-Цитатник

Отчет" Новый год 2012" - (0)

Отчет" Новый год 2012"  Отмечали на даче.   23:00 сервировка   &nb...

Утка с гречей - (0)

Утка с гречей Вечереет. И над озером летают утки. Разжирели. Утка осенью в большой...

Пирог с капустой с мясом - (0)

Пирог с капустой с мясом Для теста нам нужно: 1/2 литра молока 1 пакетик дрожжей С...

Ватрушка с творогом - (0)

Ватрушка с творогом Для теста нам нужно: 1/2 литра молока 1 пакетик дрожжей Саф-момент ...

Как хранить украшения - (0)

Как хранить украшения 3 4 5 6 7 8 9 10 ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Windis_Blog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 669
Комментариев: 185
Написано: 1149


Грибная икра с овощами

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 17:59 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Грибная икра с овощами

Раньше такую икру готовила моя мама. Конечно же спаржу она не добавляла, и кайенского перца тогда не было а обычный острый -красный и орехового масла тоже не было. Поэтому в принципе, если нет спаржи, то, можно её и не добавлять, а уж если есть, то, обязательно нужно, а вместо масла грецкого ореха можно добавить хорошее растительное.



300 гр. шампиньоны
400 гр. морковь
1 маленький соленый огурец
200 гр. лук
120 гр. молодые побеги зеленой спаржи*
3 зубчика чеснока
черный молотый перец по вкусу
кайенский перец по вкусу
соль по вкусу
1/3 ст. масло грецкого ореха**

Лук очистить и порезать небольшими кубиками. Грибы порезать произвольно. Морковь очистить и порезать кружками. Спаржевые побеги, порезать на 4 части. Чеснок мелко порубить.
Спаржевые побеги отварить в подсоленной воде 2 минуты,промыть холодной проточной водой. Морковь сварить до готовности,даже немного не доварить, чтобы морковь не была очень мягкой, промыть под холодной водой. Откинуть отварные овощи на сито.
Налить половину нормы масла и обжарить лук и чеснок до румяного цвета. Добавить остальное масло и грибы, готовить до испарения жидкости. Добавить отварную морковь и спаржу, мелко порезанный соленый огурец, примерно 1 ч.л с горкой, посолить, поперчить по вкусу. Готовить около минуты,помешивая.Остудить.
Переложить все ингредиенты в блендер с насадкой нож и измельчить.
Очень вкусная получилась икра. Мне нравится, намазать тонким слоем сливочное масло или мягкий сыр на хлеб, а поверх эта замечательная икра, завтрак, просто идеальный!

Масло грецкого ореха можно заменить на хорошее растительное. Можно использовать обычную спаржу, но,тогда её предварительно нужно очистить и отваривать наверное всё же не 2 минуты, наверное минут 5,так как молодые побеги спаржи, они очень нежные и варятся быстрее,ч ем обычная спаржа.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ВЫШИВКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку