-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
13:02 15.10.2013
Фотографий: 23

 -Подписка по e-mail

 



ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Бесплатная юридическая консультация, вы можете задать вопрос компетентным специалистам нашего агентства, и получить квалифицированную юридическую помощь. Обращайтесь к нам, если вам нужен адвокат, для решения семейных споров, сделки с недвижимостью, ДТП, КАСКО, а также внесение изменений, в учредительные документы, ликвидация фирмы, лицензирование, представительство в судах, регистрация всех форм собственности, реорганизация юридических лиц, сопровождение сделок, строительные лицензии, судебная защита.

Наш сайт: Коллегия юристов

Москва,

RSS

Подпишитесь на обновление блога по почте:


В СТРАСБУРГЕ РЕШИЛИ, ЧТО КАТОЛИКИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА УВОЛЬНЯТЬ ПРЕЛЮБОДЕЕВ

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 16:10 + в цитатник
Настроение сейчас - Возмущение



 (460x276, 34Kb)

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге постановил, что с органистом немецкого католического костела, уволенным за прелюбодеяние, германские суды обошлись несправедливо.

Бернгард Шут потерял работу в 1994 году - когда в эссенской церкви, где он работал органистом и регентом, узнали, что он бросил жену и ушел к любовнице, которая ждет от него ребенка.

Пройдя через несколько судебных инстанций, в 2002 году дело Шута рассматривалось в Конституционном суде страны и было решено не в его пользу. Тогда он пожаловался в ЕСПЧ.

ЕСПЧ обвинил немецкую юриспруденцию в том, что она не учла права истца на частную жизнь, а рассматривала только трудовой конфликт. Суд признал, что подписывая трудовой контракт, Шут принял на себя обязательства перед Католической Церковью, которые ограничивали его право на частную жизнь, но в Страсбурге сочли, что христианская нравственность в области пола - "единобрачие или воздержание" - это уж слишком.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лечебный штраф

Суббота, 09 Октября 2010 г. 19:21 + в цитатник
Правительство внесло в Госдуму законопроект, который предполагает введение процедуры обязательного медосмотра арестантов перед их отправкой в одиночные камеры или штрафные изоляторы. Поводом для разработки подобного документа стал ряд смертей столичных СИЗО. В свою очередь правозащитники предлагают создать систему независимой оценки здоровья заключенных

Метки:  

Подсудная квартира бывшего префекта

Суббота, 09 Октября 2010 г. 19:19 + в цитатник
Тверской суд Москвы принял решение арестовать имущество бывшего префекта Южного административного округа столицы Юрия Буланова. Представитель суда сообщила, что был выдан ордер на арест квартиры экс-префекта, которая расположена в центре мегаполиса. Сам Буланов по-прежнему находится в следственном изоляторе. Он обвиняется в хищении бюджетных средств, выделенных на капремонт ветхих домов

Метки:  

Взятка на черный день

Суббота, 09 Октября 2010 г. 19:14 + в цитатник
В России за решеткой оказывается только каждый пятый осужденный взяточник. Остальным суд выносит более мягкое наказание. По мнению обозревателя "РГ" Владислава Куликова, это происходит из-за несовершенства уголовного законодательства: "Под следствие у нас в основном попадает мелкая коррупционная рыбешка. А тот, кто ворует миллионами, остается безнаказанным"

Метки:  

Без квартиры увольнять запрещается

Суббота, 09 Октября 2010 г. 19:06 + в цитатник
Верховный суд запретил увольнять офицеров, не имеющих своего жилья. Высшая инстанция напомнила людям в мантиях: в соответствии с законом "О статусе военнослужащих" нельзя уволить без квартиры человека в погонах, если он прослужил более 10 лет. Исключения возможны только в том случае, если офицер сам согласился и подписал соответствующую бумагу. Судебный прецедент был создан офицером, еще во время службы подавшим рапорт об улучшении жилищных условий, но уволенным без жилья

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Инфляция в Москве за девять месяцев составила 6,5%

Суббота, 09 Октября 2010 г. 19:01 + в цитатник
Инфляция по итогам девяти месяцев в Москве составила 6,5%. Об этом заявил и.о. руководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков.
По его словам, 6,5% - это пока чуть выше того, что ожидалось. Малышков добавил, что инфляция цен на продовольственные товары составила 7,5%, а на непродовольственные - 3,1%.

Только для меня не понятно, откуда берут эти данные, наверное исходят из цены на продукты которые им поставляют( совешенно очевидно, что в магазинах чиновники не бывают). А для меня цены на гречку, картофель и другие овощи и продукты выросли в разы...

Метки:  

Однокурсница Медведева может возглавить Следственный комитет России

Суббота, 09 Октября 2010 г. 18:53 + в цитатник
 (300x400, 57Kb)
Настроение сейчас - Веселое

Однокурсница Дмитрия Медведева Елена Леоненко может возглавить Следственный комитет России, который появится с января будущего года на базе СКП. Об этом сегодня сообщает издание "Собеседник".
Напомним, на данный момент Леоненко является заместителем нынешнего главы СКП Александра Бастыркина. Назначение на должность заместителя она получила в декабре 2009 года
Рубрики:  Законодательство

Метки:  

Страсбургский суд отстоял право российских военнослужащих на отпуск по уходу за детьми

Пятница, 08 Октября 2010 г. 18:45 + в цитатник

Настроение сейчас - Бодрое

 


 

Российские мужчины-военнослужащие имеют право на получение отпуска по уходу за детьми. Об этом говорится в обнародованном сегодня постановлении Европейского суда по правам человека /ЕСПЧ/.

Согласно российскому законодательству, в настоящее время возможностью воспользоваться таким отпуском могут, помимо матери ребенка, еще и отец или любой близкий родственник. Единственным исключением из этого правила являются мужчины-военнослужащие.

Разведенный отец троих детей Константин Маркин подал иск в ЕСПЧ после того как руководство воинской части, где он служил, отказалось предоставить отпуск по уходу за детьми. Страсбургский суд постановил, что российские правовые нормы по данному вопросу противоречат Европейской конвенции по правам человека.


 


Метки:  

Китайский активист Лю Сяобо - лауреат Нобелевской премии мира

Пятница, 08 Октября 2010 г. 18:38 + в цитатник
Настроение сейчас - Отличное


Лауреатом Нобелевской премии мира за 2010 год стал китайский активист Лю Сяобо, приговоренный в 2008 г к 11 годам тюремного заключения за "подстрекательство к подрыву государственной власти" в КНР. Об этом сегодня сообщил председатель Норвежского Нобелевского комитета Турбьёрн Ягланд.

"Новый статус Китая в мире требует новой ответственности", - сказал он.

Премия присуждена Лю Сяобо "за его долгую и ненасильственную борьбу за основополагающие права человека в Китае", - звучит в заявлении комитета. "Комитет уже давно считает, что между правами человека и миром существует тесная связь", - сказал Ягланд. 

 

Присуждение Нобелевской премии мира за 2010 год Лю Сяобо является кощунством. С таким заявлением выступил сегодня здесь официальный представитель МИД КНР Ма Чжаосюй.

"Лю Сяобо нарушил китайские законы и, по решению суда, был приговорен к сроку тюремного заключения", - сказал дипломат. "То, что он сделал, - подчеркнул Ма Чжаосюй, - противоречит целям Нобелевской премии мира". Кроме того, по словам представителя китайского внешнеполитического ведомства, решение Нобелевского комитета наградить такого человека "является кощунством по отношению к Нобелевской премии мира".

Все происшедшее "может нанести ущерб китайско-норвежским отношениям", считает дипломат.


Рубрики:  Законодательство

Метки:  

Нургалиев: в РФ 80 проц подростков употребляют алкоголь

Четверг, 07 Октября 2010 г. 01:27 + в цитатник

Настроение сейчас - Плохое

 


 

Алкогольные напитки в России пьют свыше 80 проц подростков, а средний возраст начала употребления спиртного снизился до 13 лет. Об этом сегодня на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

"Алкоголизация подростков в России приняла колоссальные масштабы, - заявил он. - По данным общероссийского опроса молодежи, алкогольные напитки, включая пиво, потребляют свыше 80 проц подростков". Министр также отметил, что за последние годы "средний возраст приобщения детей к алкоголю снизился с 16 до 13 лет".

Глава МВД считает, что данную проблему следует решать как просветительскими мерами, так и путем привлечения молодежи к альтернативным видам досуга - прежде всего, к занятию спортом. При этом Нургалиев призвал прессу активнее подключатся к работе в данном направлении. "С учетом имеющегося потенциала воздействия на общество, СМИ необходимо более активно участвовать в повышении престижа здорового образа жизни среди подростков", - сказал он.


 

Рубрики:  Законодательство

Метки:  

Сссылка

Среда, 06 Октября 2010 г. 23:23 + в цитатник

Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — Yurist-yukaz!

 


Памятник Петру I предложено сдать в металлолом

Среда, 06 Октября 2010 г. 18:29 + в цитатник
Настроение сейчас - Веселое


Депутаты заксобрания Петербурга просят спикера Совета Федерации Сергея Миронова оградить их город от переноса из Москвы и установки в Северной столице памятника Петру I работы Зураба Церетели, а спикер парламента Вадим Тюльпанов предлагает сдать его в металлолом. Между тем приютить бездомного бронзового императора готовы в Петрозаводске и Воронеже.

Судьба памятника Петру I работы Зураба Церетели до сих пор не решена. Едва только временный мэр Владимир Ресин предложил убрать 98-метровую скульптуру из центра Москвы (напомним, это случилось спустя шесть дней после отставки Юрия Лужкова), от бронзового монумента начали отнекиваться. Похоже, перспектива видеть этот памятник поблизости вызывает у россиян самый настоящий ужас.

Стоило спикеру Совета Федерации Сергею Миронову предложить перенести памятник из Москвы в Петербург, как депутаты заксобрания Северной столицы бросились уговаривать сенатора оградить их город от этого произведения искусства. 6 октября депутаты питерского парламента приняли обращение к спикеру с просьбой защитить город от подобных «подарков», считая, что его установка в Северной столице станет «оскорблением» для Петербурга. Как сообщает РБК, соответствующее обращение парламентарии приняли 31 голосом «за».

Депутатов так напугала эта перспектива, что они использовали буквально все инструменты убеждения. Они апеллировали к художественному чутью спикера, заявив в послании: «Мы уверены, что Ваш тонкий вкус и доброе отношение к Петербургу позволят Вам изменить свою позицию по этому вопросу». Затем обратились к его экономическим талантам, в частности, спикер местного заксобрания Вадим Тюльпанов заявил: «Для того чтобы перенести памятник в пределах Москвы, потребуется более 1 млрд руб.», в то время как перенос его в Петербург обойдется в несколько миллиардов рублей.

Наконец, обратились к исторической справедливости. Так, в обращении петербургского парламента отмечается, что монумент в первом своем воплощении задумывался как памятник Христофору Колумбу и его планировалось преподнести в дар Америке к 500-летию открытия континента. Однако, по словам парламентариев, принять подарок не осмелились ни в США, ни в странах Латинской Америки, ни в Испании, на родине великого путешественника».

В итоге, по словам парламентариев, скульптор изменил концепцию и превратил свою работу в памятник Петру I, приурочив его установку к другой дате -- 300-летию российского флота. «Церетели просто поменял ему голову», -- заявил Вадим Тюльпанов, подчеркнув, что при этом доспехи на фигуре остались те же -- имитирующие защиту эпохи XV века.

В обращении к г-ну Миронову депутаты подчеркивают, что памятник «обладает сомнительной ценностью, которой уже пренебрегли жители других городов» и просят «использовать все доступные ресурсы, приложить все силы для того, чтобы 98-метровый монумент не изуродовал созданный великим императором прекрасный город».

Наиболее экономически обоснованный вариант озвучил спикер заксобрания Петербурга Вадим Тюльпанов. Как сообщают РИА Новости, парламентарий предложил сдать памятник в металлолом. По словам спикера, так, по крайней мере можно частично окупить затраты на его демонтаж.

Впрочем, монументальность бронзового императора пугает не всех. Так, председатель городского совета Петрозаводска Олег Фокин обратился к властям Москвы с предложением перенести памятник в столицу Карелии. «В ознаменование 300-летия российского флота просим рассмотреть возможность перенесения монумента в столицу Карелии -- город Петрозаводск», -- цитируют РИА Новости обращение г-на Фокина, адресованное врио мэра Москвы Владимиру Ресину. По мнению Олега Фокина, перенос памятника Петру в город, названный в его честь, будет исторически справедливым.

Власти столицы Карелии уже даже нашли место, где можно установить гигантскую скульптуру. «Одна из достопримечательностей столицы Карелии -- великолепная набережная вдоль Петрозаводской губы Онежского озера, и памятник Петру I будет гармонично вписываться в городское пространство», -- говорит г-н Фокин.

Правда, пока не известно, как отреагирует на предложение Олега Фокина население Петрозаводска. Зато социологи уже выяснили, что думают по поводу перспективы установить этот монумент в своем городе жители Воронежа. Как показал опрос местного агентства «Воронеж-Медиа», 68% горожан считают перенос этой работы Церетели в Воронеж отличным подарком к 425-летию города. Воронежцы называют такое решение исторически справедливым, так как именно в их городе Петр I начал строительство российского флота. Лучшим местом установки памятника жители города назвали Петровский остров (напротив Успенской церкви) на воронежском водохранилище.

 

P.S .От себя могу сказать, что совешенно очевидно, те кто хочет убрать памятник Петру, метят на кресло Церетели.Эти бездарные личности, которые не могут похвастаться, своими достижениями, просто уже давно и откровенно завидуют Церетели. Ведь Церетели это не только имя, но и очень большие деньги...Если убирать памятник, то нужно убрать и архитектора города и собрание, которое давало добро на установку памятника и Медведева, кторый награждал Церетели орденом.....


Рубрики:  Законодательство

Метки:  

Лукашенко грозится выйти из СНГ, ОДКБ и Союзного государства

Среда, 06 Октября 2010 г. 18:06 + в цитатник

Настроение сейчас - Бодрое

 


 

В среду, 6 октября, Депутаты Госдумы РФ намерены принять заявление о российско-белорусских отношениях. Этот вопрос был внесен в повестку комитетом по делам СНГ и связям с соотечественниками. 349 депутатов поддержали данное решение, 57 были против, один воздержался, сообщил «Интерфакс».

Поспешность, с какой депутаты намерены осудить Лукашенко, очевидно, вызвана давлением Кремля. Два дня назад президент Медведев в предельно жесткой форме «прошелся» по Батьке, а сегодня послушное большинство Госдумы уже дружно голосует за то, чтобы «образумить» Лукашенко. Единственными, кто призывал не торопиться с принятием заявления, были коммунисты…

 Но и президент Белоруссии, у которого, что бы ни говорили в Кремле, по-прежнему высокие шансы на победу в выборах, в долгу не остался. На информационных лентах появилась сообщения, еще больше раскручивающие белорусско-российскую политическую интригу. Александр Лукашенко заявил, что в случае непризнания российским руководством его победы на будущих президентских выборах, Беларусь прекратит свое участие во всех основных интеграционных структурах постсоветского пространства. Не будет белорусского участия ни в «Союзном государстве», ни в СНГ, ни в ОДКБ, ни в Таможенном союзе. Последний - личный проект Путина, так что опасность потерять здесь Белоруссию ударит по амбициям премьера довольно глубоко.

А ранее российские СМИ со ссылкой на собственные источники в Кремле стали говорить о том, что «Россия даст адекватную оценку белорусским выборам». Пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова только подлила масла в огонь: она заявила, что отношения с Минском никогда не будут прежними. Сегодня свое слово в конфликте между президентом России и Беларуси может сказать Госдума. Нижняя палата парламента России намерена принять заявление по российско-белорусским отношениям. Решение о том, стоит ли так откровенно хамить официальному Минску, в Кремле принимали долго и мучительно, говорят источники «Газеты.ру» в Госдуме и «Единой России». В заявлении Госдумы говорится о недопустимости попыток ссоры братских народов России и Беларуси и «некорректной, нарушающей все правила приличия» предвыборной риторике белорусского правителя.

 

«В связи с крайне агрессивной риторикой в адрес руководства России и, соответственно, всего многонационального российского народа, а также в связи с тем, что мы в этом зале неоднократно говорили, что строим свои отношения с народами постсоветских государств, а не с президентами, и о том, что никому не позволено присваивать себе право на отношения с нашей страной, комитет подготовил проект заявления Госдумы о российско-белорусских отношениях», - заявил глава комитета по делам СНГ Алексей Островский. В ответ депутат-коммунист Виктор Илюхин призвал коллег не торопиться с принятием решения. «Нельзя, чтобы Белоруссия с Россией разбежались в связи с таким поспешным решением», - сказал он. Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что текст проекта заявления читал и уверен: оно «направлено на то, чтобы укрепить эти отношения».

 

Проект заявления «О ситуации в российско-белорусских отношениях» содержит такие строки: «Госдума выражает уверенность в том, что конъюнктурные политические интересы, которые стали брать верх в ходе начавшейся в Белоруссии предвыборной кампании, не должны привести к подрыву союзнических стратегических отношений между двумя странами и вбить клин в тесный союз двух братских народов». Парламентарии отмечают, что «используемая в настоящее время руководством Республики Беларусь антироссийская риторика вызывает недоумение и полное неприятие у российского народа, а также идет вразрез с общей исторической судьбой двух народов».

«Перед Россией и Белоруссией стоят стратегические задачи, и это накладывает на государства особую ответственность, прежде всего, за эффективность и развитие интеграционных процессов. Россия была и остается твердым сторонником союзного строительства, и этому нет разумной альтернативы», — говорится в проекте заявления.

 

Какой будет позиция Кремля по отношению к белорусской оппозиции, пока до конца неясно. Между тем, кандидаты в президенты уже начали проводить агитацию и собирать подписи. Лидер гражданской кампании «Европейская Беларусь» Андрей Санников приезжал вчера в Брест и выразил уверенность в успехе оппозиции – «С поддержкой Кремля или без нее». Сторонние наблюдатели и эксперты, однако, не разделяют такой оптимизм. По общему мнению, свергнуть Лукашенко возможно только в ходе многочисленных уличных акций протеста и демонстраций. У белорусских политиков опыта их проведения нет. Равно как и технологий для свершения революций. Зато местные спецслужбы имеют хорошие навыки подавления любых мятежей. Поддержка Кремля оппозиции была бы очень кстати: как финансовая (несмотря на сплетни, белорусские оппозиционеры крайне бедны и не получают огромных грантов от Европы), так и «технологическая». Будут ли агенты России в Минске в декабре, еще неизвестно. Но Кремль сейчас наглядно демонстрирует: от Лукашенко в Москве устали. А потому единственная причина, из-за которой Россия может отказаться от открытой поддержки оппозиции в Белоруссии, состоит в том, что у Кремля и так плох международный имидж: его ухудшению способствовала и российско-грузинская война, и переворот в Киргизии.


 

Рубрики:  Законодательство

Метки:  

Басков обвинил Лужкова в обмане

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 14:30 + в цитатник


 

 Звезды продолжают пополнять ряды москвичей, кому не угодил экс-мэр Юрий Лужков. В их числе оказался и 33-летний Николай Басков.

После того как год назад тенора наградили званием народного артиста России, мэр Москвы прилюдно пообещал выделить ему квартиру в Москве, но обещания, увы, так и не сдержал.

«Я просил даже не квартиру, а творческую студию, мастерскую, - рассказал Николай. - Мне надо, чтобы где-то находился рояль, награды, ноты, надо, чтобы было куда пригласить концертмейстера. Это нормальная просьба, народному такое положено по статусу».

Помочь одному из самых любимых в стране артистов теперь уже бывший мэр пообещал со сцены, во всеуслышание - это случилось на дне рождения Иосифа Кобзона при сотнях зрителей КЗ «Лужники».

«Я знаю, что Лужков резолюцию подписал, а потом это дело было передано на рассмотрение Ресину, - говорит Басков. - Но вопрос до сих пор не решен».

Вероятно, Юрий Михайлович, который сам себя называл человеком слова, забыл об обещании сразу после того, как пообещал «дать служебную».

Произнеся эту фразу тогда, в сентябре 2009 года, Лужков пустился в пляс, а потом вместе с собравшимися на юбилее гостями спел «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

Рубрики:  Законодательство

Метки:  

Указ о досрочном прекращении полномочий мэра Москвы

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 13:50 + в цитатник

Дмитрий Медведев подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы».

Передаём полный текст документа:

«На основании подпункта «г» пункта 1 и подпункта «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации.

2. Назначить Ресина Владимира Иосифовича временно исполняющим обязанности мэра Москвы на период до вступления в должность лица, наделённого полномочиями мэра Москвы.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания».

Рубрики:  Регионы

Метки:  

Разработана методика определения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 13:46 + в цитатник


 

Постановление Правительства РФ от 24.09.2010 N 754 "Об утверждении Правил установления нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов"

Согласно Федеральному закону "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" норматив минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов является одним из основных критериев оценки доступности продовольственных и непродовольственных товаров для населения и удовлетворения спроса на них.

Нормативы утверждаются в составе документов, определяющих направления социально-экономического развития субъектов РФ, и учитываются при разработке документов территориального планирования, программ развития торговли, схем размещения торговых объектов. Установлено, что базовые показатели минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов по РФ (показатель, участвующий в расчете нормативов по субъектам РФ) корректируются каждые 5 лет по предложениям Минпромторга РФ. Установленные нормативы подлежат пересчету по истечении срока их действия с учетом оценки результатов осуществления мер по развитию торговли и обеспечению доступности товаров для населения


Метки:  

Японский министр по делам "северных территорий" намерен посетить Южные Курилы

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 13:34 + в цитатник


 

Токио. Государственный министр Японии по делам Окинавы и "северных территорий" Сумио Мабути сегодня выразил намерение посетить российские Южные Курилы, воспользовавшись программой безвизовых обменов. "Я сочувствую бывшим жителям этих островов, которые испытывают тоску по своей родине, и потому хочу посетить северные территории по программе безвизового обмена", - заявил Мабути.

Ранее сегодня японский госминистр по делам "северных территорий" провел демонстрационный осмотр Южных Курил с борта корабля японской береговой охраны, отплывшего из порта Нэмуро на острове Хоккайдо.

На прошлой неделе в Токио вновь прозвучала серия резких высказываний в адрес России в связи с вопросом об островах. Министр иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхара, в частности, 29 сентября заявил, что возможная поездка президента РФ на эти территории создаст "серьезные препятствия" в двусторонних отношениях. На следующий день официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко назвал неприемлемыми советы российскому руководству по поводу маршрутов поездок по территории России.

Рубрики:  Законодательство

Метки:  

Растаможить автомобиль

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 12:43 + в цитатник


 

Прежде чем приобретать автомобиль иностранного производства убедитесь, что он растаможен и растаможен правильно. Дело в том что иномарка может пройти таможню но например при ввозе за услуги владелец отдал меньше положенного занизив литраж двигателя авто или выдав машину за совсем "молоденькую". Предприимчивый перегонщик может материально заинтересовать таможенника и тот посчитает плату за растаможку неточно. Пройдет какое-то время и другой сотрудник таможни "ошибку" обнаружит и исправит. При постановке машины на учет в ГАИ при компьютерной проверке афера всплывет и вам придется раскошелиться.

Способов покупки, "железно" гарантирующих отсутствие неприятностей такого плана не существует.Но свести их вероятность к минимуму возможно, воспользовавшись следующими рекомендациями:
1. Покупая автомобиль в России рассматривайте только те иномарки которые уже стоят на учете в ГАИ.
2. Осматривая документы внимательно сличайте их с реальными данными автомобиля.
3. Не почтите за труд посетить Интернет сайт производителя где по VIN-коду убедитесь в правдивости утверждений продавца заодно проверите совпадение цвета двигателя и набора опций.
4. Неплохой вариант пригнать машину самостоятельно. В этом вам помогут агентства специализирующиеся на поиске продающихся автомобилей под конкретные требования. По своим каналам они получат подробную информацию и предоставят вам собранные сведения. Если предложение вызвало интерес вам предоставят сопровождающего оформят сделку и помогут с растаможкой машины.
5. Несмотря на то что это невыгодно при заключении договора купли-продажи указывайте в нем реальную цену машины и делайте письменную оговорку что в случае каких-либо проблем с таможней и с прочими организациями или физическими лицами договор будет расторгнут а деньги возвращены продавцом. Часто бывает что на таких условиях продавец неожиданно заключать договор отказывается.
6. И самое банальное. Запросите у продавца копию его паспорта.Возможно вы станете свидетелем перемены в его настроении и в этом случае.
 


Доверенность

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 12:06 + в цитатник


 

 

Для начала коснемся весьма распространенного способа покупки машин - по доверенности когда собственность не переходит от одного лица к другому. Во-первых надо четко понимать что юридически такая сделка покупкой не является. Более того такая сделка вообще не является законной так как Гражданский кодекс определяет её как "притворная сделка" поскольку совершение доверенности прикрывает сделку купли-продажи. А притворная сделка ничтожна и в силу этого не влечет юридических последствий. Во-вторых доверенность дает лишь право управлять машиной проходить техосмотр вносить изменения в регистрационные документы на автомобиль менять агрегаты и узлы. То есть при таком способе "покупки" вы получаете от продавца право распоряжения и (или) пользования машиной но никак не право собственности на нее. Юридически продавец остается полноправным хозяином вашего автомобиля несмотря на то что вы отдали за него деньги. В случае потери доверенности искать законного владельца для восстановления документа бывает непросто. К тому же нет гарантии что не попадется продавец который в целях решения своих денежных проблем или по каким-то иным причинам пойдет к нотариусу оформившему доверенность и отзовет ее.

Последствия прекращения доверенности понятны - вы больше не имеете к вашей машине никакого отношения. Конечно по закону он должен будет уведомить о прекращении доверенности и вас и ГАИ. Если он вас уведомит то готовьтесь в суде доказывать что за машину вы заплатили деньги и стало быть на самом деле имела место сделка купли-продажи. Но скорее всего предупреждать вас такой продавец не будет а в вот в ГАИ обязательно сообщит. Тогда в базе данных ГАИ появится информация о том что вы владеете машиной незаконно и при первой же проверке документов на дороге вас устранят от управления машиной и возвратят ее законному владельцу то есть продавцу. То что придется делать вам смотрите выше с той только разницей что машина выйдет из вашего не только юридического но и фактического владения. Если на доверенном автомобиле хотя бы и не по своей вине вы попадете в аварию (а доверенность не дает права иметь полномочия ответчика истца и третьего лица по искам связанным с машиной и представлять собственника в суде) чтобы подать на виновника ДТП в суд вам придется составлять еще одну доверенность на представительство в суде заверенную подписью собственника. В случае смерти законного владельца (а такое тоже случается) доверенность также теряет юридическую силу и ваш автомобиль переходит к наследникам умершего. И наконец еще одно соображение.

Покупка машин по доверенности получила распространение в свое время главным образом по причине известных сложностей связанных с совершением учетно-регистрационных действий в ГАИ. Однако в последнее время ситуация сильно изменилась - процедура снятия с учета и постановки на учет значительно упростилась и ускорилась даже введена предварительная запись на определенное время. Все это позволило практически решить проблему огромных очередей. Отсюда возникает вопрос: если эта причина устранена то что заставляет продавца настаивать на совершении сделки путем выдачи доверенности? Может быть то обстоятельство что при снятии с учета в ГАИ автомобиль будет проверять эксперт-криминалист? Так что как поется в известной песне "Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь". Если же Вы уже имеете то что имеете то не поленитесь и не откладывая в долгий ящик оформите нормальную покупку в ГАИ имея ввиду что доверенность не дает возможности продать машину самому себе.


Метки:  

Не предъявлять водительские права

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 11:57 + в цитатник


 

 

Согласно пункту 3.1 Правил дорожного движения водитель обязан иметь при себе и передавать сотруднику милиции дружинникам и внештатным сотрудникам милиции водительское удостоверение.

Однако если гражданин моет или ремонтирует машину снимает дворники включает или отключает охранную сигнализацию забирает что-то из салона или совершает подобные действия он не является водителем ибо никаким транспортным средством он не управляет а последнее стоит максимум прогревается но никак не движется.

Hа этом построены многие конфликты. Hапример мыть машину в состоянии алкогольного опьянения действующее законодательство не запрещает а работники милиции требуют в такой ситуации водительское удостоверение пытаясь наказать гражданина как водителя. Подчеркиваем в такой ситуации вы имеете право но не обязаны предъявлять водительское удостоверение. Предположим что вы после ужина решили поставить машину на сигнализацию или забрать пакет яблок а в это время подошел или подъехал наряд милиции и требует документы.

У них для этого тоже припасена хитрость: "А откуда мы знаем что вы Иванов или Петров в техническом паспорте фотографии нет. Предъявите документ удостоверяющий вашу личность". Что делать? Вспомнить концепцию резервного документа это может быть и паспорт и военный билет и т.п. Пусть попробуют изъять. Все равно придется возвратить. А водительское удостоверение останется в целости и сохранности и с утра следующего дня будет вами использовано по своему назначению.


Метки:  

Поиск сообщений в yukaz
Страницы: 14 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь