (600x400, 56Kb)

8.
1288343176_1-72 (600x439, 44Kb)

9.
1288343179_1-46 (488x333, 62Kb)

10.
1288343181_1-121 (549x368, 47Kb)

11.
1288343182_1-53 (493x700, 66Kb)

12.
1288343183_1-88 (472x700, 85Kb)

13.
1288343184_1-17 (600x480, 61Kb)

14.
1288343184_1-42 (600x595, 31Kb)

15.
1288343186_1-108 (446x606, 42Kb)

16.
1288343187_1-107 (466x311, 28Kb)

17.
1288343190_1-66 (400x400, 37Kb)

18.
1288343195_1-87 (465x699, 37Kb)

19.
1288343195_1-157 (600x395, 32Kb)

20.
1288343196_1-51 (600x385, 41Kb)

21.
1288343198_1-98 (600x450, 60Kb)

22.
1288343198_1-125 (600x379, 67Kb)

23.
1288343199_1-22 (600x400, 62Kb)

24.
1288343199_1-39 (577x700, 82Kb)

25.
1288343200_1-68 (600x402, 47Kb)

26.
1288343201_1-12 (600x450, 86Kb)

27.
1288343201_1-33 (600x401, 69Kb)

28.
1288343201_1-95 (600x450, 48Kb)

29.
1288343202_1-25 (600x401, 66Kb)

30.
1288343202_1-76 (600x399, 41Kb)

31.
1288343203_1-26 (600x433, 47Kb)

32.
1288343203_1-84 (600x333, 45Kb)

33.
1288343204_1-30 (600x367, 54Kb)

34.
1288343205_1-86 (600x400, 39Kb)

35.
1288343207_1-77 (600x424, 46Kb)

36.
1288343211_1-70 (331x496, 26Kb)

37.
1288343211_1-73 (474x700, 84Kb)

38.
1288343213_1-1 (600x400, 54Kb)

39.
1288343213_1-63 (488x700, 107Kb)

40.
1288343217_1-102 (600x400, 45Kb)

41.
1288343219_1-146 (600x400, 95Kb)

42.
1288343222_1-36 (405x510, 48Kb)

43.
1288343222_1-150 (600x462, 62Kb)

44.
1288343223_1-105 (600x411, 51Kb)

45.
1288343224_1-29 (466x700, 34Kb)

46.
1288343228_1-18 (500x472, 45Kb)

47.
1288343228_1-80 (400x500, 39Kb)

48.
1288343229_1-55 (600x451, 66Kb)

49.
1288343231_1-31 (600x579, 67Kb)

50.
1288343231_1-81 (600x399, 53Kb)

51.
1288343232_1-67 (600x401, 60Kb)

52.
1288343233_1-96 (501x700, 86Kb)

53.
1288343234_1-20 (600x463, 51Kb)

54.
1288343235_1-116 (600x400, 45Kb)

55.
1288343239_1-37 (600x362, 40Kb)

56.
1288343239_1-52 (600x400, 49Kb)

57.
1288343239_1-143 (600x400, 45Kb)

58.
1288343240_1-27 (546x700, 107Kb)

59.
1288343241_1-62 (600x400, 32Kb)

60.
1288343241_1-104 (600x405, 96Kb)

61.
1288343243_1-28 (600x450, 60Kb)

62.
1288343243_1-44 (600x408, 60Kb)

63.
1288343243_1-58 (472x700, 81Kb)

64.
1288343243_1-128 (600x592, 59Kb)

65.
1288343244_1-57 (600x400, 40Kb)

66.
1288343244_1-82 (600x414, 32Kb)

67.
1288343246_1-35 (500x375, 29Kb)

68.
1288343249_1-154 (400x533, 29Kb)

69.
1288343251_1-135 (600x400, 43Kb)

70.
1288343256_1-103 (534x480, 26Kb)

71.
1288343257_1-134 (600x401, 57Kb)

72.
1288343259_1-110 (600x401, 70Kb)

73.
1288597701_160-1 (600x450, 65Kb)

74.
1288597741_160-4 (600x450, 44Kb)

75.
1288343146_1-7 (600x600, 72Kb)

76.
1288343154_1-74 (600x542, 51Kb)

77.
1288343155_1-40 (600x417, 53Kb)

78.
1288343157_1-43 (600x429, 67Kb)

79.
1288343157_1-61 (600x447, 83Kb)

80.
1288343157_1-91 (600x400, 32Kb)

81.
1288343158_1-99 (600x422, 55Kb)

82.
1288343161_1-79 (600x400, 46Kb)

83.
1288343162_1-15 (600x450, 51Kb)

84.
1288343165_1-138 (551x700, 83Kb)

85.
1288343166_1-16 (600x438, 53Kb)

86.
1288343166_1-133 (500x355, 69Kb)

87.
1288343167_1-8 (600x448, 80Kb)

88.
1288343167_1-78 (584x700, 69Kb)

89.
1288343168_1-6 (600x429, 35Kb)

90.
1288343168_1-85 (500x446, 41Kb)
Рубрики:  Фотографии с теплом

Метки:  

Фотографии, которые дарят тепло (73 фото)

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 11:25 + в цитатник

Нет ничего лучше, чем согреться в холодный день чашечкой ароматного кофе или чая. И не только согреться, но и расслабиться, успокоиться, снять стресс, отвлечься от суеты, прийти в себя. Предлагаю и вам, немного отдохнуть от работы, налить себе чашечку кофе или чая, и погрузиться в просмотр фотографий :)



1.
1353624238_013 (465x700, 81Kb)

2.
1353624239_015 (425x640, 122Kb)

3.
1353624242_009 (500x669, 71Kb)

4.
1353624248_022 (465x700, 79Kb)

5.
1353624250_017 (500x400, 40Kb)

6.
1353624253_027 (466x700, 32Kb)

7.
1353624254_014 (554x368, 63Kb)

8.
1353624254_028 (400x598, 61Kb)

9.
1353624258_026 (500x673, 105Kb)

10.
1353624260_051 (427x640, 63Kb)

11.
1353624264_058 (400x478, 37Kb)

12.
1353624266_029 (400x533, 40Kb)

13.
1353624267_033 (324x491, 42Kb)

14.
1353624267_057 (399x600, 71Kb)

15.
1353624271_002 (501x640, 125Kb)

16.
1353624271_021 (465x700, 80Kb)

17.
1353624272_032 (426x640, 89Kb)

18.
1353624273_020 (375x500, 37Kb)

19.
1353624273_053 (521x700, 79Kb)

20.
1353624274_064 (500x667, 77Kb)

21.
1353624276_044 (553x618, 71Kb)

22.
1353624277_016 (472x640, 69Kb)

23.
1353624279_011 (466x700, 101Kb)

24.
1353624280_041 (393x550, 34Kb)

25.
1353624281_024 (334x500, 50Kb)

26.
1353624282_019 (466x700, 50Kb)

27.
1353624284_066 (480x480, 70Kb)

28.
1353624284_067 (467x700, 47Kb)

29.
1353624285_036 (300x450, 35Kb)

30.
1353624286_018 (400x601, 57Kb)

31.
1353624287_030 (427x640, 48Kb)

32.
1353624287_072 (427x640, 146Kb)

33.
1353624289_025 (500x332, 69Kb)

34.
1353624289_060 (432x576, 111Kb)

35.
1353624292_050 (554x554, 107Kb)

36.
1353624293_005 (300x451, 27Kb)

37.
1353624293_034 (500x500, 78Kb)

38.
1353624293_046 (554x694, 78Kb)

39.
1353624294_062 (426x640, 79Kb)

40.
1353624295_037 (466x700, 71Kb)

41.
1353624295_038 (500x333, 36Kb)

42.
1353624297_008 (429x640, 80Kb)

43.
1353624300_007 (466x700, 48Kb)

44.
1353624302_010 (326x500, 52Kb)

45.
1353624303_035 (374x618, 41Kb)

46.
1353624304_006 (341x500, 38Kb)

47.
1353624305_012 (554x369, 73Kb)

48.
1353624307_049 (554x554, 119Kb)

49.
1353624307_052 (433x650, 53Kb)

50.
1353624313_059 (467x700, 60Kb)

51.
1353624314_001 (430x425, 53Kb)

52.
1353624314_023 (500x500, 68Kb)

53.
1353624314_042 (394x581, 45Kb)

54.
1353624314_063 (399x600, 46Kb)

55.
1353624316_069 (466x700, 83Kb)

56.
1353624320_054 (466x700, 68Kb)

57.
1353624321_004 (390x550, 35Kb)

58.
1353624322_040 (500x686, 52Kb)

59.
1353624323_003 (466x700, 68Kb)

60.
1353624323_031 (415x622, 55Kb)

61.
1353624323_045 (349x368, 26Kb)

62.
1353624330_048 (500x352, 52Kb)

63.
1353624334_047 (400x400, 61Kb)

64.
1353624335_055 (450x675, 70Kb)

65.
1353624339_056 (500x413, 44Kb)

66.
1353624340_039 (466x700, 47Kb)

67.
1353624340_070 (326x500, 42Kb)

68.
1353624342_061 (426x640, 76Kb)

69.
1353624342_068 (427x640, 81Kb)

70.
1353624349_065 (500x625, 39Kb)

71.
1353624351_043 (480x600, 71Kb)

72.
1353624357_073 (467x700, 102Kb)

73.
1353624359_071 (500x500, 66Kb)
Рубрики:  Фотографии с теплом

Метки:  

Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 05:36 + в цитатник

На 100 г. 100 ккал

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л.меда
  • Щепотка соли
  • 200 г кураги
  • 300 г апельсинового сока

Рис промыть, залить водой и варить до полуготовности на небольшом огне, периодически помешивая.
Долить молоко, посолить и варить до готовности.
Курагу вымочить в апельсиновом соке (в течение 1 часа, я вымачивала ночь), порезать на небольшие кусочки и добавить к рису.
Можно добавить оставшийся апельсиновый сок и апельсиновую цедру.

1.
3-ca-GNsJbY (318x512, 28Kb)

Рубрики:  Диетические рецепты

Метки:  

Кальмары в томатном соусе с сладким перцем и оливками

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 08:22 + в цитатник

На 100 г. 70 ккал

  • 600 гр очищенных кальмаров
  • 550 гр помидоры
  • красная луковица 1 средняя
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 небольших разноцветных сладких перца
  • 4 ст.л нарезанные колечками оливки
  • 4 ст.л нарезанные колечками маслины
  • соус из запеченых перцев 2 ст.л
  • 2 ч.л томатная паста
  • 1 ч.л сахар
  • соль по вкусу
  • 250 мл овощной бульон
  • 4 ст.л оливковое масло(у меня с базиликом)

специи:

  • сушеный базилик 1 ч.л
  • сушеный тимьян 1/2 ч.л
  • сушеный орегано 1/2 ч.л
  • 1/2 ч.л копченая острая паприка
  • 2 ч.л сладкая паприка

приготовление:
Кальмары помыть,обсушить бумажным полотенцем и нарезать.Перец очистить от семян и нарезать.Очистить чеснок,лук и мелко нарезать.На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать 1 минуту,после чего очистить от кожицы,взбить в блендере.

В сотейник добавить оливковое масло 2 ст.л.Поджарить лук,чеснок на небольшом огне,до мягкости.Добавить томатную пасту, томаты,соус из запеченных перцев,бульон,сахар,специи,готовить около 5 минут,помешивая.На отдельной сковороде на 2 ст.л растительного масла поджарить перец около 1-2 минут помешивая а потом добавить в соус.А так же добавить к соусу кальмары и оливки с маслинами.Готовить всё вместе ровно 2 минуты.Подавать блюдо с отварной пастой или отварным рисом.



1.
KxcZ6IQsDkg (402x604, 69Kb)

Метки:  

Омлет со шпинатом

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 08:19 + в цитатник

На 100г. омлета – 78ккал.

  • Яйца – 7шт.
  • Шпинат – 500г.
  • Молоко – 1,5стакана
  • Помидоры некрупные – 2шт.
  • Сыр тёртый – 50г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

1. Шпинат промойте и мелко порубите. Помидоры нарежьте кружочками.
2. Яйца взбейте миксером с молоком, посолите, поперчите. Вмешайте ложкой шпинат.
3. Вылейте смесь в смазанную маслом сковороду с высокими бортами. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне 10-12мин.
4. За 3мин. до готовности омлета выложите сверху и слегка вдавите кружочки помидора, посыпьте тёртым сыром.



1.
T6I_J6LJFLo (451x480, 66Kb)
Рубрики:  Диетические рецепты

Метки:  

Гороховый суп-пюре без варки

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 08:11 + в цитатник

Гороховый суп-пюре без варки (подходит для сыроедов)
Отличный охлаждающий и освежающий суп для теплого периода!

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 авокадо,
  • 1 стакан зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 5 веточек мяты,
  • сок лайма,
  • зелень, специи по вкусу,
  • 1 стакан воды.

Приготовление:
Очистить авокадо, промыть горошек, стебель сельдерея нарезать кусочками. Все поместить в блендер, добавив воды. Смешать в пюре.
Разлить по тарелкам. По вкусу добавить сок лайма, специи. Украсить зеленью.

Калорийность порции: 220 ккал.



1.
ng8ZWfZlcu8 (400x400, 33Kb)
Рубрики:  Диетические рецепты

Метки:  

Коктейль "Сияние кожи"

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 08:07 + в цитатник

Освежающий коктейль, который великолепно действующий на кожу.
В нем много витаминов и минералов. Он дает энергию и способствует очищению организма.
В идеале его нужно пить утром и вечером. Все ингредиенты в нем просты и доступны.
Приготовить его очень легко и результат будет, что называется , "На лицо"!

Ингредиенты:

  • 2 зеленых яблока
  • 3 стебля сельдерея
  • ¼ капусты
  • 1 головка брокколи
  • 1 огурец
  • ½ лимона

Способ приготовления:
Все, кроме лимона, нарезать и загрузить в соковыжималку.
В готовый коктейль добавить сок половины лимона.
Пить свежим или хранить в стеклянной закрытой посуде в холодильнике 1 сутки.



1.
v3ftxW47tbg (604x411, 52Kb)
Рубрики:  Диетические рецепты

Метки:  

Нежный маковый пирог

Среда, 06 Февраля 2013 г. 10:58 + в цитатник

Ингредиенты:

  • - 500 г слоеного теста
  • - 100 г мака
  • - 1 ч.л. манки
  • - 125 г молока
  • - 2 ст.л. сахара

Заливка:

  • - 250 г сметаны (от 20%)
  • - 3 ст.л. сахара
  • - 2 яйца
  • - 1 упаковка ванильного сахара
  • - 1 ч.л. муки (не обязательно)

Способ приготовления:
Слоеное тесто комнатной температуры раскатать, выложить в форму и сделать высокие бортики. Сделать на тесте наколы вилкой. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Мак измельчить в кофемолке и смешать с манной группой. Молоко нагреть, не доводя до кипения, добавить манку, мак и сахар и постоянно помешивая,варить на медленном огне 5 минут. Маковую начинку остудить и выложить на тесто.Для заливки яйца перемешивать с сахаром, добавить сметану, ванильный сахар и тщательно перемешать, не взбивая.На данном этапе можно добавить 1 ч.л. с горкой муки, если хотите более плотную структуру верхнего слоя начинки. На маковую начинку выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем и можно подавать.



1.
b8VrarT2rD0 (600x548, 64Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Грушевый пирог

Среда, 06 Февраля 2013 г. 10:52 + в цитатник

Ингредиенты:

  • -Груши (крупные) – 4 шт.,
  • -Сметана (жирностью 42%) – 250 гр.,
  • -Яйца – 3 шт.,
  • -Сахар – 100 гр.,
  • -Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • -Мука – 150 гр.,
  • -Разрыхлитель – 2 ч. ложки,
  • -Щепотка соли, корица – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену. Постепенно, продолжая взбивать, добавить сметану. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Перемешать тесто до однородной массы.
Груши очистить от кожуры и нарезать вдоль на аккуратные дольки.
Груши выложить в форму для запекания. Залить груши тестом и поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на один час (можно выпекать дольше, закрыв форму фольгой, если груши окажутся очень сочными). Остудить пирог в форме около 30 минут. Затем перевернуть пирог на блюдо.

Приятного аппетита!



1.
nQ8-8RX9ZTA (600x466, 70Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Легкие лимонные пирожные

Среда, 06 Февраля 2013 г. 10:44 + в цитатник

Ингредиенты:

  • -200 г сливочного масла
  • -150 г сахара
  • -1 пакетик ванильного сахара
  • -соль
  • -3 яйца
  • -2 лимона
  • -250 г муки
  • -2 чайных ложки разрыхлителя
  • -150 г сахарной пудры

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть, обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить в сахарно-сливочную массу. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Достать пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.

Приятного аппетита!



1.
3DSRamYYuL0 (600x476, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фаршированные яйца с лососем и огурцом

Среда, 06 Февраля 2013 г. 10:40 + в цитатник

Ингредиенты на 10 штук:

  • -5 сваренных вкрутую яиц
  • -2 ст.л. натурального йогурта или сметаны
  • -1 ч.л. горчицы
  • -1 ч.л. готового хрена
  • -1/2 ч.л. яблочного или белого винного уксуса
  • -соль и перец по вкусу
  • -100 г малосольного лосося
  • -1 небольшой огурец
  • -укроп для украшения

Способ приготовления:

Сваренные яйца порезать пополам. Извлечь желтки и положить в миски. Добавить к желткам оставшиеся ингредиенты, кроме рыбы, огурца и укропа. Растереть содержимое миски вилкой до однородного состояния. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой. Половинки белков выложить на блюдо и наполнить желтковой массой. Рыбу нарезать на тонкие ломтики, огурец нарезать четвертинками кружочков. На каждое яйцо сверху выложить свернутый рулетиком кусочек рыбы и четвертинку кружочка огурца. Украсить укропом. Готово!

 



1.
GQPZapAZPh8 (450x564, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой

Среда, 06 Февраля 2013 г. 10:32 + в цитатник

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 2 ст.л. сметаны
  • 100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами)
  • 1 киви
  • 8-10 ягод клубники
  • 6 готовых тонких блинчиков
  • шоколадная стружка для подачи

Приготовление:

1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.
2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки.
3. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1-1,5 часа.
4. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать.

Комментарии:
Начинка будет еще вкуснее, если вместо творога взять сыр маскарпоне.



1.
dwxL1fYA8nQ (604x475, 51Kb)

2.
ZLhNNyrvmqA (604x409, 58Kb)

3.
n-YI6fiQ8XY (604x370, 65Kb)

4.
6GODRikayOU (604x338, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Японское чудо Мару

Среда, 06 Февраля 2013 г. 08:01 + в цитатник

Знакомьтесь! Это пушистое чудо с пятнышком на розовом носу зовут Мару. Неподражаемый скотиш страйт (шотландский прямоухий) живет в Японии и уже давно известен огромному количеству пользователей интернета.

История славы кота началась в 2009 году, когда его хозяйка решила разместить забавный ролик с проделками своего питомца на YouTube. Кто бы мог подумать, что видео взорвет глобальную сеть? Весь мир с умилением наблюдал, как пухлик пытается засунуть свое плотное тело в небольшие коробки и пакеты.

За эти три года Мару стал героем 167 роликов, которые набрали более 79 миллионов просмотров, также он обзавелся собственным блогом, многочисленной армией поклонников и множеством предложений от рекламодателей.

Ролик, в котором кот запрыгивает в большую коробку, завоевал премию «YouTube Video JAPAN» в 2009 году, а фрагменты из видео с участием Мару используются в американской рекламе корма для животных. Совсем недавно стало известно, что хозяйка этого волшебного кота, которая до сих пор остается инкогнито, выпустила книгу о любимом питомце с простым лаконичным названием «I Am Maru».

 



1.
st_5350_1 (340x240, 34Kb)

2.
st_5350_2 (340x240, 15Kb)

3.
st_5350_3 (340x255, 27Kb)

4.
st_5350_4 (340x255, 34Kb)

5.
st_5350_5 (340x231, 18Kb)

6.
st_5350_6 (340x231, 30Kb)

7.
st_5350_7 (340x248, 14Kb)

8.
st_5350_8 (340x248, 45Kb)

9.
st_5350_9 (340x255, 19Kb)

10.
st_5350_10 (340x255, 16Kb)

11.
0_6efd5_ecbc54f7_XL (540x406, 44Kb)

12.
133 (540x405, 31Kb)

13.
182 (540x405, 47Kb)
Рубрики:  Животные

Метки:  

Косоглазый кот Спанглс

Среда, 06 Февраля 2013 г. 04:34 + в цитатник

В последнее время делать из своего питомца звезду интернета, выкладывая его снимки в социальные сети, стало крайне модным занятием. Мы периодически рассказываем о таких четвероногих знаменитостях, на этот раз дело дошло до милого косоглазого кота по кличке Спангс, чьи фотографии набирают более 19 тысяч лайков и быстро расходятся по всемирной паутине.

Очаровательный котяра родился 4 июля, в День независимости Америки, и получил свое имя в честь праздничных фейерверков (spangles – «блестки»). Его хозяйка, 25-летняя Мэри Бьюкенен из Южной Каролины, обожает фотографировать своего пушистика в разных забавных нарядах. Смотрим и умиляемся.

 



st_5961_1 (600x514, 91Kb)

st_5961_2 (600x673, 109Kb)

st_5961_4 (600x600, 101Kb)

st_5961_6 (600x526, 89Kb)

st_5961_7 (600x538, 75Kb)

st_5961_8 (600x600, 89Kb)

st_5961_9 (600x537, 83Kb)

st_5961_3 (544x700, 116Kb)

st_5961_5 (566x700, 129Kb)

Рубрики:  Животные

Метки:  

Широнеко – кот, постигший нирвану

Среда, 06 Февраля 2013 г. 04:28 + в цитатник

Белый кот по кличке Широнеко, относящийся к породе турецкий ван, живет в Японии и по праву считается одним из самых харизматичных, расслабленных и довольных своей жизнью животных. От всех остальных четвероногих, прославленных в мировой паутине, Широнеко отличает его удивительное радушие – каждая фотография демонстрирует полуприкрытые глаза и самую настоящую улыбку. Хозяева кота обожают фотографировать своего питомца, надевая на него всякие шляпки и сажая в корзины. Естественно, у Широнеко есть собственная страничка в интернете, где регулярно появляются новые фото и видео из жизни этого замечательного котика.

Рубрики:  Животные

Метки:  

Сырники с абрикосами

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 12:44 + в цитатник

Летом большой выбор ягод и фруктов. Можно приготовить сырники не только с традиционным изюмом. Отлично для этого подойдут спелые и крепкие абрикосы. Корица придаст пикантности блюду.

Нам  потребуется:

  •     Творог - 500 г,
  •     Абрикосы - 7-9 шт.,
  •     Мука - 150 г,
  •     Яйцо - 2 шт.,
  •     Сахар - по вкусу,
  •     Корица - по вкусу,
  •     Сметана - по желанию,
  •     Топлёное масло.

Творог соединить с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать. Можно использовать для этого миксер.Добавить к творогу муку, перемешать. Абрикосы отделить от косточек, нарезать мелким кубиком и добавить к творожной массе.Хорошо все перемешать. Поставить в прохладное место на 30 минут – 1 час.

Посыпать мукой разделочную доску, выложить 1-1,5 столовых ложек творожной массы и сформировать сырник. Так поступить с остальной творожной массой.Выложить сырники на сковороду с топлёным маслом, жарить с двух сторон до золотистой корочки. Можно довести сырники до готовности под крышкой или в духовке.

Сахар измельчить до состояния сахарной пудры, соединить с корицей. Подать сырники со сметаной, посыпать сахарной пудрой с корицей.



 



1.
syrniki_1 (460x330, 98Kb)

2.
syrniki_2 (460x330, 96Kb)

3.
syrniki_3 (460x330, 105Kb)

4.
syrniki_4 (460x330, 117Kb)

5.
syrniki_5 (460x330, 111Kb)

6.
syrniki_6 (460x330, 120Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Блинчики с творожно-фруктовой начинкой

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 12:12 + в цитатник

В творожную начинку можно добавить любые фрукты и ягоды, которые у вас есть в наличии. Останется только заварить ароматный чай!

Нам потребуется:

Для блинчиков:

    Кефир – 500 мл,
    Яйцо – 2 шт.,
    Мука – по потребности,
    Растительное масло – 3 – 5 ст. ложек,
    Соль – немного,
    Сахар – по вкусу,
    Ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Для начинки:

    Творог – 400 г,
    Фрукты (ягоды) – по вкусу,
    Сахарная пудра.


Из кефира, яиц, муки, соли, сахара и ванильного сахара сделать не густое тесто для блинчиков.  Дать тесту некоторое время постоять. Добавить растительное масло в тесто, перемешать и жарить блинчики на сковороде без масла. Бананы и киви очистить от шкурки. У яблок удалить сердцевину. Фрукты для начинки нарезать мелким кубиком.Соединить творог, измельчённые фрукты, перемешать. На блинчики выложить по 2-3 столовые ложки начинки, свернуть блинчики в виде рулета.Тут же подать блинчики с сахарной пудрой. Можно блинчики слегка обжарить на сковороде с топлёным маслом, затем посыпать сахарной пудрой.

Блинчики от шеф-повара Сергея Веревкина - просто объедение, особенно для сладкоежек. Ведь и сами блинчики, и начинка, и даже посыпка - все очень вкусное и, самое главное, сладкое. Для приготовления этой выпечки нам потребуется молоко, яйца, сахар, соль, мука, абрикосовый джем, грецкие орехи, шоколад.

 



1.
blin_1 (460x330, 87Kb)

2.
blin_2 (460x330, 127Kb)

3.
blin_3 (460x330, 138Kb)

4.
blin_4 (460x330, 137Kb)

5.
blin_5 (460x330, 119Kb)

6.
blin_6 (460x330, 107Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Дневник zhdanovaanna1162

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 10:57 + в цитатник
Просто супер!!!



Поиск сообщений в zhdanovaanna1162
Страницы: [1] Календарь