-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в xpackpackax

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1835





Как составить бизнес-план

Среда, 06 Мая 2009 г. 20:07 + в цитатник
Многие современные люди задумываются о ведении собственного бизнеса, но почему-то дальше размышлений дело не доходит. В большинстве случаев всё останавливается на разработке бизнес-плана, на шаге, который определяет дальнейший ход событий. Действительно, это весьма трудоёмкий процесс. Чтобы облегчить задачу построения бизнес-плана пошагово начинающим предпринимателям на сайте http://homebiz.ru/ (Идеи бизнеса Сергея Абрамяна) опубликована статья, в которой указана подборка литературы с понятными седениями по составлению бизнес-планов.

Метки:  


Процитировано 1 раз

H1N1

Вторник, 05 Мая 2009 г. 20:39 + в цитатник
я уже писал чуть нижу про него... точнее показал один креативуик в тему вируса.
то что я напишу ниже, то я уже также постил парой дней ранее, но теперь это будет более в тему)

Настроение сейчас - гусиное

Догодки о СМИ:

Пациент в Зимбабве: Доктор, у меня отваливаются уши.
Врач в Зимбабве: Да это какая-то хуйня! А что вы делали?
Пациент: Ебал гусей.
Доктор: Так у вас гусиная хуйня!
Пациент: Спасибо, доктор! (умирает)
Доктор (записывает в журнал): Пациент умер от гусиной хуйни.
Пресс-служба минздрава Зимбабве: За прошедшую неделю в Зимбабве умерло две с половиной тысячи человек от голода, пять тысяч четыреста от отравления протухшими бананами и один человек от гусиной хуйни.
Журналист (записывает): Гусиная хуйня вошла в список трех главных причин смертности в Зимбабве.
Новостное агентство: В Зимбабве участились случаи заболевания неизлечимой гусиной хуйней.
Телеканал: Неизвестное ранее заболевание гусиной хуйней выкашивает население Зимбабве. Министерство здравоохранения Зимбабве призывает не паниковать.
Научное светило А: Да, гусиная хуйня не известна науке и в этом ее главная угроза.
Авиакомпания Конго Эйр: Мы прекращаем все полеты в Зимбабве до разрешения эпидемии гусиной хуйни.
Научное светило Б: Власти скрывают! На самом деле гусиная хуйня уже проникла в Европу - в Амстердаме видели чихающего негра с гусем под мышкой.
Пресса (публикует фотографии гусей): Гагакающие убийцы рядом!
Политик: Для борьбы охватившей мир эпидемией гусиной хуйни крайне необходимо истребить всех гусей.

 (275x364, 28Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

H1N1

Вторник, 05 Мая 2009 г. 14:54 + в цитатник
H1N1
 (444x390, 22Kb)

Метки:  

факты о ресторанном бизнесе

Вторник, 05 Мая 2009 г. 14:52 + в цитатник
 (371x500, 79Kb)
Эти 13 фактов вы не услышите из уст официанта:

1. Если вы хотите посетить популярный ресторан, лучше всего сделайте это в обычный день, а не на выходные - дело в том, что на праздники и на выходные даже хорошие рестораны с вышколенной обслугой не справляются с наплывом посетителей, и еда становится немножечко хуже, чем в обычные дни.



2. В ресторанном бизнесе практически отсутствует такое понятие, как "больничный". Да, если официант сломает ногу, то он останется дома, но повар с ОРЗ, ангиной или гриппом все равно придет работать, поскольку не желает упускать свои "кровные" из-за болезни. И это люди, которые нас обслуживают.

3. Наверное, в фильмах вы часто видели, как официанты или повара добавляют в блюда нечто неудобоваримое или даже плюют в пищу? Так вот, это действительно распространенное явление, жертвой которого можете стать вы сами, если будете нападать на официантов по поводу и без повода.

4. Никогда не говорите "я друг владельца этого ресторана". Когда вы переступаете порог ресторана своего друга, он автоматически превращается во владельца этого заведения, который не желает тратить свои деньги, кормя бесплатно друзей и приятелей. Собственно, если даже и так, все равно не стоит злоупотреблять дружбой.



5. Обращайтесь с обслугой ресторана или паба по-человечески, так, как бы вы хотели, чтобы обращались и с вами. Это общепринятый совет, и все же люди часто забывают об этом.

6. Щелкать пальцами, призывая официантов - плохой тон. Стоит все же поднимать руку, более-менее вежливо подзывая официанта. Иначе можно поплатиться - читаем пункт №3.

7. Желательно не заказывать то, чего нет в меню. Если все-же заставить повара это готовить, вы можете получить неудобоваримое блюдо - ведь меню, в первую очередь показывает то, что умеет делать повар лучше всего.



8. Если вам нужен лимонад, закажите его - не нужно заставлять официанта приносить отдельно воду, сахар и лимон. Это задерживает официантов и выставляет посетителя отнюдь не в лучшем свете.

9. Если вам нравится то, как вас обслуживает тот либо иной официант, всегда просите, чтобы вас посадили в секцию, которую он/она обслуживает. Кроме того, посоветуйте этого официанта своим друзьям. В результате этот человек будет получать больше денег, получит благодарность от владельца, и станет обслуживать вас еще лучше.

10. Если вам жалко чаевых - тогда лучше не обедать в ресторане. Кстати, официант обычно отдает от 20 до 40% чаевых другим людям, входящим в команду обслуживающего персонала.



11. Всегда проверяйте чек. Особенно это актуально для тех, кто приходит "гулять" большой компанией. Иногда официант может просто ошибиться, но чаще всего это намеренные "ошибки", которые помогают обслуге получить еще больше денег с невнимательных посетителей.

12. Если мест в ресторане нет - попробуйте предложить больше чаевых официанту. Может быть, место все же найдется.

13. Не приходите в ресторан за 15 минут до того, как он закроется. Повара уже устали, официанты вообще еле ходят. В общем, вам никто рад не будет, и отношение будет соответствующее.

Метки:  


Процитировано 2 раз

мне нужен ваш совет, други!

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 22:03 + в цитатник
у меня в в опере 9 окошек в экспресс-панели. можно увеличить их количество?

Метки:  

правда о цирке

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 19:38 + в цитатник
 (700x525, 46Kb)
Всякий раз, наблюдая за тем, как тигры прыгают через горящий обруч, медведи ездят на велосипедах и т. д. зрители думают о том, насколько же умны животные, и, главное, с каким удовольствием они делают все эти трюки. Но если бы люди знали, что происходит за кулисами цирка, то они никогда бы не повели туда своих детей.



Тюрьма
Слово "животные-артисты" вызывает обычно положительные эмоции. Ведь профессия актера всегда облачена романтикой. Но, в отличие от своих коллег из мира людей, животные никогда не выбирают профессию артиста добровольно. Оказаться в цирке для животного - это значит навеки потерять свободу, 95% времени проводить в одиночестве, в тесной клетке, где невозможно встать в полный рост и развернуться. Из-за скуки и неестественных условий у них развивается стереотипное поведение. Животные кусают себя, бьются о клетку и т. д. Слоны проводят 60% всего времени в этом состоянии, медведи - треть времени.



А самое страшное - это передвижные цирки-шапито. Животных перевозят в душных, невентилируемых трейлерах. Чтобы не было проблем с туалетом, их лишают пищи и воды. Многие животные напоминают ходячие скелеты, обтянутые кожей. Известен случай, когда у крохотного слоненка был дефицит массы тела 136 кг! В шапито полностью отсутствует ветеринарный контроль за животными. Характерный пример: у самок иногда начинаются роды во время представления. Именно так недавно морская львица родила детеныша.
Очень часто животным удаляют когти, зубы, накачивают их психотропными средствами.
Но это еще не все.



Дрессировщик - лучший друг животного?
Дело в том, что все цирковые трюки противоестественны для дикого животного, поэтому само, по доброй воле, или просто за лакомство оно никогда не будет их делать. Единственный способ заставить их подчиняться - это выработать в них страх перед наказанием, а также лишать пищи, чтобы ради заветного кусочка несчастное изголодавшееся животное было готово на все. В среде дрессировщиков есть высказывание, которое по понятной причине не выходит за пределы их круга: "Как заставить слона стоять на одной ноге? Надо отшибить остальные три".



И, как бы дико то ни звучало, это высказывание - не преувеличение. Например, чтобы заставить медведей ходить по проволоке, их избивают длинными металлическими прутьями до тех пор, пока они не начинают визжать от боли и обливаться кровью. Многие животные после этого бьются головой о стенку от невроза, а некоторые погибают.
Во время цирковых номеров со слонами дрессировщик всегда держит в руках стек, конец которого украшен цветком. Зрители видят только красивый внешне жест: укротитель изящно взмахивает рукой, и слон идет за цветком, куда надо. К несчастью для животных и зрителей и к счастью для дрессировщиков, под цветочком не виден острый крюк, который при неповиновении слона тут же впивается ему в ухо. Вот почему у цирковых слонов уши часто бывают разорваны. А, между прочим, уши у слона исключительно чувствительны к боли.



Танцевать твист медведей учат с помощью гвоздей: для этого берут две палки с торчащими остриями, подносят к медвежьим ляжкам и колотят попеременно туда-сюда, туда-сюда.



Иногда в цирке можно видеть такой номер: тигр прыгает на спину слону. Естественная потребность тигра в этом случае - вцепиться в спину слону. Поэтому, чтобы избежать такого хода событий, на спину слону одевают накидку с острейшими шипами, из-за чего тигр испытывает боль.
В США один журналист случайно стал свидетелем того, как дрессировали шимпанзе: "Его многократно ударяли дубинкой. Удары были слышны за пределами зала, где проходила тренировка, а вопли несчастного животного - на еще более далеком расстоянии".



Как показали наблюдения, почти половина кошачьих сопротивляются, когда настает их очередь идти на арену, и тогда их избивают.

Самочувствие животных, состояние их здоровья, отнюдь не всегда берется в расчет. Например, лошадь с пораненной ногой пришпоривают как можно сильнее и гонят по манежу с такой скоростью, чтобы не было заметно, как она хромает.
А с цирковыми голубями тем более не церемонятся. Есть такой трюк: на ружье садятся голуби, потом из него раздается выстрел, но птицы, как ни в чем не бывало, остаются сидеть на месте. Так вот, чтобы они не пугались выстрела, их просто-напросто оглушают. Постоянно стреляют рядом с ними, и несчастные теряют слух.



Судьба "звезд" после окончания сценической карьеры
Когда умирает известный и всеми любимый артист, пусть даже он давно уже не выступает, мы испытываем боль утраты. Но знаете ли Вы, что списанных любимцев публики чаще всего убивают? Одних забивают на мясо и шкуры, других продают в охотничьи хозяйства (где охотники убивают их ради спорта, удовольствия или для получения "экзотического" мяса), иногда бывшие артисты погибают в лабораториях, где над ними проводят жестокие эксперименты. В лучшем случае животных продают в более бедные цирки, а также в шапито, где условия содержания и обращение еще хуже. Иными словами, закат их жизни столь же безрадостен, как и подневольная цирковая карьера.



Контратака
Как только у измученного животного появляется возможность дать отпор, оно это делает. И миф о его любви к своему дрессировщику рушится, как карточный домик. Так, слониха Флора покалечила аж двух своих дрессировщиков: одного во время представления, другого на репетиции. В Подмосковье два года подряд львы вырывались из шапито. В первый раз в Одинцове животное оторвало девушке руку, во второй раз в Сергиевом Посаде львы загрызли нескольких человек. В США слон поднял хоботом своего дрессировщика, а потом бросил его, чтобы наступить на него. Причем в это время на спине у животного катались двое детей.
Но самый жуткий случай произошел в Бразилии. Там во время представления лев растерзал 6-летнего ребенка.
Но во всех этих трагедиях животные - прежде всего жертвы, а не виноватые. Ведь они напали на людей из-за того, что человек заточил их в пожизненный плен, который усугублялся постоянными пытками.



Цирковые животные в мире
В настоящее время все больше людей осознают жестокость, стоящую за дрессировкой. В цивилизованных странах цирки, в которых есть номера с животными, стремительно теряют популярность. Использование животных в цирках ограничено или полностью запрещено во многих странах, в том числе в Швеции, Индии, Финляндии, Швейцарии и Дании. В Англии общественность выступает против использования животных в цирках. В Британской Колумбии (провинция Канады) закон о запрете номеров с дрессированными животными появился после того, как на тигра во время представления упал горящий обруч. В Бразилии аналогичный закон появился вслед за трагедией, когда от лап циркового льва погиб ребенок.

Метки:  


Процитировано 1 раз

как стать счастливым за полчаса

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 19:32 + в цитатник
 (500x325, 19Kb)


1. Увеличьте свой уровень активности для заряда энергии. Если вы сидите на телефоне, встаньте и пройдитесь. Сходите с коллеге по работе в офис, если вы хотите ему что-то сообщить, а не отправляйте e-mail или сообщение по “аське”. Пройдитесь в оживленном темпе.



2. Выйдите на улицу. Исследования показали, что солнечный свет стимулирует химические вещества, содержащиеся в мозге, которые поднимают настроение. Для лучшего эффекта - выйдите на солнечный свет сразу, как только проснетесь.

3. Пошлите письму другу, которого давно не видели. Или познакомьтесь с кем-нибудь еще. Общение с другими людьми - один из самых главных ключей к счастью.

4. Избавьте себя от “ноющих” задач. Решение проблем со страхованием, какая-либо покупка или поход к дантисту - все это создает лишнюю головную боль. Избавьтесь, наконец, от нее!

5. Создает благоприятную атмосферу. Внешнее окружение влияет на внутренний мир, поэтому потратьте немного времени, чтобы оплатить все счета и навести порядок на кухне. Есть огромное количество мелких задач, которые подавляют нас. Но, что самое интересное, все они требуют очень маленькое количество времени на их выполнение. Поставьте таймер на 10 минут, и вы сами увидите, сколько всего мелких дел вы сделали за это время. За это время посмотрите, что нужно сделать по дому.

6. Совершите хороший поступок. Познакомьтесь с кем-нибудь (например, по электронной почте), делитесь с другими полезной информацией и т.д.

7. Спасите чью-нибудь жизнь. Зарегистрируйтесь в качестве донора органов, и сообщите своим близким о своем решении. Твори добро, чувствуйте добро (Do good, feel good) - это действительно работает.

8. Не хотите улыбаться? Все равно улыбайтесь! Исследования показали, что “натянутая” улыбка поднимет настроение. И если вы улыбаетесь, другие воспримут это как дружелюбие и станут более доступными.

9. Изучите что-нибудь новое. Подумайте о чем-нибудь, о чем вы хотел бы знать больше, и потратьте 15 минут на чтение в Интернете информации об этом. Или сходите в книжный магазин и купите книгу об этом.

Метки:  


Процитировано 2 раз

пропаганда!?

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 13:10 + в цитатник
В колонках играет - black flag
у нас в городе на конец апреля намечался гиг в ипровизированном клубе. клубом служит ангар. днём в ангаре ремонтируют машины, вечером - проводят концерты. так вот концерт обещал быть в лучщих традициях "сделай-это-сам". музыканты-самоучки, дешевые билеты (чисто чтобы за аренду оборудования заплатить) и дружественная обстановка. естественно построено было всё на энтузиазме.
но не тут-то было. организаторы концерта (а проще говоря, люди, которые печатали афиши на черно-белых принтерах и вешали объявления на городских форумах) были приняты оформлены доблестной милицией. мотивация - старый добрый хардкор пропагандирует ненависть к стражам порядка и антифашизм. чего теперь ждать?)
 (500x324, 15Kb)

Метки:  

Стих про лето

Суббота, 02 Мая 2009 г. 14:37 + в цитатник
Агния Барто

КОМАРЫ

Всех разморило от жары.
В саду сейчас прохлада,
Но так кусают комары,
Что хоть беги из сада!

Марина, младшая сестра,
Воюет с комарами.
Упрямый нрав у комара,
Но у нее упрямей!

Она отгонит их рукой,
Они кружатся снова.
Она кричит: - Позор какой,
Напали на грудного!

И видит мама из окна,
Как храбрая Марина
В саду сражается одна
С отрядом комариным.

Опять сидят два комара
У малыша на пальце!
Марина, храбрая сестра,
Хлоп по одеяльцу!

лето, лето...
отдых на Кипре
Вы слышали что-нибудь об этой замечательной стране?

Метки:  

"гусиная х№;ня" или "как оно есть"

Пятница, 01 Мая 2009 г. 17:42 + в цитатник
В колонках играет - arctic monkeys
Настроение сейчас - гусиное

Догодки о СМИ:

Пациент в Зимбабве: Доктор, у меня отваливаются уши.
Врач в Зимбабве: Да это какая-то хуйня! А что вы делали?
Пациент: Ебал гусей.
Доктор: Так у вас гусиная хуйня!
Пациент: Спасибо, доктор! (умирает)
Доктор (записывает в журнал): Пациент умер от гусиной хуйни.
Пресс-служба минздрава Зимбабве: За прошедшую неделю в Зимбабве умерло две с половиной тысячи человек от голода, пять тысяч четыреста от отравления протухшими бананами и один человек от гусиной хуйни.
Журналист (записывает): Гусиная хуйня вошла в список трех главных причин смертности в Зимбабве.
Новостное агентство: В Зимбабве участились случаи заболевания неизлечимой гусиной хуйней.
Телеканал: Неизвестное ранее заболевание гусиной хуйней выкашивает население Зимбабве. Министерство здравоохранения Зимбабве призывает не паниковать.
Научное светило А: Да, гусиная хуйня не известна науке и в этом ее главная угроза.
Авиакомпания Конго Эйр: Мы прекращаем все полеты в Зимбабве до разрешения эпидемии гусиной хуйни.
Научное светило Б: Власти скрывают! На самом деле гусиная хуйня уже проникла в Европу - в Амстердаме видели чихающего негра с гусем под мышкой.
Пресса (публикует фотографии гусей): Гагакающие убийцы рядом!
Политик: Для борьбы охватившей мир эпидемией гусиной хуйни крайне необходимо истребить всех гусей.

 (275x364, 28Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

План Даллеса

Пятница, 01 Мая 2009 г. 12:21 + в цитатник
В колонках играет - freedom call
Аллен Даллес (1893-1969), работал в Центральном разведывательном управлении США (ЦРУ) с момента его создания в 1947 году. В 1942-1945 гг. руководил политразведкой в Европе. Директор ЦРУ в 1953-1961 годах. Один из организаторов разведывательной и шпионско-диверсионной деятельности против СССР и других соцстран, идеолог «холодной войны».

ПЛАН ДАЛЛЕСА

Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.

Эпизод, за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением… исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.

Вот так мы это и сделаем.

А. Даллес. «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945.
 (684x637, 147Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

наступило!

Пятница, 01 Мая 2009 г. 01:47 + в цитатник
В колонках играет - ww3
Настроение сейчас - в порядке

так уже всё! уже всё! уже первый день мая! а май это почти лето! ну-ка давайте, кто почуял лето? кто почуял запах лета, а? а?! а!?)) кто-нибудь лета ждал вообще? или нафиг его? у кого планы какие?)

 (400x300, 29Kb)

Метки:  

Животное должно быть живым

Пятница, 01 Мая 2009 г. 00:32 + в цитатник
В колонках играет - hardcore
Настроение сейчас - в поряде

Многие ли из вас откажутся от пропитанного запахом костра шашлыка, с которого течет бараний жир, или от рыхлой отбивной из свинины, или от обычного хот-дога, в который небрежно вложена сосиска непонятного цвета? Прохожего то и дело манят на улице ароматы готовящейся шаурмы, запахи из кавказской кухни, аппетитные плакаты "Макдональдса". Лишь довольно небольшую часть наших собратьев составляют вегетарианцы.
Нет, не потому, что они вымерли от отсутствия витаминов, содержащихся в мясе, или от всех сразу болячек, которые, как считают окружающие, должны стать немедленным следствием вегетарианства. А потому, что убеждения, навязанные нам с рождения, позволяют заявлять, что только в одном мясе содержится ряд веществ, необходимых для нормального развития и функционирования организма, что человек - хищник по природе, поэтому становиться вегетарианцем - не просто бессмысленно, а даже глупо. Согласна, мы все хищники. Многим из нас когда-нибудь хотелось убить своего преподавателя или гаишника, оштрафовавшего на 20 гривень, но почему же это не является поводом для проявления своей природной агрессии? Еще один "неоспоримый" аргумент - мясо очень вкусное. Как-то в газете читала статью о маньяке, убивавшем женщин и продававшем их мясо как свиное. Люди, которые приобретали у "дельца" женские бедра, утверждали потом, что им не доводилось пробовать ничего вкуснее. Как вам встречный аргумент? По поводу заболеваний... Мировая статистика утверждает, что вегетарианцы на 20% меньше болеют раковыми заболеваниями, заболеваниями дыхательных путей, желудка и др. Среди вегетарианцев есть спортсмены, имеющие свои достижения, политики и ученые, чьи умственные способности вполне позволяют решать судьбу страны и делать новые открытия в науке. Ну, а о творческих людях и говорить не приходится, поскольку эта категория с особой регулярностью посвящает своим меньшим собратьям (то есть животным) песни, литературные произведения и даже оставляет материальные ценности. Если помните, однажды вегетарианец Майкл Джексон завещал своей любимой обезьянке большую часть своего состояния и сразу же получил протесты от ближайших родственников, обещавших через суд отстаивать свое право на многомиллионное состояние певца.
Дискуссии на тему защиты животных проходили на днях со студентами академии культуры и педуниверситета, куда приехали Мэррит Клифтон - редактор вашингтонской газеты "Animal People", Ким Барлег - издатель, а также их сын Вульф - вегетарианец уже в третьем поколении. Ким Барлет рассталась с мясоедством 22 года назад (сейчас ей 52) и активно стала сразу же защищать права животных. Во время работы в движении по защите животных познакомилась с Мэрритом.
- Конечно, он привлекал меня не только как единомышленник, - говорит Ким. - Но если бы он не был вегетарианцем, вряд ли я вышла бы за него замуж. Нам всем противен запах мяса, готовящегося где-то рядом, а переносить его в своем доме - это немыслимо. В нашем доме животных принимают, как людей. У нас живут три собаки, 18 кошек и три диких осла.
- Всех своих животных мы спасли от смерти, - продолжает Мэррит. - Когда я служил в Квебеке, часто находил и ликвидировал капканы, которые расставлялись на животных. В качестве приманки для койотов использовали котят. Маленького котенка привязывали, а вокруг расставляли ловушки. Животное сильно кричало, плакало, привлекая диких животных. Как-то, разбирая такие капканы, я потерял одного из этих котят. Шел снег, и я, отчаявшись найти малыша, пошел домой. А когда подходил к дому, мой знакомый сказал: гляди, вон за тобой по следам идет котенок. И уже 16 лет он живет со мной.
13-летний Вульф никогда не ел мяса, так же, как и его отец, считая, что мясо - это еда для грифов (трупоедов). А дед Вульфа перестал есть животных в молодые годы. Сегодня вегетарианская семья путешествует по всему миру, изучая ситуацию по защите животных в разных странах.
- Мы редко когда приезжаем дважды в одно и то же место, - говорит Мэррит. - Приглашают нас всюду - на различные конференции, в разные страны. Поэтому хочется везде успеть. Сейчас нам предстоит долгое турне по Европе, которое завершится Женевским конгрессом по правам животных.
Представители единственной в Америке газеты по защите животных утверждают, что самая неприглядная ситуация, пожалуй, в Китае и Корее, где в порядке вещей для каждого считается убийство животного ради еды. Собаки и кошки - это самое расхожее блюдо. Один студент-кореец, помню, говорил: "У вас на улицах просто так бегает огромное количество еды. У нас так не относятся к собакам и кошкам. А вы их любите, гуляете с ними по улицам".
- Самое большое количество вегетарианцев, - говорит Мэррит, - в Индии. Там очень заботятся о животных. Меня спрашивают, а что же произойдет с животными, если все люди станут вегетарианцами? Многие из наших меньших братьев одичают, некоторые останутся рядом с нами в качестве друзей и домашних любимцев.
Во время дискуссий, подготовленных центром этического отношения к животным "Жизнь" им. Л.Н. Толстого, прошел показ фильма, где откровенные сцены убийства животных заставили часть зрителей, не справившихся с отвращением, покинуть зал. Но некоторые из тех, кто выдержал это испытание до конца и смог оценить всю ситуацию, решили, что с этого дня они прекращают есть животных и быть заказчиками их убийства, оплачивая смерть коровы в ближайшем мясном отделе. Произвели впечатление и сами гости, и хозяева. Американское семейство, счастливое и добродушное, расположило к себе сразу. Оказалось, что в Киеве 52-летний Мэррит, нагруженный большими сумками, с легкостью взбежал по длиннющей лестнице, обогнав тех, кто ехал параллельно с ним на эскалаторе Игорь Парфенов - председатель центра этического отношения к животным "Жизнь" им. Л.Н. Толстого, организовавший встречи со студентами, оказался мастером спорта по дзюдо, при том что он уже 7 лет не ест мяса. Его жена-вегетарианка Таня - профессиональная гимнастка, участница республиканских чемпионатов. Она регулярно участвует во всех проектах Игоря в качестве единомышленницы, помощницы и модели для показов, организованных в защиту животных. И при виде этих красивых, радостных и пышущих здоровьем лиц уже не возникало сомнений в том, что живые животные приносят намного больше пользы, чем мертвые.
спасибо цхе.ру

Метки:  


Процитировано 3 раз

Курьезы курьезные

Пятница, 01 Мая 2009 г. 00:26 + в цитатник
В колонках играет - world war
Настроение сейчас - в поряде

1. Когда револьвер 38 калибра дал осечку во время ограбления в Лонг Бич, Калифорния, грабитель Джеймс Эллиот сделал нечто, что не может не вызвать удивления: он вперился взглядом в ствол и попробовал нажать спуск еще раз. К счастью всех присутствующих, в этот раз револьвер сработал как надо.



2. Рабочий Александр Робинсон из Алабамы заново переопределил границы бестактности, когда после операции по восстановлению зрения, первое, что он умиротворенно сказал, открыв глаза, своей жене, было: "Да... ну ты и раздалась за четыре-то года!"

3. Шеф-повар отеля в Швейцарии лишился пальца, засунув его в мясорубку, после чего подал заявление в страховую компанию. Компания, подозревая халатность, послала своего представителя проверить факты на месте. Он попробовал мясорубку в действии, в результате чего тоже лишился пальца. Заявление повара после этого было удовлетворено.



4. Участники похорон Анны Бочински в Мойнешти, в Румынии, были несколько озадачены, когда она неожиданно выпрыгнула из гроба, пока его несли к могиле. Прежде чем кто-либо смог среагировать, женщина направилась к ближайшей дороге, где и была сбита насмерть легковой машиной. После чего ее вернули в гроб и церемония похорон продолжилась.



5. Американский турист в Южной Америке имел несчастье быть атакованным пчелами-убийцами, стоя на берегу Амазонки. Спасаясь от пчел, он прыгнул в реку - и был немедленно сожран заживо пираньями.

6. Мужчина, потративший час расчищая от снега место для своей машины во время метели в Чикаго, вернувшись с машиной, обнаружил, что оно занято женщиной. Разумеется, он ее застрелил.

7. Один из критериев голосования за Мисс Обнаженная США был ее вкус в одежде.

8. После остановки с целью пропустить стаканчик в нелегальном баре, водитель автобуса в Зимбабве обнаружил, что 20 психиатрических пациентов, которых он вез из Хараре в Булавайо, сбежали. Не желая признать свое упущение, водитель поехал на ближайшую остановку и предложил всем бесплатный проезд. Он затем доставил всех в психушку, сказав персоналу, что пациенты беспокойные и склонны рассказывать странные истории. Для выяснения понадобилось 3 дня.

9. В Миннеаполисе 28-летний Деррик Л. Ричардсон был обвинен в убийстве 3-й степени своего любимого кузена, Кена Е. Ричардсона. Согласно полицейскому рапорту, Деррик предложил сыграть в русскую рулетку, но, не имея револьвера, использовал полуавтоматический пистолет. Очевидно, он не знал, что в полуавтоматическом оружии один патрон всегда дослан.

10. Техасские тюрьмы забрали у осужденных на смерть право последней сигареты, мотивируя это тем, что "это вредно для их здоровья".

11. Американский подросток в госпитале поправлялся после серьезной травмы головы, полученной от удара поездом. Отвечая на вопрос о том, как он получил травму, парень ответил полиции, что он попросту пытался узнать, насколько близко его голова может быть от движущегося поезда прежде, чем он получит удар.

12. Любящие бичевание судьи Саудовской Аравии приговорили филиппинца к 75 ударам плетью за наличие алкоголя - его поймали в аэропорту с двумя бутылками шоколадного ликера.

13. Поддерживая инициативу Афганского Талибана, запретившего запуск воздушных змеев, ТВ и ношение белых носок, Иран так же воюет с декадентством в среде своих граждан. Аятолла Мохаммед Ядзи издал указ о том, что прогулка собак будет запрещена, заявив, что это "оскарбление общественности слепым подражанием жителям Запада".

14. Мать привела дочь к врачу определить причину сильного вздутия живота дочери. Доктору понадобилось всего две минуты для того, чтобы сказать: "Помилуйте, да она ж беременна!" Мать вся покраснела от гнева и стала орать на врача, что, мол, ее дочь - примерная девочка и никогда бы не опозорила ее, отдавшись мужчине. Доктор уставился в окно и спокойно смотрел на горизонт. Мать, распалившись, закричала: "Прекратите смотреть в окно! Почему вы не обращаете на меня внимания?!!!!" "Конечно, я обращаю на вас внимание, мэм" - сказал доктор. "Просто когда это случилось в последний раз, на Востоке показалась звезда, и затем появились три мудреца. Я надеюсь, они придут опять, чтобы помочь мне выяснить, кто обрюхатил вашу дочку".

Метки:  


Процитировано 1 раз

сегодня

Среда, 29 Апреля 2009 г. 23:29 + в цитатник
В колонках играет - Моцарт
Настроение сейчас - романтичное

а что сгодня. сегодня гулял... по пути домой встретил двух малолеток, которые рисовали свастику за заборе... пришлось дать одному подзатыльник, второго просто послать. и свастику зарисовать. в преддверье 9-го мая как-то гнусно.
испил зеленого чаю и спать. оох)

Метки:  

Техника безопасности

Среда, 29 Апреля 2009 г. 23:24 + в цитатник
Реальное состояние техники безопасности на стройках в Индии:
 (400x300, 49Kb)
 (400x257, 26Kb)
 (395x400, 60Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

ораторы и их речи

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 18:59 + в цитатник
В колонках играет - testament
 (300x197, 25Kb)
Настроение сейчас - в порядке

Самую длинную речь произнес в 1957 году американский сенатор Стром Сармонд. Его выступление продолжалось 24 часа 18 минут. Этой длинной речью сенатор пытался предотвратить или хотя бы затянуть принятие закона о гражданских правах, который все же был принят.


В 1841 году Уильям Харрисон произнес самую длинную речь в истории инаугураций. Он говорил почти два часа, и его речь состояла почти из 8,5 тыс. слов. Харрисон выступал под открытым небом, при минусовой температуре, под порывами сильного ветра без пальто, шапки и перчаток. В результате он переохладился, заболел пневмонией и через месяц скончался.


А самая короткая речь, по все видимости, принадлежит испанскому художнику Сальватору Дали, который, будучи приглашенным выступить на некоем собрании, встал и сказал: "Буду краток: я кончил" и тут же сел опять.

Метки:  


Процитировано 1 раз

sxe! есть или не есть?

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 18:53 + в цитатник
В колонках играет - flawless
 (217x150, 7Kb)
Настроение сейчас - в поряде

В реальной жизни люди делятся на две "команды" по характеру питания - на мясоедов и вегетарианцев. С мясоедами все ясно - это те, кто ест мясо и продукты животного происхождения, а вегетарианцы употребляют в пищу продукты растительного происхождения. От мяса они отказываются добровольно и без сожаления, так как убеждены, что овощи - лучше. Почему овощи лучше мяса? И лучше ли? Несомненно. Изначально все люди были вегетарианцами. Охота и скотоводство ввели в меню животные продукты. В результате организм стал меньше получать или совсем не получать некоторых ценных веществ, содержащихся только в растительной пище. В растительных продуктах большее количество балластных веществ, которые снижают риск атеросклероза, болезней желудочно-кишечного тракта, а мясо повышает вероятность инфаркта и многих других проблем, связанных с лишним весом. Сторонниками и пропагандистами вегетарианства были философы, писатели, ученые - Артур Шопенгауэр, Жан-Жак Руссо, Бернард Шоу, Лев Толстой, Герберт Уэллс, Исаак Ньютон, Альберт Эйнштейн. Сами вегетарианцы свой отказ от мяса объясняют чаще всего двумя причинами. "Зеленые" Их выбор продиктован исключительно этическими соображениями. Они жалеют бедных животных и считают просто чудовищным набивать плотью бессловесных тварей свои животы. Все мясоеды, на их взгляд, все равно что людоеды, так как для них животные - братья меньшие в самом высоком смысле. "Все болезни - от мяса" Их выбор - здоровый образ жизни, а вегетарианство - естественное оздоровление организма. Это действительно так. С давних пор вегетарианская диета используется с лечебной и профилактической целями. Растительные продукты сказочно богаты жизненно необходимыми витаминами и минеральными веществами, чего не скажешь о мясе. Между прочим, философы утверждали, что мясоеды - агрессивны и злы, в то время как "травоядные" спокойны и добры. Вегетарианство - прекрасная возможность поддерживать здоровье и хорошую форму. Пять ступенек вегетарианства Не все вегетарианцы едят одно и то же. Да, их объединяет отказ от мяса, птицы, рыбы, а в остальном меню отличаются. Чтобы лучше понять, что же они едят, вегетарианцев разделяют на "подгруппы" (по мере усиления "строгости"): Оволактовегетарианцы - великодушно позволяют себе и молочные продукты, и яйца; Лактовегетарианцы - кроме растительной пищи, разрешают себе и молочные продукты; Ововегетарианцы - не исключают из своего рациона яйца; Веганы - строгие вегетарианцы. Едят только растительную пищу, исключая все, что хоть каким-то образом связано с животными (даже мед не употребляют); Фрутарианы - ну очень строгие веганы. Едят овощи и фрукты только в сыром виде. Обычно фрутарианами и веганами становятся не сразу. Просто, начав с первой ступеньки, идут дальше - все выше и выше.


спасибо схе-точка-ру

Метки:  


Процитировано 1 раз

evolution! эволюция в картинках

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 20:56 + в цитатник
эволюция в картинках
 (600x673, 46Kb)
 (700x466, 52Kb)
 (699x367, 48Kb)
 (595x405, 57Kb)
эволюция эволюция... эволюция.. ...и ссылка , например, blogun(точка)ru (подругому никак)
 (699x393, 52Kb)
 (699x448, 83Kb)
 (700x348, 38Kb)
 (600x590, 64Kb)
 (700x412, 36Kb)
 (699x494, 27Kb)




Метки:  


Процитировано 2 раз

что такое икота?

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 20:40 + в цитатник
В колонках играет - rhcp
 (250x180, 10Kb)
Настроение сейчас - в порядке

Икота – это судорожное сокращение диафрагмы, вызывающее внезапный сильный вдох с характерным звуком. Штука неприятная, что и говорить.

Что ее вызывает?

Чтобы снизить уровень дискомфорта от икоты, народ додумался приписать происхождение ее тем, что это у человека «душа с Богом разговаривает» или тем, что кто-то его вспоминает. А что говорит наука?

Если икота длительная, болезненная и часто повторяющаяся, причина может оказаться серьезной: воспалительные явления в брюшной полости, болезни головного и спинного мозга, инфекционные заболевания, функциональные и органические изменения в центральной нервной системе (ЦНС) и даже инфаркт миокарда.

В этом случае вопрос имеет неоспоримо медицинский характер. О визите к врачу по поводу икоты следует подумать, если она, например, продолжается больше часа; если приступы возникают по нескольку раз в день или несколько дней в неделю; если наряду с икотой имеется боль в груди, изжога, затрудненное глотание.

Но в быту случается, что икота возникает по более банальным и прозаическим основаниям: из-за торопливости в принятии пищи, переедания, неудобной позы за столом, принятия алкоголя, а также в результате переохлаждения, волнения, испуга. Такая икота называется «доброкачественной».

Происходит это оттого, что травмируется, пережимаясь, блуждающий нерв, который связывает многие внутренние органы с ЦНС. Происходит это в том месте, где он проходит вплотную с пищеводом через узкое отверстие в диафрагме, отделяющей, как известно, грудную полость от брюшной. С помощью икоты организм пытается избавить блуждающий нерв от возникшей в нем перегрузки. В общем, ее можно назвать формой нервного тика.

Что предпринять?

Прежде всего, для избавления от икоты надо уменьшить давление на блуждающий нерв в пищеводном отверстии диафрагмы. Существуют несколько способов разной степени сложности.

1. Вода и еда. Можно выпить несколько глотков холодной или подслащенной воды (если «перебрать», можно вызвать обратный ожидаемому эффект); проглотить маленький кубик льда или кусочек сухого хлеба; пососать ломтик лимона: прожевать и съесть чайную ложку сахарного песка в сухом виде (если не поможет, повторить еще два-три раза с двухминутным интервалом).

А есть еще травка, которая так и называется – икотник серый или серо-зеленый. Ее соцветия и веточки в виде настоя употребляют при нервной икоте – для успокоения. Для этого столовую ложку сырья настаивают час или два в стакане кипятка, принимают по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день.

2. Дыхание. Один вариант – сделать глубокий вдох и задержать дыхание, второй – перейти на глубокое медленное дыхание, третий – откинуть голову назад, задержать дыхание и сосчитать до десяти, после чего быстро выдохнуть и выпить стакан воды. Можно выдохнуть воздух в бумажный пакет и потом вдохнуть из него. В крови повысится содержание углекислого газа и икота прекратится.

3. Поза и движения. Иногда достаточно выпрямиться и потянуться. Есть «парный» способ. Он заключается в том, что икающий закладывает руки за спину, сцепляет ладони в замок и пытается его растянуть. Одновременно он пьет воду, которую держит перед ним напарник. При отсутствии такового можно поставить стакан с водой на табуретку, в этом случае нужно будет наклоняться для каждого глотка.

Другой прием – пару раз потянуть себя за язык. Можно закрыть глаза и аккуратно их помассировать, можно сильно надавить пальцами на шею в том месте, где ключица прикрепляется к грудине. Наконец, попробуйте посидеть несколько минут, прижав к груди колени.

4. Микростресс. Его можно вызвать шуточным испугом страдающего от икоты, а можно… его собственной попыткой чихнуть во время ее. Последняя рекомендация принадлежит Гиппократу. А некоторые врачи считают самым верным способом остановки икоты заключение пари на деньги: при начале икоты достается купюра и с икающим договариваются о том, что он не сможет икнуть в следующую минуту. Угроза проиграть пари, как говорят, действует очень сильно.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в xpackpackax
Страницы: 24 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь