-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 39020


Как приготовить нежные сливки

Четверг, 12 Мая 2016 г. 11:26 + в цитатник
Как приготовить нежные сливки

Этот рецептик - палочка-выручалочка, когда нужен сливочный крем, а сливок нет. Не покупать же в магазине «Чудопродукт» под названием «Кондитерские сливки», или «Сливки для взбивания» 

Сразу предупреждаю, что при приготовлении этих сливок мощнось блендера и миксера не имеет значения. Потому, что рецепт этот хорошо помнит миксер «Рось»...

Для приготовления нам понадобятся всего-лишь холодное сливочное масло и молоко, в соотношении 1:2

Способ приготовления

  • В данном случае 100 гр. масла и 200 гр. молока:
  • Ставим в микроволновку на 1,5 минуты при полной мощности (масло при этом  успеет растопиться):
  • Переливаем в блендер:
  • Взбиваем, до однородности , минут 4-5:
  • Переливаем в миску, в которой будем взбивать:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/1abe493a6201.jpg
  • И ставим в холодильник до полного охлаждения. Я оставляю на ночь (или с утра до вечера).
  • Утром достаем миску, и начинаем взбивать миксером:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/ffb4ab5ee977.jpg
  • Масса начинает пениться, но не разбрызгивается:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/d37bfa5001b8.jpg
  • Через 1,5 -2 минуты масса заметно густеет:
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/10023.jpg
  • Дальше поступайте на своё усмотрение. Я , в данном случае, добавила 2 ст.л.с горкой сахара, и ванилин (и намазала бисквитный рулет).
  • Вкусно такие сливки использовать как крем в торты . Если добавить желатин или агар-агар, то будет вкусное суфле. Так же вкусно в  какао, капучино, фруктовые салаты, или куда вам захочется.
  • Сливки превосходно стоят в холодильнике, и не оседают, лишь слегка на дне жидкость появляется, но при перемешивании ложкой  масса опять становится однородной.       
Приятного аппетита!
 
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку