-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yana48

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 42828
Комментариев: 643
Написано: 43650





ИКОНА КАЗАНСКОЙ СВ. БОГОРОДИЦЫ-ВЫШИВКА

Среда, 13 Апреля 2022 г. 08:10 + в цитатник

ИКОНА КАЗАНСКОЙ СВ. БОГОРОДИЦЫ-ВЫШИВКА

 

 

1 (540x660, 178Kb)

3.

scan_001 (529x700, 170Kb)

4.

scan_002 (511x700, 239Kb)
5.

scan_003 (552x700, 421Kb)
6.

scan_004 (526x700, 398Kb)
7.

scan_005 (540x700, 410Kb)
8.

scan_006 (525x700, 396Kb)

 scan_007 (700x480, 254Kb)

Рубрики:  Вышивка /Религия, иконы

Метки:  

Серьги в технике шибори: восхитительные идеи

Суббота, 12 Января 2019 г. 11:35 + в цитатник

Серьги в технике шибори: восхитительные идеи  

Серьги от Serena Di Mercione.

Любое старинное ремесло, пройдя сквозь годы и через тысячи рук, видоизменяется. Каждое поколение рукодельниц привносит в него что-то свое и пытается упростить или усовершенствовать. Такая судьба постигла и технику шибори, которая ведет свою историю из загадочной Японии. И первоначально считалась техникой узелковой росписи ткани. Изначально «родным» цветом шибори считался цвет индиго во всех оттенках.

Серьги в технике шибори: восхитительные идеи 0
 
Серьги в технике шибори: восхитительные идеи 1
 
Серьги в технике шибори: восхитительные идеи 2
 
Серьги в технике шибори: восхитительные идеи 3 
 
Серьги в технике шибори: восхитительные идеи 4
 
Серьги в технике шибори: восхитительные идеи 5
 
Серьги в технике шибори: восхитительные идеи 6 
Рубрики:  Рукоделье JAPAN /шибори (сибори)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 55 пользователям

Восхитительные узоры спицами из коллекции Барбары Вокер

Суббота, 12 Января 2019 г. 11:31 + в цитатник

Восхитительные узоры спицами из коллекции Барбары Вокер  

Восхитительные узоры спицами из коллекции Барбары Вокер покорят любое сердце.

Восхитительные узоры спицами из коллекции Барбары Вокер 0
 
Восхитительные узоры спицами из коллекции Барбары Вокер 1
 
Восхитительные узоры спицами из коллекции Барбары Вокер 2
 
Восхитительные узоры спицами из коллекции Барбары Вокер 3
 
Восхитительные узоры спицами из коллекции Барбары Вокер 4
 
Восхитительные узоры спицами из коллекции Барбары Вокер 5
 
Восхитительные узоры спицами из коллекции Барбары Вокер 6
 
Восхитительные узоры спицами из коллекции Барбары Вокер 7
 
Восхитительные узоры спицами из коллекции Барбары Вокер 8
 
Восхитительные узоры спицами из коллекции Барбары Вокер 9 
Рубрики:  Вязание/Вязание/ Узоры и мотивы, уроки вязания

Метки:  


Процитировано 1 раз

Красивый узор с бабочками для детского пледа

Четверг, 10 Мая 2018 г. 06:30 + в цитатник

Красивый узор с бабочками для детского пледа

Редактор
14:11

И пусть бабочки порхают, не только на весенних улицах, но еще и в животе, в душе, на одеялах!



















 

Рубрики:  Вязание/Вязание/ Узоры и мотивы, уроки вязания
Вязание/Вязание дети

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сочная мясная закуска с маринованным луком

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 04:34 + в цитатник

 

Приготовление сочной мясной закуски с маринованным луком

Мясо маринуется в  ароматном маринаде.  Сочная мясная закуска по вкусу напоминает мягкий сочный холодный шашлык. Такая закуска первой улетает с праздничного стола.

/natalia11.ru/wp-content/uploads/1-630-768x364.jpg" target="_blank">http://natalia11.ru/wp-content/uploads/1-630-768x364.jpg 768w" width="828" />

Ингредиенты:

  • Мясо отварное — 500 граммов. Можно использовать свинину, говядину
  • Зелень — один пучок. Можно использовать петрушку, укроп кинзу или смесь этих трав
  • Лук репчатый — три луковицы
  • Перец чили. Можно обойтись без него. Как вариант можно заменить болгарским перцем. 

Ингредиенты для маринада:

  • Вода кипяченая холодная — 50 мл
  • Масло оливковое — четыре столовых ложки. Можно заменить любым растительным маслом
  • Бальзамический уксус — две столовых ложки
  • Лимонный сок — 90 мл
  • Соль
  • Сахар — 45 граммов
  • Майоран — половина чайной ложечки
  • Перец черный свежепомолотый  — половина чайной ложечки
  • Хлопья перца чили — четверть чайной ложечки. Корректировать по вкусу
  • Петрушка сушеная — одна чайная ложечка 

Для того, чтобы сварить вкусное мясо для закуски, нужно вскипятить воду в кастрюле. и опустить в нее мясо. Лучше, если это будет вырезка.  Добавить в воду лаврушку, несколько горошин черного перца. Одну луковицу, в которую воткнуть две-три гвоздички. В конце варки посолить бульон. Варить после закипания примерно сорок пять минут. Главное, не переварите мясо.

Готовое мясо достать из кастрюли и остудить полностью.

Тем временем можно приготовить маринад. Для этого в миску влить лимонный сок, питьевую кипяченую воду, уксус бальзамический, оливковое масло. Всыпать сахар, соль, специи и немного черного перца.  Все тщательно перемешать.  Сахар и соль должны раствориться в маринаде.

Лук репчатый очистить и нашинковать на терке тонкими кружками. Или можно просто порезать ножом очень тонко. Лук разобрать на кольца или полукольца.

Порезать холодное мясо довольно крупными кусочками.

Приготовить миску и выложить слоями лук и мясо. Слои должны быть тонкие. Поэтому слоев лука и мяса должно быть достаточно много.  Последний самый большой слой должен быть луковый.

Все слои залить маринадом.

Миску закрыть пищевой пленкой или крышкой.  Отправить миску с маринадом в холодильник минимум  на четыре часа. Можно выдержать больше. Время от времени нужно доставать миску, открывать ее и аккуратно, стараясь не поломать кусочки мяса, перемешивать содержимое.

Через четыре часа в готовое мясо добавить измельченную зелень и еще раз аккуратно перемешать.  Сочная мясная закуска готова. Можно выкладывать ее на тарелку. 

 

 

Рубрики:  Кулинария /Cалаты, закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Творожно-медовый диетический пирог с фруктовой начинкой

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 06:45 + в цитатник

Творожно-медовый диетический пирог с фруктовой начинкой 

Однажды приготовив этот воздушный творожник, вы навсегда будете покорены волшебным вкусовым сочетанием творога и ваших любимых фруктов. Это потрясающая диетическая запеканка с овсянкой.  Для тех, кто считает калории и заботится о сохранности своей фигуры

/natalia11.ru/wp-content/uploads/tvorozhno-medovyj-pirog-768x364.png" target="_blank">http://natalia11.ru/wp-content/uploads/tvorozhno-medovyj-pirog-768x364.png 768w" width="828" />

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца куриные — один белок яичный
  • 80 г молотых овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. воды
  • Корица

Начинка:

  • 250 г обезжиренного творога
  • 2 горсти любимых ягод (с фруктами тоже будет вкусно)
  • 1 белок
  • 1-2 столовые ложки меда 

Приготовление   творожно-медового диетического пирога

1.Яичный белок перемешивается с водой и измельченными овсяными хлопьями.

2.Из полученной массы замешивается тесто, которое распределяется по форме так, чтобы получились бортики. Основа выпекается до 10 мин. при 180 С.

3.Фрукты измельчаются с творогом при помощи блендера. Творожная масса соединяется с белком и медом и повторно взбивается блендером.(Часть фруктов можно оставить целиком)

4.Начинка распределяется поверх творожной основы, которая возвращается в духовку на дополнительные 50 мин. при той же температуре.

5. Творожно-медовый диетический пирог готов к подаче на стол. Но его можно слегка охладить. Все равно будет вкусно. 

 

Рубрики:  Кулинария / выпечка, торт, десерты

Метки:  

Плавленный домашний сыр с шампиньонами

Суббота, 27 Января 2018 г. 04:59 + в цитатник

Плавленный домашний сыр с шампиньонами 

Ингредиенты:

  • творог (- 500 граммов. Лучше использовать натуральный домашний творог
  • яйца куриные — два яйца
  • сметана — три столовых ложки. Сметану тоже лучше взять домашнюю
  • шампиньоны — 200 граммов
  • зелень — пять — шесть веточек. Лучше использовать укроп или петрушку
  • питьевая  сода — одна столовая ложечка
  • соль 

Приготовление плавленного домашнего сыра с шампиньонами

Соединить в миске в ингредиенты: творог, сметану, яйца,  соду и соль.  Взбить  все при помощи блендера.

Переложить смесь в кастрюлю, поставить на водяную баню.  При постоянном помешивании варить примерно пятнадцать минут. Смесь должна стать однородной.  Если масса не плавится, это означает, что она недостаточно взбита.

Грибы порубить ножом достаточно мелко и обжарить на растительном масле. Посолить и немного поперчить.

Зелень мелко порубить ножом.

Когда творожная смесь полностью расплавится и станет однородной, снять ее с водяной бани, добавить гриы, зелень и тщательно перемешать.

Вылить плавленный домашний сыр с шампиньонами  в формочки и дать остыть на столе. Затем убрать в холодильник для полного застывания. 

Рубрики:  Кулинария / "Необычные рецепты":
Кулинария /консервирование, заготовки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Фаталното приятелство на Ван Гог с Пол Гоген

Четверг, 11 Января 2018 г. 06:08 + в цитатник

ВЕЛИКИТЕ МАЙСТОРИ НА ЧЕТКАТА

Фаталното приятелство на Ван Гог с Пол Гоген

Гоген поискал от Ван Гог да му подари картината с 15-те слънчогледа

Автор: Еми Мариянска / 10 януари 2018 / 16:59     1341 Прочита     0 Коментара

Една от най-ивестните картини на Пол Гоген - "Художникът на слънчогледите: Портрет на Винсент Ван Гог" (1888). Съхранява се в Музея на Ван Гог в Амстердам

Ван Гог е нарисувал толкова много слънчогледи, колкото никой друг художник в историята на изобразителното изкуство. Според някои изкуствоведи, причината е в това, че слънчогледът има религиозно значение в холандската култура. Според други - слънчогледите в платната на Ван Гог са израз на подсъзнателното желание на художника, светлината да проникне в мрака на душата му?..

Две от "слънчогледовите" платна на Ван Гог се съхраняват в Лондон и Мюнхен

Ван Гог рисува 11 пъти слънчогледи - в различни нюанси на жълтото и кафявото, в различна бройка...

Изучил формата и цветовете на растението до най-малкия детайл.

Именно слънчогледите в картините му стават темата-повод за творческата връзка на Ван Гог с Пол Гоген. В началото тази връзка вдъхновява Ван Гог, но след време става причина за фатална развръзка....

"Пшенично поле в Арл"

През 1886 г. Винсент Ван Гог - 32-годишен син на холандски проповедник, пристига в Париж.

Улица "Лепик", където е живял Ван Гог в Париж, в периода 1886-1888 г.

Цяла година рисува всичко, което харесат очите му.

"Събиране на сено в Прованс"

Рисува по натура.

В края на лятото любим "персонаж" му стават жълтите глави на слънчогледите в градините на Монмартр.

"Изглед от Париж от квартирата на Тео", 1887 г.

 

Още

 

В парижката му серия със слънчогледи почти всички са "легнали". От тях лъха някаква печал.

През ноември следващата година Ван Гог представя четири от картините си в изложба, организирана в парижки ресторант.

Именно там ги забелязва Пол Гоген и се запознава с автора им, като двамата провеждат интересен разговор за символиката на слънчогледите.

"Два срязани слънчогледа"

 

Още

 

Ван Гог дотолкова харесал Гоген, че му подарил две от картините си, представени на изложбата.

Надявал се, че между двамата започва искрено приятелство.

Вярвал, че Гоген ще го извади от почти постоянно угнетяващото го чувство за самота и безнадеждност.

"Четири срязани слънчогледа"

Художникът решава да намери красиво място във Франция, където да си направи ателие.

Заминава на юг и се спира на градчето Арл. Новото си жилище боядисва в жълто и пише на брат си в писмо, че се чувства щастлив, а в новия му дом има "много слънце".

 

Още

 

Действителността, обаче, е друга - Ван Гог продължава да води аскетичен и болезнено самотен живот.

Спасението му било в мечтата, че ще намери съратници, с които да работят заедно в ателието му - заедно да творят...

Написва писмо с покана на Гоген, и Гоген се съгласява да му отиде на гости.

"Нощно кафе на площад "Ламартин" в Арл"

 

Още

 

Окрилен от скорошната им среща, Ван Гог започва трескаво да работи.

Рисувал по картина на ден.

До такава степен считал Гоген за свой кумир, че се трудел като ученик, който очаква похвала от учителя си.

Автопортрет на Ван Гог със сламена шапка и лула, 1888 г.

 

Още

 

Въпреки самотата, онзи период е от малкото щастливи епизоди в живота на художника.

Изведнъж Ван Гог започва да рисува не "полегнали", а изправени и свежи слънчогледи във вази...

Именно в онзи период рисува удивителния си шедьовър "Ваза с 15 слънчогледа".

"Ваза с 15 слънчогледа"

Най-накрая Гоген пристига в Арл и вижда картината. Тя страшно много му харесва.

"Пет слънчогледа във ваза", 1888 г.

 

Още

 

Но в течение на общуването им, Гоген все повече започва да пести възторжените си изказвания, за сметка на някакви свои възгледи, които иска да натрапи на Ван Гог: че било погрешно да се рисува от натура, а трябва художникът да "махне всичко от главата си".

Под влиянието на тези приказки, Ван Гог прави опити да рисува по памет, но не успява да направи нищо задоволително.

Вътрешно започнало да го обзема някакво неспокойство, което бавно подкопавало бездруго крехката му психика.

Столът и лулата на Ван Гог, Музей на изобразителното изкуство в Лондон

 

Още

 

Заради раздразнителните разговори с Гоген, напрежението в него разрушително нараствало с всеки изминал ден.

Това състояние е видно дори в портрета, който прави на Гоген.

На него практически изобщо го "няма" лицето на Гоген - сякаш Ван Гог не е искал да го нарисува?!?

Протрета на Пол Гоген, худ. Ван Гог, ,888 г., Музеят на Ван Гог в Амстердам

Уморени от безконечните си спорове, и двамата се затварят в себе си и става повече от ясно, че вече са непреодолимо разделени. Гоген си тръгва от Арл. Ван Гог не го спира, но преживява болезнено краха на мечтата си за приятелство и "братство". Защото отново остава много сам.

Автопортрет с отрязаното ухо, 1889 г., частна колекция

Отрязва си ухото!.. 

 Единствено по рода си посегателство в историята на изобразителното изкуство.Един болезнен вик на гений, който търси разбиране по болезнено жесток начин.

Вик, който тръгва от дъното на болната му душа!..

Единствено по рода си посегателство в историята на изобразителното изкуство.

Един болезнен вик на гений, който търси разбиране по болезнено жесток начин. 

"Три слънчогледа във ваза", 1888 г.

В продължение на две седмици Ван Гог е в психиатрична клиника.

Когато се връща вкъщи, намира в пощата си писмо от Гоген, който го моли да му подари "Слънчогледите" с 15-те цвята.

"Ваза с 12 слънчогледа", 1888 г.

Спонтанно Ван Гог му отговаря с отказ, като му обещава да му изработи точно копие на картината.

След няколко месеца прави три копия: едно "Ваза с 15 слънчогледа" и две "Ваза с 12 слънчогледа".

"Ваза с 15 слънчогледа", 1888 г.

Психичното му състояние се влошава и половин година по-късно, без да може да "дойде на себе си", Ван Гог умира.

Днес две от знаменитите платна на Ван Гог с неговите любими слънчогледи се съхраняват в музеи в Лондон и Мюнхен.

Еми МАРИЯНСКА  

Рубрики:  Живопись,картины /авторы

Метки:  

Закуска «белые тюльпаны» — очень вкусно и быстро

Вторник, 09 Января 2018 г. 09:04 + в цитатник

Закуска «белые тюльпаны» — очень вкусно и быстро 

Готовила эту закуску на День Рождения мужа, так гости буквально смели ее со стола! Теперь буду готовить на Новый Год, делюсь рецептом…

НЕОБХОДИМО:

  • яйца отварные
  • сыр мягкий сливочный
  • чеснок
  • майонез или сметана с горчицей
  • зеленый лук, петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яйца отварить вкрутую,очистить по острому концу разрезать крест-накрест и осторожно вынуть желток
  2. В миске смешать тертые желтки,мягкий сыр,пропущенный через пресс чеснок,майонез или сметану с горчицей
  3. В небольшой пакет положить начинку, уголок отрезать и с помощью полученной конструкции заполнить белок приготовленной начинкой
  4. Уложить на блюдо, стебли сделать из зеленого лука, листья из веточек петрушки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

Рубрики:  Кулинария /Cалаты, закуски
Кулинария / "Необычные рецепты":

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Bulgaria by 13 amazing pictures – the best photos from above

Понедельник, 01 Января 2018 г. 09:06 + в цитатник

Bulgaria by 13 amazing pictures – the best photos from above

 
Bulgaria by 13 amazing pictures – the best photos from above
5 (100%) 1 vote

 

These pictures will give you an entirely different outlook on Bulgaria:

Ropotamo Reserve and Coastal Strandzha

/visitmybulgaria.com/wp-content/uploads/2017/10/21150208_1495094553891802_8227146935366455959_n-300x200.jpg" target="_blank">http://visitmybulgaria.com/wp-content/uploads/2017...7146935366455959_n-300x200.jpg 300w, http://visitmybulgaria.com/wp-content/uploads/2017...7146935366455959_n-768x512.jpg 768w" width="960" />

 

One river, one forest – two countries, the boundless Strandsha

/visitmybulgaria.com/wp-content/uploads/2017/10/22154493_1523950054339585_7445708091410962441_n-300x200.jpg" target="_blank">http://visitmybulgaria.com/wp-content/uploads/2017...5708091410962441_n-300x200.jpg 300w, http://visitmybulgaria.com/wp-content/uploads/2017...5708091410962441_n-768x512.jpg 768w" width="960" />

The Кaliakra fortress is the last Bulgarian stronghold conquered by the Ottomans in 1444

/visitmybulgaria.com/wp-content/uploads/2017/10/18275040_1384979294903329_6811379978288090130_n-300x200.jpg" target="_blank">http://visitmybulgaria.com/wp-content/uploads/2017...1379978288090130_n-300x200.jpg 300w, http://visitmybulgaria.com/wp-content/uploads/2017...1379978288090130_n-768x512.jpg 768w" width="960" />

 The Blessed Kazanlak Valley

/visitmybulgaria.com/wp-content/uploads/2017/10/18341741_1384977014903557_6215545773716754939_n-300x200.jpg" target="_blank">http://visitmybulgaria.com/wp-content/uploads/2017...5545773716754939_n-300x200.jpg 300w, http://visitmybulgaria.com/wp-content/uploads/2017...5545773716754939_n-768x512.jpg 768w" width="960" />

The Belogradchik Rocks

/visitmybulgaria.com/wp-content/uploads/2017/10/18119373_1374564612611464_6722468639979530450_n-300x200.jpg" target="_blank">http://visitmybulgaria.com/wp-content/uploads/2017...2468639979530450_n-300x200.jpg 300w, http://visitmybulgaria.com/wp-content/uploads/2017...2468639979530450_n-768x512.jpg 768w" width="960" />

„The Marble city“ of Tsar Kaloyan, Lyutitsa fortress, near Ivaylovgrad

/visitmybulgaria.com/wp-content/uploads/2017/10/18033109_1365460490188543_7975414617687430058_n-300x200.jpg" target="_blank">http://visitmybulgaria.com/wp-content/uploads/2017...5414617687430058_n-300x200.jpg 300w, http://visitmybulgaria.com/wp-content/uploads/2017...5414617687430058_n-768x512.jpg 768w" width="960" />

A cloud of pink Pelicans, Vaya Lake near Burgas

/visitmybulgaria.com/wp-content/uploads/2017/10/17799938_1362320933835832_4620814471962231028_n-300x200.jpg" target="_blank">http://visitmybulgaria.com/wp-content/uploads/2017...0814471962231028_n-300x200.jpg 300w, http://visitmybulgaria.com/wp-content/uploads/2017...0814471962231028_n-768x512.jpg 768w" width="960" />

Аhtopol, Agatopol, founded in V-th c. BC

/visitmybulgaria.com/wp-content/uploads/2017/10/17903861_1361810223886903_132382798162183636_n-300x200.jpg" target="_blank">http://visitmybulgaria.com/wp-content/uploads/2017...2382798162183636_n-300x200.jpg 300w, http://visitmybulgaria.com/wp-content/uploads/2017...2382798162183636_n-768x512.jpg 768w" width="960" />

North Black sea coast Rusalka, Bolata, Kaliakra cape


/visitmybulgaria.com/wp-content/uploads/2017/10/17884666_1356033814464544_7293056823782987056_n-200x300.jpg" target="_blank">http://visitmybulgaria.com/wp-content/uploads/2017...3056823782987056_n-200x300.jpg 200w" width="640" />

The Кarstovo ridge  with Koncheto (The Little Horse), Premkata and Vihren peak, North Pirin

/visitmybulgaria.com/wp-content/uploads/2017/10/17103675_1314302375304355_3599510558311860839_n-300x200.jpg" target="_blank">http://visitmybulgaria.com/wp-content/uploads/2017...9510558311860839_n-300x200.jpg 300w, http://visitmybulgaria.com/wp-content/uploads/2017...9510558311860839_n-768x512.jpg 768w" width="960" />

Burgas saltworks

/visitmybulgaria.com/wp-content/uploads/2017/10/15977857_1264299013638025_6407444688774889749_n-300x200.jpg" target="_blank">http://visitmybulgaria.com/wp-content/uploads/2017...7444688774889749_n-300x200.jpg 300w, http://visitmybulgaria.com/wp-content/uploads/2017...7444688774889749_n-768x512.jpg 768w" width="960" />

Author: Alexander Ivanov

alexanderivanov.com

 

 
Рубрики:  Фото, фотонатюрморты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Отличный рецепт двухцветных рулетиков с бананом

Среда, 27 Декабря 2017 г. 09:15 + в цитатник

Отличный рецепт двухцветных рулетиков с бананом 

Десерты – это красивое завершение стола, поэтому мы так любим их готовить. А эти прекрасные рулетки с бананом, бисквитные, нежные – само очарование. Попробуйте приготовить их.

/natalia11.ru/wp-content/uploads/1-191-768x364.png" target="_blank">http://natalia11.ru/wp-content/uploads/1-191-768x364.png 768w" width="828" />

Ингредиенты:

Тесто:

  • яичные белки – семь штук;
  • яичные желтки – семь штук;
  • мука – 200 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • какао – 30 грамм;
  • соль – одна цепочка.

Крем:

  • сахарная пудра – 230 грамм
  • сливочное масло (тёплое) – 250 грамм.

Дополнительно:

  • банан – один;
  • шоколад – для декора. 

Приготовление двухцветных рулетиков с бананом:

Отделить белки от желтков. Взбить белки и половину сахара до однородной пены.

Теперь желтки и остальные 75 грамм сахара, а также соль взбиваем. Объем должен удвоиться.

Теперь смешиваем белки, желтки и муку, хорошо вымешиваем. Делим тесто пополам. В одну половину высыпаем какао и снова вымешиваем.

Тесто с какао заливаем в кондитерский мешок. На противень кладем лист пергамента, предварительно смазанного маслом. Рисуем темным тестом узор, какой хотите, можно ромбы. Сверху выливаем светлое тесто. Выпекаем при температуре 190 градусов в течение девяти минут.

А когда тесто будет готово, его нужно тёплым переложить на полотенце и свернуть в рулон.

Остывшее тесто нужно развернуть и разрезать на восемь равных прямоугольников.

Теперь время делать крем: смешайте масло с пудрой до однородной консистенции. Выкладывать крем с помощью кондитерского мешка на тесто, какую-то часть нужно приберечь для украшения. На верх крема кладите кусочек банана, и сверните рулет. Теперь украсьте кремом и крошками шоколада.

Сливочный крем можно заменить любым другим.

Двухцветные рулетики с бананом готовы.  Можно подавать их к столу 

 

Рубрики:  Кулинария / выпечка, торт, десерты
Кулинария / "Необычные рецепты":

Метки:  

Безумно вкусный киевский торт

Среда, 27 Декабря 2017 г. 09:12 + в цитатник

Безумно вкусный киевский торт 

Предлагаю вашему вниманию интересный вариант «Киевского торта». Автор этого рецепта «Акилежна», поблагодарим ее за восхитительный рецепт! Киевский торт — самый любимый торт. Нежный! Воздушный! Хрустящий! Тающий во рту!

/natalia11.ru/wp-content/uploads/1-176-768x364.png" target="_blank">http://natalia11.ru/wp-content/uploads/1-176-768x364.png 768w" width="828" />

Ингредиенты:

  • 2 желтка
  • 180 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла маргарина
  • 1 ст.ложка водки или ром
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
  • 1-2 ст.ложки сметаны

Для безе:

  • 4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
  • 1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
  • 1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
  • 200 гр сахара.(300 гр)

Крем:

  • 500 мл.молока
  • 4 ст.л.муки
  • 1 ст.ложка крахмала
  • 150 гр сахара
  • 1 п.ванильного сахара
  • 300-350 гр масла(масло можно уменьшить)
  • Приготовление вкусного киевского торта:

    1. Приготовить безе из указанных продуктов. В взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи. Аккуратно перемешать чтоб не осели белки.
    2. Добавлю от себя. Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10.
    3. Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа. Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый. Правда, на вкусовых качествах не отражается. Мне больше понравилось сушить на 4 безе просушивается идеально.
    4. Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.

    Песочные коржи:

    1. Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром и водкой.
    2. Соединить муку с желтками и замесить сметаной.Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой.
    3. Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким. Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут.
    4. Ориентируйтесь по своей духовке. Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.
    5. Размер моей формы 22 х 30 см. Если выпекаю торт в форме побольше 28х34 (как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц.
    6. Коржи остывают ,можно варить заварной крем. Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла .
    7. Итак, нужно сварить заварной крем.
      250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело. 250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не разползающийся и ввести в кипящее молоко,
    8. Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.
    9. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков. По желанию добавить белый шоколад.
    10. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник .
    11. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
    12. Остывшую (ХОЛОДНУЮ)! заварную кашицу взбить миксером и соединить с маслянной массой. Взбить миксером до пышной массы .
    13. Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным. А не жидким !

    Сборка торта:

    • Песочный корж намазать готовым кремом сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами) +крем +песочный корж.
    • Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой. Очень много всего тут написано,на самом деле торт делается очень легко. Если готовить его поэтапно.
    • Например заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке, чтоб воздух не попадал). На следующий день испечь песочные коржи. Третий день сварить крем и собрать торт.
    • Опробовав вкусный Киевский  торт на следующий день хочу добавить ,что пеку торт уже больше двадцати лет,и в этот раз в коржи добавила не водку а ром,мне понравилось больше,коржи остаются сухими и хрустящими.

    источник

    100 гр.белого шоколада (можно без шоколада) 

 

 

Рубрики:  Кулинария / выпечка, торт, десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат Новогодний без майонеза

Среда, 27 Декабря 2017 г. 09:09 + в цитатник

Салат Новогодний без майонеза 

Предлагаем обратить внимание на салат, который имеет название «Новогодний». В его составе нет майонеза. Что делает его более легким для желудка, но не менее вкусным.

/natalia11.ru/wp-content/uploads/1-166-768x364.png" target="_blank">http://natalia11.ru/wp-content/uploads/1-166-768x364.png 768w" width="828" />

Ингредиенты:

  • Отварное мясо говядины – 600 граммов. Можно заменить говяжьим сердцем
  • лук репка – две головки
  • морковь среднего размера – две морковки
  • яйца куриные – шесть яиц
  • сметана – 100 граммов
  • шампиньоны – 500 граммов
  • орчица готовая – половина чайной ложечки
  • соль и перец

Для приготовления нужно использовать форму для салатов диаметром 20 см. Получится примерно 7 порций. Готовится все в течение 15 минут. 

Приготовление салата новогоднего без майонеза

Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Отделить желтки от белков. Желтки и белки натереть на мелкую терку  в разные емкости.

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

Лук нужно нарезать мелким кубиком.

Шампиньоны нарезать мелким кубиком.

Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и выложить лук. Обжарить его до мягкости.

Добавить шампиньоны и жарить несколько минут до готовности грибов.

Посолить, поперчить, прожарить еще одну минуту и снять с огня. Охладить.

Для приготовления соуса соединить в одной емкости горчицу  со сметаной и перемешать до однородности.

На тарелку где будет салат установить кольцо. И начинаем слоями выкладывать ингредиенты в следующем порядке:

  1. Первый нижний слой – нарезанное кубиками мясо или сердце. Покрываем его соусом.
  2. Второй слой – растертые желтки яиц.
  3. Третий слой – грибы и лук. Также покрываем соусом.
  4. Четвертый слой – растертая на терке морковь. Этот слой также с соусом.
  5. Пятый, верхний слой – растертые как можно мельче белки.

Салат Новогодний без майонеза  готов. Даем соусу хорошо пропитать слои, поставив для этого салат Новогодний без майонеза в холодильник на несколько часов.

Аккуратно снять форму. Затем салат украсить по своему вкусу  и можно подавать на стол. 

 

Рубрики:  Кулинария /Cалаты, закуски
Кулинария /гурман, праздник

Метки:  

Украшаем стол к празднику картофельными вкусностями

Среда, 27 Декабря 2017 г. 09:06 + в цитатник

Украшаем стол к празднику картофельными вкусностями 

Великолепное и легкое в приготовлении картофельное блюдо, рассчитанное на 8 персон, украсит ваше застолье. Всего лишь час, и какой результат!

/natalia11.ru/wp-content/uploads/1-180-768x364.png" target="_blank">http://natalia11.ru/wp-content/uploads/1-180-768x364.png 768w" width="828" />

Ингредиенты:

  • 700 г мелкой картошки;
  • 0,25 стакана растопленного сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,25 стакана оливкового масла;
  • 1 чашка измельченного сыра моцарелла;
  • 0,5 чашки натертого пармезана;
  • 0,25 чашки мелко нарубленной петрушки;
  • соль;
  • перец . 

Приготовление праздничного  картофельного блюда

  1. Разогреть духовку до 375 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
  2. На каждый картофелине сделайте надрезы «гармошкой» и выложите их на противень.
  3. В отдельной емкости смешайте масла, чеснок, нанесите получившуюся смесь на картошку, поперчите, посолите и поставьте в духовку.
  4. Выпекайте картофель 20 минут, пока ломтики не начнут становиться золотистыми и не начнут раскрываться.
  5. Смажьте картошку смесью масла и чеснока еще раз, затем посыпьте сыром. А затем снова поставьте в духовку на 20-25 минут.

Украсьте петрушкой, и можно подавать к столу. 

 

Рубрики:  Кулинария / "Необычные рецепты":
Кулинария /овощные блюда, несладкая выпечка

Метки:  

Завръщане към пасторалната живопис на Юхан Дал

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 05:37 + в цитатник

Завръщане към пасторалната живопис на Юхан Дал

Бащата на норвежкия пейзаж има жестока лична съдба

Автор: Еми Мариянска / 17 декември 2017 / 11:23    

Живеем в свят, изпълнен със стрес и картините на художници като Юхан Дал ни привеждат в хармония. Норвежецът е един от основателите на Норвежката национална галерия, а онова което първо ще ви кажат самите норвежци за него е, че в картините му винаги има усмихната девойка в национална носия. Но това съвсем не е така - една от най-известните картини на художника е "Изригването на Везувий" - уникано живописно платно с драматичен сюжет.

„Изригването на Везувий“ (1826)

На границата между XIX и ХХ век живописецът се противи да замени романтизма с модернизма и въпреки че има огромен авторитет не само в Норвегия, но и по света, някои критици охулват приживе художника с подигравателни статии за неговата пасторална живопис.

Днес гледаме на тези негови платна с един нов поглед, жадуващ за повече позитивизъм и надежда за хармония.

Юхан Дал

Кристиан Клаусен Дал е първият романтичен художник на Норвегия. Наричат го родоначалник на "Златния век" на норвежката живопис и "баща на норвежкия пейзаж".

„Дърво, разлюляно от буря“ (1836)

 

Още

Дал прекарва голяма част от живота си извън Норвегия, но любовта му към родината диша във всичките му платна.

Освен заслугите му за популяризирането на норвежката култура извън пределите на страната, художникът е допринесъл много за реставрацията на култови места като Нидароската катедрала в Тронхейм и крепоста в Берген -обекти от мащаба на световни културни ценности.

„Църквата Авалдснес“ (1820)

 

Още

Този уникален майстор на четката има доста трагична лична съдба.Съпругата му Емили умира при раждането на четвъртото им дете, а двете му по-големи деца умират от треска.

Умира при раждане и втората съпруга на Дал.

Художникът изпада в тежка депресия за дълго време престава да рисува. Няколко години след това умира и малкото му дете.

В края на живота си Юхан Дал остава сам с две от децата си и единствената му утеха са те и рисуването.

Юхан Дал умира на 17 октомври 1857 г. в Дрезден. Останките му са преместени в Норвегия и погребани в Берген през 1934 г.

Синът на Юхан Дал - Ханс Дал тръгва по стъпките на баща си и често дори специалисти не могат да различат авторството на картините им - чии са - на бащата, или на сина?

Вижте част от романтичните картини на Юхан Дал. 

Еми МАРИЯНСКА  

Рубрики:  Живопись,картины /авторы

Метки:  

Музата на Ботичели умира само на 23 години от туберкулоза

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 14:38 + в цитатник

НЕЖНИ ВДЪХНОВЕНИЯ

Музата на Ботичели умира само на 23 години от туберкулоза 

Художникът рисува Симонета Веспучи като Мадоната и Венера дори след смъртта й

Автор: Валерия Калчева / 16 декември 2017 /

Симонета Веспучи

Флорентинката Симонета Веспучи е муза и източник на вдъхновение за големия художник от епохата на Възраждането Сандро Ботичели. Също като Беатриче за Данте или Лаура за Петрарка. Тя не забелязва скромния художник и не подозира, че е неговият идеал за красота.

Сандро Ботичели. “Портрет на млада жена“ (“Портрет на Симонета Веспучи“), 1475-1480 г.

Девойката си отива от този свят само на 23 години от туберкулоза.

За нея се знае много малко. Омъжват Симонета за Марко Веспучи, родственик на знаменития флорентински мореплавател Америго Веспучи.

Съпругът на Симонета бил приятел на Джулиано Медичи, съуправител на Флоренция и затова след сватбата младоженците се преселили в града.

Сандро Ботичели. Симонета Веспучи (предполага се), 1475 г.

Но бракът на Симонета и Марко не бил щастлив.

След установяването на семейство Веспучи във Флоренция, младата красавица започнала да се радва на вниманието и благосклонността на много от знатните мъже.

Сред нейните поклонници бил и управителят на Флоренция Лоренцо Медичи. Но сърцето й принадлежало на друг - на неговия по-малък брат Джулиано.

Той събирал възхищението на цялото женско население на града, от знатните дами до обикновените флорентинки. Джулиано бил красив, силен и смел.

Сандро Ботичели. Автопортрет

Смята се, че Пиеро ди Козимо на тази своя творба е нарисувал Клеопатра с образа на Симонета Веспучи десетилетия след нейната смърт.

Смята се, че Пиеро ди Козимо в тази своя творба е нарисувал Клеопатра с образа на Симонета Веспучи десетилетия след нейната смърт.

Джулиано Медичи е обичан не само от жените, бил всеобщ фаворит. Наричали го "Принца на младостта". Той не проявявал интерес към държавните дела, но с удоволствие участвал в турнири и балове.

Сандро Ботичели. Портрет на Джулиано Медичи, 1476 г.

Симонета имала славата на първа красавица на Флоренция, наричали я "Несравнимата", поети й посвещавали стихове, художници я рисували.

Сандро Ботичели. Портрет Джулиано Медичи, 1478 г.

Някои изследователи твърдят, че Симонета е била любима на Джулиано, други обаче смятат, че тяхната любов си остава платоническа.

 

Андреа Верокьо. Женски портрет. Предполага се, че това е портрет на Симонета Веспучи

Но факт, че на 28 януари 1475 година Джулиано участва в спортна надпревара и след победата си обявява жената на сърцето си - Симонета - за кралица на турнира.

Тогава Ботичели изобразил на персоналното знаме на Джулиано, Симонета в образа на Минерва в бяла рокля, с главата на Горгона Медуза в ръцете си. За съжаление, то не се е запазило.

Сандро Ботичели. “Мадоната с младенеца“, 1470 г.

Красивата Симонета умира на 23 години от туберкулоза, а според някои е била отровена. Цяла Флоренция потъва в скръб и оплаква "Несравнимата" и края на идеалната любов на Джулиано и Симонета.

Две години след смъртта на възлюбената на същата дата - 26 април - Джулиано Медичи загива от ръцете на заговорниците. Смъртта на младите влюбени изглеждала мистична на флорентинците, за тяхната история дълго време се разказвало.

Сандро Ботичели. “Мадоната с книгата“, 1483 г.

Повечето портрети на Симонета се появили след нейната смърт.

Нейната ранна кончина тежко преживял и Сандро Ботичели, който нарисувал с нейното лице Венера и Пролетта. Най-известната си творба - "Раждането на Венера", Ботичели завършил 9 години след смъртта на Симонета.

Сандро Ботичели. “Мадоната с нар“, 1487 г.

И до наши дни продължават споровете на изследователите на изкуството за това, на кои платна големият художник е запечатал образа на Симонета Веспучи.

Някои предполагат, че от момента на срещата си с младата красавица, художникът рисува само Симонета в образа на Мадоната или Венера в продължение на 15 години.

Със смъртта на Симонета Веспучи и Джулиано Медичи във Флоренция завършва цяла епоха, която наричат "златен век" и започва залезът на флорентинския Ренесанс.

Сандро Ботичели. “Венера и Марс“, 1483 г.

Валерия КАЛЧЕВА

 

 

Музата на Ботичели умира само на 23 години от туберкулоза

1/18

Симонета Веспучи

Сандро Ботичели. Автопортрет

Сандро Ботичели. Симонета Веспучи (предполага се), 1475 г.

Смята се, че Пиеро ди Козимо в тази своя творба е нарисувал Клеопатра с образа на Симонета Веспучи десетилетия след нейната смърт.

Сандро Ботичели. Портрет на Джулиано Медичи, 1476 г.

Сандро Ботичели. Портрет Джулиано Медичи, 1478 г.

Сандро Ботичели. “Мадоната с младенеца“, 1470 г.

Сандро Ботичели. “Мадоната с книгата“, 1483 г.

Сандро Ботичели. “Мадоната с нар“, 1487 г.

Андреа Верокьо. Женски портрет. Предполага се, че това е портрет на Симонета Веспучи

Сандро Ботичели. “Венера и Марс“, 1483 г.

Сандро Ботичели. “Портрет на млада жена“ (“Портрет на Симонета Веспучи“), 1475-1480 г.

Сандро Ботичели. “Раждането на Венера“, 1485 г.

Сандро Ботичели. “Пролет“ (Primavera), 1482 г.

Аньоло Бронзино. Портрет на Джулиано Медичи

Сандро Ботичели. "Портрет на млада жена" ("Портрет на Симонета Веспучи"), 1475-1480 г.

Филипино Липи. Портрет С. Ботичели

Симанета Веспучи

prev
next
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Рубрики:  Живопись,картины /авторы

Метки:  

Щенок амигуруми крючком

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 05:48 + в цитатник

Щенок амигуруми крючком

 

Как связать крючком собачку. ЩЕНОК амигуруми от Виктории (ник Викторияяя). Описание вязания.


Как связать крючком собачку. ЩЕНОК амигуруми (1) (572x607, 209Kb)Как связать крючком собачку. ЩЕНОК амигуруми (2) (567x615, 237Kb)

Как связать крючком собачку. ЩЕНОК амигуруми

Голова.
Начинаем вязание светлой ниткой.
1.6 сбн в КА
2.6 пр (12)
3. (1 пр, 1 сбн)*6(18)
4-6. 18 сбн (18)
меняем нить на темную
7. 2сбн,1пр,5сбн,2пр,5сбн,1пр,2сбн(22)
8. 3сбн,1пр,6сбн,1пр,1сбн,1пр,6сбн,1пр,2сбн(26)
9. 26сбн(26)+1п смещения
10. 10сбн,1пр,4сбн,1пр,10сбн(28)
11. 28сбн(28)
12. 10сбн,1пр,6сбн,1пр,10сбн(30)
13. 2сбн,1пр,9сбн,1пр,4сбн,1пр,9сбн,1пр,2сбн(34)
14. 13сбн,1пр,6сбн,1пр,13сбн(36)
15-18. 36сбн(36)
19. (1уб,4сбн)*6(30)
20. (1уб,3сбн)*6(24)
21. (1уб,2сбн)*6(18)
22. (1уб,1сбн)*6(12)
23. 6уб (6)
Стягиваем, прячем нить.
Тело.
1.6 сбн в КА
2.6 пр (12)
3. (1 пр, 1 сбн)*6(18)
4-12. 18 сбн (18)
13. 1уб,14сбн,1уб(16)
14. 2уб,8сбн,2уб(12)
15. 6уб(6)
Стягиваем, прячем нить.
Лапки.
1.6 сбн в КА
2.(1 пр,1сбн)*3 (9)
3. (1 пр, 1 сбн)*4,1сбн(13)
4-8. 13сбн(13)
9. 1уб,4сбн,2пр,5сбн(14)
10.1уб,5сбн,2пр,5сбн(15)
11. 1уб,5сбн,2пр,6сбн(16)
12. 1уб,14сбн(15)
13. (1уб,1сбн)*4(9)
14. (1уб,1сбн)*3(6)
15. уб до закрытия.
Хвостик.
Начинаем светлой ниткой.
1. 4сбн в КА
2-4. 4сбн(4)
Меняем нить на темную
5-7 4сбн(4)
Стягиваем, прячем нить.
Ушки.
(по правильному, где поворотные столбики с накидом надо бы делать 2 вп. Подъема, но чтобы ушки были выпуклые делаем 1 вп.подъема)
1. 6вп,поворот(6)
2. 5ссн,1вп.,поворот(6)
3. 5ссн,1вп.,поворот(6)
4. 2ссн,1пр из ссн,2ссн,1вп,поворот(7)
5. 1п пропускаем,5ссн,1вп,поворот(6)
6. 1п пропускаем,4ссн,1вп,поворот(5)
7. 1п пропускаем,5ссн,1вп,поворот(4)
Сс,обвязываем по краю сбн вместе с тонкой проволокой.
Собираем, надеваем ошейник и радуемся малышу.
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Рукоделье JAPAN /амигуруми,cарубобо,oкимоно,кимекоми
Мягкая игрушка, куклы, кукольные домики /Шитьё, вя/вязаные куклы, игрушки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Слоеный салат с ветчиной и грибами

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 08:29 + в цитатник

Слоеный салат с ветчиной и грибами 

Салат очень вкусный и невероятно  красивый. Вы обязательно должны приготовить его к празднику.

/natalia11.ru/wp-content/uploads/2-6-768x364.png" target="_blank">http://natalia11.ru/wp-content/uploads/2-6-768x364.png 768w" width="828" />

 

Ингредиенты:

  • ветчина — 300 граммов
  • шампиньоны консервированные — одна стандартная баночка (400  граммов)
  • плавленные сырки — два сырка
  • яйца куриные — четыре яйца. Сварить вкрутую
  • яблоки — одно кисло-сладкое яблоко
  • лук репка — одна луковица небольшого размера
  • морковь — одна  морковка небольшого размера отварная
  • майонез для заправки чеснок — два небольших зубчика. Можно уменьшить количество до одного 

Приготовление слоеного салата с ветчиной и грибами

Чеснок очистить и мелко порубить.  Добавить в майонез и размешать.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

Яйца почистить и натереть на крупной терке.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Сыр плавленный  натереть на круцной терке.

Ветчину нарезать мелким кубиком.

Консервированные шампиньоны нарезать мелким кубиком.

Яблоко натереть на крупной терке. Не чистить.

Собираем салат слоями в следующем порядке:

  1. Половина всей подготовленной ветчины.
  2. Половину всего нарубленного репчатого лука.
  3. Слегка смазать майонезом
  4. Половину яблока. Уплотнить вилкой и смазать майонезом.
  5. Половину всех нарезанных консервированных шампиньонов. Смазать майонезом.
  6. Половину всего плавленного сыра.
  7. Половину отварной моркови.  Смазать майонезом.

Далее слои повторить.

Весь салат засыпать тертым яйцом.  Затем слегка уплотнить салат.

Салат украсить маринованными шампиньонами, полосками ветчины, кружками моркови и дольками отварных яиц.

Слоеный салат с ветчиной и грибами готов. Поставьте его на праздничный стол, и гости будут довольны. 

 

Рубрики:  Кулинария /Cалаты, закуски
Кулинария /гурман, праздник

Метки:  

Салат «Корзинки-апельсинки»

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 07:56 + в цитатник

Салат «Корзинки-апельсинки» 

Это настоящий салат из новогоднего меню. Запах апельсинов в сочетании с новогодней елкой напомнит нам о празднике.  Салат готовится очень просто. Получается вкусным, ароматным, праздничным.

/natalia11.ru/wp-content/uploads/1-108-768x364.png" target="_blank">http://natalia11.ru/wp-content/uploads/1-108-768x364.png 768w" width="828" />

Ингредиенты:

  • Апельсин – три крупных апельсина
  • Свежий огурец – один огурец среднего размера
  • Куриное филе отварное – 100 граммов
  • Соль
  • Майонез – две столовых лодки

 

Апельсин очистить, но так, чтобы  половина кожуры сохранилась. Половинки пойдут на тарталетки.

Апельсин нарезать небольшим кубиком.

Отварное куриное филе нарезать кубиком.

Огурчик нарезать кубиком.

Все кубики должны быть одинакового размера.

Выложить ингредиенты в миску, посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно аккуратно перемешать.

Разложить салат корзинки-апельсинки  по тарталеткам из апельсиновой кожуры. 

Приготовление салата Корзинки-апельсинки

 

 

Рубрики:  Кулинария /Cалаты, закуски
Кулинария / "Необычные рецепты":
Кулинария /гурман, праздник

Метки:  

Вкусные начинки для рулетов из лаваша. ТОП-20 начинок

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 07:37 + в цитатник

Вкусные начинки для рулетов из лаваша. ТОП-20 начинок 

Если вы хотите накормить целую компанию своих друзей, вас выручит тонкий армянский лаваш. Рулеты из лаваша можно приготовить с разными начинками. Для вас двадцать  самых вкусных и разнообразных начинок для рулетов.

/natalia11.ru/wp-content/uploads/1-508-768x364.jpg" target="_blank">http://natalia11.ru/wp-content/uploads/1-508-768x364.jpg 768w" width="828" />

Основной ингредиент:

  • Лаваш

  1. Творог домашний (200 грамм), два зубка чеснока, соль, зелень и немного майонеза.
  2. Крабовые палочки (1 упаковка), отварное яйцо, сыр тертый, два зубка чеснока, майонез и зелень.
  3. Шампиньоны жареные с луком, упаковка сливочного сыра типа «Янтарь», зелень. Если любите более острое, добавьте измельченных маринованных огурцов.
  4. Творог домашний, чесночок, зелень, тертый сыр и огурчики соленые.
  5. Раскрошить руками упаковку адыгейского сыра, добавить зелень, майонез и корейскую морковку.
  6. Измельчить слабосоленую красную рыбку, добавить зелень и свежий огурец.
  7. Отварной рис, вареное яйцо, зелень, майонез.
  8. Разминаем рыбные консервы в масле вилкой, добавляет тертый сыр и зелень.
  9. Копченая колбаска, вареное яйцо, корейская морковка и майонез.
  10. Твердый сыр и ветчина, нарезанные мелким кубиком, чеснок и огурец свежий натереть на терке, добавить майонез.
  11. Пассeрованные лук и болгарский перец, нарезанный соленый огурец, жареное куриное мясо волокнами, чеснок, зелень, свежие томаты.
  12. Тертый огурец и морковь, копченое мяско кусочками, майонез и зелень. Тертая свекла, морковь, чеснок, грецкие орехи и майонез.
  13. Тертая свекла, морковь, чеснок, грецкие орехи и майонез.
  14. Пассерованный лук, сладкий перец и мясной фарш, твердый сыр, натертый на терке.
  15. Паста из сливочного сыра, лука, чеснока и смеси перцев.
  16. Вареные яйца, жареные грибочки с луком, тертый сырок и зелень.
  17. Обжарить на растительном масле овощи: баклажан, сладкий перец, лук, помидоры, чеснок и блендером превратить в пасту.
  18. Куриную печень обжарить, добавить жирные сливки, заправить по вкусу солью и перцем и взбить блендером, разогреть в микроволновой печи.
  19. Пачка крабовых палочек, 100 грамм сыра твердых сортов, 2-3 вареных яйца, пачка майонеза и зелень.
  20. Размять вилкой вареные креветки, сливочное масло и чеснок.
  21. Заверните два куриных бедрышка в лаваш, смажьте яйцом и в духовку на 40-45 минут 

 

 Начинки для рулетов 

Приготовление рулетов с начинками из лаваша

На лаваш выложить любую из выбранных вами начинок. Равномерно распределить по поверхности. Свернуть в ролл. Разрезать  ролл на кольца. Выложить на тарелку. Украсить зеленью

 

 

 

Рубрики:  Кулинария /Cалаты, закуски
Кулинария /кулинарные советы, приправы, специи, соус
Кулинария /гурман, праздник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельная колбаса домашняя

Среда, 13 Декабря 2017 г. 21:45 + в цитатник

Картофельная колбаса домашняя 

Вы знаете, что  горячая картофельная колбаса домашняя — это безумно вкусное блюдо, которое точно порадует всех собравшихся за столом. Этот деликатес можно подать на обеденный или на праздничный стол.  Ему будут рады все.

/natalia11.ru/wp-content/uploads/1-512-768x364.jpg" target="_blank">http://natalia11.ru/wp-content/uploads/1-512-768x364.jpg 768w" width="828" />

Ингредиенты:

  • картофель сырой — 500 граммов
  • манная крупа — одна чайная ложечка без верха
  • лук репчатый — две луковицы
  • сало свиное, свежее (не соленое) — 100-120 граммов
  • чеснок — два или три зубчика
  • соль, перец, молотый лавровый лист по вкусу
    кишки свиные — 1 метр 

Приготовление картофельной колбасы домашней

Картофель почистить.  Прокрутить в блендере или воспользоваться мясорубкой.

Лук репчатый почистить и измельчить блендером или прокрутить в мясорубке.

Сразу перемешать лук и картофель, чтобы сырая картошка не потемнела.

Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.  Добавить в картошку. Перемешать.

Сало нарезать мелким кубиком.

Поставить сковороду на огонь. Выложить порезанное сало на сковороду Обжарить на небольшом огне до шкварок.  Отправить шкварки вместе с растопленным жиром в картошку. Перемешать.

Приготовить специи. В небольшой чашечке перемешать соль, свежепомолотый черный перец и измельченную лаврушку. Количество выбрать по вкусу. Добавить специи в картофельную смесь. Добавить кроме этого манку. Все тщательно перемешать.

Приготовить мясорубку с насадкой для приготовления колбасы.  Натянуть свиные кишки на насадку и заполнять насадку приготовленной смесью.  Завязать конец наполненной колбасы кулинарной нитью или обычными нитками.

Таким образом приготовить все колбаски.

Приготовить противень, смазать его растительным маслом и уложить всю подготовленную картофельную колбасу домашнюю.  Проколоть в нескольких местах колбасы зубочисткой, чтобы выходил лишний воздух.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с колбасой в духовку. Готовить картофельную колбасу до зарумянивания.  Когда колбаса хорошо зарумянится, значит, она готова. На это понадобится около часа. 

Подробно процесс приготовления блюда смотрите в видеоролике на канале Светланы Черновой

 

  

Рубрики:  Кулинария /овощные блюда, несладкая выпечка

Метки:  

Простое и вкусное картофельное пюре. ТОП-6 рецептов. Выберите свой рецепт

Среда, 13 Декабря 2017 г. 21:41 + в цитатник

Простое и вкусное картофельное пюре. ТОП-6 рецептов. Выберите свой рецепт 

Простое и вкусное картофельное пюре с сыром и сметаной

Пюре, приготовленное по этому рецепту получается очень нежное и неимоверно вкусное. Пюре благодаря сыру и сметане будет просто таять во рту. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 штук;
  • Сметана — 3 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр твердый по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

Пюре с сыром и сметаной. 

  1. Помыть, очистить и нарезать картофель. Отварите, как обычно вы готовите на пюре, до готовности в подсоленной воде.
  2. Воду процедите, сделайте пюре, добавьте в кастрюлю сметану, выдавленный чеснок и тертый твердый сыр. Все хорошо перемешайте.
  3. Посолите и поперчить по вкусу. Поставьте готовое пюре на пять минут в микроволновую печь, чтоб сыр расплавился. 

Простое и вкусное картофельное пюре с бульоном

Попробуйте еще одно вкусное пюре, которое я, честно говоря, просто обожаю, я готовлю пюре с бульоном своим родным очень часто, и все просто в восторге, подавать его можно к мясу, рыбе и овощам, украсить гренками. Все гениальное просто!

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 штук;
  • Куриный бульон — 2 стакана;
  • Соль, перец по вкусу.

Пюре с бульоном. 

  • Помыть, очистить и порезать картофель. Отварить до готовности в воде подсоленной.
  • Отцедить воду, посолить, поперчить по вкусу. Соединить пюре с бульоном. 

Простое и вкусное картофельное пюре с жареным чесноком

Пюре с жареным чесноком очень вкусное и полезное, и во время холодов поможет укрепить ваш иммунитет и предотвратить простудные заболевания, так, как ни для кого не секрет, что чеснок хороший в этом помощник.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 штук;
  • Молоко, сливки или сметана на выбор;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — ½ столовой ложки;
  • Соль, перец по вкусу.

Пюре с жареным чесноком. 

  1. Помыть, очистить и порезать картофель. Отварите до готовности в воде, как обычно вы делаете на пюре.
  2. Воду отцедить и помните картофель, с чем вы любите.
  3. Чеснок почистить и тонко нарубить. Обжарьте рубленый чеснок на маленькой сковороде на масле.
  4. Поджаренный чеснок без масла, немного помните и добавьте в пюре. Перемешайте. 

Простое и вкусное картофельное пюре со шкварками

Пюре со шкварками очень вкусное и достаточно сытное блюдо. Замечательно подходит к овощам и свежим салатам. Попробуйте, вам обязательно понравиться.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 штук;
  • Бекон — 30-50 грамм;
  • Топленый жир — 1 столовая ложка;
  • Соль, перец по вкусу.

Пюре со шкварками. 

  1. Помыть, очистить и порезать картофель. Отварить в подсоленной воде картофель, на пюре.
  2. Воду слейте, сделайте пюре с топленым жиром.
  3. Бекон мелко нарежьте и обжарьте слегка на сковороде.
  4. Добавьте бекон в пюре и перемешайте.

Пюре со шкварками очень вкусное и достаточно сытное блюдо. Замечательно подходит к овощам и свежим салатам. Попробуйте, вам обязательно понравиться. 

Простое и вкусное картофельное пюре с орехами

Приготовим еще одно пюре, с ореховым вкусом, для любителей неимоверных вкусов. Пюре получается супер вкусное.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 штук;
  • Молоко — ½ стакана;
  • Орехи любые — ½ стакана;
  • Соль, перец по вкусу. 

Пюре с орехами. 

  1. Отварите картофель и сделайте, как обычно, пюре.
  2. Добавьте в пюре обжаренные и измельченные орехи и перемешайте. Приправьте по вкусу.
 Украсьте приготовленное пюре зеленью. Попробуйте приготовить каждое из этих замечательных и необычных  простых и вкусных картофельных пюре и выберите для себя свой неповторимый  и фирменный рецепт пюре, по которому будете готовить своим родным. 

 

Рубрики:  Кулинария /овощные блюда, несладкая выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в yana48
Страницы: [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь