-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WMAJS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10910


Как сделать лазанью?

Четверг, 27 Мая 2010 г. 21:15 + в цитатник

Лазанья в духовке

На 4 человека

 

Общие ингредиенты

500 гр. прямоугольных листов из пасты; мясное рагу; бешамель, тёртый сыр, оливковое масло, соль.

Ингредиенты для мясного соуса

500 гр. консервированных помидоров без кожицы или томатной пасты; 1 головка лука; 2 моркови; 1 стебель сельдерея; 300 гр. мясного говяжьего фарша; 1 стакан красного столового вина; 4 столовые ложки оливкового масла; соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для бешамели

1 литр молока; 100 гр. сливочного масла; 100-120 гр. муки; мускатный орех по вкусу; соль.

Ингредиенты для прямоугольных листов из пасты

400 гр. муки; 4 яйца, соль.

 

Общее приготовление

Смазать глубокий прямоугольный протвень оливковым маслом. Положить на дно немного бешамели. Затем ровным слоем несколько листов из пасты, сверху - бешамель, затем мясной соус и посыпать тёртым сыром. И так несколько раз. Покрыть приготовленный "пирог" ещё раз бешамелью, добавить сверху маленькие кусочки сливочного масла и посыпать тёртым сыром. Поставить в заранее разогретую духовку 220 градусов примерно на 30 минут.

Приготовление мясного соуса

Нашинковать лук, морковь и сельдерей. Влить немного оливкового масла на сковороду или в кастрюлю и поставить на огонь. Когда масло нагреется, положить туда нашинкованные овощи и тушить все на слабом огне около 10 минут. Как минимум овощи должны размягчиться за это время. Теперь добавить к ним мясной фарш, перемешать и продолжать всё тушить еще 5 минут, после чего влить стакан вина и продолжить держать на огне, пока вино не испарится. Добавить порезанные помидоры, перемешать и продолжить тушить еще около 30 минут, накрыв сковороду крышкой, изредка проверяя содержимое. В конце варки добавить соль и перец.

Приготовление бешамели

Положить в кастрюлю масло и просеянную муку, разогреть на среднем огне. Подержать несколько минут, постоянно помешивая. Потихоньку добавлять теплое молоко, также постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Если же они всё же появились, пропустить всё через сито и продолжать варить около 20 минут. Когда бешамель загустеет, добавить немного соли и тёртый мускатный орех.

Приготовление прямоугольных листов из пасты

Насыпать просеянную муку горкой на стол, добавить щепотку соли и 4 свежих яйца. Замесить крутое упругое тесто. Месить нужно не менее 10 минут. Если оно выходит слишком твёрдым, добавить чуть-чуть воды или оливкового масла. Затем положить тесто, обёрнутое в чистое полотенце, отдохнуть на 30 минут, после чего раскатать тонкие пласты, специальной машинкой или скалкой и порезать их на широкие прямоугольные листы примерно 10x15 см.

 

Дополнения:

1. Чтобы лазанья получилась мягкой, прежде чем выкладывать листы пасты в духовку, опустить их на несколько минут в кипящую воду, иначе края останутся твёрдыми.

2. Для мясного рагу минимальное время варки - 30 минут. Чем дольше оно стоит на огне, тем лучше становится вкус. Рагу варится на очень низком огне, оно не должно кипеть, а только чуть-чуть булькать.

Рубрики:  Кулинария
Статья
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку