-Цитатник

ВКУСНАЯ, ХРУСТЯЩАЯ, А ГЛАВНОЕ БЫСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА - (0)

вкусная, хрустящая, а главное быстрая маринованная капуста За лето все успели соскучиться по с...

СЛОВА, ПОРОЖДАЮЩИЕ БОЛЕЗНИ - (0)

СЛОВА, ПОРОЖДАЮЩИЕ БОЛЕЗНИ   Немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан первый обн...

Идеи для дома | Кухонный уголок в интерьере. - (0)

Идеи для дома | Кухонный уголок в интерьере.   Хорошо подобранный кухонн...

Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов - (0)

Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов ●...

Попробуй изменить свою жизнь! - И у тебя получится !!!!!!!!!! - (0)

Попробуй изменить свою жизнь! - И у тебя получится !!!!!!!!!! 1. 3. Попробуй изменить сво...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vika_Svetova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 240


ТОРТ "ПОЛЕНО": НОВОГОДНЯЯ ВЫПЕЧКА ИЗ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 14:45 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg

Торт "Полено": новогодняя выпечка из французской кухни
 

 


разделители

Кулинария/5630023_3585873627_9813813031 (500x375, 215Kb)

Торт "Полено", во Франции, традиционно готовится к Рождеству. Вы можете попробовать приготовить вкусное "Полено" к вашему праздничному столу на Рождество или  Новый год!

Ингредиенты к рецепту:

Для глазури:

  • Полусладкий шоколад – 340 грамм
  • Сливочное масло - 8 столовых ложек
  • Жирные сливки - 2/3 стакана

Для безе:

  • Сахар – 10 столовых ложек
  • Вода - 1/4 стакана
  • Яичные белки - 2 штуки
  • Лимонная кислота - 2 щепотки
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
  • Какао-порошок - 1/4 стакана
  • Сахарная пудра - 1/2 стакана

Для рулета:

  • Размягченное сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Горько-сладкий шоколад (мелко нарезать) – 230 грамм
  • Жирные сливки - 1 стакан
  • Яичные белки – 7 штук
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Темный ром – 2 столовые ложки

Для начинки:

  • Полусладкий шоколад – 100 грамм
  • Сахар - 6 столовых ложек
  • Яичные желтки – 3 штуки
  • Сливочное масло - 12 столовых ложек

Французский торт «Рождественское полено» Buche de Noel


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Готовим рулет:
    Разогреть духовку до 190 С. Выстелить форму для выпечки размером 35 на 25 см пергаментной бумагой, промазать маслом
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть сливки, покрошить в них шоколад, мешать до получения однородной массы. Охладить.
  3. Взбить яичные белки до пены, добавить сахар, взбивать до появления жестких, глянцевых пиков. Смешать с шоколадной массой.
  4. Равномерно распределить тесто по форме и выпекать 10-12 минут. Оставить охлаждаться.
  5. Готовим глазурь: 
    На водяной бане растопить шоколад с маслом, снять с огня. Оставить при комнатной температуре, периодически помешивая, пока глазурь не загустеет (не охлаждайте в холодильнике).
  6. Готовим безе: 
    Разогреть духовку до 200 С.
  7. В маленькой кастрюле смешать сахар и 1/4 стакана воды, накрыть крышкой, довести до кипения. Открыть кастрюлю и продолжать варить около 4 минут.
  8. Венчиком или при помощи миксера взбить яичные белки до образования пены, добавить лимонную кислоту и соль, взбивать пока смесь не начнет формировать устойчивые пики.
  9. В белки медленно влить остывший сахарный сироп, насыпать ваниль, продолжать взбивать до блестящих форм.
  10. С помощью кондитерского мешка выдавить на пергаментную бумагу формы шляпок и ножек грибов (различных размеров). Оставить на 5 минут. Выпекать безе около часа. Выключить печь и дать безе остыть в духовке до сухой и хрустящей корочки (один час).
  11. По центру шляпки «гриба» вырезать не сквозное отверстие, смочить ножку глазурью и насадить на шляпку. Присыпать какао-порошком. Меренги можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней.
  12. Готовим начинку: 
    Растопить шоколад на водяной бане, насыпать сахар, варить пока не растворятся.
  13. Взбить желтки до бледно- желтого цвета (3 минуты), добавить размягченное масло, продолжать взбивать до загустения и гладкой консистенции.
  14. Смешать с шоколадом и отставить в сторону.
  15. Собираем Рождественское полено:
    Выложить бисквит на пергамент, сбрызнуть ромом, положить начинку, разровнять. Взять за край пергаментной бумаги и осторожно свернуть в рулон, поворачивая к себе и снимая бумагу.
  16. Для того, чтобы сформировать пни, нужно отрезать от Рождественского полена по куску (по диагонали).
  17. Выложить Рождественское полено на сервировочное блюдо и аккуратно покрыть глазурью, ложкой имитировать кору дерева. Украсить грибами и присыпать сахарной пудрой.

    Наслаждайтесь!

разделители


 (176x53, 9Kb)


 

Серия сообщений "кухни мира и кулинарные традиции":
Часть 1 - ТОРТ "ПОЛЕНО": НОВОГОДНЯЯ ВЫПЕЧКА ИЗ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ
Часть 2 - КРЫМСКИЕ ЧЕБУРЕКИ от Сталика Ханшиева + 24 рецепта чебуреков
Часть 3 - У нас сегодня немецкая кухня. Шнельклопс.

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - ЕСЛИ У ВАС ЗАВАЛЯЛАСЬ ПАЧКА КИСЕЛЯ - ПРИГОТОВЬТЕ СЛАДКИЙ ПИРОГ
Часть 2 - ЧУДО СМАЗКА - АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И НЕ ТОЛЬКО
...
Часть 14 - ЗАВАРНОЙ ТОРТ НА КИПЯТКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 15 - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. ВСЁ ИЗ ТЕСТА.
Часть 16 - ТОРТ "ПОЛЕНО": НОВОГОДНЯЯ ВЫПЕЧКА ИЗ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ
Часть 17 - Творожный пирог. Простой рецепт. + 74 рецепта творожных пирогов
Часть 18 - КРЫМСКИЕ ЧЕБУРЕКИ от Сталика Ханшиева + 24 рецепта чебуреков
Часть 19 - ПИРОЖКИ "ВКУСНОТИЩА БЕЗ ХЛОПОТ"
Часть 20 - Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов

Серия сообщений "праздничный стол":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ТОРТОВ К ВАШЕМУ НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
Часть 2 - ТОРТИК "ФРУКТОВАЯ НЕЖНОСТЬ"
...
Часть 14 - ТОРТ "НЕЖНЫЙ НАПОЛЕОН"
Часть 15 - ТОРТ "ПРАГА"
Часть 16 - ТОРТ "ПОЛЕНО": НОВОГОДНЯЯ ВЫПЕЧКА ИЗ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ
Часть 17 - У нас сегодня немецкая кухня. Шнельклопс.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку