Запеканка из риса и кабачков |
Мой муж был в восторге от этой рисовой запеканки с кабачками, поливая ее сметаной. Даже не знаю, что именно ему так понравилось, потому что я отнеслась к ней более спокойно. Все из-за того, что он любит запеканки, а я - не очень. На вкус получается необычно, поскольку начинка из кабачков отдаленно напоминает тушеную капусту, а нешлифованный рис также "звучит" странно и интересно:) Такой простой рецепт помогает без проблем внести разнообразие, если надоели кабачки. Запеканку вкусно кушать и на второй день, подогрев в микроволновке. И не забывайте про сметану!
форма около 30 на 20 см
заливка:
Готовить очень просто, ну как и все, что я тут предлагаю:) Рис необходимо отварить в подсоленной воде. Я варила в микроволновке. Морковку и кабачки тру на мелкой терке. Первой на сковороду с разогретым маслом кладу морковь, а минут через 5 добавляю кабачки. Заливаю все соком помидора. Когда рис готов, я смешиваю его с мелко тертым сыром, посыпая паприкой, куркумой, черным молотым перцем и сушеным чесноком. Форму застилаю фольгой, обильно смазываю растительным маслом и выкладываю половину риса. Сверху риса равномерно распределяю начинку - кабачки с морковкой, а затем снова слой риса. Далее взбиваю венчиком яйцо со сметаной и солью, куда добавляю черный молотый перец, сушеный зеленый лук. Заливаю полученной смесью запеканку. Ставлю в разогретую до 175 гр. духовку и выпекаю около 30 минут. Но здесь важно, чтобы только верх стал румяным, поскольку все продукты запеканки изначально готовы. Запах при приготовлении стоял очень вкусный.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка (пироги, запеканки) Кулинария/Овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |