АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАННА-КОТТА |
Ингредиенты:
Апельсин - 1 шт.
Желтки - 2 шт.
Молоко 1% - 75 г
Желатин - 10 г Вода - 100 г
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
1. Натереть цедру апельсина, отдельно выжать апельсиновый сок.
2. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, затем добавить 1/2 сока. Взбить желтки до образования светло-желтой пены.
3. Вскипятить молоко, добавить цедру, подсластитель, готовить примерно 2 минуты. Добавить оставшийся апельсиновый сок и осторожно, тонкой струйкой, ввести желтки. Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая, пока цедра будет отдавать свой аромат. Снять с огня, дать немного остыть.
4. Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам (на 3 формы).
5. Апельсиновая пана-кота готова.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |