-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:40 05.11.2015
Фотографий: 4

 -Всегда под рукой

Поиск по блогосервису
Яндекс

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viktor_kante

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Моя_дача Неизвестная_Планета УРОКИ_ФОТОШОПА town_of_art В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Live_Memory Психология_для_чайников Железно-мягкие Геи_би_лесби_Прибалтики Всем_Вкусно ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА НЯшные_штучки БУДЬ_ЗДОРОВ BeautyMania Царство_Кулинарии Секреты_здоровья Цитируем_Тут Диабеткафе История_и_культура РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Уголок_психолога ПИАР_дневников Стихи_любимых_поэтов Аниме_галерея ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ AlinaClub Asian_Music_Photo Camelot_Club Geo_club gr_soob in_bed_with_MDNA JMusic Школа_кулинара Питер shopping Всё_для_дома_и_дачи Лучшее_Для_Цитатника Union_of_art Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_мужчин Только_для_женщин Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 18) AVON design_club АРТ_АРТель Мировой_инет Pinacoteca СОФТ_СКАЧАТЬ_СОФТ Мода_и_стиль_с_Сусловым МегА-АрТ H_B AbhaziaTrip eau_de_source Fashion_TIME_JM Релакс_и_вдохновение vkosmosGO WiseAdvice О_Самом_Интересном kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 92061


Без заголовка

Четверг, 19 Июля 2018 г. 15:27 + в цитатник

Действительно хороший сыр является ценным товаром. Этот продукт требует огромного вложения сил и обязан своим существованием группе преданных своему делу лиц.

Будет настоящим кощунством портить этот прекрасный продукт неправильным обращением. Эти заповеди сырного этикета помогут вам наладить с сыром правильные отношения и получать от него максимум удовольствия.

Не подавайте холодный сыр 

/cdn3.kakao.im/wp-content/uploads/2018/02/1-22-300x197.jpg" target="_blank">https://cdn3.kakao.im/wp-content/uploads/2018/02/1-22-300x197.jpg 300w" width="750" />

Хранить сыр можно только в холодильнике, однако это не означает того, что можно подавать его холодным. Сыру нужно дать время на то, чтобы он приобрел комнатную температуру — лишь после этого можно подавать его на стол. Независимо от сорта и способа подачи сыры должны быть комнатной температуры. Это важно по нескольким причинам: так мы лучше воспринимаем ароматы и вкус, а жирорастворимые вкусовые соединения приобретают при комнатной температуре максимум активности.

Не храните сыр без оболочки

/cdn1.kakao.im/wp-content/uploads/2018/02/2-9-300x197.jpg" target="_blank">https://cdn1.kakao.im/wp-content/uploads/2018/02/2-9-300x197.jpg 300w" width="750" />

После подачи или порционной нарезки сыр можно хранить еще неопределенное количество времени, однако делать это нужно исключительно с использованием обертки. Сыр без оболочки мгновенно покрывается сухой корочкой, которую сложно назвать деликатесом.

Не используйте пищевую пленку для сыра

/cdn.kakao.im/wp-content/uploads/2018/02/3-10-300x197.jpg" target="_blank">https://cdn.kakao.im/wp-content/uploads/2018/02/3-10-300x197.jpg 300w" width="750" />

Сыру нужно дышать даже в холодильнике, поэтому герметичная пластиковая пленка не очень хорошо подходит для хранения этого продукта. Без поступления кислорода вкус сыра может значительно измениться в худшую сторону. В качестве обертки лучше всего использовать бумагу или перфорированную полиэтиленовую пленку.

Сыр не терпит заморозки

/cdn.kakao.im/wp-content/uploads/2018/02/4-8-300x197.jpg" target="_blank">https://cdn.kakao.im/wp-content/uploads/2018/02/4-8-300x197.jpg 300w" width="750" />

Любой сыр должен храниться на самой нижней полке холодильника. Заморозка способна превратить даже свежий и сочный сыр в неаппетитную субстанцию. Особенно это касается моцареллы, вкус которой чрезвычайно чувствителен к перепадам температур.

Нарезка клиньями

/cdn4.kakao.im/wp-content/uploads/2018/02/5-8-300x197.jpg" target="_blank">https://cdn4.kakao.im/wp-content/uploads/2018/02/5-8-300x197.jpg 300w" width="750" />

Совсем не случайно сыр нарезают клиньями — только так в одном куске можно уместить все пространство от от края до центра сырной головы. Это важно с точки зрения ферментации, так как вкус сыра может значительно меняться в разных точках сырной головы.

Не срезайте корочку с сыра

/cdn5.kakao.im/wp-content/uploads/2018/02/6-6-300x197.jpg" target="_blank">https://cdn5.kakao.im/wp-content/uploads/2018/02/6-6-300x197.jpg 300w" width="750" />

Настоящий сыр всегда имеет натуральную плотную корочку, которая образуется в процессе выдержки. Как правило, она имеет более ярко выраженный вкус, чем сырная мякоть. Срезать ее не следует — правила сервировки сыра предусматривают подачу вместе с корочкой.

Не покупайте тертый сыр

/cdn5.kakao.im/wp-content/uploads/2018/02/7-5-300x197.jpg" target="_blank">https://cdn5.kakao.im/wp-content/uploads/2018/02/7-5-300x197.jpg 300w" width="750" />

Предварительно натертый сыр, продающийся в супермаркете, не способен сравнится вкусом с сыром, натертым предварительно перед использованием. Вложите средства в хорошую терку и больше никогда не смотрите на тертый сыр на прилавках супермаркетов.

Источник: cooktasty.club

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

Марина_Ушакова   обратиться по имени От души желаю здоровья и удачи во всех делах!!! Четверг, 09 Августа 2018 г. 21:50 (ссылка)
.
Виктору (516x371, 267Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
_Sofia-9_   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2018 г. 22:33 (ссылка)
С днем Рождения, Виктор!!!
День Рождения-М2-2 (604x604, 140Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2018 г. 06:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2018 г. 06:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
танкист_Т-72   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2018 г. 06:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
-маркиз-   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2018 г. 06:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку