Цитата сообщения xxmilaxx
http://www.carina-forum.com/ricette/desserts/assorti/0000009.php
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ТРЮФЕЛИ С ЧИЛИ
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.
На мой вкус, это одни из лучших трюфелей, которые я когда - либо ела. Наличие перца пусть вас не смущает, « Перчивыми» конфеты не станут, но чили придаст неповторимую пикантность вкусу
120 мл сливок (молоко)
120 мл ликера Cointreau (любой апельсиновый ликер)
1/4 ч.л. перца чили (по вкусу)
175 г темного шоколада со вкусом апельсина (мин. 70% какао)
175 г темного шоколада (мин. 75% какао)
2 ч.л. натурлаьного экстаркта ванили
1 ч.л. натуральной апельсиновой эссенции
1/4 ч.л. соли
горький какао - порошок
Мелко порубить шоколад
Нагреть сливки с ликером.
Как только жидкость начнет закипать, сразу же снять с огня и добавить шоколад, ваниль, соль, чили и эссенцию
Тщательно перемешать до полного растворения шоколада.
Остудить смесь до консистенциюи пластилина
При помощи порционной ложки или руками сформировать конфеты и выложить на блюдо, посыпанное какао.
При помощи небольшого ситечка посыпать сверху трюфели какао - порошком.
Поставить конфеты на 2- 3 часа в холодильник.
Хранить в герметически закрытом контейнере в прохладном месте
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Шоколад использовала Lindt с апельсинами и горький 80 % какао.
Если нет в наличии шоколада с апельсиновым вкусом, то, думаю, можно добавить 1 ст. л. натуральных цукатов из цитрусовых и очень мелко измельчитьв блендере. Кто по каким- то причинам не может использовать алкоголь, думаю, можно заменить апельсиновым соком, хотя я никогда не пробовала так эксперементировать. Шоколадную смесь можно остудить в холодильнике, но я препочитаю оставлять при комнатной температуре на более длительное время. Тогда смесь остывает равномерно. Из этого количества получается около 50 трюфелей весом примерно 13 г каждая штука.