М-да...
думала, что получится блюдо совсем другого вида. Что-то типа сладкого пюре из всего-всего.
Оказалось, нифига подобного. По виду скорее напоминает тушеный фруктовый салат.
НО
Это действительно очень вкусно :) даже странно, для такого интересного вида :)
Рецепт прост до безобразия. надо все нарезать и свалить в одну кучу:
- тыква
- апельсин
- изюм
- курага
- орехи
так было в изначальном рецепте. :)
но у меня было совсем не так ))))))
Свекровь делала сие блюдо два раза и по-разному. Она сказала, что ей больше понравилось с яблоками. А апельсин там вообще не нужен...
Словом, в итоге у меня получился вот какой
набор ингредиентов:
- тыква (примерно грамм 200) - но по объему она заняла примерно ПОЛОВИНУ посудины, оставив на все остальное вторую половину
- яблоки (2 шт. причем одна из них - антоновка)
- апельсин (1)
- изюм (4-5 горстей, размоченный) темный и белый вперемешку
- резанные орехи (в основном были грецкие, но попались и миндаль, и даже парочка кешью)
(кураги не оказалось, но я особо и не стремилась ее туда положить)
Как я уже сказала, тыква заняла половину посуды.
Поскольку это были последние куски, я ее дорезала, оставлять было некуда. :)
но потом я все время переживала, что остального положила мало, потому докладывала то орехов, то изюма (изюма - до указанного объема), сыпала сахар, в какой-то момент даже положила 4 ложки меда.\
Кстати,
сахаром надо это сдобрить обильно. Если конечно не будете больше меда класть.
Словом, с сахаром я чуть не перестаралась (у меня ушло где-то 10-12 десертных ложек на стеклянную кастрюльку среднего объема)
от апельсина решила не отказываться. Люблю :) да и сочный он.
А, еще одна тонкость: в изначальном рецепте это все готовилось и томилось в духовке В САМОЙ ТЫКВЕ, ВЫДОЛБЛЕННОЙ ИЗНУТРИ.
ни моя свекровь, ни я на такой подвиг не то, что не решились - даже и не стали идти :)
делалось все просто в кастрюльке такой, чтобы можно было поставить в духовку.
Можно делать в сковороде без ручки, тоже пригодной для духовки.
Моё блюдо томилось при температуре 100, затем 80-70 градусов примерно часа полтора
время от времени я вытаскивала и перемешивала это все, добавляла что-то :)
Процесс идет, пока не готова тыква. Она там самая твердая.
Потому тыкву я резала тонкими ломтиками.
завершающий момент: это вкусно! само по себе. Но если добавите Сметаны сверху...
я уже второй день ЭТО ем, и просто в восторге :)
приятного аппетита и приготовления!
PS прошу прощения за такой изменчивый, сумбурный и субъективный рецепт... На деле же так и получается :) хоть писать об этом не принято в рецептах.
вот потому я и не выкладываю рецепты !! ((
PSPS выкладываю странный вид блюда, строго его не судите :)