-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


Картошка с грибами в фольге проще некуда

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 06:14 + в цитатник

Картошка с грибами в фольге  проще некуда

Картошка с грибами в фольге  проще некуда

Удивительный продукт грибы, ведь в них скомбинированы почти все необходимые организму питательные вещества. Грибы содержат минимум 18 различных аминокислот, ценные углеводы, лецитин и ненасыщенные жирные кислоты, причем пропорции всех перечисленных соединений оптимально сбалансированы. В то же время, до 90% массы продукта приходится на воду, что делает его низкокалорийным и диетическим. Придать грибам богатый, насыщенный вкус, сохранив их полезные свойства, можно только с помощью медленной и грамотной термообработки, то есть в духовом шкафу. Сегодня мы расскажем, как готовится картошка с грибами в фольге в духовке по традиционной методике и как можно усовершенствовать классический рецепт.
 
Традиционно картошка с грибами запекается в легком сливочном соусе. Благодаря соусу и фольге ингредиенты сохраняют сок, остаются мягкими и нежными. Каждый кусочек подобного лакомства буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Рецепт блюда предельно прост, а ингредиенты не составит труда приобрести в ближайшем продуктовом магазине.
 
Вот полный перечень необходимых продуктов:
 
картофель (лучше мелкий) – 1 кг;
свежие шампиньоны – 500-600 г;
репчатый лук – 1-2 шт.;
чеснок – 3-4 зубчика;
сливки 10% – 250 мл;
пшеничная мука – 2 ст. л.;
растительное масло – 20 мл;
свежая зелень – 1 пучок;
соль, перец, специи – по вкусу.
 
Картофель моют и очищают, небольшой просто разрезают пополам, более крупный делят на насколько долек. Лук очищают и нарезают полукольцами, с вымытых шампиньонов срезают тонкие пласты. На сковороду вливают немного растительного масла, выкладывают грибы и лук и обжаривают до полуготовности. Когда лук начнет менять цвет, следует всыпать муку.
 
картошка с грибами в фольге в духовкеГлубокий противень выстилают фольгой, оставив достаточно большие края, чтобы плотно завернуть блюдо. На дно противня выкладывают картофель, выше – грибы с луком. С небольшой мисочке смешивают сливки и специи, в роли которых можно использовать прованские или итальянские травы, майоран, паприку, молотый черный перец. Добавляют соль и тщательно перемешивают соус. Содержимое мисочки вливают на противень, края фольги сводят и заворачивают.
 
Блюдо размещают на средней полке духовки, предварительно прогрето до 160-180 градусов. Картошка с грибами в фольге обычно готовится 20-25 минут. За это время следует 1-2 раза осторожно раскрыть блюдо, используя нож или вилку, и осторожно перемешать ингредиенты. Готовое блюдо оставляют в остывающей духовке еще на полчаса, после чего перекладывают на поднос и подают к столу, присыпав измельченным чесноком и украсив свежей зеленью.
 
5745884_Kartoshka_s_gribami_v_folge (600x400, 145Kb)
 
Порционный картофель под сырной корочкой
Оригинальный способ запечь картофель с грибами в фольге в духовке – отдельные порции, внутри которых размещена ароматная нежная начинка. Такое блюдо идеально подойдет для фуршетов в качестве горячей закуски, будет уместно на будничном обеде или праздничном ужине.
 
В список ингредиентов вошли:
 
картофель (крупный и, по возможности, молодой) – 1 кг;
свежие шампиньоны – 250-300 г;
белый хлеб – 75-100 г;
твердый сыр – 100 г;
молоко – 50 мл;
репчатый лук – 1 шт.;
куриное яйцо – 1 шт.;
растительное масло – 20 г;
свежая зелень – 1 пучок;
соль, перец, специи – по вкусу.
 
Картофель моют, варят в мундире почти до готовности, после чего остужают и очищают. У каждой картофелины срезают верхушку, но не выбрасывают ее. После этого чайной ложкой удаляют мякоть, оставив стенки толщиной около сантиметра – в образовавшейся полости и будет располагаться начинка. Ее приготовление – самая сложная и ответственная часть рецепта.
 
Грибы моют и варят в соленой воде, после чего мелко нарезают и выкладывают в сковороду, смазанную растительным маслом. Лук очищают, мелко шинкуют и добавляют к грибам. Продукты обжаривают 5-7 минут на среднем огне, снимают с плиты и оставляют остывать. Тем временем мякоть белого хлеба замачивают в небольшом количестве теплого молока. Когда хлеб достаточно размягчится, его смешивают с луково-грибной массой в глубокой удобной миске. Туда же добавляют одно сырое яйцо, соль, перец и другие специи на Ваше усмотрение. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
 
Картофелины поочередно заполняются приготовленной массой, накрывают срезанными верхушками (их можно зафиксировать с помощью зубочисток) и плотно заворачивают в фольгу таким образом, чтобы стык пришелся в районе верхушки. Получившиеся порции размещают верхушками вверх, поэтому важно отыскать противень подходящего размера и формы. Когда с расстановкой будет покончено, блюдо отправляют в духовку. Порционная картошка с грибами в фольге в духовке готовится 15-20 минут при температуре 160-180 градусов. За пять минут до полной готовности фольгу разворачивают, открывая верхушки картофелин, и посыпают блюдо тертым сыром. К столу подают чуть теплым, украсив веточками свежей зелени.

Проще некуда

Серия сообщений "- картофель":
Часть 1 - 10 очень вкусных рецептов из картофеля
Часть 2 - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО КАРТОФЕЛЯ
...
Часть 37 - Рецепты домашних вкусных хрустящих чипсов в духовке
Часть 38 - Картофельные зразы в духовке
Часть 39 - Картошка с грибами в фольге проще некуда
Часть 40 - Вкусненькая картошка с грибами в фольге в духовке
Часть 41 - Порционный картофель под сырной корочкой
...
Часть 47 - Картофель «Романофф» - очень вкусное блюдо из простых ингредиентов
Часть 48 - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО КАРТОФЕЛЯ!
Часть 49 - Сочный запеченный картофель с мясом

Серия сообщений "- грибы":
Часть 1 - 9 рецептов приготовления блюд из грибов
Часть 2 - Запечённые шампиньоны
...
Часть 12 - Нежные грибочки в сметане
Часть 13 - Вкусные и сытные рецепты блюд в горшочках
Часть 14 - Картошка с грибами в фольге проще некуда
Часть 15 - Заготовки на зиму: маринад для любых грибов
Часть 16 - Шампиньоны с хрустящей корочкой
Часть 17 - Шампиньоны, маринованные без уксуса
Часть 18 - Рецепт грибов, фаршированных перловкой, от Юлии Высоцкой

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 11:01 (ссылка)
Пусть день будет приятным!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку