-Цитатник

подписывая любой деловой документ - дополняйте свою подпись “БЕЗ УЩЕРБА” (UCC 1-308, UCC 1-308.4) - (1)

подписывая любой деловой документ - дополняйте свою подпись “БЕЗ УЩЕРБА” (UCC 1-308, ...

Изменение реальности - (0)

Изменение реальности   Популярный пост     1. Вам нужно се...

Без заголовка - (0)

Развитие Каждый ЧЕЛОВЕК проявляет СВОЮ Божественную реальность. Семинар В.Ю. Мироновой Фрагмент. ...

Обвисшие щеки: кулак и 10 минут чтобы вернуть лицо на место - (0)

Обвисшие щеки: кулак и 10 минут чтобы вернуть лицо на место.   Народные Средств...

alexandr44: Как погибала прошлая цивилизация. Как и когда погибнет наша. Ракурс первый - (0)

alexandr44: Как погибала прошлая цивилизация. Как и когда погибнет наша. Ракурс первый. (Философия, ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wselennaj

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2011
Записей: 11057
Комментариев: 2483
Написано: 16682


Про донорство органов

Среда, 25 Сентября 2013 г. 19:56 + в цитатник
 
Про донорство органов
home
da_zhzh
November 12th, 2012
Лично у меня позиция до сего момента была мутная, скорее негативная, но без явных обоснований, кроме философских.
и вот на совершенно неожиданном ресурсе я нашла такой отличный материал. Особенно лезут в голову мысли о возможнотях пересадки детских органов, которые теперь есть в нашей прекрасной стране. Это же правда может быть ребенок. Обездвиженный. В сознании. Теплый...



.

Органы трупа уже ни на что не годятся. Человек, которого признали годным для донорства органов, находится в, так называемом, состоянии смерти мозга. Смерть мозга диагностировали ещё в начале 20 века, но прировняли её к просто смерти только с началом развития пересадки органов в 60 годы. Так что это понятие "смерть мозга = смерть человека" - искусственно. 
    На самом деле, однозначно установить выпадение всех функций мозга невозможно, об этом уже заявляла пара профессоров на страницах немецких газет в 2010 году. Видимо, немецкое правительство надеется, что у населения плохая память. Никто не знает, способен ли донор испытывать боль. Поэтому, некоторые врачи делают, в случае забора органов, обезболивающий наркоз, тем самым признавая живым донорский "труп". 
    Везде пишется, что смерть мозга устанавливается двумя независимыми экспертами - независимо друг от друга. На самом деле, эти эксперты работают в центре по пересадке органов и зачастую выезжают на экспертизу в одной машине.
    Но, жителям Германии повезло гораздо больше, чем англичанам. Англия - единственная страна в Европе, где разрешён забор органов у людей, находящихся в состоянии Super-Locked-in-синдрома. То есть, мозг у них повреждён, и они полностью парализованы, не могут ни глазами двигать, ни как-то выражать свои ощущения, но! находятся в полном сознании. В Англии такой человек официально считается мёртвым. То есть понятие смерти в современном мире определяется ещё и экономическими факторами и состоянием развития определённых отраслей медицины.

    Доноров искусственно кормят, тестируют и если у них наступила остановка сердца, то их реанимируют. Им дают медикаменты для работы сердца и кровообращения. Людям, у которых смерть мозга ещё не наступила, но ожидается, на всякий пожарный дают антибиотики. Доноры органов, так называемые "мёртвые" - тёплые, у них работает обмен веществ и клетки дышат. У них, как правило, пониженная температура, но может возникнуть и высокая, а когда их распиливают от подбородка до низу, чтобы взять органы, у них повышается давление, идёт выброс адреналина и учащается сердцебиение. Лицо краснеет, выделяется пот. То есть всё то, что может происходить у других живых при операции. Кровь ещё образуется, раны способны заживать. Почки фильтруют кровь, моча образуется и испускается, гормоны работают, у женщин есть ещё 14 рефлексов, у мужчин 17. Женщины могут вынашивать ребёнка, мужчины иметь эрекцию. 

    Человеку в современному мире внушается, что он обязан поделиться органами, если не хочет прослыть эгоистом. Какое право на мирную смерть в окружении близких людей, когда ты обязан выполнить свой "последний долг"?!
    В наш век безграничных возможностей многие не хотят признать неотвратимость смерти. И срабатывает принцип: "Твоя смерть - моя жизнь". Дни, недели, годы моей жизни стоят больше твоих последних минут, ведь ты всё равно умрёшь.
    Часто можно услышать: "А если это твой ребёнок, нуждающийся в органе?" А вот интересно, а что с родителями детей-доноров? Как они после этого живут? Многие, выполнив свой "долг", не могут успокоиться, начинают сомневаться в правильности содеянного, и, вдруг, под любовью к ближнему они перестают видеть постороннего человека, к которому попали эти органы, а думают о своём ребёнке, который и был их самым ближним и с которым им не дали проститься. Которого объявили мёртвым, а он был умирающим. Мёртвый = умирающий?




Отсюда www.newwoman.ru
Еще слышала жуткие слова, которые говорят в больницах: "Пошел дождь, это хорошо, сейчас мотоциклисты начнут разбиваться. Может быть, найдут мне подходящую почку"
Рубрики:  здоровье семья детство /информационная медицина.
общество. толерантность/ просто Жадность
общество. толерантность/геноцид. обман. Сбербанк
общество. толерантность/новости от Минздрава
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аноним   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 00:07 (ссылка)
wselennaj, скопирую как цитату, дополнение к "Человечине в торговле" и "Возвращению каннибализма".
Ссылка там есть, но ленива публика, немногие по всем ссылкам из материала ходят. Хорошо, что вы сделали это отдельным постом!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку