-Музыка

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viva-Scarlett

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12554


Запеканка из риса и кабачков

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:17 + в цитатник

Мой муж был в восторге от этой рисовой запеканки с кабачками, поливая ее сметаной. Даже не знаю, что именно ему так понравилось, потому что я отнеслась к ней более спокойно. Все из-за того, что он любит запеканки, а я - не очень. На вкус получается необычно, поскольку начинка из кабачков отдаленно напоминает тушеную капусту, а нешлифованный рис также "звучит" странно и интересно:) Такой простой рецепт помогает без проблем внести разнообразие, если надоели кабачки. Запеканку вкусно кушать и на второй день, подогрев в микроволновке. И не забывайте про сметану!

 

Готово

форма около 30 на 20 см

  • нешлифованный рис - 10 ст.л;
  • кабачки - около 600 г;
  • морковь - 1 ср.шт;
  • помидор - 1 мал.шт;
  • сыр - 100 г;
  • растительное масло - для жарки + для смазки;
  • соль и специи - по вкусу;

заливка:

  • сметана - 80 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • соль и специи по вкусу.

Готовить очень просто, ну как и все, что я тут предлагаю:) Рис необходимо отварить в подсоленной воде. Я варила в микроволновке. Морковку и кабачки тру на мелкой терке. Первой на сковороду с разогретым маслом кладу морковь, а минут через 5 добавляю кабачки. Заливаю все соком помидора. Когда рис готов, я смешиваю его с мелко тертым сыром, посыпая паприкой, куркумой, черным молотым перцем и сушеным чесноком. Форму застилаю фольгой, обильно смазываю растительным маслом и выкладываю половину риса. Сверху риса равномерно распределяю начинку - кабачки с морковкой, а затем снова слой риса. Далее взбиваю венчиком яйцо со сметаной и солью, куда добавляю черный молотый перец, сушеный зеленый лук. Заливаю полученной смесью запеканку. Ставлю в разогретую до 175 гр. духовку и выпекаю около 30 минут. Но здесь важно, чтобы только верх стал румяным, поскольку все продукты запеканки изначально готовы. Запах при приготовлении стоял очень вкусный.

 

МорковьТомат

РисРис

ФормаФорма

РисЗаливка

ФормаИспеклась

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка (пироги, запеканки)
Кулинария/Овощные блюда
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

mkmarisanna   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 12:45 (ссылка)
Меня вдохновил Ваш рецепт.Мой муж тоже любит запеканки и очень-очень рис,прям сейчас и займусь .Уверена,ему понравится.Спасибо.
05 (2) (500x500, 155Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 26 Июля 2017 г. 22:49 (ссылка)
Отличный рецепт - запеканка из риса
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку