-Цитатник

ВЯЗАНИЕ: ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И КРАСИВЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ - (9)

Вязание: очень простой и красивый узор крючком В нашем интернет-магазине натурально...

ЦВЕТОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ - (2)

Цветовые сочетания В интернет-магазине по продаже натуральной косметики и наливной парфю...

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ - (14)

Закусочные бутерброды с печенью трески Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр ...

15 ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА! - (15)

15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА! Салат «Подарок» ▬▬▬&...

ГОРОД... - (9)

Город... В кружке чая горьком,черном Растворились все печали И у рыжего рассвета Чайки ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Серия "Увлажняющий лосьон для рук"
Серия "Увлажняющий лосьон для рук"
20:06 13.04.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Серия "Мыло для рук и тела"
Серия "Мыло для рук и тела"
15:08 12.04.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Серия "Очищающий гель для рук"
Серия "Очищающий гель для рук"
14:32 12.04.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном kayros


Настоящие французские круассаны

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 14:22 + в цитатник


круасаны (500x333, 44Kb)

Ингредиенты:
На 500 г муки:
2 куриных яйца
8г дрожжей,
180 г. сливочного масла,
20 мл подсолнечного масла,
60 г сахара,
Поваренная соль - 5г
Начинка: Варенье или джем (можно использовать сгущенку, сыр, шоколад)

Способ приготовления:
1. Разведите дрожжи в 150 мл теплой воды, дайте им постоять, перемешайте.
2. Просейте муку в глубокую миску.
3. Добавьте в муку, 1 яйцо, сахар, 30 г масла сливочного, соль, дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным.
Оставшееся масло разделите на 3 части и разомните.
4. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольник.
Намажьте 2/3 поверхности теста первой третью сливочного масла, не доходя до кроев 3 см.
5. Несмазанную поверхность теста заверните на половину смазанной поверхности. Затем прикройте оставшейся смазанной поверхностью теста (должен получится трехслойный прямоугольник)
6. Края теста залепите руками (иначе масло будет вылезать).
7. Разверните тесто на 90 градусов вправо и снова раскатайте прямоугольник.
8. Переложите тесто (очень аккуратно) на лист пергамента (кальки) и накройте сверху вторым листом, сверните пополам. Теперь закройте тесто полотенцем и поставьте на полчаса в холодильник.
9. После этого снова положите тесто на посыпанный мукой стол и повторите предыдущую процедуру 2 раза.
10 . Затем повторите 3 раза процедуру но без масла. В холодильник ставьте тесто только после 3- го повтора.
11. Окончательный результат: раскатайте тесто в прямоугольник (52 х 30 см), накройте его полотенцем и выждите 10 минут.
12. Разрежьте тесто вдоль пополам. Каждый пласт теста разрежьте на 8 треугольников.
13. Сверните каждый треугольник в круассаны. На этом этапе положите начинку в круассаны (шоколад, варенье, джем, повидло и т.д.) и заверните их. Положите круассаны на противень (предварительно смазанный растительным маслом).
Сформируйте круассаны в виде полумесяцев. Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
14. Смажьте круассаны яйцом и оставьте на 40 минут ( чтобы они поднялись) в шкафу или духовке, где нет потоков воздуха.
15. Разогрейте духовку и поставьте туда круассаны. Выпекать французские круассаны в течение 15-10 минут при температуре 220 градусов.


Volody24 gl
Рубрики:  Здоровая и полезная пища
Метки:  

Процитировано 194 раз
Понравилось: 57 пользователям

КСЮНЯ73   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 16:17ссылка
Пожалуйста!:give_rose
Зоя_Федоровна   обратиться по имени Французские круассаны... Суббота, 01 Сентября 2012 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт,Володя,возьмем.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 16:18ссылка
На здоровье!:good:
СитковаЛюдмила   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 16:18ссылка
На здоровье!:good:
oxymoron999   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 16:19ссылка
На здоровье!:good:
Аноним   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 15:40 (ссылка)
Благодарю за рецепт. Порробуем испечь. Думаю,что получится вкусненько. Удачи мои дорогои.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 16:19ссылка
На здоровье!:good:
надюша3010   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 15:59 (ссылка)
обязательно испеку .
30 (107x115, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 16:22ссылка
Приятного аппетита!:good:
tokarevo   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 16:27 (ссылка)
спасибо за прекрасный рецепт!!!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 16:19ссылка
На здоровье!:good:
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 16:19ссылка
На здоровье!:good:
be-ll   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 16:33 (ссылка)
Это вкуснятина,Володя.У них они просто тают во рту...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 16:21ссылка
Приятного аппетита Надюша!!!!!!!:good:
TATYSIY   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 18:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 16:19ссылка
На здоровье!:good:
илончик-чик   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 19:41 (ссылка)
спасибо большое!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 16:19ссылка
На здоровье!:good:
beautyB   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 20:59 (ссылка)
Спасибо Володя!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 16:19ссылка
На здоровье Алина!:good:
юзи   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 21:08 (ссылка)
Обожаю круассаны!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 16:21ссылка
Приятного аппетита!:good:
никотрис   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 21:21 (ссылка)

0_785ad_53bbca0d_L (268x400, 146Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 16:19ссылка
На здоровье!:good:
самоделкина   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 21:37 (ссылка)
Обязательно попробую .спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 16:20ссылка
На здоровье!:good:
MILLA_Maria   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 21:49 (ссылка)
очень надеюсь что настоящие...я их покупаю очень часто, но иногда их раскупают(((( сейчас обрадовалась, есть рецептик! сын будет в восторге! ура-спасены!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 16:21ссылка
Приятного Вам с сынишкой аппетита!:good:
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 11:23ссылка
и Вам - только хорошего! и успехов!
Woman_In_Dreams   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 22:42 (ссылка)
.
375 (500x500, 323Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 16:20ссылка
Спасибо!:good:
Виктория_Саульян   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 22:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 16:20ссылка
На здоровье!:good:
ЛИТЕРАТУРНАЯ   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 23:58 (ссылка)
Огроменное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 16:20ссылка
На здоровье!:good:
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 01:34 (ссылка)
мммммммм для французского завтрака :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 16:21ссылка
Приятного аппетита!:good:
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 04:58 (ссылка)
Спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 16:20ссылка
На здоровье!:good:
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 10:51 (ссылка)
Spasibo! Obozhau kruasani!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 16:21ссылка
На здоровье!:good:
jjulia   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:19 (ссылка)
Volody24_gl, благодарю.смакота
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 14:55ссылка
Приятного аппетита!:good:
lena-mosckaleva2013   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 18:27 (ссылка)
Классный рецепт!
Забираю себе...
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 14:55ссылка
На здоровье!:good:
Виталика   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 10:04 (ссылка)
Порадовал этим рецептом. Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 14:55ссылка
На здоровье Виталика!:good:
Людмила_2012   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 21:50 (ссылка)
Классный рецепт! Забираю. Мерси боку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 13:39ссылка
Приятного аппетита!:good:
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку