-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в worldcook

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 137
Комментариев: 0
Написано: 145


Мусака (греческая кухня)

Четверг, 25 Июля 2013 г. 02:16 + в цитатник


Мусака (греческая кухня)

Мусака - это греческое мясное блюдо с баклажанами. Оно распространено во многих странах Балканского полуострова и Ближнего Востока. Классическая мусака по-гречески представляет собой запеченные слои: снизу идут баклажаны с оливковым маслом, далее - баранина с помидорами а сверху - соус бешамель. В разных рецептах в мусаку добавляют также кабачки, картофель или грибы.

В мусульманских странах тоже готовят мусаку, но там она что-то вроде холодного салата с баклажанами и помидорами. Бывают и овощные вегетарианские мусаки.

Как приготовить мусаку?

Читайте далее"Мусака (греческая кухня)"


Греческая кухня: простая и высококачественная.

Четверг, 25 Июля 2013 г. 02:15 + в цитатник


Греческая кухня: простая и высококачественная.

Греческая кухня проста, полезна и очень непритязательна. Для приготовления любых блюд здесь используются продукты только самого высокого качества. Этои и спелые оливки, и разные овощи с фруктами, и свежая рыба во всем ее здешнем разнообразии, а мясные блюда готовят из баранины и свинины. Важное место в греческой кухне принадлежит сырам: подсоленная фета кладется в салаты, халлуми готовят на гриле, а из амари, вчем-то похожего на итальянскую рикотту, готовят пряные и сладкие блюда.

Читайте далее "Греческая кухня: простая и высококачественная."


Японская, китайская и средиземноморская кухни продлевают жизнь

Четверг, 25 Июля 2013 г. 02:06 + в цитатник


Японская, китайская и средиземноморская кухни продлевают жизнь

Если верить журналу Forbes, то японская кухня - самая здоровая в мире. Например, избыточный вес встречается в стране восходящего солнца только у 1,5% населения, а люди в среднем живут там 82 года. Для японской национальной кулинарной традиции характерна популярность такого продукта, как капуста во всех ее видах, а также рыбные и соевые блюда. Запас же углеводов здесь обычно пополняют гречневой лапшой, которая богата микроэлементами. Японцы, что необычайно важно и полезно, никогда не переедают, а заканчивают трапезу, когда желудок еще не совсем полный.

Перейти к полной версии "Японская, китайская и средиземноморская кухни продлевают жизнь"


Норвежский сливочный суп из семги и помидоров

Четверг, 25 Июля 2013 г. 02:03 + в цитатник


Норвежский сливочный суп из семги и помидоров

Норвежцы, что не удивительно, знают множество рецептов блюд из рыбы. Они ее солят, маринуют, вялят и даже квасят. Здесь мы не будем предаваться таким оригинальным способам готовки, а просто приготовим вкуснейший норвежский суп. Я точно не знаю, действительно ли он ведет свое происхождение из далекой северной Норвегии, но то что он простой и быстрый в приготовлении - это факт. Семга в сочетании с нежными сливками и спелыми помидорчиками... очень интересно!

Перейти к полной версии "Норвежский сливочный суп из семги и помидоров"


Шурпа из свинины

Четверг, 25 Июля 2013 г. 02:00 + в цитатник


Шурпа из свинины

Шурпа - это суп, который является традиционным в странах Востока. Там его называют и шурпа, и сорпа, и даже чорпа или шорпо.

Шурпа обычно жирная, тем более что часто мясо и овощи для нее зажаривают. Вторая отличительная черта шурпы - это наличие большого количества зелени и пряностей, овощи нужно резать очень крупно, а лука класть очень много. Шурпу также готовят с добавлением фруктов - кураги, слив, яблок, айвы.Если говорить о мясе, то это должна быть баранина. Но в адаптированных под нашу кухню вариантах встречается свинина, птица и даже рыба.

Из зелени берем петрушку, укроп и кинзу.

Ниже представлен рецепт приготовления шурпы, далекий от классического. Но именно так мы готовим ее дома. Рецепт проверен неоднократно: шурпа из свинины - очень-очень вкусно!

Перейти к полной версии "Шурпа из свинины"


Блинчики с карамелизированными яблоками

Четверг, 25 Июля 2013 г. 01:55 + в цитатник


Блинчики с карамелизированными яблоками

Вкуснейшие блинчики с яблочной, очень нежной и ароматной начинкой, не оставят равнодушным никого! Они приятно удивят даже тех, кто спокойно относится к яблокам в виде начинки. Тонкий лимонный аромат в сочетании с запахом корицы творит чудеса, так что слюнки будут течь уже на этапе готовки.

Не знаю, на сколько это соответствует действительности, но имеется информация, что блинчики ведут свое происхождение из Франции, где их зовут "Crepes a la Norma'die”. В любом случае они заслуживают нашего с вами внимания.

Как приготовить блинчики? Очень просто! Сначала выпекаем, собственно, сами налистники, а затем готовим начинку и заворачиваем ее.

Перейти к полной версии "Блинчики с карамелизированными яблоками"




Процитировано 1 раз

Драники (Деруны)

Четверг, 25 Июля 2013 г. 01:52 + в цитатник


Драники (Деруны)

Драники - это что-то вроде картофельных оладий, которые вкусно подавать со сливочным маслом или сметаной. Они очень популярны своим вкусом и простотой в приготовлении.

Сейчас сложно точно сказать, откуда они ведут свое происхождение, но основной их компонент - картофель, как бы говорит нам: Белоруссия. Может так, а может нет. На сегодняшний день они популярны и в Украине, и в России, и в ряде европейских стран. разные кулинарные традиции дарят нам каждый раз очередные интересные рецепты драников. Они бывают и с грибами, и с ветчиной, сыром и зеленью, и с мясным фаршем, и даже с творогом.

Есть также много вариантов гарнира для драников. Так, при подаче на стол к ним добавляется сметана, сливочное масло, растопленное свиное сало и другие "топпинги".

Перейти к полной версии "Драники (Деруны)"


Куриные зразы с грибами

Четверг, 25 Июля 2013 г. 01:51 + в цитатник


Куриные зразы с грибами

Зразы популярны и любимы у целого ряда народов, а рецепты их приготовления в разных вариациях присутствуют во многих национальных кухнях. Украинская кухня предлагает нам картофельные зразы с грибами, а также с мясом или птицей. Но здесь мы будем готовить не их, а вкусные и такие сытные куриные зразы с грибами.

Вместо привычных шампиньонов можно использовать для начинки лесные грибочки. Представьте только, как это будет здорово! Обязательно такие приготовлю как-нибудь :-)

Перейти к полной версии "Куриные зразы с грибами"


Равиоль с козьим сыром

Четверг, 25 Июля 2013 г. 01:49 + в цитатник


Равиоль с козьим сыром

Равиоли - это как известно итальянский аналог пельменей или вареников. Казалось бы, нет в них ничего особенного. Но сейчас придумано столько интереснейших вариантов их начинки, что голова идет кругом! А равиоли с сыром, приготовленные по рецепту одесского ресторатора Савелия Либкина, и вовсе просто волшебные.

Перейти к полной версии "Равиоль с козьим сыром"


Тыквенный суп-пюре с беконом

Четверг, 25 Июля 2013 г. 01:46 + в цитатник


Тыквенный суп-пюре с беконом

Сейчас существует множество рецептов тыквенных супов. В основе любого из них лежит мякоть тыквы, которую подготавливают, отваривая или запекая, а потом пюрируют при желании. А вот чем они все между собой отличаются, так это вариантами заправки. Туда кладут разные пряности и специи вроде черного молотого перца, мускатного ореха, имбиря, чеснока, розмарина, шалфея, лаврового листа. А для лучшего усвоения содержащегося в тыкве бета-каротина суп лучше заправлять растительным маслом, молоком либо сливками. Это придаст блюду еще большую оригинальность и пользу.

Попробуйте приготовить этот вкуснейший и такой сытный тыквенный суп, добавив в него мясные компоненты.

Перейти к полной версии "Тыквенный суп-пюре с беконом"


Суп-пюре из тыквы

Четверг, 25 Июля 2013 г. 01:44 + в цитатник


Суп-пюре из тыквы

Осенью, когда симпатичные оранжевые тыковки, лежащие на базаре, так радуют наш глаз, грех не купить и не приготовить что-нибудь полезное из них. А для меня тыква и вовсе является одним из самых главных осенних продуктов. Полезный, вкусный и красивый суп из тыквы простой и быстрый в приготовлении. Кроме того, тарелка такого вкуснейшего супчика-пюре из тыквы способна пополнить запас витаминов и минералов в вашем организме.

Перейти к полной версии "Суп-пюре из тыквы"


Паста Ригатони с пармской ветчиной и сыром маскарпоне

Четверг, 25 Июля 2013 г. 01:41 + в цитатник


Паста Ригатони с пармской ветчиной и сыром маскарпоне

Пасту по этому рецепту готовил на своем мастер-классе шеф-повар из Италии Фабрицио Фатуччи. И вот настал момент, когда я решила пополнить им свою коллекцию рецептов итальянской кухни. Приготовьте и вы итальянскую на все 100% пасту Ригатони, добавив в нее изысканную пармскую ветчину и сыр маскарпоне.

Перейти к полной версии "Паста Ригатони с пармской ветчиной и сыром маскарпоне"


Лимонное Семифредо под ягодным соусом

Четверг, 25 Июля 2013 г. 01:29 + в цитатник


Лимонное Семифредо под ягодным соусом

Лимонные десерты являются одной из любимых моих сладостей. Действительно, лимон просто необычайным образом дополняет собой любую выпечку, а о мороженом и говорить нечего! Само по себе освежающее и охлаждающее, мороженое, если в него добавить лимонную кислинку, получится и вовсе чем-что фантастическим. Приготовьте себе домашнее лимонное итальянское мороженое Семифредо!

Перейти к полной версии "Лимонное Семифредо под ягодным соусом"


Сорбе из яблок и лайма с йогуртом

Четверг, 25 Июля 2013 г. 01:24 + в цитатник


Сорбе из яблок и лайма с йогуртом

Летом, когда яркие, сочные и такие вкусные фрукты и ягоды в изобилии, приготовьте обязательно прекрасный и очень популярный замороженный десерт под названием сорбе (или сорбет) из фруктово-ягодного пюре или сока, добавив в него по вкусу сахарный сироп или мед. Вот вам очередная вариация на тему свежезамороженных ягод и фруктов: вкуснейший яблочно-лаймовый сорбет с йогуртом. Необычайно освежающий и благодаря йогурту очень нежный... Да-да, он именно такой!

"Посмотреть рецепт сорбе из яблок и лайма с йогуртом"


Что такое Сорбе

Среда, 24 Июля 2013 г. 16:02 + в цитатник


Что такое Сорбе

Отличный вариант легкого охлаждающего десерта для тех, кто следит за своей фигурой и просто ценит легкость - сорбе.

Обязательно приготовьте сорбе себе и своим близким! Нужны будут лишь сахарный сироп и фруктовое пюре. Ну и по своему вкусу добавьте туда капельку алкоголя. На этом все, останется только отправить десерт в морозильник для заморозки.

А если лишний вес вам не страшен, приготовьте более сложное сорбе с умопомрачительным вкусом, добавив сливки или молоко, а также яйца.

Перейти к полной версии "Что такое Сорбе"


Котлеты по-киевски

Среда, 24 Июля 2013 г. 14:20 + в цитатник


Котлеты по-киевски

Визитная карточка столицы Украины - вкуснейшие котлеты по-киевски, оказывается, ведут свое происхождение из Франции. Все дело в том, что их привезли в Россию повара императрицы Елизаветы, а после многих лет незаслуженного забвения этот рецеп "воскресил" один киевский повар, откуда собственно и пошло название блюда.

Котлеты по-киевски необычайно оригинальны и по вкусу, и по подаче, и по процессу их приготовления. Поэтому предлагаю незамедлительно воспользоваться моментом и добавить это блюдо в число тех, которыми вы будете баловать своих родных и близких.

Перейти к полной версии "Котлеты по-киевски"


Пицца: быстро и просто

Среда, 24 Июля 2013 г. 14:15 + в цитатник


Пицца: быстро и просто

Простой рецепт приготовления классического итальянского блюда. Приготовление этой пиццы не отнимет много времени и сил. Дело в том, что это один из "самых быстрых" рецептов приготовления пиццы, поскольку очень мало времени уходит на изготовление теста. Рецепт не классический, но зато позволяет в очень короткое время удивить своих домашних свежим и вкусным лакомством. Попробуйте сами!

Итак: "Пицца по-быстрому"


Курица в лимонно-медовом маринаде, запеченная в духовке

Среда, 24 Июля 2013 г. 14:11 + в цитатник


Курица в лимонно-медовом маринаде, запеченная в духовке

Сочетание меда и лимона на первый взгляд несколько необычно, если речь идет о приготовлении... курицы. Но тем не менее такое блюдо, как курица с лимоном и медом, уже давно стало классикой. Все дело в том, что благодаря лимону птица получается необычайно нежная, а мед карамелизуется, образуя аппетитную корочку, необычайный блеск и придавая легкую сладость. А аромат просто невероятный! Используйте для приготовления целую курицу или же куриную грудку, окорочка, бедрышки, крылья.

Перейти к полной версии "Курица в лимонно-медовом маринаде, запеченная в духовке"


Мясо по-французски

Среда, 24 Июля 2013 г. 14:10 + в цитатник


Мясо по-французски

Блюдо, которое в последнее время получило широкое распространение, такое как мясо по-французски, конечно же с Францией никак не связано. Но все равно его любят абсолютно все за его отличный вкус, аппетитный вид и простоту приготовления. Приготовленное по представленному здесь рецепту, это мясо станет идеальным решением для семейного ужина в обычный или праздничный день. Вам не понадобятся секретные компоненты и особые кулинарные навыки, все очень просто!

Перейти к полной версии "Мясо по-французски"


Добро пожаловать и приятного аппетита!

Среда, 24 Июля 2013 г. 13:17 + в цитатник


Приятного аппетита!

Приветствую вас!

Меня зовут Юлия и я хочу предложить вашему вниманию мою виртуальную коллекцию кулинарных рецептов "Кулинарные рецепты со всего мира".

Все мы любим покушать. А вкусно и изыскано покушать - вдвойне. В моей копилочке на сегодняшний день весьма много самых вкусных и интересных рецептов, которыми я готова поделиться с каждым ценителем. А на моем сайте вы найдете кулинарные рецепты с самых разных уголков планеты, которые я отбираю для себя и своих родных.

Тема кулинарии для меня чуть ли не самая главная. Я очень люблю готовить и делаю это с азартом и вдохновением. По иронии судьбы, мне не удалось посвятить себя профессии повара и сделать ее основным занятием моей жизни. Однако, я по сей день глубоко в душе мечтаю открыть свой маленький уютный ресторан, чтобы каждый день радовать гостей моими любимыми рецептами.

Милости прошу посетить мою виртуальную кулинарную книгу. Возможно, и вы в ней найдете свой особенный рецепт, который порадует вас и вашу семью за вечерним столом. Подписывайтесь на обновления и следите за новыми публикациями. А если у вас будет желание предложить мне свой любимый рецепт, я с радостью с ним ознакомлюсь и, возможно, он появится на страницах моего сайта (с обязательной ссылкой на автора).

Добро пожаловать! И "приятного аппетита!"



Поиск сообщений в worldcook
Страницы: 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь