Замки Германии:Хоэнашау(Castle Hoenashau) Замок Хоэнашау расположился на холме горо...
Замки Германии: Губертусбург (Hubertusburg) - (0)Замки Германии:Губертусбург (Hubertusburg) Они поражают своим неповторимым архитек...
Замки Германии: Рамменау (Barockschloss Rammenau.) - (0)Замки Германии:Рамменау(Barockschloss Rammenau.) Недалеко от Дрездена в райо...
ЗАМКИ ГЕРМАНИИ: КРЕПОСТЬ ТЕК (BURG TECK) - (0)Замки Гемании:крепость Тек(Burg Teck) Замок Тек — руинированный средневековый...
Замки Германии: Шварценберг (Schloss Schwarzenberg ), Саксония - (0)Замки Германии:Шварценберг(Schloss Schwarzenberg ) ,Саксония Замок Шв...
Серия сообщений "Авиация":Выбрана рубрика Авиация.Авиации я отдал 28 летЧасть 1 - Авиация, которой не было
Часть 2 - Траурная дата в истории космонавтики
Часть 3 - Семь перспективных истребителей пятого поколения
Часть 4 - Высший пилотаж в создании бумажных самолетов
Часть 5 - Самолет столкнулся с парашютистом
Часть 6 - МиГ-17 - самолет, на котором я имел счастье летать
Часть 7 - Самолёты - клипарт в формате Пнг
Часть 8 - Письмо Героя России, заслуженного летчика-испытателя, полковника запаса Александра ПЕТРОВА
Часть 9 - Самый молодой лётчик Второй мировой войны
Часть 10 - Новинки российской армии
Часть 11 - Ил-96 превратят в топливозаправщик для истребителей
Часть 12 - Авиационные бомбы
Часть 13 - Корабельный разведчик КОР-2 (Бе-4)
Часть 14 - И-153 «Чайка»
Часть 15 - Золотой век авиации.
Часть 16 - Ка-52К без «Мистралей"
Часть 17 - Защита вертолетов
Часть 18 - Многоразовые транспортные космические корабли
Часть 19 - Самые удивительные аэропорты
Часть 20 - Все самолеты в мире
Часть 21 - Фестиваль воздухоплавания в Шато д’О
Часть 22 - Лучшие военные вертолёты
Часть 23 - Дирижабли возвращаются
Часть 24 - Вакуумный подарок от «Белого Лебедя»: за что американцы так боятся Ту-160
Часть 25 - Чемодан без ручки АН-70: почему Россия ставит крест на украинском самолете
Часть 26 - Истребители Су-27 и Су-35 выполняют учебные задачи в небе над Дальним Востоком
Часть 27 - Российская «Армия-2015» потрясет мир: выставка, какой никогда не было
Часть 28 - США и Франция потратят 3 млрд долларов на российские самолёты «Бе-200»
Часть 29 - Новинки вооружения
Часть 30 - Летчики-космонавты СССР|Часть 1
Часть 31 - Необычный самолёт – тихая сенсация
Часть 32 - Самые дорогие президентские самолеты в мире
Часть 33 - 7 ВАЖНЫХ ПРАВИЛ: КАК СЕЙЧАС ЛЕТАТЬ НА САМОЛЕТЕ
Часть 34 - 10 крупнейших авиакатастроф
Часть 35 - авиа пике в картинках
Часть 36 - Стратегические бомбардировщики России
Часть 37 - Самолет, опередивший время
Авиация, которой не было |
Метки: авиация авиатехника авиа самолеты вертолеты полеты |
Траурная дата в истории космонавтики |
Дневник |
28 января 1986 — взорвался космический челнок «Челленджер» с семью астронавтами на борту .
Метки: авиа авиация космонавтика астронавты космонавты |
Семь перспективных истребителей пятого поколения |
Дневник |
29 января 2010 года совершил свой первый полет российский многоцелевой истребитель пятого поколения ПАК ФА (Т-50). Ожидается, что этот самолет будет принят на вооружение ВВС России в 2016 году. ПАК ФА будет отличаться малой заметностью, способностью взлета и посадки на укороченных взлетно-посадочных полосах, возможностью использования широкого спектра вооружений, в том числе высокоточного оружия. Мы решили рассказать об этом истребителе и его основных конкурентах.
Российский многоцелевой истребитель пятого поколения ПАК ФА призван заменить истребители Су-27 и МиГ-29, разработанные еще в 70-х годах. Среди требований, выдвинутых к этому самолету, малая заметность в оптическом, инфракрасном и радиолокационном диапазоне, способность взлета и посадки на укороченных взлетно-посадочных полосах, возможность использования широкого спектра вооружений, способность сверхзвукового полета без форсажа и сверхманевренность.
Работы над проектом начались в 2002 году. Первый полет самолет совершил 29 января 2010 года. Полет продолжался в течение 45 минут. На разработку самолета на первом этапе было выделено 30 млрд рублей. Ожидается, что ПАК ФА будет в 2,5–3 раза дешевле зарубежных аналогов.
Точные характеристики самолета пока остаются неизвестными. По некоторым данным, длина нового самолета составляет 19,4 метра, размах крыла — 14 метров, а высота — 4,8 метра. Согласно некоторым источникам, максимальная взлетная масса нового самолета составляет 37700 кг, а максимальная дальность полета — 5500 километров. В то же время в январе прошлого года сообщалось, что самолет совершил свой самый дальний полет протяженностью 7 тыс. км.
Т-50 способен развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажа, может маневрировать с большими перегрузками. В кабине установлено катапультное кресло пятого поколения, которое по ряду параметров превосходит предыдущие кресла. В истребителе широко использованы композиционные материалы (25% веса пустого самолёта, по площади поверхности — 70%), что позволило сделать истребитель более легким. Масса пустого самолета составляет 18500 кг. В Т-50 применены радиопоглощающие материалы, снижающие силу отражаемых сигналов. Предельная скорость на высоте истребителя составляет 2600 км/ч. Практический потолок – 20 тыс. м.
F-22 в настоящее время является единственным стоящим на вооружении истребителем пятого поколения. Разрабатывать самолет в США начали еще 1986 году. Первый полет состоялся 29 сентября 1990 года, а эксплуатироваться он стал только в 2005 году.
В F-22 широко применены технологии снижения заметности. Для обеспечения малозаметности штатное вооружение спрятано во внутренних отсеках, хотя самолет имеет и внешние подвески для установки боекомплекта. В самолета широко использованы полимерные композиционные материалы. Их доля, по некоторым данным, доходит до 60%. Проектирование самолёта велось с учётом требований боевой живучести. F-22 оснащен двумя турбореактивными двухконтурными двигателями с форсажными камерами Pratt & Whitney F119-PW-100 с тягой 15876 кгс, и оснащенными управляемым в вертикальной плоскости вектором тяги. Сопла двигателей имеют плоскую форму, снижающую заметность самолёта в инфракрасном диапазоне.
Метки: авиа авиация авиатехника самолеты пятое поколение ПАК |
Высший пилотаж в создании бумажных самолетов |
Школьник из Сан-Франциско за пять лет сделал точную копию Боинга 777 из бумаги.
Метки: авиа авиация моделизм авиамоделизм |
Самолет столкнулся с парашютистом |
Метки: авиа авиация |
МиГ-17 - самолет, на котором я имел счастье летать |
Дневник |
Самолет, на котором я имел счастье летать
)
Метки: авиа авиация армия МиГ-17 самолеты самолет |
Самолёты - клипарт в формате Пнг |
![]() |
|
|
Метки: авиа авиация клипарт |
Письмо Героя России, заслуженного летчика-испытателя, полковника запаса Александра ПЕТРОВА |
|
Самый молодой лётчик Второй мировой войны |
Возвращаясь из очередного вылета, пилот У-2 эскадрильи связи 5-го гвардейского ШАК заметил штурмовик, лежащий на брюхе на нейтральной полосе. Подведя свою машину ближе, он обнаружил, что кабина Ил-2 была закрыта, и в ней, возможно, находился раненый лётчик. Взаимовыручка среди лётчиков — святой закон. У-2 мастерски приземлился на испещрённую воронками нейтралку и «запарковался», закрывшись от немцев штурмовиком. В кабине, действительно, сидел тяжело раненный в голову лётчик лейтенант Бердников. Он выполнил задание по аэрофотосъёмке, но доставить результаты съёмки на базу уже не смог. Первым в У-2 перекочевал фотоаппарат с плёнкой, а затем, ценой неимоверных усилий, безвольное тело спасённого раненого летчика. Подсуетившиеся с плановой контратакой, артиллеристы и танкисты при содействии штурмовиков отвлекли внимание немцев от наглого кукурузника, и У-2, пританцовывая у воронок, удачно взлетел с нейтралки. За спасение товарища и доставку разведданных лётчик Каманин был награждён орденом Красной звезды.
Метки: авиация герой война летчик |
Новинки российской армии |
Дневник |
В 2014 году в российскую армию поступило более восьми тысяч новых образцов вооружения и военной техники. По данным Министерства обороны, объемы поставок вооружения выросли на 30-40 % по сравнению с прошлым годом. Современные самолеты и ракеты, системы ПВО и боевые машины десанта в «убойной десятке» прошедшего года от телеканала «Звезда».
Первая партия из 30 сверхзащищенных грузовиков поступила в войска для опытной эксплуатации. На «Тайфунах» используется комбинированная броня с использованием керамических плит. Машина способна выдержать без повреждений и гибели личного состава взрыв восьми килограммов взрывчатки под колесом и под днищем. В автомобиле установлена бортовая информационно-управляющая система (БИУС) ГАЛС-Д1М для наблюдения и регулирования работы двигателя, наклона дороги, скорости движения и местоположения.
Метки: армия вооружение |
Ил-96 превратят в топливозаправщик для истребителей |
Дневник |
Метки: армия ВВС авиация Ил-96 самолет самолеты |
Авиационные бомбы |
Дневник |
Авиационные бомбы сегодня — одно из самых распространённых средств разрушения. В локальных войнах второй половины 20 века их расход превзошёл показатели всех прочих типов боеприпасов, вместе взятых. Ещё до Хиросимы и Нагасаки авиационные бомбы завоевали право считаться подлинным средством массового поражения. В конце концов, обычными бомбардировками в Японии было убито в десятки раз больше людей, чем ядерными.
Метки: авиация бомбы армия война авиационные средства поражения |
Корабельный разведчик КОР-2 (Бе-4) |
Дневник |
Фото гидроплана КОР-2 (Бе-4)
Неудача с созданием корабельного разведчика КОР-1, который хотя и был принят на вооружение ВВС РККА, но абсолютно не удовлетворял заказчика, привела к тому, что уже в конце 1938 г. было выдано задание на разработку перспективной машины аналогичного назначения — КОР-2. Согласно тактико-техническим требованиям, самолет должен был иметь дальность полета 1200 км и взлетную массу до 2600 кг (что определялось мощностью катапульт, устанавливаемых на крейсерах). Габариты со сложенным крылом не должны были превышать в длину 9,5 метров и в ширину 4,5 м, а размах крыла — 11,0 м.
Свои эскизные проекты представили четыре конструкторских бюро. В феврале 1939 г. приняли решение поручить разработку гидроплана ЦКБ МС при заводе №31, возглавляемомавиаконструктором Г.М. Бериевым. Для новой машины была выбрана схема двухреданной летающей лодки типа парасоль. Конструкция планера была цельнометаллической. Двигатель с тянущим винтом устанавливался на крыле. Размеры КОР-2 несколько превышали определенные заданием: длина — 10,4 м, размах крыла — 12,0 м, ширина в сложенном положении — 4,7 м. Однако заказчику пришлось с этим согласиться, поскольку иначе Бериев не гарантировал достаточной мореходности КОР-2.
Прототип нового самолета с 9-цилиндровым мотором воздушного охлаждения М-63 (1100 л.с.) впервые поднялся в воздух 21 октября 1940 г., а 30 ноября к испытаниям присоединилась вторая машина. В феврале 1941 г. оба экземпляра без особых замечаний прошли государственные испытания, и машина была рекомендована к принятию на вооружение и внедрению в производство. Серийный выпуск предполагалось наладить на заводе №288 в Савелово (Подмосковье), но там в сентябре 1941 г. выпустили всего 2 самолета, ещё 4 собрали в 1942 г. в Омске, куда эвакуировали предприятие. В 1944-1945 гг. производство осуществлялось на заводе №477 в Красноярске, где изготовили ещё 38 единиц. Таким образом, общий объем серийного выпуска составил всего 44 самолета.
КОР-2 (с декабря 1941 г. — Бе-4) -9-цилиндровый двигатель воздушного охлаждения М-62 (1000 л.с). Стрелковое вооружение — 2 12,7-мм пулемета УБК в носовой части (боекомплект 150 патронов на ствол), 1 7,62-мм пулемет ШКАС в верхней турели (500 патронов). Масса бомбовой нагрузки на подкрыльевых бомбодержателях — 400 кг (четыре 100-кг бомбы). На первых двух серийных экземплярах в носовой части устанавливался 1 7,62-мм пулемет ШКАС, а масса бомбовой нагрузки составляла 200 кг. Экипаж — 2 чел. (предусмотрена установка сиденья для третьего члена экипажа — пилота-инструктора).
Испытательный полёт КОР-2.
Первые самолеты Бе-4 в строевых частях появились летом 1942 г., когда четыре такие машины прибыли на Черноморский флот. Ими укомплектовали отдельное корректировочное звено, дислоцировавшееся в Туапсе. Осенью 1942 г. Бе-4 передали в 60-ю отдельную морскую разведывательную эскадрилью (ОМРАЭ), а затем — в 82-ю ОМРАЭ, размешенную на оз. Палеостоми у Поти. Самолеты использовались в качестве ближних морских разведчиков, патрулирую 40-мильную прибережную зону и выполняя задачи противолодочной обороны на подходах к военно-морским базам.
В июне 1944 г. черноморские Бе-4 передали во вновь сформированную 24-ю эскадрилью корабельной авиации. В сентябре—октябре 1944 г. они участвовали в катапультных испытаниях с борта крейсера «Молотов». В июле 1945 г. 24-я эскадрилья имела 8 экземпляров Бе-4.
На Севере в боевых действиях участвовали два Бе-4 полярной авиации, с августа 1943 г. осуществлявших противолодочное патрулирование с о. Диксон. Также противолодочные задачи выполняли Бе-4 ВВС Балтийского флота. В 1944 г. 9 таких самолетов получила 29-я ОМРАЭ. Эти машины также использовались в поисково-спасательных операциях.
На Тихоокеанском флоте 115-й разведывательный авиаполк по состоянию на 1 января 1945 г. имел в своем составе 4 Бе-4. В боевых действиях против Японии они не участвовали.
В послевоенное время Бе-4 эксплуатировались в качестве корабельных разведчиков на крейсерах «Молотов» (Черноморский флот), «Каганович» и «Калинин» (Тихоокеанский флот). Однако в 1947 г. катапульты с крейсеров демонтировали. Гидросамолеты Бе-4 сняли с вооружения в начале 50-х гг.
КОР-2 (Бе-4) представлял собой вполне современный корабельный разведчик, сопоставимый по летно-техническим характеристикам с зарубежными аналогами. Он являлся единственным советским гидросамолетом, серийно выпускавшимся в годы войны. Но созданный для кораблей «большого океанского флота», которые так и не успели сойти со стапелей до начала войны, Бе-4 фактически оказался не у дел. В послевоенное же время быстрое развитие радиолокации свело на нет необходимость в корабельных гидросамолетах-корректировщиках, а для службы с береговых баз требовались более тяжелые машины с большим радиусом действия и солидной полезной нагрузкой.
(по клику на схеме, чертеж КОР-2 откроется в большем размере в отдельном окне)
Метки: авиация армия самолет самолеты гидросамолет Бериев |
И-153 «Чайка» |
Дневник |
Метки: И-153 «Чайка» авиация армия самолет самолеты истребитель Поликарпов |
Золотой век авиации. |
Сейчас все хорошо знают – хочешь поспать – плати. Хочешь широкие кресла и улучшенное питание – плати. А что было раньше? Как раньше летали привилегированные пассажиры? Полез изучать историю вопроса. Про СССР вообще данных много, а вот про историю первого класса в авиации оказалось очень интересно.
Оказалось, что то, что сейчас мы видим в самолетах, жалкое подобие былой роскоши. Где вы, стюарды в накрахмаленных манишках? Где вы, стейки на серебряной посуде? Стюардессы в скандально коротких мини? Ушел золотой век авиации. Смотрите, как было раньше.
Метки: Золотой век авиации авиация авиатехника история |
Ка-52К без «Мистралей" |
Дневник |
Метки: Ка-52К без «Мистралей Ка-52К вертолеты |
Защита вертолетов |
Дневник |
Хотя вертолеты, несомненно, составляют жизненно важную часть современной войны, но нельзя отрицать то, что во многих случаях они остаются шумными, большими, относительно медленными, обычно летают на малых высотах, поэтому они уязвимы для самых различных угроз, от крупнокалиберных пулеметов и РПГ до переносных ракетных комплексов. В связи с этим эксплуатанты вертолетов постепенно движутся в направлении интегрированных систем имеющих единые возможности управления.
Метки: Защита вертолетов авиация авиатехника авиационные средства поражения вертолеты |
Многоразовые транспортные космические корабли |
В 1972 году президент США Ричард Никсон утвердил программу НАСА по созданию многоразовых транспортных космических кораблей. Этот обзор посвящен самым интересным и необычным проектам кораблей данного класса со всего мира.
Метки: Многоразовые транспортные космические корабли авиация авиатехника космонавтика космос |
Самые удивительные аэропорты |
Каждый год приверженцы авиапутешествий посещают самые лучшие, чистые аэропорты с высокой пропускной способностью. В то время как большинство ценит их за быстрые очереди и путешествия налегке, других впечатляют смелые архитектурные решения, залы с модным интерьером и художественными инсталляциями. Предлагаем аэропорты с самым впечатляющим дизайном, из которых просто не захочется улетать.
Свое первое впечатление о месте назначения туристы начинают формировать с момента прибытия в аэропорт. Вот почему многие города вкладывают миллиарды долларов в реконструкции и перестройки терминалов. Конкуренция между самыми космополитическими центрами мира достаточно напряженная, и каждый старается перещеголять другого, устанавливая на крыше терминала бассейн, организовывая огром
Метки: Самые удивительные аэропорты авиация аэропорт |
Все самолеты в мире |
Россия
Западная Европа
Метки: Все самолеты в мире самолеты маршруты движения |
Страницы: | [2] 1 |