Салат «Обжорка» |
Салат с оригинальным названием «Обжорка» приготовить достаточно просто, нужно только немного времени и сил. Как и большинство салатов, основным ингредиентом в «Обжорке» является куриное мясо, которое замечательно сочетается и другими ингредиентами: черносливом и грибами. Корейская морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть. Салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.
Приготовление:
1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
2) На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить.
3) Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики.
4) Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками.
5) С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить.
6) Чернослив помыть под проточной водой и нарезать.
7) Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.
8) Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.
9) Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.
Ингредиенты: 200 гр. свежих шампиньонов, 150 гр. копченного куриного мяса, 80 гр. корейской морковки, 80 гр. чернослива, 150 гр. свежих огурцов, 150 мл майонеза, растительное масло, перец, соль, зелень.
Приятного аппетита!
|
Салат "День рождения"!!! Поздравляю! |
|
Салат "Подсолнух"!!! |


|
Салат "Грибное колечко" |
Автор: alisa-108
Ингредиенты:
3-4 отваренных картофелины
2 яйца
1 средняя луковица
2 отваренных моркови
300 г маринованных грибов
200 г твердого сыра
крошка от чипсов
майонез
Приготовление:
Я делала салат в маленькой тортовнице, 18 см диаметром, с разъемными бортиками. В серединку тортовницы поставила стакан. Первый слой надо натереть картофель на крупной терке. Присолить и смазать майонезом. На второй слой идет лук, нарезанный кубиками. Потом яйцо, слой опять посолить и смазать майонезом. Следующий слой морковь, натертая на крупной терке, отваренная до готовности. И слой сыра, тоже натертого на терке, смазать все майонезом. Сверху уложить нарезанные маринованные грибы. Салат отправить на некоторое время в холодильник. Когда салат настоялся, раскрыть бортики у тортовницы и сдвинуть его на плоскую тарелочку. Аккуратно вытащить стакан.Салатик присыпать крошкой от чипсов.
|
Салат с курицей и грибами "Подсолнух" |
Внешний вид блюда вызывает аппетит! Это правило всегда позитивно сказывалось на аппетите моего сына. Вот и приходится учиться делать всевозможные красивые и не менее вкусные блюда.


|
ГРИБЫ ПОД ШУБОЙ... |

|
Закуска "Колокольчики" |
|
Салат "С новым годом!" |
Салат "С новым годом!"


Состав картофель - 3-4 шт, копченая курица или кальмары - 200 г, маринованные огурцы - 2 шт, яйца - 3 шт, яблоко - 1 шт (по желанию), сыр - 150-200 г, майонез, чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу), соль, свежемолотый перец, зерна граната, свекла и зелень для украшения
Приготовление
|
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ |
|
Оригинальная селедка под шубой (3 рецепта) |
|
Вкусно и полезно. Салат с копченной рыбой " Клаус." |

|
Салат "Арбузная долька". |

|
Рыбный торт |
|
Вот это да! Куриное ассорти в кулечках из блинчиков! |
Это блюдо представляет собой ассорти из куриных салатов, завернутых порционно в кулечки из блинчиков. Оно очень красиво выглядит и очень вкусно. Попробуйте!
Ассорти из куриных салатов в блинчиках!
Для приготовления блинных кулечков вам понадобится предварительно испечь тонкие блинчики. Вы можете испечь их по вашему любимому рецепту или воспользоваться одним из предлагаемых на сайте рецептов. Очень важно, чтобы ваши блинчики были действительно тонкие и очень эластичные.
Ниже я привожу примерную рецептуру куриных салатов, но, честно говоря, никогда ее не придерживаюсь. Я предпочитаю пробовать каждый из салатов в процессе готовки и добавлять то количество ингредиентов, которое мне кажется вкусным. И вам я советую поступать таким же образом.
Для этого блюда вы можете использовать не только приводимые ниже салаты, но и те, которые вы любите.
КУРИНОЕ АССОРТИ В КУЛЕЧКАХ ИЗ БЛИНЧИКОВ

СОСТАВ:
Салат -1:
Куриная грудка - половина
Картофель отварной - 1 штука
Шампиньоны - около 200 гр
Яйца - 2 штуки
Майонез для заправки
Салат - 2:
Куриная грудка - половина
Укроп - пучок
Шампиньоны - около 200 гр
Чеснок - 0.5 зубчика
Смесь кетчупа и майонеза (2 : 1) для заправки
Салат - 3
Куриная грудка - половина
Шампиньоны - около 200 гр
Маринованный огурчик - 1 - 2 штуки
Сыр - по вкусу
Чеснок - 0.5 зубчика
Майонез для заправки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В состав всех салатов входят жаренные шампиньоны.
Шампиньоны нарежьте крупно, обжарьте на растительном или сливочном масле до готовности.

http://www.kyxarka.ru/news/1028.html
Охладите. Обжаренные шампиньоны нарежьте, чтобы все компоненты салата были примерно одинакового размера.
Для приготовления салатов вам понадобится куриная грудка, которую вы можете отварить, запечь или пожарить на гриле. Для этих салатов вы можете использовать не только куриную грудку, но и любую другую часть куриного мяса. Порежьте курицу на небольшие кубики.
В состав 1-го салата входит отварной картофель. Отварите заранее картофель в кожуре и хорошенько его охладите. Очистите его от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Если вы отварите картофель заранее и хорошо его охладите, то при нарезке кусочки картофеля не будут слипаться.
Яйца для 1-го салата сварите вкрутую, охладите и мелко нарежьте.
Мелко нарежьте укроп, необходимый для 2-го салата.
Для 3-го салата вам понадобится мелко нарезать консервированные огурцы и натереть на мелкой терке сыр.
Смешайте нарезанные ингредиенты в соответствии с приведенными рецептами.
Заправьте полученные салаты и при необходимости посолите.

Разрежьте блинчики пополам.
Из каждой половинки блинчика сверните кулечек.
Уберите хвостик кулечка внутрь, чтобы кулечек лучше держал форму.

Наполните блинные кулечки куриными салатами.

Выложите их на сервировочное блюдо.
Приятного вам аппетита!

|
Салат - гарнир "Новогодние шары" |
Красивый, вкусный, нарядный салат, который можно подать к праздничному столу и как овощной гарнир. Простой в исполнении, недорогой, сытный, необычный салат для праздника и просто для хорошего настроения.
|
Рецепты для Новогоднего стола. |








|
Улётный салатик-" Чафан" |
|
"Шапка Мономаха"!Красивый вкусный салат! |
"Шапка Мономаха"!Красивый вкусный салат!

Морковь и картофель отвариваем до полной готовности и очищаем от кожуры. Мелко нарезаем сваренные вкрутую яйца. Сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем на широкое блюдо отварной картофель, натертый на крупной терке – это будет первый слой нашего салата «Шапка Мономаха». Промазываем картофель майонезом и выкладываем слой нашинкованного лука.

|
Салат на Новый год - 153 рецепта |
|
10 вкуснейших нарядных салатов на новогоднем столе! |
Предлагаю Вам 10 красивейших и вкуснейших вариантов новогодние салаты в дзайнерском исполнении от Елены Цинковской.
Оливье "Новогодняя ночь"
Ветчину(можно колбасу) 150 гр, отварной картофель 2шт., 1 отварное яйцо, 1 маленькая луковица - все порезать кубиками, добавить к ним 150 гр. корейской моркови, 50 гр.зеленого гороха и майонез. Все перемешать, посолить.
|