кабачки на китайский манер |
|
салат "Нефритовый браслет" |

| куриная грудка | 700 г | |
| картофель | 4 шт | |
| морковь | 2 шт | |
| яйца куриные | 4 шт | |
| сыр копченый | 200 г | |
| киви | 2-3 шт | |
| майонез | 1 пакет | |
| Соль | по вкусу | |
| укроп | для украшения |
|
Салат ЛИСИЙ ХВОСТ |
|
Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ. часть 1 |
Стоит хотя бы одним глазком увидеть эту красоту и уже ни за что не сможете оторваться :))) Прямо хочется тут же начать все это готовить!!!


|
Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ. часть 2 |
Продолжение темы украшения салатов и закусок! Опять же глаз не оторвать и слюнки текут! :))




|
Салат "Радость мужчин" |

|
8 рецептов салата Оливье |
|
Красивые салаты |
Красивые салаты
Салат Каллы
3 яйца, сыр, копченая куриная грудка,майонез, грецкие орехи, чернослив, чеснок. Отделяем белки от желтков. Белки мелко режем и укладываем первым слоем. Делаем соус - в майонез добавляем измельченные орехи, горстку порезанного чернослива и выдавленный чеснок. Когда первый слой уложили, смазываем его соусом. Сверху укладываем мелко порезанную грудку. Затем сыр, потертый на терке. И опять смазываем соусом. Сверху желтки, потертые на мелкой терке и украшение из сыра, моркови и зелени
Фруктовый набор
Описание
1 .Виноградная гроздь - отварная свёкла,яичный желток,маринованная селёдка,майонез. Апельсины - свежая морковь, свежий оранжевый перец, творожная масса или плавленный сырок..Всё трётся на мелкой тёрке и добавляем в массу густую сметану .2. Абрикос - отварная морковь,яичный белок,твердый сыр.Всё трётся на крупной тёрке + чеснок и немного майонеза.Во внутрь каждого абрикоса кладём грецкий орех. Продолжение: 3..Яблоко- отварной рис,крабовыепалочки,варённое яйцо,лук,маринованная кукуруза.Всё перекручивается на мясорубке,майонез,соль.Из массы формируем яблоки ,во внутрь каждого положить миндальную стружку и обсыпать мелко нарубленной зеленью -укроп,петрушка,лук .4. Вишня - отварная свёкла трётся на мелкой тёрке + чеснок, грецкий орех,чернослив,майонез, соль, перец . Всё украшаем листьями петрушки,мелисы или базилика.
Шафран
Слоеный салат, слой лука предварительно замариновать в яблочном уксусе, курица, яблоко, яйца, сыр все слои промазать майонезом.Украшение -морковь трем на очень мелкой терке и очень хорошо отжать, чтобы была сухая, снизу слой белка ,сверху присыпать морковкой.

Тюльпаны
Помидоры с начинкой из сыра,чеснока и майонеза....можно фантазировать
Грибной салат
куриный окорочок - 1-2 шт, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт, кукуруза - 4-5 столовых ложек, яйца - 2 шт, майонез, зелень петрушки, укропа, чеснок - 1-2 зубчика, Курицу и яйца отварить,грибы,лук,морковь обжарить.Майонез соединить с чесноком и зеленью.Выкладывать слоями:1.курица 2.огурцы 3.грибы ,морковь,лук 4.огурцы 5.курица 6.кукуруза 7.яйца(слои промазывать майонезом)Сверху майонез и любое украшение .
http://open.az/poleznoe/49669-krasivye-salaty.html
Серия сообщений "подборка рецептов":
Часть 1 - Красивые,вкусные салаты
Часть 2 - Салаты
...
Часть 21 - Новогодние салаты
Часть 22 - ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАВТРАК
Часть 23 - Красивые салаты
Часть 24 - ВКУСНЫЕ САЛАТИКИ ИЗ БЛОГА СВЕТЛАНЫ
Часть 25 - Отдыхаем от "Оливье": необычные салаты
...
Часть 47 - САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГО ГОДА
Часть 48 - Салаты к праздничному столу
Часть 49 - Салаты за 5 минут
|
Салат с рукколой |
Недавно я говорила о пользе руколы
Вот, простой салатик.
Рукола, оливковое масло, помидоры черри и сок лимона или лайма.
Источник: tufelka.me
|
Салат Мимоза |
Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.
Рыба консервированная (сардина или сайра, натуральная или в масле) – 1 банка,
Лук репчатый (белый, салатный) – 1 шт.,
Картофель – 2-3 шт.,
Масло сливочное, охлажденное, натертое на терке – 2 ст. л.,
Майонез – 5-6 ст. л.,
Яйца – 2-3 шт.,
Яблоко (кислых сортов) – 1 шт.,
Сыр твердый, натертый на терке – 3 ст. л.,
Лук зеленый, нарезанный – 1-2 ст. л.
Кто-то скажет, что салат "Мимоза" - рецепт не новый. Да, но это салат вкусный, красивый и даже какой-то жизнерадостный, как и в большинстве рецепты в нашем случае. Если настроение окажется "дождливым", давайте исправим его с помощью салата "Мимоза". А как приготовить «Мимозу», я вам сейчас расскажу и покажу.
Картофель отварить «в мундире». Отварить яйца вкрутую. Лук нарезать полукольцами и залить на 3-5 минут кипятком.
Рыбу размять вилкой и выложить на блюдо первым слоем.
Вторым слоем – лук. Все остальные компоненты будем натирать на крупной терке (в т.ч. и холодное сливочное масло) непосредственно на блюдо. А последовательность продуктов будет такой:
После рыбы и лука - майонез.
Затем - сливочное масло.
Картошка.
Белки.
Майонез (немного).
Яблоко.
Сыр.
Майонез.
Желтки.
И посыпать нарезанным зеленым луком!
Как вариант – слои делать тоньше и повторить последовательность два раза.
Вкуснее будет, если кушать салат «Мимоза» не сразу, а накрыть блюдо пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на несколько часов. Салат "Мимоза" вас не разочарует!
Приятного Аппетита!
|
|
|
||
| Салат "Океан" | Салат с красной икрой! | Салат Тайсон! | ||
|
|
|
||
| Салат «День рождения» | Вкусный постный салатик | Закуска "Лотос" из овощей, грибов и кальмаров |
|
Салат Астры. |
![]() |
|
|
Источник: Кулинар.ру
|
Салат Греческий |
Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.
чеснок 1 долька,
соль 0.5 ч. ложка,
масло оливковое 3 ст. ложка,
салат листовой 1 пучок,
брынза овечья 100 г,
или сыр фета 100 г,
маслины без косточек 100 г,
помидоры 2 шт,
лимон 0.5 шт,
перец чёрный молотый по вкусу.
Салат "Греческий" - рецепт, любимый во всем мире.
Заправка для греческого салата: чеснок очистить, мелко нарубить, слегка растереть с солью. Понемногу добавлять оливковое масло, размешивая до полного растворения соли. Дать настояться.
Салат разобрать на листья, промыть, высушить, крупно нарвать руками, перемешать с заправкой.
Брынзу нарезать кубиками, если брынза прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунать нож в холодную воду.
Маслины нарезать кружочками. Крупно нарезать помидоры.
Порционные тарелки выложить листьями салата, на него уложить помидоры и маслины, посыпать кубиками брынзы.
Салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем. Греческий салат подать к столу не перемешивая.
Приятного Аппетита!
|
|
|
|
| Салат деревенский по-гречески | Греческая муссака | Запеканка Пастицио |
|
|
|
|
| Картошечка Пасхальная по-гречески | Курица по-гречески с рисом | Помидоры, фаршированные по-гречески |
|
Салат "Закатываем глазки" |
|
Салат из куриных желудков (Очень вкусный!!!))) |
|
Салат «Французский» |

|
Салат-закуска Царская шуба |

Для любителей соленостей и селедки под шубой существует новая оригинальная салатная закуска Царская шуба.
Эта шуба действительно царская, т.к. для ее приготовления за место дешевой следки придется потратить на красную рыбу и даже красную икру. Однако побаловать себя на День Рождение, праздник и вечеринку такой шубой можно )))
Для приготовления царской шубой может быть использована любая красная рыба (лосось,форель,горбуша, семга). Лучше конечно купить рыбу по-жирнее - форель или семгу. Но в принципе это дело вкуса!
Итак, готовим ЦАРСКУЮ ШУБУ.
|
Салат "Русский-сборный" |
|
Салат "Козел в огороде" (2 рецепта, плюс вариации) |
|
Салат "Цезарь". Рецепт с фотографиями. |
Салат "Цезарь" сейчас очень популярен и предложен в меню самых разных ресторанов и кафе. У каждого есть свой секрет. Хочу предложить наш семейный вариант этого блюда. Количество ингредиентов указывать не буду, так как его можно варьировать по вашему вкусу. Для любителей сытных мясных салатов нужно положить больше мяса, кто любит свежий овощной вкус - нужно сделать акцент на листьях салата и помидорах. Ингредиенты выкладываются слоями, как на фотографиях, затем поливаются майонезом и посыпаются тертым сыром. Подается салат к столу не перемешанным. Делать нужно непосредственно перед употреблением, чтобы не размякли сухари, да и вообще - свежая еда - есть свежая еда.
|
Салат "Вкусный чернослив" |

Ингредиенты для салата:
1 куриное филе,
200 г чернослива,
3 яйца,
200-300 г шампиньонов,
1 репчатый лук,
майонез и укроп
Приготовление салата с черносливом:
Чернослив нарежьте кубиками, выложите первым слоем салата и смажьте слоем майонеза.

Куриное филе отварите, мелко наржьте и выложите следующим слоем салата. Смажьте майонезом.

Репчатый лук мелко нарежьте, шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Посолите и приправьте молотым перцем, остудите и выложите сверху на куриное филе, смажьте майонезом.
Яйца отварите, натрите на терке и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.

Украсьте свежим укропом.
Приятного аппетита!
http://www.receptik.com
|