Платье футляр очень хорошо сочетается с любыми блейзерами, кардиганами и коротенькими куртками, которые совсем скоро появятся в повседневном гардеробе, заменив собой теплые шубы и пуховики. Наконец-то скоро весна!!! Мастер-класс здесь>>>
В этом сезоне в числе модных трендов оказалась длинная юбка; практически до пола. Что делать, если вашей юбке недостает несколько десятков сантиметров до самой актуальной длины? Существует множество способов удлинить любимое изделие. Советы здесь>>>
В основе платья – прямоугольник и всего один боковой шов. Понадобится всего 1 метр 20 сантиметров трикотажа и кружево в тон для украшения. Снимите всего две мерки – обхват бедер и ширину плеч. Раскроите основу – нарисуйте на ткани прямоугольник шириной, равной мерке бедер, и длиной 90 сантиметров. Вырежьте, сложите пополам и прошейте.
Основу платья сложите в четыре слоя и от сгиба под небольшим углом отметьте половинку мерки ширины плеч. Добавьте пройму глубиной 18 сантиметров и горловину. Вырежьте. Сделайте горловину на полочке немного глубже. Сшейте плечики. Украсьте перед платья кружевом.
Рукава. Два прямоугольника шириной 30 и длиной 40 сантиметров сшейте и оформите плавной линией окат. Прикрепите рукава к платью. Пришейте кружево по низу платья и на рукава. Горловину обработайте обтачкой.
Кумкват/кинкан — kumquat (научное название Citrus japonica, или Fortunella japonica). Плодовое вечнозеленое дерево или кустарник, из семейства цитрусовых. Произрастает в Восточной Азии, очень широко распространено в Китае, Японии и на полуострове Малакка. Культивируется на Ближнем Востоке, в Австралии и Америке (особенно в штатах Калифорнии и Флорида).
Название «кумкват» происходит от каталонского диалекта китайского языка — буквально «маленький мандарин». В китайской литературе кумкват упоминается с XII века. Из Китая он попал в средневековую Японию, где получил название «кинкан».
Плод маленький, размером с перепелиное яйцо, желтый и оранжевый. Кожура гладкая, очень душистая, сладкая и съедобная; мякоть кисловата.
Плоды кумквата едят сырыми вместе с кожурой или делают цукаты. Из них можно варить конфитюры и мармелады, использовать как начинку для тортов или фаршировать ими домашнюю птицу, а так же добавлять в салаты.
Славится своими кумкватами (обычно их варят в сиропе) и ликером из них греческий остров Корфу, куда растение было завезено из Китая.
В южнокитайской и японской кухнях этими плодами часто гарнируют горячие мясные блюда, а в каталонской кухне популярны засоленные плоды. Рецепт ниже>>>
В этом мастер-классе я покажу как сделать картину с эффектом 3D вышивки. Как подготовить фото к созданию дизайна в технике Фотостежок (Photostitch), сделать объемные цветы на огранзе и прикрепить их на картину с помощью материала Vliesofix. Мастер-класс здесь>>>
Все гениальное просто! Именно этот девиз еще раз доказывает наше бежевое платье на бретельках. Сделать выкройку этого платья очень просто, в чем вы убедитесь, когда приступите к построению выкройки платья.
Так в чем же секрет этого очаровательного платья на бретельках? Все дело в ткани! Ажурная бежевая ткань с ярко выраженными полосками узоров солирует в этой модели. ВАЖНО! Кружево, которое вы будете использовать для пошива платья на бретельках должно быть обязательно эластиным, поскольку вытачек на платье нет. Мастер-класс здесь>>>