-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2013
Записей: 8215
Комментариев: 8310
Написано: 17074


"Вакцины", результаты клинические испытаний которых - коммерческая тайна, срок годности которых...

Пятница, 04 Февраля 2022 г. 09:50 + в цитатник
5 (700x448, 44Kb)
"Вакцины", результаты клинические испытаний которых - коммерческая тайна, срок годности которых...


Ну а далее... пока в Канаде ночь, продолжаю восполнять "белые пятна" по второй главной информационной теме -- "святой вакцинации"

Далее материалы о "вакцинах", результаты клинических испытаний которых являются коммерческой тайной, срок годности которых можно продлевать, в партиях которых встречаются не заявленные в их составе посторонние примеси, и потому... данные о смертности среди тех, кому их вводят, в РФ... тоже засекречены...

Цитирую большой материал, выделяя некоторые места:

«Прививка, покрытая тайной.



«Коммерческая тайна»: Минздрав отказался публиковать данные об испытаниях вакцин от коронавируса.

Минздрав назвал причину отказа опубликовать сведения об эффективности и безопасности вакцин.

В Минздраве «Ъ» объяснили отказ предоставить депутату Алексею Куринному (КПРФ) данные клинических испытаний российских вакцин: согласно законодательству, эта информация является коммерческой тайной и не может быть обнародована без согласия разработчика. Ранее господин Куринный обратился в Генпрокуратуру РФ с жалобой на медицинское ведомство, указывая на недопустимость «сокрытия общественно значимой информации».

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья, хирург Алексей Куринный подал обращение в Генпрокуратуру РФ о незаконности сокрытия общественно значимой информации Минздравом России, связанной со здоровьем и жизнью граждан.


Господин Куринный направил в медицинское ведомство запрос о предоставлении результатов клинических исследований вакцины «Спутник V». Минздрав отказал, объяснив, что эти результаты «являются конфиденциальными и содержат информацию, составляющую коммерческую тайну».

В медицинском ведомстве «Ъ» объяснили такую позицию нормами федерального закона №61 о государственном регулировании обращения лекарственных средств.

В соответствии со ст. 18 регистрационное досье на лекарственный препарат для медицинского применения представляется заявителем в Минздрав России в форме документа, включающего в себя, в том числе, отчеты о результатах клинических исследований.

«Документы и данные, входящие в состав регистрационного досье, содержат конфиденциальную информацию, относящуюся к коммерческой тайне, в связи с чем не могут быть предоставлены третьим лицам без согласия разработчика»,— указано в ответе Минздрава. Разработчиком является Центр имени Гамалеи, подведомственный медицинскому ведомству.

В министерстве добавили, что законом не допускается использование в коммерческих целях информации о результатах доклинических и клинических исследований без согласия производителя в течение шести лет с даты государственной регистрации.

«Следует отметить, что в соответствии с принятой международной практикой данные регистрационного досье остаются конфиденциальными, и решение публикации результатов клинических исследований лекарственных препаратов в научной прессе принимается разработчиком лекарственного препарата»,— заявили в Минздраве, уточнив, что результаты клинических исследований «Спутника V» опубликованы в отечественной и зарубежной научной прессе, в том числе в журнале The Lancet.

В феврале 2021 года, отметим, в упомянутом издании были опубликованы промежуточные итоги третьей фазы клинических испытаний препарата.

[Вот так -- крайне удобно, "джентльменам следует верить на слово" -- Хиппи Энд]

«Данные клинических исследований должны быть опубликованы,— настаивает в беседе с “Ъ” Алексей Куринный.— Более того, текущую статистику, связанную с эффективностью и безопасностью вакцины, тоже НЕ публикуют. Это практика многих стран, в том числе тех, которые используют нашу вакцину, например, Венгрии и Аргентины. Российские власти делать этого почему-то категорически не хотят». По мнению парламентария, в случае публикации данных доверие к вакцине и в целом к прививочной кампании «значительно бы возросло».

Другие российские вакцины — «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» Роспотребнадзора и «КовиВак» Института имени Чумакова РАН — также вызывают у депутата вопросы, однако по ним «нужен отдельный разговор». «"КовиВак", как мне объяснили в Минздраве, вакцина дорогая в производстве, не окупается в сравнении со "Спутником",— заявил Алексей Куринный.— А история с "ЭпиВакКороной" нуждается в отдельном разбирательстве». Он уточнил, что ни разработчик, ни регулятор, который зарегистрировал упомянутую вакцину, не дали «внятного ответа» на ряд публикаций о ее неэффективности:

«Дальше продолжу заниматься этим вопросом: кто регистрировал, как и на основании каких данных, как потрачены федеральные средства на создание этой вакцины».

На этой неделе ряд СМИ сообщил, что Минздрав с начала года не проводил закупки «ЭпиВакКороны» для распределения в регионы, связывая это с низкой эффективностью препарата, который не пользуется спросом у россиян. В медицинском ведомстве объяснили это сформированными в прошлом году запасами и пообещали проводить закупки «по мере необходимости».

Кроме того, депутат Госдумы Владимир Плякин направил запрос в Минздрав о количестве заболевших и умерших от коронавируса среди вакцинированных граждан.

«Публикация сведений о количестве смертей среди лиц, вакцинированных против COVID-19, нецелесообразна, поскольку такие сведения объективно не отражают какую-либо взаимосвязь летальных исходов с вакцинацией и могут вызвать негативное отношение к вакцинации»,— сообщили в ведомстве.

[Вот даже ведь ничего и НЕ скрывают, преспокойно пишут черным по белому -- Хиппи Энд]

https://www.kommersant.ru/doc/5192153

Наталья Костарнова

Валентин Катасонов: Брак в вакцинах: хладнокровный замысел или преступная халатность?

В мировых СМИ появляется всё больше сообщений о том, что в отдельных партиях всемирно известных вакцин от ковида (Pfizer, Moderna, AstraZeneca) обнаруживались значительные отклонения от заявленного производителем состава. Порой эти отклонения смертельно опасны. Но самое страшное, что всё это может быть не результатом технологических сбоев, а сознательной политикой "Биг фармы".

Вакцина из нержавеющей стали

Резонансной стала история, происшедшая в Японии в августе 2021 года. Два человека, получивших уколы американским препаратом Moderna, скончались. Компания Takeda Pharmaceutical, занимающаяся продажей и распространением препарата Moderna в Японии, провела своё расследование.

Японский Минздрав 1 сентября объявил, что в партии препарата были обнаружены частицы нержавеющей стали. Было заявлено, что это элементы производственного оборудования, но металлические частицы не представляют угрозы для здоровья и жизни вакцинируемых. Мол, две смерти – "случайность", не связанная с металлическими примесями.

Ведущие мировые производители вакцин (Pfizer, Moderna, AstraZeneca) успокаивают публику, заявляя, что в силу технологических причин могут быть некоторые отклонения в составе отдельных партий препаратов, но они никак не влияют на здоровье людей.

Довольно странно слышать подобные заявления. В производстве вакцинных препаратов всё должно быть "откалибровано". Точность должна быть, "как в аптеке", а любые отклонения становятся основанием для того, чтобы медицинские и фармацевтические регуляторы останавливали производство»

Источник информации: https://zdesvamnetut100.livejournal.com/236011.html


Но только НЕ в случае с препаратами для "святой вакцинации" от "ковида"

Понятно же уже, что эти препараты относятся скорее к области религии, нежели медицины

Поэтому и срок годности их "ради святого дела" можно продлить

«Минздрав РФ продлил сроки годности вакцин от коронавируса —

Теперь россиянам могут колоть просроченные препараты

707.jpg

Минздрав РФ планирует разрешить использование просроченных вакцин: в распоряжении Readovka оказался документ, согласно которому сроки годности вакцин от коронавируса теперь будут продлены. Однако с чем эти изменения связаны, в документе почему-то не сказано.

Отметим, что на сегодняшний день нет никакой доказательной базы, подтверждающей, что использование потенциально просроченных вакцин безопасно для здоровья. Какую опасность они могут представлять на самом деле — остается только гадать.

Из документа следует, что сроки годности «Спутника V» увеличены с 6 до 9 месяцев у производителя АО «Генериум», с 6 до 12 месяцев у производителя ЗАО «Биокад», с 6 до 9 месяцев для замороженной формы и с 2 до 6 месяцев для жидкой формы у производителя ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА».

Также в документе указаны продленные сроки годности для снятой с производства вакцины «ЭпиВакКорона» центра «Вектор», неэффективность которой доказали недавно ученые. Все они продлены на 3,4 и 6 месяцев для разных производственных площадок.

Между тем склады с вакцинами в регионах забиты — некоторые препараты оказываются испорченными из-за неправильного хранения, а чаще просто невостребованными. Однако чиновники не разрешали утилизировать потенциально опасные для здоровья россиян вакцины. Поэтому придумали гениальное решение — зачем выкидывать, если можно просто продлить сроки хранения?»

8b336624f29f7fdf68447.jpg

https://t.me/readovkanews/25551

Источник информации: https://taen-1.livejournal.com/2167237.html


Да, чуть не забыл, всё это -- "ради защиты здоровья и жизни граждан"

От которой, правда, почему-то везде повысилась выше средней общая смертность... но то... как там в Японии объяснили: случайность, не связанная с началом кампании по принуждению к всеобщей массовой "вакцинации"...

Как там депутат выразился: "тогда бы доверие повысилось..." (?)

Да уж куда выше-то (?)

Оно уже и так переливается через край

https://hippy-end.livejournal.com/4656464.html


Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку