-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
13:02 15.10.2013
Фотографий: 23

 -Подписка по e-mail

 



ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Бесплатная юридическая консультация, вы можете задать вопрос компетентным специалистам нашего агентства, и получить квалифицированную юридическую помощь. Обращайтесь к нам, если вам нужен адвокат, для решения семейных споров, сделки с недвижимостью, ДТП, КАСКО, а также внесение изменений, в учредительные документы, ликвидация фирмы, лицензирование, представительство в судах, регистрация всех форм собственности, реорганизация юридических лиц, сопровождение сделок, строительные лицензии, судебная защита.

Наш сайт: Коллегия юристов

Москва,

RSS

Подпишитесь на обновление блога по почте:


Москвичам надо задуматься о том, что исламский экстремизм вызревает не в мечетях, а за их пределами

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 15:14 + в цитатник

 (500x358, 38Kb)
Дождались. Вот и у нас начались протесты против публичных проявлений исламского благочестия. Глядя на толпы мусульман, возвращавшихся с празднования Ураза-байрам и радостно кричавших «Аллах Акбар», москвичи пугливо жались по сторонам, а на улицах, где по любому поводу возникают пробки, тут же образовалась еще одна. Все это мгновенно перекочевало в интернет и обросло соответствующими комментариями.


Кто-то предложил переименовать Москву в Москвабад, кто-то заявил, что на такие вещи лучше всего смотреть в прицел бомбардировщика, а кто-то выступил с деловым предложением проверять на подобных сборищах паспорта. Наверняка московской регистрации в них не обнаружится.


Вскоре мусульмане объявили о строительстве мечети в Текстильщиках и столкнулись с уже хорошо организованным недовольством местных жителей. В основном оно носило экологический характер (мечеть собрались возводить на месте немудрящего парка), но к нему неизбежно примешались ксенофобские настроения.

В Европе подобными вещами никого не удивишь. Жители немецких городов объединяются для противодействия строительству новых мечетей и нередко добиваются своего. Швейцарцы взбунтовались против возведения минаретов и легко одержали победу на национальном референдуме. Во Франции принят закон, запрещающий под угрозой огромного штрафа ношение паранджи. И, похоже, одной Францией дело не ограничится.

Причины происходящего ясны. Секулярная Европа недовольна вторжением религии в публичное пространство. Мало того, что ислам пришел извне, всем своим видом он напоминает о далеком средневековом прошлом. Это не просто религия, а образ жизни, который не желает прятаться за стенами мечети.


Ислам постоянно на виду, вызывающе напоминает о себе и пугает европейских обывателей своими радикальными наклонностями. Местные религии давно уже живут по правилам, которые диктует светское общество. А если и претендуют на место в публичной сфере, то делают это продуманно и осторожно.


Например, недавно Бенедикт XVI побывал с визитом в Великобритании. Он говорил о том, что религия может играть полезную роль в жизни современного общества, но при этом ни разу не ставил под вопрос его светский характер. Папа выступал против «агрессивного секуляризма», но, что примечательно, критиковал его с позиций главной светской ценности — толерантности. Вы терпимы к разным взглядам, обращался он к британской публике, так проявите терпимость и к религиозному мировоззрению. Оно также имеет право на активное присутствие в светском обществе. Но даже эта умеренная критика столкнулась с сильной оппозицией, на антипапскую демонстрацию в центре Лондона вышли несколько тысяч человек. Неудивительно, что исламский образ жизни с его ценностями, совершенно чуждыми подавляющему числу европейцев, вызывает у них раздражение и испуг.

Нечто похожее происходит сейчас и в российских городах, где проживает мусульманское меньшинство. И прежде всего – в Москве и Петербурге.


Что представляют собой те, кто выражают негодование по поводу мусульман, публично празднующих Ураза-байрам, и протестуют против строительства мечети в Текстильщиках? В основном это религиозно безразличная публика, которая напугана активным вторжением в их жизнь непонятной и чужой веры.


Мы не хотим, чтобы они на наших глазах резали баранов и громко восхваляли Бога у нас под окнами, заявляют окрестные жители. И мешали нам свободно передвигаться по нашим улицам. А вдруг они там сговариваются, как бы им устроить очередной взрыв в метро? И так далее и тому подобное. Конечно, эти стихийно возникающие страхи далеки от продуманной секулярной идеологии европейцев, но на житейском уровне сходство есть. И совершенно закономерно, что в обоих случаях на антиисламских протестах зарабатывают очки профессиональные националисты и ксенофобы. Их незамысловатые способы решения исламского вопроса многим приходятся по душе.

У нас этот вопрос возник сравнительно недавно. Причин тому несколько. Прежде всего, ислам, как и прочие религии, подвергся мощному прессингу в Советском Союзе, где атеизм составлял неотъемлемую часть государственной идеологии. Бурное возрождение ислама происходило в основном в местах компактного проживания мусульман и было не слишком заметно в городах центральной России. Московские и петербургские «этнические мусульмане», обитающие здесь с давних времен, неплохо интегрировались в российское общество. Их возвращение к вере не бросалось в глаза. Да и было ли оно столь повсеместным? Создается впечатление, что многие из них сохранили приверженность светским нормам жизни. Однако в последние годы ситуация стала меняться. Сейчас в города центральной России в поисках работы приезжают все больше пришельцев не только с «национальных окраин», но и из ближнего зарубежья. Москва превращается в космополитический мегаполис. Пока ей еще далеко до Лондона и Парижа, но миграционные процессы неизбежно толкают столицу в этом направлении.

Не надо думать, что европейские мусульмане не размышляют над причинами враждебности к себе тамошней публики. Вовсе нет. Размышляют и делают выводы. Постепенно они пытаются адаптироваться к жизни в светском обществе. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже. Заявки на строительство мечетей не только подаются в госучреждения, но и обговариваются с местными обитателями. Решаются вопросы озеленения, парковки и размеров здания. Наверное,
если бы московские мусульмане загодя согласовали свои планы не только с муниципальными властями, но и с жителями Текстильщиков, попытавшись найти разумные компромиссы, их шансы на разрешение конфликта возросли бы.


А если бы пообещали озеленить запущенный пустырь, который здесь гордо называют парком, и не огораживать его неприступным забором, это помогло бы решить вопрос к взаимному удовольствию.

Неплохо было бы и возмущенным москвичам задуматься о том, что исламский экстремизм вызревает, как правило, не в мечетях, а за их пределами. В возбужденном сознании тех, кто в каждом слове Корана видит призыв к джихаду. Слова имама в мечети могут, напротив, умерить смертоносный порыв. Это понимают даже лидеры исламистов. Недаром среди своих потенциальных мишеней во Франции «Аль-Каида» называет не только Эйфелеву башню, но и настоятеля Большой парижской мечети Далиля Бубакера.

В протестах против строительства в Текстильщиках принимают участие и православные активисты из числа самых прытких. Почему-то им не приходит в голову, что они со временем могут оказаться с мусульманами в одной лодке. РПЦ сейчас стремительно включается в жизнь российского общества. Вопросы реституции церковной собственности, субсидирования государством социальной активности церкви и другие задевают интересы многочисленных слоев населения. Идет мощная кампания по строительству двухсот новых православных храмов в спальных районах Москвы. Столь бурное вторжение в общественную сферу РПЦ запросто может вызвать у религиозно индифферентной городской публики ту же реакцию, что и «исламское нашествие».


И тогда те, кто сейчас протестуют против мусульманских инициатив, рискуют услышать примерно следующее: вы, ребята, хоть и свои, но больно настырные. Не мешайте нам жить.

Рубрики:  Законодательство

Метки:  

Россияне считают, что налоги тратятся не в их интересах

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 15:06 + в цитатник

 (468x468, 55Kb)
Результаты глобального опроса Всемирной службы «Би-би-си» показали, что россияне считают, что 61% налоговых поступлений тратится не в интересах граждан страны.
52% опрошенных в 22 странах мира согласны с точкой зрения российских респондентов.
При этом российский показатель в 61% является самым высоким процентом в Европе. Подавляющее большинство россиян (84%) полагает, что правительство должно активно регулировать экономику, а также при помощи субсидий сбивать цены на продовольствие (85%).
В опросе, проведенном компанией GlobeScan/PIPA, приняло участие более 22 тысяч человек.

Рубрики:  Законодательство

Метки:  

Демократическая коалиция требует расследования деятельности Лужкова

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 15:02 + в цитатник

 (608x405, 46Kb)
Демократическая коалиция «За Россию без произвола и коррупции» в составе Владимира Милова, Михаила Касьянова, Бориса Немцова и Владимира Рыжкова требует тщательного расследования правоохранительными органами деятельности Юрия Лужкова и его окружения и придания огласке всех фактов коррупции.
«Мы требуем тщательного расследования правоохранительными органами деятельности Ю. Лужкова и его окружения и придания огласке всех фактов коррупции. Мы требуем немедленного восстановления выборов губернаторов, в том числе мэра Москвы. Мы требуем, чтобы российская власть обеспечила соблюдение Конституции Российской Федерации в полном объеме», – сказано в заявлении коалиции

Рубрики:  Законодательство

Россияне все большую часть своих доходов тратят на еду, оплату услуг ЖКХ и мобильной связи

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 14:57 + в цитатник

питание, жкх, доходы, уровень жизни
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В структуре расходов россиянина из года в год сокращается доля трат на покупку непродовольственных товаров, сообщил глава Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов, представляя доклад «Россиянин в зеркале потребления». Если в 1990 году траты на эти цели составляли 46% бюджета домохозяйств, в 2008 году ― 41% , то в 2009-м ― 37,8%.

При этом систематически растет доля расходов на оплату услуг ― с 25,5% в 2008 году до 26,8% в 2009 году. А двадцать лет назад, в 1990 году, на оплату услуг россияне и вовсе тратили 13,1%. То есть за 20 лет доля расходов на услуги удвоилась. «Это произошло в основном за счет роста стоимости услуг ЖКХ и мобильной связи»,
― поясняет заместитель начальника управления статистики уровня жизни и обследования домашних хозяйств Росстата Ольга Муханова.


Отмечается и рост расходов на питание ― с 21,9% в 2008 году до 33,7% от всех расходов в 2009 году. Правда, в 1990 году таких расходов было еще больше ― 36,1%

На покупку алкоголя в 2008 году россияне потратили 1,6% доходов, почти столько же, сколько и сейчас, тогда как в 1990 году ― 5% доходов.

При этом население постепенно переходило на пиво. С 2005 года его потребление росло. Пик пришелся на 2007 год ― 81,3 л на душу населения (в пересчете на литр чистого спирта в год). Сейчас оно составляет 76,9 л.

Другая вредная привычка ― курить ― тоже идет на убыль. В 2008 году было продано 392 млрд штук папирос и сигарет, в прошлом году ― 375 млрд. В расчете на душу населения это примерно соответствует уровню 2004 года.

«Меньше пить и курить россияне стали именно из-за кризиса, ― полагает Муханова. ― Производство, например, того же алкоголя снизилось, и он подорожал».

Чем выше уровень жизни, тем больше граждане тратят на оплату услуг, на образование, на развлечения, на отдых. А также на качественное питание (мясо, морепродукты, фрукты), а никак уж не на алкоголь, уточняет старший аналитик ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Олег Душин.

Рубрики:  Законодательство

Метки:  

Мир вокруг нас

Среда, 22 Сентября 2010 г. 16:52 + в цитатник

В двух российских нацпарках и природном заповеднике в Сибири и на Урале бушуют пожары

Среда, 22 Сентября 2010 г. 16:18 + в цитатник

В двух российских нацпарках и природном заповеднике в Сибири и на Урале бушуют пожары.

Как сообщили сегодня в Росприроднадзоре со ссылкой на Управление ведомства по Иркутской области, на территории Прибайкальского национального парка в 38 квартале Берегового лесничества зафиксирован очаг возгорания на общей площади около 60 га. "На борьбе с огнем задействованы более 40 сотрудников Агентства лесного хозяйства области, территориальной базы охраны лесов и Управления МЧС России по Иркутской области. Авиапатрулирование осуществляет самолет Ан-2", - говорится в сообщении ведомства.

Тушение пожаров осложняется труднодоступностью местности. Очаги находятся на скальниках крутизной до 60 градусов. "В настоящее время очаги активного горения леса ликвидированы. Угрозы жителям населенных пунктов нет", - подчеркнули в Росприроднадзоре. Сибирский региональный центр МЧС России рассматривает вопрос о выделении вертолета для тушения оставшихся очагов пожара в этом районе.

Рубрики:  Происшествия

Метки:  

Неонацист Рыжий Тарзан, сбежавший из психбольницы, объявился в Норвегии и просит политического убежища

Среда, 22 Сентября 2010 г. 16:14 + в цитатник


 

Бежавший из психбольницы под Петербургом активист запрещенной организации "Славянский союз" Вячеслав Дацик по кличке Рыжий Тарзан заявил, что находится в Норвегии, где будет просить политического убежища. Соратники неофашиста уже опубликовали два ВИДЕО Дацика, записанные, по их словам, на норвежской территории.

Как рассказал беглый националист, который в прошлом завоевал титул чемпиона мира по боям без правил, в Норвегии его приютил руководитель местной штаб-квартиры "Славянского союза", передает "Интерфакс" содержание телефонного разговора с преступником.


"В настоящее время я нахожусь в Норвегии у руководителя штаб-квартиры "Славянского союза" в этой стране", - сказал Дацик, который также называет себя "Белым воином" и "Повелителем муромских лесов из рода Серых псов". По собственным словам, он добрался из России в Эстонию, а затем и в Норвегию. "Психически ненормальный человек, как все утверждают, смог, хоть и незаконно, пересечь две государственные границы, преодолев одну треть Европы", - добавил неонацист.

Российские правоохранительные органы ситуацию пока никак не комментируют. Пограничники также не объясняют, каким образом их смог обмануть беглый психбольной. Отметим, что незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации карается по статье 322 Уголовного кодекса. Оно наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или лишением свободы на срок до двух лет.

Дацик сообщил, что намерен сдаться правоохранительным органам Норвегии. "Я вместе с журналистами сдамся норвежской полиции. Также я намерен просить политического убежища у властей этой страны", - пояснил неонацист-грабитель. Он добавил, что со своими соратниками-националистами общается по "Скайпу" и телефону.


Отметим, что несколько дней назад Дацик уже сообщал по телефону о бегстве из России. Тогда он назвал местом своего пребывания украинский город Львов.

Между тем правоохранительные органы по-прежнему ищут беглеца лишь в пределах России. "Дацик находится в федеральном розыске по делу об ограблении салона сотовой связи, - сообщили в среду в ГУВД Петербурга и Ленинградской области. - Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению места его нахождения". В международный розыск неонациста не объявляли.


Дацик сдал властям позолоченный пистолет


Тем временем в среду на сайте запрещенной Верховным судом РФ организации "Славянский союз" появились два видеообращения Вячеслава Дацика.

"Вот мы и добрались до земли викингов. Время воевать, мы воюем!" - говорит Дацик, сидящий на кожаном диване в черной майке со свастикой и потрясающий при этом топором . За его спиной черный флаг СС, пишет газета "Аргументы и факты".

Во втором видеоролике показано, как Дацик приходит в местную миграционную службу, чтобы просить политического убежища. С госслужащими на норвежском общается его спутник, снимающий процесс на мобильный телефон.


"Он ищет защиты у норвежского государства, он прибыл сюда на лодке с оружием. Он хочет добровольно сдать вам оружие", - говорит он о Дацике. Сам беглый националист протягивает сотруднице миграционной службы позолоченный пистолет. После этого Дацика уводят на медосвидетельствование.


Как пояснил лидер российской ячейки "Славянского союза" Дмитрий Демушкин, он "сам был очень удивлен", когда узнал, что Дацик находится в Норвегии. Он также подтвердил подлинность видеороликов и сообщил, что они действительно были записаны накануне. "Правда, я к их размещению не имею никакого отношения, их поставили члены нашей американской ячейки, в США и зарегистрирован наш сайт, чтобы его тут не закрыли, - отметил Демушкин. - Как он выбрался из России, мне тоже непонятно. По видеосвязи Вячеслав сказал, что находится у наших общих норвежских друзей, но лидер нашей местной ячейки говорит, что сам пока не в курсе его визита".

Неонацист ждет пришествия Перуна

Вячеслав Дацик был арестован в 2007 году за серию разбойных нападений на салоны сотовой связи в Санкт-Петербурге. По решению суда его направили на психиатрическую экспертизу, которая признала подсудимого невменяемым. Тогда Рыжего Тарзана приговорили к психиатрическому лечению в спецучреждении. Однако летом 2010 года он был по непонятной причине переведен в обычную стационарную психиатрическую больницу в Ленинградской области, откуда и совершил побег.

В ночь с 20 на 21 августа "Дацику стало жарко, и он пошел в душ". Затем пациент в сопровождении санитара вышел в прогулочный дворик, чтобы повесить полотенце на веревку. Там Тарзан толкнул санитара и побежал к забору. Злоумышленник разорвал сетку-рабицу голыми руками и скрылся.

Известно, что Вячеслава Дацика, который к тому же является чемпионом мира по боям без правил, боялись не только пациенты больницы, но и весь медперсонал. Поэтому ему сходили с рук многие вольности.

Зато "соратники по борьбе" из числа неонацистов наведывались к Тарзану в больницу, причем Дацик даже устраивал на территории клиники пикник с шашлыками. На одной из опубликованных в СМИ фотографий видно, что во время такого досуга психбольной не только жарит мясо, но и играет с ножами. И лишь когда гости вечеринки в психбольнице разошлись, лечащий врач изъяла у пациента колюще-режущие предметы.

Оказавшись на свободе, преступник вернулся к привычному промыслу. Уже на следующий день после побега - 22 августа - от продавца салона "Вест Телеком", расположенного на Народной улице Петербурга, поступило заявление об ограблении. По словам сотрудника фирмы, около 15:20 в салон ввалился здоровенный парень, и под угрозой физической расправы продавец был вынужден ему отдать 6 тысяч 850 рублей из кассы и мобильный телефон Nokia Х-6. Вскоре потерпевший опознал в напавшем Тарзана.

Примечательно, что 7 февраля 2007 года сотрудники управления уголовного розыска задержали Дацика именно на Народной улице сразу после того, как он там же ограбил салон связи.

Как ранее сообщалось, милиция Санкт-Петербурга предпринимает меры по розыску преступника. Также в московскую милицию поступила ориентировка на Дацика.

В Сети выложен фрагмент интервью с Рыжим Тарзаном после его задержания. На основании этих кадров каждый может сделать вывод об умственных способностях и взглядах неонациста. В частности, Вячеслав Дацик ждет сошествия на Землю языческого бога славян Перуна, который "всех порвет".

Впрочем, теперь Дацик все-таки решил, что лучше рассчитывать на власти Норвегии, чем на славянских богов.

Доисторические религиозные верования и рассуждения на грани помешательства не мешают Вячеславу Дацику оставаться кумиром среди националистов. Поборникам расового превосходства импонирует, что "белый человек" в лице Дацика смог стать чемпионом мира по боям без правил в супертяжелом весе.


Голова как боксерская груша

Вячеслав Дацик родился в 1980 году в городе Сланцы Ленинградской области. Он был единственным ребенком в полной, благополучной семье. Его мама работала учительницей. Серьезными заболеваниями в детстве он не страдал.

Дацик ходил в обычную школу и вполне справлялся с общеобразовательной программой. Но уже тогда часто дрался со сверстниками, попадал в больницы, в том числе с сотрясениями головного мозга. Как он сам позже рассказывал, его обзывали "рыжим", и он не спускал обид. Окружающие вспоминают, что Дацик легко мог нагрубить учителю, если ему, например, не нравилась оценка.

В связи с агрессивным поведением Вячеслава поставили на учет в детской комнате милиции.

Подростком Дацик увлекся восточными единоборствами, гиревым спортом, штангой. Он участвовал в соревнованиях. Однако уже тогда, по свидетельству близких, Дацик тяготился какими-либо ограничениями своей личности как в спорте, так и в жизни.

Окончив 9 классов, Дацик поступил в спортивный техникум, который ему вскоре пришлось покинуть - то ли из-за неуспеваемости и пропуска занятий, то ли из-за постоянных драк. Впрочем, врачам он говорил, что пытался учиться не в одном, а в нескольких техникумах, поскольку интересовался физикой и теоретической возможностью создания машины времени, а также вечного двигателя.

В армию Вячеслав не ходил, хоть и был признан ограниченно годным. Врачам он заявлял, что хотел бы служить в спецназе.

Вскоре Дацик стал участвовать в боях без правил, получил прозвище Рыжий Тарзан. К противникам он был беспощаден. Как рассказывал сам спортсмен, увлекшийся нацистскими идеями, свою голову он считал самым крепким местом и первой подставлял под удар, словно боксерскую грушу. Он также заявлял, что якобы не чувствует боли.

Себя Дацик называл "воином-самураем", который "все блага для себя должен завоевать".


Неонацист воодушевил психов


Сразу после августовского исчезновения Вячеслава Дацика из психиатрической больницы в поселке Дружноселье там начались постоянные побеги пациентов.

Уже через несколько дней после ухода Тарзана на свободу вырвался ранее судимый Игорь Преде. По данным следователей, 29 августа, уже после побега, он напал на двух мужчин в Петербурге, нанеся им ножевые ранения. В итоге один из пострадавших скончался. Позднее Игорь Преде был задержан милиционерами.

В ночь на 15 сентября двое пациентов разбили окно палаты, после чего покинули территорию психбольницы прямо "в пижамах в красно-белую клетку и тапочках". Оба злоумышленника были осуждены за кражи. К вечеру беглецов обнаружили на вокзале поселка Сиверский, неподалеку от самой больницы.


А 16 сентября в милицию позвонила дежурная медсестра Дружносельской психиатрической больницы, которая сообщила, что с хозяйственных работ не вернулся пациент 1985 года рождения, находившийся в больнице на принудительном лечении.

Рубрики:  Происшествия

Метки:  

В Москве убит гражданин Боснии и Герцеговины

Среда, 22 Сентября 2010 г. 15:45 + в цитатник

Сотрудники милиции устанавливают обстоятельства гибели гражданина Боснии и Герцеговины, тело которого с множественными кровоподтеками было обнаружено в минувшее воскресенье на юго-востоке Москвы.

По данным правоохранительных органов, погибший иностранец прибыл в Россию около пяти месяцев назад.
"Тело гражданина Боснии и Герцеговины Маладина Миловоновича с множественными кровоподтеками было обнаружено у дома 3 по 1-й улице Текстильщиков около половины восьмого утра в воскресенье", - рассказали в правоохранительных органах.

На месте происшествия оперативники нашли пустые бутылки из-под спиртного и шприц с остатками неустановленного вещества.

В связи со смертью выходца с Балкан возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть). Виновнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Рубрики:  Происшествия

Метки:  

Колумбийская полиция обезвредила попугая наркомафии, оповещавшего мафиози об опасности

Среда, 22 Сентября 2010 г. 15:41 + в цитатник

Полиция Колумбии "арестовала" говорящую птицу, которая "работала" осведомителем у наркоторговцев. Попугай исправно оповещал преступников о приближении врагов в лице стражей порядка.

Курьезный пернатый преступник по кличке Лоренцо был пойман во время полицейского рейда против наркомафии в городе Барранквилла, передает телеканал SkyNews. Попугай, заметив полицию, кричал одну и ту же заученную фразу, пока его не посадили в клетку.

При появлении полицейских встревоженный Лоренцо стал громко орать: "Убегайте, а то вас поймают!"

Попугаю все-таки не удалось предупредить "своих", поскольку полиция арестовала двух подозреваемых. Кроме того, ей достались богатые трофеи в виде более двух сотен единиц оружия, похищенного транспортного средства и большой партии марихуаны. Кроме того, в плен к стражам порядка угодил и сам Лоренцо.

В прошлую среду преступного попугая показали журналистам. Увидев в зале незнакомых людей, птица вновь принялась за старое, выкрикивая фразу про немедленное бегство.

Примечательно, что, по данным полиции, на службе у наркомафии состоят тысячи таких дрессированных птиц, которых мафиози используют в качестве осведомителей. Полицией было поймано уже около 1,7 тысячи собратьев Лоренцо, сообщает NEWSru Israel.

В течение уже многих десятков лет Барранквилла используется наркоторговцами как перевалочный пункт для контрабанды кокаина.

Рубрики:  Происшествия

Метки:  

В Москве арестован протеже Япончика по кличке Мотыль, устроивший резню возле ночного клуба

Среда, 22 Сентября 2010 г. 15:31 + в цитатник

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест 61-летнего уроженца Рязани Валерия Митина, известного в криминальных кругах под прозвищем Мотыль. Его обвиняют в поножовщине и убийстве, совершенном у дверей клуба "1000 миль". Мотыль является лидером "славянской" мафии, и ему покровительствовал сам Япончик.

В ссоре криминальный авторитет нанес ножевые ранения двум мужчинам, один из которых скончался, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Лефортовского суда Надежду Савенко.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании ареста мерой пресечения в отношении Валерия Митина сроком на два месяца - до 18 ноября", - сообщила Надежда Савенко.

Согласно материалам уголовного дела, поступившим в суд, в ночь на 18 сентября Валерий Митин, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, поссорился с двумя молодыми людьми у клуба "1000 миль". В ходе возникшей драки с ними Митин нанес им несколько ударов ножом, в результате чего один из пострадавших скончался в больнице.

В правоохранительных органах рассказали, что Валерий Митин является так называемым вором в законе. Больше половины своей жизни - 34 года из 61 - Валерий Митин провел в местах лишения свободы за различные правонарушения.

По данным источника, Валерий Митин являлся лидером так называемого "славянского" крыла российского криминального общества и поддерживал тесные дружеские отношения с Вячеславом Иваньковым, более известным как Япончик. Иваньков был тяжело ранен снайпером 28 июля 2009 года и спустя два месяца - 9 октября - скончался от полученных ранений.

Последний раз Валерий Митин, по данным правоохранительных органов, задерживался в Москве в 2003 году по подозрению в вымогательстве. Сейчас ему инкриминируют ч.1 ст.105 и ст.30 через ст.105 (убийство и покушение на убийство) УК РФ.

Рубрики:  Происшествия

Метки:  

В Москве задержан директор театра кукол имени Образцова

Среда, 22 Сентября 2010 г. 15:25 + в цитатник


 

Директор театра кукол имени Образцова, где прошли обыски, задержан в Москве по делу о хищении бюджетных средств.

"В ближайшее время будет решаться вопрос о предъявлении обвинения задержанному и избрании в отношении него меры пресечения", - сказал собеседник агентства, добавив, что речь идет о ныне действующем директоре театра Андрее Лучине.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что речь идет о хищении 10 миллионов рублей, выделенных из бюджета на нужды театра.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Оперативно-разыскные мероприятия в театре имени Образцова проводил Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД России, сообщил "Интерфаксу" его официальный представитель Альберт Истомин. Представитель ДЭБ не уточнил, о каких суммах может идти речь, а также кто подозревается в совершении этого преступления.

Театр кукол имени Образцова считается крупнейшим в мире. Здание театра расположено на Садовом Кольце в Москве.

Андрей Алексеевич Лучин был назначен директором Государственного центрального театра кукол имени Образцова 25 марта 2008 года, сообщал телеканал "Культура". Ранее он возглавлял отдел театрального искусства Роскультуры.


Лучин получил театроведческое и режиссерское образование, закончил Российскую академию театрального искусства и Высшее театральное училище имени Щукина при Вахтанговском театре.

Рубрики:  Происшествия

Метки:  

Вера есть знание смысла человеческой жизни

Среда, 22 Сентября 2010 г. 15:05 + в цитатник

Вера есть знание смысла человеческой жизни, вследствие которого человек не уничтожает себя, а живет. Вера есть сила жизни. Если человек живет, то он во что-нибудь да верит. Если б он не верил, что для чего-нибудь надо жить, то он бы не жил


Метки:  

Смысл жизни

Среда, 22 Сентября 2010 г. 15:00 + в цитатник

Нет такой ситуации, в которой нам не была бы предоставлена жизнью возможность найти смысл, и нет такого человека, для которого жизнь не держала бы наготове какое-нибудь дело. Возможность осуществить смысл всегда уникальна, и человек, который может ее реализовать, всегда неповторим


Метки:  

Тяжело ранили известного вора в законе - друга Япончика

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 11:50 + в цитатник


 

Вечером 16 сентября в Москве произошло громкое происшествие. Тяжело ранен крупнейший вор в законе Аслан Усоян, которого все знали как Деда Хасана. У этого покушения уже есть две версии.

По одной из них, покушение на 73-летнего Деда Хасана было совершено в квартире на Тверской улице. Но есть и друга версия. По ней в Усояна стреляли из пистолета Макарова, когда он выходил из подъезда дома на Тверской улице. Пострадавший получил три ранения в живот.

Сначал сообщалось, что Усоян убит. Но сейчас стало известно, что Дед Хасан и его телозхранитель живы и в тяжелом состоянии находятся в одной из московских больниц.

Сейчас на месте преступления работает следственная бригада. Но уже сейчас ясно, что покушение на Усояна – это продолжение разборок между кланами воров в законе. Усоян и получивший смертельное ранение в живот летом 2009 года вор в законе Вячеслав Иваньков по кличке Япончик вступили в конфликт с грузинскими ворами в законе под предводительством Тариэла Ониани, которого больше знают как Таро.

После смерти Япончика Дед Хасан поклялся отомстить за него. И вот теперь такой неожиданный поворот.

Рубрики:  Происшествия

Метки:  

В Москве сбежал обвиняемый в убийстве

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 22:35 + в цитатник

Во время проведения следственного эксперимента в районе Осташковского шоссе сбежал убийца и серийный грабитель. Об этом сообщает Life News.

42-летний подозреваемый в тяжких преступлениях Арзамас Картанов был привезен сыщиками на предполагаемое место убийства, где планировалось провести следственный эксперимент.

Возле дома №8 по Осташковскому шоссе мужчина улучил момент и, воспользовавшись отвлекающим маневром, сбежал из-под стражи.

Рубрики:  Происшествия

Метки:  

В САО произошла массовая драка; 50 человек задержаны

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 22:32 + в цитатник

На севере Москвы сотрудниками ОВД задержаны около 50 участников массовой драки в районе дома №40 по улице Дыбенко. Об этом сообщил префект САО Олег Митволь. По его словам, в драке приняли участие уроженцы Узбекистана и Таджикистана.
По имеющейся информации, причиной драки стал бытовой конфликт.
Все задержанные являются одной из строительных организаций, которая работает в районе Ховрино. По словам префекта, жертв нет, один человек госпитализирован.
Общее число участников массовой потасовки неизвестно.

Рубрики:  Происшествия

Метки:  

Дед Хасан скончался после покушения в центре Москвы

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 22:29 + в цитатник


 

Вор в законе Аслан Усоян, известный как Дед Хасан, скончался по дороге в больницу после совершенного на него покушения в центре Москвы, сообщил источник в правоохранительных органах в четверг.

«Убийство произошло на Тверской улице в районе дома 12, корп.7 в четверг вечером. Усоян получил огнестрельное ранение в брюшную полость», - сказал источник.

По его словам, «врачи скорой помощи оказывали помощь раненому на месте, а также в автомобиле по дороге в больницу, однако их усилия оказались тщетными, и Усоян скончался».

Он добавил, что на месте преступления обнаружена одна гильза калибра 9 мм.

Между тем источник подчеркнул, что «убийство Усояна по своему резонансу превышает покушение на Вячеслава Иванькова по прозвищу Япончик, совершенное в 2009 году».

Он отметил, что, согласно оперативным данным правоохранительных органов, Дед Хасан являлся самым крупным авторитетом криминального мира на всем постсоветском пространстве.

Рубрики:  Происшествия

Метки:  

Мэр Москвы отказывается подавать в отставку

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 19:10 + в цитатник


 

В пятницу президент России Дмитрий Медведев поставил московского мэра перед выбором — строить демократию или присоединиться к оппозиции.

Вскоре после этого четыре государственных телеканала выдали в эфир программы и репортажи с критикой в адрес Лужкова. Первый фильм из этой серии продолжался целых полчаса в лучшее вечернее время в пятницу. Главной его темой была успешная карьера супруги мэра Елены Батуриной.

Батурина вышла замуж за Лужкова в 1991 году, еще до того, как он стал мэром. Она считается самой богатой женщиной России. В прошлом месяце журнал Forbes оценил ее состояние в 2,9 млрд долл. США. По оценке этого же издания, общий доход семьи Лужкова в 2009 году составил 1 млрд долларов.

В прошлом году одна из британских газет сообщила о том, что Батурина приобрела в Лондоне 90 комнатный особняк — второе по величине жилое здание в городе, уступающее лишь Букингемскому дворцу. Батурина отрицает эту информацию.

В интервью каналу Рен-ТВ мэр Лужков назвал разоблачительные телевизионные программы «глупостью». Он заявил, что его жена «была бы еще богаче, если бы она не была женой мэра».

В понедельник мэр и его супруга заявили о своем намерении подать иск против четырех телеканалов за клевету. У Лужкова обширный список подобных дел, выигранных в московских судах.

Через 18 месяцев должны состояться президентские выборы. По мнению некоторых аналитиков, телевизионный «артобстрел» мэра Лужкова — это первый залп в битве за президентское кресло.

Рубрики:  Законодательство

Метки:  

Поиск сообщений в yukaz
Страницы: 14 ..
.. 3 2 [1] Календарь