-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vlad_falco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Live_Memory Сообщество_Творческих_Людей Frondam JAM_Music_Journal
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) МегА-АрТ eau_de_source pravoslavie О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7216




И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (Ин. 1,5)


Конгресс-2014, день 4-й, часть 3.

Вторник, 26 Августа 2014 г. 23:47 + в цитатник

Международный научный конгресс-2014

"Фундаментальные проблемы естествознания и техники"

21-26 июля 2014 года. г. Санкт-Петербург

День 4-й, Часть 3

 

Рад сообщить, что в интернете уже начали появляться видеозаписи докладов Конгресса-2014: 

http://www.youtube.com/channel/UC3oHrg87wWTkOjYJrf6Nyog.

(Благодарю Н.И. Черногорова за ссылку).

Но записей 4-го дня пока нет, продолжаю работать в прежнем режиме.

В 1-й и 2-й частях репортажа о 4-м дне работы Конгресса я рассказал о докладах, представленных на пленарном заседании "Физика и Философия".

(См.: http://www.liveinternet.ru/users/vlad_falco/blog#post334675508).

Но в этот же день работало и направление "Физика", отдельные доклады которого мне удалось застать. 

 (Рассказы о докладах направления "Физика и Философия" во 2-й и 4-й дни работы Конгресса, занимают в моих репортажах больше всего места, что объясняется моими профессиональными интересами. Поэтому понадобилась 3-я часть для завершения репортажа о 4-м дне творения).

Но что творили некоторые докладчики, коих мне довелось послушать в этот день в секции "Физика" - уже без "Философии" - вы не поверите!

 

Председательствовали на заседании уже известный нам Валентин Константинович Чебанов и санкт-петербургский учёный Валерий Иванович Слесарев.

Один из двух докладов В.И. Слесарева, включённых в программу 4-го дня, я слушал в 6-й день, 26 августа, но включаю информацию о нём в данный репортаж. Его тема: "Вода - природная универсальная радиосистема".

4016659_012 (700x525, 200Kb)

В.И. Слесарев, д.х.н., профессор Международного Университета фундаментального образования, Заслуженный работник высшей школы РФ, выступает с докладом в заключительный день Конгресса.

 Аннотация:

Вода рассмотрена как супрамолекулярная аквасистема с единой полиморфной сеткой водородных связей, фрагменты которой имеют разные от нано- до макро- размеры с разнообразной структурой. Она имеет собственные акваизлучения акустической и электромагнитной природы, поэтому вода является природной универсальной радиосистемой. Вода одновременно - излучатель, приемник поступающих сигналов и их преобразователь в свои акваизлучения. Она способна формировать в Н-сетке динамичные акваволноводы для своих акваизлучений. Ей характерны: – явление аквакоммуникации. – безреагентное изменение свойств и функций под воздействием физических полей, Благодаря радиосвойствам воды все живое - акварадиосистемы и способны быть аквалокаторами.

4016659_013 (700x525, 219Kb)

Из текста доклада:

"ВОДА – самое распространенное и удивительное вещество, которое до сих пор – сплошная цепь тайн и загадок.

ВОДА в конденсированных состояниях – открытая, термодинамически неравновесная, гомогенная, нелинейная, автоколебательная, мультипараметрическая супрамолекулярная аквасистема, межмолекулярный континуум, который обеспечен единой, фрактальной, динамичной сеткой водородных связей (Н-сетки), способной к самопроизвольному полиморфизму даже при минимальной инициации".

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конгресс-2014, день 4-й, часть 2.

Суббота, 23 Августа 2014 г. 02:00 + в цитатник

Международный научный конгресс-2014

"Фундаментальные проблемы естествознания и техники"

21-26 июля 2014 года. г. Санкт-Петербург

День 4-й, Часть 2

 

На главную страницу сайта

После сотворения  эфира, пространства и времени, а также живой планеты Земля в первые три дня работы Конгресса, его участники видели, что это хорошо.

В 4-й день Конгресса они творили систему управления процессами в природе, обществе и технике. Это вполне согласовывалось с предметом 4-го дня Божьего Творения: Он создал небесные светила "для знамений, и времен, и дней и годов... чтобы... управлять днём и ночью". 

(См. 1-ю часть моего репортажа: 

http://www.liveinternet.ru/users/vlad_falco/post334480887/

Ключевой темой 4-го дня Шестоднева творения мира Конгрессом может быть признан доклад Михаила Борисовича Игнатьева "Мир как модель внутри сверхмашины" 

М.Б. Игнатьев профессор, д.т.н., заслуженный деятель науки и техники РФ, лауреат Государственной премии СССР и премии Президента РФ, директор Международного ин-та кибернетики и артоники при ГУАП, Санкт-Петербург, автор свыше 500 книг, статей и патентов. (Снимок из интернета).

Тезисы:

"В докладе рассматривается история развития мировой компьютерной метафоры начиная с 50-ых годов ХХ века ( работы К. Цузе, Э. Фредкина, М. Игнатьева, С. Ллойда и др).

Э. Леруа, П. Тейяр де Шарден и В.И. Вернадский ввели понятие ноосферы. Ноосфера - сфера разума, сфера взаимодействия общества и природы. Для того, чтобы конкретизировать понятие ноосферы, необходимы соответствующие математические модели. Рассматриваются два подхода – физикалистский и кибернетический. Физикалистский подход опирается на статистическую физику, квантовую механику, понятие энтропии, теорию Шеннона и не использует понятие смысла. В рамках этого подхода предсказывается тепловая смерть все- ленной и феномен жизни рассматривается как досадное исключение. В рамках кибернетического подхода рассматривается понятие Umwelt, введенное Я. фон Икскюлем. Umwelt – это мир смыслов. Всякое живое существо является когнитивным агентом, которое оформляет физико-химическое окружение в свою среду Umwelt. Развитием этого понятия является лингво-комбинаторное моделирование.

За последние 50 лет ноосфера из идеи превратилась в реальный программно-аппаратный комплекс планетарного масштаба на основе развития кибернетики, информатики и системного анализа. Родилась идея о том, что наш мир – это модель внутри мирового суперкомпьютера, где таких моделей много.

Успехи современной науки со времен Ньютона неоспоримы, но чем энергичнее внедряются ее результаты в виде различных машин и технологий во все сферы жизни, тем явственнее проступают ее недостатки. Один из главных недостатков заключается в том, что современные технологии рассчитаны на использование больших количеств энергии и материалов, больших давлений, напряжений, усилий, температур и т.д., что приводит к загрязнению окружающей среды, исчерпанию источников энергии и материалов, гибели живой при- роды – то есть к тому, что называют экологическим кризисом.

Истоки этих недостатков лежат в самой парадигме современной науки, ее деятели слишком часто пользовались бритвой Оккама, срезая как бы все лишнее и слишком упрощая проблемы. В итоге сложилось стремление к «гениальной» простоте, физика заполнилась формулами из трех букв вроде закона Ома. Люди в основном пользуются моделями 19 века. И если это было простительно в докомпьютерный век, то с появлением мощных компьютеров, которые буквально входят в каждый дом, неоправданное упрощение недопустимо, недопустимо пренебрежение тонкими сущностями. Информатика имеет дело со слабыми сигналами, которые могут управлять большими процессами. Слабое человеческое слово способно приводить в действие мощные армии. Информатизация всех отраслей человеческой деятельности – это прежде всего выявление возможностей управления с помощью слабых сигналов, слабых по мощности, температуре, напряжению. Но для того чтобы управлять системами, необходимо иметь новые модели различных процессов, в сами эти модели должна быть заложена возможность информационного управления.

Сложившаяся кибернетическая картина мира, опираясь на понятия ноосферы, использует принципы самоорганизации и обратной связи, множественности миров, избыточности как факторе эволюции и иерархичности (см. книгу М.Б. Игнатьева "Кибернетическая картина мира. Теория сложных систем". СПб., 2011)".

Читать далее...

Конгресс-2014, день 4-й. Часть 1.

Четверг, 21 Августа 2014 г. 00:20 + в цитатник

Международный научный конгресс-2014

"Фундаментальные проблемы естествознания и техники"

21-26 июля 2014 года. г. Санкт-Петербург

День 4-й. Часть 1.

В 1-й день Шестоднева участники Конгресса творили светоносный эфир, во 2-й день - пространство и время, на 3-й день - Живую Планету Земля (См.: http://www.liveinternet.ru/users/vlad_falco/post333929529/, 

http://www.liveinternet.ru/users/vlad_falco/post333985338/)

Бог в 4-й день Творения создал  "светила на тверди небесной, ...для знамений, и времен, и дней, и годов. ...И управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы" (Быт., 1; 14, 18). А что же создавали творцы альтернативной науки в 4-й день Конгресса? 

На мой взгляд, ключевым для 4-го дня Творения и в Библии, и в материалах Конгресса является система управления процессами в природе и обществе. 

4016659_001_3 (700x525, 177Kb)


С чего начать? Бог создал мир для человека, которым увенчал своё творение. И председатель пленарного заседания-1 "Физика и философия" обратился к тому, во имя кого физики, философы и иже с ними творят мир. Санкт-Петербургский учёный Анатолий Алексеевич Шагин открыл заседание докладом "Человеческая форма движения материи". Приведу его тезисы, объединив введение к докладу с аннотацией статьи: 

"В статье дается описание новой формы движения материи - человеческой на основании идеологии творческого класса [ИТК]. Человеческая форма движения является следствием развития социальной формы движения материи и определяется движением прибавочного продукта в обществе. Выделение человеческой формы движения материи (ФДМ) как особого рода ФДМ связано с возрастающей ролью творческой деятельности человека в современный период научно-технической революции. По мере развития знаний человечества, развивается понимание форм движения материи и соответственно изменяется мировоззрение общества. Сейчас Россия и весь мир находятся на распутье мировоззрений, отрицание марксистского мировоззрения уводит общество в Гегелевскую систему ФДМ. Отрицание марксизма движением общества в гегелевское мировоззрение, в которой нет социальной ФДМ, губительно для мира. В системе знаний России нет отдельной социальной ФДМ, ведущая социологическая теория этого мировоззрения – это социал-дарвинизм, согласно которой закономерности естественного отбора и борьбы за выживание, выявленные Чарльзом Дарвином в природе, распространяются на отношения в человеческом обществе.

Необходимо объединение творческих людей на защиту своих интересов и будущего человечества. необходимо осознание класса творцов как ведущей силы современности".

Читать далее...

Конгресс-2014, день 3-й, часть 2.

Пятница, 15 Августа 2014 г. 18:40 + в цитатник

Международный научный конгресс-2014

"Фундаментальные проблемы естествознания и техники"

21-26 июля 2014 года. г. Санкт-Петербург

День 3-й, часть 2

 

На главную страницу сайта


В 3-й день Конгресса участники творили Живую Планету Земля, работая в трёх форумах, в том числе Катарсис Конференции (см. мою хронику: http://www.liveinternet.ru/users/vlad_falco/post333929529/)

Я участвовал в работе этой конференции, выступив там со вторым своим докладом. Надеюсь, буду правильно понят, если изложение моего выступления займёт больше места, чем информация о других докладах. 

Тема доклада В.И. Фалько: "Становление системы международных отношений с двумя примирителями". Тезисы доклада привожу по материалам VI Российского философского конгресса (Нижний Новгород, 27-30 июня 2012 г.), т. II, с. 154. После этого я выступал с данной темой на Всероссийской конференции в Москве в декабре 2013 г., и в её материалах опубликована статья. С тех пор ситуация в мире изменилась, и это нашло отражение в содержании доклада на Конгрессе-2014. Появились новые положения, обусловленные требованиями катарсиса, а также отражающие математический подход, изложенный в первом докладе.

Тему своего выступления на Катарсис Конференции я выбрал, ориентируясь на её проблематику: "С миром новым - Шаги к новой цивилизации" и видя возможность применения подхода, изложенного в первом докладе, посвящённому пространственно-временному многообразию. Итак, тезисы 2012 г.:

"Международная система, которая способна поддерживать устойчивый мир в глобальном масштабе, осуществима теоретически и реальна в современных условиях лишь на основе модели с двумя примирителями, не являющимися союзниками либо лидерами противостоящих групп государств.
Её прообразом может быть «бимультиполярная система» Р. Роузкранса («Действие и отношение в мировой политике», Бостон, 1963), в которой два главных актора играют роль регуляторов конфликтов за пределами своих блоков, а государства, образующие мультиполярную систему, выступают посредниками в конфликтах между двумя регуляторами.
Математическое обоснование теории, описывающей подобную систему, стало возможным на основе теории рефлексивных игр В.А. Лефевра («Лекции по теории рефлексивных игр», М., 2009). Графовый анализ показал невозможность устойчивого существования системы, в которой миротворцем выступает единственная сверхдержава либо имеются два примирителя, находящиеся в союзных отношениях. Единственная модель международной системы, способная обеспечить мир, предполагает наличие двух примирителей, находящихся между собой в конфликтных отношениях.
Такими двумя примирителями в современном мире могут быть и уже становятся США и Россия. Многомерный статистический анализ политических систем современных государств, проведенный отечественными учёными-международниками («Политический атлас современности», М., 2007), показал, что США и Россия, стремящиеся, преимущественно, к максимизации международного влияния в мире, образуют систему большой и малой сверхдержав. Ближе всех к ним находится Китай, остальные пять держав «восьмерки» формируют периферию этого ядра мирового влияния".
 
Читать далее...

Конгресс-2014, день 3-й: Катарсис Конференция.

Пятница, 15 Августа 2014 г. 02:57 + в цитатник

Международный научный конгресс-2014

"Фундаментальные проблемы естествознания и техники"

21-26 июля 2014 года. г. Санкт-Петербург

День 3-й, часть 1.

 

На главную страницу сайта

В 1-й день Шестоднева участники Конгресса творили светоносный эфир, во 2-й день - пространство и время

(См. мои хроники: http://www.liveinternet.ru/users/vlad_falco/post332490799/;
http://www.liveinternet.ru/users/vlad_falco/blog#post333049548; http://www.liveinternet.ru/users/vlad_falco/post333169217/)

В 3-й день Конгресса они творили Живую Планету Земля, работая в трёх форумах: Катарсис Конференции и пленарных заседаниях: "Физика и проблемы геодинамики и экологии" и "Физика и Космос".

Я участвовал в работе первого направления, выступив там с докладом.

Итак, нечто необычное, но традиционное для конгрессов Международного клуба учёных - Катарсис Конференция "С Миром новым - Шаги к новой цивилизации".

Катарсис Конференция отличается от обычных форумов тем, что выступления на ней призваны оказывать очищающее, животворящее воздействие на аудиторию. Платон писал о катарсисе: "А очищение не в том ли состоит, чтобы как можно более отделить душу от тела, приучить ее собираться и сосредотачиваться саму по себе, независимо от тела". Т.е. творение жизни есть творение души, освобождение её от телесных пут. Поэтому именно это направление ближе других находится к творению Живой Планеты, поднимаясь к Миру Новому и к двигаясь к новой цивилизации.

4016659_001_4 (700x525, 239Kb) 

Председательствовали на Конференции санкт-петербургские учёные  Илья Викторович Прохорцев - зам. председателя Редакционного совета журнала "Фундаментальные проблемы естествознания и техники", и Алла Борисовна Коренная, канд. физ.-мат. наук.

 

И.В. Прохорцев, выступивший с докладом на тему: "А.П. Смирнов: с Миром Новым", приятно удивил нас своей эрудицией и новыми идеями не только в гуманитарных областях знания, но и в физико-математических науках - как в своём докладе, так и в комментариях к выступлениям других участников.

Читать далее...

Конгресс-2014, день 2-й, часть 2.

Четверг, 07 Августа 2014 г. 17:53 + в цитатник


Международный научный конгресс-2014

"Фундаментальные проблемы естествознания и техники"

21-26 июля 2014 года. г. Санкт-Петербург

День 2-й (продолжение)

В первый день Творения Бог создал свет и отделил его от тьмы. И в первый день Шестоднева Конгресса-2014 его участники творили светоносный эфир.

(См.: http://www.liveinternet.ru/users/vlad_falco/post332490799/)

Во второй день Сотворения мира Бог создал небесную твердь, отделив её от воды. А физики с философами и прочими творцами во второй день Конгресса придали небу физический смысл, сотворив пространство и отделив его от времени.

(См.: http://www.liveinternet.ru/users/vlad_falco/post333049548/).

Шестоднев, день 2-й, продолжение: 

Сотворение пространства и времени

4016659_007_3 (700x525, 239Kb) 

Мы только мним, как будто бы творим.

"Мнимости в многомерной геометрии пространства-времени" -  тема доклада Владимира Фалько - автора данного репортажа о Конгрессе, сопредседателя секции "Физика и Философия " (канд. филос. наук, проф., зав. кафедрой философии МГУ Леса).

4016659_008_2_2_ (700x525, 255Kb)

Наличие нескольких снимков, сделанных коллегами с помощью моего фотоаппарата, помогут мне короче изложить содержание доклада и комментарии к нему. Отсылаю также к 4-му тому материалов Конгресса-2014, где опубликована моя cтатья: http://www.scicommunity.ru/files/Congress_2014/vol_36/vol_36_4.pdf. Здесь я буду дополнять сказанное в докладе и написанное в статье тем, что там не нашло места или времени и тем, что пришло в голову только сейчас: мнимое творение продолжается и после Конгресса, в т.ч. благодаря ему.

Читать далее...

Научный конгресс-2014, день 2-й, часть 1.

Среда, 06 Августа 2014 г. 13:42 + в цитатник


Международный научный конгресс-2014

"Фундаментальные проблемы естествознания и техники"

21-26 июля 2014 года. г. Санкт-Петербург

День 2-й, часть 1

Как известно, в первый день Творения Бог создал свет и отделил его от тьмы. В первый день Конгресса-2014 его участники придали свету физический смысл, сотворив эфир (см.: http://www.liveinternet.ru/users/vlad_falco/post332490799/)

Во второй день Сотворения мира Бог создал небесную твердь, отделив её от воды. А физики с философами и прочими творцами во второй день Конгресса придали небу физический смысл, сотворив пространство и отделив его от времени.

Итак, 

Шестоднев, день 2-й: Сотворение пространства и времени

4016659_001_5 (700x525, 237Kb)

 Автор репортажа о шестодневе Конгресса-2014 удостоился чести председательствовать в секции "Физика и Философия", вместе с М.Г. Годаревым- Лозовским, заместителем председателя оргкомитета Конгресса.  Он выступал с двумя первыми докладами: "Квантовый скачок координат" и "Атемпоральные процессы в природе".

С Максимом Григорьевичем мы познакомились несколько лет назад, после конференции "Философия физики" в МГУ (2010), где я выступал с докладом "Типы философских онтологий физики".  М.Г. прислал мне на рецензию свою статью по проблеме атемпоральных (вневременных) процессов в природе, т.к. я ввёл понятие пространственно-вневременной реальности. Тогда я не смог написать внятную рецензию, т.к. интерпретировал вневременную пространственную реальность лишь как информацию. Позже мы встречались на научных конференциях, в т.ч. 6-м Российском философском конгрессе, дважды был приглашён Годаревым-Лозовским на ТВ программу "Парадоксы науки". И вот теперь всесильный Егор свёл нас в президиуме секции.

Читал уже не одну статью докладчика, не единожды мы обсуждали его идеи, к которым он пришёл независимо от меня, а совсем недавно - в 2013 году автор докладов сформулировал свой принцип атемпоральности. Тем не мене, не возьмусь пересказывать очень интересную концепцию моего соведущего и приведу аннотацию его второго доклада:

Предложенная автором доклада "Теория детерминированной бесконечности вневременной телепортацией микрообъекта решает известные апории Зенона связанные с парадоксальностью перемещения через бесконечную последовательность отрезков пути. На элементарное атемпоральное микроскопическое перемещение квантовых объектов указывает невозможность описать его микроскопическим уравнением Ньютона и уравнение Шредингера. Принцип неопределенности Гейзенберга показывает наличие неопределенных в сколь угодно близком будущем координат микрообъекта. Известно также, что в микромире реализуется вневременная телепортация состояний. Все перечисленное приводит к принципу атемпоральности: некоторые параметры квантового микрообъекта (например, координаты в пространстве или параметры поляризации) изменяются атемпорально".

 На рис. 3 изображены квантовые скачки, трактуемые с позиций принципа атемпоральности:

                     4016659_ (700x369, 73Kb)

          Перемещение электрона из одной области в другую по оси Х является элементарным, атемпоральным и не имеет траектории:

"Не нарушая закона сохранения энергии, исчезая в одной области абсолютно одновременно возникает в другой области и наоборот. Электрон мерцает. Именно такого рода перемещение в конце 18 века представляется Г. Лейбницу чудом , в случае доказательства которого было бы доказано и существование "создателя вещей".

Тезис: квантовый микрообъект может находиться в двух и более различных областях пространства относительно одновременно (принцип суперпозиции).

Антитезис: физический объект может только последовательно находиться в двух и более различных областях пространства (закон исключенного третьего).

Синтез: физический объект может относительно одновременно находиться в двух и более различных областях пространства только в случае атемпорального перемещения и мгновенного, но последовательного нахождения в каждой из областей. 

Читать далее...

Международный научный конгресс-2014: день 1-й Шестоднева

Четверг, 31 Июля 2014 г. 14:07 + в цитатник

 Международный научный конгресс-2014

"Фундаментальные проблемы естествознания и техники"

21-26 июля 2014 года, Санкт-Петербург, Россия

(День 1-й)

 

 Научные конгрессы, организуемые Международным клубом ученых, проходят в Санкт-Петербурге один раз в два года.  

Меня привлекло то, что одной из целей Клуба является "создание базиса Универсальной Науки, объединяющей точные и гуманитарные науки, религиозные и философские воззрения".

Как я узнал позже, неформальный Клуб и Конгрессы объединяют  учёных, разрабатывающих концепции и направления, нередко альтернативные "авторитетной" науке, в частности, общепризнанным в академических и университетских кругах трактовкам теории относительности и квантовой теории.

(Возможно, читатели, привыкшие оглядываться на Комиссию РАН по по лженауке, уже потеряли интерес к дальнейшему изложению, а кто-то, наоборот, потирает руки: "Вот они, голубчики, попались!")

Направив в Оргкомитет свой доклад, претендующий на философское осмысление и математическое представление пространства-времени с помощью гиперкомплексных чисел, я не видел в нём особого противоречия идеям Эйнштейна и Минковского. Однако получил приглашение на участие в Конгрессе-2014 ("Во, как сети расставили!"). Оказалось, что действительно лженаучные доклады отфильтровывал молодой, но талантливый и эрудированный учёный, координатор конгресса Егор Пестерев.

Конгресс проходил в помещении Санкт-Петербургского Государственного Университета Гражданской Авиации, в авиагородке (Пулково) 

Остановился, как и многие другие участники Конгресса, в общежитии.  Кто мог себе позволить палаты подороже, проживали в гостиницах. Не удосужился сфотографировать свой номер на двоих, поэтому привожу снимок типовой комнаты с сайта университета. Мы с моим соседом - абитуриентом Тарасом - чувствовали себя принцессами на горошине, т.к. спали каждый на трёх матрацах.  Были ещё стол и стулья, поэтому обеспечивались условия для работы и приёма пищи. Кухня и все удобства - рядом, на этаже. 


Несмотря на этот расслабляющий комфорт, Тарас успешно сдал экзамен по физподготовке и стал пилотом, а я не был освистан на Конгрессе творцами альтернативных теорий Мироздания: кто-то в чём-то возражал, кто-то в чём-то поддержал, но... обо всём с начала, по порядку, хотя, конечно, очень кратко - о творцах науки и Миротворении, а также об их умиротворении.

Рассказываю о тех докладах, которые сам слушал, используя опубликованные тезисы и тексты докладов:

Фундаментальные проблемы естествознания и техники. 21-26 июля 2014 года. Санкт-Петербург, Россия. Программа и тезисы докладов. СПб.: 2014;

Труды Конгресса-2014 "Фундаментальные проблемы естествознания и техники". Серия: Проблемы исследования Вселенной. Тт. 36 - 1-5. СПб., 2014 (http://www.scicommunity.ru/files/Congress_2014/vol_36/)

Заседания Конгресса транслировались онлайн (scicommunity.ru), видеозаписи выступлений будут размещены на сайте: www.youtube.com/PesEgor

Итак, 

Шестоднев, день первый : Сотворение эфира

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Побеждает Любовь (Любови Козырь - к юбилею).

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 05:37 + в цитатник

Побеждает Любовь

юбови Козырь - к юбилею)

22 июня 2014 года украинской поэтессе Любови Козырь, моему другу в ЛиРу, исполнилось 30 лет. 

В качестве поздравления публикую поэтический диалог с последним из опубликованных на её сайте стихотворений.

Любовь Козырь

Если жизнь - это поле, то, видимо, поле сражения,

Где не всем удаётся дожить до победного марша.

Кто-то учится, мыслит, лавирует, ищет прозрения,

Ну а кто-то - с годами становится старше.

2014

4016659_silentium1 (640x488, 141Kb)

Владимир Фалько

Наша жизнь - это поле, порой это поле сражения,

Где с Любовью встречается враг, и коварен, и страшен.

Но он терпит от Правды в неправом бою поражение,

Побеждает Любовь, что с годами сильнее и краше.

22 июня 2014 

@vlad_falco


Конференция "Экологическая культура..."

Среда, 11 Июня 2014 г. 00:37 + в цитатник

Международная научная конференция

"Экологическая культура как фактор устойчивого развития общества"

4016659_DSC_4407_1_ (700x468, 207Kb)

3 июня в зале заседаний Учёного Совета Московского государственного университета леса начала работу 6-я Международная научная конференция по проблемам экологического мировоззрения "ЭкоМир-6", посвящённая проблемам экологической культуры.

Конференцию открыл и.о. ректора МГУЛ Д.В. Тулузаков (на снимке слева). Со вступительным словом выступает президент МГУЛ, академик А.Н. Обливин.

Отчёт о конференции см. на официальном сайте МГУЛ:http://www.msfu.ru/info/science/conf/ecoculture/result.shtml,  а также на сайтах вузов-соорганизаторов форума - МГУ Культуры и Искусств и Международного государственного экологического университета им. А.Д. Сахарова (г. Минск, Республика Беларусь).

4016659_DSC_4410 (700x468, 246Kb)

В зале во время пленарного заседания конференции

 

(Продолжение следует) 

@vlad_falco


Одессит: югославского варианта в Украине не будет.

Вторник, 10 Июня 2014 г. 01:03 + в цитатник

Одессит: югославского варианта

в Украине не будет

Читатели знакомы с двумя письмами моего друга из Одессы. В третьем письме, от 27 мая, после президентских выборов в Украине, он пишет, что югославского варианта, которого я опасаюсь, там не будет:

Что до положения в Украине, то фактическую сторону дела Вы знаете и без
меня.  А оценки... Российские каналы ТВ мы не смотрим - у нас цензура.
Поэтому сравнивать трудно. Но наверняка и те, и другие расходятся в
интерпретациях. А интерпретации разные хотя бы уже потому, что строятся
разные системные представления происходящего. Ясно, что не одно и то же,
оценивать ли все наши дела с точки зрения экономики, геополитики, культуры.
Разве что про экологию никто и не вспоминает. Я-то думаю, что в долгосрочной
перспективе Украине было бы полезнее посматривать на восток - там и ресурсы,
и рынки. А в краткосрочной перспективе - все происходит как происходит.
Насчет "поставить на колени", то вот вопрос: если уже влезли в такие долги,
которые невозможно отдать в ближайшие десятилетия, то можно ли быть
независимой страной и стоять не на коленях? Россия вряд ли потерпит, если к
нам придет НАТО, и наоборот. Приходится осознать - мы буферное государство.
Наверное лучше всего, идя либо в ЕС, либо в Таможенный союз (последнее уже
не обсуждается), все же оставаться вне любых военных союзов. Как Австрия.
    А пока что льется кровь, и до тех пор, пока она вся не выльется, никто
остановиться и договориться не хочет. У нас это называется "покончить с
терроризмом и бандитами". И то сказать, там лица вовсе не ангельские. Но
никто не вспоминает, что, независимо от законности проведенного на Донбассе
референдума, там против нынешней киевской власти проголосовало никак не
менее 1 млн. человек. Из кандидатов в президенты один лишь Тигипко призывал
к переговорам, а победили люди с радикальной воинственной риторикой.
    Настроение у одесситов, действительно подавленное. У нас прошли еще и
выборы мэра - с многочисленными нарушениями, в отличие от президентских.
Все происходящее в стране мы теперь видим через призму того, что было у нас
2-4 мая, а это видели почти все, в прямом эфире всё это показал один из
городских каналов ТВ. Разумеется, Киев наши события проинтерпретирует как
провокацию пророссийских сил. Но мы точно знаем, что на якобы мирные
демонстрации обе стороны пришли вооруженными. И пожар в Доме профсоюзов
никак не умещается в версию, будто люди там сами себя подожгли
(унте-офицерская вдова сама себя высекла).
    А в целом, страна теперь другая - хотя бы потому, что без голосов Крыма
и Донбасса, по крайней мере, в ближайшие годы, уже не будет избрано
президентом лицо восточной ориентации. Расклад сил электората резко
изменился.  Но в любом случае, югославского  варианта, думаю, у нас не
будет.

Если я правильно понял слова моего одесского друга, нынешний частичный распад Украины не означает, что дело идёт к югославскому сценарию. Хочется верить, что это так.

Хотя альтернатива ему пока неясная и нерадостная на обозримое будущее.

@vlad_falco



Понравилось: 1 пользователю

Россия не заинтересована в распаде Украины

Суббота, 07 Июня 2014 г. 03:28 + в цитатник

Россия не заинтересована в распаде Украины

Сегодня состоится инаугурация избранного президента Украины Петра Порошенко. Руководство России и часть населения нашей страны возлагают определённые надежды на положительные перемены в Украине. Кто-то считает, однако, что Россия сдаёт свои позиции и даже предаёт интересы Юго-Востока Украины, отказываясь от присоединения Донбасса к РФ. Полагаю, что это ошибочное мнение.

Распад Украины не отвечает интересам России.

Это не только моё мнение, оно подкреплено эксклюзивной информацией от аналитиков, занимающихся мониторингом ситуаций в горячих точках планеты, в том числе Юго-Востока Украины, и получающих сведения не из СМИ, а непосредственно с мест событий.

Если Украина распадётся - а это будет разделение не на два, а на несколько частей - реализуется югославский сценарий, но в больших масштабах. Самое страшное, намного превосходящее трагедии в Одессе, Мариуполе, Славянске, Донецке, Луганске и других городах, при этом сценарии, ещё впереди.

В результате образуется несколько ослабленных войнами марионеточных государств с населением, чей дух подавлен. Запад и Центр Украины не войдут в ЕС, но будут послушными орудиями США. Юг и Восток не войдут в Россию и превратятся в почти никем не признанные новые Приднестровья.

В итоге, вместо сильного субъекта в лице единой Украины, способной влиять на мировую политику и быть мостом между ЕС и Россией, возникнет несколько объектов манипулирования в чуждых Украине геополитических интересах.

Это, может быть, в интересах США, но не в интересах России.

Поэтому, если Киев прекратит карательную операцию в Донбассе и пойдёт на переговоры с Юго-Востоком, Россия может дать гарантии силового невмешательства и отказа от присоединения самопровозглашённых государств.

Сохранить целостность Украины можно лишь на путях федерализации. Если же Киев не пойдёт на федерализацию страны, распад Украины неизбежен.

Вот один из прожектов расчленения Украины:  

Прожект представляется спорным, но сам факт обилия в интернете и СМИ сценариев распада Украины направлен на самоосуществление этих прогнозов.

При нынешнем раскладе, мой родной Северо-Восток Украины, граничащий с Россией, имеет шанс войти в НАТО или, по меньшей мере, получить на своей территории системы американской ПРО. В интересах ли России такое развитие событий? Защитит ли это Сумскую область в случае ответного удара со стороны России? Это не в интересах ни России, ни пограничных с ней областей.

Дело всего народа Украины и её властей - сделать предсказания о распаде страны самоопровергающимися.

Это зависит и от России, от россиян, украинцев в России. 

Я хочу, чтобы моя родная Слобожанщина осталась в составе единой Украины - действительно суверенной, независимой, не проамериканской и не пророссийской, подлинно демократической, где не будут господствовать или противоборствовать бандеровщина и махновщина, где не будет деления на "справжніх українців" и "быдло с москалаями", ненависти к России или Западу.

Верю, что это возможно, хотя произойдёт не скоро. 

@vlad_falco




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Международная конференция по проблемам экологической культуры.

Пятница, 06 Июня 2014 г. 00:06 + в цитатник

Международная конференция по проблемам экологической культуры

В преддверии Всемирного Дня охраны окружающей среды, 

3-4 июня в Московском государственном университете леса состоялась 6-я Международная научная конференция по проблемам экологического мировоззрения

"Экологическая культура как фактор устойчивого развития общества",

посвящённая Году культуры в России. 

4016659_DSC_4420 (700x468, 217Kb)

В ближайшие дни отчёт о конференции появится на сайтах вузов - организаторов: МГУ Леса, МГУ культуры и искусств, а также Международного государственного экологического университета имени А.Д. Сахарова (г. Минск, Республика Беларусь), а затем и в моём дневнике продолжится менее официальный рассказ об этом форуме.

С Международным Днём эколога!

@vlad_falco


Одессит о событиях после 2 мая

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 06:55 + в цитатник

Одессит о событиях после 2 мая 

Поздравляя с Днём Победы, мой знакомый житель Одессы,
чьи два письма я уже публиковал с его любезного разрешения (http://www.liveinternet.ru/users/vlad_falco/blog#post323594471), пишет 9 мая:
 
"Поздравляем с Праздником. Хотя он у нас в этом году и в самом деле - со слезами на глазах.
На улицах прохожих почти не видно, всем рекомендовано сидеть по домам. Нынешняя власть (у нас 9 министров из "Свободы") требует отмечать его как день окончания войны, а не как День победы. Георгиевская ленточка объявлена "колорадской", а те кто ее носит - сепаратистами. По событиям в Одессе расследование ведется одностороннее: арестовано несколько человек из числа только "сепаратистов" и - никто из числа "патриотов". Хотя не исключено, что провокация была с какой-то одной стороны, но стреляли и убивали с обеих сторон. Из известных мне погибших одесситов - один студент-политолог и один мелкий бизнесмен. У последнего - ножевое и огнестрельное ранения. Студента добивали ногами. В гражданских войнах никогда не бывает прав кто-то один".
 
 
@vlad_falco


Понравилось: 1 пользователю

Бьюкенен о Путине и Украине

Пятница, 09 Мая 2014 г. 02:09 + в цитатник

ПЭТ БЬЮКЕНЕН О ПУТИНЕ И УКРАИНЕ

Статья "Относясь к Путину как к «изгою»"

Многие из вас, читатели, уже знакомы с содержанием этой статьи в изложении в позавчерашнем номере "АиФ". 

Перепечатываю ещё одно изложение этой статьи в газете "Нью-Йорк Таймс" и даю небольшое дополнение, касающееся взглядов этого убеждённого американского "ястреба". 

4016659_PatBuchanan (700x466, 32Kb)

Ссылка на статью:http://buchanan.org/blog/treating-putin-pariah-6373

"Г-н Обама ориентирован на изоляцию России, возглавляемой президентом Владимиром Путиным, путем отсечения ее экономических и политических связей с внешним миром... фактически превращая ее в страну-изгоя». 

Так написал Питер Бейкер в воскресном номере Нью-Йорк Таймс. Если история все еще что-то значит, то такая «политика по превращению в изгоя», даже в случае принятия ее на вооружение, будет обречена на провал. Три года спустя после ввода Хрущевым танков в Венгрию, советский лидер прибыл с визитом в США и был приглашен «Айком» (Д. Эйзенхауэр) в свою загородную резиденцию Кэмп-Дэвид для обсуждения шагов по прекращению холодной войны». Спустя полгода после размещения Хрущевым ракет на Кубе, Кеннеди выступил со своей знаменитой речью в Американском университете, в которой говорил о разрядке. Через три недели после того как Москва побудила арабов к Шестидневной войне, Линдон Джонсон встречался с премьером Алексеем Косыгиным в Нью Джерси, где состоялись неформальные переговоры в местечке Глассборо. Так решались дела в эпоху холодной войны.

В посткризисный период американские президенты вели диалог с советскими лидерами, так как считали Россию слишком большой и сильной, чтобы подвергать ее изоляции и остракизму как Северную Корею.

Эти президенты также понимали, что американский народ хотел от них постоянных усилий для уменьшения напряженности и избежание войны с огромной страной с арсеналом тысяч единиц ядерного оружия. И президенты вне зависимости от своей партийной принадлежности, будь то демократы – Кеннеди, Джонсон, или республиканцы – Эйзенхауэр, Никсон или Рейган, соответствовали политическим реалиям. Нам может быть советы и не нравятся, но игнорировать их мы не можем. Если исключение Путина из дома братства является недальновидным, тогда, что же представляют собой призывы ястребов к политике сдерживания и военных контрмер времен холодной войны против России?

Давайте поочередно их проанализируем. Нам настоятельно рекомендуют вернуться к строительству системы противоракетной обороны в Польше и Чешской Республике. Это проект многолетней давности. И прежде чем этот щит был бы развернут и введен в эксплуатацию, Москва могла бы за это время развернуть сотни новых наступательных ракет, нацеленных на Центральную и Западную Европу. 

Как это сделает наших союзников более защищенными? Как Ангела Меркель ответить на это? 

Среди достижений Рейгана была договоренность с Россией убрать ракеты «Сатана СС-20С» с разделяющимися боеголовками из Восточной Европы в обмен на вывод Першингов и крылатых ракет морского базирования из Западной Европы. Мы действительно хотим обратить вспять триумф Рейгана 1987 г.? Некоторые консерваторы хотят направить оружие на Украину. Но учитывая, как себя проявила украинская армия в Крымский кризис, мы бы спровоцировали войну, которую Украина не может выиграть, что привело бы к значительным потерям. А так как ни один американец не поддерживает отправку американских солдат в регион, результатом войны между Россией и Украиной, спровоцированной нашими руками, стало бы поражение последней и ее оккупация.

Другие призывают Обаму направить войска США на постоянную дислокацию в Польшу, Прибалтику и Румынию. Пошлет ли Германия, Испания, Италия, Франция и Великобритания также свои войска?

Наступят ли когда-то времена, когда самый богатый континент будет обеспечивать солдат для собственной безопасности? Другая идея, которая в последнее время набирает популярность, заключается в том, что мы должны начать поставки нефти и газа в Европу для ослабления ее зависимости от России. Конечно, энергетическая независимость США и восстановление утерянной в последнее время промышленной независимости, является хорошей идеей. Но снятие Европы с российской газовой иглы, на которой она так крепко сидит, еще один проект многих лет, если не десятилетий.  

Между тем Россия может строить топливные трубопроводы для утоления энергетического голода Китая, тем самым цементируя альянс между Москвой и Пекином, разрыв которого был самым большим достижением Ричарда Никсона. Неужели у нас нет каких-либо ответных мер на ту ситуацию, описанную в свое время Никсоном как: попытки «жалкого беспомощного гиганта», предотвратить поглощение Украины Россией? Никоим образом. Но как утверждает, Генри Киссинджер, «демонизация Путина - это не политика. Это алиби для оправдания отсутствия таковой». 

Что мы должны признать, так это то, что несмотря на присутствие хваленного американского военного пояса в странах Балтии, а также военных кораблей в Черном море, Америка не будет воевать с Россией из-за Украины, или из-за Эстонии.

Ибо мы также не можем защитить Эстонию. Собрав Балтийские страны в НАТО, мы раздавали гарантии войны, которые ни один из здравомыслящий президентов не выполнил бы, о чем в то время многие предупреждали. Так как мы слабо контролируем Украину, мы должны позволить Путину играть ведущую роль в этом процессе.  Если то, чего он добивается – внеблокового статуса Украины, которая является децентрализованной, где Восток сохраняет культурные и экономические связи с Россией, в то время как Запад имеет связи с Европой, то это для нас не представляет никакой угрозы. 

Что делать если Путин захватит Южную Украину до Одессы? Что сделал «Айк» в связи с событиями в Венгрии в 1956 г. или же Кеннеди, когда выросла Берлинская стена? Что сделал Джонсон в связи с событиями в Чехословакии в 1968 г. или же Рейган, когда движение «Солидарность» было подавлено? Зрелые лидеры приняли военное вторжение, та как не в силах были это предотвратить.

Как и эти президенты, Обама должен отказаться от военных вариантов и использовать дипломатические, политические и экономические меры, оставляя коммуникационный канал с Кремлем открытым. Сегодня есть более серьезные проблемы - международный терроризм, где Россия и США имеют общие подходы.

Относясь к Путину как к «изгою»

Справка RuBaltic.Ru: Патрик Джозеф «Пат» Бьюкенен (Patrik J. Buchanan) - американский политик и публицист, в прошлом - идеолог крайне правой фракции Республиканской партии.

Автор: Patrick J. Buchanan

Источник: Аналитический портал RuBaltic.Ru http://www.rubaltic.ru/blogpost/otnosyas_k_putinu_kak_k_izgoyu/#t20c

 

В 1995-96 гг. мне довелось проводить в Москве и США семинары по избирательным технологиям, в которых принимали участие члены Центризбиркома, региональных и городских ИК, представители государственных и муниципальных органов власти. Одним из лекторов и организатором встреч был Дмитрий Виноградов - доверенное лицо Патрика Бьюкенена на президентских выборах. 

4016659_img270 (700x467, 234Kb)

Доверенное лицо трижды кандидата в президенты США Пэта Бьюкенена Дмитрий Виноградов и доктор Анна Вашингтон (в центре) на семинаре по избирательным технологиям в Москве (1995 год)

Как рассказывал Д. Виноградов, кандидат от республиканской партии П. Бьюкенен шёл на президентские выборы под лозунгом: "Америка для американцев", чем и привлёк бывшего россиянина. Я удивился: "Как ты, русский, можешь поддерживать такой лозунг?" - "А я не русский, я американец!" - ответил Дмитрий. - "А кто же тогда не-американцы?" - удивился я. - "А, всякие там латинос, гусанос, пуэрториканцы..." - вот такое странное для меня толкование тезиса борьбы за чистоту американской нации прозвучало из уст моего бывшего согражданина, уехавшего в США за 10 лет до наших с ним встреч.

Понять позицию Бьюкенена и его сторонников помогает книга экс-кандидата в президенты США "Конец Запада. Чем вымирание населения и усиление иммиграции угрожают нашей стране и цивилизации" (США, 2001). В ней Бьюкенен пишет:

"Америка - плавильный тигель Господа, грандиозный алембик, в котором плавятся и пересоздаются заново все нации Европы",- писал Израэль Зангвилл, русский драматург еврейского происхождения, автор знаменитой пьесы "Алембик" (1908). Но цунами иммиграции, накрывшее ныне США, вызвано отнюдь не "всеми нациями Европы". Величайшее переселение народов в истории вызвано эмиграцией из стран Азии, Африки и Латинской Америки, причем эти нации вовсе не "плавятся и пересоздаются".

Вот в чём дело: латиносы и прочие не переплавляются в американцев, а русские - да. Этот небольшой штрих к политическому портрету крайне правого республиканца Пэта Бьюкенена представляется важным для понимания его сегодняшней позиции по вопросу об Украине. 

Казалось бы, Бьюкенен должен был поддержать украинских националистов в их стремлении реализовать идею национального государства. Но он готов отдать РФ Юго-Восток Украины! Не странно ли? Может быть, Украина - не плавильный котёл, подобный США, и русские не переплавляются в украинцев?

Это вопрос для размышления. Как бы на него ответили наши американские эксперты?

 

@vlad_falco 



Понравилось: 1 пользователю

А.С. Пушкин. Клеветникам России

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:16 + в цитатник

4016659_artlib_gallery20073o (700x633, 379Kb)

                                            А.С. Пушкин

                         КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ

 

               О чем шумите вы, народные витии?
               Зачем анафемой грозите вы России?
               Что возмутило вас? волнения Литвы?
               Оставьте: это спор славян между собою,
               Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
               Вопрос, которого не разрешите вы.

	       Уже давно между собою
	       Враждуют эти племена;
	       Не раз клонилась под грозою
	       То их, то наша сторона.
	       Кто устоит в неравном споре:
	       Кичливый лях, иль верный росс?
               Славянские ль ручьи сольются в русском море?
	       Оно ль иссякнет? вот вопрос.

	       Оставьте нас: вы не читали
	       Сии кровавые скрижали;
	       Вам непонятна, вам чужда
	       Сия семейная вражда;
	       Для вас безмолвны Кремль и Прага;
	       Бессмысленно прельщает вас
	       Борьбы отчаянной отвага -
	       И ненавидите вы нас...

	       За что ж? ответствуйте: за то ли,
               Что на развалинах пылающей Москвы
	       Мы не признали наглой воли
	       Того, под кем дрожали вы?
	       За то ль, что в бездну повалили
               Мы тяготеющий над царствами кумир
	       И нашей кровью искупили
	       Европы вольность, честь и мир?..
               
               Вы грозны на словах - попробуйте на деле!
               Иль старый богатырь, покойный на постеле,
               Не в силах завинтить свой измаильский штык?
               Иль русского царя уже бессильно слово?
	       Иль нам с Европой спорить ново?
	       Иль русский от побед отвык?
               Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
               От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
	       От потрясенного Кремля
	       До стен недвижного Китая,
	       Стальной щетиною сверкая,
	       Не встанет русская земля?..
	       Так высылайте ж нам, витии,
	       Своих озлобленных сынов:
	       Есть место им в полях России,
	       Среди нечуждых им гробов.

                             

1831



Понравилось: 4 пользователям

Населению в период информационной войны (Инструкция)

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:09 + в цитатник

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА :

Мирному населению в период информационной войны

Инструкция по эксплуатации.

1. Любая война закончится.

2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне — не стόит оскорблять всех подряд.

3. Политики договорятся, а Ты останешься с тем дерьмом, которым Ты поливаешь “своих идеологических противников”.

4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен на 101% [или не можешь проверить]. Если так хочешь что-то написать, пиши только о том, что Ты видишь сам. Это честно. Остальное — участие во вранье.

5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.

6. Не нравится мнение другого человека, и уж очень рвёшься высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего вы с ним лично не знакомы.

7. Знай, что ненавидеть незнакомых тебе людей — это заболевание.

8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком.

9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.

 

(Из Инета)




Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Одессит о событиях 2 мая

Вторник, 06 Мая 2014 г. 01:00 + в цитатник

ОДЕССИТ О СОБЫТИЯХ 2 МАЯ

4016659_ (700x393, 28Kb)

События в Одессе потрясли всех нормальных людей в мире. Привожу, с небольшими купюрами, два сообщения, полученные  мною в эти дни из Одессы в ответ на моё сочувственное послание, и добавляю свой комментарий.

(04.05.2014).

И мы потрясены…. Не только трагедией потрясены, но и нацистской, в целом, реакцией киевской власти.... Разумеется, и московская реакция односторонняя.

    Мы всё видели - почти с самого начала. Один из одесских ТВ-каналов показывал всё это он-лайн до глубокой ночи. Провокация явно готовилась заранее, причем именно майдановцами и именно на этот день футбольного матча (в результате матч прошел при почти пустых трибунах).  "Правый сектор" приехал за 3 дня, жили они в Каролине Бугазе, под Одессой. Когда болельщики Одессы и приехавшие из Запорожья и Днепропетровска устроили общий митинг в поддержку национальной идеи на Соборной площади, правый сектор присоединился. На Дерибасовской и Греческой собрались те, кто разбил палатки на Куликовом поле (так называемые "сепаратисты", хотя в Одессе сепаратистских настроений до сего дня почти не было, но теперь наверняка появятся). Кто первый начал стрелять на Греческой площади - именно там появились первые трупы - не ясно, но это и не так теперь важно. Потом все, кроме милиции - она в целом бездействовала, охраняла сама себя (хотя среди них тоже есть пострадавшие) - ринулись на Куликово поле. Там началось с поджога палаточного городка, а "сепаратисты", в том числе и женщины, и старики, спасались в Доме профсоюзов. Штурм кончился поджогом здания.

    На Куликовом поле двое из погибших - из "правого сектора". За них теперь из сотоварищи обещают сурово отомстить....

    А то, что и куликовцев кто-то подогревал и проплачивал, это тоже ясно. На что живут и за какие деньги вооружаются и те, и другие радикалы - об этом скажут будущие историки - когда им это позволят. На все происшедшее - от начала до конца - есть видеоматериалы, врать здесь трудно. Киевская односторонняя версия, разумеется, была понятна заранее. Они говорят, что сепаратисты "захватили" Дом профсоюзов, а на самом деле они туда спасались от коктейлей Молотова - это мы видели своими глазами. А потом они якобы сами себя подожгли...  Но правда и то, что когда пожар уже бушевал, некоторые из нападавших пытались спасать горевших.

    В гражданских войнах не бывает правых и виноватых. Никто и не хочет, и не умеет вести диалог, искать компромиссы.

4016659_Odesa_Dom_PS_2 (700x525, 98Kb)

    (05.05.2014).

Могу еще добавить, что общее число погибших приближается уже к 50-ти. Среди них 1 депутат облсовета, 1 одесский поэт, другие одесситы. Но пока не слышно ни об одном "засланце", если не считать одного человека из Евпатории, который сейчас в больнице, в тяжелом состоянии.

     А вчера, 4 мая, опять-таки он-лайн, видели сначала атаку "антимайдановцев" (примерно 500-700 человек) против областного управления милиции. Кажется, убит один журналист. В результате освобождены (но без паспортов) 67 человек - те, кто участвовал в битве накануне, многие из которых спасались от пожара на крыше (никого из "майдановцев" не арестовывали). Не освобождены те, кого успели увезти из Одессы в Овидиополь. В ответ вечером майдановцы и новый (старого Киев тут же уволил) начальник областной милиции Коновальчук, присланный из Киева, провели митинг возле памятника Дюку. Коновальчук клялся в верности митингующим. На митинге некий "чернорубашечник", вполне по-военному экипированный и в каске от "правого сектора", объявил, что "их" прибыло 2000 человек. А затем около 4-х тысяч человек промаршировало по ночной Одессе - по Пушкинской+ до Куликова поля. Скандировали речёвки типа "Нации - слава! Смерть врагам!". Лица почти у каждого в отдельности - вполне симпатичные, почти никто не старше 20 лет.

    Сегодня тихо, начались похороны тех, кого уже опознали.

    Разве есть такие идеологемы в стране, не ведущей освободительной войны, которые стоили бы всех этих жертв?

4016659_Odessa_Dom_PS_3 (375x249, 16Kb) 

Согласен, никакой идеологемой нельзя оправдать  эти преступления.

Однако торжествовали свою "победу" фашизоиды, зубоскалят в сетях дебилоиды. Их плодят те, кто восторженно кричали: "Вау!", наблюдая, как убивают Каддафи, - те, кто сегодня пытаются превратить Украину в Ливию.

Тогда, три с лишним года назад, Россия попустительствовала Атлантическому альянсу, не наложив вето на резолюцию США по Ливии.

А сегодня США и их приспешники делают всё для того, чтобы спровоцировать Россию на ввод войск в Украину.

Тем самым США надеются решить свои сверхзадачи: устранить геополитического конкурента с мировой арены, превратив Россию в страну-изгоя, расширить НАТО на территорию Украины и других стран, расколоть союз России с Китаем и этими победами на мировой арене успокоить недовольных внутри своей страны.

Однако ценой этому будет пожар войны, полыхающей между Россией и Украиной.

Хотелось бы надеяться, что в окружении Путина это понимают. Однако сомневаюсь, что это хотят понять нынешние киевские власти.

Но, может быть, прозреет кто-то из тех, кто до сих пор не понял, что плодами победы на Евромайдане воспользовались антинародные силы, о чём многие и предупреждали?

Может быть, поймёт хотя бы часть "ультрас", в том числе тех, кто пытались не добивать, а спасать горевших в Доме ПС, что ими манипулировали враги Украины - те, кто внедрили провокаторов в ряды федералистов?

И что не столь уж безобидны "приколы" украинских футбольных фанов: "Хто не скаче, той москаль, москаляку на гілляку!", задумаются над вопросом: "А хто скаче - хто він є?"

Может быть, и в России кто-то из футбольных фанов, из которых делают нацистов, не станут превращать украинцев в очередной объект национальной ненависти, а будут противодействовать этой манипулятивной машине, возрождающей фашизм?

Дай Бог, и российские ура-патриоты одумаются и прекратят безумствовать, толкая свою страну на вооружённое вмешательство в события на Украине? 

 

@vlad_falco 



Понравилось: 2 пользователям

К четырёхсторонней встрече по Украине.

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 04:57 + в цитатник

К четырёхсторонней встрече по Украине

Использование вооружённых сил против собственнго народа - это безумие и преступление. Но я верил и продолжаю верить в то, что украинская армия не будет воевать против мирного населения. 

Так же, как в августе 91-го советские войска не стали подавлять силой мирных людей, вставших на защиту демократии от путчистов. 

И события 16 апреля в Краматорске, Славянске, Ивановке, Пчёлкино подтверждают это.

Считается едва ли не главным признаком гражданской войны использование регулярной армии против какой-то части населения страны. 

Однако самая настоящая гражданская война - это когда одна вооружённая часть гражданского населения воюет с другими гражданскими людьми, в том числе взявшими в руки оружие.

И если вооружить всех, кто рвётся уничтожать "сепаратистов" на Востоке Украины, будут литься реки крови, ибо воевать будут не по приказу, а по собственному неудержимому порыву, из ненависти и вражды к братьям.

И тогда не остановить тех русских и украинцев Востока и Юга Украины, которые преследуют цель присоединения к России.

Не удержать тогда и россиян, стремящихся помочь восставшему братскому народу, которых и сегодня подстрекают безумцы, жаждущие новых побед русского оружия и приращения российских земель.

Ещё труднее будет устоять под их напором руководству России, чтобы не использовать свои вооружённые силы в Украине.

А НАТО только и ждёт повода, под предлогом защиты Украины от агрессии, продвинуться на Восток и, самое главное, нанести России решающий удар, в том числе экономическими санкциями и политической изоляцией, чтобы устранить конкурента с мировой арены.

Интервенция с обеих сторон будет не только ещё одним признаком гражданской войны, но и прямым путём к перерастанию её в войну между НАТО и Россией, а затем, возможно, и в мировую войну.

Украина в любом случае понесёт наибольшие потери, если вообще чьи-то горячие головы не дорвутся до оружия массового уничтожения.

 Верю всё же, что события не будут развиваться по самому худшему сценарию.

Сегодня должна открыться четырёхсторонняя встреча в Женеве по Украине. Даст ли она ожидаемые положительные результаты?

Вся беда в том, что и на каждую из этих четырёх сторон воздействуют свои безумцы, есть они и в не приглашённой на встречу пятой стороне - Юго-Востоке Украины.

Трудно остановить их, ослеплённых собственной яростью, манипулируемых холодным расчётом и прямым давлением более могущественных игроков.

И всё же, готовясь встретить Христово Воскресение, призовём их: опомнитесь! 

Есть и здравомыслящие в каждой из этих сил, как внизу, так и наверху.

Поддержим их сегодня!

Помоги, Господи, победить ад, в который ввергают сегодня мир распявшие Тебя!

 

@vlad_falco




Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

С Днём космонавтики! (Вспоминая Крым 18 марта 1965 года)

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 23:20 + в цитатник

С Днём космонавтики!

18 марта 1965 года: Крым,

как его увидел из космоса Алексей Леонов

4016659_Leonov (700x466, 243Kb)

 

Сегодня, 12 апреля, Алексей Леонов в интервью Российскому телевидению на вопрос, какую страну он видел, выйдя впервые в открытый космос 18 марта 1965 года, ответил: Крым! Интересно, что спустя 49 лет, 18 марта 2014 года, Крым присоединился к России. Удивительное совпадение!

Когда-то меня в день рождения 18 марта поздравляли с Днём Парижской коммуны. В 1965 году меня поздравляли с выходом человека в открытый космос. А в этом году 18 марта мне говорили: "Главный подарок ты уже сегодня получил!".

Должен сказать, что этот "подарок" я получал со смешанными чувствами: радуясь вместе с моими родственниками, друзьями и знакомыми в Крыму и Севастополе и сочувствуя моим родственникам, друзьям, землякам на материковой Украине.

Из космоса границ между государствами не видно. Доживу ли до того дня рождения, когда получу в подарок мир, в котором украинцы и русские не будут разделены противотанковыми рвами и баррикадами?

 

@vlad_falco




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в vlad_falco
Страницы: 24 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь