-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2013
Записей: 8217
Комментариев: 8311
Написано: 17077


Минздрав изменил сроки ожидания МРТ и приема в поликлинике

Суббота, 08 Августа 2015 г. 11:47 + в цитатник
doctorpiter.ru/articles/12369/

Минздрав изменил сроки ожидания МРТ и приема в поликлинике (504x300, 105Kb)Минздрав вынес на общественное обсуждение проект постановления «О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов». Новая программа уточняет сроки ожидания медпомощи и меняет нормативы финансовых затрат на лечение.

Согласно проекту постановления, Минздрав собирается сократить максимальный срок ожидания КТ, МРТ и ангиографии при назначении врача — с 30 до 20 дней. Помимо этого, новой программой устанавливаются сроки приема врачами общей практики, участковыми терапевтами и педиатрами — он не должен превышать 24 часов с момента обращения.

Остальные сроки остались неизменны:

прием врачей-специалистов при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в плановой форме – не более 10 рабочих дней с момента обращения;
диагностические инструментальные и лабораторные исследования при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме – не более 10 рабочих дней;
специализированная, за исключением высокотехнологичной, медицинская помощь в стационарных условиях в плановой форме – не более 30 дней с момента выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию (при условии обращения пациента за госпитализацией в рекомендуемые лечащим врачом сроки).
Программа госгарантий продолжает переход к показателям, характеризующим законченные случаи лечения пациентов. Так, в качестве норматива объема медицинской помощи в дневном стационаре предлагается вместо 1 пациенто-дня ввести 1 случай лечения в дневном стационаре. Кроме того, Минздрав внес корректировки в перечень видов ВМП, который содержит, в том числе методы лечения и источники финансового обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи.

Минздрав планирует увеличить нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи. Стоимость одного посещения поликлиники с целью профилактики выросло с 371,7 рублей до 388,4 рублей, стоимость одного случая госпитализации в стационар — с 63,7 тысяч рублей до 66,6 тысяч рублей, стоимость одного вызова «Скорой» - с 1804 рублей до 1948 рублей.

Как отмечает министерство в пояснительной записке к документу, предусмотрено увеличение объема профилактических посещений врача с учетом развития этого направления в российском здравоохранении.

Серия сообщений "Новости здравоохранения":
Часть 1 - Россиян с тяжелыми заболеваниями не пустят в дома престарелых
Часть 2 - Полтавченко советует Георгиевской больнице воспитывать персонал
...
Часть 19 - Российским врачам раздадут бесплатные планшеты
Часть 20 - Дистанционная поддержка пожилых
Часть 21 - Минздрав изменил сроки ожидания МРТ и приема в поликлинике
Часть 22 - Как оказывают медицинскую помощь посредством интернета
Часть 23 - Поликлиники обяжут сообщать о бесплатных лекарствах для детей
...
Часть 48 - Федот Тумусов обратил внимание коллег и министра на традиционную медицину.
Часть 49 - Чем больна российская медицина. Интервью с академиком РАН Михаилом Пальцевым
Часть 50 - Круглый стол в ГосДуме, тема: «Отказ от вакцинации — серьезная угроза XXI века. Как избежать эпидемий?».



Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям

ЛюбопытнаяВорона   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо! Я ждала МРТ6ть месяцев,а теперь назначили на сосуды и платно,Увы позволить себе этого не могу.Что делать не знаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 14:42ссылка
успокойтесь ! это первое ! далее - ИЗУЧИТЕ ВСЕ документы по вашим вопросам... соберите ВСЁ !... в полюсе должны быть все условия страховой компании...существуют здравотделы в городе, районе... защита прав потребителей - там есть не платные приёмы... ДА, придётся "походить"... пишите всё письменно...входящие заявления регистрируйте... научитесь знать свои права... и - главное: всё делайте без нервов...спокойно...будьте умницей...и тогда ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ. Я три года назад судилась с врачом... она меня навек запомнит... Я ДОКАЗАЛА СВОЁ... получила Нсумму за всё - и моральный вред тоже. Пишите в инете... кто-то ещё научит что и как... я тоже начала с инета... почитала чужой опыт для начала ну а потом "как бульдозер !
Иундина   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 02:00 (ссылка)
спасибо за полезный пост
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку