-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


САЛАТ ПРОСТОЙ ДО ИЗУМЛЕНИЯ И ВКУСНЫЙ ДО ОДУРЕНИЯ

Суббота, 25 Марта 2017 г. 07:26 + в цитатник
5745884_salat_ogyrci (360x400, 57Kb)Простой и лаконичный, даже примитивный.
Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть!
Все дело в сухой мяте!
 
 
4 огурца
2 зубчика чеснока (у нас как раз начался сезон свежего чеснока!)
1 ч.л. сухой мяты (вот он, секретный ингредиент!)
1 ч.л. хорошего натурального уксуса (винного, яблочного, рисового)
2 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу
 
Что со всем этим сделать:
 
1. Огурцы нарезать тонко, по диагонали.
2. Чеснок растереть с солью.
3. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы.
4. Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10.
 
Способ приготовления:
 
Про СУХУЮ МЯТУ хочу сказать: у нее другой вкус, чем у свежей, она замечательно гармонирует с бобовыми, и как выяснилось - со свежими огурцами тоже.
Думаю, купить сухую мяту даже проще, чем свежую. Но у нас как раз свежая в продаже круглый год!
И я знаю отличный метод сушки мяты: помыть, высушить, завернуть в бумажное полотенце и забыть в холодильнике дня на 3-4. Получите великолепную сушеную зелень.
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- салаты
Метки:  

Процитировано 240 раз
Понравилось: 72 пользователям

Наталья_Чумак   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 06:06 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
мариника41   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 08:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени Лорик3 Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 11:31 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 14:59 (ссылка)
А где же ссылка на источник?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 19:04ссылка
Источника не знаю. Если у вас есть такая информация, буду рада её опубликовать
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 21:12ссылка
Аноним
http://elaizik.livejournal.com/414140.html
Замечательный блогер и отличный кулинар,лично не знакома,но пробовала готовить по ее рецептам. Спасибо Вам.
татьяна_дяглова   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 15:27 (ссылка)
Название привлекло!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Александрова   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
дуся1959   обратиться по имени Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 19:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Понедельник, 27 Марта 2017 г. 12:49 (ссылка)
0_a151a_37fc8f4c_L (400x288, 217Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 29 Марта 2017 г. 10:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ohinka54   обратиться по имени Вторник, 11 Апреля 2017 г. 22:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку