-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zajushka_07

 -Интересы

просто люблю.....

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) axeeffect_ru Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1859





колыбельные для малыша

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 12:53 + в цитатник
Ходить сонко по вулиці,
Носить спання в рукавиці.
Чужих дітей пробуджає,
А Ганнусю присипляє.
- Ходи, сонко, ходи до нас,
Буде тобі добре у нас:

У нас хата тепленькая,
А Ганнуся маленькая.
Люляй же нам Ганю, люляй,
Докупочки вічка стуляй.


КОЛИСКОВА
Ходить сон коло вікон,
А дрімота коло плота,
Питається сон дрімоти,
Де ми будем ночувати?
А-а-а..
Там ми будем ночувати,
Де хатинка біленькая,
Де дитинка маленькая
А-а-а..
Там ми будем ночувати,
Дитиноньку колисати
А-а-а..

Серия сообщений "музыка":
Часть 1 - текст песни
Часть 2 - колыбельная для девочки
...
Часть 6 - Посвящается всем матерям...
Часть 7 - Старинные вальсы в исполнении духовых оркестров
Часть 8 - колыбельные для малыша

Рубрики:  детское


Понравилось: 32 пользователям

тоненькие блинчики

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:34 + в цитатник
3 яйца;

1 стакан муки;

2 стакана молока;

1 столовая ложка растительного масла;

соль и сахар по вкусу.


Яйца, муку, сахар и соль аккуратно перемешать. Прабабушка для этого использовала простую вилку, получалось отлично, но можно и миксером, будет быстрее. Потом в тесто добавляется молоко, но не все сразу, а постепенно, чтобы не получились комочки. Кстати, если готовить тесто при помощи миксера, кастрюльку лучше взять глубокую, тесто для блинчиков должно быть жидким и от миксера оно иногда разлетается брызгами в разные стороны.

В готовое тесто доливаем столовую ложку растительного масла и еще раз хорошенько перемешиваем.
Теперь в дело идет сковородка. Если есть такая возможность, лучше взять хотя бы бабушкину сковородку, чем сковорода старше, тем блинчики получаются лучше. В идеале сковородка должна быть прабабушкиной. Но, если такого богатства в доме нет, сойдет любая сковорода с антипригарным покрытием, главное, чтобы она была с ручкой.

Сковородку нагреваем, наливаем в нее немного растительного масла и половником выливаем тесто. Количество теста определить можно только путем серьезных тщательных экспериментов. Если теста будет слишком много, то блинчик получится толстый и некрасивый, если же теста налить мало, то блин будет дырявый. Наливать тесто следует медленно, аккуратно вращая сковороду для равномерного распределения теста по всей поверхности.
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

ужассс... убийство дельфинов!!!!!!

Среда, 08 Декабря 2010 г. 08:14 + в цитатник

неделя из жизни мужского желудка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 09:12 + в цитатник
Понедельник. Утро: Оййй б: н-ну куда ты идешь?.. Куда ты пресси с похмела? Ууф!..ох-ох: Хуже меня только рту и голове! Мама, роди нас всех обратно!.. Эй, только кофе не пей, а то я тебе его верну прям на клавиатуру! Слышь, братан, минералочки бы?..

Обед: ну чо? Сидим? А мож это, к девкам на ресепшн сходим? У них бутеры бывают: А, ну да, перегар: Эх. Ну ладно, тогда сидим. Это, слышь? В общем рассольничку бы, а?

Вечер: пельмени богатырские, смерзшиеся - один большой пельмень. Сварил, засунул - перевариваю. Пытаюсь расщепить на составные - хрен: единая атомарная мясо-мучная масса. Ну да ничо, мы после армии: тушенку 56-го года не пукнув переваривали! А вот за пиво, спасибо, братан!

Ночь: 3 часа, полет нормальный! Пельмень подавлен и готов прекратить сопротивление. Продукты распада пельменя будут готовы к 8-00 по Москве, витамины из пива извлечены и поделены между органами согласно договоренности. Отбой!

Вторник. Утро: Эу, чувак! Где моя утренняя сигарета?! Что значит купить забыл, что за невнимание к жизненно важным органам! Давай, по-быстрому, а то я щас тошнить тебя начну! А, гад! Не любишь тошнить-то! "Парламент!" Парламент, жмотло! На здоровье не экономят!

Обед: Глютамат натрия, разрыхлитель, питьевая сода, загуститель Е 412, усилитель вкуса и аромата, аджитайт, кусочки картона. Слышь, братан, а с чем сегодня "Доширак"? С курицей? Передайте там по кишечнику: кусочки картона считать курицей!

Вечер: два Биг Мака, картошка по-деревенски, курица в панировке. Ребра, подвиньтесь - у нас еще пирожок! Ик. Ик. Ик. Ик. Я доволен, спасибо, братишка!

Ночь: переварил ужин - глютамат натрия, разрыхлитель, питьевая сода, усилитель вкуса и аромата, аджитайт, кусочки картона. И еще я жрать хочу.

Среда. Утро: Первая пошла! Ххорошо. Кофе. Вторая: затяжка, еще затяжка - кайф!

Обед: Доширак не купили, девочки на ресепшине на диете - дуры! - питаемся крошками из клавиатуры. Вечером пиво с мужиками.

Вечер: Пиво! Колбаски! Картошка! Капуста! Мужики! Футбол! О, телка! Член, слышь, чувиха подкатила! Не, ну вот это кайф!

Ночь: хотим писать, но стесняемся - романтика, блин, чувиха рядом сопит. Так, давай, осторожненько - опа. Тихонько, поднимаемся, где тут у нее тубзик-то? Есть!.. Ай.. хорошо. О, кухня. Ну, давай позырим, чо такого-то? Холодильник. Ну что, что "Юрюзань", зато вместительный! Маа-ать моя! Сколько всего! Стой, куда пошел! Давай, котлетку и колбаски, редисочки, и по-быстрому назад - всего делов-то, она и не проснулась!..

Четверг. Утро: Матерь! Омлет! Настоящий! И кофе настоящий, и бутер с маслицем! ВОТ ЭТО, БЛИН, МЫ УДАЧНО ЗАШЛИ! Куда побёг, телефон возьми, дурень! И поцелуй, поцелуй нежно, урод, и на вечер договорись!!!

Обед: позвони ей. Позвони и скажи, что соскучился и приедешь вечером. К ужину. Давай, звони уже! Вот, молодец! Господи, только не испорти! Значит так, покупаешь цветы и: и .. вот тут член снизу подсказывает - Мартини. А борщ она варить умеет, интересно?.. Судя по котлетам - должна.

Вечер: Аааххх, оххх: нет сил писать: Ик. Ой, прости, это я от счастья, она не видела, она остатки мяса с черносливом в холодильник убирала. Ну, блин! Ай! Мама моя! Дессерт!..

Ночь: тихонько встаем, и по протоптанной дорожке: Здорово, холодильник! Мясо-о, ты где? Иди сюда:

Позже: слышь, член, я доволен, а ты? Я отсюда не уйду! Эй, там, сердце! Короче: нас с членом все устраивает, так что ты там давай уже тоже, трепещи или чего там тебе положено делать. А то я тебе войну холестериновую устрою, а член гормональный кризис!

Пятница. Утро: сосиски - нормальда! Ах.. !!! Яйца в мешочек!.. Нам: нам так мамочка варила в детстве!.. Ах! Я даже про сигарету забыл!..

Обед: сердце готово! Позвони ей, скажи, что курицу жаренную любишь. С пюрешечкой, как мамочка делала. Позвони! Что?.. Она сегодня занята? Как?.. Что?! Где?!! Что за хамство?! Она тебе изменяет! У нее другой парень!..

Полдень: все бабы суки. Мы ее полюбили, а она нас послала. Кто ОН?! Кто этот ублюдок?!

Вечер: Нну, бблин, тты пойми, сссердце, им жи н-низззя верить ващще: сначала яичко в ммешочек: ик: а ппотом всссе, уходи, я ббуду другому пюрешеччку давить!

Ночь: ббратан, мы должны ввернутьсся, у насс там в холодильнике мяс-со осталось! Ссердце, не сскули, мы с членом вссе уладим! Давай, купи ей веник, торт и вперед. Оссторожно, дверь открываетсся - ой, ну какая прелесссть, она в футболочке! На колени! Сердце, давай: - Я т-тебя люблю! Выходи за меня з-замуж!.. Поздняя ночь: здорово, "Юрюзанюшка"! Имя у тебя, конечно: Еврей? Ну, мы седня пересрали, в общем: Да не, ну теперь все нормально вроде, завтра переезжаем. Мясо, ты где?..

Раннее утро: эхом, в окружении розового кафеля, проводили всем организмом продукты полураспада загустителя Е 412. Здравствуй, новая жизнь!

Серия сообщений "развлечение":
Часть 1 - убивалка времени
Часть 2 - История любви
...
Часть 22 - Раскраски-обучалки
Часть 23 - Девочка-клубничка. Раскрашиваем, вышиваем...
Часть 24 - неделя из жизни мужского желудка
Часть 25 - я тебя люблю! мульт короткометражка
Часть 26 - Мультфильм/Откуда появляются дети
Часть 27 - Раскраски для детей. ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ


конфетка до 31 октября

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 14:22 + в цитатник

моя история. кому понравиться просьба проголосовать!

Среда, 29 Сентября 2010 г. 15:36 + в цитатник
Рубрики:  моё

для души...

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 23:35 + в цитатник

 (699x465, 71Kb)

Серия сообщений "вязаные штучки":
Часть 1 - моя первая детская панамка
Часть 2 - для души...


выпало немного времечка....

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 23:35 + в цитатник
 (699x465, 65Kb)
 (699x465, 76Kb)

Серия сообщений "открытки":
Часть 1 - мои первые шажки в открыточках
Часть 2 - выпало немного времечка....


идеи с бисера

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 09:00 + в цитатник

шаблоны для скраба в png фотмате

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 08:43 + в цитатник
выкладываю - может кому то пригодиться. Уменьшать можно, углы не диформируються, а вот с увеличение не так ввсе хорошо...
 (529x680, 10Kb)
 (700x700, 14Kb)
 (648x643, 11Kb)
 (652x699, 17Kb)
 (599x699, 16Kb)
Рубрики:  рукоделие/заготовки для открыток



Процитировано 1 раз

конфетка до 30 сентября

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 08:35 + в цитатник
конфетка тут - http://beautifulthings-tatcon.blogspot.com/2010/09/2.html
 (134x200, 7Kb)

Серия сообщений "конфетка":
Часть 1 - конфетка
Часть 2 - конфетка до 6 сентября
...
Часть 6 - конфетка до 23 сентября
Часть 7 - конфетка до 26 сентября
Часть 8 - конфетка до 30 сентября
Часть 9 - конфетка до 31 октября
Часть 10 - Внимание: розыгрыш!!! Или кому овечку?:)
Часть 11 - мяч из конфет


конфетка до 26 сентября

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 08:27 + в цитатник

конфетка до 23 сентября

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 15:20 + в цитатник

конфетка до 25 сентября

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 14:42 + в цитатник

конфетка до 10.10.10

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 08:14 + в цитатник

конфетка до 8 сентября

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 08:08 + в цитатник
конфетка тут - http://liana-k.blogspot.com/2010/08/blog-post_19.html
 (320x312, 43Kb)

Серия сообщений "конфетка":
Часть 1 - конфетка
Часть 2 - конфетка до 6 сентября
Часть 3 - конфетка до 8 сентября
Часть 4 - конфетка до 10.10.10
Часть 5 - конфетка до 25 сентября
...
Часть 9 - конфетка до 31 октября
Часть 10 - Внимание: розыгрыш!!! Или кому овечку?:)
Часть 11 - мяч из конфет


мои первые шажки в открыточках

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 22:20 + в цитатник
 (699x465, 88Kb)
 (699x465, 111Kb)
 (699x465, 209Kb)

Серия сообщений "занималка времени":
Часть 1 - мои первые шажки
Часть 2 - моя первая детская панамка
Часть 3 - мои первые шажки в открыточках

Серия сообщений "открытки":
Часть 1 - мои первые шажки в открыточках
Часть 2 - выпало немного времечка....


конфетка до 6 сентября

Среда, 01 Сентября 2010 г. 10:54 + в цитатник
конфетка лежит тут - http://lim-po-po.blogspot.com/2010/08/blog-post_06.html
 (400x272, 32Kb)

Серия сообщений "конфетка":
Часть 1 - конфетка
Часть 2 - конфетка до 6 сентября
Часть 3 - конфетка до 8 сентября
Часть 4 - конфетка до 10.10.10
...
Часть 9 - конфетка до 31 октября
Часть 10 - Внимание: розыгрыш!!! Или кому овечку?:)
Часть 11 - мяч из конфет


моя первая детская панамка

Вторник, 31 Августа 2010 г. 23:19 + в цитатник

 (699x465, 232Kb)

Серия сообщений "занималка времени":
Часть 1 - мои первые шажки
Часть 2 - моя первая детская панамка
Часть 3 - мои первые шажки в открыточках

Серия сообщений "вязаные штучки":
Часть 1 - моя первая детская панамка
Часть 2 - для души...


мои первые шажки

Вторник, 31 Августа 2010 г. 23:12 + в цитатник
 (699x465, 95Kb)
 (699x465, 227Kb)
 (699x465, 83Kb)

Серия сообщений "занималка времени":
Часть 1 - мои первые шажки
Часть 2 - моя первая детская панамка
Часть 3 - мои первые шажки в открыточках

Серия сообщений "работа с лентами":
Часть 1 - мои первые шажки
Часть 2 - Без заголовка


конфетка

Пятница, 27 Августа 2010 г. 08:18 + в цитатник

конфетка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 08:47 + в цитатник
вот тут находиться конфетка - http://www.liveinternet.ru/users/3174521/post133046337/
111111111 (438x640, 71 Kb)

торт зебра

Пятница, 13 Августа 2010 г. 12:43 + в цитатник
Для теста:
сахар - 2стакана
сливочное масло - 100г
сметана - 200г
мука - 1,5стакана
разрыхлитель - 1,5-2чайных ложки
соль
какао - 1-2столовых ложки
яйца - 5шт

Для глазури:
плитка шоколада - 100г
Инструкция:

Размягченное сливочное масло растереть с половиной нормы(1стаканом)сахара до однородной консистенции.
Отдельно взбить яйца со второй половиной(1стакан)сахара.
Муку смешать с разрыхлителем.
Соединить вместе растертый с сахаром масло,сметану,яйца взбитые с сахаром,муку с разрыхлителем, перемешать(тесто по консистенции как сметана).
От общей массы теста отделить1/3 часть, добавить в нее какао и хорошо перемешать.
В центр смазанной маслом формы вылить 2 столовые ложки светлого тесто.
В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого.
Так поочередно вылить все тесто.
Торт выпекать при температуре 180-200 градусов 45-60 минут.
Для глазури:на водной бане растопить шоколад ,предварительно поломав его на кусочки ,и залить шоколадом остывший корж.
Когда глазурь застынет, украсить торт тертым на мелком терке белым шоколадом.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

конфетка до 31 августа

Четверг, 12 Августа 2010 г. 09:03 + в цитатник
тут находиться сама конфетка - http://blog.artugolok.ru/2010/08/1000.html
 (593x699, 130Kb)

Без заголовка

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 10:54 + в цитатник
Настроение сейчас - романтичное, хорошее

Он самый замечательный!! так приятно просыпаться в ЕГО обьятиях, чувствовать аромат ЕГО тела....

и вновь я благодарна судьбе за то что нас свела! Благодарю свокего любимого - что он меня увидел среди других, за то что завоевал!

Любимый ты самый лучший!!!

 (300x225, 21Kb)

Серия сообщений "душевное":
Часть 1 - проплакаться
Часть 2 - История любви
...
Часть 22 - Колыбельная для доченьки
Часть 23 - НЕ ИСЧЕЗАЙ...ПРОШУ ТЕБЯ...НЕ УХОДИ...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Родительский кодекс
Часть 26 - Стадии любви
Часть 27 - Эффективные рекомендации гармонического общения с мужем

Рубрики:  моё

карамелька

Пятница, 30 Июля 2010 г. 12:27 + в цитатник

бабочки (350x276, 14 Kb)
Рубрики:  рукоделие

мк по цветам

Среда, 28 Июля 2010 г. 11:26 + в цитатник
 (480x640, 63Kb)
 (640x480, 70Kb)
вот на этом сайте можно посмотреть МК по изготовлению цветов
http://kuznetsova-art.narod.ru/links.html
Рубрики:  рукоделие
МК

Печенюшки "Мини"

Вторник, 27 Июля 2010 г. 13:13 + в цитатник
Печенюшки "Мини"

Ингредиенты:
200 г сахара,
400 г муки,
125 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 г ванилина,
изюм.

Приготовление:

Сахар, муку, ванилин смешать в глубокой миске. Добавить рубленное сливочное масло. Хорошо перемешать до образования «крошки». Разбить яйцо в тесто и хорошо перемешать. Выложить при помощи кондитерского мешка на противень выстеленный пергаментом.
В середину каждой печенюшки вставить изюминку.

Запечь в разогретой духовке 10 минут при температуре 170 градусов С.

Выложить на блюдо и подавить к чаю.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/печенье, пряники, пирожки и т.д

Рецепты теста для электровафельницы

Четверг, 22 Июля 2010 г. 15:01 + в цитатник
Рецепты теста для электровафельницы

сырные вафли
Печенье- соленое. Вафельница-в клеточку.
Пр-ты: 200г сыра и 200г маргарина натереть на терке. Добавить 1 яйцо, 1-1, 5 баночки сметаны (1 баночка, кажется, была 200г?), 600г муки, соль, тмин.
Замесить тесто. Скатать шарики( небольшие) и выпекать в ваф-це. Насколько могу вспомнить-брала плавленый сырок.
И еще одно дополнение- при абсолютном неприятии тмина( даже из хлеба его выковыриваю! )-в этом печенье он мне нравился! ! !
На одну закладку делала 5 шариков. Точно не помню, давно не пекла. Очень хорошо поедается с пивом!

самый простой рецепт

Яйца - 3 штуки,
100 грамм маргарина распустить,
Сахар 1/3 стакана,
Мука (можно смешать с крахмалом) - 1 стакан.
Все смешивается, выпекается в электровафельнице.
Возможны варианты - и с творогом, и с геркулесом...

ещё один рецепт

составляющие:
Маргарин - 250 г
Сахар - 1 ст.
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 ст.
Вода - стакан не полный.
Разогреть форму и по 50 гр. лить на форму.

и ещё

составляющие:
1 стакан сахарного песка
6 яиц, взбиваем с сахаром, добавляем 1 пачка маргарина (растопленного), и 1 стакан муки.
Вафли получаются расыпчитыми тают ворту
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/десерты

Метки:  

наболело

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 15:29 + в цитатник
ПОчему для женщины важен уют в семье, сытость, настроение, атмосфера??? Зачем все это если мужчина этого не ценит!! даже если и ценит то не высказывает! я не понимаю!!! как можно быть таким??? неужели мне придется с этим мериться??7 почему он не показывает как я ждля него важна а только иногда об этом говорит. Ведь мы оба знаем что друг без друга не можем, страдаем врознь и вместе вот так как сейчас не клеется!!! я хчу что б было как прежде!!! ХОЧУ НОРМАЛЬНУЮ СЕМЬЮ! а не вот такое - непонятно что. еще немного и это будет началом "чемодана"
Рубрики:  моё

Метки:  

безграничное счастье

Четверг, 03 Июня 2010 г. 16:28 + в цитатник
Я счастлива. Нет. Не так. Я очень счастлива. Эти чувства, они переполняют меня. Так хочеться поделиться ими с кем то, кому плохо. Так хочеться что б все были счастливы. ОН - единственный, кто смог во мне такое пробудить. И не знаю как я раньше жила без этого....

А жила ли я вообще? или просто существовала....

Может я родилась именно для того что б познать ЭТо!!!! о как это замечательно!!!

СПАСИБО ТЕБЕ РОДНОЙ ЗА ТО ЧТО ТЫ ЕСТЬ!!! за то что есть МЫ!
Рубрики:  моё

Метки:  

стишок

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 08:29 + в цитатник
Пушистый мягкий снег лежит повсюду,
Весь мир в волшебном, снежном одеяньи…
И если хоть немного верить в чудо,
То в этот день все сбудутся желанья!

Уход за кожей шеи

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 08:23 + в цитатник
Уход за кожей шеи

маски от морщин для кожи шеи и декольтеШея и зона декольте нуждается в постоянном уходе. Неухоженная шея может выдать возраст, даже если с кожей лица у вас все в полном порядке. Ухаживая за лицом, не забывайте о шее. Старайтесь питать кожу шеи кремами 2 раза в день - после утреннего умывания и на ночь. Как правило кожа на шее бывает нормальной или сухой. Подбирайте крема и маски для шеи с витаминами А, Е, С и особенно F. Не используйте крема для ухода за жирной кожей, так как в области шеи нет сальных желез, и поэтому процесс увядания кожи на шее происходит раньше, чем на лице. К праздникам и торжествам, чтобы выглядеть свежее и моложе, нужно начать интенсивно ухаживать за кожей как минимум за 2 недели. Предлагаем вашему вниманию несколько несложных рецептов масок народной медицины.

Против морщин на шее рецепты масок народной медицины

Маска-компресс для ухода за кожей шеи.
Одну чайную ложку меда смешать с 1 яичным желтком, добавить чайную ложку сливочного масла. Смесь выложить на заранее приготовленную ткань, обернуть шею, сверху наложить пищевую пленку и закрепить компресс бинтом. Через 20 мин. компресс смыть теплой водой, а на шею нанести питательный крем.


При морщинистой коже шеи рекомендуется масляный компресс из миндального или персикового масла. Такой компресс покрывают сверху пергаментной бумагой и слоем ваты, а затем обматывают шею полотенцем или бинтом. Компресс держат 15 мин. излишки масла снимают влажным полотенцем.

Апельсиновая маска для шеи - насыщает витаминами, питает, омолаживает.
Ингредиенты: творог жирный 9% - 2 столовые ложки, апельсиновый сок - из половины плода, растительное, а лучше персиковое масло - чайная ложка. Нанесите на шею и обмотайте пищевой пленкой. Держите 15-20 минут. Смойте теплой водой.

Освежающая огуречная маска для кожи лица и шеи - увлажняет, отбеливает.
Мелко нарезанные или потертые на крупной терке огурцы разложить на х/б ткань и обернуть ею шею. На лицо можно наложить марлевую маску смоченную в соке огурца. Через 20 минут смойте и нанесите питательный крем.

Солевая маска против морщин на шее.
Две столовых ложки морской или обычной соли растворить в 1,5 стаканах теплой кипяченой воды. Солевым раствором смочите марлю, слегка отожмите и наложите на шею на 3-4 минуты. Смойте теплой водой. Затем нанесите питательный крем.

Картофельная маска для шеи.
Картофельное пюре смешивают со столовой ложкой растительного масла или взбитым яйцом, наносят в горячем виде на шею, сверху накладывают салфетку из хлопчатобумажной ткани. Через 20 минут смывают теплой водой.

Льняная маска-обертывание для шеи и декольте - гладкая и нежная кожа.
Кашицей из отвара льняного семени (2 столовые ложки семян заливают 2 стаканами воды и варят до кашицеобразного состояния) смазывают шею и грудь, покрыв сверху пергаментной бумагой и махровым полотенцем. После снятия маски кожу сбрызнуть холодной водой и смазать кремом.

Банановая маска для кожи лица и шеи - увлажняет, питает.
Ингредиенты: один банан, 2 столовые ложки творога, 1 столовая ложка сливок, 1 яичный желток. Все смешать до кремообразной массы. Нанесите на лицо и шею на 30 минут.

Автор статьи Розанова Н.Е.

Источник http://www.allaboutbeauty.ru/

Без заголовка

Среда, 24 Марта 2010 г. 16:31 + в цитатник
Люблю, люблю и пониаю что не могу у него спросить о его чувствах. Боюсь спрашивать, боюсь услышать ответ - хотя знаю что он любит. если б не любил - не приходил бы, не заботился, не вернулся б!

я ЛЮблю и счастлива когда слышу его голос когда вижу его стан когда мыслями касаюсь его...

Люблю

Среда, 24 Февраля 2010 г. 16:31 + в цитатник
Люблю, люблю сильней чем раньше.. Я решила уйти на время, но чувства становятся только сильнее..

я болдею от его стихов!!! так никто не ухаживал

Среда, 24 Февраля 2010 г. 13:32 + в цитатник
Твои губы хочу целовать,
и глазами твоими напиться,
ты ночами стала меня звать,
чтобы вместе в единое слиться..

Глаз прищурила буд-то в прицел,
выбираешь откуда проникнуть,
я сегодня опять не успел,
ни вздохнуть и даже не пикнуть..

Пусть все будет как скажешь мне ты,
В душу снова тебя пропускаю,
лишь побольше возьми доброты,
и того,что еще я не знаю..

Я сгораю под трепетом рук,
от горячего взгляда сгораю,
ты прибавишь сердечных мне мук,
я от счастья тебя заласкаю...
 (500x331, 42Kb)

очень интересные выводы можно сделать уделив 1 минутку записи!!

Среда, 24 Февраля 2010 г. 12:50 + в цитатник
 (368x480, 26Kb)
Выступая перед общим собранием Медицинского общества города Портмунда, доктор Рональд Гибсон начал свой доклад четырьмя цитатами. Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие. Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна. Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру. После того, как часть аудитории разразилась аплодисментами, доктор Гибсон открыл имена авторов цитат. Первая заимствована у Сократа (470—399 гг до н. э.); вторая у Гесиода (ок. 720 г. до н. э.); третье изречение принадлежит египетскому жрецу Ипуверу, жившему за 1700 лет до н. э. ; четвертая обнаружена совсем недавно на глиняном горшке, найденном среди развалин Вавилона. Возраст этого горшка — свыше 3000 лет.

Почему мальчики любят девочек?

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 14:37 + в цитатник
Почему мальчики любят девочек?

1) Они всегда хорошо пахнут, даже если это только их шампунь.
2) Они всегда находят место для своей головы у них на плече.
3) Как трогательно они выглядят, когда спят!
4) Они всегда теплые.
5) Они всегда выглядят хорошо, чтобы они не надели!
6) Они всегда их целуют, если они сделали что-то хорошее.
7) Они целуют их, если они говорят "Я люблю тебя!"
8)Они падают в их руки, когда плачут или кричат.
9) Они говорят "Я скучаю по тебе!"

Без заголовка

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 08:30 + в цитатник
 (400x300, 68Kb)
Поздравляю всех мужчин с 23 февраля!!!

Нет дня мужчин еще на свете,
Ах бедные мужчины эти!
Мужская половина вся,
Живет без праздничного дня!
Пол светлый, нежный и прекрасный,
Спешит мужчин поздравить не напрасно,
Улыбки, счастье, радость им даря,
Хоть в двадцать третье февраля!
Ведь первая на свет родилась дама,
Как помним, из ребра Адама,
Вот почему прекрасной половине,
Воскликнуть хочется:
Да здравствуют мужчины!

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 08:13 + в цитатник
Любимый и Единственный Человек
Ваше имя
Итак, Вы хотите узнать, как выглядит внутренняя сущность вашего любимого человека, его душа? Так странно, а ведь я вижу...Неприступный холодный дворец на вершине далекой горы. Одиночество.Ваш любимый человек одинок, хотя может и не показывает этого
Это чудесный человек. Такие люди рождаются не часто, правда? И Ангел Вашего любимого тоже необычен. Я расскажу, кто это...Это...Ангел любви с ярко-розовыми крыльями. Именно он помог вам двоим встретиться
Спросим у этого Ангела что-нибудь, что так сильно волнует сердце. Ведь так хочется знать все тайны..."На что способен мой любимый\ая? ради своей любви", - спрашиваете Вы. И Ангел отвечает...На все самые низкие поступки...И только ради любви
Вы довольны ответом? Ангел поднимает свои сияющие глаза на Вас и спрашивает:"А желаешь ли знать, как он\а к тебе относится? Слушай же..."Как к солнцу. Без солнца нельзя. Без него погибнет все живое. и он\а
Вам интересно знать, есть ли какая-нибудь тайна в его\ее жизни? Об этом тоже можно узнать у Ангела, пока он не улетел."Я отвечу на этот вопрос, только намекнув, но потом уйду.", тихо отвечает Ангел и говорит...Тайна его\ее заключается в слабости, которую он\а когда-то допустил\а
Задайте теперь вопрос сами. Растерялись? Может быть, спросите про страхи любимого\ой? Вот какой ответ Вы получите от Ангела...Страх перед сверхсущественным в его\ее душе.
"Ангел!А что для него\нее значит любовь?",- быстро говорите Вы. "Я отвечу. Это..."Победа или поражение. Если он\а Вас покорил\а, то значит он\а выиграл\а
"Стой, Ангел, ответь еще! Что сейчас в душе того, кого я люблю?!", -кричите Вы, Ангел рисут рукой мерцающую надпись в воздухе...Всего одно слово...Вы
Ангел улетел в лазурную высь, но я точно знаю, что...У Вас может быть все великолепно, а тому, кто утверждает обратное, можно смело плюнуть в лицо!)

все гадания на aeterna.ru

Я люблю тебя ....

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 15:07 + в цитатник
Я люблю тебя ....
сильно и страсно
Я люблю ...
и не в силах скрывать.
Я люблю ...
и хоть это опасно
буду вечность тебя ожидать.

Что такое ЛЮБОВЬ?

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 16:24 + в цитатник
Что такое ЛЮБОВЬ?

Я пришел к мудрецу и спросил у него:
"Что такое любовь?" Он сказал: "Ничего"
"Но, я знаю, написано множество книг:
Вечность пишут одни, а другие – что миг
То опалит огнем, то расплавит как снег...
Что такое любовь?" "Это все человек!"
И тогда я взглянул ему прямо в лицо:
"Как тебя мне понять? Ничего или все?"
Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!:
"Ничего или все!",- середины здесь нет!"

творчество Омара Хайяма

Скажи, что важно для любви!

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 16:23 + в цитатник
Скажи, что важно для любви!

Скажи, что важно для любви,
Кто скажет возраст, кто мозги,
А может быть здесь важен рост,
И к сердцу он проложит мост?

Быть может очень важен вес,
Мускулатура, глаз разрез,
А кто-то ищет душ родство,
Чтоб понимание пришло.

Кто ценит бюст, кто цвет волос,
Чтоб был прямой орлиный нос,
А кто-то бедер ширину,
И моды ради - ног длину!

Одни твердят, что важен секс,
Без сахара не сладок кекс,
Другие ищут дачу, дом,
Ведь не прожить жизнь голышом!

Вот кто-то примет за любовь,
Разврат и похоть вновь и вновь,
Томленье и движенье тел,
Как "основной инстинкт" велел!

Кто ищет ласку и тепло,
Уют, парное молоко,
Заботу, по хозяйству труд,
Когда не предают, не врут.

Но идеала не найти,
На компромисс надо идти,
Искать ведь можно целый век,
А нужен просто - Человек!

Львовский Марк Бениаминович

Капуста: какой она бывает? Разновидности и рецепты

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 08:35 + в цитатник
Андрей Рябоконь
(Фото: Georgy Markov, Shutterstock)
В журнале «ШколаЖизни.ру» много раз публиковались вполне информативные, полезные тексты о разных «овощах-фруктах, вкусненьких продуктах». И в том числе – о капусте. Продолжая разговор о капусте, вспомним «незлым тихим словом» её разнообразие.

Кочанная, или обыкновенная капуста – привычная всем разновидность огородной капусты (Brassica oleracea var. capitata DC.) характеризуется коротким стеблем с многочисленными сочными листьями, очень плотно прилегающими друг к другу, причём нижние, более крупные, налегают (словно укутывая) на верхние, более нежные, молодые листья. Весь кочан в продольном разрезе напоминает гигантскую почку.

Эта разновидность делится на две основные группы – белокочанную и краснокочанную.

Белокочанная имеет большее хозяйственное значение и выращивается в значительно больших количествах, используется в свежем виде (редко – для сушки) и особенно для квашения.

Консервирование капусты путём заквашивания впервые изобрели древние славяне; позже эти приёмы сохранения ценного продукта заимствовали у славян германские племена. По сути, квашеная капуста представляет собой силос, получаемый путём ферментирования сока мелко изрубленной и посоленной капусты. Молочнокислые бактерии, воздействуя на сахар, превращают его в молочную кислоту, а наличие в массе квашеной капусты молочной кислоты препятствует развитию гнилостных и других микроорганизмов.

Множество сортов белокочанной капусты отличаются урожайностью и сроками созревания – ранние, средние и поздние сорта. Из ранних сортов наиболее известна была «Номер первый», из остальных – «Брауншвейгская» и «Поздняя Московская».

«Каменная головка» – один из наиболее известных сортов краснокочанной капусты. Относительно недавно появился похожий по названию сорт «Каменная голова» – это уже капуста белокочанная.

Ближе всего к дикой капусте по внешнему виду – разновидность культурной с прямым разветвлённым стеблем (достигает 2 м в высоту) и крупными широкими листьями, Brassica oleracea var. acephala DC., известная под названиями браунколь или грюнколь. Эта малоизвестная у нас разновидность изредка культивируется в Западной Европе, но имеет, скорее, кормовое, чем овощное значение.

Гораздо больше известна другая разновидность – цветная капуста, Brassica oleracea var. botrytis L. У этого однолетнего растения расположенные на коротком стебле относительно крупные листья окружают компактные полушаровидные (более-менее правильной формы, хотя попадаются рыхлые, «развалившиеся», неправильной формы) соцветия с недоразвитыми, напоминающими зёрнышки, цветками, сидящими на толстых мясистых цветоножках. Целью культуры является получение наибольшей массы этих соцветий, применяемых в пищу в свежем и (чаще) отваренном виде; их также маринуют, сушат, из сочных соцветий готовят консервы – консервированная цветная капуста так же полезна, как более распространённая кочанная.

К тому же цветная капуста более нежная по сравнению с кочанной. Многие считают её более вкусной, она легче усваивается желудочно-кишечным трактом, особенно отваренные соцветия. Наибольшей популярностью пользовались сорта «Снежный шар» и «Эрфуртская карликовая».

Считается, что цветная капуста произошла очень давно, непосредственно от дикой капусты – вероятно, она представляет собой «наследственную уродливость», появившуюся в результате скрещивания диких видов. Французы считали её родиной Левант. Древние жители Средиземноморья называли её кипрской капустой, и действительно, остров Кипр долгое время являлся основным поставщиком семян цветной капусты по всему Средиземноморью.

Ещё одна форма – савойская капуста, Brassica oleracea var. sabauda L. У этой разновидности морщинистые листья свиваются в кочан (подобно тому, как у капусты белокочанной или краснокочанной), но меньших размеров и более рыхлый. Отличительная особенность – морщинистость листьев – является результатом отставания в росте листовых жилок от более сильного развития клеток листовой мякоти.

Савойская капуста употребляется обычно в свежем виде или отваривается в составе супов. Из её сортов заслуживают упоминания «Вертю» и «Венская ранняя».

Брюссельская, или кочешковая, капуста, Brassica oleracea var. gemmifera Link. – имеет вид высокого (до 80 см) стебля, в пазухах листьев которого побеги свиваются в небольшие кочешки, их и употребляют в пищу, отваривают, маринуют, готовят супы. Брюссельская капуста, по-видимому, была получена относительно недавно (несколько веков назад) путём скрещивания нескольких сортов, в том числе кочанной.

Последняя разновидность огородной капусты – кольраби, Brassica oleracea var. gongyloides L. Питательные вещества у неё накапливаются в разрастающемся стебле, который принимает форму надземного «клубня». Его окраска различна у разных сортов: фиолетовая и зелёная у «Венской синей», белая, соответственно, у «Венской белой». В пищу идут молодые, не переросшие «клубни», нежная сердцевина которых имеет весьма приятный вкус, напоминающий обычную, белокочанную, капусту. Из кольраби готовят много блюд, в том числе соус, её можно фаршировать или жарить.

Близкий генетически к огородной капусте вид Brassica chinensis L., капусту китайскую, иногда рассматривают тоже в качестве всего лишь её разновидности. Внешне китайская капуста сильно отличается от всех европейских сортов, напоминая ромен-салат или латук.

Китайская капуста – однолетник родом из Китая. Она образует то кочан, то пучок воронковидно расположенных полустоячих листьев. Наиболее известный сорт – «Петцай». Китайская капуста употребляется в пищу в виде салата или в отваренном виде.

В завершение разговора, по традиции, «сладкая парочка» рецептов.

Пряная капуста. Пропорции: на 1 кг капусты – 100 г свеклы, 80 г уксуса, 40 г соли, красный стручковый перец и зелень сельдерея.

Капусту лучше порезать крупной соломкой, а свеклу – ломтиками. Перемешав, добавить два-три кусочка красного стручкового перца. Посолив, залить кипятком с уксусом, чтобы вода чуть покрывала овощи. На два дня оставить в тёплом месте. На третий или четвёртый день маринованная пряная капуста готова к употреблению в пищу – не только в качестве отличной закуски, но и как гарнир к рыбным или мясным блюдам.

Голубцы. На один кочан капусты потребуется корень сельдерея и корень петрушки, две-три морковки, один баклажан и половина средних размеров кабачка, 3-4 столовые ложки риса, стакан сметаны, зелень петрушки, укропа, 2-3 яйца, 2-3 столовые ложки сливочного масла, соль.

Удалив кочерыжку, следует проварить капусту в чуть подсоленной воде до полуготовности. Остудив, отделить листья, вырезав утолщённую часть. Уложив на листья фарш, завернуть, переложить на сковороду (краями «конверта» вниз). Добавив масла и залив сметаной, тушить в духовке. Подавая на стол, можно украсить голубцы свежей зеленью укропа или петрушки.

Приготовление фарша: корнеплоды моркови, сельдерея и петрушки, очистив, нарезать кубиками. Добавив столовую ложку масла и полстакана воды, протушить при закрытой крышке. Затем поместить туда нарезанный кубиками кабачок, тушить до готовности. Добавить мелко порезанный испечённый баклажан. Объединив с вареным рассыпчатым рисом, мелко нарезанным салатом, укропом, а также сырыми яйцами, посолить и хорошо перемешать.
Кажется, мы с вами в очередной раз убедились, что тема овощная воистину неисчерпаема, хотя и «пришло время временно закругляться». Дабы не злоупотреблять вашим вниманием и временем. На сегодня о капусте достаточно. Будьте здоровы, друзья, и будьте с капустой!

и еще одно))

Пятница, 29 Января 2010 г. 10:49 + в цитатник
Хожу, хожу - не нахожу,
начну сначала...
тебя губами придержу,
чтоб ночью не кричала...

Тебя с закатом заберу,
и разбужу с рассветом,
твой номер снова наберу,
зимой ты станешь летом...

Я путник - сбившийся с пути,
Я зверь - закрытый в клетке,
тебя никак мне не найти,
Я соловьем спою на ветке...

А вдруг пойдешь на сладкий звук,
от перелива возбуждаясь,
и в седце грянет тихий стук,
я так давно в тебе нуждаюсь...
Странник.2010г.28января.вечерний стук...

повторять постоянно!

Среда, 27 Января 2010 г. 08:31 + в цитатник
Мы скоро увидимсяь.

Он будет сжимать мои холодные ладони в своих - горячих руках.

Он будет смотреть так, что захочется лопнуть от счастья.

Он будет называть меня"любимая", "милая".

Мы будем проводить все дни на пролет вдвоем. Пусть даже мысленно, а когда вечерами встречаться то не отрываться друг от друга.

Вам не будут завидовать прохожие, а друзья назовут идеальной парой.

Запомнила?

И еще.

Он любил, любит и будет любитьтолько тебя!

И опять мне посвятили стих

Понедельник, 25 Января 2010 г. 08:31 + в цитатник
Так приятно получать стихи написанные лично для тебя. И так обидно что они не от любимого человека.

Стройна, изящна и красива,
игрок по жизни и умен,
На фото смотришься как ДИВА,
от взгляда слышу тонкий звон..

Всегда улыбкой боль ты прячешь,
невинность где-то бережешь,
по жизни скачешь словно мячик
и с прошлым ты мосты сожжешь..

Тобою надо восхищаться,
незримой ниточкой пришить,
и каждый раз навек прощаться,
и каждый день тобою жить..
Вова.2010г.24января


Поиск сообщений в Zajushka_07
Страницы: [3] 2 1 Календарь