ТОП — 5 праздничных салатов из рыбы и морепродуктов |
ТОП — 5 праздничных салатов из рыбы и морепродуктов
Салаты из рыбы и морепродуктов украсят любой праздничный стол. И даже новогодний. Предлагаем выбрать понравившийся салатик. Все салаты очень красивые, очень вкусные и не такие уж дорогие.
/natalia11.ru/wp-content/uploads/1-7-768x364.png" target="_blank">http://natalia11.ru/wp-content/uploads/1-7-768x364.png 768w" width="828" />
Ингредиенты:
Приготовление слоеного салата «Жемчужина»
Апельсин очистить. Снять белую цедру. Нарезать апельсин небольшими дольками.
Оливки нарезать колечками.
Красную рыбу нарезать небольшим кубиком.
Отварные куриные яйца очистить. Разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую емкость.
Сыт натереть на крупной терке.
Приготовить миску. Выложить ее внутри полиэтиленовой или пищевой пленкой. Салат собирать слоями в следующем порядке:
Последним слоем выложить листья салата, порванные руками.
Накрыть салат тарелкой, перевернуть. Снять миску и пищевую пленку.
Готовый слоеный салат «Жемчужина» украсить красной икрой или как вариант, можно использовать икру «Здоровье».

Ингредиенты:
Приготовление слоеного салата «Черный жемчуг»
Сливочное масло нужно заморозить в морозилке.
Чернослив нафаршировать грецкими орехами.
Крабовые палочки измельчить ножом либо натереть на крупной терке.
Яйца очистить и натереть на крупной терке.
Сыр твердый натереть на крупной терке.
Застывшее сливочное масло натереть на мелкой терке.
Приготовить миску и выложить ее пищевой пленкой. В миску выкладывать салат слоями в следующем порядке.
Украсить салат черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:
Приготовление салата «Морячка»
Приготовить миску для салата.
Замороженные креветки залить кипятком на пять минут. Затем слить воду и почистить креветки. Очищенных креветок должно получиться 500 граммов.
Выложить креветки в миску.
Лук почистить. Нарезать мелким кубиком и разделить пополам. Половину луковицы выложить в миску.
Картофель почистить. Нарезать кубиком. Разделить пополам. Половину картофеля выложить в миску.
Огурцы нарезать кубиком и разделить пополам. Половину огурцов выложить в миску с салатом.
Яйца очистить, порубить. Половину яиц выложить в миску.
Открыть баночку с кукурузой. Слить жидкость. Кукурузу разделить пополам. Одну половину выложить в миску с салатом. Все посолить. Заправить майонезом и перемешать.
Приготовить чистую миску и выложить ее пленкой. Готовый салат выложить в миску с пленкой. Слегка прижать.
Положить на салат плоскую тарелку, перевернуть и снять миску и пленку. Салат «Морячка» готов.
Из оставшихся продуктов можно приготовить второй салат.

Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление салата с морепродуктами
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Салат порвать руками.
Оливки нарезать колечками.
Помидоры нарезать на тонкие дольки. Желательно удалить семечки, чтобы салат не получился водянистым.
Морепродукты отцедить от масла через сито.
Для заправки майонез соединить с соевым соусом. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в заправку. Все тщательно перемешать. Заправка готова.
Приготовить миску. Выложить ее пищевой пленкой. Выкладывать ингредиенты слоями в следующем порядке.
Накрыть салат плоской тарелкой, перевернуть и снять миску и пленку. Сверху салат можно полить заправкой. После этого салат с морепродуктами готов.

Ингредиенты:
Приготовление салата «Русалочка»
Кальмары разморозить, почистить и отварить примерно в течение двух минут. Нарезать кальмары соломкой и выложить в миску.
Яйца почистить, порубить не очень мелко. Выложить в миску с салатом.
Куриное филе нарезать соломкой. Выложить в миску.
Свежий огурец нарезать соломкой или кубиком и выложить в миску с салатом.
Луковицу почистить и нарезать мелким кубиком. Выложить в миску.
Все посолить, заправить майонезом и перемешать.
Приготовить миску, застеленную пленкой. Выложить в нее салат. Слегка прижать его. Закрыть плоской тарелкой, перевернуть и снять миску и пленку. Салат «Русалочка» готов.
Метки: праздничных салатов |
Пышная лепешка на сковороде. Быстрый завтрак |
Пышная лепешка на сковороде. Быстрый завтрак
Пышная лепешка на сковороде готовится с сыром. Это блюдо, которое можно приготовить очень быстро из тех продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
/natalia11.ru/wp-content/uploads/Bez-imeni-1-903-768x364.jpg" target="_blank">http://natalia11.ru/wp-content/uploads/Bez-imeni-1-903-768x364.jpg 768w" width="828" />
Яйца слегка взбить обычной вилкой. Добавить сметану, поперчить и посолить. Не забывайте, что сыр может быть соленый. Затем все перемешать.
Сыр потереть на мелкой терке.
Муку просеять.
Зелень мелко порубить ножом.
Добавить в миску с яйцами и сметаной муку, сыр и зелень. Все хорошенько перемешать. Тесто для приготовления пышной лепешки на сковороде готово.
Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Вылить тесто на сковороду. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до умеренного и жарить примерно шесть минут.
Затем аккуратно перевернуть лепешку, воспользовавшись двумя лопатками и жарить еще уже без крышки пять минут.
Горячую лепешку сразу подавать на стол.
Метки: Быстрый завтрак |
Акварели Ayako Tsuge |
Акварели Ayako Tsuge
Акварели Ayako Tsuge
Метки: Акварели Ayako Tsuge |
Вышитая салфетка к Пасхе |
Метки: Вышитая салфетка Пасхa |
Салат Новогодняя хлопушка |
Салат Новогодняя хлопушка
Сегодня приготовим салат в виде новогодней хлопушки. Невероятно вкусный и изумительно красивый яркий салат Новогодняя хлопушка. Из самых простых продуктов.
/natalia11.ru/wp-content/uploads/Bez-imeni-1-206-768x364.jpg" target="_blank">http://natalia11.ru/wp-content/uploads/Bez-imeni-1-206-768x364.jpg 768w" width="828" />
Для приготовления салата Новогодняя хлопушка сначала нужно отварить овощи. Закидываем в кастрюлю свеклу,
картофель и морковку. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь.
Овощи варим прямо в кожуре. По мере готовности вынимаем овощи и охлаждаем их. Затем очищаем от кожуры.
В другой кастрюле сварим куриное филе. Не забываем посолить. В воду для курицы закиньте три-четыре
душистых горошка и пару лавровых листика. Варим на медленном огне, чтобы курица томилась. Готовое куриное филе вынуть из кастрюли и дать ему остыть до комнатной температуры.
В отдельной кастрюльке сварить яйца вкрутую. Охладить и очистить.
Укроп измельчить ножом.
Лук очистить и измельчить. Переложить в миску, потереть немного руками. Добавить одну чайную ложечку
сахара, добавить уксуса, разбавить все водой и перемешать. Пусть помаринуется десять минут. После этого лук
можно вынуть.
Грибы нарезать на пластинки и обжарить на растительном масле с добавлением сливочного. Так они будут
вкуснее. Готовые грибы охладить.
Для сборки салата Новогодняя хлопушка натереть картофель на крупной терке и выложить на разложенную
пищевую пленку в форме квадрата со стороной примерно 20 см. Хорошенько придавить картошку к пленке.
Немного посолить и слегка смазать майонезом.

Обращаю внимание на то, что все последующие слои должны быть немного поменьше. Совсем чуть-чуть. Чтобы
удобно было закрутить сал ат рулетом. И каждый слой нужно слегка прижимать руками.
Три яйца натереть на мелкой терке и аккуратно разложить поверх картошки.
Куриное филе очень мелко нарезать и разложить поверх яиц. Солить его не нужно. Слегка смазать поверх
майонезом.

Обжаренные и охлажденные грибы измельчить хорошо ножом. Уложить поверх куриного филе. Чуть посолить.
Следующим слоем раскладываем лук. Сверху слегка промазываем его майонезом.
Грецкие орехи измельчить в блендере. И выкладываем их на лук. Это последний слой.
С помощью пищевой пленки нужно салат завернуть в рулет. И сделать это достаточно плотно. После этого разложить еще один слой пищевой пленки и завернуть готовый рулет во второй слой пищевой пленки. Отправить
рулет в холодильник примерно на полчаса. Он настоится и уплотнится.
Когда время пройдет, достаем рулет из холодильника, освобождаем рулет от пленки и укладываем на блюдо швом вниз.
Отрезаем края. Они обычно выглядят не очень красиво. Обмазываем верх и все боковые части рулета майонезом. Он выступает в качестве склеивающего продукта. На него мы будем выкладывать продукты для украшения салата Новогодняя хлопушка.
Измельчаем отдельно свеклу, морковку, белок яичный, желток яичный, морковь, зелень. Каждый ингредиент
раскладываем полосками на рулет. Чтобы ингредиенты разного цвета не смешивались друг с другом, прикрываем те части рулета, которые не должны смешаться, листком бумаги или просто ножом. Не забудьте задекорировать торцы рулета. Лучше это сделать яичным белком.
Наш красивый и вкусный салат готов. Можно подавать его на стол.
Метки: Салат |
Приготовление сырных шариков |
Приготовление сырных шариков
Предлагаю для вас рецепт праздничной закуски сырные шарики. Это просто, дешево и очень красиво. И конечно, вкусно.
/natalia11.ru/wp-content/uploads/Bez-imeni-1-193-768x364.jpg" target="_blank">http://natalia11.ru/wp-content/uploads/Bez-imeni-1-193-768x364.jpg 768w" width="828" />
У меня только пять вариантов этой закуски, но если включить фантазию, можно придумать и приготовить
дополнительно еще разные красивые и вкусные сырные шарики. Итак, начинаем приготовление сырных шариков.
Для приготовления сырных шариков натираем на мелкой терке вареные яйца, чеснок и твердый сыр. Добавляем
перец, майонез и перемешиваем до однородности. Сырная смесь должна быть такой, чтобы было удобно формировать из нее шарики.
Разделим сырную смесь на пять равных частей и переложим в разные миски. Теперь в каждой миске основа, к которой мы будем добавлять разные ингредиенты и получать разные сырные шарики. Всего получится пять вариантов.
Дополнительные ингредиенты:
Приготовление сырные шариков крабовых:
Крабовые палочки удобно натирать в замороженном виде. Поэтому крабовые палочки нужно заморозить, а потом
натереть на мелкой терке. Разделить крабовые палочки по 100 граммов. Отправить 100 граммов палочек в
подготовленную сырную смесь. Добавить немного майонеза и тщательно перемешать.
Формировать шарики удобно в сырых тонких резиновых перчатках. Если таких перчаток нет, просто намочите руки.
У нас осталось 100 граммов крабовой натертой стружки. Используем ее для панировки. Возьмем полную чайную
ложечку сырно-крабовой смеси и скатаем из нее шарик. Затем запанируем его в отложенной крабовой стружке.
Таким образом приготовим все шарики из этой миски. Выкладываем шарики на отдельную тарелку.
Дополнительные ингредиенты:
Приготовление сырных шариков огуречных
Очищаем огурец от кожицы и нарезаем его очень мелким кубиком. Перекладываем в миску с сырной основой и
хорошо перемешиваем.
Белый кунжут делим на две части. Одну часть перемешиваем с черные кунжутом. Вторую часть оставляем как есть. Мы приготовили панировку.
Красную рыбу нарезаем на маленькие кусочки. Так же набираем сырно-огуречную смесь чайной ложечкой, делаем в ней углубление и вкладываем кусочек рыбки. Заворачиваем смесь и скатываем шарик. Обваливаем его в смеси белого и черного кунжута. Второй шарик обваливаем в белом кунжуте. Используем всю сырно-огуречную смесь из второй миски.
Дополнительные ингредиенты:
Приготовление сырных шариков морковных
Морковку почистить и потереть на мелкой терке. Все тщательно перемешать до однородности.
Орехи разделить на четвертинки для начинки. Остальные орехи размолоть для панировки. Немного обжарить их.
Приготовим сырно-морковный шарик так же, как мы готовили остальные шарики. В центр кладет четвертинку
грецкого ореха, скатаем шарик. Обвадиваем его в размолотых грецких орехах.
Дополнительные ингредиенты:
Приготовление сырных шариков рыбно-луковых
Слабосоленую красную рыбу нарезать очень мелким кубиком.
Зеленый лук измельчить ножом.
Зелень нарезать очень мелко для панировки.
Выложить в очередную миску с сырной смесью лук и красную рыбку. Все тщательно перемешать. Если масса получается сухой, можно добавить майонез. Сделать из приготовленной массы шарики. Обваливать их будем в любой измельченной зелени, чтобы шарики получились зеленого цвета.
Дополнительные ингредиенты:
Приготовление сырных шариков помидорных
Вяленые помидоры нарезать очень мелким кубиком. Отправить их в последнюю миску с сырной смесью и тщательно перемешать. Добавить майонеза по необходимости.
Таким же образом забираем смесь чайной ложечкой, укладываем в середину одну маслину без косточек и скатываем шарик. Панируем его в мелкой в паприке. Таким образом обрабатываем всю смесь.
Выкладываем шарики на сервировочное блюдо и украшаем по желанию. Такая закуска украсить праздничный стол. А ваши гости будут довольны вкусной и красивой закуской.
Метки: сырных шариков |
ТОП — 6 интересных салатов на праздничный стол |
ТОП — 6 интересных салатов на праздничный стол
Салаты на праздничном столе красуются как настоящие произведения искусства. Они всегда разноцветные, яркие, красивые. А еще очень вкусные, полезные. И поверьте — много салатов на праздничном или новогоднем столе не бывает.
/natalia11.ru/wp-content/uploads/1-634-768x364.jpg" target="_blank">http://natalia11.ru/wp-content/uploads/1-634-768x364.jpg 768w" width="828" />
Приготовление салата «Чудо-слойка» с ананасом

Ингредиенты:
Приготовление салата Фантазия с курицей

Приготовление салата Тиффани с кедровыми орешками и виноградом


Приготовление салата с копченой курицей и корейской морковью

Приготовление салата Диковинка
Шаг 1 Маринованные огурцы режем соломкой. Отварную печень крупно режем.
Шаг 2 Морковь варим , остужаем и трем на крупной терке.
Шаг 3 Лук мелко режем , слегка обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту и обжариваем минуты 2.
Шаг 4 Выкладываем все в салатник, заправляем майонезом , солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.
Метки: Салат |
ТОП — 6 красивых и вкусных закусок |
ТОП — 6 красивых и вкусных закусок
Закуски должны быть не только вкусными, но и красивыми. Для вас шесть рецептов самых красивых и вкусных закусок. Какой рецепт вы выберите?
/natalia11.ru/wp-content/uploads/Bez-imeni-1-1124-768x364.jpg" target="_blank">http://natalia11.ru/wp-content/uploads/Bez-imeni-1-1124-768x364.jpg 768w" width="828" />
Ингредиенты:
Приготовление канапе «Божьи коровки»
Укроп мелко порубить. Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа. Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе.
Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус).
Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части.
Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки. Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом.

Ингредиенты:
Приготовление сырной закуски на чипсах

Ингредиенты:
Приготовление бутербродов с семгой и красной икрой
Из хлеба с помощью формочки вырезаем сердечко. Между двумя половинками кладем кусочек красной рыбы и накрываем ее второй половинкой.
На верхушку второй половинки намазываем немного сливочного масла и щедро, не жалея кладем икру.
Края бутерброда тоже слегка смазываем маслом и оформляем укропом. можно также сверху положить лимон.

Ингредиенты:
Приготовление острой сырной закуски
Сыр натереть на крупной терке.
Перец нарезать мелкими кубиками.
Чеснок и зелень мелко порубить. Все смешать с 100 гр майонеза. дать постоять 10 минут, затем добавить оставшийся майонез.
С помощью кондитерского мешочка разложить массу в тарталетки. Закуска готова!
На заметку. При отсутствии тарталеток закуску можно подавать, уложив горкой в салатник или сформовать шарики и разложить их на листьях зеленого салата. Но в тарталетках все-таки эффектнее и вкуснее.
— 8 шт.

Ингредиенты:
Приготовление закуски Удивительные пчелки
Готовим коржи: Печень, лук пропустить через мясорубку, добавить кефир, яйца, соду, соль, перец, аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков.
На разогретой сковородке на растительном масле делаем тоненькие блинчики. Когда остынут острым стаканчиком вырезать кружочки.
Твердый или плавленый сырок трем на мелкой терке, добавляем толченный чеснок по вкусу, майонез, мелко порубленный укропчик.
Начинкой смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3 -4 штучек, верхний слой делаем из мелко порезанных обрезков коржа.
Вареные яйца разделить на белок и желток, мелко натереть.
Бока и верх смазываем легонько майонезом, бока обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком, укладываем на блюдо, можно на листья салата.
Сверху украшаем пчелкой из маслин, оливок и редиски (корнишона), а можно и просто веточкой зелени.

Ингредиенты:
Приготовление закуски «Мухоморчики»
Натереть варёные яйца на не крупной тёрке, нарезать ветчину на кубики по пол сантиметра и натереть сыр на мелкой тёрке. Смешать в миске все подготовленные продукты, посолить и добавить майонез.
Помидоры черри разрезать на две половинки, а огурец нарезать кружочками толщиной около пол сантиметра — это будут донышки мухоморов.
На блюдо выложить зелень, разложить кружки огурца и на каждый кружок положить «шарик» из яично-сырно-ветчинной смеси, чтобы получились ножки, как у грибочков.
Накрыть ножки шляпками из половинок помидор черри, украсить шляпку мухомора точечками из майонеза, воспользовавшись зубочисткой.
Наша закуска «Мухоморы» к праздничному столу готова!
Метки: закусок |
Салат Елисейские поля с курицей |
Салат Елисейские поля с курицей
Салат Елисейские поля готовится без майонеза. Сочетание ароматных свежих огурчиков и отварной курицы с ароматной заправкой вас удивит.
/natalia11.ru/wp-content/uploads/Bez-imeni-1-1032-768x364.jpg" target="_blank">http://natalia11.ru/wp-content/uploads/Bez-imeni-1-1032-768x364.jpg 768w" width="828" />
Заправка
Куриное филе натереть солью и специями.
Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и выложить филе. Убавить огонь и обжарить филе с двух сторон до полной готовности. Затем остудить полностью.
Огурцы нарезать небольшим кубиком.
Зеленый лук, петрушку, укроп порубить ножом.
Зеленый горошек освободить от лишней жидкости.
Куриное филе нарезать небольшим кубиком.
Куриное филе, огурцы, зеленый горошек, зелень отправить в миску.
Теперь можно приготовить заправку для салата Елисейские поля.
Оливковое масло вылить в небольшую емкость. Соединить с уксусом, готовой горчицей, солью, специями. Все перемешать до однородного состояния. Лучше это сделать маленьким веничком.
Заправить салат и перемешать. Можно подавать к столу.
Подробно посмотреть процесс приготовления салата вы можете на видеоролике
Метки: Салат |
Домашние профитроли с заварным кремом и кракелином |
Домашние профитроли с заварным кремом и кракелином
Пришедшие к нам из французской кухни маленькие булочки из слоеного теста, со смешным именем профитроли, дают возможность изобретать множество вариантов рецепта, благодаря использованию разной начинки. Но как тут пройти мимо вкуснейших профитроли с кракелином с добавлением нежнейшего крема.
На выходе должно получиться 40 штук диаметром 5 см.
/natalia11.ru/wp-content/uploads/1-621-768x364.jpg" target="_blank">http://natalia11.ru/wp-content/uploads/1-621-768x364.jpg 768w" width="828" />
Кракелин
Заварной крем
Муку, сахар и порезанное масло тщательно растереть в крошку и скатать в шар. Положить его на лист пергамента, вторым накрыть сверху и раскатывать его до тех пор, пока толщина теста не станет равна 2 мм. Положить в морозильную камеру вместе с бумагой. Из него делают кружочки, равные по диаметру пирожным.
Печем профитроли
Приготовить миску и разбить в нее яйца. Немного взболтать вилкой.
В кастрюлю или сотейник налить воду, добавить соль и масло. Поставить на огонь и довести содержимое до кипения. Затем высыпать сразу всю муку и как можно быстрее размешивать ее. Мука должна завариться. Заваривать муку примерно две или три минуты до тех пор, пока на стенках кастрюли образуется корочка, а мука соберется в комок.
Заварное тесто охладить до теплого состояния в кастрюле и начинать отправлять по одному яйцу. Каждый раз перемешивать тесто ложкой до однородного состояния. В результате получается эластичное заварное тесто.
Приготовить противень, выстелить его бумагой для выпечки. Отсадить профитроли на бумагу в виде небольших шариков или просто выложить их столовой ложкой. Расстояние между профитролями должно быть около трех сантиметров. При выпечки тесто увеличится в объеме.
Вынуть замороженные кракелины из холодильника и положить сверху на профитроли.
Разогреть духовку до 220 градусов. Отправить противень с выпечкой в духовку на десять минут. В это время духовку нельзя открывать, чтобы пирожные не осели.
Затем убавить температуру до 180 градусов и деоржать выпечку в духовке еще примерно двадцать пять минут.
Тем временем можно приготовить крем для профитролей.
Взбить вилочкой яйцо с сахаром в небольшой кастрюльке. Добавить муку и ванильный сахар. Перемешать, чтобы не было комочков.
Затем вылить туда же молоко. Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня и охладить смесь полностью.
Масло взбить миксером до пышности. Не переставая взбивать, добавлять смесь в масло по одной столовой ложке до тех пор, пока не получится пышный крем. Он должен увеличиться в несколько раз. Крем готов.
Формование пирожных.
Готовые профитроли охладить полностью. Затем начинить их через шприц кремом. Можно просто немного разрезать ножом и начинить пирожные. Охладить домашние профитроли с заварным кремом и кракелином в холодильнике.
Метки: Домашние профитроли |
Быстрые лепешки на кефире с начинкой |
Быстрые лепешки на кефире с начинкой
Это рецепт наших бабушек. Очень быстрые лепешки на кефире можно готовить с разными начинками. Дети будут им рады.
/natalia11.ru/wp-content/uploads/Bez-imeni-1-838-768x364.jpg" target="_blank">http://natalia11.ru/wp-content/uploads/Bez-imeni-1-838-768x364.jpg 768w" width="828" />
Кефир перемешать с содой. Так как кефир — кислый продукт, то соду можно не гасить. Кефир ее погасит.
Разбить в миску с кефиром яйцо и масло растительное. Хорошо перемешать.
Просеять муку, добавить в кефир. Замесить тесто, которое должно быть мягким. Можно добавить еще муки, если понадобится.
Сделать из теста шар, прижать его немного и накрыть полотенцем или салфеткой. И оставить на столе для расстойки на 10 минут.
Тесто для быстрых лепешек на кефире скатать в жгут. Нарезать жгут примерно на восемь равных частей. Каждый кусочек превратить в шарик, раскатать, слегка подпыляя мукой, в лепешку. Толщина лепешки должна быть около 1 сантиметра.
Приготовить начинку из вышеперечисленных или любую другую начинку. Выложить начинку в середину лепешки. Защипнуть края, прижать их и немного разровнять. Оставить лепешки на три минуты отдыхать.
Поставить на огонь сковороду, разогреть в ней растительное масло. Выложить лепешки для обжарки сначала швом вниз. Обжарить на небольшом огне с обеих сторон под крышкой.
Метки: Быстрые лепешки |
Вкусные пончики на кефире за пятнадцать минут |
Вкусные пончики на кефире за пятнадцать минут
Если вы являетесь любителем пончиков, обязательно попробуйте приготовить изумительно вкусные пончики на кефире. Приготовленные по такому рецепту, они получаются хрустящими, зажаристыми и вкусными.
/natalia11.ru/wp-content/uploads/1-620-768x364.jpg" target="_blank">http://natalia11.ru/wp-content/uploads/1-620-768x364.jpg 768w" width="828" />
Из приведенного объема продуктов пончиков получится примерно на четыре человека.
Вынуть сливочное масло их холодильника и подержать его при комнатной температуре несколько часов, чтобы оно согрелось.
Масло комнатной температуры перемешаем веничком с куриным яйцом и сахаром, чтобы получилась однородная по консистенции масса.
Вылейте туда же кефир и снова перемешайте.
В отдельную миску просеять муку. Добавить разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешать.
Затем мучную смесь постепенно добавлять к кефирной смеси, все время перемешивая до однородного состояния. Замесить не очень крутое тесто, чтобы пончики получились мягкими.
На огонь поставьте сковородку с маслом, чтобы оно прогревалось.
Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Толщина теста должна быть не более сантиметра.
Широким стаканом вырезать из теста кружки. Затем взять стакан с маленьким горлышком или рюмку и вырезать посередине кружка отверстие. Получилось колечко.
Обжарить колечки в масле до золотистого цвета.
При помощи бумажных салфеток удалите излишки масла с готовых пончиков.
Готовые вкусные пончики на кефире еще горячими хорошо посыпать сахарной пудрой.
Метки: завтрак |
ТОП — 5 Простые Новогодние салаты |
ТОП — 5 Простые Новогодние салаты
Новогодняя ночь — прекрасный повод приготовить что-то новенькое и необычное. Чтобы салат выглядел необычно, попробуйте оформить салаты в виде новогодних игрушек, елочек, и других атрибутов праздника.
/natalia11.ru/wp-content/uploads/1-615-768x364.jpg" target="_blank">http://natalia11.ru/wp-content/uploads/1-615-768x364.jpg 768w" width="828" />
Ингредиенты:
Приготовление салата Новогодние шары
Все компоненты смешать и заправить майонезом.
Филе куриной грудки в течение 15-20 минут отварить в подсоленой воде, мелко нарезать и добавить к ней приправ.
Смешать с куриной массой мелко нарезанную зелень и измельченные грецкие орехи. Добавить раздавленный чеснок.
Скатать шарики. Обвалять их в ореховой крошке.
Сделать «петельки» и «крепления» из зелени и половинок оливок (или болгарского перца).

Ингредиенты:
Приготовление салата Колокольчики
Для начинки мелко нашинкуйте яйца и крабовое мясо (можно использовать блендер).
Чтобы консистенция получилась «эластичная», добавьте в нее мелко нарезанный и зелёный лук и сметану. Хорошо перемешайте.
Семгу предварительно охладить и нарезать тонкими пластинками.
По бокам маленьких (более-менее узких) чашек, которые нужно устелить пищевой пленкой, выложите пластинки рыбы и заполните их готовой массой, чуть ее утрамбовывая.
Накройте целлофаном и поместите в холодильник (желательно на ночь, но можно и на несколько часов).
Когда колокольчики застынут, аккуратно переверните их и украсьте на ваш вкус.

Ингредиенты:
Приготовление салата Шапка Деда МорозаПриготовление салата Шапка Деда Мороза Приготовление салата Шапка Деда Мороза Приготовление салата Шапка Деда МорозаПриготовление салата Шапка Деда Мороза Приготовление салата Шапка Деда Мороза Приготовление салата Шапка Деда Мороза
Приготовление салата Шапка Деда Мороза
Открыть банки с тунцом и кукурузой, слить жидкость
Открыть банки с тунцом и кукурузой, слить жидкость. Тунец размять вилкой. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо измельчить полностью. А два других яйца разделить на белок и на желток. Желтки накрошить в салат, а белки оставляем для украшения. Нарезаем 100 г помидоров в салат, а оставшиеся 100г — послужат для украшения. Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в миску с салатом.
Посолить, перемешать с майонезом. Выложить в виде горки на тарелку.
Украшение салата с тунцом: Оставшийся от двух яиц белок натереть на терке и украсить вокруг салата (это будет меховая опушка шапки). Помидоры нарезать кубиками и положить их горкой (подразумевается, что это сама шапка).
Совет! Чтобы помидоры не рассыпались, сделайте майонезную сеточку. На макушку нашей салатной шапки сооружаем помпон из мелко нарезанного белка. Получается веселая шапочка!

Ингредиенты:
Приготовление салата Дед Мороз
Морковь очистить, натереть на самой мелкой терке. Отварные яйца мелко натереть на терке (белок от 1 яйца оставить для украшения). Крабовые палочки развернуть и отделить красную часть (она пригодится для украшения), а белую часть — порезать мелко-мелко. Укроп измельчить, все ингредиенты тщательно перемешать.
Приступаем к самой ответственной части. Выкладываем салат на блюдо в виде Деда Мороза. Сверху (шуба и шапка) накрываем его красной стороной крабовых палочек. Мех у нас будет из отварного риса, а борода – из белка. Из красного болгарского перца вырезаем нос, рот и рукавички. Из перца-горошком можно сделать глаза.

Ингредиенты:
Приготовление салата Снегурочка:
Отварить картофель и яйца. Яйца разделить на желток и белок. Натереть на терке картофель, сыр, яблоки. Белок и желток натереть по отдельности в разные тарелки. Лук очень мелко крошим. Сельдь отделить от костей, нарезаем небольшими кубиками.
Салат слоеный, поэтому выкладываем на плоское блюдо слои по очереди в виде фигурки Снегурочки:
1 слой — картофель, 2слой — селедка, 3 слой — лук, 4 слой — яблоко, 5 слой — сыр, 6 слой – желток.
Украшение Снегурочки! Тертые белки нужно покрасить соком капусты – после этого куриный белок станет приятного голубого цвета. Из белка Снегурочке нужно сделать шапку и шубу, а также рукавицы. Косу нужно сделать из сыра сулугуни. Глаза – чёрный перец-горошком (или вырезать из маслины), губы – капелька томатной пасты (или вырезать из красного болгарского перца).
Метки: Новогодние салаты |
Сырная закуска за 5 минут. Очень нужный рецептик, когда остается много хлебной нарезки |
Сырная закуска за 5 минут. Очень нужный рецептик, когда остается много хлебной нарезки
Эти бесподобные вкусняшки можно приготовить за 5 минут, останется только запечь и закуска с румяной корочкой готова.
Такой экспресс вариант завтрака сможет приготовить даже новичок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: Сырная закуска |
Польский пляцок «Pani Walevska» |
Польский пляцок «Pani Walevska»
Польский пляцок – это выпечка, состоящая из нескольких слоев (чем их больше, тем красивее). Такая выпечка безумно красиво смотрится в разрезе.
/natalia11.ru/wp-content/uploads/1-612-768x364.jpg" target="_blank">http://natalia11.ru/wp-content/uploads/1-612-768x364.jpg 768w" width="828" />
Для теста:
Для крема:
Для меренги:
Дополнительно:
Муку в количестве 200 граммов пересыпать в миску и нарезать туда же охлажденное сливочное масло. Перетереть руками муку с маслом в крошку.
Добавить в тесто разрыхлитель, сахарный песок и желтки. Перемешать до однородности. Затем замесить тесто. Оно должно сформироваться в шар. Если тесто рассыпается, можно влить чуть-чуть воды.
Приготовить форму для выпечки и застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы края бумаги выступали за бортики. Иначе потом трудно будет достать коржи.
Тесто при помощи скалки перенесите на противень (для этого намотайте раскатанное тесто на скалку).
По всему объему теста намажьте варенье или рассыпьте ягоды.
Для приготовления меренги четыре куриных белка хорошо взбейте с сахарной пудрой в крутую пену. Затем добавьте крахмал и все перемешайте до однородности
Меренгу уложить на ягоды (варенье). Добейтесь равномерного распределения по всему объему.
Выпекать польский пляцок следует на протяжении примерно сорока минут. При этом температура должна быть установлена на 180 градусов. В случае если белки станут немного подгорать, прикройте их сверху фольгой.
Самое время сварить крем. В малую кастрюльку вылить молоко, высыпать сахар, ванилин, муку, крахмал, желток. Все тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь и варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не подгорел. Затем дать ему остыть.
А тем временем пропечется корж. Его нужно достать из духового шкафа, полностью остудить. Остывший корж очень осторожно вынуть из формы для выпечки или с противня при помощи бумаги, которая свесилась за края формы. Корж очень хрупкий.
После этого корж разрезать на две части.
Когда крем остынет. Сливочное масло взбить до пышности при помощи миксера. Затем, не прекращая взбивать, добавлять по одной столовой ложке крем в масло. Готовый крем увеличивается в объеме.
Одну половину коржа намазать кремом, закрыть второй половиной и слегка прижать, стараясь не поломать хрупкий корж. Сверху можно посыпать миндальными лепестками. Чтобы лепестки хорошо приклеились, немного крема можно оставить и тонким слоем нанести на верхний корж.
Боковые части смазывать не следует. В разрезе торт очень красивый.
После этого польский пляцок должен постоять несколько часов в холодильнике. А затем его нарезать на порционные кусочки.
Метки: Польский пляцок |
Выпечка лимонная — лимонные подушечки |
Выпечка лимонная — лимонные подушечки
Лимонные подушечки — как семечки. Начнешь грызть и не остановишься, пока не уберешь куда-нибудь подальше. Поэтому не рекомендуется эту лимонную выпечку выкладывать на видное место. Готовятся подушечки просто. Они очень вкусные и ароматные.
/natalia11.ru/wp-content/uploads/Bez-imeni-1-954-768x364.jpg" target="_blank">http://natalia11.ru/wp-content/uploads/Bez-imeni-1-954-768x364.jpg 768w" width="828" />
Приготовить миску и просеять туда муку. Добавить разрыхлитель.
С лимона снять цедру желтого цвета. Добавить в муку. Тщательно перемешать мучную смесь.
В другую миску разбить яйца. Добавить масло сливочное и взбить яйца с маслом при помощи миксера.
Влить сместану и перемешать с яично-масляной смесью.
Частями добавлять мучную сухую смесь и каждый раз перемешивать до однородности. Когда мука закончится, замесить тесто. Переложить его на рабочую поверхность. Чтобы удобнее было раскатывать разделить тесто на три или четыре части.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно в 5 мм. Раскатанное тесто разрезать на квадратики со стороной в два сантиметра.
Поставить сотейник с растительным маслом на огонь и хорошо разогреть масло. Жарить подушечки необходимо во фритюре. Огонь должен быть средний, не сильный.
Отправить несколько квадратиков в масло и при помешивании обжарить их до светло-золотистого цвета. Жарятся они очень быстро.
Готовые подушечки вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Затем сложить из в одну миску. Когда все подушечки будут готовы, насыпать в миску сахарную пудру и хорошенько встряхнуть, чтобы пудра равномерно распределилась по лимонной выпечке.
Теперь лимонные подушечки готовы. Можно подавать их к столу.
Метки: лимонные подушечки |
Сало соленое копченое в домашних условиях |
Сало соленое копченое в домашних условиях
По этому рецепту сало получается практически копченым. Однако коптить мы его не будем. Эффект копчения и цвет придаст салу обычная луковая шелуха.
/natalia11.ru/wp-content/uploads/Bez-imeni-1-833-768x364.jpg" target="_blank">http://natalia11.ru/wp-content/uploads/Bez-imeni-1-833-768x364.jpg 768w" width="828" />
для рассола:
Приготовить кастрюльку для соления сала. Налить в нее один литр воды. Добавить все составляющие для рассола и поставить кастрюлю на огонь. Вскипятить.
Тем временем хорошенько вымыть и высушить сало и разрезать его на пару кусков. Отправить сало в кастрюлю с рассолом, убавить огонь и варить под крышкой двадцать пять минут с момента закипания.
Оставить сало остужаться прямо в рассоле в течение двенадцати часов или на ночь.
Чеснок почистить и истолочь с солью в ступке. Холодное соленое копченое сало вынуть из рассола, высушить и натереть чесночной смесью. Каждый кусочек сала завернуть отдельно в пищевую пленку и убрать в холодильник, а на длительное хранение — в морозильник
Метки: Сало соленое копченое |
Салат Прага с черносливом. Вкусно и празднично |
Салат Прага с черносливом. Вкусно и празднично
Салат Прага с черносливом готовится просто и быстро. Зато вкус у него потрясающий. Если вы собираете праздничный стол, он будет на нем уместен.
/natalia11.ru/wp-content/uploads/1-402-768x364.jpg" target="_blank">http://natalia11.ru/wp-content/uploads/1-402-768x364.jpg 768w" width="828" />
маринад для лука
Приготовление салата Прага с черносливом соль — половина чайной ложечки Приготовление салата Прага с черносливом
Луковицу почистить и мелко порезать кубиком. Выложить в небольшую емкость и добавить все ингредиенты для маринования лука. Перемешать и оставить мариноваться на пятнадцать минут. Как вариант можно лук замариновать в маринаде из-под маринованных огурчиков.
Отварное куриное мясо нарезать мелким кубиком.
Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
Вареные яйца почистить и натереть на мелкой терке.
Морковку почистить и натереть на мелкой терке.
Чернослив вымыть в проточной воде и нарезать мелким кубиком.
Теперь можно начинать выкладывать салат слоями. Каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего. Тогда салат приобретет вид полукруга.
Салат Прага с черносливом готов. Его можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу.
Метки: Салат |
Бисквит брошенный |
Бисквит брошенный
Бисквит — эта та выпечка, которую готовят чаще всего для приготовления тортов. Бисквитные торты получаются аккуратными, воздушными, вкусными. На бисквитные коржи красиво ложится крем. И можно сделать настоящее произведение искусства.
Польская выпечка известна во всем мире. Но в Польше предпочитают всем видам бисквита именно бисквит брошенный. И мы сейчас узнаем, почему.
/natalia11.ru/wp-content/uploads/Bez-imeni-1-853-768x364.jpg" target="_blank">http://natalia11.ru/wp-content/uploads/Bez-imeni-1-853-768x364.jpg 768w" width="828" />
Приготовить такой бисквит совершенно несложно. А зная тонкости приготовления, можно испечь настоящий шедевр.
Главное, о чем нужно помнить при изготовлении любого бисквита, все продукты должны быть свежими. В большей степени, конечно, это относится к яйцам. Иначе бисквит просто не взобьется.
Второй момент, на который нужно обратить внимание — вес продуктов должен быть точным. Все продукты следует взвесить.
Муку обязательно просеять.
Для начала отделить белки и желтки друг от друга.
Приготовить чистую сухую миску, выложить туда белки и всыпать сахар. Взбивать белки при помощи миксера до устойчивых крутых пиков. Это займет примерно пять минут. Поэтому нужен достаточно мощный миксер.
Добавить в миску с белковой смесью желтки по одному, не прекращая взбивать. На этом этапе главное, не перебить смесь. Взбивать белки с желтками без фанатизма.
После того, как все желтки взбиты можно частями добавлять муку и при желании — какао. Отложить миксер в сторону и, вооружившись лопаткой, складывающими движениями аккуратно снизу вверх перемешать тесто, добиваясь однородного состояния.
Приготовить форму для приготовления бисквита. Выложить нижнюю часть формы бумагой для выпечки. Смазывать ее не нужно.
Очень аккуратно выложить бисквитное тесто в форму. Не трясти ее, иначе бисквит может осесть.
Духовку заранее разогреть до 170 градусов. Осторожно поставить форму с тестом в духовку для выпечки. Время выпечки примерно сорок минут.
Внимание! Первые пятнадцать минут духовку не открывать! Иначе тесто может осесть и бисквит не получится.
Готовность бисквита определяем пробой на сухую палочку.
А теперь самое интересное. Как вы думаете, почему этот бисквит называется брошенным?
Готовый бисквит вынимаем из духовке, поднимаем его прямо в форме на высоту полметра и бросаем его на стол. При этом из бисквита выходят пузырьки воздуха. Но сама выпечка не теряет форму.
В таком же состоянии оставляем его остывать. Остывший бисквит освобождаем из формы при помощи ножа. Снимаем с выпечки бумагу. Брошенный бисквит готов. Теперь можно готовить из него торты, пирожные или просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Метки: торт |
Слоеное тесто без масла и яиц |
Слоеное тесто без масла и яиц
Это тесто не только очень вкусное, но и очень выгодное. Из него исключаются самые дорогие продукты. При этом слоеное тесто получается невероятно воздушное и нежное.
/natalia11.ru/wp-content/uploads/1-605-768x364.jpg" target="_blank">http://natalia11.ru/wp-content/uploads/1-605-768x364.jpg 768w" width="828" />
Сначала нужно убрать оливковое масло в холодильник для того, чтобы оно слегка загустело.
Приготовить миску. Просеять в нее муку. Всыпать сахарный песок, соду и соль. Тщательно все перемешать.
Частями добавляя воду, можно начинать вымешивать тесто. Каждый раз тесто вымешивать до однородности. И только затем можно добавить очередную порцию воды. В результате тесто должно получиться эластичным и мягким. Кстати, возможно, понадобится воды немного больше или немного меньше. Это зависит от качества и сорта муки.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отложить на полчаса, чтобы оно отдохнуло.
После этого еще раз вымесить тесто. Затем округлить его в шар и раскатать как можно тоньше. Верхнюю часть теста смазать оливковым маслом. Затем разрезать большой пласт теста и выложить его друг на друга маслом вверх.
Пищевую пленку развернуть и выложить на нее тесто. Завернуть при помощи пленки тесто рулетом. Затем положить его в морозилку на пятнадцать минут.
После этого два пласта теста раскатать в один пласт. Слоеное тесто без масла и яиц готово. Можно начинать с ним работать и выпекать из него все, что захотите.
Метки: Слоеное тесто |
Ароматное турецкое тесто для пирогов, плюшек и разной выпечки |
Ароматное турецкое тесто для пирогов, плюшек и разной выпечки
Турецкое тесто для пирогов подойдет также и для пиццы, булочек, рулетов и другой восхитительной выпечки. Если бы вы знали, какое оно ароматное. Турецкая выпечка славится своими запахами, чудесным ароматом и вкусом. Готовить его совсем нетрудно.
/natalia11.ru/wp-content/uploads/Bez-imeni-12-1-768x364.jpg" target="_blank">http://natalia11.ru/wp-content/uploads/Bez-imeni-12-1-768x364.jpg 768w" width="828" />
Муку обязательно просеять. Всыпать в нее растворимые дрожжи и тщательно перемешать.
Молоко слегка подогреть. Приготовить большую миску и влить в нее масло растительное, минеральную воду и молоко. Добавить сахар и соль. Всыпать муку с дрожжами и замесить тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой либо влажным полотенцем и поставить в теплое место для подъема на полтора часа.
Когда пройдет указанное время и тесто поднимется, его нужно еще раз хорошо вымесить, снова укрыть и оставить в теплом месте еще на один часик.
На этом турецкое тесто для пирогов готово. Его можно использовать сразу же, как у нас принято, а можно выложить в пакетик и убрать в холодильник, где оно может стоять до трех дней, не теряя своей свежести.
Метки: турецкое тесто |
"Андромеда" на Роден беше продадена за 3,6 милиона евро |
Миналата година скулптура на френския майстор достига рекордните 20,4 милиона долара
Автор: Тина Философова / 1 юни 2017 / 16:37 2514 Прочита 0 Коментара
Предварителната оценка на тръжна къща "Аркюриал" за скулптурата беше от 800 000 до 1,2 милиона евро. Наддаването на търга бързо достигна до 3 670 600 евро (4,1 милиона долара).
Скулптурата "Андромеда" е изработена така, че да има контраст между мраморния блок, оставен в естествено състояние, и много внимателно шлифованото тяло на дъщерята на Цефей и Касиопея, която става съпруга на Персей, след като той я спасява от чудовище.
Предложената на търг в "Аркюриал" скулптура е била собственост на едно семейство 130 години. Роден я подарил на свой приятел и клиент - чилийски дипломат, живеещ в Париж в края на 19-и век. Семейството я предавало от поколение на поколение от 1988 г. досега. Скулптурата била идентифицирана миналата година от Брюно Жобер, директор на отдела "Импресионисти и Модернисти" в "Аркюриал", и негов колега, които правели инвентаризация в Испания.
От тази скулптура съществуват още четири екземпляра, три от които са в колекциите на музеите "Роден" в Париж и Филаделфия и в Музея на изящните изкуства в Буенос Айрес. Четвъртата е купена от частно лице за 3 милиона долара през 2006 г. на търг в Ню Йорк.
Мраморната скулптура "Вечна пролет" на Огюст Роден беше продадена на търг миналата година в Ню Йорк за 20,4 милиона долара - рекордна сума за творба на френския майстор.
Огюст Роден работи по скулптурата на Виктор Юго (1896)
Огюст Роден е роден на 12 ноември 1840 г. в Париж. От 1854 г. учи в Парижката школа за декоративни изкуства; работи известно време в севърския порцеланов завод. Живее в Брюксел, където прави редица монументално-декоративни скулптури. През 1875 г. посещава Италия. Вдъхновен от "Портите към Рая" (Гиберти, Флоренция) той работи над огромната композиция "Портите към Ада", останала недовършена, от която "Адам и Ева" (1881), "Целувката" (1886), "Трите сенки" (1880) и "Мислителят" (1880-1900) имат сила и значение на самостоятелни произведения.
В своето творчество следва традициите на големите майстори на античността и Ренесанса, като създава реалистични творби с дълбок замисъл. За него сянката и светлината са конструктивни компоненти, които не нарушават здравата триизмерна форма. В късните му творби се засилва живописната експресивност - "Гражданите на Кале" (1880-1888), паметникът на Виктор Юго (1896-1898), паметникът на Балзак (1897).
С тези произведения Роден става основоположник на импресионизма в скулптурата.
Освен гениален скулптор, Роден е мислител и естет. Интересувал се е от литература, изкуство, философия. Негова мисъл е:
"Ако религията не съществуваше, аз бих почуствал нуждата да я създам".
Личният живот на скулптора бил не по-малко наситен от творческата му дейност. През 1885 г. Роден взема като помощничка в работилницата си 21-годишната Камий Клодел. Девойката се оказала талантлива ученичка, която скоро след това станала и негова вдъхновителка и любима, въпреки значителната разлика във възрастта. При това Роден не прекъсва връзката със своята спътница в живота Роз Бюре, която е била до него през трудните години в Белгия, и отглежда сина им. Клодел е много огорчена от това и връзката им е бурна и проблемна. Тя му помага при изпълнението на някои поръчки и израства като самостоятелен творец. Двамата се разделят окончателно през 1898 г., след което Клодел заболява психически. Роден сключва брак с Роз Бюре малко преди нейната и своята смърт през 1917 г. Той умира на 17 ноември в дома си в Медон, недалеч от Париж, от премръзване, тъй като френското правителство не му отпуска пари за отопление.
Роден завещава своите произведения на френския народ и сега те са в неговия музей в Париж и в Музея д'Орсе (Париж), а така също и в музея на Роден във Филаделфия.
Ето няколко от най-известните творби на бащата на модерната скулптура :
На работата си над "Портите към ада" Роден посвещава остатъка от живота си. Черпи вдъхновение от "Божествена комедия" на Данте и "Цветята на злото" на Шарл Бодлер, от порталите на готически катедрали, както и от творчеството на флорентинския скулптор Лоренцо Гиберти. Започва работа върху Портите през 1880 г., но така и не успява да довърши работата си. Тази работа се оказва повратен момент в творчеството на майстора.
"Мислителят" (1888) е поставен пред парижкия Пантеон (Снимка: Shutterstock)
"Мислителят" на Роден е вероятно една от най-известните статуи в света изобщо. В началото е сравнително малка фигура наречена "Поетът", изобразяваща Данте Алегиери и поставена в монумента на Роден "Портите към ада". Целият монумент е вдъхновен от "Божествена комедия" на Данте и се намира в градината на музея Роден. Мислителят се вижда под трите фигури, наречени "Трите сенки".
"Трите сенки" (1880) в градината на музея на Роден в Париж (Снимка: Shutterstock)
"Трите сенки" (1880) са всъшност една и съща фигура, поставена под различен ъгъл три пъти. Тези Сенки са най-отгоре на Портата, както и веднага срещу нея, но в уголемен размер. Изработката им е реверанс на Роден към Микеланджело, чиито работи е обичал да съзерцава много често в Лувъра. Сенките са тези, на които принадлежи репликата от Дантевия Ад: "Надежда всяка тука оставете", докато недвусмислено сочат портата по-долу в монумента на Роден.
"Целувката" (1886) в музея на Роден в Париж (Снимка: Shutterstock)
"Целувката" (1886) е също толкова популярна, колкото и "Мислителят", но интересното при нея я е, че всъщност целувка между двете фигури няма. Статуята изобразява мига преди целувката и е вдъхновена от герои на Данте Алегиери. В началото е поставена като малка композиция в ляво долу на "Портите към ада". Впоследствие е уголемена и заживява собствен живот.
През 1880 година управата на град Кале назначава Огюст Роден да създаде статуя, представяща жителите на града в момента на предаването си под английски контрол по време на Стогодишната война с Франция. "Гражданите на Кале" бива завършена през 1888 година и се превръща в една от най-известните творби на Роден.
Метки: БАЩАТА НА МОДЕРНАТА СКУЛПТУРА |
Музата на Рубенс е втората му жена |
След смъртта му, Хелена искала да унищожи някои от "голите" картини
Автор: Еми Мариянска / 11 октомври 2017 / 18:03 1092 Прочита 0 Коментара
Автопортрет на Рубенс, с Хелена (1635)
Петер Паул Рубенс /Peter Paul Rubens/ записва името си в изобразителното изкуство като един от най-чувствените художници от епохата на Барока.Фламандският художник ръководи голямо ателие в Антверпен, което произвежда картини за аристокрацията и колекционери на изобразителното изкуство от цяла Европа.
Самият Рубенс е запален колекционер на изкуство. Освен това е учен и дипломат - радетел за мир между Испания и Англия. Получава рицарско звание от двама крале - испанския Филип IV и английския Чарлз I. Първият му бил толкова голям почитател, че му поръчва лично 80 картини.
Рубенс е изрисувал множество църковни олтари, автор е на много пейзажи и исторически картини, но името му днес се свързва главно с неговите невероятни женски портрети и други картини, изпълнени с пищни женски форми, ярки цветове и неповторима жизненост. Малцина знаят, че музата на Рубенс е неговата млада втора съпруга Хелена Фурман.
За Хелена Рубенс се жени 4 години след смъртта на първата си съпруга Изабела - през 1630 година. Тогава той е на 53, а Хелена - на 16.
Хелена Фурман в сватбената й одежда, 1631 г. Фото: www.gallerix.ru
Всъщност, Рубенс познавал девойката от съвсем малка - бил приятел с баща й - търговецът на килими Даниел Фурман.
Хелена била очарователно момиче с весел нрав, изпълващо околните с настроение и позитивизъм.
Точно от такова присъствие се нуждаел художникът след смъртта на Изабела.
"В градината на Антверпен". Рубенс е нарисувал себе си и Хелена
Бракът му с Хелена бил възприет от околните като "неравен", тъй като Рубенс се движел сред елита на обществото и можел да си вземе доста по-заможна булка от Хелена.
Изборът му, обаче, се оказал сполучлив - бракът им с Хелена бил хармоничен и изпълнен със семейно щастие.
Петер Паул Рубенс и съпругата му Хелена Фурман
Красивата девойка ражда на Рубенс 5 деца, последното от които се родило 8 месеца след смъртта на баща си.
Хелена остава вдъхновение за художника до края на дните му.
Нейният образ изпълва всички чувствени фигури от късните картини на Рубенс: "Градината на любовта", "Трите грации", "Съдът на Парис" и др.
Рубенс, "Градината на любовта"
В последната Хелена е изобразена като богинята Венера.
Рубенс "разсъбличал" собствената си съпруга, за да сподели със света нейната красота.
Художникът увековечава своята муза в картините си и по този начин буквално "завещава" собствения си култ към Хелена на Вечността.
Автопортрет на Рубенс, 1628 г.
Самата Хелена, след смъртта на Рубенс, се срамувала от "голите" си картини, и искала да унищожи част от тях.
Кардинал Фердинанд успява да я убеди да не прави това, защото то ще бъде кощунство спрямо изкуството и паметта на Рубенс.
Тези много плодотворни 10 години в живота на художника, в които той е с Хелена, са последните в земния му път. В тях Рубенс постига майсторски връх в изобразяването на човешкото тяло.
Портрет на Хелена, със сина й Франс Рубенс
Художникът умира на 30 май 1640 г. в дома си в Антверпен от сърдечна недостатъчност, вследствие на хронична подагра. Погребан е в църквата "Свети Яков".
Последният автопортрет на Петер Паул Рубенс. / Фото www.gallerix.ru
Според негови съвременници, художникът страдал от физическата си болест, но духът му бил изпълнен с щастие до последния му дъх. Рубенс посрещнал смъртта с "възторга от любовта на Хелена в сърцето си", пише един критик.
Еми МАРИЯНСКА
Метки: МАЙСТОРИ НА ЧЕТКАТА |
Мандалы |
Мандалы |
Суббота, 12 Марта 2016 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения muhtuya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Метки: мандалы вышивка крестиком |
Животът на висшето общество през последните два века, в картини |
Френският художник Франсоа Фламенг е изрисувал още Сорбоната, Опера Комик и френските банкноти
Автор: Еми Мариянска / 2 октомври 2017 / 19:20 1372 Прочита 0 Коментара
"Банята на придворните дами през 18-и век"
Френският художник Франсоа Фламенг /Francois Flameng/ е известен главно с това, че е изрисувал Сорбоната и Опера Комик. Но той се е занимавал още с реклама, разработвал е дизайна на френските банкноти и е нарисувал серия исторически картини и портрети, които днес се намират в най-известните музеи по света.
Тези картини изобразяват живота във висшето общество в края на 19-и и началото на 20-и век, и са изпълнени с изящество и красота.
"Парти в Малмезон през 1802 г."
"Разходка в Компание през 1810 г."
Самият художник е роден през 1856 г. в Париж, в семейството на художника-гравьор Леополд Фламенг.
По стъпките на баща си, завършва Школата за изящни изкуства в Париж, където е ученик на много известния по онова време Александър Кабанел.
Фламенг от млад се интересува от история - вълнуват го събития и личности, свързани с тази тематика. Усъвършенства се и в портретната живопис.
Освен че постига завидна кариера като художник, Франсоа Фламенг се прочува и като теоретик на изобразителното изкуство - става професор в Академията по изкуства на Франция.
По-късно получава званието почетен президент на Обществото на военните художници.
"Наполеон I на лов в гората Фонтенбло в 1807 г."
Наполеон I и папата в Сен-Клу през 1811 г."
Според много изкуствоведи, творчеството му представлява най-доброто в жанра.
"Молиер, на аудиенция при крал Луи XIV в двореца Версай"
"Портрет на Великата княгиня Елисавета Федоровна"
Метки: Живопись |
Мадоните на Рафаело |
Художникът рисува Божията майка през целия си живот
Автор: Еми Мариянска / 28 септември 2017 / 16:56 1880 Прочита 0 Коментара
За целия си живот колосът на четката Рафаело Санцио да Урбино /Raffaello Sanzio da Urbino/, наричан още Рафаело Санти, или само Рафаело, е нарисувал десетки платна с изображението на Божията майка Св. Дева Мария. За жалост, художникът умира много млад - на 37, но въпреки краткия си житейски път оставя много и истински шедьоври на изобразителното изкуство. Вижте едни от най-добрите му картини на Мадоната.
Raffaello Sanzio da Urbino - Рафаело Санти /1483-1520 г./
Великият живописец е един най-видните италиански художници и архитекти от Флорентинската школа. Твори през Зрелия Ренесанс и е смятан за един от тримата големи майстори на този период - наред с Микеланджело и Леонардо да Винчи.
Триумфалният му успех е в Рим, където работи за двама папи.
Много от работите на Рафаело се намират в Апостолическия дворец във Ватикана. Там е и най-известното му произведение - "Атинската школа".
Рафаело остава кръгъл сирак на 11 години и расте под попечителството на чичо си, свещеник. Той забелязва таланта му и го праща да чиракува при известния художник Пиетро Перуджино.
През 1503 г. Рафаело заминава за Флоренция, където се запознава с творчеството на Леонардо да Винчи, Микеланджело и Донатело. Това е преломен момент в творчеството му.
"Мадоната на Конестабиле" е едно от ранните платна на Рафаело, което той създава на 20-годишна възраст. Рисува го преди да замине за Флоренция.
"Мадоната на Конестабиле", ок. 1502-1504 г. | Фото: hermitagemuseum.org
Картината се съхранява в руския "Ермитаж".
Закупена е през 1870 г. от император Александър II, като подарък за съпругата му. Императорът я купува в Перуджа, Италия, от граф Конестабиле делла Стафа /оттам и наванието на платното/.
Историята е доста любопитна: Графът се нуждаел от средства и независимо от упреците, че се разпорежда с национална ценност, я продава срещу... 100 000 рубли.
"Мадоната на Конестабиле" отблизо, Фото: ru.wikipedia.org
Картината на Рафаело оцелява в музея по време на активната разпродажба на "Ермитажа" след Великата октомврийска революция през 1917-а. Никой не я купил, и така тя остава в експозицията на "Ермитаж" и до днес.
"Мадона Грандука" е нарисувана от Рафаело около 1504 г., когато той пристига във Флоренция и там се запознава с техниката сфумато, по която работи Леонардо да Винчи.
Тя най-общо представлява плавен преход от светлината към сянката.
Именно по тази техника рисува "Мадоната на Грандука". Платното буквално "свети".
"Мадона Грандука", 1505-1506 г. | Фото: thegreatcoursesdaily.com
Сведеният поглед на Мадоната изразява смирението й, червеният цвят символизира жертвената кръв на Христос, а синият плащ - непорочността на Божията майка.
Според експерти, първоначалният фон на картината е бил пейзаж, а сега е черен фон. Последните изследвания показват, че този фон е бил нанесен не по-рано от 100 години след създаването на картината от Рафаело. Остава загадка, от кого?..
"Мадона Алба" е нарисувана от Рафаело в периода, в който той е в Рим - около 1511 г.
Тогава художникът е поканен от папа Юлий II да зографисва зали във Ватикана.
По същото време е там и Микеланджело, който рисува Сикстинската капела. Рафаело е силно впечатлен от фреските му, и под негово влияние рисува "Мадона Алба".
"Мадона Алба", 1511 г. | Фото: thegreatcoursesdaily.com
В сравнение с по-ранните платна на художника по тази тема, в тази картина Мадоната не е така смирена - изглежда като обикновена жена, доста по-уверена в себе си.
До 1931 г. "Мадона Алба" се намира в руския "Ермитаж", след което е продадена на един американски магнат.
"Мадоната в креслото" се отличава от предишните работи на Рафаело. На тази картина Дева Мария изглежда някак по-"земна".
Всъщност за тази картина Рафаело за пръв път използва модел - позира му една девойка.
"Мадоната в креслото", 1513-1514 г. | Фото: ru.wikipedia.org
Традиционните одежди на Мадоната от предишните му картини - червена рокля и син плащ, тук са заменени с простичка дреха.
"Сикстинската мадона" е считана от изкуствоведите за връх в изобразителното изкуство от епохата на Ренесанса.
Тя се отличава от другите "мадони" не само по композиция, но и по позата и погледа на Божията майка. Освен това, за разлика от предишните картини, които са изпълнени върху дърво, тази е нарисувана върху платно.
"Сикстинската мадона", 1513-1514 г. | Фото: thegreatcoursesdaily.com
"Сикстинската мадона" дълго време е красяла един от храмовете на италианския град Пияченца, докато не я купува оттам Август III, курфюрст на Саксония /б.а. член на избирателната колегия на Свещената римска империя/.
Върви легендата, че той заповядал да му повдигнат трона, за да огледа хубаво картината.
Днес платното се съхранява в Галерията на старите майстори в Дрезден.
Еми МАРИЯНСКА
Метки: Живопись |
Икона Казанской Св. Богородицы-вышивка |
Икона Казанской Св. Богородицы-вышивка |
|
Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 18:20 + в цитатник
| Рубрики: | вышивка/разное |
Метки: Икона вышивка |
Леди на балконе от Holbein Embroideries |
Леди на балконе от Holbein Embroideries
Метки: блэкворк |
Вижте първата сграда на Антонио Гауди |
Построена е за лятна резиденция на фабрикант
Автор: Еми Мариянска / 30 юни 2017 / 08:31 887 Прочита 0 Коментара
Дом Висенс (Снимка: Shutterstock)
Творческото наследство на Антонио Гауди се е превърнало във визитна картичка на Барселона. Храмовете, дворците и други сгради на уникалния архитект са световно известни. Малцина обаче знаят коя е първата сграда на ненадминатия майстор на 19-и век. Архитектурният дебют на Гауди е Домът Висенс.
Първата сграда в стил "арт-нуово"
Сградата е била построена в периода между 1883-а и 1885-а година, за лятна резиденция на семейството на богаташа Мануел Висенс, който имал фабрика за производството на керамични плочки.
Когато проектира тази сграда, Антонио Гауди е едва 31-годишен и малко преди това е завършил провинциална школа по архитектура. Дипломната му работа била проект в стила на Викторианската епоха.
Гауди, обаче, бил амбициран да създаде свой собствен стил, в който да не личи никакво подражателство. Според изкуствоведите, постига това бавно и постепенно, тъй като в началото на кариерата си е силно повлиян от влиянието на испано-арабския стил мухедар. Това се забелязва в склонността на младия архитект към геометричната асиметрия и използването на керамични детайли, необработен камък и метал, както и на абстрактни декоративни орнаменти. Домът Висенс е една от първите сгради в Барселона в стил "арт-нуово".
Дълги години Дом Висенс се използва като резиденция от три семейства, които обитават сградата до 1920 г. След това сградата е купена от частно лице, от която през 2014 г. го купува андорската частна семейна банка "MoraBanc". Именно тази фамилия /банка/ инвестира средства за ремонт и реставрация на сградата, продължили две години. Днес първата сграда на Гауди вече е отворена за посетители като музей.
Дом Висенс бил замислен като лятна резиденция
Част от интериора във вътрешността на сградата
Част от декорацията вътре в сградата
Еми МАРИЯНСКА
Метки: Антонио Гауди |
Какво облякоха дамите за събитието на лятото |
14:42 | 23 юни 2017 / Всички / Мода / Редактор: Нели Делчева / обновено преди 9 часа
Модата завладя конните състезания в Аскот в традиционния Ден на дамите.
|