-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (21858 место)
За все время набрано баллов: 5 (47746 место)

 -Цитатник

КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР — ПОСМОТРИ! - (0)

КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР — ПОСМОТРИ! ...

Превращаем видео в гифку - быстро и без всяких программ... - (0)

Превращаем видео в гифку - быстро и без всяких программ... Превращаем видео в гифку - быст...

Заварные лаваши - (0)

Заварные лаваши. Приближаются праздники, а на праздничный стол Вам может понадобиться  ла...

Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный! - (1)

Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный! Огромная благодарность автору: Оля Вчера пек...

20 начинок для рулета из лаваша. - (0)

20 начинок для рулета из лаваша. //img-fotki.yandex.ru/get/9218/96375288.180/0_d1cb5_2c5d381...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в walla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2007
Записей: 1038
Комментариев: 163
Написано: 1278





Сметанный торт (торт из детства)

Суббота, 27 Июля 2013 г. 22:49 + в цитатник
Сметанный торт (торт из детства)


Хочу поделиться рецептом торта, который так долго искала и наконец-то нашла и вспомнила. Этот торт из моего детства, так как на каждый день рождения он был обязательно как и наполеон. А почему этого уже сказать не могу. Не помню. В общем, мой торт счастья.

Для теста:

2,5-3 стакана муки ( не больше)

2 столовые ложки грецких орехов

200 г. маргарина или сливочного масла

2 столовые ложки сметаны

1 стакан сахара

3 желтка

½ чайной ложки соды, гашенной в ½ чайной ложке уксуса

Немного ванилина или ванильный сахар.



Крем:

500 мл. сметаны

1 стакан сахара немного ванилина (можно без, я делала без).

200 г. орехов ушло у меня (на двойную порцию)


Готовила и вспоминала, сначала начала готовить по рецепту, а в процессе приготовления начала вспоминать нюансы и кажется, почти все вспомнила. Но радости было много.

На день рождения или любой другой праздник всегда делали двойную порцию, получалось много коржей и казалось так красивее. Первую порцию замесила по рецепту, 3 желтка и стакан сахара необходимо растереть деревянной ложкой, затем кладем маргарин или масло и снова растираем хорошо, после кладем сметану, орехи (орехи пропустить через мясорубку), ванилин, соду, уксус. Вот не знаю, почему-то, если готовлю по старым рецептам, то придерживаюсь, как готовили раньше, т.е беру чайную ложку, кладу туда соду и заливаю уксусом, происходит реакция, деревянной палочкой все перемешиваю и выливаю с нашу смесь, соды и уксуса по рецепту добавлять. Размешиваем нашу общую массу и добавляем муку понемногу и смотрим сколько необходимо. Тесто нужно сделать не крутое. Первую часть сделала с орехами, а потом вспомнила, что мама, когда готовила не добавляла в тесто орехи ,говорила, что и так их везде много. Вторую часть я замесила без орехов, и она получилась более пластичная.

Вторую часть это я имею в виду, что порцию я удвоила, сделала тесто, по данному рецепту, умножив все на 2 (приблизительно). Например, на двойную порцию мне понадобилось 700мл. сметаны для крема, 200г. орехов (орехи для крема мелко порезала ножом, так интересней) и 8 столовых ложек сахара.

Тесто должно быть мягкое у меня получилось где-то 10-11 коржей. Всегда этот торт готовился прямоугольной формы (на весь противень были коржи), но мне захотелось круглой. Если одна порция, как по рецепту, то должно быть 5-6 коржей, соответственно двойная 10-12 коржей. Если берем одну порцию, тогда делим наше тесто на шесть частей. У меня на фото видно, одно тесто с орехами, оно темного цвета, а другое без орехов светлое. С орехами, сразу скажу, очень сложно раскатывать было, без орехов легче. Когда собирала торт, то чередовала коржи. Раскатала до формы круга и положила в форму, и в духовку печь 15-20 мин. не больше 180 градусов. Выпекала по одному.
Готовила крем, параллельно с коржами, но можно, наверное, приготовить заранее и поставить в холодильник. Взбивала вручную как в детстве 40 мин., сметану взбиваем с сахаром. А в мисочке отдельно у нас лежат орехи мелко порезанные. Когда коржи остыли, начинаем собирать наш торт. Кладем один корж, намазываем кремом очень хорошо и сверху посыпаем орехами, затем второй корж хорошо намазываем кремом и сверху посыпаем орехами и так до конца коржей. Самый верхний корж тоже хорошо намазываем кремом и посыпаем орехами. Торт рекомендуется, есть не сразу, а только на второй или третий день. Тогда он очень вкусный. Вот кажется и все.






1.
big (480x319, 107Kb)

2.
bigj (480x307, 153Kb)

3.
bigbo (480x322, 112Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 53 пользователям

Картофельный рулет с грибами

Четверг, 18 Июля 2013 г. 23:56 + в цитатник
b_18_07_2013_11_07_55_39182849 (251x186, 68Kb)
Постный грибной рулет можно подать в качестве завтрака, гарнира на обед, а так же на ужин.

Вам потребуется:

500 г картофеля

250 г замороженных/консервированных опят

130 мл растительного масла

1 ст. муки

салат

молотый черный перец

растительное масло

соль

Приготовление:

Промыть и очистить, картофель, до готовности отварить, сделать пюре, всыпать муку и влить растительное масло (100 мл), поперчить, посолить, перемешать.

Мелко нарезать грибы. Раскатать приготовленное картофельное тесто пластом, слоем выложить грибы, сверху сбрызнуть растительным маслом, свернуть все рулетом, сбрызнуть маслом.

Выпекать постный грибной рулет в разогретой до 180 градусов С духовке около 10-15 минут, перед подачей остудить, выложить на салатные листья.
Рубрики:  кулинария

Королевский десерт для стройной фигуры

Среда, 12 Июня 2013 г. 15:15 + в цитатник
Лето – время, когда ты можешь действительно оторваться и позволить себе вкусные лакомства без опасения набрать лишние кило. Ведь сейчас самый сезон ягод и фруктов. Только не увлекайся, нужно знать, что и в каких пропорциях лучше употреблять для создания идеальной фигуры. И пока еще сезон клубники в разгаре, воспользуйся моментом и приготовь настоящий королевский клубничный суп с мятой.

Это нежный и ароматный холодный десерт, который не оставит никого равнодушным. Если ты хочешь, чтобы у тебя была красивая кожа и тонкая талия, воспользуйся излюбленным рецептом французской знати.



Клубничный суп

Тебе понадобится: 400 г клубники,
0,3 л виноградного сока,
пол-лимона,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли,
мята для украшения.

Способ приготовления:

Помой и почисти клубнику, несколько ягод отложи для украшения.

Оставшуюся клубнику залей виноградным соком и соком лимона, добавь соль, сахар и взбей блендером. Охлади получившееся блюдо, поставив на 10-20 минут в холодильник.

Клубничный суп налей в тарелку, укрась ягодами и листиками мяты. Приятного аппетита!
a_3 (370x283, 16Kb)
Рубрики:  кулинария

Лимонно-черничные оладьи

Четверг, 06 Июня 2013 г. 00:18 + в цитатник
Лимонно-черничные оладьи
Ингредиенты:

муки - 1;Чашка
соли - 1/4 Чайных ложки

разрыхлителя - 1 Ст. ложка

сахара - 3 Ст. ложки

сгущенного молока - 1 Чашка

лимон - 1Штука

яйцо - 1Штука

ванильного экстракта - 1 Чайная ложка

сливочного масла - 2Ст. ложки

черники - 1;Чашка



Количество порций: 4


1. Предварительно разогреть большую сковороду на среднем огне. В небольшой миске смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отложить в сторону.




2. В отдельной миске смешать сгущенное молоко, сок 1 лимона (или больше, если лимон не очень сочный) и цедру лимона. Дать смеси постоять в течение 5 минут, затем добавить яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать массу.




3. Залить влажную смесь в сухие ингредиенты. Осторожно перемешать до однородной консистенции. Добавить больше сгущенного молока, если смесь будет слишком густой.




4. Добавить ягоды черники и перемешать. Еще раз убедитесь, что смесь не слишком густая.




5. Растопить сливочное масло в горячей сковородке. Добавить в тесто 1/4 чашки масла и обжарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Повторить с оставшимся тестом.
Подавать оладьи с теплым кленовым сиропом и сливочным маслом.




limonno-chernichnie_oladi-14966 (595x327, 36Kb)
Рубрики:  кулинария
выпечка


Понравилось: 1 пользователю

зеленый салат с авокадо

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 22:12 + в цитатник
Рецепт салата
Ингредиенты:

авокадо – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.
огурец соленый – 1 шт.
перец болгарский зеленый – 1 шт.
горошек зеленый консервированный – 100 г
салат листовой – ½ пучка, зелень разная (по вкусу) – 1 пучок
сыр фета – 100 г
несколько оливок (по желанию)
оливковое масло – 2 столовые ложки
чеснок – 1 зубчик
бальзамический соус – 1 столовая ложка
лимонный сок и соль по вкусу.

Порядок действий:

Авокадо вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком – это не даст ему быстро потемнеть.
Листья салата порвать руками. Зелень мелко нарезать.
Кубиками нарезать свежий и соленый огурцы.
Перец нарезать соломкой.
Сделать заправку: соединить пропущенный через пресс чеснок, бальзамический соус, оливковое масло и соль. Перемешать.
Теперь смешать все овощи, добавить зеленый горошек и полить заправкой. Сверху посыпать сыром фета. Вместо или вдобавок к сыру можно использовать оливки.

Наш салат готов. Он является очень сытным: авокадо насыщает жирами, остальные овощи богаты полезными углеводами, а сыр и оливки – белками. Его можно есть как на обед, так и на ужин. В 100 г салата всего 140 ккал, поэтому за фигуру можно не переживать!


Приятного аппетита!

1.
d_5 (320x293, 23Kb)
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Готовим диетические зеленые роллы

Четверг, 30 Мая 2013 г. 22:23 + в цитатник
Сегодня поделюсь рецептом вкусного и полезного диетического блюда, которое и дома приятно съесть, и на стол перед гостями не стыдно поставить. Я говорю о роллах из салата.

Рецепт
понадобится:

• 5 больших листьев салата-ромен (срежьте сердцевину на листьях)

4-5 полосок копченого лосося
5 шт помидорок-черри
50 г свежего укропа
50 г зеленого лука (2 столовые ложки нарезанного)

Для намазки:

половина авокадо
1 столовая ложка козьего сыра
сок половины лимона (или лайма)
1/4 чайной ложки соли
молотый перец по вкусу

Порежьте черри на четвертинки, авокадо – кубиками, измельчите зеленый лук и укроп.

Теперь сделаем пасту для намазки: в маленькой миске разомни вилкой до однородной кремовой массы авокадо с козьим сыром, соком лимона, солью и перцем.

Выберите самые большие листы салата, выложите их нахлестом (так, чтобы между листьями не было просвета) на пищевую пленку горизонтально. Толстым слоем нанесите намазку на листья. Сверху выложите лосось, помидоры, укроп и лук. Помогая себе пищевой пленкой, аккуратно скрутите листья салата, чтобы получились роллы, как в японской кухне.

Скрученные роллы закрепите зубочисткой. Готово! Особенно этому блюду обрадуются гости, которые не желают набирать лишние килограммы, ведь в 100 г всего 75 ккал.

A роллы доставят удовольствие (в том числе эстетическое) и не дадут поправиться.

«Единственная красота, которую я знаю, – это здоровье.»
Генрих Гейне

Приятного аппетита,
Alla!

1.
q_36 (320x241, 20Kb)
Рубрики:  кулинария

Настоящая находка для любителей колбасы

Среда, 22 Мая 2013 г. 00:44 + в цитатник
Ты тоже можешь заменить привычную колбасу низкокалорийным куриным рулетом.

Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 25 г желатина, 2 зубчика чеснока, соль, паприка, чёрный молотый перец, сухие травы по вкусу.

Также тебе понадобится рулон пищевой пленки.
Рецепт рулета:
Этот рецепт – настоящая находка, ведь готовится он очень просто!

Желатин разведи в стакане горячей воды, хорошо размешай. Подожди, пока он растворится, процеди.

Филе нарежь небольшими кусочками, чеснок натри на мелкой тёрке. Добавь к курице готовый желатин, чеснок, соль и все приправы. Хорошо перемешай, выложи на пищевую плёнку и плотно замотай в несколько слоёв (7-10, для прочности), сформировав брусок.

Положи брусок в уже теплую воду. Вари 1 час на среднем огне.
Через час слей воду. Дай рулету остыть до комнатной температуры. Затем убери его в холодильник на несколько часов – там рулет должен немного застыть.

Всё, наше блюдо готово! В 100 г всего 110 ккал.

Этот ароматный куриный рулет поможет тебе сохранить фигуру, не отказывая во вкусе!
Приятного аппетита

1.
z_17 (320x258, 20Kb)
Рубрики:  кулинария

Инструкция по выпечке: тайна рогаликов "Вильхайм"

Суббота, 11 Мая 2013 г. 13:02 + в цитатник
Ингредиенты для 40-50 маленьких рогаликов:

1/2 килограмма белой муки
75 грамм (2/3 стакана) сахара
25 грамм свежих дрожжей
5 грамм (чайная ложка) соли
1 яйцо
200 мл (3/4 стакана) воды
350 грамм маргарина или сливочного масла комнатной температуры (50 грамм для первого этапа подготовки теста + 300 грамм для раскатывания теста)

Для начинки:

250 грамм творога "тив таам"
75 грамм (2/3 стакана) сахара
Пакетик ванильного сахара
Натертая цедра половины лимона
Сок половины лимона
1 яичный желток
50 грамм кукурузного крахмала
15 грамм порошка ванильного пудинга

Способ приготовления:

Тесто:

1. В миску миксера кладем муку, сахар, соль, дрожжи и все перемешиваем. На первом этапе сухие ингредиенты можно перемешать руками или ложкой. После того как все сухие ингредиенты перемешаны, добавляем маргарин или сливочное масло, яйцо и воду.

2. Включаем миксер на средней скорости – перемешиваем 8 минут до получения однородной текстуры теста.

3. Даем тесту "отдохнуть" 20-30 минут при комнатной температуре. Такой "отдых" после бурной деятельности миксера дает тесту "раскрыться" и его легче раскатывать.

Смешиваем все ингредиенты в миксере



Складываем тесто и смешиваем его с маслом

4. Этап "складывания" теста и смешивания его с маслом: после "отдыха" раскатываем тесто в прямоугольник. Этот прямоугольник перекладываем на рабочий стол, присыпанный мукой. Кладем кусочки масла или маргарина на верхнюю треть этого прямоугольника. Прикрываем масло нижней частью прямоугольника, а третью треть (не обойтись нам без алгебры) – сверху на уже сложенное тесто. Слышится сложно – но начнете делать, и легко разберетесь. Важно: для того, чтобы масло впиталось в тесто как можно лучше, нужно чтобы масло было уже мягким и комнатной температуры.

5. Снова раскатываем и снова складываем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и на ночь помещаем в холодильник.

"Вводим" масло или маргарин



Складываем тесто





Приготовление начинки:

6. Пока тесто прохлаждается в холодильнике, готовим начинку: все необходимые для начинки продукты кладем в миску миксера и перемешиваем пока не получаем гладкую и однородную по консистенции массу. Эту творожную смесь можно также держать в холодильнике, пока она не понадобится.

Готовим начинку



Наполнение рогаликов творогом

7. Вынимаем тесто, стоявшее всю ночь в холодильнике и начинаем раскатывать на чистой рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой. тесто надо раскатать в виде прямоугольника толщиной 2 мм.

8. Разрезаем тесто на ромбы 6х6 см. В центр каждого ромба кладем ложку начинки.

9. Тянем ромб за два угла, складываем, защипываем и "склеиваем" – так, что получается конвертик из теста с творогом внутри.

10. Разогреваем духовку до 170 градусов.

Разрезаем на ромбы и кладем ложку начинки в центр каждого ромба



Складываем конвертиком



11. Раскладываем рогалики на небольшом расстоянии друг от друга на противне, покрытом пергаментом. Смазываем рогалики взбитым яйцом.

12. Выпекать в режиме "турбо" 12-15 минут, или пока рогалики не станут приобретать легкий золотистый оттенок.

Смазываем сбитым яйцом и ставим в духовку.

1.
b_10_05_2013_16_05_59_77888389 (527x395, 123Kb)

2.
b_10_05_2013_16_05_16_45832426 (527x395, 117Kb)

3.
b_10_05_2013_16_05_35_95627117 (527x395, 88Kb)

4.
b_10_05_2013_16_05_24_35221330 (527x396, 132Kb)

5.
b_10_05_2013_16_05_44_29039881 (527x395, 109Kb)

6.
b_10_05_2013_16_05_06_32092404 (527x395, 126Kb)

7.
b_10_05_2013_16_05_11_57692400 (467x700, 195Kb)
Рубрики:  выпечка

Творожный пирог с песочной крошкой

Суббота, 11 Мая 2013 г. 12:51 + в цитатник
Творожный пирог от бабушки Захавы
Фото: food.walla.co.il
Творожный пирог от бабушки Захавы
10.05.2013 20:48

Возможно, вашу бабушку звали не Захава, а по-другому. Моих – Либе и Мирьям. Пироги они пекли вкуснейшие, в том числе и творожные. Пока я буду вспоминать их вкус, почитайте рецепт от бабушки Захавы. Ее пирог (как и другие бабушкины пироги) - вкусный, воздушный, нежный и очень красивый. Такой пирог едят все – даже те, кто творог на дух не переносит, несмотря на Шавуот. Простой рецепт, замечательный пирог, уплетают за обе щеки даже не большие любители творога.


Творожный пирог с песочной крошкой – рецепт бабушки Захавы



Ингредиенты для круглой формы диаметром 26 см или для прямоугольной формы из пайрекса

Для песочного теста – нижний корж и песочной крошки:

100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
100 грамм (1/2 стакана) сахара
1 яйцо
250 грамм (1 ¾ стакана) муки с разрыхлителем (мука для выпечки)

Для начинки:

1 кг мягкого творога 5% или 9% жирности
65 грамм (6 столовых ложек) порошка для ванильного пудинга
1 яйцо
160 грамм (3/4 чашки) сахара
Тертая цедра одного лимона
50 грамм (1/3 стакана) изюма

Способ приготовления:

Делаем тесто для первого этапа выпечки:

1. Нагреваем духовку до 180 градусов. В блендере с металлическим лезвием перемешиваем сливочное масло, сахар, яйцо и муки для выпечки до получения теста, однородного по консистенции. Вообще, песочное тесто - одно из самых неприхотливых, всегда получается, а приготовление занимает пять минут.

2. Делим тесто на две равных половины: одну часть оборачиваем пленкой и ставим в морозильник на полчаса, пока не затвердеет. Вторую половину растягиваем, выкладываем на дно формы и приминаем ко дну и стенкам формы.

3. Выпекаем 15 минут, пока тесто не станет золотистого цвета. Вынимаем форму с тестом из духовки и оставляем духовку включенной при температуре 180 градусов.

Второй этап выпечки.

Готовим начинку, соединяем тесто и начинку и выпекаем пирог

4. В миске смешиваем все ингредиенты для начинки.

5. Равномерно раскладываем начинку на нижнем корже и разравниваем. Замороженное тесто натираем на терке и насыпаем на слой начинки.

6. Выпекаем 35 минут, пока крошки теста не станут золотистого цвета, а сам пирог станет более "устойчивым", лишь слегка "дрожащим".

7. Охлаждаем, ставим в холодильник минимум на 4-5 часов перед подачей. Этот пирог можно хранить в холодильнике до 5 дней и подавать всегда холодным. Как и любая творожная выпечка, пирог вкуснее в охлажденном виде.

Ч

1.
b_10_05_2013_21_05_19_189161 (495x700, 305Kb)
Рубрики:  выпечка

Чайные яйца по-китайски

Вторник, 07 Мая 2013 г. 02:05 + в цитатник
Чайные (мраморные) яйца - это популярнейшая китайская закуска. У нее множество вариаций чайного маринада, а я предлагаю свой (адаптированный).

Нам потребуется:

Сваренные вкрутую яйца – 5-6 шт.

Чай (Пу-эр или другой черный) - 2 таблетки или пакетика

Соевый соус - 5 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Специи (анис, гвоздика, корица, перец душистый горошком, мускатный орех) – по вкусу

Итак:

Сваренный вкрутую яйца бьем ложкой по скорлупе, катаем по столу, чтобы на скорлупе образовалась красивая сеточка (но не чистить!).

Складываем яйца в небольшую кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты, специи (например, я добавила 5 горошин перца, 1 палочку корицы, 3 веточки гвоздики, щепоть порошка мускатного ореха). Доливаем водой так, чтобы яйца были покрыты полностью и варим на медленном огне (чтобы слегка кипело) около получаса. Но есть мнение, что можно не варить, а оставить в этом маринаде на ночь (я же в итоге оставила томиться на маленьком огне 2 часа, и ОЧЕНЬ доволен итогом).

Готовые яйца вынимаем из маринада, очищаем и наслаждаемся! Мне очень нравится эта закуска, попробуйте и вы.


PS: Оставила яйца томиться на 2 часа вместо получаса. Вкус и аромат оказались настолько насыщенными, что устоять сложно...

1.
big (480x360, 40Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

печеные болгарские перцы

Вторник, 07 Мая 2013 г. 01:41 + в цитатник
Ингредиенты: 500 г сладкого перца, 200 г брынзы, 1 сырое яйцо, 1 вареное яйцо, 50 г растительного масла, 100 г зелени (петрушки, кинзы, сельдерея, укропа), соль, перец – по вкусу.

Возьмите крупные стручки перца. Очисть их от семян и испеки в духовке при температуре 180 градусов (примерно 20 минут). Печеные перцы очисть от кожицы. Брынзу натри на терке. Вареное яйцо и зелень мелко нарежь. Смешай яйцо, зелень и брынзу, поперчи и посоли.

Этим фаршем наполни испеченные стручки перца. Затем обваляй их в сыром яйце и обжарь на масле до легкого потемнения.

Подавать перчики лучше горячими, с зеленью. Это очень вкусное блюдо, а его калорийность всего 145 ккал на 100 г. Еще одна идея – перед подачей перцы можно порезать.

1.
1 (372x248, 24Kb)
Рубрики:  кулинария
диеты

Артишоки по-иудейски

Суббота, 04 Мая 2013 г. 17:43 + в цитатник
Артишоки по-иудейски



В качестве гарнира сегодня подаем артишоки по-иудейски.
Вам потребуется:
крупные округлые артишоки (так называемые римские)
лимон
соль
перец
оливковое масло
Приготовление:
Отрезать ножку у артишоков, немного, 2-3 см, не доходя до чашечки. Отрезать верхнюю часть листьев, чтобы получился ровный срез, оторвать внешние листья, острым ножиком срезать внешний слой и с ножек, подрезать все неровности.
Положить очищенные артишоки в миску с водой, подкислённой лимоном, чтобы они не почернели. Когда все артишоки готовы, вынуть их из воды, встряхнуть хорошенько и обсушить. Посолить и поперчить.
В широкую кастрюльку налить на 1 палец масла, поставить артишоки срезом вниз, покрыть крышкой и тушить минут 10 на медленном огне, затем – ещё столько же на сильном, следя, чтобы не подгорели.
Обсушить артишоки на салфетках, подавать сразу же.



В качестве гарнира сегодня мы предлагаем вам приготовить артишоки по-иудейски. Они прекрасно сочетаются с мясными блюдами.

Вам потребуется:

крупные округлые артишоки (так называемые римские)

лимон

соль

перец

оливковое масло

Приготовление:

Отрезать ножку у артишоков, немного, 2-3 см, не доходя до чашечки. Отрезать верхнюю часть листьев, чтобы получился ровный срез, оторвать внешние листья, острым ножиком срезать внешний слой и с ножек, подрезать все неровности.

Положить очищенные артишоки в миску с водой, подкислённой лимоном, чтобы они не почернели. Когда все артишоки готовы, вынуть их из воды, встряхнуть хорошенько и обсушить. Посолить и поперчить.
Читайте также: Фаршированный артишок по-мароккански

В широкую кастрюльку налить на 1 палец масла, поставить артишоки срезом вниз, покрыть крышкой и тушить минут 10 на медленном огне, затем – ещё столько же на сильном, следя, чтобы не подгорели.

Обсушить артишоки на салфетках, подавать сразу же.

1.
b_02_05_2013_11_05_26_11737519 (251x186, 32Kb)
Рубрики:  кулинария

Тесто для пирожков ( в хлебопечке)

Среда, 01 Мая 2013 г. 16:47 + в цитатник




Всем доброго вечера!

Если у вас есть хлебопечка, попробуйте приготовить в ней тесто для пирожков по этому рецепту.

Тесто для пирожков ( в хлебопечке)

Кефир - 180 мл;
Вода минеральная (сильно газированная) - 70 мл;
Маргарин (для выпечки) - 60 г;
Мука пшеничная - 620 г;
Яйцо куриное - 2 шт;
Масло растительное - 2 ст.л.;
Соль - 1,5 ч.л.;
Сахар - 3 ст.л.;
Дрожжи (быстродействующие) - 7 г;

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.;


ЧАЙНЫЕ И СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ,для измерения продуктов, ИСПОЛЬЗУЕМ ОБЫКНОВЕННЫЕ (не от хлебопечки). Продукты все должны быть комнатной температуры. Итак, в ведерко хлебопечки налить кефир, минеральную воду, растительное масло,добавить яйца, соль и сахар.


Добавить растопленный маргарин.


Затем просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель.



Выбираем программу для замеса дрожжевого теста (1,5 часа). В начале замеса, если хлебопечка рассчитана на небольшой объем (до 750 г), возможно придется немного помочь пластиковой лопаточкой. Тесто очень хорошо поднимается, за полчаса до готовности, посматривайте.Я даже отключила хлебопечку за 15 минут до окончания программы и тесто еще поднималось с открытой крышкой.


Тесто в работе чуть липковато, руки и стол нужно припылить мукой.



Вот такие пирожки из него получаются.








1.
big1 (480x270, 35Kb)

2.
big2 (480x360, 26Kb)

3.
big (480x360, 26Kb)

4.
big4 (480x360, 26Kb)

5.
big6 (480x360, 64Kb)

6.
big5 (480x360, 39Kb)

7.
big7 (480x360, 32Kb) В разрезе.
">
Рубрики:  выпечка

Салат с овсянкой – просто, вкусно, полезно

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 10:14 + в цитатник
Французский салат красоты

Понадобится: 2 полные столовые ложки овсяных хлопьев, 6 ложек холодной воды (кипяченой), 3 ложки холодного молока (кипяченого), 1 ложка сахара, 1 большое яблоко, сок половины лимона.

Овсяные хлопья залей водой и оставь на 1 час. Затем добавь молоко, сахар, натертое яблоко, сок лимона. Если любишь ягоды — смело укрась ими свой завтрак. Салат готов!

Американский салат красоты

Понадобится: 5 ложек овсяных хлопьев, 5 ложек холодной воды (кипяченой), 2 ложки молока или сливок, 1-2 ложки меда, 4-5 лесных орехов.

Овсяные хлопья на ночь залей водой. Утром добавь к ним все остальные ингредиенты. Перемешай. Салат готов!
1 (320x246, 18Kb)
Рубрики:  кулинария
диеты

Экзамен на гражданство:

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 00:34 + в цитатник
Экзамен на гражданство:

Мистер Гонтмахер, учитывая ваш преклонный возраст, экзамен на
гражданство мы проведем на русском языке. Мистер Гонтмахер, вы
слышите меня? Что вы смотрите наверх?
- Что-то сказали по радио...
- Это - не радио, это я разговариваю с вами. Я!
- У меня правое ухо не слышит.
- Хорошо, я скажу слева.
- А слева я не вижу.
- Как же вам задавать вопросы?
- Лучше через мою жену Фиру, она все знает.
- Нельзя. Интервью - с вами. Вопросы будут по анкете и истории США.
- Вот! Если я из России, так все на одну голову!
- Мистер Гонтмахер, как ваша фамилия?
- Джордж Вашингтон.
- Ваша фамилия. Ваша!
- Джефферсон. Мне сказали, если не Вашингтон, то Джефферсон.
- Мистер Гонтмахер, вы не поняли вопроса.
- Что вы придираетесь, мне 98 лет! Я что помню, то помню.
- Сколько вам лет?
- 112.
- Вы же сказали - 98.
- Я округлил.
- В вашей анкете в графе "First name" вы написали шесть имен. Вы
разве аргентинец или бразилец?
- Нет, я - евреец. Но я написал все, как было. Когда я родился, меня
называли Мотя, в школе - Митя, на работе - Дмитрий Иванович, хотя по
паспорту я - Абрам Исаакович. В разведку, в войну, я ходил под
кличкой Ганс, а мои позывные были "Сокол". "Я -Сокол! Я - Сокол!" Я
же не мог кричать в эфир: "Я - Абрам", таких позывных не было. А
здесь, в Америке, я - Дэвид. Ковбой из Бердичева.
- Мистер Гонтмахер, вопрос по истории. Кто победил в войне Севера с
Югом.
- Вы что-то спросили?
- Была война Севера с Югом...
- Какая война, на севере был Челюскин. Его еле сняли с льдины.
- В Америке! Когда президентом был Абрахам Линкольн...
- А мне сказали, Буш!
- Не сейчас, в 1865-м. Кто победил в войне Севера с Югом?
- Слушайте, вы меня запутали. Фашисты меня пытали, я ничего не
сказал, коммунисты пытали, я ничего не сказал, жена 53 года... Я -
молчаливый человек. Но если вас интересует, кто победил, то я скажу
- НАШИ.
- Какие "наши"?
- А кто был на юге? Белогвардейцы, Махно, Петлюра. А Красная Армия -
на севере...
- Мистер Гонтмахер, мы говорим об Америке. Аме-ри-ке!
- А что Америка? Антанту помните, ей тоже досталось!
- Скажите, какой праздник 4-го июля.
- Это я знаю!
- Слава Богу.
- 4 июля я запомнил на всю жизнь!
- Ну?
- Такой простой вопрос: как я могу забыть "4 июля"?
- Ну, так скажите!
- 4 июля мы с Фирочкой расписались!
- 4 июля - День Независимости.
- Вот независимость я как раз потерял, но я не жалею.
- А что значит "Сенксгивин Дэй"?
- Это, когда едят индейку.
- И когда же этот день?
- У меня - каждый день! Я уже говорю Фире: "Сколько можно?" Она
говорит: "Индейцы научили американцев разводить индюков, и теперь их
некуда девать". - "Так я что, должен за всех отдуваться?" Жена:
"Завтра будет "чикен дэй".
- Мистер Гонтмахер...
- Называйте меня просто Аба, вы мне так симпатичны. Вы, случайно, не
еврей?
- Нет.
- Это так, к слову пришлось.
- Мистер Гонтмахер, еще вопрос: Кто открыл Америку?
- Фима Розенблат. Он уехал раньше всех, а потом уже вызвал остальных.
- А имя Христофор Колумб вам знакомо?
- Конечно. Он тоже открыл, но я не помню, до Фимы или после.
- В 1492 году! Вашего Фимы и духу не было.
- Это вы зря. Вы поговорите с Фимой, он помнит Царя Соломона. И он
сказал, что Колумб был не совсем еврей и здесь находился нелегально,
без статуса "беженец", не имел ни Медикейда, ни фудстемпов, поэтому
вернулся в Испанию. Он у вас проходил интервью на гражданство?
- Нет.
- Какой же он американец?
- Мистер Гонтмахер, вы изучали историю США?
- А как же, 3 месяца!
- Хорошо, расскажите, что вы запомнили.
- Что я запомнил? Один гешефт.
- Какой гешефт?
- Манхэттэн купили у индейцев за 24 доллара! Представляете, 24
доллара! Где я был в это время? Я бы дал на один доллар больше и
сейчас имел бы весь Манхэттэн, а не эту однобедрумную нишу. Как
хороший гешефт, так меня там нет.
- Мистер Гонтмахер, последний вопрос: зачем вы хотите стать
Гражданином Соединенных Штатов Америки?
- Честно?
- Честно.
- Для Зямы, моего приятеля, он остался в Бердичеве. Я приеду к нему,
покажу АМЕРИКАНСКИЙ ПАСПОРТ, он посмотрит и воскликнет: "Этот
шлимазл таки стал американцем!"
Рубрики:  приколы


Понравилось: 1 пользователю

Овощные торты

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 23:36 + в цитатник
Сладкие пироги из моркови-тыквы-бататов или… Овощные торты




Кто постановил, кто так строго решил, что овощи – это только для закусок, а не на десерт? В кафе-ресторане-пекарне "Лехем-Яин" в Йегуде делают пироги из тыквы, моркови и даже из бататов.

Тыквенный пирог




Ингредиенты для двух прямоугольных форм (как для английского кекса):

240 мл (1 стакан) рапсового масла (масла канолы)
4 маленьких яйца
350 грамм (1 и 3/4 стакана) белого сахара
450 грамм тыквы
260 грамм (примерно 2 стакана) муки
130 граммов отрубей
10 грамм (1 столовая ложка) порошка для выпечки
10 грамм (1 столовая ложка) питьевой соды
Пол столовой ложки корицей
Стакан шоколадной стружки или чашка изюма
Для глазури:
50 грамм (1/2 стакана без одной столовой ложки) сахарной пудры
40 мл теплой воды

Способ приготовления:

1. Готовим пюре из тыквы: нарезаем тыкву кубиками, варим в кипящей воде пока не размягчится и разминаем в пюре. Остужаем.

2. Смешиваем вручную в миске растительное масло, яйца и сахар.

3. Добавляем пюре из тыквы и снова перемешиваем.

4. Добавляем муку, отруби, порошок для выпечки, корицу и питьевую соду. Можно также добавить шоколадную стружку или изюм.

5. Выливаем смесь в прямоугольную форму.

6. Ставим форму в духовку, заранее разогретую до 145 градусов и выпекаем 45 минут, затем остужаем пирог.

7. Готовим глазурь: тщательно перемешиваем сахарную пудру с водой - до тех пор, пока не получим однородную массу без комочков. Этой смесью смазываем пирог.


Морковный пирог





Ингредиенты для двух прямоугольных форм (как для английского кекса):

240 мл (1 стакан) рапсового масла (масла канолы)
4 яйца
5-6 (400 грамм) морковок среднего размера, натертых на мелкой терке
200 грамм (1 стакан) сахара
100 грамм (пол стакана) коричневого сахара
300 грамм (2 и 1/3 стакана) пшеничной муки
20 грамм (2 пакетика) порошка для выпечки
10 грамм (1 столовая ложка без горки) порошка для выпечки
1 столовая ложка корицы
Щепотка гвоздики
Горсть изюма

Способ приготовления:

1. В миску миксера (лопаточка для теста в виде гитары) постепенно добавляем все ингредиенты в том порядке, в каком они приведены в рецепте.

2. Перемешиваем все в миксере в течение 5 минут до получения однородной массы.

3. Выливаем смесь в прямоугольную форму для выпекания.

4. Выпекам 40 минут в духовке, заранее нагретой до 145 градусов.



Бататовый пирог



Ингредиенты для двух прямоугольных форм (как для английского кекса)

3 бататы среднего размера (400 грамм)
240 мл (1 стакан) рапсового масла (масла канолы)
4 яйца
200 грамм (1 стакан) сахара
100 грамм (1/2 стакана) коричневого сахара
300 грамм (2 и 1/3 стакана) пшеничной муки
20 грамм (2 пакетика) порошка для выпечки
10 грамм (1 столовая ложка) питьевой соды
Столовая ложка корицы
Щепотка гвоздики
Горсть изюма

Способ приготовления:

1. Делаем пюре из бататов: нарезаем бататы кубиками, варим в кипящей воде, пока не станут мягким и разминаем в пюре. Остужаем.

2. В миске миксера (лопаточка для теста в виде гитары) смешиваем растительное масло, яйца и сахар.

3. Добавляем муки и пюре из бататов, питьевую соду, порошок для выпечки, корицу, гвоздику и изюм. Все перемешиваем, пока не получаем однородную массу.

4. Выливаем смесь в прямоугольную форму для выпекания.

5. Выпекам 40 минут в духовке, заранее нагретой до 145 градусов.

1.
1 (495x700, 313Kb)

2.
2 (466x700, 214Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Яркий цвет волос в тренде: Как его сохранить?

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 11:02 + в цитатник
Любительниц ярких оттенков волос ждут в этом году хорошие новости. Вы становитесь самыми модными девушками. Потому что яркие цвета волос в тренде. Остается одна забота – как сохранить такую красоту?
Не мойте волосы каждый день

Частое мытье лишает волосы природных масел и защиты. Цвет быстро вымывается из таких волос, или выцветает на солнце. Даже если кожа головы очень жирная, то не стоит мыть волосы ежедневно, хотя бы через день.

А оптимальная частота мытья при окрашенных волосах – два раза в неделю. Тогда цвет сохранится намного дольше.
Используйте шампунь без сульфатов

Подберите шампунь и кондиционер с маркировкой «без сульфатов» (sulfate-free). Это уже поможет цвету сохраниться надолго. Есть варианты шампуней, которые специально созданы для окрашенных волос. Но проверьте, чтобы этот продукт также был без сульфатов, тогда его защита цвета будет исчерпывающей.
Делайте свой тонирующий шампунь

Вы можете обновлять цвет волос, делать его ярче, если будете мыть волосы тонирующим продуктом. Естественно, оттенок такого шампуня должен совпадать с цветом окрашенных волос.

Для этого можно использовать любую полуперманентную краску. Как правило, полуперманентная краска – это крем-краска или порошок, смывающиеся через 3-4 недели.

Её консистенция подходит для изготовления тонирующего шампуня. Для этого просто добавьте в шампунь крем-краску или порошковый пигмент. Тщательно перемешайте. И вымойте этим составом волосы. Делайте так хотя бы каждые две недели.
Используйте сухой шампунь

Вернемся к первому правилу о том, что ежедневное мытье вредит окрашенным волосам. Поддержать жирные волосы в хорошем состоянии поможет сухой шампунь.

Купите продукт в спрее. Наносите его на корни (ведь там волосы становятся жирными), оставляя на волосах на пять минут. Затем следует вычесать волосы.
Используйте теплую воду

Горячая вода губительна для окрашенных волос. Для мытья и ополаскивания используйте теплую или холодную воду.
Купите несмываемый кондиционер

Если кондиционер не надо смывать, то это сокращает шансы вымыть цвет из волос. Для окрашенных волос процесс мытья может состоять всего из трех основных шагов: мытье с шампунем без сульфата, ополаскивание, нанесение несмываемого кондиционера.
Применяйте термозащиту

Если планируете сушить волосы феном, или укладываете прическу с помощью щипцов для волос или утюжка, то следует предусмотреть защиту волос от теплового воздействия.

Для этого есть специальные несмываемые продукты. Например, Redken Blown Away Protective Blow Dry Gel или спрей с термической защитой от Pantene.
Используйте маски для волос

Волосы следует увлажнять, для этого помогут еженедельные маски с маслом жожоба. Если вы пока не нашли маску, которая вам понравилась, то раз в неделю можно сделать лечение кондиционером.

Для этого следует положить на волосы более толстый слой кондиционера, чем обычно. И оставить на 10-20 минут. Затем смыть. Этот прием хорошо увлажнит волосы.
Защищайте волосы в бассейне

Хлорированная вода разрушает цвет, поэтому нужна защита. Кстати, морская вода тоже быстрее лишает волосы краски. Можно надевать шапочку.

Если не нравится плавать в шапочке – то намочите волосы пресной холодной водой перед входом в бассейн. Неплохим решением будет нанесение небольшого количества любого кондиционера (смываемого или несмываемого) на мокрые волосы перед входом в воду.
Защищайте цвет от солнца

Шляпы и платки – отличное решение. Однако хочется продемонстрировать свой яркий цвет окружающим. В этом случае используйте спрей или крем с защитой от ультрафиолетовых лучей.
Делайте цвет ярче

Если использовать полуперманентные красители, то можно не бояться оставлять их на волосах надолго. Попробуйте это сделать. Даже если в инструкции говорится о нескольких минутах, то полуперманентные краски можно держать значительно дольше, до часа, потому что они не содержат отбеливателя.

А цвет после такого применения становится исключительно ярким. И обновляйте цвет каждые две недели, он будет накапливаться в волосах, станет намного ярче, чем при первом использовании.
Защищайте себя во время окрашивания

Купите больше одноразовых перчаток, иногда одних (которые есть в упаковке с краской) недостаточно. Покрасьте ногти перед тем, как красить волосы. Хотя бы прозрачным лаком.

Это защитит их от пожелтения и проникновения цвета в ногтевую пластину. Используйте только пластиковые предметы для смешивания и нанесения краски, это убережет окрашивание от неожиданных результатов.

Сразу убирайте краску с кожи, если она туда попала. Защищайте уши и шею от попадания краски, для этого продаются специальные накладки.
Рубрики:  руководство

Сладкий пирог Гагарина

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 10:47 + в цитатник
Пирог Гагарина по легенде предложили ему на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам, и он настолько ему понравился, что с тех пор и стал называться его именем.

Вам потребуется:

2,5 ст. муки

2/3 ст. сахара

200 г сливочного масла или маргарина

4 яйца

1 ч. л. соды

3 ст. л. какао

1 брикет киселя красного или розового цвета

джем или повидло

Приготовление:

Разделяем белки и желтки, стараясь, чтобы частички желтка не попали в белок, иначе его будет трудно взбивать.

Желтки взбить с 2 ст. л. сахара.

Добавить нарезанное размягченное масло или маргарин и снова взбить, чтобы получить однородную массу. Добавить соду, погашенную уксусом.

Всыпать муку, замесить тесто, на этом этапе лучше все делать вручную. Тесто получается эластичное, маслянистое, к рукам не липнет.

Делим тесто на три части, две части заворачиваем в пленку, приплюснув в лепешку, в третью добавляем какао. При этом у меня получилась мелкая крошка, я ее тоже завернула в пленку и все тесто положила в морозилку.

Когда тесто подмерзнет, приступаем к следующей части.

Взбиваем в крепкую пену белки, потом, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар (5 ст. л.) и раскрошенный в сыпучую смесь кисель. Кисель лучше брать в брикетах, без красителей. Безе будет, может быть, не таким ярким, но зато натуральным.

В просторную форму, смазанную маслом, натираем на терке первую часть белого теста.

На тесто кладем джем или повидло (лучше густое), например, грушевый джем.

Теперь рассыпаем шоколадную крошку, при необходимости крупные кусочки дополнительно разминаем.

По шоколадной крошке распределяем взбитые с киселем белки.

Осталось все покрыть последней частью белого теста, так же натертого на терке, как и предыдущие.

Выпекать около часа при температуре 180 градусов С, способ проверки традиционный – зубочисткой или деревянной лучинкой.

После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.

1.
b_11_04_2013_11_04_00_61576079 (251x186, 57Kb)
Рубрики:  выпечка

Солим лосося в домашних условиях!

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 18:40 + в цитатник
Засолить форель в домашних условиях не так уж и сложно. Вот простейший вариант.

Ингредиенты:

филе лосося , соль и перец (можно много), сахар.

Приготовление:

Смешиваем соль, перец и сахар и этой смесью натираем каждый кусочек. На сутки (24 часа) ставим в холодильник. Готово. Убираем лишние специи, режем на кусочки и подаем.

Лосось с лимоном.
Благодаря лимону рыбка получается сочной и пикантной. Вам потребуется: 300 г лосося один лимон, одна столовая ложка сахара и две - соли. Приготовление: Сделать смесь сахара и соли. Лимон порезать тонкими дольками.

Подготовить марлю, разложить ее на столе. Очищенного лосося натираем смесью сахара и соли. В данном рецепте используется целый кусок рыбы. На марлю выкладываем ряд из долек лимона, сверху кладем рыбу. В надрезы на рыбе тоже можно положить половинки долек лимона. Сверху снова лимон и заворачиваем в марлю. Кладем рыбу на тарелку и убираем в холодильник на 2-3 дня.

Потом достаем лосося, удаляем лимон и лишнюю соль с сахаром. Режем на кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или в виде бутербродов. Хорошо сочетается с белым хлебом (булкой). Украсить можно кусочками лимона.

Приятного аппетита!

1.
12 (480x360, 59Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз

Быстрые слойки с яблоками, с бананами, с шоколадом.

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 18:13 + в цитатник
ПРОДУКТЫ:

0,5 КГ ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ;

ЯБЛОКИ;

БАНАНЫ;

шОКОЛАД Я БЕРУ ГОТОВЫЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, НО ЭТО НЕ ВАЖНО, МОЖНО И ПЛИТКУ ПОТЕРЕТЬ;

САХАР ПЕСОК;

КОРИЦА МОЛОТАЯ;

САХАРНАЯ ПУДРА.

А ДАЛЬШЕ... С НАЧИНКАМИ МОЖНО ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ КАК ДУШЕ УГОДНО. Я ЭТОТ ДЕСЕРТ ГОТОВЛЮ НА СКОРУЮ РУКУ, ПРИДЯ С РАБОТЫ В 21.00, ВСЕ ЭТО ДЕЛО ГОТОВИТСЯ В ТЕЧЕНИИ 20-30 МИН.
Я ГОТОВЛЮ ПО ВРЕМЕНИ НА ГЛАЗ, ЗАТЕМ КАК ПОДРУМЯНИЛОСЬ, ВЫНИМАЮ -ПОСЫПАЮ САХАРНОЙ ПУДРОЙ.
в НАЧИНКУ С ЯБЛОКАМИ ДОБАВЛЯЮ КОРИЦУ, С БАНАНАМИ+ ШОКОЛАД+ КОРИЦА (ЧУТОЧКУ), БАНАНЫ+ САХАР И Т.Д.
упссс... к.л. забыла отключить - сори...



1.
09 (480x320, 31Kb)

2.
08 (480x320, 33Kb)

3.
07 (480x320, 32Kb)

4.
11 (480x320, 42Kb)
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Вишня пьяная!

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 17:52 + в цитатник
Понадобится:

Вишня - 1 кг

Сахар - 250 г

Вода – чуть-чуть, чтобы растворился сахар

Палочка корицы, несколько шт. гвоздики

Водка - 1 л

Берем вишню (если есть чуть-чуть вишневых веточек, листиков – отлично!), моем, складываем в стеклянную банку ( 1 л) почти до самого верха. Сверху кладем наши специи.

Варим сахарный сироп – только до растворения сахара. Остужаем.

В сироп вливаем водку (не всю – оставляем, если что - дольем).

Вливаем эту жидкость в банку с вишней, и вот если осталось – доливаем водкой до "горлышка".

Завинчиваем железной крышкой и всё! Убираем в темный шкафчик и подходим к нему не ранее, чем через 30 дней!

*** Можно также использовать груши и сливы, но вкуснее всего получается черная смородина, малина, виноград Изабелла.
А вот самая большая находка оказалась из рубленной зелени (укроп, петрушка, чеснок и несколько огурчиков) так же залитая водкой. Пробовали все друзья. Равнодушных не осталось! Да, можно так же не свежую ягоду, а мороженную, тоже удачно!

Напиток – отменный, яркий вкус, а АРОМАТ! На вкус водка не ощущается вообще.



Если сами ягоды остаются, а напитка уже нет – уберите в холодильник и добавляйте в пироги.

1.
big (480x366, 40Kb)
Рубрики:  кулинария

Русская действительность...

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 22:14 + в цитатник

Как добиться совершенства в крутизне яиц? Готовим творчески

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 21:12 + в цитатник
Как добиться совершенства в крутизне яиц? Готовим творчески


Даже самый неискушенный в кулинарии человек возразит: что-что, а уж яйца вкрутую я умею приготовить. Чего проще – опустил в воду и вари 10 минут. Всяко сварятся.

Ан нет. Яйцо всегда представлялось неким мистическим, сакральным феноменом в мифотворчестве всех народов благодаря двуединству его содержания: белок и желток, инь и янь, два в одном…

Из-за того, что в яйце соединено "два в одном", трудно добиться идеального качества обоих компонентов. Что хорошо белку, плохо для желтка – и наоборот.

Выбор

Начнем с выбора яиц для варки вкрутую. Никогда не берите свежеснесенные яйца, используйте старые. При "старении" яйца происходит усыхание его содержимого и образуется воздушный карман. В старых этот карман между скорлупой и содержимым большего размера. При правильной варке воздух из кармашка выйдет через скорлупу естественным путем и не "взорвет" яйцо изнутри. (Понаблюдайте как красиво он истекает из скорлупы мельчайшими пузырьками, дайте деткам посмотреть как яйцо "дышит").

Насколько старыми должны быть яйца: свежими считаются сегодняшние, а старыми 3-5-дневные. И только так. Все остальные, что постарше, просто ёлкие. Они еще не тухлые, но уже…

(Знаю, знаю! Молчу…)

А как проверить на свежесть? Опусканием в воду. Свежее яйцо повиснет на боку (у него еще нет воздушного кармана, оно не смещает центр тяжести в сторону тяжелого конца), старое яйцо зависнет вертикально (тяжелым концом вниз), а яйцо "третьей свежести" вообще потонет на дне колодой. Туда ему и дорога. Мы его не любим.

Варка



Яйца мы собираем не в курятнике, а в холодильнике. Нельзя охлажденные яйца сразу в воду. Нельзя. Их нужно довести до комнатной температуры. Как? Хотите – достаньте с вечера. Хотите – поместите сначала в воду комнатной температуры, потом в чуть подогретую. Госпожа Молоховец советовала в этой воде покопаться и каждое яйцо аккуратно проколоть тонкой иголочкой с тупой стороны, дабы выпустить воздух еще до варки. Для чего? А чтобы наше крутое яйцо не имело ущербного провала на месте воздушной дырки от бублика после варки и дабы не нарушалась идеальная овальность продукта. Согласитесь, идеально овальное яйцо как-то приятней покоцанного.

Я с детства не любил овал
Я с детства угол рисовал...

Дело ваше: хотите колите, хотите – варите так. Но чтобы яйцо не лопнуло при варке, воду следует подсолить и капнуть уксуса. Яйца закладываем только в холодную воду и только одним слоем без плотного соприкосновения сторонами. Воды не жалейте. Пусть яйцам будет просторно.

При высокой температуре кипячения пузырьки кипятка будут заставлять яйца "скакать" по дну кастрюли. А нам нужна целая скорлупа. Поэтому кипятим в умеренном режиме чтобы ничего не скакало. Кроме того, перегрев и длительное кипячение "спекает" протеин белка, делая его резиновым. Фу! Желток же при высокой температуре из-за сложных химический превращений образует неприятную, пахнущую сероводородом (не побоимся этого слова – тухлыми яйцами!) зеленую оболочку. Фу! Поэтому главное правило при варке яиц вкрутую – не перегревать.

Запаривание

А вот теперь убедитесь, что яйца вы варить не умели, т.к. вываривали вы их все положенные 10 минут в кипятке. А надо было что? А надо было дождаться закипания воды, выключить плиту, закрыть крышкой и оставить яйца "домлевать" в горячей воде 15 минут. (Для яиц всмятку достаточно шести минут.) Путем выдерживания яиц в остывающем кипятке создается идеальный режим для достижения вкусового баланса обоих компонентов яйца. Без единого фу.

После этого необходимо перфоложкой перенести яйца в ледяную воду, чтобы они легко и красиво чистились. Что происходит? Ледяная вода создает внутри горячего яйца пар, что позволяет липкой мембране отлепиться от тела яйца и прилепиться к оболочке шелухи. Выдержав минут 10 яйца в водичке со льдом (лед можно досыпать по мере нагревания воды), вы легко "обтюкиваете" яйцо по всей площади и катанием оного ладошкой по столу изящно освобождаете целиком яйцо из кожуры.

Впрок заготовленные очищенные яйца хранятся в холодильнике в холодной воде (воду нужно периодически менять) сроком до недели. Запасливые хозяйки могут впрок запастись крутяшками в морозильнике. Мороженые крутые яйца качества своего не теряют – те же 70 калорий и ценный протеин.

Вот так следует правильно варить яйца вкрутую. И на этом можно было бы поставить точку. Но дело в том, что этот способ все-таки не совсем идеальный и перфектный. Так что забудьте все, что сверху и давайте добиваться крутизны более совершенными способами.

Запекание

Запекание в духовке вкрутую. Этот способ почти идеален. В чем его фишка? Постепенное нагревание, идеальное пропекание, отсутствие риска растрескивания и ноль головной боли: включил на таймер – забыл.

Кроме сего, на большие торжества вам нужно много крутых яиц. (Одни на Оливье пойдут, другие на Шубу, третьи в Мимозу. Холодец украсить, заливное. А вот и Пасха подступает).

При варке мы не имеем права варить большое количество яиц в одной кастрюле – это не даст равномерной температуры варки. Приготовление одним слоем потребует много кастрюль и много времени. Поэтому запекаем яйца в духовке. Удобно же.

Раскладываем яйца комнатной температуры на решетке духовки. Включаем на 130-140 градусов. Время запекания 30 минут. Далее по схеме – холодная вода, лед. Вуаля.

А теперь забудьте и этот способ. Давайте разучим самый продвинутый: яйца вкрутую в микроволновке.

Микроволновка

Тут что надо учесть? Посуда для приготовления крутяшек должна быть микроволновая, специальная. Плиту выставляем на половинную мощность (средний режим). Яйца заливаем двумя объемами холодной воды (если кончики яиц будут торчать, яйца лопнут), закрываем емкость пластиковой пленкой. Накрываем сверху тарелкой без зазоров. Включаем на 8-9 минут. Выставляем из плиты, оставляем в воде под тарелкой еще на 20 минут. Далее по схеме – вода, лед.

Можете просто закипятить яйцо в микроволновке. А далее оставить его "доходить" просто в воде.

В мешочке с секретом



Крутое яйцо не обязательно варить в скорлупе. Дети особенно любят "лысые" яйца. Яйца "в мешочке" можно точно также приготовить в кипятке, в духовке, в микроволновке.

Самый хитрый секрет – под занавес:

легко и просто выудить сырое яйцо из скорлупы и переместить его в кипяток можно так: разбейте яйцо в мисочку. Возьмите пластиковую пустую бутылку. Сожмите ее в руках, нацельте горлышком на желток и отпустите пальцы – бульк! Яйцо целиком всосалось в бутылку. (Так же отделяют желток от белка – отрегулируйтесь бутылочкой только на желток). Вот такой фокус-покус.

Размешивая ваш кипяток по кругу (так, чтобы в центре была вороночка), нацельте горлышко бутылки с яйцом на воронку и сдавите пальцы, продолжая мешать по кругу. Быстро выдавливайте яйцо в воду. Попав в вороночку, яйцо сохраняет идеальную круглую форму. Кстати, посолив воду, вы получаете равномерно подсоленное яйцо.

Чем хороши "мешочные яйца"? А никакой возни с очисткой и скорость приготовления.

(Бывают в жизни неприятности – бьются яйца. И какая ж это гадость собирать разбитое яйцо с полу. Про фокус с бутылочкой не забывайте.)

Варите, пеките, томите, микроволнуйте – главное, чтобы на пользу и на здоровье!

1.
b_04_04_2013_13_04_55_83480345 (251x186, 12Kb)
Рубрики:  кулинария

трескa с лимонным соусом и петрушкой

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 21:04 + в цитатник
Для приготовления блюда вам понадобится 350 г филе трески (в идеале 2 шт. по 175 г каждое), 100 г муки, смешанной со специями, 25 г сливочного масла, сок одного лимона и 20 г свежей петрушки.

Начните приготовление с того, что обваляете филе трески в пряной муке. Затем разогрейте половину масла на сковороде и обжарьте рыбу в мучной панировке на сильном огне в течение 3 мин с каждой стороны. Снимите филе с огня и положите в форму для запекания, а пока разогревается духовка, приготовьте соус: оставшееся сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, добавьте к нему сок лимона, соль и перец на свой вкус и перемешайте до однородного состояния. Полейте соусом каждое филе и поставьте в духовку при температуре 150 градусов на 20 минут.

Перед подачей посыпьте рыбку свежей петрушкой. В качестве гарнира идеально подойдет молодая картошка или стручковая фасоль.

Приятного аппетита!


1.
1 (365x320, 28Kb)
Рубрики:  кулинария

Паста с зеленым чесноком и зеленым луком

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 20:55 + в цитатник
Паста в весеннем стиле


Поторопитесь – потому что если не поторопитесь, то аромат свежего весеннего зеленого чеснока быстро исчезнет с рынков и из вашей кухни. Делаем пасту с минимальными усилиями и со свежайшим ароматом, пока еще не настало лето и суховеи не изгнали запахи свежих трав и овощей. Связки свежего лиловатого оттенка еще резкого на вкус чеснока украшают наши кухни – но не надолго, скоро все высохнет. Чеснок и оливковое масло, зеленый лук, фета и немного пармезана, и паста – все в лучших традициях средиземноморской диеты. Супер простой рецепт и супер вкусный! Смело отнесем его к здоровой диете.





Ингредиенты на 4 порции:

1 упаковка (500 грамм) коротких макаронных изделий
1/4 стакана оливкового масла
2 стебля зеленого чеснока
2 стебля зеленого лука (только белая часть)
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Соль и молотый черный перец

Для подачи:

Целый блок брынзы или сыра фета
Немного соуса табаско
Тертая цедра одна лимона

Способ приготовления:

1. Варим короткие макароны в кипящей подсоленной воде 8-10 минут до состояния аль'денте – то есть не переваривайте!

2. Одновременно на среднем огне нагреваем на большой сковороде или в воке оливковое масло и обжариваем в нем чеснок и белые части зеленого лука в течение одной-двух минут – не более, чтобы сохранить свежесть овощей.

3. Слить воду, откинуть макароны, добавить их в сковороду вместе со специями и очень быстро обжарить снова не более, чем в течение одной-двух минут. Добавить тертый сыр, табаско и лимонную цедру и сразу подавать на стол.
b_11_04_2013_01_04_29_20533214 (527x351, 130Kb)
Рубрики:  кулинария

Открытый пирог - 4 ВКУСА а-ля пицца

Среда, 10 Апреля 2013 г. 14:51 + в цитатник
Мнения моих детей в этот раз разделились))) .Пришлось выходить из положения следующим образом -я сделала открытый пирог сразу с четырьмя начинками.

С тестом все просто - тесто дрожжевое, у каждого свой любимый и проверенный рецепт :)

Тесту даем подойти, обминаем, раскатываем потоньше на противень, смазанный маслом, и накрыв, отставляем в сторону- пусть подойдет еще раз , пока мы будем готовить начинки...


Разделяем тесто на 4 части - две из них смазываем томатным соусом (у меня была домашняя аджика), оставшиеся две- чесночным маслом (на растительном масле обжариваем пару-тройку зубчиков чеснока, затем чеснок убираем, масло сливаем в отдельную посуду)...

Далее - готовим начинки:

Первая - на смазанную аджикой часть кладем туну, ананасы, маслины

Вторая - на вторую смазанную аджикой часть выкладываем соленые огурчики соломкой, порезанные свежие шампиньоны, колечки помидор, лук...

Третья и четвертая - уже что называется "из того что было", а если точнее, то открываем холодильник и начинаем фантазировать и "женить" ингредиенты, как нам нравится :))) Третьей начинкой у нас на этот раз стала маринованная кукуруза, порезанная на мелкие кусочки, порезанные мелкой соломкой молодые цукини и анчоусы.

Четвертая начинка сложилась из небольших кусочков лука, порезанного мелкой соломкой болгарского перца и колечек помидор.. Сверху весь пирог посыпаем тертым сыром...


Заливаем все соусом из сметаны, смешанной с небольшим количеством горчицы....Можно использовать домашний майонез собственного приготовления..

Ставим в горячую духовку на 20-30 минут до румяной корочки..
Можно добавлять всё что хотите - копчёности , курочку ... ну всё что вы любите

Из моего количества теста у меня получилось две таких пиццы.

1.
big1 (480x458, 32Kb)

2.
big2 (480x450, 72Kb)

3.
big (480x567, 119Kb)
Рубрики:  выпечка

У человека девять чувств, а не пять?

Среда, 10 Апреля 2013 г. 00:36 + в цитатник
У человека девять чувств, а не пять?

Пять — те, что всем нам известны, то есть зрение, слух, вкус, обоняние и осязание — были впервые перечислены еще Аристотелем, который, будучи выдающимся ученым, все же нередко попадал впросак.

По общепринятому мнению, у человека есть еще четыре чувства.

1. Термоцепция — чувство тепла (или его отсутствия) на нашей коже.

2. Эквибриоцепция — чувство равновесия, которое определяется содержащими жидкость полостями в нашем внутреннем ухе.

3. Ноцицепция — восприятие боли кожей, суставами и органами тела. Странно, но сюда не относится мозг, в котором вообще нет чувствительных к боли рецепторов. Головные боли — независимо от того, что нам кажется, — исходят не изнутри мозга.

4. Проприоцепция — или «осознание тела». Это понимание того, где находятся части нашего тела, даже мы не чувствуем и не видим их. Попробуйте закрыть глаза и покачать ногой в воздухе. Вы все равно будете знать, где находится ваша ступня по отношению к остальным частям тела.
Рубрики:  приколы

Лучшая шутка года

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 22:51 + в цитатник
Лучшая шутка года


Сомалийский иммигрант прибыл в Берлин, Германия.
Он останавливает первого человека, которого он видит и говорит:
- Благодарю вас, господин. Германия позволила мне жить в этой стране, дала мне жилье, денег на еду,
бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное образование и никаких налогов!
Прохожий говорит:
"Вы ошибаетесь, я афганец.
Человек идет дальше и встречает другого прохожего.
- Спасибо за то, что такая красивая страна Германия! и т.д.
Человек говорит: "Я не немец, я иракец!
Вновь прибывший идет дальше, cледующему человеку пожимает ему руку и говорит:
- Спасибо за прекрасную Германию!
Этот человек поднимает руку и говорит:
- Я из Пакистана, я не из Германии!
Он, наконец, видит милая дама:спрашивает:
- Вы немка?
Она говорит: "Нет, я из Индии!
Озадаченный, он спрашивает ее:
- Где все немцы?
Индианка проверяет свои часы и говорит ...
- Наверное, на работе.
Рубрики:  приколы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 22:27 + в цитатник
large (280x241, 28Kb)





Каждый из нас каждый день применяет зубную пасту по ее прямому назначению – чистит ей зубы. А оказывается зубную пасту с успехом можно использовать и в других целях. Ведь она содержит абразивные отбеливающие вещества, которые могут воздействовать не только на зубы. Сейчас я дам вам несколько советов, как можно с пользой применять зубную пасту в различных жизненных ситуациях.

Необычное применение зубной пасты
Применение зубной пасты

- Если у вас есть изделия из белой кожи и они уже слегка потерлись, то вернуть им первозданный вид поможет зубная паста. Для этого нужно выдавить небольшое количество зубной пасты на места потертости. Растереть это место мягкой тряпочкой, а затем слегка влажной тряпочкой. Белая кожа вашей обуви, сумки или ремня станет как новая!

- Зубная паста поможет на кухне. Если на ваших чашках есть коричневые пятна от чая, то зубная паста поможет их оттереть.

- Зубную пасту можно с успехом применять для чистки от известкового налета хромированных кранов в ванной и на кухне. Для этого нужно нанести зубную пасту на влажную губку и почистить кран.

- С помощью зубной пасты можно избавиться от темного налета на серебряных и мельхиоровых изделиях. Для этого зубную пасту нужно растворить в воде и некоторое время подержать предметы в этом растворе. С помощью такого же раствора можно почистить металлические пуговицы и пряжки.

- А, может быть, в вашем доме есть фортепиано? И у него уже пожелтели клавиши? Зубная паста поможет и здесь. Почистите клавиши зубной пастой, затем протрите их влажной тряпочкой, а затем отполируйте. Белизна клавиш вернется!

- Если зубной пастой почистить очки или зеркало в ванной комнате, то они не будут запотевать.

- Зубная паста поможет вычистить следы от фломастеров и цветных карандашей с покрашенных стен. Для этого влажной тряпочкой нужно втирать пасту в грязные места на стене, после чего смыть водой.

- Паста поможет избавиться от пятен и на одежде. Для этого нанесите пасту на пятно и потрите, как будто стиральным порошком. Затем промойте водой. Только будьте осторожны с цветными тканями, рисунок может потускнеть.

- С помощью зубной пасты, нанесенной на ершик для мытья посуды, можно почистить засохшую бутылку из-под молока. Ведь, как известно, в этом случае образуется неприятный запах, от которого очень трудно избавиться. А зубная паста великолепно с этим справляется!
Рубрики:  руководство


Поиск сообщений в walla
Страницы: [3] 2 1 Календарь