-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WWW_555

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2013
Записей: 5758
Комментариев: 477
Написано: 6344


Рыбные консервы в домашних условиях: лучшие рецепты

Вторник, 09 Августа 2016 г. 05:11 + в цитатник

Домашняя консервация рыбы: щука в масле

Ингредиенты

- 1 щука, средняя

- масло растительное

- специи

- соль

- лист лавровый, 2-3 шт

- перец душистый, 3-4 горошины

Это – набор продуктов для банки в ½ л

 

1. Щуку нарезаем небольшими кусками, присаливаем, обсыпаем специями и оставляем на 1 – 1½ часа.

2. В банки укладываем перец, лавровый лист, плотно заполняем рыбой доверху.

3. Накрываем каждую баночку куском фольги и размещаем в духовке на решётке, при 150°С. Внизу устанавливаем противень с водой.

4. Ждём, пока жидкость в баночках закипит. Температуру в духовке снижаем, до 100-110°С, дожидаемся, когда с момента закипания пройдёт 5 часов.

5. Ставим греть отдельно масло растительное. Когда оно закипит, снимаем с банок фольгу и заливаем их кипящим маслом. Рыба должна вся спрятаться под слой масла.

6. Накрываем баночки стерилизованными крышками, ставим назад в духовку на ½ часа. 

7. Баночки закатываем и укутываем. Ждём, пока сами остынут.

Шпроты из сайки или кильки, как заготовить

Ингредиенты

- рыба, 1,2 кг

- соль, 1 ст л без верха

- масло растительное, 200 г

- перец горошком

- чайная заварка крепкая, 1 ст

1. Берём кастрюлю из нержавейки, кладём в неё рыбу. Рыбу солим, поливаем заваркой и маслом, кладём перец.

2. Тушим рыбу, закрыв её крышкой, очень медленно, на протяжении 2½ - 3 часов.

3. Процесс продолжаем, сняв крышку, ещё около ½ часа – пусть лишняя жидкость испарится.

4. Распределяем рыбу по ½ - литровым баночкам, стерилизуем их обычным образом 10-15 минут, поставив по плечики в кипящую воду. Закатываем.

Шпроты из мелкой рыбёшки, готовим дома

Ингредиенты

- рыбная мелочь, 1 кг

- лук, 200 г

- вода или вино сухое, 150 г

- масло растительное, 100 г

- уксус 9%, 50 мл

- специи

- соль

Так можно консервировать мелких плотвичек, ельцов, окуньков, ершей, пескарей и прочих.

1. Разделываем рыбки, оставляя только чистые тушки без плавников.

2. Нарезаем лук кольцами, кладём на дно кастрюли. На луке раскладываем тушки в один слой и присаливаем их. Дальше – слой лука, слой рыбы, соль. Повторяем, пока не выложим все продукты.

3. Кастрюля должна быть такого объёма, чтобы, выложив все продукты, мы заполнили только 2/3 её объёма.

4. В кастрюлю бросаем перец горошком, лавровый лист, льём масло, вино и уксус. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим медленно тушиться на 3-5 часов. Вот тут тоже будет полезна скороварка, она позволит сократить время тушения до 1 – 1½ часов. Когда рыбка будет готова, косточки у неё настолько размягчатся, что станут неощутимыми в мякоти.

5. Закатываем рыбку, разложив её по банкам.

Консервы с морковкой из речной рыбы в масле, рецепт

Ингредиенты:

- рыба, 1 кг

- лук, 700 г

- морковь, 700 г

- масло растительное

- горошки перца

- соль

1. Готовим куски рыбы, складываем их в эмалированную посуду, присаливаем и оставляем на 1 час просолевать.

2. Морковку трём крупно, из лука нарезаем тонкие кольца.

3. Когда рыбка выстоится, извлекаем её из рассола, смешиваем с луком и морковкой, присыпаем горошками перца.

4. Берём ½-литровые баночки, вливаем в каждую растительное масло, по 3 столовые ложки. Рыбку закладываем свободно, чтобы при предстоящем кипении жидкость из баночек не выплёскивалась.

5. Надеваем на баночки жестяные крышечки, лишённые резинок, и ставим баночки в холодную духовку.

6. Духовку начинаем греть, доводим до 200°С и включаем отсчёт времени: тушим 4-5 часов.

7. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем – пускай сами остывают.

 

Консервы в масле в скороварке, из речной рыбы

Ингредиенты

- рыба речная, 1 – 1½ кг

- масло растительное, 100 г

- соль

- лук

- перец чёрный, 3-4 горошины

- вода, 800 мл 

1. Готовим рыбные куски для консервирования. Если есть и мелочь, то оставляем её тушками.

2. Рыбку закладываем в скороварку, положив её на решётчатую подставку, присыпанную луком. Туда же кладём горошины перца, лавровый листик, снова присыпаем слоем лука. Льём воду и масло и закрываем крышку скороварки.

3. Ставим скороварку на сильный огонь и наблюдаем за клапаном. Как только из него пойдёт пар, огонёк ставим на минимум и держим 1½ часа.

4. Раскладываем рыбку по ½-литровым баночкам и стерилизуем их 5-8 минут на кипящей водяной бане. Закатываем.

Карп с добавлением масла, консервированный, рецепт приготовления вкусной рыбной консервы

Ингредиенты

- карп свежий, 1 шт

- лук, 1 шт

- чеснок, 1 долька

- масло растительное, 1 ст л

- укроп молотый

- перец чёрный

- кориандр

- соль

1. Режем из карпа кусочки, солим их и посыпаем пряностями, лук режем кольцами.

2. Берём литровую банку, кладём на донышко чеснок, поливаем его маслом. Поверх плотно укладываем кусочки карпа, засыпаем луковыми колечками банку доверху.

3. Накрываем крышечкой и ставим на стерилизацию. Она должна продолжаться не менее 10 часов. За это время придётся не раз доливать воду по мере её испарения. Доливать надо тоже воду в состоянии кипения, иначе банки могут лопнуть.

4. По истечении времени стерилизации банки закатываем. Храним в холодильнике.

 

Консервы из рыбки можно делать не только из свежей, но и из свежезамороженной. Вот пример.

 

Килька мороженая в томатном соусе и в домашних условиях

Ингредиенты

- килька свежемороженая, 3 кг

- лук, 1 кг

- помидоры, 5 кг

- морковь, 2 кг

- перцы болгарские, 1 кг

- масло растительное, ½ л

- уксус 9%, 280 мл

- сахар

- соль, 2 ст л

- перец молотый

1. Морковку трём крупно, лук режем полукольцами. Кладём их на сковородку и пассеруем.

2. Томаты промалываем в мясорубке, перцы болгарские нарезаем соломкой.

3. Овощи, сырые, молотые с соком и жареные, выкладываем в кастрюлю и медленно варим 1 час.

4. Когда время это пройдёт, закладываем в томатный соус кильку, перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 1 час.

5. В кастрюлю кладём соль, перец, сахар и уксус. Перемешиваем и варим 5 минут.

6. Перекладываем в горячие банки и закатываем. Укутываем, пусть остывают в таком состоянии.

Консервы рыбные в томатном соке

Ингредиенты

- рыба свежая, 1 кг

- сок томатный, 2 ст

- сахар, 2 ст л

- масло растительное, ½ ст

- уксус 70%, 2 ст л

- вода, 1 ст

- перец

- соль

1. Рыбу режем на куски, складываем в кастрюлю её, а также все остальные ингредиенты.

2. Тушим на плите 7 часов очень медленно. Если воспользоваться скороваркой, то можно время сократить до 2 – 2½ часов, то есть – в 3 раза примерно.

3. Раскладываем по горячим банкам и закатываем.

5

Рыба свежая в томатном соусе: вкусная рыбная консерва дома

Ингредиенты

- рыба, 1 кг

- помидоры, 2 кг

- лук, 300 г

- соль, 1 ст л

- масло растительное, 150 г

- лист лавровый, 4 шт

- перец, 4 горошины

- гвоздика, 4 бутончика

- сахар, 5 ст л

- соль, 1 ст л

- уксус 9%, 3 ст л

- мука

- масло растительное – жарить

1. Режем из рыбки кусочки, подсаливаем их одной столовой ложкой соли, оставляем на ½ часа.

2. Готовим томатный соус, протирая через сито проваренные помидоры. В протёртую массу кладём масло, специи, уксус, сахар и соль. Снова ставим греть.

3. Кусочки рыбы, обваляв в муке, обжариваем на масле. Сняв со сковородки, раскладываем их по банкам, заливаем кипящим соусом и отправляем на стерилизацию.

4. Банки должны стоять в кипящей воде не менее 1 часа, после чего их закатываем.

5. Стерилизацию продолжим в закатанном состоянии ещё 6 часов. Именно в этом случае есть смысл использовать стеклянные крышки с металлическими держателями. Потому что обычные жестяные могут быть сорваны, если не закрепить их специальным устройством – крышкодержателем.

 

Консервируем рыбу дома: рыбная мелочь в томате

Ингредиенты

- мелкая рыбка свежая, 2 кг

- томатная паста, 1 ст

- сахар, 1 ст

- масло растительное, 1 ст

- уксус 6%, 1 ст

- лист лавровый

- соль

- перец душистый

1. Рыбку готовим, складываем в кастрюлю, сыплем пряности, сахар и соль, кладём томат и льём масло с уксусом.

2. Кастрюлю, накрыв крышку, ставим на 3½ - 4 часа в духовку, нагретую до 140-150°С. Когда содержимое кастрюли закипит, температуру в духовке снижаем до 100-120°С. 

3. Раскладываем в банки и закатываем.
 

Мойва или килька с овощами в томатном соусе

Ингредиенты

- рыба мелкая (килька, салака или мойва), 3 кг

- лук, 1 кг

- морковь, 1 кг

- помидоры, 3 кг

- сахар, 8-9 ст л

- соль, 6-7 ст л

- уксус 9%, 100 г

- перец горошками

- лист лавровый

1. Помидоры промалываем в мясорубке и ставим увариваться в кастрюле.

2. Морковь трём крупно, лук режем кольцами. Обжариваем их на масле по отдельности.

3. Кладём пожаренные овощи в томатную массу и перемешиваем.

4. Берём чугунную кастрюлю (или из нержавейки), укладываем в неё слои: томатный, рыбный, и далее в таком же порядке, верхний – томатный.

5. Кладём в кастрюлю специи, накрываем крышку и ставим греть. Варим потихоньку 3 часа.

6. За 10 минут до прекращения варки вливаем уксус, распределив его по всей поверхности равномерно. По уксусу надо потыкать деревянной палочкой вглубь кастрюли, чтобы уксус приник во все слои кастрюли.

7. Закатываем в горячих ½-литровых баночках. Укутываем.

 

Рыбная мелочь в маринаде, рецепт

Ингредиенты (на ½-литровую банку)

- рыбка, 350 г

- лист лавровый, 1 шт

- перец чёрный, 3 горошины

- перец душистый, 3 горошины

- соль, 8 г

- масло растительное, 70 г

- уксус 6%, 30 г

1. Чистые тушки рыбки подсаливаем, раскладываем по банкам, положив на донышко специи. Заливаем маслом и уксусом.

2. Банки закатываем и в таком виде стерилизуем 2 часа в солёной воде (её температура выше - 105°С). 

Рыба в душистом маринаде. Очень вкусно!

Ингредиенты

- рыба свежая, 4-5 кг

- соль, 1½ ст л

- сахар, 3 ст л

- уксус яблочный или 6%, 100 г

- перец душистый, 3 г

- кориандр, 3 г

- гвоздика, 2 г

- вода, 5 л

- лист лавровый

1. Готовим маринад, специи (кроме лаврового листа) варим в марлевом мешочке. Охлаждаем его.

2. В холодный маринад погружаем рыбку, порезанную на кусочки, на 3-4 часа.

3. Перекладываем рыбные кусочки в баночки, кладём туда же по одному лавровому листику и снова заливаем маринадом.

4. Баночки накрываем капроновыми крышечками и помещаем в холодильник.

  Источник
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

kisa_ml   обратиться по имени Вторник, 18 Апреля 2017 г. 18:49 (ссылка)
Благодарю

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 24 Ноября 2017 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо!

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 06 Февраля 2018 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо!

Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2018 г. 10:02 (ссылка)
Аппетитный подбор рецептов помидоры на зиму рецепты приготовления
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2018 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо! Вот тоже отличный рыбный суп из консервов
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2018 г. 03:32 (ссылка)
Спасибо! Вкусные рецепты из рыбы.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2018 г. 09:33 (ссылка)
Вкусная страничка - карп
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2019 г. 10:34 (ссылка)
Вкусная щука
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2019 г. 17:27 (ссылка)
Много вариантов приготовления - рецепт пасты.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2019 г. 12:34 (ссылка)
Интересно, а по какому рецепту Магуро консервы производят? Уж очень нравится их рыбка, такая вкусная и ароматная, всегда на ура съедается. Вот бы самой попробовать приготовить также.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2019 г. 01:01 (ссылка)
Мне кажется, что лучший рецепт - это уже купить готовые консервы от того же Капитана Вкусов. Очень хорошая фирма, рыба качественная, вкусная. А в домашних условиях еще неправильно сделаете и потом мучаться будете.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2019 г. 16:13 (ссылка)
Вкусный и лёгкий рецепт рыбный суп из консервов.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2020 г. 17:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 12:07 (ссылка)
Вкусная еда - жареные пельмени
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2020 г. 16:39 (ссылка)
Просто и вкусно - карп в духовке
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 13:58 (ссылка)
Получается особенно вкусной кабачковая икра рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2020 г. 17:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2020 г. 11:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 13:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2020 г. 18:38 (ссылка)
Как приготовить котлеты из щуки
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарушка   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2021 г. 00:15 (ссылка)
Вкусный и полезный обед за считанные минуты - как приготовить вкуснейший рыбный суп из консервов с овощами, крупами, рассольник, солянку, щи
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарушка   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2022 г. 21:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку