-Метки

nazgul theme автономка акция антипитательные вещества астрал астральная проекция астральное оружие боевой хомяк боль бредятинка вов вто гальдр графомань домашнее образование дурак духи желания жратва забавные наукообразные рассуждения игра исс кастанеда косметические процедуры кошки локи локианство лытыдыбр любовь любопытство магия магия связи мастерство маятник медицина миры миф мифология мозговынос научно-популярная литература ноосфера образование орки парфюм своими руками перекресток перепросмотр плющщ политика понимание понимания понятийка приключения притча прошлые жизни психическая энергия психология раммштайн растения силы религия ролевик ролевые игры рпг рпц руны самнамешаль самоделкин сейд сказка сказки скандинавская мифология смерть смех сновидение сны сон стеб стихи страх судьба суицид сша творчество трикстер трип трип-репорт убей пирамиду увлечения учеба фэнтези чечня чсв чтиво чудесатии экономика эксперимент энергуйство энтеогены ювенальная юстиция юмор юю

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в xorxoy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 33097




А, гхыр со спамерами, вот мое мыло xorxoy1@mail.ru... ежели кто позабыл.

Повесть "Рунолог" (Хюльда-1) Фэнтезятина, в проекте "Ролевик". Техномагия, духи, орки-эльфы всякие и прочие фикции подобной литературы присутствуют. На любителя.

Повесть "Мелочь пузатая" (Хюльда-2) Фэнтезятина, в том же проекте. Вторая книга о крошке Хю. Мозговынос продолжается, повесть в процессе.

"Магия для раздолбаев" на Самиздате, пишем вдвоем с Лексом Солохиным. Проект в глубокой заморозке :).

"Tiefe Brunnen muss man graben wenn man klares Wasser will" Т.Линдеманн, "Rosenrot"

Языческие праздники3.81 КБ

выбрать себе картинку

Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем – недооценка изобретательности клинических идиотов.
Башорг.

Рекомендую рубрику Для очумелых ручек - от садоводства и огородничества до шитья, плетения, ткачества и даже бисера. как скачивать - там написано.

Рекомендую рубрику Боевой хомяк (тот, кто бойко хомячит) - включает вышеперечисленные материалы плюс материалы для самообразования и домашнего обучения, а также полезного для мозгов досуга.


Дыбрятина всяка...

Среда, 25 Марта 2009 г. 20:49 + в цитатник
Че-то у меня ливнетовские страницы отображаются суперкриво...
А я раскрашиваю деревянные яйца (на сбыт). На одних вместо ХВ рисую гебо и беркану, на других - звезду хаоса (вместо звезды богородицы)... Эх, интересно, а как оно аукнется? Любопытно до ужасья...

Выродки?

Вторник, 24 Марта 2009 г. 17:55 + в цитатник
Доча высказала одну мыслю - типа, а чего это голова у многих синхронно болеть начинает? Неужто "Обитаемый остров" в реале начался? И, что интересно, у старичья она в это время не болит, только у молодых, но не у всех. И, кстати, с артериальным давлением (его снижением) это не связано. Пособираю еще статистику насчет погоды в такие моменты... У меня тоже когда-то так "заодно" болела, потом я научилась головную боль "рассеивать" и "выводить" энергуйским способом, так теперь и вообще ею никогда не страдаю. Как заныло - вон ее, гадкую, из моей головы )))). Но статистику таких "вонов" с указанием погоды сделать надо. И, если не зависит... Юрьевна права?

Кот-проводник

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 00:06 + в цитатник
Кошки вообще странные животные, а тот, с которым мне довелось встретиться где-то полтора месяца назад – вообще уникум. Как уникально было и место в той квартире, где мне довелось провести довольно много времени. Напомню. В коридоре стоит шкаф-купе, в нем зеркальные двери. Напротив шкафа – дверь в «мою» комнату. Кровать, лежа на которой, при открытой двери можно видеть зеркало в шкафу. За кроватью – окно, при открытой двери оно отражается в зеркале шкафа и еще в одном зеркале (более старом), стоящем на столе в комнате. В результате возник канал, напоминающий «станцию метро», как верно заметил один из моих знакомых. Во всяком случае, для мелких сущей, которых я опознала, как имеющих огненную природу. Кот в этой компании чувствует себя совершенно органично, за какими-то сущами гоняется, от каких-то – дает деру. Когда я начала заниматься своими мыслительными и энергуйскими упражнениями в этой комнате, кот буквально влюбился в меня и начал на протяжении дня, а не только к ночи поближе, заманивать меня в эту комнату и побуждать к упражнениям. При этом он ложился либо на меня, либо рядом впритык. К тому же, практически все сны и сновидения у меня проходили с его участием, но в них он не действовал, а лишь наблюдал. Именно после нескольких таких снов у меня стало обычным делом вместо соскальзывания в сон заваливаться в какой-либо «мир», резко отличающийся и от сна, и от реала. Три из таких соскальзываний были весьма длительными, именно их я и описала в дневе.
Но сущи реально задолбали. Да и ладно бы меня – они и подопечной моей раз устроили подъем температуры до 38. Я объяснила ей доходчиво, отчего оно происходит, и мы перекрыли эту «станцию». Во-первых, просто стали держать дверь закрытой. Во-вторых, кое-какие знаки я поставила, а она обязалась их не убирать. И поток «гостей» иссяк почти полностью.
Зато кот нереально огорчился. У него даже в течение двух дней было расстройство пищеварения со рвотой (не от корма, корм опробованный, класса премиум). Потом он нашел себе место отдохновения, и сейчас раза три-четыре на дню просится в эту комнату и сидит, фтыкая в старое зеркало – видать, где-то там бродит. А на меня обижается, и, когда хочу погладить, цапает и кусает руку.
Не простил такого предательства )))).

Метки:  

Нервная система восстанавливается?

Суббота, 21 Марта 2009 г. 23:16 + в цитатник
Такое впечатление, что нервная система у человека обладает немалой способностью к самовосстановлению. Ей частенько просто не хватает сигнала, что надо делать. Ну и, возможно, психической энергии самого сигнала, чтоб она смогла его «услышать». Если регулярно посылать необходимый сигнал, то «дыры» в ней «затягиваются», причем за вполне реальное время. Думается, что пострадавшему человеку, если он находится в здравом уме, проще самому сделать это, но, если он не умеет или не хочет, можно помочь и со стороны.

Что для этого надо?
1) Войти в измененное состояние сознание.
2) «Увидеть» в этом состоянии то место в теле, где произошла «поломка». «Всмотреться» в него внимательно, вплоть до клеточного уровня. Какая бы картинка ни представилась – хоть фракталы, хоть держащиеся за руки «человечки», хоть хрюкотальные зелюки – принять ее, как основу. Когда примете ее, то «место поломки» будет резко отличаться от окружающей картины.
3) Тогда вы точно поймете, что надо сделать оставшимся «веточкам», «человечкам» или «зелюкам», чтобы затянуть место поломки. В тот момент, когда движетесь к пониманию этого, вам весьма желательно углубить исс, возможно – вплоть до уровня понимания без образов, но поправлять что-либо из него – почему-то не очень получается. Я пробовала, но результата либо не было, либо он не сразу проявился. Зато на выходе с этого уровня на образы возникает, во-первых, ясное понимание, что и как надо делать, и, во-вторых, изрядные силы для этого. У меня было – как вытягивать нити фракталов и заставлять их заплетать «прожженную» область, соприкасая и сплетая нити с противоположных сторон, но у вас может оказаться совершенно другая картинка.
4) Когда представляете «исправления», не забывайте «подкачивать энергию» в процесс. После завершения представления всего этого, как бы отсоединитесь от процесса и «прикройте дверь». Перестаньте следить за этим – на время от суток до недели.
5) Когда заболевший пойдет на поправку, постарайтесь разобраться, почему его постигла такая болезнь. Даже если он и не послушает результатов ваших размышлений и пошлет вас куда подальше – все равно вы будете в выигрыше. Ибо знание – сила. А понимание – неизмеримо больше просто знания фактов.

Метки:  

Заголовок

Суббота, 21 Марта 2009 г. 23:15 + в цитатник
Вы странный непредсказуемый человек
Вас многие боятся. Если вы в плохом настроение, то от вас с криками «спасите» убегает толпа. Слова справедливость, равноправие, человеколюбие – пустое место. Вас можно назвать садистом, но именно это помогает вам держаться в этом несправедливом мире. Но слово дружба для вас святое. Вы относитесь к немногим людям, что умеют ценить дружбу. Вы способны понять чужую боль, но так же вы способны ее преумножить, сказав лишь слово. По этому ваше лучшее оружие это - АК-103, автомат (штурмовая винтовка), калибр 7.62мм (7.62х39), Россия image
Пройти тест


http://www.liveinternet.ru/photo/xorxoy/post10402417/

Кто что ищет у меня

Понедельник, 16 Марта 2009 г. 21:22 + в цитатник
"зрелые попы в онлайне делают гимнастику"... да... а незрелые священнослужители, значит, гимнастикой пренебрегают.
И еще...

Кто ищет - и старательно ищет второй день - Ольгу Хорхой - откликнетесь, млин! Тут можно и анонимам комменты оставлять.

Дожила...

Четверг, 12 Марта 2009 г. 22:23 + в цитатник
Событий много, но в днев писать о них не хочется. Вырисовалась кое-какая методика, доумлю - выложу.

Все больше "вспоминается". Если это и впрямь со мной было, то я все больше интегрирую свой давний опыт. Если не со мной - хапаю чужой полными горстями. Но это вряд ли - чужой так не "врастает".

Хмм... найти бы человека, который действительно живет в Праге, обретается на ливнете и интересуется историей и археологией ))). Я бы у него кое о чем поспрошала. Может, получилась бы вполне себе этакая "ларокрофтовская" находка.

Отчет по трем неделям вне дома и сети

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 18:09 + в цитатник
Наконец-то выкладываю. О последней неделе - позже. Как получится.

Локация: реал, типовая двухкомнатная квартира, в одной комнате спит дама, перенесшая инсульты и ее пес, в другой сплю я с большим серым котом. Ну, не только сплю, но и кое-какие эксперименты делаю. Дверь моей комнаты как раз напротив шкафа с раздвижными дверями, стоящего в коридоре, на двух дверях шкафа – зеркала где-то два метра на метр, в комнате – еще одно зеркало, более старое. При открытой двери в комнату в одном зеркале шкафа-купе отражается окно комнаты и небо в нем. А также – я сама на кровати, если на ней лежу, конечно, и кот рядом со мной. Зеркального коридора, как такового, нет, но "мозг выносит" все равно. Кот потрясающе умный, в моих снах появляется регулярно, но не действует, только наблюдает. Отвернешься от него, а опустишь глаза – он снова тут как тут. Очень любит мои "полазы", даже днем зазывает в комнату, а то – хватает за штанину, а потом, отцепившись, идет к койке и оглядывается на меня.
Результаты полазов интересные.

Старые миры.
1) Мир №1, "ходящие по кругу". Большое пространство без видимых границ, освещение слабое, желтоватое. Цвета – черный, темно-серый, охристо-желтый. Некие сущности, кажущиеся людьми, ходят по окружностям, пересекающим друг друга, но не контачат между собой, а как бы все в себе, в своем кругу – мыслей ли, или чего-то иного. Их мириады, конца-края им не видно, аж теряются в темноте при удалении "в глубину". Кажутся дряхлыми, сгорбленными, многие – с палками или костылями. Тягостное чувство обреченности. Выход оттуда легкий, просто перенесла внимание на себя саму.
"Орды, лица закутав, роятся
По бескрайним степям, спотыкаясь о трещины почвы,
В окружении разве что плоского горизонта" /Т.С. Элиот/
2) Мир №2, "мир угасающего солнца". Планета (?) под распухшим тускло-алым светилом, на суше необитаемая пустыня, в океане еще сохранилась какая-то жизнь. Некие "летающие креветки", наподобие летучих рыб (отсканирую рисунок – выложу), размножающиеся партенокарпически, и хищные водоросли (?), которые их ловят и едят. Сами креветки жрут каких-то то ли рыбок, то ли глистов… Когда появляется на свет новая особь, вся стайка испытывает к ней что-то вроде печальной нежности, но когда какая-то креветка попадает в захват водоросли, ни капли сожаления нет, все словно "отворачиваются". Не только не кидаются на помощь, но и даже не пытаются сами удрать или спастись. Общая атмосфера убогой печали. Ни проблеска разума. Вылезать оттуда было тяжко и муторно, как из сна со снотворным.
3) Дорожка для дуэлянтов. Дорога в окружении как бы колышущихся полупрозрачных занавесей, истрепавшихся и потерявших со временем цвет. Местами перламутровые переливы всех цветов радуги, слабые. По левой стороне дороги – двери открытые и закрытые. За открытыми дверями – глубокая чернота, какая-то дышащая, "хищная". Нечто типа голоса гида сообщило мне, что это "узкая дорожка, где одни благородные доны встречались с другими благородными донами, чтобы начистить морду, но не разрушать при этом чужие миры, но дорожка давно пустует, т.к. для зачистки морд теперь принято отправляться в гости". Малость погуляла по дорожке, подергала закрытые двери – не открываются, а в открытые заходить было стремно. Заметила, что "голос гида" говорил ехидно, но с моими интонациями и выражениями.

Проверка на вшивость.
Не успела заснуть – еще слышу, как кот мурлычет – увидела среди гипногогических образов темный лес. Лес я люблю, сосредоточилась на нем. Темный, неприветливый, цвета от коричневого разных оттенков до глубокого черного. Дорога: сперва под горку, потом на горку. Группка ребят перед спуском, предводительствует некий "учитель" в виде старпера с бороденкой, этакий деревенский колдун. Задача – пройти по дороге весь спуск и подъем, и чтоб никто тебя не схавал. Я, не будь дура, сделала рожу кирпичом, пасть отрастила шире плеч и с острющщими зубищщами, и марш бегом по трассе, только сигналю ревом, чтоб разбегались, а то сама съем. Пробежала без приключений, не замечая, что по сторонам дороги. Ан – снова на той же горушке, откуда стартовала. А "колдун" головой качает – незачет, типа. Обозлилась. Пошла снова, только медленно и сосредоточенно. Иду, никуда не смотрю, все внимание – на себя, любимую. Да вот что-то меня, все же, отвлекло. Оглянулась – уже в лесу, не на дороге. Деревья лиственные, но без листьев, такое впечатление, что сухие, серо-коричневые, но в качестве почвы – "подстилка" из хвои, сразу из-за этого осозналась до полного понимания, что это сон и типа бояться нечего. Нечего? Ощущение присутствия чего-то… зверя? нет, Зверя, вот так, с большой буквы. Провернулась на 360 градусов, оглядывая деревья и то, что между ними. Ощущение опасности возросло. Не бояться – первое правило, но не очень-то получается. И тут – бросок откуда-то сверху. Пригнулась – пролетело над головой. Развернулась – тут оно, вроде большой кошки, размером больше меня, внешность – серая шкура с бурыми и черными пятнами, экстерьер скорее гепардий, чем рысий. Я на нее – она на меня. Сцепились лапы в руки, морда в морду. Я пасть разеваю – и она пасть разевает, моя пасть шире, а ее – длинней. Грудь в грудь соприкоснулись, и чувствую – мы друг в друга входим, она не просто образ, а нечто довольно плотное, ощущабельное. И проснулась от этого. Сердце колотится, будто и вправду дралась. В первые минуты пошевелиться не получилось, потом отлегло. С чего бы это наснилось? Колдун – явно мой, мной скреативленный образ, о толкучке позади него и говорить нечего, а вот зверька – уж больно реалистично выполнена, да и лес какой-то… не такой. Для меня во всех снах лес – лучшее убежище, "друг", а тут он меня, вроде, даже испытывал. Да и все это показалось какой-то "проверкой на вшивость", и прошла я ее или нет – вопрос.

Вторая проверка пришла вскоре.
Когда на следующую – или через ночь? – легла спать, долго заснуть не могла, начала от нечего делать "расползаться по объему", ощущать, что в комнате стоит, где кот дрыхнет, где… И тут ощутила, как несколько очень горячих "искр" впиявились в это "расползшееся тело". Больно до жути и дышать нечем. Попробовала "налить тело водой" - бесполезно, попробовала "землей завалить" - дохлый номер. Допетрила провалиться до "понимательного слоя", оттуда они, эти искорки, очень простыми показались, типа включено-выключено. Ну, я их всех и повыключала. Полегчало сразу, тут и заснула. Растекшаяся по объему ))). Глупо, конечно, терять контроль при таком опыте, но ничего, больше ничего подобного не случилось, хотя кот периодически гоняется за чем-то невидимым по квартире. Нравится он мне! Кошачий интеллигент, увлекающийся "этакими штучками". С людьми корректен и настойчив. Не то, что мои домашние "ниггеры", чуть что – на грудь, на плечи – и мурчать или мякать, подсовывая свой тощий хвост под нос хозяйке.

С понималкой еще побаловалась. Сперва в ней самой проблему увидела "в объеме", а потом – в красках – на выходе из понималки. Помните игру "в стульчики"? Человек, скажем, десять, и стульев тоже – десять. По сигналу рассаживаются… но вот сперва убирают один стул, потом – другой… число играющих уменьшается до последнего – который выигрывает… выигрывает ли? А теперь представьте, что эти стулья – перед столом, и каждый на этот стол что-нибудь приносит. А пока несет – один стул убирают, "и пусть опоздавший плачет)))". Все садятся, едят. За счет опоздавшего сесть они получат еды больше, чем принесли. Потом ситуация повторяется. Заметьте: все, кто за столом – довольны, всем – хорошо! Плохо только тем, кто не может уже и голоса подать. А еще лучше, гарантированней живется – тем, кто вообще из-за стола не поднимается, стережет свою табуретку. А, чтобы соблюсти наполнение стола, он вместо одного стула зараз уберет два. Ведь именно он-то эту игру и задумал! И до последнего будет получать по полной выдаче. Но, сколь веревочке не виться… Впрочем, он, как ему думается, он после еще что-нибудь изобретет, да хоть то же, но с другими игроками… Как разломать такую игру? Доставлять стулья? А их снова уберут? Причем, сразу же, как ты их поставишь. Есть только один выход – привязать всем участникам себе табуретки к задницам, как в мульте про колобков. Тогда с ними точно ничего не случиться…
К чему я это рассказала? К тому, что в реале (и в магуйстве) очень много "игр" под эту схему подходят. Так что, народ, ищите/создавайте и подвязывайте "табурэтки"!

Метки:  

Блиннн!...

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 18:08 + в цитатник
У подопечной бабули температура поднялась, сегодня в ночь опять туда иду.

Квест продолжается

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 16:47 + в цитатник
Хотя результаты нынче подкачали - бабуля вчера "заумирала" снова. Правда, погода уж больно фиговая, да и сама она днем раньше самостоятельно таблеток наглоталась, каких - здесь говорить не буду, но почти безвредных, только желудок и кишечник себе прочистила. Давление в норме, сахар - тоже, а такое впечатление, что "микросхема" дальше гореть пошла. Другое дело, что настрой тут много значит, а настрой не очень - сыну любимому она нафиг сдалась, а дочь, хоть о ней заботится, но сама сильно болеет. Сегодня с ней внук, вот жду, может, его присутствие ее простимулирует. А еще я поняла одну штуку: если человеку на этом свете больше нечем больше увлечься, если никакой цели, чтобы жить, не осталось - никто его не удержит, ни медицина, ни энергуи.

Итоги квеста

Понедельник, 02 Марта 2009 г. 15:41 + в цитатник
Трехнедельный квест завершен, но он получил продолжение. Квестом было: быть сиделкой при женщине, перенесшей четвертый инсульт. Это внешняя сторона. Второй стороной, которую не афишировала, было максимально возможное восстановление функций организма. Вводные параметры: сохранена двигательная способность ног, частично – рук, интеллект не пострадал, память сохранена; серьезно пострадала речь и двигательные функции рук, частично потерян интерес к жизни. Больная почти постоянно лежала, спала около 18-20 часов в сутки, почти не проявляла интереса к окружающему. Методика: заинтересовать больную в самовосстановлении, дать возможность самореализации. Параллельно проделать «энергуйские штучки», способствующие восстановлению мозга. Предварительный интерес создала вкусной едой, беседой, потом читала ей книги. Больная общается со мной с помощью письма. Я часто делаю вид, что не понимаю, что она пишет, чтобы она старалась написать лучше. В результате двигательная функция рук медленно, но восстанавливается. Периодически делаю легкий («детский») массаж кистей рук. Больная стала спать не более 12 часов в сутки, много ходит по квартире, интересуется тем, что происходит на улице (скоро начнем выходить гулять), сама ест, самостоятельно надевает и снимает кофту и ночнушку, читает периодику, недавно даже сама прибралась на кухонном столе, хочет научить меня готовить те блюда, которые она любит – так, как ей нравится. Энергуйские штучки заключались в том, что я «сканировала» ее голову. «Увидела» мозг, как разветвленный светящийся «фрактал» цветов от голубого до розового, с местами частичных разрывов и затемнений. Производила легкую «накачку» энергией с принудительным затягиванием разрывов имеющимися веточками фракталов и усиление свечения затемненных частей. В итоге удалось затянуть не все – в некоторых местах, создается впечатление, будто «выгорело все». Возможно, это именно те места, которые отвечают за управление языком. Без его участия сложно произнести какие-либо слова, имеющие в своем составе звуки, отличные от «м», «б», «п» и гласных. Но, возможно, просто прошло слишком мало времени, и нужна специальная гимнастика. Я ее не знаю, поэтому, если вам известны хорошие книги по лечению такой формы афазии, посоветуйте мне их. Не знаю, насколько была сохранена и доступна для нее самой в начале этого моего «квеста» память больной, но теперь она вспоминает не только события своей молодости и недавнего прошлого, но и подсказывает мне, где и что у нее дома лежит. Практически не ошибается в этом, во всяком случае, не больше, чем любой из нас в своем доме. Прекрасно помнит, кто и когда собирался прийти, что обещал принести или сделать. Страдает от недостатка общения. Есть идея: научить ее пользоваться компом (вордом и каким-нить браузером) и подсадить на интернет. Там у нее найдется, с кем поговорить (бабуля, не хухры-мухры, постояла в свое время у колыбельки наших рокенрольных групп). К тому же, хочу собрать ее знакомых у нее дома, пусть пообщаются. А общение «в одну сторону» - как-то не очень привлекательно. Для полноценного общения нужно, чтобы она хотя бы набирала ответы на клавиатуре. Комп, вроде как, есть из чего собрать, даже сеть в квартиру проведена. Ее внук обещался посмотреть, что можно сделать с тем металлоломом, что у нее стоит, чтобы он заработал – в конце концов, кое-какие детальки докупить дешевле, чем собирать все из новых, не говоря уж о покупке готового системного блока. К тому же, идет весна – буду выводить на прогулку, «расхаживать» понемногу.
Это и будет продолжением квеста. Удачным его завершением будет, если будет достигнута определенная самостоятельность этой дамы, с тем, чтобы родным оставалось только закупать и готовить ей пищу и сопровождать время от времени на прогулку. Если удастся восстановить более-менее понятную речь – вообще здорово. Главное, чтобы у нее самой к этому интерес был, это основное средство. Второе – общение с возможно большим кругом интересных для нее людей. Третье – чтобы у нее появилось увлечение, «заделье», которому она будет посвящать все свободное время (а у нее теперь его очень много). В противном случае возвращение в деятельную жизнь будет сопровождаться такими же авантюрами, какие и привели ее к инсультам.

Запись делаю без комментариев. Если хотите что-то спросить – в личку, если можете посоветовать какую-то литературу по лечению афазии у перенесших инсульт – тоже, пожалуйста, сбросьте туда название и имена авторов.

Опыты по «полазам» - в следующей записи.

Сегодня вечером

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 16:08 + в цитатник
Выбываю из инета на неопределенный срок - думаю, около 3-х недель. Кому не ответила - не обижайтесь уж так уж сильно...
Считайте, у меня "квест".

Плющщ ажитации, или инструкция для берсерка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 09:40 + в цитатник
Пока выкладываю, что есть )))

"Дисциплинированный берсерк просто неоценим, особенно когда находишься во враждебной стране. К несчастью, дисциплинированных берсерков не бывает."
Гарри Гаррисон, Джон Холм. "Крест и Король"


Ажитация (от лат. agitare – возбуждать) — клиническое нарушение. Моторное беспокойство, потребность в движении. Поведенческое нарушение, при котором аффективное напряжение неконтролируемо переходит в движение.

За все свое детство я провела в детском саду всего один день. В этот день я ударила мальчика железной ракетой по голове, как говорят, до крови. Мне так сказали. Я этого случая не помню, и не помнила никогда. Странно, что до "превентивного ракетного удара" я спокойно воспринимала наезды, правда, в процессе игры в войнушку и со стороны старшего товарища, до этого и позже - даже не обижалась на взрослых, когда они меня наказывали, а вот из-за какого-то мелкого посягательства вышла такая хрень. Повторилось подобное в школе, причем сразу, как только меня в шутку стали пихать, давать подзадыльники или дергать за волосы. Нет, отвечать ударом на удар - нормально, но шутка - она шутка и есть, даже когда тупая или жестокая. Я же отвечала совсем "не в шутку", рука у меня с рождения тяжелая, а тут я, если противнику было некуда улизнуть, била и била, и не только кулаками, а чем придется, иногда - головой в лицо, но чаще - любым тяжелым предметом. Как била - либо не помню вообще, либо помню очень смутно. Накатывало что-то, а когда откатывало, я стояла на подгибающихся ногах, меня трясло, холодный пот по спине - и только с этого момента начинала чувствовать, куда и меня ударили. До этого - ничего! Боли не было, не было и крови из разбитых губ или носа (кровь тоже начинала позже идти). Понятно, что ребята такого не ожидали, так же понятно, почему озадачилась учительница (я была весьма старательной ученицей, хоть "звезд с неба не хватала"). Получалось так, что драка для меня - всегда всерьез, я либо "убиваю", либо не дерусь вообще. И это - не от ума или каких-то привычек, это родилось вместе со мной. И таких, как я - много.

Начинается плющщ ажитации неожиданно, на какой-либо условный раздражитель, иногда весьма пустяковый. Предварительные симптомы (одно мгновение!) - похолодение конечностей, "исчезновение веса тела", размытие или, наоборот, излишняя четкость фронтального зрения, но обязательно - периферическое зрение улучшается. Иногда зрение становится весьма странным - видишь не людей, а как бы схемы их движения. Звук "басовой струны" - не знаю, только у меня, или у других тоже этим сопровождается. Все движения кажутся замедленными, детальными, но потом вспоминаешь все это с трудом или не помнишь вовсе. Мыслей нет. Вообще. Горло перехватывает, кажется, в эти мгновения вообще не дышишь. Вся драка занимает, от силы, минуту. Потом противник лежит или убегает, а ты стоишь на "ватных" ногах и тебя бьет крупная дрожь. Или как-то по-другому, но все равно хреново. Отходняк от "берсеркерства" очень напоминает гипогликемический криз на фоне сильной усталости.

Ясно, что непосредственной причиной берсеркерства становятся именно особенности организма, но похожее, правда, редко, может случится с кем угодно, в то мгновение, когда ради спасения себя или близкого человека активизировался "неприкосновенный запас" сил. В случае же берсеркерства он активизируется и на неоднократно повторяющийся раздражитель, чаще всего, не связанный со спасением жизни - своей или чьей-то еще. Но, если такой плющщ посещал вас хотя бы единократно и вы можете вспомнить, что происходило за мгновение до этого - вы можете научиться вызывать его всегда, когда вам понадобится. Только вот увлекаться не стоит, если в плющще растворения можно проходить не одни сутки, энергии почти не затрачивается, а та, что затрачивается, восстанавливается быстро, то плющщ ажитации за одну-две минуты отнимает силы на несколько часов, а то и на целый день.

Что может помочь достигать этого состояния?
1) Прежде всего - детально вспомнить, как это происходило, и ярко пропереживать эти ощущения. А потом усилить их.
2) Помогает определенное "пение", точнее, вой, не волчий, а когда тянешь на одной ноте, а потом постепенно понижаешь звук, доходя до почти инфразвуковых частот (от него должны задрожать ваши внутренности, завибрировать кишки). Начинаем со звука "ы", при его "пропевании" "пасть оскаливается", потом переходим на "а" и, возможно, рычание (гроулинг, кажись, называется).
3) Помогает "поза йети": расслабленная, чуть сутулая спина, живот не подтягиваем!, полусогнутые ноги носками вовнутрь, руки тоже полусогнуты (если, конечно, в них ничего не держим), слегка покачиваемся, как бы ритмически переминаемся с ноги на ногу. И воем басом, конечно.

Все эти вещи стоит проделывать тогда, когда мы изучаем этот плющщ, примеряем его на себя, когда он потребуется - нужно уметь вызывать его с полпинка и молча. Ярость, как таковая, тут ни при чем. Чувства становятся другими, для таких - слов у людей нет. Это почувствовать надо.

Кстати, тренировать плющщ ажитации лучше в одиночку и на природе. Во избежание неприятностей.

Научились в него входить? А теперь будем учиться сохранять в нем самообладание. Это труднее в разы. Сперва, когда войдете в такое состояние, просто двигайтесь, как хочется - хоть сушняк в лесу ломайте, хоть цепь или палку крутите, хоть камни кидайте. Вот с третьего-четвертого раза стоит поднапрячься. Чтобы оставаться на месте и просто наблюдать за собой. Как плющщит, одуряет, тянет, как схлынывает, наконец, как трясет после и тянет к земле. А потом потренируетесь начинать выход раньше, чем начинает отпускать. Как? Воспроизводя ощущения "отпускания", которые вы уже запомнили.

Когда этого добьетесь, то начинайте экспериментировать с задержкой в состоянии неполного входа и неполного выхода. Это вам пригодится.

Когда все это будет выучено, вы поймете, что самообладание в состоянии даже полного берсеркерства вас не покидает - разум как бы со стороны наблюдает за действиями тела и его инстинктов, и в необходимый момент вмешивается. Именно разум - ибо рассудок, увы, во время берсеркерства вырублен полностью. Как и способность говорить что-либо, кроме самых простых слов. Нормальные человеческие чувства и эмоции тоже в глубоком ауте.

Я училась этому несколько иначе, но дай вам те, кто вас хранит, в такие ситуации не попадать никогда.

Предупреждения:
1) Когда этому учитесь, не делайте подобные упражнения чаще, чем 1-2 раза в неделю.
2) С собой обязательно брать что-нибудь сладкое и воду.
3) Когда научитесь - пользуйтесь этим как можно реже. Лучше, чтоб вообще никогда не пришлось.
4) Водку и галюциногены после научения этому лучше вообще не употреблять. Никогда. Но, если вдруг пришлось выпить - владейте собой так, будто на вас уже "нашло". Умейте держать себя в разуме.
5) Помните, что берсеркерство не прибавляет вам новых умений, оно только усиливает имеющиеся.

Озвереть мало, надо еще уметь драться ))).

И еще. Говорят, чтобы быть берсерком, надо ненавидеть себя и желать себе смерти. Так вот, это - полная фигня.

Метки:  

Разбили телефон

Среда, 04 Февраля 2009 г. 09:31 + в цитатник
Домашний. Кто не может дозвониться по нему - звоните на мобильный.
Развинтила, пробую чинить ))).

Моб от Linnen

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 00:04 + в цитатник
Отписываешься в комментах - получаешь тему. На эту тему пишешь 10 фактов.

Мне Linnen дала тему "повезло".

Мне повезло:

1) Родиться. Вообще, кажется, некоторые родственники были совсем не рады моему рождению, но мне повезло - нАзло! - родиться у них почти под самым носом.
2) Прожить первые три года в общей квартире, где я фактически имела с десяток бабушек и с пяток дедушек. Чужие бабки любили меня больше, чем обе родные ))). А это, скажу я вам, прикольно! За мое внимание старушенции боролись с неослабевающей энергией. Именно благодаря им я в первый раз попробовала и на всю жизнь полюбила кофе и шоколад. Там, в общей квартире, я ела невероятное пирожное - баумкухен, домашние вафли с разнообразной начинкой и воздушные печенья, там я играла с приходящим внуком одной из бабулек, Андрюшкой Фехнером (где он, как он сейчас?) в войнушку, и мы носились, как ненормальные, по длиннющему коридору и ползали в старушачьих комнатах под кроватями, собирая всю пыль на штаны и рубашки.
3) Мне повезло выйти из многих опасных ситуаций живой и почти здоровой, погибнуть я запросто, с большой вероятностью, могла раза три, покалечиться всерьез - раз двести, но ничего - мне везло.
4) Мне очень повезло с предками-цыганами по отцовской линии (способные были в каждом поколении, а "знание" закончилось на прадеде, он ничего никому не передал), но тут баба Катя (вторая жена моего прадеда) мне подсобила - кое-чему научила и "вешки расставила".
5) Мне очень повезло, что я физически, хоть, может, и не супер-пупер здоровая и сильная, но невероятно устойчивая. Против всяких воздействий - как энергуйских, так и физических.
6) Мне повезло, что всегда у меня под рукой было много книг, в том числе и доставшихся от двоюродного деда, умершего задолго до моего рождения. Именно из его библиотеки перекочевали ко мне Блаватская и Ледбиттер. А, вообще, любимейшим детским чтивом был Гоголь и Стивенсон. Они у нас были дома ))).
7) Мне офигительно повезло, что мозги у меня плохо приспособлены для запоминания - это заставило меня идти через понимание даже к таблице умножения. Накатанная "понималка" позже стала давать мне преимущество там, где остальные стопорились из-за отсутствия готовых рецептов.
8) Мне жутко повезло родить дочь - после всех моих травм это было просто чудом. Или, наверно, она просто очень хотела родиться.
9) Мне повезло встретить множество интересных и небезразличных мне людей, получить уйму информации и заняться тем, чем я бы никогда не стала заниматься благодаря интернету.
10) Мне повезло, что у меня есть настоящие друзья. И это - без комментариев.



Процитировано 1 раз

Приз за адекватность...

Суббота, 31 Января 2009 г. 20:09 + в цитатник
Мне...
мир перевернулся?.. Только вот не знаю, чем куда. Надеюсь, что ко мне - куском ветчины, а не свинской попой.
))))
Спасибо!

Такие вот гомункулы

Пятница, 30 Января 2009 г. 23:00 + в цитатник
ухославие
эрудиция: 15духовность: 1316 придумали ноусмайл и край


Оно страдает болезнью:
вертопылежадность
эрудиция: 36духовность: 1217 придумали ноусмайл и край


Командуют им
сквернобензороды
эрудиция: 27духовность: 753 придумали ноусмайл и край

Встретила в дневничках

Четверг, 29 Января 2009 г. 10:24 + в цитатник
Где - уже не помню, да и зачем ссылаться, раз так же думаю...
"Встретил свою любовь - перейди на другую сторону улицы, а лучше - развернись к ней спиной и драпай, пока ноги несут."

Миры-4, или большая наёбка. Мое мнение, возможно, в чем-то ошибочное.

Среда, 28 Января 2009 г. 13:33 + в цитатник
Учитывая, что здесь, из нашего физического плана, "земного", "реала", нам доступны в большей или меньшей степени четыре наших собственных системы: "инстинкты и соматика" (эфирка), рассудок (нижний ментал), "чувства-эмоции-фантазии" (астрал), "понимание-без-образов", разум (верхний ментал), то мы, обычно, в этих прослойках и действуем. Какие действия возможны для информационных систем? Ввод, анализ, синтез и вывод информации. Если оставить в покое то, что происходит "внутри", то мы увидим только входящий и исходящий сигнал, от окружающего мира - и в окружающий мир. У каждого из "слоев", планов материи свои ограничения, с ростом ограничений материя становится "плотнее", то есть более "неудобной", сопротивляющейся нашим усилиям, но, как ни странно, при этом возникают и новые возможности. Например, возможность снятия, копирования информации на свой "носитель" без разрушения/поглощения носителя источника информации. Мы к этому привыкли. Мы относимся, как к само собой разумеющемуся, к тому, что один школьный учитель-предметник делится знаниями где-то с полутора тысячами учеников (за время своей трудовой деятельности), и при этом знаний у него не убывает. Конечно, не все все усвоят, но это уже второй вопрос. Нас не удивляют пересказы, перепечатки, фотографии, и то, что все это никак не портит копируемый предмет. Другое дело, что копирование, чаще всего, не бывает полным, и частичная потеря/искажение информации скорее норма, чем исключение, но это нам не сильно мешает. Наш человек, узнав понаслышке лишь принцип действия какой-либо конструкции, подумает-прикинет, да и соберет ее из металлолома при помощи разводного ключа, лома и "такой-то матери". И оно будет работать! Правда, не обязательно так, как предполагалось вначале. Это не потому, что "русский менталитет", это потому, что все люди так могут навостриться, только одни развивают в себе эти способности, а другие - нет.

А вот представим себе, что есть миры, где информацию можно передать лишь вместе с носителем, и копирование невозможно! Даже если в таком мире среди законов природы не заложено обязательной энтропии (что возможно, но необязательно), все равно останется возможность умышленного разрушения носителя. Второй закон термодинамики, вроде как, и у нас определяет течение времени, или, наоборот, выражаясь классически, с течением времени в любой замкнутой системе энтропия возрастает. Но, во-первых, лишь в "объемах" тех систем, которые мы хорошо знаем, которые уже могли пронаблюдать, а вот в отношении многих объектов, начиная даже с галлактик, возникают сомнения, и проверить, как оно на деле, мы не можем, т.к. не располагаем временем, достаточным для наблюдения одной галлактики от "рождения" до "смерти", а строим выводы, исходя из наблюдений за сигналами (а чем еще является свет от них?), поступившими от многих различных галлактик. То есть - возможно, но необязательно. Во-вторых, уже на астральном уровне причина и следствие связаны "в обе стороны": изменяя следствие - меняем причину, то есть, время там, если и есть, "движется" по совершенно иным принципам, и возрастание энтропии с его течением отнюдь не обязательно. А вот в астрале и ментале мира, представленном нами в начале этого абзаца, информация станет чем-то вроде энтальпии нашего физического мира, и попадет под аналогичные законы. Исходя из этой аналогии, она в этом мире обязательно будет уменьшаться. На достаточно большом промежутке изменений этот мир будет становиться беднее, а существа этого мира - элементарнее и "глупее", и чем больше промежуток, тем более убогими они будут. А без изменений нельзя никому живому, это основа для функционирования, бытия ключевого "диполя" ("да-нетки"), которое и отличает живое от неживого. Так что же этим "бедняжкам" делать? Как - что? Сходить в гости и взять там то, что плохо лежит!

А где оно плохо лежит? У людей, в их мире, точнее, в человеческом астрале и ментале. Человек - мощнейшая машина для копирования, переработки и производства информации на астральном и ментальном уровне. Правда, чаще, как в анекдоте, "такая фигня получается", что хранить, вроде, незачем, а выкинуть жаль. Астрал и ментал настолько насыщен этими спонтанно получившимися фиговинками, насколько атмосфера Земли, изначально не содержавшая не связанного с другими элементами кислорода, сейчас им насыщена. Если образно представить среднего, "маленького человека", по его деятельности в астральном и ментальном плане, то получится растение: живет, поглощает одно, выделяет другое. А что носится тушкой по поверхности земли, а чувствами и мыслями по ноосфере, так планктон тоже по течению плывет, да еще какие растояния преодолевает! Но взгляните на это иначе: стоит погибнуть хоть трети фитопланктона, и, хоть все заводы закрой, а парниковый эффект выпарит океаны ))). И "мыслящему тростнику", создавшему не только подножие всех астральных пирамид, но и, что более важно, архетипическую "подложку" нашего бессознательного, я готова за это поклониться в ножки. Если бы не они, мы бы даже в собственных снах терялись и блудили в трех соснах. Непонятки начинаются только в "приграничных" областях, что чувствуется сразу. Там, дальше - "не свой огород", оттуда и лезет временами всякая "нелюдь". Они себя обнаруживают почти сразу же, если ты, конечно, внимателен, хотя и пытаются выдавать себя за что-то знакомое. Они не знают даже, что это у тебя знакомое, они видят в твоей памяти "энергетизированный", "зрелый" образ, и "щекочут" именно это "место". Помните взаимоотношения тлей и муравьев? Тут примерно то же. Делают они это грубо, поэтому и проявившийся образ оказывается странным и ущербным, особенно его "глаза", на которые мы во сне редко обращаем внимание, но уж, если обращаем, они говорят нам о многом. Привыкнув в реале "ставить идентификатор" человека по глазам, мы и свое ощущение чужеродности от объекта помещаем в глаза задействованного им образа. Они незнакомые, "резкие", "колючие" или же, наоборот, совсем как черные дыры. Да и те, кто способен "телесно" или на уровне понималки "отслеживать энергию" (очень неудачный термин, но другим не располагаю), чувствует, что это "чужак", хотя словами потом описать это не способен. Кстати, многословные и путанные описания чужаков у Лавкрафта свидетельствуют за то, что он их видел, а не высосал из пальца.

И чего же эти твари от нас добиваются? Кто-то скажет: энергии, но я в этом сомневаюсь, т.к. энергии им и самим не занимать - шарахнуть могут так, будто два пальца в розетку. Вот кусок оформленный, богатый не только "энергией", но и информацией - это они с радостью от вас оторвут. Как обычно говорят, "соответствующих вибраций". В самой полученной информации они разбираются, как свинья в апельсинах, но апельсины эти, как и порядочная свинья, пожрут с удовольствием. Ну, не обязательно "оторвут". Спровоцируют, чтобы вы выделили то, что им нужно. Это гораздо чаще случается. Мы ведь и так фонтанируем мыслеобразами и эмоциями? И, конечно, выделенное таким образом обычно нам и не нужно. Этакая идилия, а? Сожительство дузеров и фрогглов...
Если бы ))).

Помоечники и дерьмоеды нам жить не мешают, но полно и таких тварей, что грызут, щекочут, "кровушку пьют". Им ведь нужны совершенно определенного "качества" выделения. Одним - страх и страдание, другим - алчность, половое желание и агрессия, третьим - чувства восхищения, благодарности, вины, неоплатного долга. Даже безусловной, "божественной" любви. Вот смехом не питается никто, ощущением свободы - тоже, уверенностью в себе... да и еще много чем. Немало неудобоваримых, а то и ядовитых для чужаков вещей человек выделяет. Что же тварькам с нами тогда делать? Провоцировать на нужные им "выделения" и купировать все остальные. Стимулировать такое функционирование человека и сообществ людей, при котором человек постоянно боится, страдает, алчет и дерется, дрочит на порнушку, "грешит и кается" и, все равно, постоянно чувствует себя виноватым. А люди и сами им в этом помогают. Помните о структурах, называемых "маятниками" или эгрегорами? Люди создают их частью неосознанно, частью - чтобы управлять физическим миром, в том числе и себе подобными, частью - просто из любви к искусству, а вот пользуются многими из них - твари, пришедшие "в гости", да и оставшиеся на дармовых хлебах. Пользуются довольно грубо, просто "надавливая" в определеных местах на подходящие "по энергетике" рычаги воздействия. Сами они мало что знают, а что и знают - информацией делиться не будут, это ведь именно то, что они выкачивают отсюда! Вспомните, что "говорят" всякие помощники-в-сновидении. Они "говорят" то, что вы и так знаете! А, на самом деле, не говорят вам вообще ничего, не сообщают новой информации, а просто "щекочут" в вашем мышлении и памяти ту область, где лежат ответы (вы даже можете о них знать, но не доверять этому своему знанию). И им ваша уверенность в себе, прислушивание к самим себе - совсем не нужны. Они будут представляться проводниками, учителями, чем угодно, вплоть до анделов небесных, лишь бы вы подольше оставались у них на крючке. Будут "вербовать" сторонников среди людей, чтобы те прикладывали свои знания и умения к поддержке такой "выкачивающей структуры" и вовлечения в нее как можно большего количества доноров. Сама структура, конечно, тоже не лыком шита, эгрегоры ("маятники") настолько "умны", насколько были умны их создатели и последователи, но при непредусмотренных условиях они становятся в тупик, а вот эгры управляемые - что людьми, что "гостеньками" - быстро приспосабливаются, меняют тактику и стратегию.

Такие эгры живут и здравствуют уже многие тысячи, а то и десятки тысяч лет, меняя обличья в зависимости от представлений, владеющих людьми в данную эпоху. Тем, кто стрижет с их помощью "пищу информационную" нет дела до того, как устроена и выглядит данная структура, во что верят и какими способами накачивают эгр "овцы", которых они "стригут", тем более пофигу, каково этим "овцам". За всем этим следят "пастухи" из местных. Они, в свою очередь, надеются, что их, как "нужных и важных", не выбракуют, не отстранят от власти, дадут решать свои мелкие задачки с помощью таких мощных "астральных машин".

Чем лучше живется людям, чем более они уверены в себе и меньше боятся, чем менее склонны к "безусловной преданности божеству" и агрессии к себе подобным - тем меньше "бензина" идет "гостенькам", и "предприятия" их приближаются к краху. Что для этого нужно?
Знания. Как физического мира - для создания подходящих условий существования, так и других миров и планов - для купирования вредоносных влияний и создания полезных.
Управляющие структуры, ориентирующиеся, от подножия до самого верха, на интересы "местных жителей", а не "гостей". Это не значит, что они будут "справедливы" или "равноправны", или не будут "маятниками", это значит всего лишь то, что они не будут "уводить капитал за границу", по аналогии с финансовыми структурами. Гарантии такого для эгров, в отличие от финансовых структур, существуют. Это - основная "продукция", которая раскачивает такой маятник. Есть то, чего "гости" не могут потреблять. Ни под каким соусом.
Эгр творчества, к примеру, или познания, детальнее - общий эгр науки, или такой же - искусства. Есть и другие, сами можете поискать. Маленькие подчиненные структуры у этих эгров могут быть заражены и алчностью, и страхом, и агрессией, и отчаяньем, то есть всем тем, что с удовольствием кушают "гости", и они в них будут регулярно гостевать, но "центральное руководство" время от времени "выпалывает" такие "сорняки", дабы не стопорили работу и не "уводили средства". Нам может показаться, что это происходит редко и неэффективно, но вспомните, что у больших маятников - большая инерция хода, чтобы они что-то "почувствовали", этого чего-то должно быть или очень много, или очень долго. Да и смена поколений, особенно в ученой среде, немало облегчает прополку.

Что будут делать в таких случаях "гостевые" эгры-маятники? Стараться застопорить или уничтожить местные. Подойдет все - от шельмования до инквизиции. В самом тяжелом случае будет спровоцирован "большой бемц", пусть уничтожающий большую часть "овец", но оставшуюся - отбрасывающий в первобытное состояние, где нет ни в чем уверенности, много страха и боли, а всяческих "нерассуждающих вер" и изуверств - еще больше. Отсюда - такие частые теперь обещания "конца света", которые, кстати, выполнимы ))).

Побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Только вот не слопает ли тебя победитель?
Не знаю.
Думайте сами.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Отписавшимся

Вторник, 27 Января 2009 г. 16:56 + в цитатник
Скатертью дорожка! Я - такая, какая есть, и под чьи-то мнения не подделываюсь.


Поиск сообщений в xorxoy
Страницы: 73 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь