Домашние полезные конфетки |
Домашние полезные конфетки

200 ккал на 100 грам
Рецепт ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):
курага - 7 шт
грецкий орех - 7 шт
мед - 1/2 ст ложки
молоко - 1 ст ложка
горький шоколад - 70-90 гр
какао, кунжут - для украшения
Приготовление:
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане).
Курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере ),смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить.
Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
Наши конфеты готовы.
|
Шоколадно - банановый торт |

|
Чизкейк "Восхищение" |
Давно не делала постов с тортиками. Вот нашла на мой взгляд простой, но такой красивый и вкусный торт, сделанный на основе печенья, с соусом клубники. Конечно бы лучше иметь свежие ягоды. А еще немало важно, чтобы у вас была разъемная форма.
|
Пирог апельсиново-мандариновый! |
Итак вам потребуется: замороженное слоёное бездрожжевое тесто – 500 г, мука – 1,5 ст.л., сахар – 3 ст.л., мандарины – 4 шт, апельсины – 1 шт, абрикосовый или сливовый джем – 2-4 ст.л.
Для Крема Сабайон: яичные желтки – 2 шт., сахарная пудра – 50 г, сладкое десертное вино – 80 мл.
Очень простой в изготовлении и при этом вкусный и ароматный пирог. Советую подавать с Кремом Сабайон.
|
Маковый рулет |
Рецепт теста:
1/2 пакетика дрожжей САФ-Момент (5,5 г);
500 г муки;
1/2 ч.ложки соли;
1 ст.ложка сахара;
75 г сливочного масла;
1 яйцо;
250 г молока. Замесите тесто, уложите его в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в тёплое место на 40 мин на расстойку.
|
Шоколадно-медовый торт с орехами |
Шоколадно-медовый торт с орехами
Недорогой и очень вкусный шоколадно-медовый торт может быть украшением любого праздника.
Сочетание меда, шоколада и орехов — что может быть вкуснее.

|
Торт "Везувий" |

идеальный для новогоднего стола
Этот торт идеально подойдёт для новогоднего стола.
Потребуется:
Тесто: яйцо — 2 шт; сахар – 75 г; масло сливочное 150 г; мука – 275 -300 г (приблизительно)

|
Торт-суфле шоколадно-творожный без выпечки |
Торт-суфле шоколадно-творожный без выпечки

|
Волшебно вкусный Торт «Избушка» |

все участники праздника захотят съесть кусочек вкуснейшего торта и загадать желание, которое обязательно сбудется!
|
Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане. |

|
Торт из заварного теста |

тесто:
180 гр. воды
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
200 гр. муки
6 яиц
|
Чернослив в шоколаде |
Чернослив в шоколаде
Бесподобное сочетание чернослива с шоколадом давно используется в кулинарии в качестве изысканного десерта. Чернослив отличается насыщенным сладким вкусом с легкой кислинкой и, тем самым, выгодно оттеняет вкус горького шоколада, создавая идеальный тандем.
Нам всего лишь понадобится чернослив, шоколад и орехи. Шоколад для этих конфет лучше всего подходит темный, более 60% какао.

|
ТОРТ "НЕЖНОЕ ОБЛАКО" |
ТОРТ "НЕЖНОЕ ОБЛАКО"

Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст ложки муки
2 ст ложки крахмала
1 ч ложка разрыхлителя
Сметанно-творожная масса:
250 г творожной массы
250 г 20% сметаны
0,5 стакана сахара
200 г чернослива
30г желатина
Приготовление:
Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Корж выпекаем. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.
Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.
http://vk.com/sh.cook?z=photo-43879004_294858863%2Falbum-43879004_00%2Frev
|
ТОРТ "ПЛОМБИР" |

|
Шоколадный торт без выпечки |
Этот торт из раздела быстрых и без выпечки. Получается очень вкусным. Да и по цене не дорогой выйдет по сравнению с магазинной.
Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):
250 г бисквитного печенья(пети бер)
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
1/2 стакана вареной сгущёнки
1/2 стакана сливок 38%
Для мусса с сгущённым молоком:
2 упаковки сливок 38%(500 мл)
1 пачка ванильного инстант пудинга(80 г)(я брала царфати)
2 ст.л вареной сгущёнки
Глазурь:
150 г горького шоколада
150 мл сливок 38%
50 г сливочного масла
Для украшения:
вареная сгущёнка
Приготовление:
1. В кастрюльке соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим до однородной массы.
2. Снимаем с огня и даём немного остыть.
3. Печенье ломаем не очень мелко и соединяем с шоколадной массой.
4. Размешиваем ,перекладываем в форму и разравниваем
5. Приготовление мусса: в чашке миксера взбиваем сливки с инстант пудинг и в конце добавляем вареное сгущённое молоко
Сборка:
6. Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час
Приготовление глазури:
7. Сливки,шоколад и сливочное масло растопить до однородной массы. Дать немного остыть и вылить сверху мусса
8. Ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
Украшение:
9. Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.
Интересные находки от Шрека Лесного
из инета
|
Пирожное " Белая жемчужина" |
Все-таки сейчас огромное количество выбора различной выпечки и отделы магазинов и супермаркетов ломятся от пестроты различных кулинарных шедевров, выпечки. Каждая витрина притягивает привлекательными тортиками и пироженками. Но, я все-таки выбираю домашнюю выпечку, как бы не хватало времени, а на свою семью его не надо жалеть. Представить только, сколько пальмового масла, различных красителей и улучшателей вкуса мы съедаем... давайте пожалеем себя и своих близких и испечем вот такие пирожные!
Нужно :
250 мл - воды,
100 гр -сл.масла
4 яйца,
125 гр.- муки
8 гр.- соль,
8 гр.- сахар,
желток, растворённый в воде (несколько капель),
|
Творожная фантазия на тему чизкейка |

Предлагаю вашему вниманию десерт, лёгкий в приготовлении и не требующий выпечки. Готовится в три приёма, буквально между делом.
Читать далее.
|
Пирожное из кукурузных палочек |
Вам потребуется:
150 грамм мармелада
200 грамм очищенных грецких орехов
2,5 пачки сладких кукурузных палочек по 70 грамм
175 грамм сливочного масла
1 банка вареной сгущенки

|
Вкуснейший пирог "Лимончик" |
Вкуснейший пирог "Лимончик"

Ингредиенты:
— маргарин — 250 г
— сахар — 3 ст. л. + стакан (для начинки)
— яйца — 1-2 шт.
— сметана — 0,5 стакана
— мука
— соль
— сода — ? ч. л.
— лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и соду (погасить). Добавить муку и замесить тесто такой густоты, чтобы его можно было раскатать.
2. Приготовить начинку. Лимон залить кипятком и выдержать 15 минут. Пропустить через мясорубку, вместе с цедрой, и смешать со стаканом сахара.
3. Тесто разделить на 2 части и раскатать. Один слой теста выложить в форму для запекания, сделать бортики, чтобы не вытекла начинка.
4. Выложить лимонную начинку, накрыть вторым слоем теста и защепить по краям.
5. Выпекать пирог до готовности.
http://vk.com/cooklove?z=photo-47118092_297390271%2Falbum-47118092_00%2Frev
|
Торт «Сказка» |
Самый вкусный торт из всех, что я пробовала! Попробуйте и Вы убедитесь в этом!
|