1150 г бежевой (224.561) пряжи Baltic (40% полиамида, 60% акрила, 80 м/50 г).
Спицы № 5; 1 дополнительная спица.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Планка (ширина 5 п.): попеременно 4 р. лиц. гладью, 4 р. платочной вязкой.
Коса А (ширина 9 п.): вязать по схеме 1. Повторять с 1-го по 8-й р.
Фантазийный узор (ширина 48 п.): вязать по схеме 3. Повторять с 1-го по 56-й р.
Очень простая печь для походов,приготовления пищи на даче,отопления теплиц и прочих непредвиденных случаев.
Такая конструкция может служить не только для приготовления пищи,
но и для обогрева небольшого помещения, типа домика,палатки.
Эта печь была придумана канадским дизайнером Лиз для кочевников,путешественников.
Создана специально для мобильности и легкой разборки .
В дело идут камни и проволока для связки, а топливо-любые отходы, и вообще все, что горит.
Приготовление:
● Все ингредиенты для коктейля взбейте с помощью блендера.
● Полученный арбузный коктейл охладить (в холодильнике или добавить кубики льда), украсить мятой, кусочком арбуза или долькой лимона и подавать к столу
● Если добавить в напиток немного рома, получится арбузный мохито
200 г замороженной клубники
15 г быстрорастворимого желатина
150 г сахарной пудры
1/2 шт. лимона
Приготовление:
Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.
2 лимона
2 апельсина
2 груши
4 сливы
2 персика
100 мл бренди
70 мл triple sec или другого апельсинового ликера
1/3 чашки (объем чашки - 240 мл) сахара
1,5 литра сухого красного вина, не самого дешевого, но и не слишком дорогого
1 литр "Спрайта" или другой цитрусовой газировки
лед
Фрукты вымыть, нарезать кружками (цитрусовые) или дольками, выложить в большую емкость. Сахар растворить в бренди, залить им фрукты, добавить ликер и вино. Перемешать и дать настояться как минимум час в холодильнике. Перед подачей добавить "Спрайт" и лед.
Приготовление:
Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
Арбузный торт станет оригинальным десертом для летнего торжества.
Чтобы его приготовить, возьмите большой арбуз средней спелости (из слишком спелого и сочного плода торт может не получиться).
Вырежьте из него основу для торта (смотрите фото). На основу нанесите взбитые кокосовые сливки, предварительно промокнув поверхность арбуза бумажной салфеткой. Если у вас не нашлось кокосовых сливок, можно использовать жирный йогурт или обычные взбитые сливки. Только в этом случае слой крема должен быть толще.
Украсьте торт, как подскажет фантазия. Используйте фрукты, ягоды, кондитерские украшения и цветную посыпку, тертый шоколад или кусочки мармелада. Края обсыпьте орехами. Можете делать это вместе с малышом, ему наверняка будет интересно.
Готовый торт отправьте в холодильник на несколько часов. Потом его можно подавать к столу. Приятного аппетита!