Салат «Наваждение» |
Отличный Новогодний салат – альтернатива всеми любимой «селедке под шубой».
Для салата потребуется: сельдь соленая – 1 шт, луковица – 1 шт, картофель отварной – 3 шт, отварная морковь – 1 шт, сыр твердый – 50гр, отварная свекла – 1 шт, чеснок 4 зубка, майонез, зеленый лук для украшения.
|
САЛАТ "МОНАСТЫРСКИЙ" |

Ингредиенты:
4-5 шт. картофеля
1 баночка шампиньонов или 150-200 г свежих грибов
2-3 луковицы
1 куриная грудка
2 средние моркови
5 яиц
200 г сыра
майонез
|
Украшение праздничного стола от салата до десертов. Эта книга моя любимая палочка - выручалочка. |
|
Праздничное оформление салатов |
Примеры красивых празднично украшенных салатов. Такие украшения можно использовать для разных салатов, паштетов, пюре.
|
Салат "Кружевница" |
Огромная благодарность автору: Надежда Андриянина
|
Салат "Приятный денек" |

|
Примеры оформления салата "Селедка под шубой" |









Фотографии взяты с прекрасного сайта суперкук.ру
Спасибо им!
|
Салаты - 12587 рецептов |
|
САЛАТ ОСЕННИЙ ВКУСНЮЧИЙ!!!! |
|
Заправки Для Салата - 12 Лучших Вариантов |
Опрос, проведенный диетологами, привел их в некоторое замешательство. Не слишком ли фанатично ты следишь за своей фигурой? Каждая десятая из опрошенных предпочитает есть салаты без всякой заправки.

Долгая и красочная история салатных заправок берет свое начало с античных времен. Еще более пяти тысяч лет назад в Китае для заправки салатов использовали различные вариации соевого соуса, а две тысячи лет назад в древнем Вавилоне зелень и овощи перед подачей на стол смешивали и поливали растительным маслом и уксусом.
В Древнем Египте салаты заправляли смесью растительного масла и уксуса, с обязательным добавлением восточных специй. А самый популярный в нашей стране соус майонез впервые появился на столах французской аристократии около двухсот лет назад.
Заправки для салатов можно разделить на два вида.Первый, наиболее популярный для зеленых и овощных салатов - это заправки на основе смеси растительного масла и уксуса, например, заправка винегрет.
Второй включает в себя все густые заправки,такие как майонез, заправки на основе сливок, сметаны, йогурта и пахты. Густые заправки чаще используют для салатов, которые включают в себя такие ингредиенты, как мясо, птица, рыба, отварные «зимние» овощи.
|
Салаты на 8 марта |
|
чУдный Салат "Принцесса" - устоять НЕВОЗМОЖНО! |
|
Два вкусных слоеных салата со шпротами |
Огромная благодарность автору: Оля
|
Салатик из печени трески |
|
"Очищающий"салатик.Для лёгкости! |

|
Рецепт салата "Орхидея" |
|
Народный рецепт салата "Белая ночь" |
|
Народный рецепт салата ″Дамский″ |
|
Салат Эльзасский! |



Состав:
куриное филе (курица домашняя),
салат айсберг,
зеленое яблоко,
лук репчатый,
маринованные огурцы,
Дополнительно органично вписались:
зеленый горошек,
вареные яйца (домашние).

Заправка:
2 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
1 ст.л. зернистой горчицы,
1 ч.л. меда,
мята, петрушка,
зеленый лук,
соль, перец.
От себя скажу: это изумительный салатик, попробуйте- НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

|
Рецепт салата "Алёнка" |
|