-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      АПЕЛЬСИНОВЫЕ ТРЮФЕЛИ С ЧИЛИ

      Четверг, 03 Сентября 2009 г. 18:38 + в цитатник
      Цитата сообщения xxmilaxx

       (410x510, 49Kb)

      http://www.carina-forum.com/ricette/desserts/assorti/0000009.php

      АПЕЛЬСИНОВЫЕ ТРЮФЕЛИ С ЧИЛИ
      ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.

      На мой вкус, это одни из лучших трюфелей, которые я когда - либо ела. Наличие перца пусть вас не смущает, « Перчивыми» конфеты не станут, но чили придаст неповторимую пикантность вкусу

      120 мл сливок (молоко)
      120 мл ликера Cointreau (любой апельсиновый ликер)
      1/4 ч.л. перца чили (по вкусу)
      175 г темного шоколада со вкусом апельсина (мин. 70% какао)
      175 г темного шоколада (мин. 75% какао)
      2 ч.л. натурлаьного экстаркта ванили
      1 ч.л. натуральной апельсиновой эссенции
      1/4 ч.л. соли
      горький какао - порошок
      Мелко порубить шоколад
      Нагреть сливки с ликером.
      Как только жидкость начнет закипать, сразу же снять с огня и добавить шоколад, ваниль, соль, чили и эссенцию
      Тщательно перемешать до полного растворения шоколада.
      Остудить смесь до консистенциюи пластилина
      При помощи порционной ложки или руками сформировать конфеты и выложить на блюдо, посыпанное какао.
      При помощи небольшого ситечка посыпать сверху трюфели какао - порошком.
      Поставить конфеты на 2- 3 часа в холодильник.
      Хранить в герметически закрытом контейнере в прохладном месте
      РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

      Шоколад использовала Lindt с апельсинами и горький 80 % какао.
      Если нет в наличии шоколада с апельсиновым вкусом, то, думаю, можно добавить 1 ст. л. натуральных цукатов из цитрусовых и очень мелко измельчитьв блендере. Кто по каким- то причинам не может использовать алкоголь, думаю, можно заменить апельсиновым соком, хотя я никогда не пробовала так эксперементировать. Шоколадную смесь можно остудить в холодильнике, но я препочитаю оставлять при комнатной температуре на более длительное время. Тогда смесь остывает равномерно. Из этого количества получается около 50 трюфелей весом примерно 13 г каждая штука.

      Рубрики:  Десерт; кремы, глазури
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку