-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Почеревка.

      Понедельник, 01 Июня 2009 г. 21:18 + в цитатник
      Цитата сообщения xxmilaxx

      Почеревка.

      Почеревка - это мясо свинины, брюшина . "Черево" - по украински "брюхо".
      Сало с мясом вперемешку слоями, где-то по 1-2 см. толщиной (полосатое такое, можно сказать почти мраморное:))))). Одна из самых вкусных частей.
      Не все о ней знают, и как то это самое место недооценивают!
      А, между тем, легко и просто можно из этой части вкусную штуку сделать!
      Как сделать почеревку существует множество рецептов. Прочитала не один. Но каждый сам в отдельности меня не устроил.
      У каждого, кто делает почеревку, есть свой заветный рецепт, особенно у девочек из Украины. Там ее классно делают!
      Здесь я поделюсь тем, как я делаю. Выбирала то, что подходило под мой вкус.


       

      1. Мне не хотелось просто вареного мяса, или просто зажаренного...поэтому сделала комбинацию..
      2. Мне люблю целиковый перец в мясе, или листики лаврушки, поэтому и мариновала его сначала куском, потом очистила от специй и тогда свернула в рулет.

      И так:

      НАДО:

      Кусок почеревки на 1 кг - 1,2 кг

      Почеревку я выбираю нежирную, чтобы был как можно более тонкий слой жира и больше мяса. И прошу, чтобы вырезали прямоугольную, ровненькую, хотя и дома ее немного подравниваю.



      1 ст. л. морской соли,
      1 ст. л рисового уксуса
      на 1 л воды



      2 ст.л морская соль, перец молотый
      1 ч л розового перца
      1 ч.л. черного перца
      1 ч.л. душистого перца
      1 ч.л. молотого лаврового листа.
      4- 5 зубчиков чеснока.
      2 ст. л хересного уксуса
      2 ст. л лимонного сока.
      несколько веточек тимьяна



      1.Выдержать мясо в холодной подсоленной воде(1 ст. л. морской соли, 1 ст. л рисового уксуса на 1 л воды) 2 часа, можно больше. Это уберет посторонний запах свинины и частично просолит кусок.

      2. Приготовить маринад, смешав перцы, уксус,  лимонный сок, молотый лавровый лист, тимьян, 1 ст. л соли и порезанный тонкими ломтиками чеснок.
      3.Вынуть мясо из рассола, промокнуть от жидкости. и натереть гущей из маринада. Положить кусок вместе с маринадом в целлофановый пакет, плотно замотать и убрать в холодильник  на сутки.

      4. Вынуть мясо очистить от всех перцев, зелени, и плотно завернуть рулет и закрепить, чтобы сохранилась форма рулета.
      И опять положить опять в тот же маринад , в тот же целлофановый пакет на сутки в холодильник.

      5. Вскипятить в кастрюле воду, опустить туда рулет, и на самом тихом огне проварить 1 час.

      6. Разогреть духовку до 170, положить рулет на противень и в духовку на 30 мин. Если будет пригорать, сверху накрыть фольгой.

      7. Разрезать холодным! Тонкими ломтями. Подавать с хреном или горчицей.



      Получается очень вкусно! Хочу попробовать в следующий раз рулет подкоптить.

      Рулет делала много раз, поэтому фото тоже разные.

       


       
      Рубрики:  Закуски холодные, горячие, разные
      Блюда из мяса, шашлыки, барбекю, пикник
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку