А, гхыр со спамерами, вот мое мыло xorxoy1@mail.ru... ежели кто позабыл.
Повесть "Рунолог" (Хюльда-1) Фэнтезятина, в проекте "Ролевик". Техномагия, духи, орки-эльфы всякие и прочие фикции подобной литературы присутствуют. На любителя.
Повесть "Мелочь пузатая" (Хюльда-2) Фэнтезятина, в том же проекте. Вторая книга о крошке Хю. Мозговынос продолжается, повесть в процессе.
"Магия для раздолбаев" на Самиздате, пишем вдвоем с Лексом Солохиным. Проект в глубокой заморозке :).
"Tiefe Brunnen muss man graben wenn man klares Wasser will" Т.Линдеманн, "Rosenrot"
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем – недооценка изобретательности клинических идиотов.
Башорг.
Рекомендую рубрику Для очумелых ручек - от садоводства и огородничества до шитья, плетения, ткачества и даже бисера. как скачивать - там написано.
Рекомендую рубрику Боевой хомяк (тот, кто бойко хомячит) - включает вышеперечисленные материалы плюс материалы для самообразования и домашнего обучения, а также полезного для мозгов досуга.
Глючная ночь |
|
|
Ну, и кто говорил, что тухлятина не может быть деликатесом? |
|
|
Миры-3 |
Разобравшись (частично, весьма поверхностно, увы) с некоторыми затруднениями в реале, вваливаюсь в сеть )))
Приношу благодарность Саше Соломонову из г. Королёв и Heart_of_Queen за информацию, на основе которой спроектирован один из методов.
И продолжаю про те "миры", отличные от нашего, которые мы иногда видим. Точнее, видим почти каждую ночь, а то и не по одному за ночь - я имею в виду сны. В самом общем виде, мир - это всего лишь некоторая "операционная система", заложенная в "железо" материи определенного уровня. Сон, сновидение - одна операционная система, стоящая у каждого из нас, и, по идее, это один, единый "мир", но, поскольку у нас разные "сайты", а также несколько отличающиеся "браузеры", а поисковой системы нет, или мы ее не знаем, то объединить в общее "информационное пространство" мы свои "сайты", обычно, не можем. Или даже просто "прийти и оставить камент". Немало мешает и тот факт, что, когда осознался во сне один из желающих "связаться", второй занят отлавливанием багов или "дефрагментацией" своего внутреннего "мира", то есть просто спит и видит сны, или вообще бодрствует. Когда же человек не спит, его внутренний "мир" оказывается если не полностью отрезан от "сонной сети", то, по крайней мере, достижим еще труднее.
Эти трудности могут быть разрешены, если двое, решившие сделать внутренние миры друг друга взаимно доступными, войдут одновременно из бодрствования в состояние "сновидения наяву", и один будет рассказывать о своем "мире" и при этом проецировать образы, о которых рассказывает, второму участнику, а тот будет "ловить" их, после чего участники поменяются ролями. Недели подобных сеансов, думаю, хватит, чтобы эти двое настроились в достаточной мере друг на друга, и даже простые сны будут частенько сниться им обоим одновременно (после даже двукратного сеанса подобной фигни мы с одним человеком стали гораздо лучше связываться в реале и чаще заваливаться в сны друг другу). Один сон на двоих - это уже близко к созданию "астральной области", этаково "ливинтернета" (именно его, потому что багов будет до кучи, да и отображаться одно и то же будет весьма различным и причудливым образом).
Присоединиться к такому "зачатку" могут и другие, соблюдая такую же процедуру, или, что еще лучше, создавая совместную "площадку" с помощью любой подходящей ролевой игры. Вролинг, правда, должен быть весьма глубоким, чем глубже - тем лучше. Предостережение: из такого вролинга нужно уметь выходить. Недовыход чреват неприятностями в реале. Второе предостережение: кубики и другие технические средства сильно отвлекают и мешают углублению в этот "мир" (проверено). Теоретически, самый лучший вариант построения "общей площадки" - сбор на неделю в каком-либо отдаленном от города доме отдыха и совместная игра-кабинетка на протяжении всей недели по четыре-шесть часов каждый день. Остохренеет? Еще как! Зато какая получится крепкая команда, прописанная "площадка" почти без "багов", и отличная настройка людей друг на друга. "Растворение" и "слияние" при трансляции и восприятии транслируемых образов серьезно помогают (проверено). После этого неплохо бы отдохнуть друг от друга с неделю-две, чтобы закрепилось в бессознательном, при этом поменьше вспоминать о проведенной работе. Кстати, этот метод в чем-то опробовала моя дочь со своими друзьями, на "Космической олимпиаде", проходящей каждый год в г. Королёве. Даже спустя год все члены лицейской команды регулярно снились друг другу и чувствовали, если с кем-то что-то не то произошло.
После чего можно начинать юзать созданный "мир", посещая его в состоянии сновидения или сновидения-наяву, по одиночке или вдвоем, достраивая-допридумывая по мелочам, можно даже написать несколько "рассказов" по этому "миру", нарисовать картинки, как-то иначе "закрепить" совместно созданные образы. Да, еще мелкое, но далеко немаловажное замечание: образы, абсолютно все образы, не должны быть "холодно-равнодушными", они должны "трогать до глубины души" хотя бы некоторых участников "строительства". А образы в этом "мире" - это все. Каждая "травинка", "камень", "животное", "непись" - образы, так же, как и те, в которые вы "обряжаетесь" сами, навещая свой маленький "мир". Основное отличие - у вас есть своя воля и другие тела, отличающиеся от астрального, вы живые, а у образов это - единственное, и они - неживые, без должного ухода разваливаются. Непосещаемый "мир" очень скоро поблекнет, и образы начнут "рассасываться". Так накой он нужен?!!! А натой. В чужой сон зайти - весьма рискованно (расценят тебя, как "агрессора" и двинут по роже!) и негарантированно, в этот мирок - и проще, и безопаснее, и возможно без всякого сна, в сновидении-наяву. Возникающая между "строителями" сонастройка достаточна, чтобы мысленно "заорать" другу: "пошли, побеседуем!", и в процессе юзанья мирка довести ее до состояния передачи простых фраз и без всякой помощи этого приспособления. Но это - не главное.
Главное - строя этот мирок, вы можете реализовать творческие возможности, до того нереализованные из-за неумения, к примеру, рисовать или играть на музыкальных инструментах. Кто-то спросит, а кому нужно подобное "творчество", если оно не принесет ощутимых материальных приобретений. И тогда я отвечу: человек, который строит дом, и себя строит в процессе подобной постройки, если же ты строишь "мир", пусть даже столь маленький, ты тоже созидаешь себя. Это, конечно, не заменит творчество и жизнь в реале, но существенно их дополнит. И еще. Нет лучше способа понять какую-либо область, как начать в ней что-то делать.
Астрал - ой, какое красивое слово! Какое таинственное, сколько про него понаписано! А всего-то - пространство коллективного "снотворчества", как сознательного, так и бессознательного, "страна Фантазия". Кроме человеческих мыслечувств и мыслеобразов, наталкиваться там почти не на что. Своего "ландшафта" она не имеет, местные жители... весьма редки. Из областей, близких к человеческим, туда частенько проникают мелкие и не больно-то сильные душшки, обычно - трикстеры и "страхоеды", но гораздо вероятнее встретить лярву (вредоносную мыслеформу) или просто кусок чужого "дерьма". А также напороться, случайно заглянув в созданную другими людьми область, на "охранную программу" и получить от нее по шеям. Ну, тут уж сам виноват.
Совсем другое дело - более плотный, "тяжелый" слой, близкий по плотности к материи реала, и гораздо более "населенный", чем "страна Фантазия". Никто из нормальных людей по своей воле туда не заваливается, исключение - магуи, призывающие "духов" и совсем уж маньяки, одержимые садомазохизмом и страстью убийству. Они сами становятся чем-то вроде обитателей этого мира, "созвучны" им. Но все равно остаются "залетными птичками", лохами, которых так приятно и вкусно ободрать, как липку, а то и пожрать начисто. А вот случайным образом туда может попасть почти каждый: во-первых, в момент засыпания, когда внимание, двигаясь в сторону более "легкой" "страны Фантазии", случайно застревает, не дойдя до нее, во-вторых, сильно напугавшись во сне, даже если напуган не каким-то "неорганом ))))", а собственноручно сделанным страхом, ну, и будучи захваченным (внимание залипло) настоящим "гостем оттуда", желающим поживиться вами. Чем меньше в вашей жизни страха и агрессии (именно меньше, а не столько же, но подавленной, законсервированной), тем меньше вероятность на этом залипнуть. Современный человек, в отличие от первобытного, имеет возможность жить почти что без страха и ненависти, если того захочет, так что и "мир черных богов" от него пока, во всяком случае, отступил. А вот дети, по своей биологической программе, имеют гораздо больше наклонности пугаться, чем взрослые. Сколько времени прошло с каменного века? По эволюционным меркам - всего ничего. А энергии у детей, в отличие от вас - до кучи. Что получается в результате? Неопытный птенчик, мя-яконький такой воробышек, при засыпании залетает и залипает в той области, где кружат хищные и очень голодные "вороны". Что с ним станется? Такой полноценный кошмарик, после которого он проснется в ужасе, в холодном поту, и изрядно "ощипанный". Не зря же маленькие дети, засыпая, ищут родительскую руку. Если вы будете в этот момент рядом с ним, он проскочит эту область быстро (вы его перетянете), и никаких кошмаров не будет. Но, поскольку маленькие дети за ночь проходят момент засыпания не по разу, лучше, если вы будете спать с ним рядом хотя бы несколько ночей, пока "проскальзывание" мимо этой области не станет для него привычным.
Просмотр страшных фильмов и чтение/прослушивание страшных рассказов не обязательно приводит к подобному залипанию, чаще наблюдается обратная реакция - пережив сказочный страх и сказочное же разрешение проблемы, человек освобождается от этого страха. При этом классические ужастики, где побеждает монстр, в этом не подмога, а прямой вред, нужны именно сказки, где побеждает, в конце концов, Иван-дурак, который сдуру ничего не боится, или лентяй Емеля, умеющий не только от души смеяться, но и смешить других. Помните: смех - иногда наше единственное оружие. А ребенку надо рассказывать истории победные )))).
Итак, этот мир, тяжелее и плотнее сновиденных мирков (двигаешься в нем, как сквозь кисель, говоришь так, если вообще можешь говорить, как будто у тебя волчья пасть, полный нос соплей и выбита челюсть, руку не поднять, не ударить врага-обидчика), очень некомфортен для нас, зато - населен "местными жителями" и имеет свой энерго-информационный ландшафт. Нужен ли он тебе - не знаю, если нужен, то, когда лезешь, будь настороже. Ты слабее практически всех тамошних жителей, но если струсишь, потеряешь голову - совсем пропадешь. Если сможешь, хотя бы внутренне, рассмеяться от души - вылезешь из неприятностей целым. Еще есть способ - уходить через черноту, сдвигать внимание в область без мыслей и образов и "выныривать" уже в своем реале.
Еще близкая область, более близкая к вам, чем страна Фантазия (астрал), но более далекая, чем ваши собственные сны. Это ваши архивы памяти. Когда намеренно пытаешься вспомнить что-то, то ни фига не вспоминается, но как только внимание наталкивается на какую-то штуку, соответствующую чему-то из заархивированного (предмет, звук, запах, чувство или ощущение), разархивация происходит мгновенно. И вспоминается решительно все. Если же архив очень старый или слегка поврежденный, то и воспоминание будет частичным или вообще тревожащим "полунамеком", дескать, что-то такое меня дергает, а что - вспомнить не могу. Видимо, и пространственно это лежит где-то на границе твоей эфирной оболочки или сразу же за ней, так как разархивированию помогает "растворение" и "расползание", с перемещением внимания не на встречные предметы, а на сам расширяющийся "полевой фронт". У меня такое "разархивирование" начинается с визуальных образов, но это совсем необязательно. Что можно вспомнить таким образом? Не спрашивайте меня, сами попробуйте! А то еще скажете, что я вас запрограммировала! Дам только общую схему.
1) В реале встретили некое тревожащее, цепляющее вас нечто - пейзаж, предмет, чувство, зук или запах.
2) Прислушиваетесь, приглядываетесь и принюхиваетесь мысленно к этой "зацепке", ищете локализацию в памяти. Может после этого резко пойти "разархивирование".
3) Если не пошло, но в какой-либо "стороне" что-то "промелькнуло", входите в состояние "сновидение наяву".
4) В этом состоянии, не выходя из него, производите "растворение" и расширение "полевого фронта" в "сторону", где локализуется "зацепка". Когда наткнетесь на нее, будет ощущение сопротивления - либо как о камень споткнулся, либо как на упругую сетку наткнулся, либо просто словно что-то "мешается".
5) Не выходя из состояния "грез", "сновидения наяву", "растворяете" упругую или "твердую" оболочку. При этом внимательно "смотрите", "слушаете", "вдыхаете ароматы" и ставите в доступной памяти метки, то есть увидели вазу - рассмотрели, запомнили, увидели, простите, помойную яму - и ее рассмотрели и запомнили в деталях.
6) Повторяете те же действия, используя каждую найденную деталь в качестве "зацепки".
7) Делаете это до тех пор, пока не вырисуется ясная и понятная для вас самих картина.
8) Поздравьте себя - вы разархивировали файл своей "далекой" памяти. Своей, своей, не думайте, что что-то из асрала скачали!
Потому как "из асрала" оно иначе получается. "Идти" дальше, а "взять" проще, только обычно это не та инфа, которую можно использовать, а вроде рекламного ролика. Чтобы ты бился головой об эту стенку и крутил эту динамку, а у "рекламодателей" будет аккумулятор заряжаться ))). А рабочие методики дают совсем незадаром, хотя и "за плату" могут туфтой нагрузить. Асрал-то, в целом, человеческое "творение", и законы там дикого рынка, как у нас в перестройку были. Или вот еще О'Генри почитайте. Очень похоже.
|
Метки: миры астрал магия |
Помню об обещаниях ))) |
|
|
У Александра-Зулькарнайна два рога, или одиночество вне сети |
Реал никогда не заменит интернета. Ну, представьте себе, приходите вы домой, уставший, всеми начальниками, подчиненными, подрядчиками-субподрядчиками умученный, а тут вас жона начинает грузить "прапалитику", хоть бы и после сытного обеда (а после него - в особенности), или даже хоть про дошкольное воспитание малолетних охламонов, и их совсем недетскую психологию. Что вы ей на это ответите? "Заткнись, дура!", а, может, и еще что-то похуже. Ну, ежели вы, конечно, человек культурный, то насильно напоите ее валерьянкой и тазепамом и усадите смотреть какой-нибудь "Дом-2". Ибо не дело, когда жона с ума сходит, про детскую психологию дома говорит, вместо того, чтобы домашний уют создавать.
А ежели вы - женщина, а ваш муж заявляется домой и - трезвехонький! - начинает грузить всякой дребеденью типа перспектив нанотехнологий в переработки фекальных масс или шаманских практик племени бурумбуйцев. Это ж в кошмарном сне привидится - вонючими портками не отмахаешься, а тут тебе въяве пришло. Бедной женщине ничего другого не остается, как вызвать скорую психиатрическую!
А представьте подростка, который приходит из школы и радостно сообщает маме - не о пятерках, а о том, что он, наконец-то, понял, какую функцию выполняли сильмариллы в Арде! Или маму, что спрашивает сына, где скачать альбом не шибко популярной метал-группы. Это же полный пепец и попрание всех семейных ролей!
А теперь представим, что все эти вопросы, догадки, рассуждения и материалы те же участники семейных драмм выложат в своих блогах... И муж, не зная, что о психологии рассуждает его жена, будет осмысленно спорить или соглашаться, жена прочтет о нанотехнологиях и заявит с ухмылкой, что бактерии перерабатывают отходы лучше всяких нанороботов, а сын набросает маме ссылок до кучи да еще восхитится - не совсем закоснели эти взрослые, есть среди них и "наши люди".
Или вот представьте себе: изобрел Вася (ну, не Пупкин, пусть, для разнообразия, Дупкиным побудет) дешевую и безотходную технологию превращения сорняков в дизтопливо. Он что, будет на это патент получать? Да у него ни времени, ни денег, ни юридических знаний не хватит! Да и кому оно надо? Весь производяще-торгующий мир так завязан на нефтепродукты, что ему эти альтернативки нахрен не нужны, государственные деятели скорее войну объявлять кому ни попадя начнут, чем какой-нибудь альтернативкой заинтересуются. Так бы вот и сидел наш Дупкин, никому не нужный, как Черепанов или Циолковский, когда бы не было интернета. А так - нашел подходящий форум (а, скорее всего, на нем-то он и сидит время от времени уже лет пять), выложил конструкцию и технологию, и наши самоделкины, кто посмышленей, забацали перегонных кубов, да пошли гнать дизтопливо из всякой дряни! Потом, конечно, технологию подхватят и запатентуют япошки, а китайцы у них сопрут технологию и начнут выкашивать наш Дальний Восток, так что сопки полысеют, как череп Мюллера, но это уже будет потом, а конструкция "перегонного аппарата" - та самая, что еще Дупкиным придуплена, в народе останется, и, пока не переведутся мужики с руками и мозгами, никакой патент нам не указ.
Или вот трагедия местного масштаба у девчонки, или парня - без разницы, хоть и у бабки восьмидесятилетней - так кто ее сейчас из друзей и родных-знакомых послушает? Да никто, опять тазепамом и валокордином успокаивать будут! Другое дело - в сети. Поплакал - сбежались сетевые знакомые, поревели вместе, утешили, а кто еще, может, и дельный совет дал - уже жить можно! А без этого как? Ну, разве что хандсфри с выключенного телефона в ухи заткнуть, да идти и плакаться самой себе, чтоб выговориться хотя бы...
Или, может, есть и другие выходы?
У Александра-Зюлькарнайна два рога, на то он и зюлькарнайн, и признаем мы это или нет - от этого рогов не убавится, только вот в ямку всякий раз это говорить - как-то печально, и всякая зюлькарнайнская проблема все равно вылезет наружу, с инетом ли, или без него. Просто нет пророка в своем отечестве, и догады - в своей семье... Так вот.
|
Метки: психология юмор |
Миры-2 |
Сон, сновидение - уже не твой "обыденный", дневной мир, это, во-первых, преломление дневной информации в восприятии ночной половины, имеющей сильно отличающиеся от дневного рассудка способы восприятия и переработки инфы, во-вторых, источники недоступной в "дневном" состоянии инфы, уйма неизвестного происхождения "файлов", как открывающихся сразу, по запросу, так и требующих "разархивирования", "разгадки". В них может содержаться как описание твоего "внутреннего устройства" и правильных способов его эксплуатации (хелпы), так и хелпы по выходу на внешние устройства поставки и обработки информации, "ключи к сетям".
Такие сети принято называть астралом.
Сети бывают, чаще всего, локальные, от астральной области, сформированной поклонниками Гарри Поттера, или Орландо Блюма, или клуба "Спартак", и до таких огромных, как архетипические области разных культур или верований, к примеру, Христианства, Бона или Магии Севера. С соответствующей "обстановкой" (интерфейсом), учителями и служителями (обслуживающими программами), и, собственно, вами самими - участниками действа. Подобные штуки создавались веками и очень многими людьми, да и не совсем людьми тоже - как имеющими физтело, так и не имеющими его. Человек, имеющий "соответствие энергий" (очень условное определение, но другого пока не нашла), с совершенно нечеловеческими, или не-земными областями, тоже может туда попасть в сновидении или ИСС, но там, благодаря тому, что "человеческого", "земного" у него больше, будет как сам не слишком хорошо воспринимать происходящее, не в силах идентифицировать многое из полученной инфы, так и его будут воспринимать, как чужака, от подозрительности и "выпихивания" до охоты, как за дичью. Наиболее близки к нашим "человеческим астральным областям": "наземная" лакуна йети, "подземная" лакуна карликов и "наземная" лакуна альвов. Кроме йети, обозначения "рас" условны, так же, как и определение "наземности-подземности" (оно же вообще в другой "плотности" существует, какая тут "земля", разделила просто по интерфейсу). В подземной области "карликов", к примеру, не только низкорослые "обитатели", там еще встречаются и довольно опасные "гиганты", и нечто огненное. Возможно, размеры и "материал" обитателей в этом "подземном" мире соответствуют их силе. Попадаешь в него чаще всего из сновидения, пройдя достаточно далеко и "вниз" по подземному "лабиринту", меткой попадания в этот мир служит повысившаяся четкость изображения и потеря многих возможностей сна. Там не полетаешь, зато можешь ощупать поверхность камня, ощутить жар или холод, получить увесистую плюху по морде. Проснувшись, кстати, после получения "плюхи", обнаружишь в этом месте либо синяк, либо ожог, но, даже если ничего "снаружи" не видно, болеть будет долго. Таковы правила любых лакун - там ты становишься гораздо уязвимие к чужим воздействиям, т.к. играешь уже не по своим правилам, а по правилам этих лакун. Близкой по ограничениям и интерфейсу к лакуне карликов является лакуна "техногенного мира", но она более "человеческая" по пониманию инфы. Обитатели этой лакуны чаще всего холодно-жестоки и расчетливы, хотя и жестоки, и расчетливы они совершенно по-человечески. Их можно понять, а вот как понять "карликов" - хз. Это все очень похоже на сновидение, но эта похожесть не должна вводить вас в заблуждение - там стоит быть на порядок осторожнее. Чтобы проснуться здоровыми и вообще проснуться. Кстати, в "техногенном мире" - ничего не жрать и не пить и не совать руки куда попало! Хотя иногда и хочется, особенно когда тебе выпивку протягивают. Правило, подходящее для всех "астральных лакун". Хотя "альвы" (опять-таки, условное обозначение), если им понравишься, могут и чем-нибудь приличным угостить. Но все равно лучше перестраховаться. Инфой отравиться сложнее, если вам за что-то "заплатить" хотят, берите инфой. И никогда не берите авансов!
Через чужие астральные лакуны, теоретически, можно и физтело в другой мир протащить. Говорят. Сама не пробовала, стремно.
А вот в реале такие "тонкие" места встречаются тоже часто. С йетями до недавнего времени "попереглядываться" было при достаточной настойчивости вполне реально - в овраге вблизи от Коломенского. Сейчас овраг сильно пораскопали и замостили, какая-то "конфигурация" поменялась, и проход, практически, закрылся. В Мосметро, в перегонах, есть места, где мир "карликов" настолько близко, что иногда проявляет себя в "тенях", движущихся по тоннелю, а спящим в вагонах людям снятся похожие сны - темные, едва освещенные тоннели с копошащимися в них существами, залы со странными усеченными пирамидами и конусами по центру, иногда сноп света пересекает огромная тень. В Новокосино, сразу после моста, что за магазином "Полигон", есть овраг, где техногенный мир практически в одном плевке от вас. В лесах, в том числе и подмосковных, есть места "сочленения" с "миром высоких трав", метка - патологически измененные, часто неопознаваемые растения. Влезть во все эти миры, теоретически, можно, вызвав ИСС и в этом ИСС разглядывая измененные травы, или дорогу под ногами, двигаясь по ней, или следуя за ухваченной краем глаза "тенью" ("за белым кроликом"). Главное - не смотреть вдаль, на предметы своего реала, а смотреть только на "измененные", "не наши", и двигаться, идти.
Кстати.
Прежде чем идти, подумайте, как будете возвращаться. Это, чую жопой, не всегда так просто, как войти. К тому же, практически уже войдя в "мир высоких трав", я увидала там такую морду, от которой напрочь расхотелось там гулять в физтеле. Будьте осторожны, ребята. Я предупредила.
О всеобщей сети, собственных "заархивированных файлах" и хрономиражах - соображения и наблюдения в следующем посте. Когда смогу. Надеюсь, что скоро.
|
Метки: магия Параллельные Миры |
Пра любофф (для разгона) |
Тут, как я погляжу, у стольких моих знакомых любовь или, может, просто влюбленность, или даже маленькая "интрижка" наклюнулась, причем, именно в последние полтора-два месяца. И тут есть такая заковыка - наклюнулось-то оно наклюнулось, но что дальше? Даже большая любовь, попав в слишком неблагоприятные или, напротив, в слишком благоприятные условия - сходит на нет. Вы можете как угодно здорово подходить друг другу, но если ничего не меняется, не происходит "результативного взаимодействия" - любые чувства быстро сойдут на нет. Ни частые встречи и прогулки под луной (или снегопадом), ни долгие беседы, ни даже общая постель - не помогут сохранить новизну ощущения, а однообразное ощущение перестаешь замечать - проверено. Даже совет Экзюпери смотреть в одну сторону здесь не поможет. Это статика. А нужна динамика.
Откуда ее взять? Само придет. Но - при одном условии. Условие это - у вас есть какое-то общее дело, и вы его делаете. Какое - не важно, важно, чтобы каждому в паре оно было не только интересно, не только нужно, но и составляло необходимое условие приключения, именуемого "жизнь", чтобы без него жизнь каждого из вас пустела не менее, чем наполовину. Только в этом взаимодействии любовь может сохраняться долго - на максимально возможный срок, достижимый для этого, именно этого, конкретного, вашего чувства. Есть ли вечная любовь - не знаю, но, если она есть - она не может пребывать "в статике".
Это не гарантия от споров и ссор. Любимый, как и друг - другой, не ты, и не твое отражение, и взаимодействие - не только взаимные поглаживания, а иногда и весьма чувствительные "тычки", но, если в основном направлении ваших жизней нет расхождения, а желание сохранить отношения велико - это будет не мешать, а помогать пониманию. В процессе такого "общего дела" вы, правда, можете узнать друг друга настолько хорошо, что поймете - "не по пути". Возможно, при статичном "глядении друг на друга" и относительном неведении чувства продержались бы чуть дольше - но вам это надо? Кого вы хотите любить - образ, целиком созданный вашим воображением, или человека, который время от времени подбрасывает информацию о себе, не вписывающуюся в вашу умозрительную схему?
Для дружбы, кстати, условие точно такое же.
|
Метки: психология любовь |
Сновидение, совместное сновидение, вторичный мир |
Сон, сновидение. Процесс переработки и проработки дневной и более глубокой памяти. "Ночное я" создает сюжет из материалов, собранных "дневным я", дневное я в нем "играет", как в РПГ. Дневное я может как полностью погружаться в сюжет, так и понимать, что это игра, сон. Как только "вролинг" падает до нуля (происходит полное осознайство), ночное я или перестает "мастерить", и либо просыпаешься, либо переходишь в другую, без-образную фазу сна, или подкидывает дневному я нечто, что его "задевает", повышает "вролинг", или, что редко, дожидается, пока у дневного я кончатся силы для сохранения осознайства. Даже имея много силы, но при этом и "болючие" дневные проблемы, достичь осознайства сложно, т.к. "болючесть" требует разруливания, которое и происходит во сне, она же и вролинг повышает (дневное я заинтересовано в решении проблемы). Не имея сильноболючих проблем, но при этом совершенно игнорируя днем ночное я, тоже сложно добиться осознайства - оно просто на вас-дневных отыгрывается. Если не принять мер к тому, чтобы и днем прислушиваться к интуиции, оно на вас вскоре и в реале так отыграется, что вы перейдете к состоянию "болючих проблем". Механизм создания сна ночным я таков, что оно подбрасывает дневному лишь схемы сюжетов и символы предметов, а дневное уже расцвечивает его для себя своей дневной памятью. Поэтому при "разглядывании" предметы снов морфятся - один и тот же символ может иметь разные виды. Красивость снов напрямую зависит от вашей дневной визуальной памяти. Самые яркие и досконально проработанные сны у тех, кто прокачал визуализацию в реале. У аудиалов, кстати, не исключена "музыкальность" снов, даже если человек ни разу ни музыкант.
При осознайстве, кстати, не обязательно снижается "красивость" сна, бывает, что он становится более четким, определенным, приобретает большее реалоподобие. Думаю, это дневное я фиксирует очертания предметов, в которые заключены символы, подброшенные ночным я. Создается некий "фильм", который может, при желании, просмотреть и другой человек, если войдет в его сон. Он в таком сне увидит именно то, что видит сам хозяин сна. В противном случае, в сне обычном, нечетком, символы будут истолкованы им по-своему, в его собственной визуальной системе. Вместо замка может увидиться лаборатория, вместо магического кристалла - монитор, вместо големов/зомби - роботы, вместо лошадей и повозок - автомобили, вместо дракона - бомбардировщик. На создание четкого визуала уходит много сил (или "ресурсов системы"), осознайство при этом быстро падает. Но создается предпосылка к тому, чтобы в следующий раз, "открыв этот файл", человек видел подобный сон в невероятных красках и мог в нем осознаться, не теряя сил. При осознайстве вступают в силу и многие дневные блоки, "невозможности". Многие теряют способность летать во сне или проходить сквозь стены именно потому, что вспоминают о том, что в реале это невозможно. Если же в реале играть с собой в то, что могу это сделать, но не хочу - в осознайстве не теряешь таких возможностей или теряешь в малой степени. Второй способ, более тотальный - и в реале чувствовать себя "как во сне", играть в это (но не заигрываться). Во-первых - просто прикольно, уйма удовольствия, раскрепощение многих способностей, появление новых умений, во-вторых - проще потом в осознанном сне. Третий, дополняющий второй - неполное осознайство во сне, то есть - знаю, что сон, но играю в него. Тогда и летать во сне, и лазить хрен знает где - без проблем.
Совместное сновидение возможно, но тяжело осуществимо на практике из-за несовпадения циклов сна у большинства людей, а также - хреновой настройки друг на друга. Лучше всего для достижения этого спать вообще в одной койке, и лучше, если у этой пары когда-то был секс (только не в ту ночь, когда планируется совместное сновидение, и не в предыдущую). Как только совместные сновидения при контакте "биополей" станут регулярными, как минимум, один-два раза в неделю, то и при удаленности партнеров на любое расстояние совместное сновидение вполне осуществимо. Проверено частично, нужна статистика.
Совместное сновидение матери с ребенком - вообще простая штука, просто постелите себе около его кроватки и сумейте осознаться во сне. Осознались - позвали - погуляли вместе где-то по красивым местам - "отвели в кроватку" (последнее - обязательно!). Проверено мной, не только на дочери, но и на воспитаниках. Кстати, прекрасное средство от детских ночных кошмаров. Если бросите ребенка на полдороги, даже в самой прикольной "местности" - это почти обязательно станет для него источником страшного сна. Не рискуйте так. Иногда ребенок может "пропасть" на середине "прогулки". Это просто у него сменилась фаза сна, не зовите и не дергайте его, просто скажите: "(Имя), я тут, я рядом, спокойно спи до утра, высыпайся."
Как определить, перед тобой сам человек (его сознание), или только твоя фантазия о нем? Кто как старается, для меня, чаще всего, сигналом служит "плотность" и тепло его тела, которое, кстати, чувствуется даже на определенном "расстоянии", и еще ощущение присутствия чужих мыслей и "отношений", эмоций в ткани твоего сна. Кстати, всякая дрянь, чужаки, таким же образом чувствуются, только противоположными ощущениями. Если видишь образ своей матери, а от него прет незнамо чем - не заморачивайся, это к тебе в сон не мать пришла, а "змеюка" какая-то.
Совместное сновидение, увиденное четко обоими участниками сновидения - уже близко к зародышу "вторичного мира", или "сайта во всеобщей инфосети", на котором можно встречаться, тусоваться, общаться и играть в самостоятельно придуманные игры. Правда, такие игры опаснее для физического здоровья тушки, чем интернетовские рпг, испытано на себе. Для чего еще можно поюзать эту штуку - хз. Наверно, можно. Кажется, ее называют "астралом", и болтаться там можно не только в сновидении, но и в легком исс (плющще), мысленно. На эти "сайты" можно попасть и случайным образом, и используя какие-либо кодовые "двери", "порталы", обычно визуальные. Хорошо посещаемые "сайты" разрастаются, и становятся, практически, "мирами", со своим интерфейсом, "законами" и "правилами", с определенными "неписями" и "прикидами" участников. Самый яркий пример - толкиноидная тусовка, особенно "эльфячья", смастерюкавшая такую объемную и яркую хрень, что она частенько лезет в сны и совсем левых для толкинотства людей.
|
Метки: плющщ вторичные миры сновидение сон |
Каталог миров |
|
|
Плющщ-3, или как страдать прикольной фигней |
Когда вы научились распознавать и более-менее управлять "плющщем", можно использовать его и для прикольных вещей.
Первое и немаловажное - "плющщ, который приносит кайф". Что такое кайф - это каждый понимает по-своему, есть даже те, у кого то, что не вызывает ну, совершенно никакого наслаждения, имеет наименование "кайфа", и человек стремится к этому. Есть те, что любят боль, унижения, дистресс и прочую фигню. И при этом не являются классическими мазохистами, то есть, ни сексуального возбуждения, ни выброса всяческих там "гормонов радости" у них при этом не происходит. Оно им нужно - и все тут! "Хочу говна!", "Жрать кактусы" и т.д. В состоянии "плющщ" это гораздо безопаснее (ибо на 80% происходит в воображении), чем в реале. Но полной безопасности нет, об этом забывать не стоит. Воображаемая боль может вызвать реальные изменения в организме.
В состоянии "плющщ" можно получить то, чего хочешь - не все, конечно, но многое. К примеру, опыт травмирующих ситуаций. Или, наоборот, опыт счастья и побед. Это уже второе, ни с каким "кайфом" непосредственно не связанное, но изменяющее твою судьбу. Поэтому, прежде чем в это лезть, стоит немного изучить теорию.
В состоянии "плющщ" можно разрыть ценную для тебя информацию, внутри ли тебя она сидит, неопознанная, или ховается вовне. Причем, поиск "наугад", но с заранее определенными приоритетами, поиск "контекстный" и "анабасис" имеют равные шансы на успех.
Для всего этого лучше не придумаешь, чем "плющщ растворения".
Уловили начало "плющща", нашли тихое теплое место, пристроились, углубили его до почти полного "аута", главное, чтоб контроль над собой совсем не потерять, и представляете себе начало желательной сцены. Представляете именно начало, а не всю ее, от начала до конца, и ждете развития. Тут же в дело включается ваша "ночная половина сознания", созидая фильм, изобилующий неожиданностями для половины дневной. Позвольте ей включиться в эту игру на правах игрока, не забывая, однако, что это, все же, подобие сна, не реал. Кайф обеспечен (если вы его заказывали). Как минимум, приключение сродни компьютерной игрушке с полным ощущением реалистичности и потрясающей графикой.
Для влияния на судьбу.
Если вы решили пережить предполагаемую в будущем сцену горечи, провала и унижений, и прочих нежелательных вещей, то смотрите, участвуйте и переживайте ее в полную силу, до тех пор, пока не придет ее понимание, и, вместе с ним - избавление. Только в этом случае не произойдет программирования себя на неудачу, беду, горе в реале. Если же вы решили пережить успех, взбодрить себя перед каким-то делом - обязательно ощутите, какое продолжение будет у этого сюжета, но прервитесь где-то в первой трети, дабы ваш посыл сформировался, но сама программа не завершилась, а начала реализовываться в реале. Из "горькой сцены" вы вынесете четкое понимание - лучше, если бессловесное - данной ситуации, из сцены "удача приходит" - лишь ощущение подъема, сам же антураж и сюжет следует поскорее забыть. Иначе опыт успеха у вас уже будет приобретен - зачем судьбе давать вам его и в реале?
Для полазов за инфой.
Тут "растворение", расширение собственных "границ" должно быть максимальным. Единственный "сторожок", который вы обязательно должны оставить - нечто, что умеет помнить и задает вопросы. Оно может быть с придуманным "телом" или вовсе бестелесным, но именно в нем должен оставаться ваш "наблюдатель", то есть - вы сами. Пока ваше "растворившееся" поле щупает нечто внешнее, "откройте глаза" у "сторожа", "оглядитесь". Вы можете увидеть и картинку, и туман, и цветные пятна, и просто черноту. Задавайте вопрос. И - молчок! полный. Может сразу прийти ответ - словесный, картинкой, музыкой, понятийный - какой угодно. А может просто куда-то потянуть. Не сопротивляйтесь, но и не забывайте, кто вы, где вы, и в какой позе сейчас ваше тело. Но и не думайте об этом. На первых порах лучше, если у вас будет ассистент, который проследит за пульсом и дыханием, в случае чего - мягко и настойчиво напомнит вам, кто вы, где вы и куда пора возвращаться. Если у вас есть ассистент или изрядное самообладание - плывите по течению и внимательно смотрите, куда вас занесет. И там опять задайте вопрос. Если ответ вас не устраивает - задавайте уточняющие вопросы, просите помочь, будьте вежливы, но настойчивы, как если бы говорили о прибавке жалованья.
Когда то, зачем вы вызывали "плющщ", получено, мягко выводите себя из него, сперва "вернувшись в тело", а потом прочувствовав состояние проходящего, завершающегося "плющща". В случае затянувшегося "плющща" ассистент должен твердо, но не резко напомнить вам об этом.
|
Метки: магия энтеогены энергуйство |
Со своего опыта |
|
|
Плющщ-2 |
|
Метки: энергуйство магия энтеогены |
Фризский календарь |
|
|
В погоне за плющщем |
|
Метки: энергуйство магия энтеогены |
Да, кстати |
|
|
А ведь я-то, зараза, никого с днюхой не поздравляла... |
|
|
В день рожденья ))) |
|
|
Спасибо! |
|
|
Благодарю всех, кто процитировал запись о сообществе и подписался на него! |
|
|
Итак, сообщество "Ярмарка эксклюзивных товаров" создано. |
|
|