Курица, запеченная с травами |
Я постоянно получаю просьбы выкладывать максимально простые рецепты с минимумом ингредиентов. Сегодня я в очередной раз выполняю такую просьбу. Этот рецепт очень прост, но несмотря на его незамысловатость, результат получается такой, что пальчики оближешь.
Ингредиенты:
1 курица весом около 1,5 кг
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого розмарина
3/4 ч.л. молотой паприки
0,5 ч.л. черного молотого перца
3 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Курицу моем, разрезаем на части. Кладем в миску.
В небольшой емкости смешиваем травы, пряности, соль и масло.
Заливаем в миску к курице, перемешиваем.
Кладем куски курицы в форму для запекания, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем около 40 минут - пока курица не станет мягкой, а сок, вытекающий из прокола ножом не будет прозрачным.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Блюда из птицы, индейки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |