-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в virtus67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ_МАРАФОН

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4578





Корейский кабачок

Суббота, 29 Июня 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский кабачок

1306923827_as1 (375x285, 53Kb)Своеобразный вкус овощей, приготовленных по корейски по вкусу многим. Вот и этот кабачок должен понравится.

Для его приготовления впрок нужно:
1. Очистить 3 кг кабачков средней величины и полкило моркови натереть на специальной терке для корейской моркови.
2. Затем мелко нарезать полкило репчатого лука.
3. Сложить все в подходящую по объему кастрюлю.
4. Добавить две столовые ложки соли и 200 г сахара, пачку магазинной приправы для корейской моркови, две головки измельченного чеснока и по 100 г уксуса и растительного масла.
5. Хорошенько перемешать. Разложить по стерилизованным банкам и пастеризовать полчаса, после чего закатать.
Ю. Кривошеева

76945553_6c523938 (435x24, 21Kb)
Рубрики:  консервация

Салат Дуэт!

Суббота, 29 Июня 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Дуэт!

Ингредиенты:


*2-3 больших листа китайского салата (обычно я использую мягкую часть, но это зависит от обстоятельств),
*0,5-1 мандарин (или по вкусу).


Соусы ( 2 варианта ):
1) с маслом – 2 ст.л. оливкового масла + 2 ч.л. соевого соуса (у меня фирмы «Heinz») + 1 ч.л. зернистой горчицы.
2) с майонезом – 2 ст.л. майонеза + 2 ч.л. соевого соуса + 1 ч.л. зернистой горчицы.
Я использую оба варианта, но очень люблю с хорошим майонезом, или с йогуртом.

Такой салат неплохо заправить йогуртом собственного производства. Особенно, если он приготовлен в йогуртнице, в идеальных условиях и с применением бактериальных заквасок VIVO. Вы сможете йогуртницы купить,  узнать подробности приготовления йогурта и полезные свойства заквасок.


Приготовление:
*Салат порезать тонкими полосками.
*Мандарин разделить на дольки, срезать ножницами срединную кромку ( тогда легко вынимаются косточки), затем ножницами порезать эту дольку на 2-3 части (в зависимости от их размера) – в результате сок из них почти не вытекает, а мандарин остаётся в виде ровненьких кусочков-кубиков

.
Всё соединить, перемешать, выложить на сервировочную тарелку, полить соусом.

Рубрики:  салаты
салаты

Салат, кому за 40!

Суббота, 29 Июня 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат, кому за 40!

Потребуется:


*Сельдерей черешковый (основа салата),
*яблоко зелёное,
*кинза,
*грецкий орех,

Соус:
*лимонный сок,
*оливковое масло,
*соевый соус.


Все ингредиенты кладём приблизительно и по вкусу.

Рубрики:  салаты
салаты

Салат " Морская фантазия"

Суббота, 29 Июня 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Морская фантазия"

Потребуется для этого салата:


* 300 г (3-4 шт) отварных кальмаров (режем соломкой),
* 100 г крабовых палочек , колечками (в т.ч. оставить 1-2 палочки для украшения , но не обязательно) или краб.мясо,
* 2-3 шт варёных яиц, измельчить (чем больше яиц, тем вкуснее любой салат),
* 5-6 листов (250 г) китайского салата (соломкой, я использую только верхнюю часть),
* 100 г майонеза ,
* ~2-3 ст.л.красной икры , можно и больше (в т.ч.1/2 часть непосредственно в салат и перемешать - это чтобы всем досталось икры..., а 1/2 - для украшения сверху),
* петрушка и обычные салатные листья - для украшения (я петрушку забыла купить).


Подготовка кальмаров:
Кальмары очистить (я обычно их очищаю сразу после покупки не размораживая и в морозилку…) и бросить в кипящую ключом воду, засекаю секундомером , кипят всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать (воды брать много, т.к. при малом её количестве брошенные кальмары охладят воду, пока она нагреется до кипения, нет гарантии, что вы точно сможете измерить время варки, а оно очень важно).
Я ни в коем случае не использую консервированные кальмары , а только натуральные  со шкуркой, пусть над ними и надо потрудиться. Они того стоят.


Приготовление:
Нарезанные кальмары, крабовые палочки, листья китайского салата и измельчённые яйца перемешать, добавить майонез и часть икры (1/2 от рецептуры), выложить в тарелку на салатные листья , сверху украсить зеленью , колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюся икру..

Рубрики:  салаты
салаты

Салат слоеный с помидорами!

Суббота, 29 Июня 2013 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоеный с помидорами!

Предлагаю летний, легкий в приготовлении и сытный салатик. Салат слоёный с помидорами:

1 слой-тёртые на крупной тёрке белки; (посолить)

2 слой- маринованные опята;

3 слой-отварное куриное филе;
(посолить);

4 слой-тёртый на мелкой тёрке сыр+мелко резанный лук (можно предварительно залить кипятком на 15-20 мин.)

5 слой-мелко порезанные помидоры;

6 слой-тёртый сыр;

7 слой-тёртый на мелкой тёрке желток;

Каждый слой, кроме последнего смазать майонезом и украсить по желанию. Вкусный салатик! Приятного аппетита!

Рубрики:  салаты
салаты

Праздничный слоеный салат Жемчужина.

Суббота, 29 Июня 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный слоеный салат Жемчужина.

Праздничный слоеный салат Жемчужина.


Ингредиенты

200 г слабосоленой семги
40-50 г оливок
60 г сыра
5 яиц
1 апельсин
1-2 ст.л красной икры
майонез
соль
перец
зеленый лук

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

Рубрики:  салаты
салаты

Салат "Уральские самоцветы"

Суббота, 29 Июня 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Уральские самоцветы"

Ну, что мои дорогие! Предлагаю вашему вниманию Уральский салат. Мои вкусовые пристрастия и предпочтения вы уже знаете. Рецепт должен быть простым, с простыми и доступными продуктами и конечно вкусным. И так приступим.

Читать далее...
Рубрики:  салаты
салаты

Консервированные салаты

Суббота, 29 Июня 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные салаты

Консервированные салаты


Салат из огурцов и моркови
***
8 кг огурцов и 1 кг лука нарезать кружочками, 8 больших морковок натереть на крупной терке, добавить 180 г соли, 300 г сахара, 0,5 л кипяченого растительного масла, 3–4 головки толченого чеснока. Вымешать, оставить на 2 ч, разложить по подготовленным банкам. Стерилизовать 1,5 ч.


Салат из капусты
***
Нашинковать 6 кг капусты, по 2 кг помидоров и лука, 3 кг сладкого перца, натереть на терке 2 кг моркови, добавить 4 ст. л. соли, 300 г сахара, по 200 г растительного масла и уксуса. Варить до готовности, разложить по подготовленным литровым банкам. Стерилизовать 1,5 ч.


Салат из сладкого перца
***
3 кг помидоров пропустить через мясорубку, добавить по 200 г сахара, растительного масла, уксуса, 2 ст. л. соли, 4 головки чеснока, 1 ч. л. молотого красного перца.
Прокипятить 10 мин, добавить 4 кг очищенного, нарезанного большими кубиками перца. Варить 1 ч. Разложить по подготовленным литровым банкам. Стерилизовать 1 ч.


Салат из помидоров
***
Нарезать 4 кг помидоров, 2 кг сладкого перца и 1 кг лука, потереть на терке 1 кг моркови, добавить 0,5 л растительного масла, 250 г сахара, 200 мл уксуса, 3 ст. л. соли, варить до готовности. Разложить по подготовленным литровым банкам. Стерилизовать 45 мин.


Салат с рисом
***
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 400 г сахара, 200 мл уксуса, 0,5 кг риса, 1 головка капусты, 3–4 ст. л. соли.
Варить 40 мин, предварительно сварить рис до полуготовности.


Салат из огурцов
***
4 кг огурцов порезать вдоль на 4 части и один раз поперек, 2 кг лука нарезать кольцами, 200 г моркови натереть на терке, добавить по 200 г сахара, растительного масла, уксуса, 3 ст. л. соли.
Перемешать, оставить на 3 ч, разложить по подготовленным банкам и стерилизовать 1 ч.


Салат с фасолью
***
1 кг моркови натереть на терке, 1 кг сладкого перца и 3 луковицы нарезать соломкой, 1 кг помидоров нарезать кусочками. Добавить по 150 г соли и сахара, 100 мл уксуса и 0,5 л растительного масла. Варить 1 ч, добавить литровую банку вареной фасоли, поварить 1 ч, разложить по подготовленным литровым банкам. Стерилизовать 1,5 ч.


Салат из баклажанов
***
2 кг баклажанов нарезать кубиками, 1,5 кг помидоров — кусочками, 0,5 кг моркови натереть на терке. Соломкой нарезать 1 кг сладкого перца и 0,5 кг лука. Добавить 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 л растительного масла, 200 г измельченного чеснока.
Варить 1,5 ч, разложить по подготовленным пол-литровым банкам. Стерилизовать 30 мин.


Икра «Ассорти»
***
1 кг яблок, 1 кг сладкого перца, 500 г моркови, 500 г свеклы, 5–6 кг спелых помидоров, 200 г перца, 1 ст. сахара, 1 л растительного масла.
Фрукты и овощи пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю, залить маслом, всыпать сахар и варить на слабом огне 2,5 ч. Добавить соль по вкусу. Закатать банки горячими.


Салат «Деликатес»
***
2 кг цветной капусты, 1,2 кг помидоров, 200 г растительного масла, 100 г сахара, 60 г соли, 80 г чеснока, 120 мл 6 %-го уксуса, 200–300 г сладкого перца, 1–2 пучка зелени петрушки.
Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в течение 5 мин, остудить.
Маринад: в измельченные помидоры влить уксус, растительное масло, всыпать соль, сахар, измельченные петрушку, чеснок и сладкий перец.
В кипящий маринад опустить капусту и варить, помешивая, 30–35 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать, перевернуть, укутать.


Салат в желатине
***
Рецепт на 13 литровых банок. Банки простерилизовать. На дно каждой положить лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кольцами, гвоздику, черный перец (горошком). Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружочками, сладкий перец — кольцами. Все укладывать плотно слоями в следующем порядке: помидоры, лук, огурцы, сладкий перец. Если будет много сока, то необходимо слить, затем залить маринадом. Накрыть крышками, поставить стерилизовать на 1 ч. Банки закатать и перевернуть вверх дном для охлаждения.
Маринад: 2 л воды, 5 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 1 ст. уксуса.
Все прокипятить и остудить. На каждый стакан маринада — 3 ст. л. желатина. Желатин распустить и довести до кипения.


Салат из баклажанов
***
По 5 кг баклажанов, помидоров, 3 кг красного болгарского перца, по 2 кг лука, моркови, 0,5 л растительного масла, соль —по вкусу.
Баклажаны, перец, морковь, лук нарезать соломкой, помидоры пропустить через мясорубку. Варить 1 ч, посолив по вкусу. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.


Салат из помидоров
***
На 1 3-литровую банку — 2 луковицы, 4 лавровых листа, 4 бутона гвоздики, черный перец (горошком), 4 ст. л. уксуса, 6 ст. л. растительного масла.
Маринад: на 1 л воды — З ч.л. соли и 4 ст. л. сахара.
Для салата нужно выбирать спелые тугие помидоры. Разрезать помидоры на дольки, уложить в банку, пересыпая луком. Сверху положить лавровый лист, гвоздику, перец и залить маринадом. Поставить стерилизовать на 7—10 мин. В конце стерилизации добавить уксус и подогретое растительное масло. Закатать.


Салат из зеленых помидоров по-татарски
***
3 кг зеленых помидоров, по 1,5 кг моркови и лука.
Помидоры нарезать кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами, все сложить в чашку, добавить 100 г соли и оставить на 10–12 ч на ночь.
Маринад: 300 г растительного масла, 300 мл 9%-го уксуса, 200 г сахара, 5–6 лавровых листов, 6 горошин душистого перца (закипятить).
Из овощей слить жидкость, залить горячим маринадом, хорошо перемешать. Варить 30 мин, помешивая.
Горячий салат разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать, перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.


Салат «Зимний»
***
2 кг капусты, 2 кг сладкого перца, 2 кг красных помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови.
Все нарезать, добавить 200 г растительного масла, по 100 г соли, сахара, уксуса. Хорошо перемешать, разложить плотно по литровым банкам. Стерилизовать 20 мин, закатать.


Салат из разноцветного перца «Закусочный»
***
Зеленый, оранжевый, желтый, красный перец (5–6 кг) нарезать соломкой и положить в маринад.
Маринад: на 1 л воды — 1 ст. уксуса, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 2–3 ст. л. соли (варить 5-10 мин).
Разложить по стерилизованным банкам и закатать.


Салат «Вкусный»
***
6 кг баклажанов сварить в 5 л воды с добавлением 0,5 кг соли до мягкости (5 мин), остудить, нарезать кубиками. 0,5 кг лука нарезать полукольцами, 0,5 кг моркови натереть на крупной терке, 0,5 кг сладкого перца (красного) нарезать лапшой, 300 г чеснока мелко нарезать.
Все соединить, влить 0,5 л растительного масла, 0,5 л уксуса, добавить по 2 ст. л. соли и сахара.
Перемешать и оставить для маринования на 5–6 ч, периодически перемешивая для равномерного просаливания всех овощей. Затем разложить по литровым банкам, деревянной ложкой уплотнить и стерилизовать 15–20 мин, закатать.
Выход: 8 литровых банок.
При подаче на стол можно долить растительное масло или майонез.


Салат «Фасоль с овощами»
***
1 кг фасоли сварить до готовности, 2 кг баклажанов нарезать кубиками (вымачивать в соленой воде 15–20 мин), по 0,5 кг лука, перца, 1,5 кг помидоров, 500 г растительного масла.
Сначала обжарить лук в растительном масле, добавить баклажаны, отжатые от воды. Прожарив немножко, добавить перец, нарезанный кубиками. Все пожарить и добавить 1,5 кг пропущенных через мясорубку или натертых помидоров. Все это варить до готовности. Затем соединить с вареной фасолью. Посолить по вкусу и прокипятить 30–40 мин. Закатать.


Салат из капусты
***
2,5 кг капусты нашинковать, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука нарезать полукольцами, 0,5 кг сладкого перца — соломкой, добавить 0,5 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. растительного масла, 0,5 ст. уксуса.
Все перемешать и плотно уложить в банку. Поставить в холодильник и через сутки — готово. Очень удобно, поскольку в любой момент можно использовать этот салат.


Салат из цветной капусты
***
5 кг цветной капусты, 0,5 кг корня петрушки, нарезанного кружочками, по 1 кг моркови, красного перца и лука, нарезанных кольцами.
На дно литровой банки положить 4–5 зубков чеснока, веточку сельдерея, 1–2 лавровых листа, перец горошком, морковь, красный перец, корень петрушки, лук, сверху — цветную капусту, разобранную на небольшие соцветия, слой повторить. Затем добавить 1V5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. сахара и 4 ст. л. уксуса. Залить кипятком, стерилизовать 20 мин.


Салат из баклажанов
***
7 кг баклажанов промыть, сварить и отжать под прессом в течение 3 ч. Затем баклажаны нарезать кубиками и положить в большую миску. Добавить 1 л растительного масла, 1 ст. уксуса, 300 г чеснока, 3–4 стручка горького перца, 0,5 ст. сахара, 0,5 кг лука, 1 кг сладкого перца, соль по вкусу. Чеснок пропустить через чесночницу, горький перец — через мясорубку, лук и сладкий перец нарезать кубиками. Все перемешать и оставить на 6 ч. Затем разложить по стерилизованным литровым банкам, стерилизовать 20 мин. Закатать и укутать.


Сладкий перец с рисом
***
1 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг вареного риса.
Лук, морковь, перец, помидоры измельчить и отдельно поджарить на растительном масле, все перемешать, добавить рис, 3 ст. л. соли (неполные), 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, протушить 30 мин на рассекателе. Разложить по банкам и закатать. Хранить в подвале, в погребе.

Метки:  

Салат с крабовыми палочками. "Быстрый"

Суббота, 29 Июня 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с крабовыми палочками. "Быстрый"

Простой салатик в приготовлении! Получается сочным и вкусным! Для любителей крабовых палочек!
Для приготовления этого салата нужно:
1.Крабовые палочки
2.Твердый сыр
3.Соленые огурцы
4.Зеленый горошек
5.Майонез
Все компоненты нарезаем аккуратной, тоненькой соломкой. Добавляем зеленый горошек, майонез. Все перемешиваем! Не солить этот салатик! Всем приятно покушать!

4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)

На правах рекламы

В летние дни, хозяйки предпочитают  готовить на кухне  быстрые и легкие блюда, стараются не использовать духовые шкафы. Ведь без того температура воздуха в комнатах высокая. Всегда выручит и создаст благоприятную обстановку и комфорт климатическая техника. Лучше всего кондиционер купить на "КиевКлимат", здесь всегда высокое качество техники, по самым лучшим передовым технологиям. Все технические характеристики, варианты монтажа, а также консультации можно получить в выставочных залах.Живите в комфорте и благоприятном климате вместе с  компанией "КиевКлимат"!

Рубрики:  салаты
салаты

Салат "Пусть поженятся"!

Суббота, 29 Июня 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Пусть поженятся"!

Салат "Пусть поженятся"!

Скажу вам, что салат этот очень вкусный. Я его часто готовлю, ну может не так часто украшаю. Он и без того хорош!

4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)

Для его приготовления берем разъемную форму, для того, что бы послойно разложить наши ингредиенты. И так, нам  понадобится!
- 400 г куриной грудки, отварить
- 300 г шампиньонов, обжарить
- 200 г чернослива, залить кипятком
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины, отварить
- 2-3 яйца, отварить
- 1 огурец свежий
- майонез для заправки по вкусу.

4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)


Куриную грудку отвариваем, чернослив заливаем кипятком, чтобы размяк. Шампиньоны обжариваем до готовности на растительном масле. Картофель и яйца отварить и остудить.
Начинаем выкладывать послойно в форму:
1.Нарезанный чернослив.
2.Отварную и порезанную на мелкие кусочки, куриную грудку.
3.Нарезанный кубиками картофель.
4. Слой жаренных грибов. 5. Яйца, натертые на терке.
6. Сыр, натертый на терке.
7. Каждый слой промазываем майонезом.

4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)


Самый верх нашего салата-торта украшаем натертым на терке свежим огурцом и кусочками помидоров.
Поставить в холодильник, чтобы хорошо пропитался, и как говорит одна известная телеведущая: Пусть все продукты поженятся!"

4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)

Рубрики:  салаты
салаты

Салат"Белый рояль"

Суббота, 29 Июня 2013 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"Белый рояль"

Салат"Белый рояль"

Ингредиенты:
500 г куриного мяса
300 г грибы

2 шт св. огурец

3-4 шт. яйца

100 г сыр


 Выкладываем слоями:

 отварная курица -майонез, 

 жареные грибы -майонез,

  свеж. огурец (натереть на терке), майонез,

вареные яйца (натереть на терке),майонез,

сыр (натереть на терке),

Украсить по желанию.


  Приятного аппетита!

Рубрики:  салаты
салаты

Осенняя мимоза! Салат!

Суббота, 29 Июня 2013 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенняя мимоза! Салат!

Осенняя мимоза! Салат!

4059776_2cd2d61a5a3b (390x58, 11Kb)

1 слой. Натрем на терке отварной картофель, смажем майонезом.
2 слой. Взять консерву в масле, у меня "Сайра", размять вилкой.
3 слой. Натереть отварную морковь, смазать майонезом.
4 слой. Лук репчатый, нашинкованный мелко. Майонез.
5 слой. На крупной терке сначала белки, затем сверху желтки. Майонез.
6 слой. Сверху украсить натертым на крупной терке, свежим огурцом.

4059776_2cd2d61a5a3b (390x58, 11Kb)

Рубрики:  салаты
салаты

Вариант греческого салата!

Суббота, 29 Июня 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариант греческого салата!

Вариант греческого салата!

Я обожаю греческий салат. Ну, во-первых, это вкусно, полезно и красиво. Не состоит из месива продуктов и не напоминает кашу. Варианты греческого салата могут быть разные и каждый кладет туда то, что больше всего любит. Я предлагаю вам более привычный, классический для нас набор: помидоры, листья салата, маслины, сыр, лучше фета, огурцы и болгарский перец, лук репчатый красный (по желанию). Можно эти ингредиенты нанизать на шпажку и полить оливковым маслом.

Рубрики:  салаты
салаты

САЛАТЫ ЗА 5 МИНУТ.

Суббота, 29 Июня 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты за 5 минут



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  салаты
салаты

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ

Суббота, 29 Июня 2013 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ

Читать далее...
Рубрики:  салаты
салаты

Салат "Лисичка"

Суббота, 29 Июня 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Лисичка"

Салат "Лисичка"

Этот салат во многом напоминает "Селедку под шубой", за небольшим исключением, что здесь не используется свекла и добавлены шампиньоны. Но, уверяю салат очень вкусный. Все ингредиенты очень просты и доступны. Можно такой салатик готовить на каждый день и украсить им  праздничный стол. Рецепт: Отварной картофель на крупной терке, майонез, селедка, лук, майонез, консервированные шампиньоны, майонез, отварная морковь на мелкой терке.

4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)

Рецепт и фото отсюда http://fotki.yandex.ru/search.xml?text=%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%2C%20%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&p=0&search_author=ymasharova&how=week&type=image

Всем приятного аппетита!

Рубрики:  салаты
салаты

Салат "Алёнка"

Суббота, 29 Июня 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения regullev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Алёнка"

getImage (1) (604x426, 56Kb)
Ингредиенты:
750 г шампиньонов, 400 г крабовых палочек, 5 крутых яиц, 4 свежих огурца, майонез или йогурт, зелень петрушки, 1-2 шт. репчатого лука.
Приготовление:
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом или йогуртом
Рубрики:  салаты
салаты

Два варианта украшения салата "Сельдь под шубой"

Суббота, 29 Июня 2013 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два варианта украшения салата "Сельдь под шубой"

Два варианта украшения салата "Сельдь под шубой"

Представляю вашему вниманию известный и всеми любимый салат "Сельдь под шубой". Просто понравились варианты его украшения! Может еще кому понравится и пригодится!

Читать далее...
Рубрики:  салаты
салаты

Топ-5 универсальных заправок для салатов

Суббота, 29 Июня 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-5 универсальных заправок для салатов

Мы любим салаты за бесконечное пространство для экспериментов. Согласись, что смешивать ингредиенты, руководствуясь только своей интуицией, и получать при этом всегда замечательный результат очень приятно. Но полностью раскрыть вкус салата поможет идеальная заправка. Кстати, ты же помнишь, что заправки нужно делать отдельно и тщательно перемешивать?





Сметанная заправка
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Сметана или натуральный йогурт - 50 г
• Чеснок - 1 зубчик
• Смесь «прованские травы» - несколько щепоток
• Соль - по вкусу

Эта заправка делается буквально за считанные секунды, но придаст твоему салату одновременно нежный и пикантный вкус. Чеснок почисть и измельчи. Смешай все ингредиенты вместе и подавай

Рубрики:  салаты
салаты

Метки:  

Дневник virtus67

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 08:40 + в цитатник
мне очень нравится вязать крючком.


Поиск сообщений в virtus67
Страницы: 228 ..
.. 3 2 [1] Календарь