-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


Картофельные зразы в духовке

Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 08:53 + в цитатник

Картофельные зразы в духовке

Картофельные зразы в духовке
 
Хоть традиционные зразы и предполагают размещение начинки внутри мясного биточка, широкое распространение получили картофельные зразы в духовке. Такое блюдо создается по противоположной методике – мясо располагают внутри, а внешнюю оболочку выполняют из картофельного пюре. Это позволяет не только выгодно сочетать белковые ингредиенты с гарниром в одном комплексном блюде, но и создает удивительную вкусовую палитру, которая способна приятно удивить даже самых искушенных гурманов. А начинающих кулинаров, несомненно, обрадует простота рецепта, его неприхотливость к разновидности продуктов и их количеству.

Картофельные зразы с фаршем

При наличии некоторого навыка, можно приготовить картофельные зразы с фаршем в духовке менее чем за 2 часа. Первое, что Вам понадобится сделать – позаботиться о наличии следующих продуктов:
 
картофель – 1 кг;
мясной фарш (говяжий или ассорти) – 400-500 г;
растительное масло – 50 мл;
куриное яйцо – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
пшеничная мука – 1 стакан;
панировочные сухари – 3 ст. л.;
черный молотый перец или смесь перцев – 0,5 ч. л.;
соль, мускатный орех, смесь пряных трав – по вкусу.
 
Готовим блюдо
Сперва подготавливают начинку для зраз. Можно использовать готовый фарш, однако надежнее сделать его самостоятельно. Для этого говядину (или говядину со свининой) очищают от поверхностных пленок и других излишков, тщательно промывают в проточной воде и пропускают через мясорубку. Лук нарезают кубиками, выкладывают на сковороду и обжаривают в половине растительного масла до размягчения; затем к луку добавляют сырой фарш, солят, перчат, всыпают пряные травы и держат на среднем огне до полной готовности. Луково-мясную смесь желательно снова пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна – это сделает начинку однородной, поможет избавиться от комочков и продуктов обжарки.
 
 
Картофельные зразы в духовкеВремени, затраченного на термообработку фарша, будет достаточно для очистки картофеля. Овощ нарезают крупными дольками и отваривают в подсоленной воде в течение 20-25 минут с момента закипания. Затем воду сливают, картофель разминают толкушкой и дают ему слегка остыть, после чего смешивают с яйцом, мукой и мускатным орехом. Полученную массу вымешивают ложкой или пестиком 3-5 минут, пока она не станет однородной, мягкой и липкой. Напоминаем, что при этом масса должна оставаться чуть теплой, иначе неизбежны проблемы с формовкой зраз.
 
Картофельную массу делят на условные порции и разминают в лепешки. По центру каждой располагают 1-2 столовых ложки начинки, после чего сводят и соединяют края, образуя подобие пирожка. Чтобы масса не липла к рукам, их смачивают в оставшемся растительном масле. Если подобный способ покажется Вам слишком сложным, попробуйте действовать иначе. Для каждой зразы подготовьте по две тонких картофельных лепешки, расположите начинку между ними, а затем защепите края по всему периметру зразы.
 
Чтобы картофельные зразы в духовке не подгорали, их панируют в сухарях, а противень застилают промасленной пергаментной бумагой. Если хрустящая корка, которую образуют сухари, Вам не по душе, возьмите 2-3 яичных желтка, взболтайте их в стакане или чашке, после чего равномерно покройте желтками поверхность картофельных «биточков». Это поможет предотвратить подгорание и образование корки, позволив блюду, тем не менее, сохранить форму и гладкую, румяную поверхность.
 
Запекают картофельные зразы в духовке, предварительно разогретой до 170-190 градусов. Время приготовления составляет 30-35 минут. По истечению половины этого срока все зразы аккуратно переворачивают лопаткой для равномерной термообработки. К столу блюдо подают теплым, дополнив свежей зеленью или легкими овощными салатами.

Серия сообщений "- картофель":
Часть 1 - 10 очень вкусных рецептов из картофеля
Часть 2 - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО КАРТОФЕЛЯ
...
Часть 36 - Вкусные и сытные рецепты блюд в горшочках
Часть 37 - Рецепты домашних вкусных хрустящих чипсов в духовке
Часть 38 - Картофельные зразы в духовке
Часть 39 - Картошка с грибами в фольге проще некуда
Часть 40 - Вкусненькая картошка с грибами в фольге в духовке
...
Часть 47 - Картофель «Романофф» - очень вкусное блюдо из простых ингредиентов
Часть 48 - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО КАРТОФЕЛЯ!
Часть 49 - Сочный запеченный картофель с мясом

Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 09:54 (ссылка)
Желаю проснуться с улыбкой,
Забыть о вчерашних ошибках,
На крыльях удачного дня,
Начать все дела не спеша.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку