-Метки

nazgul theme автономка акция антипитательные вещества астрал астральная проекция астральное оружие боевой хомяк боль бредятинка вов вто гальдр графомань домашнее образование дурак духи желания жратва забавные наукообразные рассуждения игра исс кастанеда косметические процедуры кошки локи локианство лытыдыбр любовь любопытство магия магия связи мастерство маятник медицина миры миф мифология мозговынос научно-популярная литература ноосфера образование орки парфюм своими руками перекресток перепросмотр плющщ политика понимание понимания понятийка приключения притча прошлые жизни психическая энергия психология раммштайн растения силы религия ролевик ролевые игры рпг рпц руны самнамешаль самоделкин сейд сказка сказки скандинавская мифология смерть смех сновидение сны сон стеб стихи страх судьба суицид сша творчество трикстер трип трип-репорт убей пирамиду увлечения учеба фэнтези чечня чсв чтиво чудесатии экономика эксперимент энергуйство энтеогены ювенальная юстиция юмор юю

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в xorxoy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 33097




А, гхыр со спамерами, вот мое мыло xorxoy1@mail.ru... ежели кто позабыл.

Повесть "Рунолог" (Хюльда-1) Фэнтезятина, в проекте "Ролевик". Техномагия, духи, орки-эльфы всякие и прочие фикции подобной литературы присутствуют. На любителя.

Повесть "Мелочь пузатая" (Хюльда-2) Фэнтезятина, в том же проекте. Вторая книга о крошке Хю. Мозговынос продолжается, повесть в процессе.

"Магия для раздолбаев" на Самиздате, пишем вдвоем с Лексом Солохиным. Проект в глубокой заморозке :).

"Tiefe Brunnen muss man graben wenn man klares Wasser will" Т.Линдеманн, "Rosenrot"

Языческие праздники3.81 КБ

выбрать себе картинку

Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем – недооценка изобретательности клинических идиотов.
Башорг.

Рекомендую рубрику Для очумелых ручек - от садоводства и огородничества до шитья, плетения, ткачества и даже бисера. как скачивать - там написано.

Рекомендую рубрику Боевой хомяк (тот, кто бойко хомячит) - включает вышеперечисленные материалы плюс материалы для самообразования и домашнего обучения, а также полезного для мозгов досуга.


Глючная ночь

Суббота, 24 Января 2009 г. 20:02 + в цитатник
Сегодня довелось проспать часа три. При этом был совместный сон с подругой, в котором мы ползли по грязи под обстрелом. Я понимала, что это - сон, но не выходила из роли, а пыталась донести это до подруги. Она меня называла дурой и всячески ругала. Сегодня спросила, что ей снилось. Выяснилось, что примерно то же, но еще что-то нехорошее про меня.
С двух часов ночи не спала, но периодически проваливалась в какие-то глюки. Выяснила много насчет альтер-эго "с широкими плечами и шрамом через нос и щеку". К кому это чудо заваливалось во сне, тот поймет. А потом вообще хрень была - приглючилась равнина в желтом тумане, по которой можно было ползти на карачках, а подняться на ноги - никак. Ощущение, что забываешь себя, теряешь все, что в тебе есть. Реально застремалась. Ушла через черноту. После этого "позвала" те образы, которые мне всегда помогали. Дальше временами проваливалась в нечто вроде сна, но на несколько минут каждый, в которых говорила с ними. Они ободряли, а один мудрый дядька сказал, что даже это можно себе на пользу обернуть. Жаль, не сказал, как это сделать. Но, думаю, знаю сама. Сегодня попробую.

Ну, и кто говорил, что тухлятина не может быть деликатесом?

Вторник, 20 Января 2009 г. 17:07 + в цитатник
С конца января и до конца февраля в Исландии празднуется Торраблоут. Название праздника происходит от четвертого месяца зимы по исландскому календарю Торри (до сих пор в Исландии принято выделять только два времени года: лето и зиму). Впервые упоминание о нем встречаются в рукописях 13 века, поэтому праздник считается древним, уходящим в языческую эпоху, но официально он стал отмечаться только с 60 гг. 20 века.

Сейчас Торраблоут символизирует возвращение к национальным корням и является своего рода данью исландцев своему недавнему прошлому, поэтому в течение всего месяца принято есть национальную еду, которая некогда являлось основной для жителей страны. В меню входят и такие деликатесы, как копченая баранья нога или копченая семга, но наряду с этим употребляются блюда, представляющиеся весьма странными и даже отталкивающими для иностранцев: копченая голова овцы, китовое мясо, заквашенные бараньи тестикулы, но украшением стола всегда являлась акула, долгое время выдержанная в земле, и обладающая неповторимым запахом и вкусом. Все это можно есть, только если запивать исландской картофельной водкой бреннивин, которую в просторечье называют Черная смерть.

Празднования Тораблоута сопровождаются и особыми ритуалами, среди которых довольно забавный обычай встречать Торри: хозяин дома прыгал вокруг дома на одной ноге босиком, при этом он должен был быть только в одной штанине, а вторая свободно болталась.

http://www.calend.ru/holidays/0/0/1164/

А вы мне про копальхен не верили!

Миры-3

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 17:24 + в цитатник

Разобравшись (частично, весьма поверхностно, увы) с некоторыми затруднениями в реале, вваливаюсь в сеть )))

Приношу благодарность Саше Соломонову из г. Королёв и Heart_of_Queen за информацию, на основе которой спроектирован один из методов.

И продолжаю про те "миры", отличные от нашего, которые мы иногда видим. Точнее, видим почти каждую ночь, а то и не по одному за ночь - я имею в виду сны. В самом общем виде, мир - это всего лишь некоторая "операционная система", заложенная в "железо" материи определенного уровня. Сон, сновидение - одна операционная система, стоящая у каждого из нас, и, по идее, это один, единый "мир", но, поскольку у нас разные "сайты", а также несколько отличающиеся "браузеры", а поисковой системы нет, или мы ее не знаем, то объединить в общее "информационное пространство" мы свои "сайты", обычно, не можем. Или даже просто "прийти и оставить камент". Немало мешает и тот факт, что, когда осознался во сне один из желающих "связаться", второй занят отлавливанием багов или "дефрагментацией" своего внутреннего "мира", то есть просто спит и видит сны, или вообще бодрствует. Когда же человек не спит, его внутренний "мир" оказывается если не полностью отрезан от "сонной сети", то, по крайней мере, достижим еще труднее.

Эти трудности могут быть разрешены, если двое, решившие сделать внутренние миры друг друга взаимно доступными, войдут одновременно из бодрствования в состояние "сновидения наяву", и один будет рассказывать о своем "мире" и при этом проецировать образы, о которых рассказывает, второму участнику, а тот будет "ловить" их, после чего участники поменяются ролями. Недели подобных сеансов, думаю, хватит, чтобы эти двое настроились в достаточной мере друг на друга, и даже простые сны будут частенько сниться им обоим одновременно (после даже двукратного сеанса подобной фигни мы с одним человеком стали гораздо лучше связываться в реале и чаще заваливаться в сны друг другу). Один сон на двоих - это уже близко к созданию "астральной области", этаково "ливинтернета" (именно его, потому что багов будет до кучи, да и отображаться одно и то же будет весьма различным и причудливым образом).

Присоединиться к такому "зачатку" могут и другие, соблюдая такую же процедуру, или, что еще лучше, создавая совместную "площадку" с помощью любой подходящей ролевой игры. Вролинг, правда, должен быть весьма глубоким, чем глубже - тем лучше. Предостережение: из такого вролинга нужно уметь выходить. Недовыход чреват неприятностями в реале. Второе предостережение: кубики и другие технические средства сильно отвлекают и мешают углублению в этот "мир" (проверено). Теоретически, самый лучший вариант построения "общей площадки" - сбор на неделю в каком-либо отдаленном от города доме отдыха и совместная игра-кабинетка на протяжении всей недели по четыре-шесть часов каждый день. Остохренеет? Еще как! Зато какая получится крепкая команда, прописанная "площадка" почти без "багов", и отличная настройка людей друг на друга. "Растворение" и "слияние" при трансляции и восприятии транслируемых образов серьезно помогают (проверено). После этого неплохо бы отдохнуть друг от друга с неделю-две, чтобы закрепилось в бессознательном, при этом поменьше вспоминать о проведенной работе. Кстати, этот метод в чем-то опробовала моя дочь со своими друзьями, на "Космической олимпиаде", проходящей каждый год в г. Королёве. Даже спустя год все члены лицейской команды регулярно снились друг другу и чувствовали, если с кем-то что-то не то произошло.

После чего можно начинать юзать созданный "мир", посещая его в состоянии сновидения или сновидения-наяву, по одиночке или вдвоем, достраивая-допридумывая по мелочам, можно даже написать несколько "рассказов" по этому "миру", нарисовать картинки, как-то иначе "закрепить" совместно созданные образы. Да, еще мелкое, но далеко немаловажное замечание: образы, абсолютно все образы, не должны быть "холодно-равнодушными", они должны "трогать до глубины души" хотя бы некоторых участников "строительства". А образы в этом "мире" - это все. Каждая "травинка", "камень", "животное", "непись" - образы, так же, как и те, в которые вы "обряжаетесь" сами, навещая свой маленький "мир". Основное отличие - у вас есть своя воля и другие тела, отличающиеся от астрального, вы живые, а у образов это - единственное, и они - неживые, без должного ухода разваливаются. Непосещаемый "мир" очень скоро поблекнет, и образы начнут "рассасываться". Так накой он нужен?!!! А натой. В чужой сон зайти - весьма рискованно (расценят тебя, как "агрессора" и двинут по роже!) и негарантированно, в этот мирок - и проще, и безопаснее, и возможно без всякого сна, в сновидении-наяву. Возникающая между "строителями" сонастройка достаточна, чтобы мысленно "заорать" другу: "пошли, побеседуем!", и в процессе юзанья мирка довести ее до состояния передачи простых фраз и без всякой помощи этого приспособления. Но это - не главное.

Главное - строя этот мирок, вы можете реализовать творческие возможности, до того нереализованные из-за неумения, к примеру, рисовать или играть на музыкальных инструментах. Кто-то спросит, а кому нужно подобное "творчество", если оно не принесет ощутимых материальных приобретений. И тогда я отвечу: человек, который строит дом, и себя строит в процессе подобной постройки, если же ты строишь "мир", пусть даже столь маленький, ты тоже созидаешь себя. Это, конечно, не заменит творчество и жизнь в реале, но существенно их дополнит. И еще. Нет лучше способа понять какую-либо область, как начать в ней что-то делать.

Астрал - ой, какое красивое слово! Какое таинственное, сколько про него понаписано! А всего-то - пространство коллективного "снотворчества", как сознательного, так и бессознательного, "страна Фантазия". Кроме человеческих мыслечувств и мыслеобразов, наталкиваться там почти не на что. Своего "ландшафта" она не имеет, местные жители... весьма редки. Из областей, близких к человеческим, туда частенько проникают мелкие и не больно-то сильные душшки, обычно - трикстеры и "страхоеды", но гораздо вероятнее встретить лярву (вредоносную мыслеформу) или просто кусок чужого "дерьма". А также напороться, случайно заглянув в созданную другими людьми область, на "охранную программу" и получить от нее по шеям. Ну, тут уж сам виноват.

Совсем другое дело - более плотный, "тяжелый" слой, близкий по плотности к материи реала, и гораздо более "населенный", чем "страна Фантазия". Никто из нормальных людей по своей воле туда не заваливается, исключение - магуи, призывающие "духов" и совсем уж маньяки, одержимые садомазохизмом и страстью убийству. Они сами становятся чем-то вроде обитателей этого мира, "созвучны" им. Но все равно остаются "залетными птичками", лохами, которых так приятно и вкусно ободрать, как липку, а то и пожрать начисто. А вот случайным образом туда может попасть почти каждый: во-первых, в момент засыпания, когда внимание, двигаясь в сторону более "легкой" "страны Фантазии", случайно застревает, не дойдя до нее, во-вторых, сильно напугавшись во сне, даже если напуган не каким-то "неорганом ))))", а собственноручно сделанным страхом, ну, и будучи захваченным (внимание залипло) настоящим "гостем оттуда", желающим поживиться вами. Чем меньше в вашей жизни страха и агрессии (именно меньше, а не столько же, но подавленной, законсервированной), тем меньше вероятность на этом залипнуть. Современный человек, в отличие от первобытного, имеет возможность жить почти что без страха и ненависти, если того захочет, так что и "мир черных богов" от него пока, во всяком случае, отступил. А вот дети, по своей биологической программе, имеют гораздо больше наклонности пугаться, чем взрослые. Сколько времени прошло с каменного века? По эволюционным меркам - всего ничего. А энергии у детей, в отличие от вас - до кучи. Что получается в результате? Неопытный птенчик, мя-яконький такой воробышек, при засыпании залетает и залипает в той области, где кружат хищные и очень голодные "вороны". Что с ним станется? Такой полноценный кошмарик, после которого он проснется в ужасе, в холодном поту, и изрядно "ощипанный". Не зря же маленькие дети, засыпая, ищут родительскую руку. Если вы будете в этот момент рядом с ним, он проскочит эту область быстро (вы его перетянете), и никаких кошмаров не будет. Но, поскольку маленькие дети за ночь проходят момент засыпания не по разу, лучше, если вы будете спать с ним рядом хотя бы несколько ночей, пока "проскальзывание" мимо этой области не станет для него привычным.

Просмотр страшных фильмов и чтение/прослушивание страшных рассказов не обязательно приводит к подобному залипанию, чаще наблюдается обратная реакция - пережив сказочный страх и сказочное же разрешение проблемы, человек освобождается от этого страха. При этом классические ужастики, где побеждает монстр, в этом не подмога, а прямой вред, нужны именно сказки, где побеждает, в конце концов, Иван-дурак, который сдуру ничего не боится, или лентяй Емеля, умеющий не только от души смеяться, но и смешить других. Помните: смех - иногда наше единственное оружие. А ребенку надо рассказывать истории победные )))).

Итак, этот мир, тяжелее и плотнее сновиденных мирков (двигаешься в нем, как сквозь кисель, говоришь так, если вообще можешь говорить, как будто у тебя волчья пасть, полный нос соплей и выбита челюсть, руку не поднять, не ударить врага-обидчика), очень некомфортен для нас, зато - населен "местными жителями" и имеет свой энерго-информационный ландшафт. Нужен ли он тебе - не знаю, если нужен, то, когда лезешь, будь настороже. Ты слабее практически всех тамошних жителей, но если струсишь, потеряешь голову - совсем пропадешь. Если сможешь, хотя бы внутренне, рассмеяться от души - вылезешь из неприятностей целым. Еще есть способ - уходить через черноту, сдвигать внимание в область без мыслей и образов и "выныривать" уже в своем реале.

Еще близкая область, более близкая к вам, чем страна Фантазия (астрал), но более далекая, чем ваши собственные сны. Это ваши архивы памяти. Когда намеренно пытаешься вспомнить что-то, то ни фига не вспоминается, но как только внимание наталкивается на какую-то штуку, соответствующую чему-то из заархивированного (предмет, звук, запах, чувство или ощущение), разархивация происходит мгновенно. И вспоминается решительно все. Если же архив очень старый или слегка поврежденный, то и воспоминание будет частичным или вообще тревожащим "полунамеком", дескать, что-то такое меня дергает, а что - вспомнить не могу. Видимо, и пространственно это лежит где-то на границе твоей эфирной оболочки или сразу же за ней, так как разархивированию помогает "растворение" и "расползание", с перемещением внимания не на встречные предметы, а на сам расширяющийся "полевой фронт". У меня такое "разархивирование" начинается с визуальных образов, но это совсем необязательно. Что можно вспомнить таким образом? Не спрашивайте меня, сами попробуйте! А то еще скажете, что я вас запрограммировала! Дам только общую схему.
1) В реале встретили некое тревожащее, цепляющее вас нечто - пейзаж, предмет, чувство, зук или запах.
2) Прислушиваетесь, приглядываетесь и принюхиваетесь мысленно к этой "зацепке", ищете локализацию в памяти. Может после этого резко пойти "разархивирование".
3) Если не пошло, но в какой-либо "стороне" что-то "промелькнуло", входите в состояние "сновидение наяву".
4) В этом состоянии, не выходя из него, производите "растворение" и расширение "полевого фронта" в "сторону", где локализуется "зацепка". Когда наткнетесь на нее, будет ощущение сопротивления - либо как о камень споткнулся, либо как на упругую сетку наткнулся, либо просто словно что-то "мешается".
5) Не выходя из состояния "грез", "сновидения наяву", "растворяете" упругую или "твердую" оболочку. При этом внимательно "смотрите", "слушаете", "вдыхаете ароматы" и ставите в доступной памяти метки, то есть увидели вазу - рассмотрели, запомнили, увидели, простите, помойную яму - и ее рассмотрели и запомнили в деталях.
6) Повторяете те же действия, используя каждую найденную деталь в качестве "зацепки".
7) Делаете это до тех пор, пока не вырисуется ясная и понятная для вас самих картина.
8) Поздравьте себя - вы разархивировали файл своей "далекой" памяти. Своей, своей, не думайте, что что-то из асрала скачали!

Потому как "из асрала" оно иначе получается. "Идти" дальше, а "взять" проще, только обычно это не та инфа, которую можно использовать, а вроде рекламного ролика. Чтобы ты бился головой об эту стенку и крутил эту динамку, а у "рекламодателей" будет аккумулятор заряжаться ))). А рабочие методики дают совсем незадаром, хотя и "за плату" могут туфтой нагрузить. Асрал-то, в целом, человеческое "творение", и законы там дикого рынка, как у нас в перестройку были. Или вот еще О'Генри почитайте. Очень похоже.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Помню об обещаниях )))

Четверг, 15 Января 2009 г. 17:29 + в цитатник
Просто увлеклась несетевыми делами, сегодня попробую и в сети наверстать.

У Александра-Зулькарнайна два рога, или одиночество вне сети

Четверг, 15 Января 2009 г. 17:05 + в цитатник

Реал никогда не заменит интернета. Ну, представьте себе, приходите вы домой, уставший, всеми начальниками, подчиненными, подрядчиками-субподрядчиками умученный, а тут вас жона начинает грузить "прапалитику", хоть бы и после сытного обеда (а после него - в особенности), или даже хоть про дошкольное воспитание малолетних охламонов, и их совсем недетскую психологию. Что вы ей на это ответите? "Заткнись, дура!", а, может, и еще что-то похуже. Ну, ежели вы, конечно, человек культурный, то насильно напоите ее валерьянкой и тазепамом и усадите смотреть какой-нибудь "Дом-2". Ибо не дело, когда жона с ума сходит, про детскую психологию дома говорит, вместо того, чтобы домашний уют создавать.
А ежели вы - женщина, а ваш муж заявляется домой и - трезвехонький! - начинает грузить всякой дребеденью типа перспектив нанотехнологий в переработки фекальных масс или шаманских практик племени бурумбуйцев. Это ж в кошмарном сне привидится - вонючими портками не отмахаешься, а тут тебе въяве пришло. Бедной женщине ничего другого не остается, как вызвать скорую психиатрическую!
А представьте подростка, который приходит из школы и радостно сообщает маме - не о пятерках, а о том, что он, наконец-то, понял, какую функцию выполняли сильмариллы в Арде! Или маму, что спрашивает сына, где скачать альбом не шибко популярной метал-группы. Это же полный пепец и попрание всех семейных ролей!
А теперь представим, что все эти вопросы, догадки, рассуждения и материалы те же участники семейных драмм выложат в своих блогах... И муж, не зная, что о психологии рассуждает его жена, будет осмысленно спорить или соглашаться, жена прочтет о нанотехнологиях и заявит с ухмылкой, что бактерии перерабатывают отходы лучше всяких нанороботов, а сын набросает маме ссылок до кучи да еще восхитится - не совсем закоснели эти взрослые, есть среди них и "наши люди".

Или вот представьте себе: изобрел Вася (ну, не Пупкин, пусть, для разнообразия, Дупкиным побудет) дешевую и безотходную технологию превращения сорняков в дизтопливо. Он что, будет на это патент получать? Да у него ни времени, ни денег, ни юридических знаний не хватит! Да и кому оно надо? Весь производяще-торгующий мир так завязан на нефтепродукты, что ему эти альтернативки нахрен не нужны, государственные деятели скорее войну объявлять кому ни попадя начнут, чем какой-нибудь альтернативкой заинтересуются. Так бы вот и сидел наш Дупкин, никому не нужный, как Черепанов или Циолковский, когда бы не было интернета. А так - нашел подходящий форум (а, скорее всего, на нем-то он и сидит время от времени уже лет пять), выложил конструкцию и технологию, и наши самоделкины, кто посмышленей, забацали перегонных кубов, да пошли гнать дизтопливо из всякой дряни! Потом, конечно, технологию подхватят и запатентуют япошки, а китайцы у них сопрут технологию и начнут выкашивать наш Дальний Восток, так что сопки полысеют, как череп Мюллера, но это уже будет потом, а конструкция "перегонного аппарата" - та самая, что еще Дупкиным придуплена, в народе останется, и, пока не переведутся мужики с руками и мозгами, никакой патент нам не указ.

Или вот трагедия местного масштаба у девчонки, или парня - без разницы, хоть и у бабки восьмидесятилетней - так кто ее сейчас из друзей и родных-знакомых послушает? Да никто, опять тазепамом и валокордином успокаивать будут! Другое дело - в сети. Поплакал - сбежались сетевые знакомые, поревели вместе, утешили, а кто еще, может, и дельный совет дал - уже жить можно! А без этого как? Ну, разве что хандсфри с выключенного телефона в ухи заткнуть, да идти и плакаться самой себе, чтоб выговориться хотя бы...

Или, может, есть и другие выходы?
У Александра-Зюлькарнайна два рога, на то он и зюлькарнайн, и признаем мы это или нет - от этого рогов не убавится, только вот в ямку всякий раз это говорить - как-то печально, и всякая зюлькарнайнская проблема все равно вылезет наружу, с инетом ли, или без него. Просто нет пророка в своем отечестве, и догады - в своей семье... Так вот.


Метки:  

Миры-2

Четверг, 08 Января 2009 г. 16:56 + в цитатник

Сон, сновидение - уже не твой "обыденный", дневной мир, это, во-первых, преломление дневной информации в восприятии ночной половины, имеющей сильно отличающиеся от дневного рассудка способы восприятия и переработки инфы, во-вторых, источники недоступной в "дневном" состоянии инфы, уйма неизвестного происхождения "файлов", как открывающихся сразу, по запросу, так и требующих "разархивирования", "разгадки". В них может содержаться как описание твоего "внутреннего устройства" и правильных способов его эксплуатации (хелпы), так и хелпы по выходу на внешние устройства поставки и обработки информации, "ключи к сетям".

Такие сети принято называть астралом.
Сети бывают, чаще всего, локальные, от астральной области, сформированной поклонниками Гарри Поттера, или Орландо Блюма, или клуба "Спартак", и до таких огромных, как архетипические области разных культур или верований, к примеру, Христианства, Бона или Магии Севера. С соответствующей "обстановкой" (интерфейсом), учителями и служителями (обслуживающими программами), и, собственно, вами самими - участниками действа. Подобные штуки создавались веками и очень многими людьми, да и не совсем людьми тоже - как имеющими физтело, так и не имеющими его. Человек, имеющий "соответствие энергий" (очень условное определение, но другого пока не нашла), с совершенно нечеловеческими, или не-земными областями, тоже может туда попасть в сновидении или ИСС, но там, благодаря тому, что "человеческого", "земного" у него больше, будет как сам не слишком хорошо воспринимать происходящее, не в силах идентифицировать многое из полученной инфы, так и его будут воспринимать, как чужака, от подозрительности и "выпихивания" до охоты, как за дичью. Наиболее близки к нашим "человеческим астральным областям": "наземная" лакуна йети, "подземная" лакуна карликов и "наземная" лакуна альвов. Кроме йети, обозначения "рас" условны, так же, как и определение "наземности-подземности" (оно же вообще в другой "плотности" существует, какая тут "земля", разделила просто по интерфейсу). В подземной области "карликов", к примеру, не только низкорослые "обитатели", там еще встречаются и довольно опасные "гиганты", и нечто огненное. Возможно, размеры и "материал" обитателей в этом "подземном" мире соответствуют их силе. Попадаешь в него чаще всего из сновидения, пройдя достаточно далеко и "вниз" по подземному "лабиринту", меткой попадания в этот мир служит повысившаяся четкость изображения и потеря многих возможностей сна. Там не полетаешь, зато можешь ощупать поверхность камня, ощутить жар или холод, получить увесистую плюху по морде. Проснувшись, кстати, после получения "плюхи", обнаружишь в этом месте либо синяк, либо ожог, но, даже если ничего "снаружи" не видно, болеть будет долго. Таковы правила любых лакун - там ты становишься гораздо уязвимие к чужим воздействиям, т.к. играешь уже не по своим правилам, а по правилам этих лакун. Близкой по ограничениям и интерфейсу к лакуне карликов является лакуна "техногенного мира", но она более "человеческая" по пониманию инфы. Обитатели этой лакуны чаще всего холодно-жестоки и расчетливы, хотя и жестоки, и расчетливы они совершенно по-человечески. Их можно понять, а вот как понять "карликов" - хз. Это все очень похоже на сновидение, но эта похожесть не должна вводить вас в заблуждение - там стоит быть на порядок осторожнее. Чтобы проснуться здоровыми и вообще проснуться. Кстати, в "техногенном мире" - ничего не жрать и не пить и не совать руки куда попало! Хотя иногда и хочется, особенно когда тебе выпивку протягивают. Правило, подходящее для всех "астральных лакун". Хотя "альвы" (опять-таки, условное обозначение), если им понравишься, могут и чем-нибудь приличным угостить. Но все равно лучше перестраховаться. Инфой отравиться сложнее, если вам за что-то "заплатить" хотят, берите инфой. И никогда не берите авансов!

Через чужие астральные лакуны, теоретически, можно и физтело в другой мир протащить. Говорят. Сама не пробовала, стремно.

А вот в реале такие "тонкие" места встречаются тоже часто. С йетями до недавнего времени "попереглядываться" было при достаточной настойчивости вполне реально - в овраге вблизи от Коломенского. Сейчас овраг сильно пораскопали и замостили, какая-то "конфигурация" поменялась, и проход, практически, закрылся. В Мосметро, в перегонах, есть места, где мир "карликов" настолько близко, что иногда проявляет себя в "тенях", движущихся по тоннелю, а спящим в вагонах людям снятся похожие сны - темные, едва освещенные тоннели с копошащимися в них существами, залы со странными усеченными пирамидами и конусами по центру, иногда сноп света пересекает огромная тень. В Новокосино, сразу после моста, что за магазином "Полигон", есть овраг, где техногенный мир практически в одном плевке от вас. В лесах, в том числе и подмосковных, есть места "сочленения" с "миром высоких трав", метка - патологически измененные, часто неопознаваемые растения. Влезть во все эти миры, теоретически, можно, вызвав ИСС и в этом ИСС разглядывая измененные травы, или дорогу под ногами, двигаясь по ней, или следуя за ухваченной краем глаза "тенью" ("за белым кроликом"). Главное - не смотреть вдаль, на предметы своего реала, а смотреть только на "измененные", "не наши", и двигаться, идти.
Кстати.
Прежде чем идти, подумайте, как будете возвращаться. Это, чую жопой, не всегда так просто, как войти. К тому же, практически уже войдя в "мир высоких трав", я увидала там такую морду, от которой напрочь расхотелось там гулять в физтеле. Будьте осторожны, ребята. Я предупредила.

О всеобщей сети, собственных "заархивированных файлах" и хрономиражах - соображения и наблюдения в следующем посте. Когда смогу. Надеюсь, что скоро.

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Пра любофф (для разгона)

Четверг, 08 Января 2009 г. 14:59 + в цитатник

Тут, как я погляжу, у стольких моих знакомых любовь или, может, просто влюбленность, или даже маленькая "интрижка" наклюнулась, причем, именно в последние полтора-два месяца. И тут есть такая заковыка - наклюнулось-то оно наклюнулось, но что дальше? Даже большая любовь, попав в слишком неблагоприятные или, напротив, в слишком благоприятные условия - сходит на нет. Вы можете как угодно здорово подходить друг другу, но если ничего не меняется, не происходит "результативного взаимодействия" - любые чувства быстро сойдут на нет. Ни частые встречи и прогулки под луной (или снегопадом), ни долгие беседы, ни даже общая постель - не помогут сохранить новизну ощущения, а однообразное ощущение перестаешь замечать - проверено. Даже совет Экзюпери смотреть в одну сторону здесь не поможет. Это статика. А нужна динамика.

Откуда ее взять? Само придет. Но - при одном условии. Условие это - у вас есть какое-то общее дело, и вы его делаете. Какое - не важно, важно, чтобы каждому в паре оно было не только интересно, не только нужно, но и составляло необходимое условие приключения, именуемого "жизнь", чтобы без него жизнь каждого из вас пустела не менее, чем наполовину. Только в этом взаимодействии любовь может сохраняться долго - на максимально возможный срок, достижимый для этого, именно этого, конкретного, вашего чувства. Есть ли вечная любовь - не знаю, но, если она есть - она не может пребывать "в статике".

Это не гарантия от споров и ссор. Любимый, как и друг - другой, не ты, и не твое отражение, и взаимодействие - не только взаимные поглаживания, а иногда и весьма чувствительные "тычки", но, если в основном направлении ваших жизней нет расхождения, а желание сохранить отношения велико - это будет не мешать, а помогать пониманию. В процессе такого "общего дела" вы, правда, можете узнать друг друга настолько хорошо, что поймете - "не по пути". Возможно, при статичном "глядении друг на друга" и относительном неведении чувства продержались бы чуть дольше - но вам это надо? Кого вы хотите любить - образ, целиком созданный вашим воображением, или человека, который время от времени подбрасывает информацию о себе, не вписывающуюся в вашу умозрительную схему?

Для дружбы, кстати, условие точно такое же.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Сновидение, совместное сновидение, вторичный мир

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 16:04 + в цитатник

Сон, сновидение. Процесс переработки и проработки дневной и более глубокой памяти. "Ночное я" создает сюжет из материалов, собранных "дневным я", дневное я в нем "играет", как в РПГ. Дневное я может как полностью погружаться в сюжет, так и понимать, что это игра, сон. Как только "вролинг" падает до нуля (происходит полное осознайство), ночное я или перестает "мастерить", и либо просыпаешься, либо переходишь в другую, без-образную фазу сна, или подкидывает дневному я нечто, что его "задевает", повышает "вролинг", или, что редко, дожидается, пока у дневного я кончатся силы для сохранения осознайства. Даже имея много силы, но при этом и "болючие" дневные проблемы, достичь осознайства сложно, т.к. "болючесть" требует разруливания, которое и происходит во сне, она же и вролинг повышает (дневное я заинтересовано в решении проблемы). Не имея сильноболючих проблем, но при этом совершенно игнорируя днем ночное я, тоже сложно добиться осознайства - оно просто на вас-дневных отыгрывается. Если не принять мер к тому, чтобы и днем прислушиваться к интуиции, оно на вас вскоре и в реале так отыграется, что вы перейдете к состоянию "болючих проблем". Механизм создания сна ночным я таков, что оно подбрасывает дневному лишь схемы сюжетов и символы предметов, а дневное уже расцвечивает его для себя своей дневной памятью. Поэтому при "разглядывании" предметы снов морфятся - один и тот же символ может иметь разные виды. Красивость снов напрямую зависит от вашей дневной визуальной памяти. Самые яркие и досконально проработанные сны у тех, кто прокачал визуализацию в реале. У аудиалов, кстати, не исключена "музыкальность" снов, даже если человек ни разу ни музыкант.
При осознайстве, кстати, не обязательно снижается "красивость" сна, бывает, что он становится более четким, определенным, приобретает большее реалоподобие. Думаю, это дневное я фиксирует очертания предметов, в которые заключены символы, подброшенные ночным я. Создается некий "фильм", который может, при желании, просмотреть и другой человек, если войдет в его сон. Он в таком сне увидит именно то, что видит сам хозяин сна. В противном случае, в сне обычном, нечетком, символы будут истолкованы им по-своему, в его собственной визуальной системе. Вместо замка может увидиться лаборатория, вместо магического кристалла - монитор, вместо големов/зомби - роботы, вместо лошадей и повозок - автомобили, вместо дракона - бомбардировщик. На создание четкого визуала уходит много сил (или "ресурсов системы"), осознайство при этом быстро падает. Но создается предпосылка к тому, чтобы в следующий раз, "открыв этот файл", человек видел подобный сон в невероятных красках и мог в нем осознаться, не теряя сил. При осознайстве вступают в силу и многие дневные блоки, "невозможности". Многие теряют способность летать во сне или проходить сквозь стены именно потому, что вспоминают о том, что в реале это невозможно. Если же в реале играть с собой в то, что могу это сделать, но не хочу - в осознайстве не теряешь таких возможностей или теряешь в малой степени. Второй способ, более тотальный - и в реале чувствовать себя "как во сне", играть в это (но не заигрываться). Во-первых - просто прикольно, уйма удовольствия, раскрепощение многих способностей, появление новых умений, во-вторых - проще потом в осознанном сне. Третий, дополняющий второй - неполное осознайство во сне, то есть - знаю, что сон, но играю в него. Тогда и летать во сне, и лазить хрен знает где - без проблем.

Совместное сновидение возможно, но тяжело осуществимо на практике из-за несовпадения циклов сна у большинства людей, а также - хреновой настройки друг на друга. Лучше всего для достижения этого спать вообще в одной койке, и лучше, если у этой пары когда-то был секс (только не в ту ночь, когда планируется совместное сновидение, и не в предыдущую). Как только совместные сновидения при контакте "биополей" станут регулярными, как минимум, один-два раза в неделю, то и при удаленности партнеров на любое расстояние совместное сновидение вполне осуществимо. Проверено частично, нужна статистика.
Совместное сновидение матери с ребенком - вообще простая штука, просто постелите себе около его кроватки и сумейте осознаться во сне. Осознались - позвали - погуляли вместе где-то по красивым местам - "отвели в кроватку" (последнее - обязательно!). Проверено мной, не только на дочери, но и на воспитаниках. Кстати, прекрасное средство от детских ночных кошмаров. Если бросите ребенка на полдороги, даже в самой прикольной "местности" - это почти обязательно станет для него источником страшного сна. Не рискуйте так. Иногда ребенок может "пропасть" на середине "прогулки". Это просто у него сменилась фаза сна, не зовите и не дергайте его, просто скажите: "(Имя), я тут, я рядом, спокойно спи до утра, высыпайся."
Как определить, перед тобой сам человек (его сознание), или только твоя фантазия о нем? Кто как старается, для меня, чаще всего, сигналом служит "плотность" и тепло его тела, которое, кстати, чувствуется даже на определенном "расстоянии", и еще ощущение присутствия чужих мыслей и "отношений", эмоций в ткани твоего сна. Кстати, всякая дрянь, чужаки, таким же образом чувствуются, только противоположными ощущениями. Если видишь образ своей матери, а от него прет незнамо чем - не заморачивайся, это к тебе в сон не мать пришла, а "змеюка" какая-то.

Совместное сновидение, увиденное четко обоими участниками сновидения - уже близко к зародышу "вторичного мира", или "сайта во всеобщей инфосети", на котором можно встречаться, тусоваться, общаться и играть в самостоятельно придуманные игры. Правда, такие игры опаснее для физического здоровья тушки, чем интернетовские рпг, испытано на себе. Для чего еще можно поюзать эту штуку - хз. Наверно, можно. Кажется, ее называют "астралом", и болтаться там можно не только в сновидении, но и в легком исс (плющще), мысленно. На эти "сайты" можно попасть и случайным образом, и используя какие-либо кодовые "двери", "порталы", обычно визуальные. Хорошо посещаемые "сайты" разрастаются, и становятся, практически, "мирами", со своим интерфейсом, "законами" и "правилами", с определенными "неписями" и "прикидами" участников. Самый яркий пример - толкиноидная тусовка, особенно "эльфячья", смастерюкавшая такую объемную и яркую хрень, что она частенько лезет в сны и совсем левых для толкинотства людей.
 

 


Метки:  

Каталог миров

Суббота, 03 Января 2009 г. 20:42 + в цитатник
Кто из вас заглядывал в области, напоминающие "иные миры", признавайтесь )))). Можно и в личку, если стремно сюда. Хочется составить этакий "каталог миров со слов очевидцев". Чем детальнее опишете свои наблюдения и ощущения - тем лучше. Это могло бы помочь ориентироваться "полазчикам хрен знает куда" в том, куда они попадают.

Плющщ-3, или как страдать прикольной фигней

Пятница, 02 Января 2009 г. 23:19 + в цитатник

Когда вы научились распознавать и более-менее управлять "плющщем", можно использовать его и для прикольных вещей.

Первое и немаловажное - "плющщ, который приносит кайф". Что такое кайф - это каждый понимает по-своему, есть даже те, у кого то, что не вызывает ну, совершенно никакого наслаждения, имеет наименование "кайфа", и человек стремится к этому. Есть те, что любят боль, унижения, дистресс и прочую фигню. И при этом не являются классическими мазохистами, то есть, ни сексуального возбуждения, ни выброса всяческих там "гормонов радости" у них при этом не происходит. Оно им нужно - и все тут! "Хочу говна!", "Жрать кактусы" и т.д. В состоянии "плющщ" это гораздо безопаснее (ибо на 80% происходит в воображении), чем в реале. Но полной безопасности нет, об этом забывать не стоит. Воображаемая боль может вызвать реальные изменения в организме.

В состоянии "плющщ" можно получить то, чего хочешь - не все, конечно, но многое. К примеру, опыт травмирующих ситуаций. Или, наоборот, опыт счастья и побед. Это уже второе, ни с каким "кайфом" непосредственно не связанное, но изменяющее твою судьбу. Поэтому, прежде чем в это лезть, стоит немного изучить теорию.

В состоянии "плющщ" можно разрыть ценную для тебя информацию, внутри ли тебя она сидит, неопознанная, или ховается вовне. Причем, поиск "наугад", но с заранее определенными приоритетами, поиск "контекстный" и "анабасис" имеют равные шансы на успех.

Для всего этого лучше не придумаешь, чем "плющщ растворения".

Уловили начало "плющща", нашли тихое теплое место, пристроились, углубили его до почти полного "аута", главное, чтоб контроль над собой совсем не потерять, и представляете себе начало желательной сцены. Представляете именно начало, а не всю ее, от начала до конца, и ждете развития. Тут же в дело включается ваша "ночная половина сознания", созидая фильм, изобилующий неожиданностями для половины дневной. Позвольте ей включиться в эту игру на правах игрока, не забывая, однако, что это, все же, подобие сна, не реал. Кайф обеспечен (если вы его заказывали). Как минимум, приключение сродни компьютерной игрушке с полным ощущением реалистичности и потрясающей графикой.

Для влияния на судьбу.
Если вы решили пережить предполагаемую в будущем сцену горечи, провала и унижений, и прочих нежелательных вещей, то смотрите, участвуйте и переживайте ее в полную силу, до тех пор, пока не придет ее понимание, и, вместе с ним - избавление. Только в этом случае не произойдет программирования себя на неудачу, беду, горе в реале. Если же вы решили пережить успех, взбодрить себя перед каким-то делом - обязательно ощутите, какое продолжение будет у этого сюжета, но прервитесь где-то в первой трети, дабы ваш посыл сформировался, но сама программа не завершилась, а начала реализовываться в реале. Из "горькой сцены" вы вынесете четкое понимание - лучше, если бессловесное - данной ситуации, из сцены "удача приходит" - лишь ощущение подъема, сам же антураж и сюжет следует поскорее забыть. Иначе опыт успеха у вас уже будет приобретен - зачем судьбе давать вам его и в реале?

Для полазов за инфой.
Тут "растворение", расширение собственных "границ" должно быть максимальным. Единственный "сторожок", который вы обязательно должны оставить - нечто, что умеет помнить и задает вопросы. Оно может быть с придуманным "телом" или вовсе бестелесным, но именно в нем должен оставаться ваш "наблюдатель", то есть - вы сами. Пока ваше "растворившееся" поле щупает нечто внешнее, "откройте глаза" у "сторожа", "оглядитесь". Вы можете увидеть и картинку, и туман, и цветные пятна, и просто черноту. Задавайте вопрос. И - молчок! полный. Может сразу прийти ответ - словесный, картинкой, музыкой, понятийный - какой угодно. А может просто куда-то потянуть. Не сопротивляйтесь, но и не забывайте, кто вы, где вы, и в какой позе сейчас ваше тело. Но и не думайте об этом. На первых порах лучше, если у вас будет ассистент, который проследит за пульсом и дыханием, в случае чего - мягко и настойчиво напомнит вам, кто вы, где вы и куда пора возвращаться. Если у вас есть ассистент или изрядное самообладание - плывите по течению и внимательно смотрите, куда вас занесет. И там опять задайте вопрос. Если ответ вас не устраивает - задавайте уточняющие вопросы, просите помочь, будьте вежливы, но настойчивы, как если бы говорили о прибавке жалованья.

Когда то, зачем вы вызывали "плющщ", получено, мягко выводите себя из него, сперва "вернувшись в тело", а потом прочувствовав состояние проходящего, завершающегося "плющща". В случае затянувшегося "плющща" ассистент должен твердо, но не резко напомнить вам об этом.


Метки:  

Со своего опыта

Четверг, 01 Января 2009 г. 22:39 + в цитатник
Милые мои! Никогда не вешайте на одну стенку фотографий живых и умерших вперемешку! Если же есть фото, где один из сфотканых уже умер, тоже не стоит им слишком часто любоваться. И еще - не надо постоянно вспоминать и звать умерших, даже близких и любимых. У живых и у мертвых - дороги разные, и нечего живым взывать по любому поводу к миру мертвых.

Плющщ-2

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 21:12 + в цитатник
Итак, плющщ бывает разных видов.
1) Плющщ растворения. Легкая слабость и исчезновение/ослабление ощущения границ тела, некоторая "анестезия". Помогает: входу в "фазу", астральному выходу, проникновению в чужое сознание, считыванию информации с полевых источников, "полазам" в неощущаемые обычно миры/состояния. Опасен: обмороком, снижением внимания к окружающему (опасность на дорогах), обморожениями/перегревом и травмами при нахождении в неблагоприятной среде. Необходимо: быть в благоприятной обстановке.
2) Плющщ ажитации. Спутанность сознания при повышенной двигательной активности. Помогает: отключению ВД, вхождению в состояния берсерка (снижение чувствительности к боли, агрессивность, жесткое давление на окружающих физическими методами), бессознательному творчеству. Опасен: травмами, потерей контроля над ситуацией, конфликтами с окружающими, неадекватностью вплоть до расценки твоего поведения/состояния, как "схождения с ума". Необходимо: присутствие человека, способного купировать общественно (да и для тебя лично) опасных поступков.
3) Плющщ активизации. Бешенная умственная (иногда сопровождается и двигательной) активность. Логика и интуиция срастаются, мысли "фракталлизуются", но, тем не менее, продумываются до ясности, вопросы/задачи, требующие не одного часа раздумий в обычном состоянии, решаются за считанные секунды. Помогает: познавательному/творческому процессу, изобретательству, поиску нетрадиционных решений. Опасен: бессоницей, переутомлением, инсультом. Необходимо: вовремя остановиться и свести активность "на нет".
4) Плющщ энергетики. Разогревание/давление/ощущение разбухания в районе чакр, особенно трех нижних, разогрев ладоней, стоп, ощущение исходящих от тебя "волн". Помогает: магуйству-энергуйству, различным шаманским практикам. Опасен: непрогнозируемыми реакциями со стороны внутренних органов, психическим истощением. Необходимо: изучить способы регуляции поступления, распределения и отвода энергии, не тратить больше того, что "пришло".

Есть еще много "плющщей", но эти встречаются наиболее часто.
Наблюдая за ними, вы, наверняка, уже выделили основной вид своего "плющща", то, как он приходит, как развивается и как заканчивается. Теперь, если он накатил на вас не вовремя, необходимо лишь вызвать ощущения, появляющиеся при его "откате" и продержать их в воображении-ощущении достаточно долго и энергично, чтобы "плющщ" закончился. Несколько сложнее будет вызвать таким способом данный "плющщ" не в то время, когда он сам возникает, но это тоже возможно при достаточной тренированности. Увы, наведенный "плющщ" всегда будет несколько слабее спонтанного.
Когда вы научились регулировать свой самый частый "плющщ", приступайте к тем, что происходят реже, и точно так же натренируйтесь в их регулировке.

Помните, что два ваших самых главных инструмента - ощущательная память и обратная связь. Вызывая хорошо запомненное ощущение, вы вызываете и изменения, которые обычно являются его причиной.

Метки:  

Фризский календарь

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 20:50 + в цитатник
Если верить "Хронике Ура Линда", фризский календарь насчитывал всего 8 месяцев ))). Пока не могу найти в книжке их названия. Книга в бумажном варианте. Ежели кто читал - не подскажете, в какой главе или, хотя бы, месте книжки это искать? А то, пока все прочту, идейка протухнет. Поскольку читать ее "по диагонали" как-то совесть не позволяет, а досконально - медленно получается.
ЗЫ. Не надо только "пра фашизу", я к ней не отношусь. ))))

В погоне за плющщем

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 10:21 + в цитатник
О, "плющщ", как много в этом звуке... Я не имею в виду плющ, как растение, я о том самом плюще, о котором говорят после особо удачного... чего - подставьте сами: "Ого, как меня проплющщило от...!" Это может быть и концерт, и неожиданная секундная встреча в транспорте, и какие-нибудь странные семки, и чашечка кофе... Плющщ живет не в них, он в твоей голове, а все эти концерты, картинки и энтеонепоймичто - всего лишь способы запуска этого самого плющща.
Сразу оговорюсь, что плющщ - это вовсе не банальный выброс эндорфинов, не принудительная стимуляция центра удовольствия, хотя кайф может быть побочным эффектом плющща. А может и не быть. Плющщ - это частенько ИСС, но нередки случаи плющща с совершенно трезвым рассудком... Плющщ обычно снижает физическую активность, но у некоторых - повышает в разы, а то и в десятки раз.

Плющщ - это плющщ, и этим уже все сказано.

Проплющщить может каждого, у кого есть мозг. Плющит ли безмозглых червей или даже бактерий - не знаю, а вот домовая мышь уже в состоянии проплющщиться до глюков. Правда, для этого ее надо угостить кое-какими человеческими лекарствами. Человека же, или, к примеру, кошку может проплющщить и без них.

Вся дурь живет в вашей башке, и за нее не надо платить никаким барыгам. Как же ее вызвать тогда, когда она тебе нужна, и заставить убраться подальше, когда надобность в ней отпадет? Сразу оговорюсь - не у всех получится вызывать плющщ точно по заказу в любое время дня и ночи. Потому что есть ритмы - суточные, лунные, годовые... И то, что в определенный момент делается само, в другой может быть достижимо лишь титаническими усилиями.

В течении дня вы имеете от двух до где-то 120 моментов, способствующих достижению плющща. Эти моменты вы легко научитесь отслеживать, если уже употребляли какие-то энтеогены, или занимались какой-либо энергуйской практикой. Но и без этого, стоит лишь внимательно понаблюдать за собой, и вы уловите моменты, когда тело становится необычно тяжелым, или необычно легким, или как бы вовсе исчезает из области внимания. Зрение становится подозрительно четким или, наоборот, размывается вообще. Рассудок тоже меняет свое "поведение" - преимущественно логическое мышление сменяется образным, а те, кто привык думать образами, принимаются за логические построения. Вообще, как учуяли, что "внутри что-то не так" - вперед! за плющщем.

Место и время. Для тренировок это важно. Хорошо бы, чтобы в первые сутки самонаблюдения вам не пришлось идти на работу и вообще заниматься чем-то ответственным. И еще, тоже важно, чтобы вы были в максимально безопасной обстановке, и чтобы вас менее всего беспокоили окружающие. "Место силы" - совершенно не требуется, наша цель - научиться вызывать плющщ практически в любом месте.

Итак, вы ненапряжно следите за собой, и вот - чуете изменение своего состояния. Чаще всего это легкая слабость и небольшая оглушенность. Обычно мы ее нетерпеливо пережидаем или даже перебарываем, т.к. нам в это время нужно работать/учиться/общаться и тому подобное. Но в этот-то день вы свободны, и, поймав такое состояние (а также любое другое, отличающееся от обыденного), позвольте ему проявиться. А теперь - со вкусом прочувствуйте это состояние, войдите в него! Насладитесь им, усильте сопутствующие ощущения. Не спешите его "давить" или "сбрасывать". Это практически безопасно. Единственное условие для имеющих хронические заболевания - держите под рукой лекарство, которое принимаете во время обострений. Плющщ иногда "вытаскивает" застарелые болячки наружу. Если такое случилось, в зависимости от "тяжести обострения" повремените с тренировками от пары часов до нескольких дней, соответственно подлечившись за это время. Кстати, плющщ реально помогает в лечении именно хронических заболеваний, активизируя защитные силы организма.

Пока потренируйтесь, если у кого-то возникнет желание, можете кинуть личные наблюдения в комменты к этой записи - это не только интересно, но и полезно всем интересующимся.

А о плющще продолжу завтра.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Да, кстати

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 15:38 + в цитатник
Нежданно-негаданно научилась работать с кожей - чувяки, что ли, теперь попробовать сшить, или уж не тратить время и материал? Все равно сейчас это никому не нужно...

А ведь я-то, зараза, никого с днюхой не поздравляла...

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 15:05 + в цитатник
Каюсь...
"И пал на землю, и слезы лил..."
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

В день рожденья )))

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 13:36 + в цитатник
О, да, конечно, вы правы. Этого мира, да и нас всех, равно как и любых других существ и миров - не существует, все это слайд, исчезающий в момент выхода из печатной машины, или отзвук пердежа спаривающихся мухарапундиков, но мне срать на это. То есть абсолютно. Потому что...

Потому что большая прогулка. Началась еще в тот приезд Л.М., когда мы ходили по центру Москвы и случайным - ну, совершенно случайным образом - зашли на задворки торгового центра "Наутилус". И меня торкнуло. Нет, не то, чтоб торкнуло - меня расплющило, как жабу под асфальтоукладчиком. Кривая высоченная стена зеленого кирпича надо мной вызвала резонанс с той частью чего-то давнего, которая дала картинки о городе. Большом холодном городе, где другая форма общества - почти замкнутая кастовость правящих кругов, большая военная прослойка несколько буджолдовского вида, и быдло - те, кто всех этих охламонов кормит, поит, одевает и обустраивает, а взамен его, это быдло, гнобят, как только могут. Бензина нет (нет нефти?), но есть нечто вроде угля, металла хватает, но нет пороха, нет автомобилей, но есть дирижабли, нет холодильников, но все, что могут, сушат или коптят. Шибко деловой и хозяйственный прапорщик (капрал?) - низенький, краснорожий, с висячими черными усами. В каптерке, топит печурку. Втирает что-то сидящему рядом на табурете лопоухому недоумку - тот тоже в форме. Учит жить, значит. Еще один эпизод - зала, руки по швам, ощущение, что, блин, все пропало, и попался на воровстве. Лопоухий сдал? ХЗ. Следующий эпизод - влажный и теплый луг, вечер, сиреневые сумерки, высокая трава, что-то звенит, стрекочет, благодать, одним словом, если бы не ощущение давящей на нервы опасности, причем, где она, откуда придет - непонятно. Окопов нет, есть палатки. Беседует с таким же "проштрафившимся", тот худ и пронырлив, с черной столь же тощей собакой (во всяком случае, животина на собаку сильно смахивает), и пытается выяснить, что за враг, и как вообще-то он выглядит. Никак не выглядит - вот и весь сказ. Просто исчезают люди, исчезают целые деревни, проваливаясь в тар-тарары. И пытаться остановить это, обложив войсками - полный идиотизм. В сумерках появляются светлячки, кружатся, летают, садятся на траву. Тощий ловит одного светляка и пробует на вкус, "прапорщик" гонится за другим, но тот улетает. Увлекшись, идет за светляком дальше и дальше, не замечая, что трава исчезла, а под ногами стала сперва осклизлая, а потом сухая потрескавшаяся глина, и вдруг видит перед собой - обрыв в никуда, который ползет, осыпаясь, к нему, а его самого тянет в этот обрыв. Он поворачивает, пытается бежать, падает на землю, вцепляется в нее пальцами, обломанными ногтями, но она крошится, осыпается, уходит из-под него, ноги болтаются в пустоте, башмак улетает вниз, потом и он сам вслед за ним. Бесконечное падение в черноту и пустоту, жуткая потеря - всего, абсолютно всего, пока не очухиваюсь на скамейке. Ну и фильмец, аднака. Сон наяву. Весело. Да, есть места, куда невозможно вернуться - поскольку их уже нет. Вообще, и следа не осталось. А жаль. Недобрый, конечно, был мир (если, конечно, он был), но вполне себе проживабельный. Да и где добрые-то? А так - вполне сносно, и даже тепло, если к печке поближе. Гребаные светлячки...

Прогулка продолжилась несколько позже, уже в комфортной домашней обстановке, на койке. С Л.М. залудили сеанс гипноза, она гипнотизировала (вела), а я "шла", куда вели. Вывалилась(вывалился) в дом на опушке леса, ребенком, постоянно пробующим все на вкус. Особенно понравилось грызть кожаную обувку - она вкусно и терпко пахла прогоркшим жиром и чем-то древесным, была несколько солоноватой и прикольно размягчалась от слюны. Потом - ель, отбрасывающая утреннюю тень на порог дома, ручьи (весенние?), вода заливается в дом (пол земляной, сильно ниже уровня земли), потом - по ассоциации с ручьями, что ли - мелкая и говорливая речка, рыба идет вверх по течению, прыгает, мы (с братом, вроде как), ловим ее самодельной сетью-бреднем, сплетенной из рыжей веревки, но, наверно, даже руками поймать можно было бы, только сетью - больше выйдет. Он мне подножку сперва делает, но я поднимаюсь и не отвечаю ему - знаю, что он старше и сильнее. Очень холодная вода. Сводит ноги. Первый страх настоящего холода. Потом были еще и другие страхи, но этот - страх холода - остался основным. Когда, взрослый, шел через леса, то даже волки - они подходили совсем близко к костру и лишь тогда умолкали - не так страшили, как то, что можно замерзнуть, просто так заснуть и замерзнуть, или, еще того хуже - обморозить ноги и руки и стать вроде тех, которые сидят в грязи, в городе, у стены и просят. Этого - боялся, а их - презирал. Чем так, лучше - умереть. Хуже любого мороза - межсезонье, когда намокает обувь, стопы размякают и кожа на них становится белесой и сморщенной. Страх обезножить. Стопы - длинные, тощие, сам тоже не толст, но крепок, несколько сутул, руки и ноги сильно оволосевшие, физиономия, по ощущениям, заросшая до глаз. Волос - серовато-рыжеватый, возможно, просто грязный. Встречаюсь с какими-то людьми, что-то кому-то от кого-то передаю. Не люблю город, не люблю вообще людские поселения, там грязно и воняет, там болеют, там полно насекомых. Люблю лес, хожу по нему даже зимой. Хлеб отвратительный, куски зерна в спекшейся массе, пиво, особенно горячее - и вкуснее, и сытнее. Ну, и мясо, конечно. Добываю, не проблема. В лесу выжить - запросто. Лес - не злой и не добрый, он просто родной. Весеннее глухариное чуфффффыканье. Заря сквозь мокрые черные ветки - яростно-огненный цвет. Женщины на лошадях, не просто женщины - они и одеты, и пахнут совсем иначе, чем те, кого я знавал. Одна, так совсем необыкновенная, с узким, белым, почти прозрачным лицом. И говорит иначе, чем другие, мелодичный голос. Куда это они - одни - обидят же, убьют! - смеется. Предлагаю пойти с ними. Согласны. Отказываются свернуть с дороги в лес. На дороге - люди. Нападают. Забавно, как бегут с горки - присогнув колени, ховаясь за какими-то досками (щитами?). Один хватает за повод лошадь той, "белолицей". Сбиваю его с ног, наступаю с силой на спину - схрупывает позвоночник. Белолицая уносится вперед, кажется, просто ее лошадь понесла. Дальше - темнота.
Откуда бы ни придумалась эта история, а пейзажи - такие настоящие, яркие, сочные, и все лес, лес... "Горный поток, чаща лесов, голые скалы - вот мой приют"... Пытаясь мысленно пройти теми же тропами, натыкаешься на шоссейные дороги в обрамлении квадратов полей, фонари и камеры на столбах, дорожные указатели и рекламные щиты. Что бы ни говорили об "одновременном существовании прошлого, настоящего и будущего" и доставабельности его из определенных состояний сознания, так ведь физические-то тела этой мерности не имеют, ну, войдешь ты в то далекое время, а там уже - совсем другие тела бегают, твое-то этот отрезок уже прошло, изменилось или распалось, пошло на удобрение. Не верите мне - читайте тибетскую книгу мертвых. Прошлое если и остается, то только как запись - огрызки отражений, след поискового луча. Если еще виден след...

Потом были самостоятельные полазы - не раз, не столько за красивыми видами, но и за ними тоже. Но, к сожалению, красоты попадались все реже. Опять всплыл образ острова - я назвала его "Руген", но это, скорее, по ассоциации с тем, что знаю из истории. Жуткое, ни с чем не сравнимое чувство потери. Мне словно дали что-то важное на мгновение - то, что позволило проникнуться доверием хоть к кому-то, чувство братства, доселе незнакомое, а потом - бац - и ничего нет, ты один, как перст, и одни обгорелые срубы под ночным осенним дождем. Не вернуть, даже вернувшись. И - как следствие этой потери - потеря себя. Выгрызание из нутра этой боли. Превращение в машину убийства. И, еще, вдобавок, некая "машина", штука хитровыебнутая оккультная. То, что так прятало от меня мое собственное сознание, чье устройство тщательно скрывали мои собственные сны, окружив "зомбями" и прочими напридуманными ужастями. А тут - открылось. Все и сразу. Возможно, благодаря одному парню, с которым в реале знакома. Во сне, поняла что сон, когда увидела его рядом с собой в чудном средневековом прикиде. Мельком обратила и на себя внимание - ага, здоровенный дядя с бородой - точно сплю. Тут же говорю - пошли в подземелье. Подвал с низкими сводами, вроде винного погреба. Ну и та штука. И сам обряд. Мдя... Очень реалистично увидилось. И запомнилось. Мечи из нее теперь, скорее всего, утеряны или рассеяны по частным коллекциям, они были, в основном, "на руках", собираясь вместе до крайности редко, для таких вот обрядов, а основа с рубинами где-то в пражских подземельях, хорошо прихованная, наверняка лежит. Эх, город Прага, некогда молодая, новорожденная столица, а теперь город праха, сколько же всякого дерьма люди в тебе понапрятали. Было ли это в реале, или нет - хз, но эта штука, если ее заново смастерюкать, вещь убивственная. Ежели останки одного из мечей, его "душа", которую я когда-то "подобрала" и теперь "ношу с собой", жрет мелких сущей и может покалечить и человека, будучи на него направлена, то каков же был мечик-то? А вся машинка для чего - для "дозаправки"? или для каких-то опосредованных жертвоприношений? каждый клал на камушек правую руку, ту, которой убивал... Только вот брал ею от этого камня или отдавал ему что-то - мне пока что не ясно. Л.М. говорит, что такую штуку лучше не воспроизводить больше, даже если была бы возможность. Потому что последствия для собственной даже судьбы скорее разрушительные. Тот, кого я помню таким вот большим-злым дядей, правда, со временем на это забил, встретив и охраняя женщину, годившуюся ему по возрасту в дочери (всплыло несколько очень ярких эпизодов), да и отношение было к ней чисто отеческое, но это в сказках бывают счастливые чудеса, а тут конец истории был предрешен. Забавный бред. Сгодился бы для красивой легенды.

Кстати, о легендах. Тут как-то подумалось, насчет "Песни о Нибелунгах"... Фанфик-альтернативку можно было бы написать от лица каждого персонажа - и Гунтера, и Кримхильды, и Брунгильды, и Хагена, и еще много кого, но вот от лица Зигфрида - ни хрена! Потому что он, единственный - не персонаж, а функция. Служебная фигура для развития сюжета. Центральная и, тем не менее, служебная. Кто мне скажет, что "герой" - во всех сказках служебная функция - фу! вспомните нашего Ивана-царевича (он же - Иван-дурак или Иван-собачий(коровий) сын). И многовариантное завершение сказок в неадаптированном варианте. Там, где, к примеру, отрубленная голова вопит - "бей еще!", или же там, где Иван-коровий сын жалеет ведьмину дочку. А вот в "Песни о Нибелунгах" главгерой - чистый робот, действия которого просчитываются до конца с самого первого слова. Так что - не-не-не, нафиг эти легенды, они воняют часовым механизмом. И все же... Откуда у меня дровишки? Или для-ради чего? Ладно, проехали...

Тут еще пришлось разок промерзнуть аж до мозгов - на работе больше трех часов на улице в самый мороз проторчала. Знатный приход, скажу я вам. Снег падает, и во фракталы закручивается, и такое довольство и покой, словно лса-семечек накушалась. Вот как в смерть замерзают-то... Когда согреваться начала, конечно, больно было, зато потом, уже когда дома, под тремя одеялами спала, такой фильм пошел... Эпизод за эпизодом... Не подряд, вразбивку, но, в целом, понятно, что откуда. Все и не перескажешь, тем более, что больше видовые и отношенческие, несюжетные эпизоды, те, где приходило понимание чего-то. Словно раскрывается нечто, и становится все просто и понятно. И как-то все слепилось. Не стало эпизодов, стала лента. Длинная лента, во сонмы веков, оба конца которой теряются в необозримой дали. Не "хорошая", не "плохая", а одна из многих других, свивающихся и расходящихся снова. Мне в кайф. Вчера под утро уже приснилось, что стою я где-то на горе, подо мной - хренова куча сотен метров обрыва и камни на дне, и ссу в эту пропасть. И не страшно, и так эта пропасть похрен, и весело, что все понятно.

Одно хреново... трудно теперь стало о себе в женском роде говорить.

Да-да, я не забыла. Меня нет, и ничего вокруг меня нет, все это лишь пердеж мухарапундиков. Но мне на это плевать, потому что мне в кайф думать, что что-то было, и что-то есть, и что-то будет. Ибо - не все ли равно?

Спасибо!

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 13:33 + в цитатник
Спасибо всем, поздравившим меня с днюхой!
Я вернулась на Лиру, и, надеюсь, надолго.

Благодарю всех, кто процитировал запись о сообществе и подписался на него!

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 16:09 + в цитатник
Думаю, вскоре появятся и другие сообщения, а также ответы.


Celt, Встретиться_с_Тенью ,minnesinger ,Linnen ,lirida, paramhansa, Куари Yu_Nai, Логово_мага, Fibbe, Алиса-в-Зазеркалье, golos-zakadrom, Алина-злюка, Кудеса_и_Дыхание, Switneess songmeili, Vl_ad_le_na, Maatkara, Cannibal_Bride, Lis_Smirre, black_koroleva, antonesku, minnesinger, _twilight_, Ratatosk, некто_Падший, psina ))).

Немного затормозилась интернетовская жизнь, т.к. две воодушевленные девушки убили комп - кажется, совсем, но он и так на ладан дышал. Правда, одна собирается подключить свой комп по той же сетевухе, так что соединение, думаю, скоро будет. А пока и так не пропаду - из клуба писать буду. Не хочет меня реал из цепких лапок выпускать ))).

Итак, сообщество "Ярмарка эксклюзивных товаров" создано.

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 23:38 + в цитатник
http://www.liveinternet.ru/community/2987075/
Это сообщество создано для тех, кто делает своими руками необыкновенные и обыкновенные, но нужные людям вещи и хочет продавать их сам, не обогащая магазинчики, в которых частенько не умеют или не желают выложить ее так, чтобы она была хотя бы заметна. Тут вы сможете сделать все сами - так, как сочтете нужным.
Когда вы размещаете объявление - в заголовке укажите название изделия, в тексте сообщения - описание и фотографию, уменьшенную до размеров экрана, а также регион, в котором осуществляется доставка, и способ связи с вами.
Единственное условие размещения объявления - вы кидаете ссылку этого сообщества на один из общедоступных форумов или сообществ, перекрестную ссылку - в текст сообщения. Одно предложение - одна ссылка. Запрещены ссылки на порноресурсы (бан). Другая реклама - только по согласованию с модератором сообщества (предложения - в личку).
Это сообщество и для тех, кто хочет купить вещи, которых ни у кого нет и не будет. Просто свяжитесь с тем, кто выставил вещь на продажу. Вопросы можете задать в коментариях к сообщению.

Кто хочет выставлять там вещи на продажу - становитесь ПЧ и пишите сообщения. Кто хочет просто помочь - процитируйте, если можете, и, по возможности, киньте ссылки по знакомым ресурсам. Возможны и перекрестные ссылки.



Процитировано 8 раз

Поиск сообщений в xorxoy
Страницы: 73 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь