Чат.... |
Как я соскучился по чатам. Блин помню в одно время только там и пропадал. были знакомства, встречи. Очень даже не плохо было. Некоторые знакомства сохранились и до сех пор. Но как то не осталось тех чатов на которых я сидел к сожалению, и подумав решили с знакомым "сделать" свой чатик. Дабы погрузиться обратно в те времена.
Метки: чат |
Чё такое ? |
Блин труба. У меня одного так или чё ваще происходит ? У меня весь дизайн ЛиРУ разъехался не понятно как. =(
|
Устал.... |
Вчера весь день бегал, искал где можно положить деньги на Webmoney, блин это ужас, не один терминал не принимает, а карты покупать не хотелось, во первых наминал был большой да и переплата не маленькая. Договорился в инете с знакомым, что я ему на телефон кидаю, а он мне на Webmoney, отлично, Значит вышел я из дому, что бы положите ему на телефон, и тут бам, до меня доходит что у него Нижегородская связь, ну и конечно же в терминалах этой связи нет. Ну всё. Я думал обречен я, и не как мне не заполучить деньги на webmoney, уже расстроенный пошёл в магазин, взял сигарет и пива, и смотрю в углу сидит парень, и вывеска приём платежей. Ну я долго думал зайти к нему или нет, но всё таки решился, ну захожу я значит к нему и спрашиваю, есть у вас связь НСС, он меня не знаю за кого принял, раз 5 переспросил, что ? какая связь ? я ему говорю НСС, нижегородская сотовая связь. Он конечно наверное понял, что я слегла наверное заблудился в Питере, спрашиваю про нижегородскую связь, но ладно, он такой интелегентный, говорит, не знаю такой, но конечно посмотрю, ну швырялся швырялся, и УРА нашёл. Блин я так был рад. Так что вот теперь сижу жду когда мне знакомый на webmoney положит. Мораль басни и с пивом и с сигаретами и с деньгами =) Хороший день.
|
Всем привет. |
Ох, как я тут давно не был то. Да и не чего нового нет. Так что всем привет, готовте записи, иду читать ))
|
Хорошее начало. |
Хороший денёк. Проснулся в 9 утра как всегда, мне почему то не спиться вообще ;) Начал проверять почту, писем было больше чем волос на голове, ну ладно у меня всегда так. Зашёл сюда, посмотреть как у меня тут дела обстоят, увидел новый симп, посмотрел, не известный мне оставил =) Надеюсь тут в коментах он у меня отпишется, подарю тоже симп ;) Сейчас же сижу и думаю, что поделать, поехать погулять или остаться дома. Денёк и погодка радуют, но вот настроения что то совсем нет, да и старые мозоли дают о себе знать... Телефон молчит как проклятый, будто все забыли про меня. Ай ладно, если утро нормальное, значит и денёк пройдёт ровненько. Чего и всем желаю ;)
Метки: утро день телефон |
Ну и денёк. |
Проснулся как всегда с утра по раньше, и то даже проспал всё на свете. Ну налил кофе, присел за комп, посмотреть что к чему у меня тут.
Открыл почту, нажал кнопыгу принять почту, и офигел, 2435 писем. Спамеры не спят ) Думаю ну ладно, бог с ним. Пока принималась почта заглянул сюда, и не много припух, Яndex видать одумался, поднял меня по всем ступенькам, по которым по началу прокатил. Стало радостно.
Пролил кофе на мыш, она теперь не работает, погода с утра уже не радует, снегопад... Хочу весну.
Ну посмотрим что будет ждать меня дальше...
Метки: кофе снег рейтинг |
Просто так. |
Мир разваливается пополам. Солнце потухло. А виной всему любовь - чувство, от которого за спиной вырастают крылья, а слова складываются в стихи сами собой. Но с вами все не так ваша любовь это первая часть "Божественной комедии" Данте воплощенная в реальность. Потому что она безответна. Руки сам собой тянутся к пузырьку со снотворным, ноги - на подоконник восьмого этажа, голова в петлю. Здравый смысл подсказывает хочешь чувствовать себя хорошо - перехитри строптивое сердце. Нет любви - нет и страданий. Все могло быть так просто, если бы не маленькое противное "но". Три века назад французский физик Блез Паскаль написал: "Разум сердца умом не понять". Все наши нежные эмоции и впечатления не уходят бесследно. Они сохраняются. Ученые уже давно знают, что наши предпочтения программируются постепенно. В том числе и в любви. Предположим ситуацию. Когда-то в ранней юности Она полюбила его. Быть может, он чем-то напоминал ей горячо любимого отца или доброго троюродного дедушку. Не важно почему, но это свершилось. От окружающих его выгодно отличали кривой нос, нездоровая страсть к восточной еде и группе "Битлз". Конечно, они расстались.
|
За что Yandex, за что ? |
Метки: поиск позиции яндекс статистика |
Opera Turbo: первый взгляд |
В прошлую пятницу, 13 марта норвежская компания Opera Software приступила к публичному тестированию технологии Turbo, анонсированной в середине февраля в Барселоне на выставке GSMA Mobile World Congress (MWC), посвященной рынку мобильной связи. Естественно, мы не смогли отказать себе в удовольствии "покрутить" новинку в руках и поделиться первыми впечатлениями от практического знакомства с системой, вошедшей в состав альфа-сборки десятой редакции браузера Opera.
Если попытаться вникнуть в суть продвигаемой норвежскими разработчиками технологии, то можно обнаружить, что в ее основе лежит практически тот же механизм, что задействован в мобильном интернет-обозревателе Opera Mini. То есть, практически весь трафик пропускается сквозь промежуточный сервер и в сжатом в виде передается клиентскому приложению. При этом в отличие от Opera Mini, HTML-разметка веб-страниц не подвергается изменениям, и пользователю десктопной версии браузера предоставляется возможность работать с сетевыми ресурсами без каких-либо функциональных ограничений. По оценкам специалистов Opera Software, новая технология позволяет снижать потребление трафика, (экономия может достигать 80%), а также ускоряет загрузку данных из Интернета.
Принцип работы Opera Turbo
Оценить преимущества функции Turbo можно, проследовав на эту страницу сайта Opera Labs и установив в компьютер альфа-версию "Оперы". Для скачивания доступны дистрибутивы для операционных систем Windows, Mac OS X и Unix/Linux. После инсталляции программы потребуется щелкнуть по расположенному в левом нижнем углу окна браузера значку и активировать функцию сжатия данных.
Индикатор Opera Turbo работает довольно своеобразно: он то показывает сведения об ускорении загрузки данных из Сети, то молчит, как партизан. Подобное поведение можно списать на текстовую версию функции
Как хорошо новая технология справляется со своими обязанностями можно узнать, окинув взглядом значок Opera Turbo, в котором демонстрируется коэффициент ускорения, достигнутый при загрузке страницы. Если на мгновение задержать курсор мыши на индикаторе, отобразиться всплывающая подсказка с информацией об объеме сэкономленного сетевого трафика. Насколько точно приводимая браузером статистика соответствует действительности, мы судить не возьмемся, но то, что ускорение заметно невооруженным глазом - факт.
О том, что Opera Turbo работает, можно судить не только по возросшей скорости загрузки данных, но и по качеству изображений на страницах
Никаких настроек функции Opera Turbo в браузере нет. То есть отрегулировать качество компрессии картинок на веб-страницах и прочие параметры сжатия данных пока нельзя. Также пока сложно судить о том, насколько эффективной окажется продвигаемая компанией технология при максимальной загрузке промежуточных серверов, обеспечивающих сжатие трафика. Учитывая профессиональный опыт норвежцев в развертывании прокси-серверов для Opera Mini, стоит надеяться, что механизм Turbo в будущем будет обеспечивать ту же скорость обработки данных, что и сейчас.
Что касается альфа-версии Opera 10, то внешне она ничем не отличается от нынешней "Оперы" для персональных компьютеров. По словам разработчиков, в "десятке" применяется новый движок рендеринга Presto 2.2, обеспечивающий на 30 процентов более высокую производительность по сравнению с прежним движком. Кроме того, в новом интернет-обозревателе большое внимание уделено поддержке современных веб-стандартов и скорости обработки инструкций JavaScript. В состав Opera 10 включены средства проверки орфографии, усовершенствованный механизм автоматических обновлений и поддержка форматирования писем в HTML во встроенном почтовом клиенте. Ожидается, что финальная версия браузера увидит свет уже в этом году.
Метки: opera turbo тест |
Британец наворовал свинца на 100 тысяч фунтов с помощью Google Earth |
Строитель из Великобритании крал свинец с крыш зданий, используя для своих целей интернет-сервис Google Earth, сообщает The Sunday Telegraph. Прежде чем его поймала полиция, он наворовал металла на 100 тысяч фунтов стерлингов.
С помощью популярного интернет-сервиса, показывающего спутниковые фотографии всей земной поверхности, 27-летний Том Бердж выбирал здания, расположенные неподалеку от Лондона, кровля которых была изготовлена из свинца. После этого он забирался на крыши этих зданий, воровал ценные металлы и продавал их скупщикам.
Его поймали через шесть месяцев после того, как он начал воровать свинец. Среди зданий, пострадавших от действий Берджа, оказались музей Honeywood в Каршалтоне, школа для девочек в Саттоне и приходская церковь в Кройтоне.
Приятель Берджа рассказал, что тот научился находить свинцовые крыши, так как на спутниковых снимках Google Earth они выглядели несколько темнее, чем любые другие.
Злоумышленник был приговорен к восьми месяцам лишения свободы условно, 100 часам общественных работ и комендантскому часу. Сержант полиции, расследовавший дело, рассказал, что с тех пор, как Берджа изобличили, статистика по кражам свинца в районе резко снизилась.
Lenta.ru
Метки: свинец крыша google earth |
ещё тема про 90-ые |
Метки: ностальгия |
поиск по google или смеёмся вместе... |
Сижу, делать не чего, думаю надо хоть настрой себе поднять... Зашёл на google и просто ввёл слово "что", на что мне google предложил наиболее популярные запросы:
1. Что такое любовь - 1 830 000 запросов. -- вполне естественный вопрос
2. что будет если в унитаз поезда бросить лом - 10 900 запросов -- довольно интересный, так как народ спрашивает, но не кто не решился видать попробовать )
3. что где когда - 3 620 000 запросов -- наверное имеют ввиду передачу
4. что подарить на новый год - 1 560 000запросов -- тоже полезный вопрос
5. что такое "имхо" -- 606 000 запросов -- ну это понятное дело, не все знают интернет-сленг.
6. Что делать -- 12 900 000 запросов -- Народу просто реально не чем заняться.
7. что будет если на сверхсветовой скорости включить фары -- 858 запросов. -- и от куда у людей такая фантазия ?
Ну вообще я всё не буду приводить )) так уж просто... От делать нечего написал.... А так вообще прикольно посмотреть, если вводить различные слова.... ЧТо же ищет человечество ))
Метки: поиск google запросы популярные |
Из жизни |
Метки: жизнь время ценность |
Афоризмы и поговорки о водке |
Поздно выпитая вторая - зря выпитая первая.
Веселье без водки - одно притворство.
Взрослый - тот, кто преуменьшает, а не преувеличивает количество выпитого накануне.
Закуска градус убивает!
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
Сколько водку не пей, а за пивом сбегать придется.
Третьего не дано.... Что ж, напьемся вдвоём.
"Видит Бог, что пьем мы не ради пьянства окаянного, а дабы не отвыкнуть" (Петр I).
Во время пьянки мы чувствуем себя личностью. Наутро - организмом.
"Водка "Буратино" - почувствуйте себя дровами (от Николая Фоменко)
Водка "Жириновский"! Срывает крышу с первой рюмки. После второй рвешься в Ирак, а после третьей идешь в юридическую фирму искать своего папу.
Водка "Останкинская" - почувствуйте себя обезбашенным!
Водка была еще свежая...
Водка - враг студента, а студент врагов не боится!
Водка губит народ. Но одному человеку она ничего не сделает.
Водка должна быть русской. (принцип #1)
Водка есть - ума не надо!
Водка лучше хлеба, ибо грызть не требуется.
Водка - наш враг - когда враг не сдается - его уничтожают - потом он сдается в виде пустых бутылок.
Водка по утрам не только вредна, но и полезна.
Водка - это будни, а закуска - праздник!
Водка - это сжиженный дым Отечества.
Водки всегда мало, а пива еще меньше.
Водку пить, не спортом заниматься - тут здоровье иметь надо.
Водка, попавшая в организм после пива, как правило, выходит боком.
Метки: водка афоризмы поговорки |
Мазоль с орех! |
Метки: мазоль орех |
Заработай! |
Метки: блог заработок |
Глюки Аськи ? |
Метки: аська глюк |
Как заработать на кризисе |
Чтобы ответить на этот вопрос, давайте разберемся, из-за чего он возник и что следует ожидать? На этот вопрос едва ли найдется два экономиста с единым мнением, подобно тому, как нет и единого мнения по причинам возникновения Великой мировой депрессии 29-33х годов и дефолта в России в августе 1998г. В первом приближении есть две основные концепции возникновения мирового финансового кризиса 2008.
Первая заключается в том, что кризис умышленно спланирован банкирами США в целях концентрации управления. Захват управления в этом случае осуществляется за счет того, что во время кризиса, провоцируется спад на фондовом рынке и неплатежеспособность банков. Далее производятся поглощения изрядно подешевевших компаний и банков, что и является сигналом к прекращению кризиса.
Вторая концепция заключается в том, что финансовый кризис возникает естественным образом, стихийно и скорее зависит от сочетания долгосрочных и краткосрочных экономических циклов. В этом случае задача экономических регуляторов подавить кризис.
Таким образом, независимо от того, кто прав, мы можем полагать, что совместное появление массовых поглощений/слияний и предприятие мер экономической политики, направленных на преодоление кризиса, являются сигналом к его прекращению.
Наименее обеспеченные слои населения в США, учитывая тенденции, сформировавшиеся с 2001 года, покупали жилье в кредит, рассчитывая только на то, что жилье вырастет в цене больше, чем процент по кредиту. Однако в конце 2007 года правительство США сократило финансирование социальных программ, что вызвало нехватку денег у малообеспеченных слоев населения и привело к невыплатам по ипотечным кредитам (ипотека – кредит под залог недвижимости). Невыплаты вынудили банки распродавать жилье, переданное в залог при выдаче ипотечного кредита. Распродажа жилья спасла банки, которые первыми приняли такое решение. Однако распродажа вызвала снижение цен на рынке жилья, следовательно, проблемы для всех банков в США. Почему банки не могли просто переждать, не продавая жилье? МирСоветов должен пояснить эту ситуацию. Дело в том, что для того, чтобы выдать кредит, банк брал займ на рынке облигаций, и когда подходил период выплат, у него не оставалось других вариантов, кроме как доставать деньги, откуда только можно.
В сентябре 2008-го кризис вступил в острую фазу – с банкротством столкнулись такие гиганты, как Lehman Brothers, Fannie Mae, Freddi Mac, Washington Mutual, Merill Lynch. В попытке достать деньги, банки и ипотечные агентства принялись за распродажу всех активов, которые есть – акции, недвижимость, фьючерсы на нефть, металлы и т.д. Однако, поскольку многие активы банков находятся не в США, а в других странах, после продажи иностранную валюту необходимо конвертировать в доллары, и это приводит к удорожанию доллара.
Следует ожидать три волны. Первая волна – это обострение мирового финансового кризиса, при котором никто не предпринимает действий по его сдерживанию. На первой волне происходит ажиотажное падение котировок акций, недвижимости, цен на нефть, металлов и прочих товаров и такое же резкое удорожание американской валюты.
Как правило, ликвидные активы продать быстрее всего, поэтому в первую очередь обесцениваются ценные бумаги и фьючерсы на некоторые виды товаров (нефть, металлы). Поэтому крайне выгодным является продажа неликвидного, ещё не успевшего подешеветь имущества, такого как недвижимость, земля и приобретение ценных бумаг.
Взять, к примеру, привилегированные акции ОАО Северо-западный Телеком. Цена акций по состоянию на 29.10.2008 составила 7,5 рублей в результате падения на 22,5 рубля с января 2008 года. При этом дивидендная доходность составила 46%! Вырастет ли недвижимость на столько же?
На первой волне тем, кто преимущественно держит наличность, представится прекрасный шанс купить самые разнообразные активы по низкой цене – предприятия, банки, интернет-сайты, предметы коллекционирования и т.д. Этим нужно пользоваться, но в то же время МирСоветов рекомендует всегда оставлять деньги для жизни! Неизвестно, сколько продлится первая волна.
Кроме того, учитывая ажиотажное удорожание доллара США на первой волне, не стоит, следуя за толпой, приобретать эту валюту, как впрочем, и оставаться полностью в рублях. Почему? Ответ даст вторая и третья волна.
Итак, вторая волна – это попытка уменьшить воздействие мирового экономического кризиса со стороны стран, из которых субъекты США выводят деньги.
К примеру, в России, чтобы смягчить воздействие финансового кризиса, Центральный банк вынужден будет предпринять следующие меры: продавать доллары США (чтобы предотвратить валютный дефолт коммерческих банков и резкий рост курса доллара) и вбрасывать деньги в экономику (взамен выведенных денег). К сожалению, некоторые страны не обладают достаточным запасом американской валюты, поэтому могут произойти резкие обрушения обменных курсов этих стран.
Судя по валютным запасам, наиболее устойчивыми к обесценению окажутся чешские кроны, австралийский доллар, швейцарский франк, евро, юань и рубль.
На этом этапе сложно дать какие-то рекомендации. Недостаток денег, с которым столкнулись предприятия на первой волне, будет восполнен и продолжится нормальная работа, начнется замедление или даже плавный разворот всех тенденций – ценные бумаги и товары будут дорожать, обменный курс доллара – снижаться. Недвижимость может продолжить плавно дешеветь.
Третья волна – изменения на рынке, возникающие при попытке федеральной резервной системой США подавить очаг финансового кризиса, посредством выпуска новых денег и снижения учетной ставки. Как считают некоторые экономисты, о приближении третьей волны может свидетельствовать появление новостей о массовых слияниях и приобретениях в США.
На третьей волне произойдет восстановление кредитоспособности банков и начнет раскручиваться денежный мультипликатор. Появившиеся в результате избытки будут вновь реинвестироваться за рубеж.
Обменный курс доллара начнет рушиться, а все валюты – укрепляться относительно доллара. Этому будет две причины: во-первых, резкое удорожание доллара спровоцировало для США ухудшение условий международной торговли и усилило и без того высокий импорт. Во-вторых, увеличение денежной массы спровоцирует вывоз (импорт) капитала. Падение доллара будет поистине обвальным, именно поэтому МирСоветов не рекомендует переводить деньги в доллар на фоне его укрепления!
Ценные бумаги и товары в рублях за счет импорта капитала из США и действиями Центробанка РФ по вливанию денег, будут дорожать. То есть следует ожидать нового витка инфляции и роста фондового рынка.
Что касается цен на нефть и металлы, они, скорее всего, будут расти. Ценам на нефть не даст снизиться сокращение её добычи странами ОПЕК. Производство металла энергоемкое, поэтому рост цен на нефть с небольшой задержкой приведет к росту цен металл.
Цены на недвижимость приостановят свое падение и постепенно начнут расти. Как быстро – сказать сложно. Например, если говорить о кризисе 1998 года, цены на недвижимость в Петербурге упали с задержкой, достигнув минимума в 340 долларов за кв. метр только в мае-июне 1999 года (когда фондовый рынок уже во всю поднимался), а начали расти только в конце 2000 года.
Мировая экономика беспрестанно меняется, и кризис – только один из этапов этих изменений. За упадком обязательно последует подъем. И выйдете ли вы победителем из этой ситуации – во многом зависит лично от вас.
Источник: mirsovetov.ru
Метки: кризис деньги заработать |
Попытка №2 |
Метки: блогун заработок блог |