-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1144





ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Самый простой рецепт.Помню его ещё с уроков труда в школе.Как и всем детям особенно нравилось лепить различные фигурки и вырезать формочками.Такую идею с пуговками увидела в интернете,она мне очень понравилась.Вот ,что получилось.



Тесто :
- 1 пачка сливочного масла или маргарина(размягченного)
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 250-300 гр муки
- щепотка соли
- наполнители,посыпка по желанию + желток (ванилин,какао,дроблёные орехи,корица,варенье,мак....)


Смотреть рецепт и дополнительные фото

Серия сообщений "П Е Ч Е Н Ь К И":
Часть 1 - Шахматное печенье
Часть 2 - КАШТАНЫ
...
Часть 11 - Овсяное печенье с вишней
Часть 12 - Печенье Пипаркукас на меду
Часть 13 - ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 14 - Печенье с кусочками белого шоколада
Часть 15 - Песочное печенье с гранатом
...
Часть 39 - Печенье с безе "Ракушки"
Часть 40 - 5 рецептов диетического домашнего печенья
Часть 41 - ПЕЧЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ"


ГИБАНИЦА многослойный сырный пирог

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГИБАНИЦА



Гибаница-очень нежный, сочный и впечатляюще многослойный сырный пирог.

Есть много подобной выпечки, в Болгарии это банница, в Сербии гибаница, в Греции тиропита,однако для меня это гибаница, так как познакомилась с этим пирогом в сербской семье.

Читать рецепт шаг-за-шагом

Серия сообщений "С сыром":
Часть 1 - Шоколадно-сырный торт
Часть 2 - Сырное суфле
...
Часть 4 - СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Часть 5 - ГРИБНОЙ ПИРОГ С СЫРОМ
Часть 6 - ГИБАНИЦА многослойный сырный пирог
Часть 7 - ЗРАЗЫ с ГРИБАМИ и СЫРОМ
Часть 8 - КАРЛОВАРСКИЙ ЧЕРВЯЧОК
...
Часть 21 - Жареный сулугуни с помидорами и картошкой
Часть 22 - Рецепт «Эларджи»
Часть 23 - СЫРНАЯ ЗАКУСКА С КУРАГОЙ


Французский ,яблочный ,перевёрнутый пирог "Тарт Татан"

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский ,яблочный ,перевёрнутый пирог "Тарт Татан"


4 зелёных яблока
50 гр слив.масла
100 гр сахара
Тесто слоёное(я беру уже готовое)

Очистить яблоки ,вырезать серцевину и порезать на четвертинки.В металической форме разогреть масло,посыпать его сахаром и оставить всё это карамелизоваться.Когда сахар превратится в карамель,красиво разложить дольки яблок и оставить ещё несколько минут на огне.
Далее всё это сверху покрыть тестом.Слегка подвернув края.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.Поставить выпекаться в духовку в течении 20 мин.
Когда пирог будет готов,достать его из духовки и быстро перевернуть на поднос или тарелку.
Подавть ещё теплым с густой сметаной или мороженным.

Поэтапные фотографии рецепта в комментариях.

Серия сообщений "С яблоком, грушей, айвой":
Часть 1 - Пирог с курагой и яблоками
Часть 2 - Панна котта с фруктами
...
Часть 13 - Яблочный тарт с пудинговой начинкой и творогом
Часть 14 - яблочный пирог с творогом
Часть 15 - Французский ,яблочный ,перевёрнутый пирог "Тарт Татан"
Часть 16 - Венский яблочный штрудель: Как его приготовить?
Часть 17 - Кухня Голландии: Яблочный пирог
...
Часть 36 - Венский Штрудель...
Часть 37 - Яблочный пирог
Часть 38 - ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ


Глазированные сырки (домашние)

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазированные сырки (домашние)

 (615x461, 53Kb)
-1 кг(точнее то,что от него останется после отвешивания)fromage blanc 0%(творога).
-0,5литра ванильного мороженного,чуть подтопленного(мягкого)
-горсть изюма замоченного в ликёре Белейз.
-сахар (по вкусу)
-50 гр шоколада

Всё,кроме шоколада смешать вместе и поставить в холодильник.На водяной бане растопить шоколад.Не перегревать его!Взять силиконовые формочки для маффин и кисточкой,на внутренние стенки нанести растопленный шоколад.Убрать на несколько минут в морозилку.Когда шоколад немного подстынет достать формочки из морозилки и наполнить их творожно-сливочной массой и снова залить шоколадом.Можно сразу ,а можно когда масса немного подстынет покрыть тоненьким слоем кисточкой или ложкой.А можно вообще не покрывать,менее калорийно будет.И снова убрать в морозилку.Когда масса схватится ,сырки с легкостью выдавливаются из силиконовых формочек.Хранить их надо в морозилке и доставать за 20-30мин до подачи на стол,тогда они становятся мягкими и нежными..Или иногда я с вечера их достаю и утром ем на завтрак.
Ещё в начинку ,в серединку формочки(между сырковыми слоями)можно положить варёную сгущёнку.Ещё вкуснее будет!


Поэтапное приготовление в комментариях
Рубрики:  Кулинария/Д Е С Е Р Т Ы
Кулинария/С творогом

"РЕКОМЕНДУЕМ ПРИГОТОВИТЬ!"

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Тонкие блинчики с крахмалом

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие блинчики с крахмалом

Тонкие блинчики с крахмалом

Увидела сегодня вот такие блинчики Так заинтересовал рецепт, что сразу решила попробовать.  Я люблю очень тонкие блинчики. Но они требуют определённой сноровки, так что, для начинающих наверно можно увеличить количество яиц и муки с крахмалом. Но блинчики тогда могут получиться более толстые. Одно могу сказать, блинчики получаются исключительно нежные, тоненькие, вкусные! Я в восторге!! Рекомендую!  
Рецепт

Серия сообщений "БЛИНЧИКИ":
Часть 1 - Чебуреки. Кутабы. Татарские перемячи. Беляши.
Часть 2 - Курник "Бабушкин"
...
Часть 4 - Заварные блинчики на кефире
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Тонкие блинчики с крахмалом
Часть 7 - 30 лучших рецептов блинов к Масленице!
Часть 8 - Блинчики с бананами.Тайская кухня
...
Часть 32 - Картофельный суп-пюре, Тонкие блины на кефире, Манный пудинг
Часть 33 - Блинчатый торт с вишней...
Часть 34 - Сто блинов


Без заголовка

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики-пирожки

Блинчики-пирожки

Хотелось чего-то вкусного, сытного, и творог пристроить. Всё удалось.  Получилось божественно, нежное тесто, сочная начинка
пирожки-блинчики
Рецепт

Серия сообщений "БЛИНЧИКИ":
Часть 1 - Чебуреки. Кутабы. Татарские перемячи. Беляши.
Часть 2 - Курник "Бабушкин"
Часть 3 - Курник
Часть 4 - Заварные блинчики на кефире
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Тонкие блинчики с крахмалом
Часть 7 - 30 лучших рецептов блинов к Масленице!
...
Часть 32 - Картофельный суп-пюре, Тонкие блины на кефире, Манный пудинг
Часть 33 - Блинчатый торт с вишней...
Часть 34 - Сто блинов


ГРИБНОЙ ПИРОГ С СЫРОМ

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНОЙ ПИРОГ С СЫРОМ

РЕЦЕПТ METEL
 
Пирог суперский пальчики оближешь:)
Вместо лисичек можно взять другие грибы - опята или белые.
очень прост в приготовлении . Попробуйте!
 (500x375, 276Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "С грибами":
Часть 1 - Филе птицы под грибной шубой «праздничное»
Часть 2 - Фантазии на тему блюд из грибов
...
Часть 12 - Мясо по-бургундски. Boeuf bourguignon
Часть 13 - ГОТОВИМ С ШАМПИНЬОНАМИ
Часть 14 - ГРИБНОЙ ПИРОГ С СЫРОМ
Часть 15 - ЗРАЗЫ с ГРИБАМИ и СЫРОМ
Часть 16 - ФИЛЕ МИНЬОН , СОУС ФОРЕСТЬЕР
...
Часть 28 - Картошка в горшочках с грибами
Часть 29 - Крем-супчик с шампиньонами
Часть 30 - ГРИБНОЙ ПИРОГ

Серия сообщений "С сыром":
Часть 1 - Шоколадно-сырный торт
Часть 2 - Сырное суфле
Часть 3 - Лепешки с сыром и ветчиной за 5 минут
Часть 4 - СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Часть 5 - ГРИБНОЙ ПИРОГ С СЫРОМ
Часть 6 - ГИБАНИЦА многослойный сырный пирог
Часть 7 - ЗРАЗЫ с ГРИБАМИ и СЫРОМ
...
Часть 21 - Жареный сулугуни с помидорами и картошкой
Часть 22 - Рецепт «Эларджи»
Часть 23 - СЫРНАЯ ЗАКУСКА С КУРАГОЙ


Заварные блинчики на кефире

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блинчики на кефире

Заварные блинчики на кефире

Попробовать этот рецепт меня заставило любопытство. Очень заинтересовал рецепт заварных блинов. У меня молока не было, зато был кефир. Но его ведь не вскипятишь.  Тогда я решила заварить кипятком, а кефир добавить потом. Результат порадовал. Мне очень понравился вкус. Необычный, нежный. Отличный рецепт!
Рецепт
 

Серия сообщений "БЛИНЧИКИ":
Часть 1 - Чебуреки. Кутабы. Татарские перемячи. Беляши.
Часть 2 - Курник "Бабушкин"
Часть 3 - Курник
Часть 4 - Заварные блинчики на кефире
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Тонкие блинчики с крахмалом
...
Часть 32 - Картофельный суп-пюре, Тонкие блины на кефире, Манный пудинг
Часть 33 - Блинчатый торт с вишней...
Часть 34 - Сто блинов


Фаршированные овощи

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ГОТОВИМ С ШАМПИНЬОНАМИ

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ С ШАМПИНЬОНАМИ

Готовим с шампиньонами

шампиньоныШампиньоны. Как много французского в этом слове! Ведь название грибов «шампиньоны» произошло от французского «champignon», что в переводе означает "гриб". Однако, споры о происхождении этих грибов ведутся до сих пор. Одни исследователи считают, что шампиньоны начали выращивать в Италии, а французы позже переняли этот опыт. Другие, напротив, утверждают, что всё началось во Франции. Кто из них прав, нам, увы, узнать не дано. Зато точно известны полезные свойства этих популярных грибов. Так, шампиньоны полезны для здоровья нашей нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшают состояние кожи и способствуют укреплению мышечной массы.

Известно, что грибы – отличный источник белка, шампиньоны не исключение, ведь более половины питательных веществ в них – белки. Также в их состав входят органические кислоты, минеральные вещества и витамины РР, Е, D, группы В, железо, калий и цинк. А по содержанию фосфора шампиньоны теснят морепродукты. Такую кладезь полезных веществ дополняет низкая калорийность этих грибов, всего 27,4 ккал на 100 гр, что делает шампиньоны практически идеальным продуктом. В пищу шампиньоны можно употреблять как в сыром, так и в консервированном виде, также их можно подвергать тепловой обработке. Бесспорно, при любой обработке разрушается часть витаминов и минералов, однако, каких только блюд не придумано с этими грибами. С шампиньонами готовят всевозможные супы, салаты, закуски, вторые блюда, соусы и вкуснейшую выпечку.

Читать далее...

Серия сообщений "С грибами":
Часть 1 - Филе птицы под грибной шубой «праздничное»
Часть 2 - Фантазии на тему блюд из грибов
...
Часть 11 - Грибной суп
Часть 12 - Мясо по-бургундски. Boeuf bourguignon
Часть 13 - ГОТОВИМ С ШАМПИНЬОНАМИ
Часть 14 - ГРИБНОЙ ПИРОГ С СЫРОМ
Часть 15 - ЗРАЗЫ с ГРИБАМИ и СЫРОМ
...
Часть 28 - Картошка в горшочках с грибами
Часть 29 - Крем-супчик с шампиньонами
Часть 30 - ГРИБНОЙ ПИРОГ


Журнал для вязания Сабрина

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал для вязания Сабрина.

Чтобы посмотреть жмите на картинки.




Скачать


Скачать


Скачать


Скачать


Скачать


Скачать


Скачать


Скачать


Скачать

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Свяжи себе собаку
Часть 2 - Помпончики маленькие
...
Часть 11 - Техника вязания и советы рукодельницам
Часть 12 - Вяжем деткам Прелесть!
Часть 13 - Журнал для вязания Сабрина
Часть 14 - Бэби сюрприз. Хитрости ленивой вязальщицы.
Часть 15 - Шапочка и шарфик
Часть 16 - Шапочка с закрытыми ушками.М.К.интернет


из обрезков ткани

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У вас всё ещё остаются обрезки тканей? Загляните сюда!

1. 
Читать далее...

Серия сообщений "Креативный хендмейд":
Часть 1 - Яркие идеи для рукоделия
Часть 2 - из обрезков ткани
Часть 3 - Ароматные чайнички. Мой мастер класс
Часть 4 - Иллюстрированные курсы. Как сделать свою сумку неповторимой и удобной.
Часть 5 - Дуга для подвешивания игрушек


яблочный пирог с творогом

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Это семейный рецепт нашего самого любимого яблочного пирога. Получается всегда очень удачно. Пирог в меру сладкий, не приторный. Кислые яблоки очень здорово сочетаются со сладким безе, тесто рассыпчатое и нежное. Да и сам пирог красив и хорошо смотрится на праздничном столе

Рецепт

Серия сообщений "С яблоком, грушей, айвой":
Часть 1 - Пирог с курагой и яблоками
Часть 2 - Панна котта с фруктами
...
Часть 12 - Яблочный Штрудель
Часть 13 - Яблочный тарт с пудинговой начинкой и творогом
Часть 14 - яблочный пирог с творогом
Часть 15 - Французский ,яблочный ,перевёрнутый пирог "Тарт Татан"
Часть 16 - Венский яблочный штрудель: Как его приготовить?
...
Часть 36 - Венский Штрудель...
Часть 37 - Яблочный пирог
Часть 38 - ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

Рубрики:  Кулинария/С творогом

Нежные кексы с белым шоколадом

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные кексы с белым шоколадом

Нежные кексы с белым шоколадом
   

Рецепт

Серия сообщений "К Е К С Ы и М А Ф И Н Ы":
Часть 1 - Нежные кексы с белым шоколадом
Часть 2 - Кексы. Коллекция лучших рецептов
Часть 3 - Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками
...
Часть 29 - Маффины с черной смородиной и медовым ароматом
Часть 30 - Ванильные маффины с абрикосами
Часть 31 - "Овсянник" или овсяный кекс


Белый Слоеный Хлеб

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый Слоеный Хлеб...

Рецепт METEL
Давно искала рецепт.
Нашла наконец то на форуме у Carina ура.
Я могу печь вкусный хлеб.
Получается мягкий воздушный с корочкой...:)
С магазина даже теперь и не хочется покупать:)
 (500x375, 77Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Сырное печенье
Часть 2 - Вкусные творожно-зерновые булочки. Выпечка в банке.
...
Часть 15 - Пирог с плавленным сыром и грибами
Часть 16 - Пирожки из сдобного теста
Часть 17 - Белый Слоеный Хлеб
Часть 18 - Чебуреки - 6 лучших рецептов для любимого мужа
Часть 19 - Закусочный торт из печени
...
Часть 42 - Тесто, которое покорило!
Часть 43 - Императорские булочки
Часть 44 - ПИРОГ "КОРОЛЕВСКИЙ ВЕНЕЦ"


Заливное из языка

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/С мясом, фаршем

Вяжем деткам Прелесть!

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Яркие идеи для рукоделия

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркие идеи для рукоделия

 

Цветочки, подушки и... шапочки с рожками...

1. 
Читать далее...

Серия сообщений "Креативный хендмейд":
Часть 1 - Яркие идеи для рукоделия
Часть 2 - из обрезков ткани
Часть 3 - Ароматные чайнички. Мой мастер класс
Часть 4 - Иллюстрированные курсы. Как сделать свою сумку неповторимой и удобной.
Часть 5 - Дуга для подвешивания игрушек


Ватрушки или сочни

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки или сочни

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/С творогом


Поиск сообщений в Yukio_no_Hikari
Страницы: 55 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь