Человек шептал: "Господь, поговори со мной!" - И луговые травы пели. Но человек не слышал!
Человек вскричал тогда: "Господь, поговори со мной!" - И гром с молнией прокатились по небу. Но человек не слушал!
Человек взмолился: "Господь, позволь мне увидеть тебя!" - И звезды ярко сияли… Но человек не видел.
Человек умолял: "Бог, покажи мне видение!" - И новая жизнь была рождена весной. Но человек этого не заметил!
Человек плакал в отчаянии: "Дотронься до меня, Господи, и дай мне знать, что ты здесь!" И после этого Господь спустился и дотронулся до человека!
Но человек смахнул с плеча бабочку и ушел прочь...
..............................................................................................
Всё больше современных учёных подтверждают серьёзные доказательства библейской реальности, тем самым формируя новый взгляд на сотворение Нашего Мира.
Что же вынуждает многих ученых говорить о Творце?
Достаточно рассмотреть последние открытия в области астрономии, молекулярной биологии…
Квантовая механика уже достаточно глубоко проникла в смежные научные области. В попытке объяснить в терминах квантовой теории саму жизнь она даже породила свою собственную биологию. Но до сих пор никто не решался прямо утверждать, что эффект запутанности лежит в самой сердцевине сотворения живых существ – внутри спирали ДНК.
Определились факты, которые говорят сами за себя.
(С более глубоким анализом информации можно ознакомиться в статьях журнала
www.y-Origins.com.)
...........................................................................................
Ученые подсчитали, что для существования жизни каждый из законов природы должен быть “настроен” очень точно. Иными словами, сила тяжести и прочие силы природы должны действовать в очень узком диапазоне, а в противном случае наша Вселенная просто не смогла бы существовать.
Если бы этот энергетический посыл, который привёл к созданию Нашего Мира, была бы не достаточен, то сила гравитации втянула бы все новые усложнения обратно в “большое сжатие”. Если бы энергия была бы чрезмерной, то звезды и галактики не смогли бы образоваться.
Точно так же, - параметры солнечной системы и её планет должны соответствовать:
- определенным значениям, чтобы жизнь могла существовать;
- определённому наполнению и разнообразию – законченному циклу превращения исходных компонентов.
Размеры и особенности Земли, Солнца, Луны… определяют условия существования Нашего Мира.
Ученые, которые верили в Бога, возможно, предполагали такое взаимоувязывание, а те агностики, которые не верили, не могли найти объяснение этой проявившейся реальности.
Физик-теоретик и агностик Стивен Хоукинг по этому поводу сказал:
“Удивительный факт состоит в том, что величины этих параметров, похоже, были очень точно выверены для того, чтобы развитие жизни было возможным”.
Ученые оценили вероятность того, насколько такая удивительная настройка могла бы быть случайной.
Шанс неуправляемой настройки никак не может быть простой случайностью и не может быть фактором «времени».
Новое понимание Нашей Вселенной привело таких ученых, как Джордж Гринстайн,- к вопросу: «Возможно ли, что мы неожиданно и ненамеренно столкнулись с научным подтверждением существования Всевышнего существа?»
Некоторые учёные - материалисты пытались объяснить такую конструкцию Нашей Вселенной как счастливый случай. Другие же, были более реалистичны.
Фред Хойл, убежденный агностик, был поражен свидетельствами в пользу Творца:
«Здравый смысл при интерпретации фактов подсказывает, что какой-то суперинтеллект распорядился и физикой, и химией, и биологией, и что нет смысла говорить о каких-то слепых природных силах».
К такому же выводу пришел и А. Эйнштейн.
Эйнштейн говорил о гениальности создателя Нашей Вселенной, называя его: «…ум с таким превосходством, в сравнении с которым всё систематическое мышление и действия человека, меркнут от своей незначительности.»
За последние полвека ученые окончательно определились, что структура, называемая ДНК, является “мозгом” каждой клетки человека и всех других живых организмов. Но чем больше они узнают о ДНК, тем больше они поражаются механизму ее сотворения и её жизнепроявления.
Приверженцы теории эволюции считают, что ДНК эволюционировала посредством естественного отбора.
Однако они не могут объяснить, как такая сложная структура могла появиться случайно. Такая удивительная сложность ДНК заставила ученого Фрэнсиса Крика, который был одним из первых, кто ее обнаружил, предположить то, что она не могла возникнуть на Земле естественным образом: «Честный человек, вооруженный всеми, известными нам сейчас знаниями, может заявить в некотором смысле только то, что происхождение жизни, похоже, на данный момент представляется почти чудом, поскольку ее зарождение было бы невозможно, если бы не были выполнены многочисленные условия».
Код ДНК говорит о таком интеллекте создателя, который не поддается воображению. Учёные материалисты упорно считают, что вся эта сложность – накопительная и является результатом естественного отбора.
Но при этом, как замечает Фрэнсис Крик, изначальная структура ДНК никак не могла бы быть результатом естественного отбора. Поскольку ни один научный процесс, в том числе и естественный отбор, не может объяснить происхождение ДНК.
Ученые считают, что структура ДНК... спланирована.
Открытие невероятного интеллекта в основе ДНК убедило многих бывших агностиков и атеистов, что жизнь в Нашей Вселенной не является случайностью.
Стивен Хоукинг, признанный одним из ведущих физиков-теоретиков, спрашивает:
«Что именно вдыхает жизнь в уравнения и создает Нашу Вселенную, которую описывают учёные? Традиционный научный подход создания математической модели не может ответить на вопросы, почему должна существовать Вселенная, описываемая такими моделями».
После более глубокого размышления Хоукинг говорит: «Должен быть какой-то религиозный подтекст. Но большинство ученых, наверное, предпочтет не затрагивать религиозную сторону».
И хотя многие ученые действительно остаются в стороне от религиозной подоплеки этих новых открытий, все большее число ученых теперь признает, что необходимо рассмотреть… . (Смотрите, что говорят ведущие ученые:
http://www.y-origins.com/index.php?p=quotes)
............................................................................................
Стивен Хоукинг - народный герой для многих американцев и идол для нашей современности.
Статус народного героя понять легко. Трудно не поразиться доблести человека, который умеет заставить свой интеллект работать эффективно, несмотря на ограничения, накладываемые амиотрофическим склерозом (болезнью Лу Герига).
Свой статус идола он получил, когда заявил, что, с точки зрения теоретической физики, Бог безличен и не нужен для объяснения существования Нашей Вселенной.
"Краткая история времени" - является четвертой книгой Стивена Хоукинга, но это первая книга, которая написана им в популярной форме.
"Краткая история времени" стала бестселлером и в течение шести месяцев находилась в списке лучших книг New York Times.
Большая часть книги: "Краткая история времени" рассказывает историю Нашей Вселенной вплоть до последних открытий, сделанных современными учёными.
"Краткая история времени" захватывает читателя хотя бы потому, что об истории Нашей Вселенной рассуждает человек сам , объясняющий её суть.
Главы о черных дырах (Понятие «чёрная дыра» ввёл Николай Александрович Козырев, ещё задолго до Стивена Хоукинга), возможно, самое толковое из всего, что когда-либо о них писалось. Некоторые технические допущения оказываются несущественными.
"Краткая история времени" — это несколько больше, чем просто популярное издание.
Особенности подачи материала, делают книгу Стивена Хоукинга уникальной так и противоречивой, в части его философских и теологических высказываниях.
В последней главе книги Стивен Хоукинг определяет цель своей жизни и работы.
Все усилия он направляет на то, чтобы ответить на фундаментальные вопросы: "Какова природа Нашей Вселенной? Каково место человека в ней? Как появилась Наша Вселенная, и как появился человек? Почему в Нашем Мире - всё так, - как есть?"
Стивен Хоукинг — ответил на все эти. вопросы с позиций учёного – физика.
.........................................................................................
Стивен Хоукинг старался исключить необходимость Бога для Нашей Вселенной, но он не стремился исключить Его совершенно.
Он отвергает ярлык "атеиста".
Размышления и соображения Стивена Хоукинга, возможно скорее подходит под определение деиста.
В ''Краткой истории времени" он говорит: "Эти законы физики, может быть, изначально и были предписаны самим Богом, но, по всей видимости, в последствии, Он просто предоставил Вселенной развиваться по этим законам и уже больше в них не вмешивается".
Затем Стивен Хоукинг приходит к выводу, что "с успехом науки в описании событий многие люди начали считать, что Бог позволяет Вселенной эволюционировать согласно существующему своду законов и больше не вмешивается в ее существование и не изменяет эти законы".
Причины, по которым Стивен Хоукинг принимает деистические позиции, заключаются не в том, что это точка зрения определяет большее понимание.
Стивен Хоукинг верит в существование полного набора физических законов, дающих "дорогу к описанию Нашей Вселенной, - в которой мы живем".
Больше того, он считает: «эти законы "предположительно определяют нашу деятельность".
Таким образом, Стивен Хоукинг делает вывод: "Если бы существовал полный набор законов, это бы нарушило свободу Бога менять Свое решение и вмешиваться в жизнь Нашего Мира."
Самым явным противоречием между философией Стивена Хоукинга и христианством является его вера в то, что человек может найти… этот "полный набор законов".
Под этим, Стивен Хоукинг подразумевает: "полное понимание происходящего вокруг нас и понимание нашего собственного существования".
В другом случае он говорит, что хочет "познать разум Бога". Поскольку существование Бога или существование сингулярности и означало бы, что его цель никогда не будет достигнута, понятно, что он хочет опровергнуть оба эти постулата.
Цель Стивена Хоукинга недостижима не только по Библейским канонам, - ее недостижимость была математически доказана Куртом Геделем в 1930 году.
Согласно теореме неполноты Геделя: "ни одно нетривиальное множество арифметических предложений не может иметь доказательства своей правильности в себе самом".
В применении к нашему случаю - это означает, что невозможно познать сущность Нашей Вселенной, исходя из самой Нашей Вселенной.
Необходимо рассмотрение Нашей Вселенной из системы более высокого порядка чем Наша Вселенная.
Обычного опыта достаточно, чтобы показать многим, что ограниченность человеческих возможностей никогда не позволит нам узнать все о Нашем Мире и о Нашей Вселенной.
Загадка природы, которая встала перед человечеством четыре тысячи лет тому назад, до сих пор ставит в тупик даже таких одаренных и образованных людей, - таких как Стивен Хоукинг.
И что более забавно, собственные слова Стивена Хоукинга доказывают невозможность достижения такой - его цели.
Он признает два неминуемых ограничения, сопутствующих нашим поискам более полных научных знаний:
1. Ограничение принципа неопределенности Гейзенберга в квантовой механике - невозможность для человека-наблюдателя точно измерить и положение, и импульс квантовой частицы.
2. Невозможность точного решения многих физических уравнений (описывающих законы Нашего Мира), кроме простейших.