-Рубрики

 -Я - фотограф

У нас пополнение!!))))


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vidana69

 -Подписка по e-mail

 


Рыбная соляночка.

Среда, 16 Февраля 2011 г. 07:26 + в цитатник
Цитата сообщения FrauRepka

 (590x443, 86Kb)

А началось всё с пива.Да да,с него самого.В общем пили мы пиво с креветками.Креветочки часть обжарили,а часть сварили.И такой бульон получился-золотистый,ароматный,наваристый.Выливать ну очень жалко было и поэтому на следующий день решено было сварить рыбную солянку.

 

 

 (590x442, 98Kb)

Ещё был у меня набор для ухи.Здоровская вещь-там скелет и плавники от красной рыбы.Для бульона-обалденная вещь.
В общем берём мы этот набор "кожа да кости",кладём в креветочный отвар и варим бульон.

 

 

 (590x442, 85Kb)

А пока бульон варится,нарезаем луковицу.

 

 (590x442, 83Kb)

Обжариваем её на растительном масле и добавляем порезанные ломтиками солёные огурцы.

 

 (590x442, 124Kb)

Слегка пассеруем огурцы с луком и добавляем к ним пассерованные томаты,мелко порезанный чеснок и немного бульона.Доводим до кипения,накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 15-20.

 

 (590x442, 149Kb)

Теперь процеживаем бульон.Я снимаю мякоть с костей,но это для тех кому охота заморочиться,в принципе можно и выбросить.
Вот ещё у меня есть кусочек трески(если я не путаю русское название),но это не принципиально.Делала и с пангасиусом-тоже очень вкусно.

 (590x443, 85Kb)

И ещё две филейки лосося.Нарезаем кусочками,как нравится потом кушать.Мы любим вот так,не крупно.

 

 (590x442, 82Kb)

Теперь в кастрюлю кладём рыбу,доводим до кипения и добавляем зажарку.Опять доводим до кипения и на маленьком огне варим ещё минут 10.

Всё.Разливаем по тарелкам,добавляем зелень,лимончик,каперс или оливку,сметану и наслаждаемся.
Ах,очень вкусно!

 (590x442, 112Kb)

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Запечёные кальмары "Пальчики оближешь"
Часть 2 - Горбуша в кабачках
...
Часть 16 - Семга, запеченная под белым соусом с креветками
Часть 17 - =ТО, ЧТО ЛЮБИТ МОЯ СЕМЬЯ!=
Часть 18 - Рыбная соляночка.
Часть 19 - Салат "Мимоза"
Часть 20 - Шашлык из семги с фруктами
...
Часть 40 - Оладьи с сёмгой и сыром
Часть 41 - Фаршированная рыба по вкусу. Рецепт рыбной запеканки.
Часть 42 - Рыбные фрикадельки в имбирном соусе

Серия сообщений "Суп":
Часть 1 - Гречневый суп с печенью и...
Часть 2 - Суп-пюре из брокколи с креветками
...
Часть 13 - Ароматные первые блюда - супчики!
Часть 14 - сливочно - тыквенный суп с сырными рулетами
Часть 15 - Рыбная соляночка.
Часть 16 - Морковный суп-пюре
Часть 17 - ГАСПАЧО
...
Часть 27 - Разноцветные супы
Часть 28 - Солнце в тарелке.Осенний крем-суп из тыквы с креветками
Часть 29 - Куриный суп с рисовой лапшой и овощами


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку