-Рубрики

 -Я - фотограф

У нас пополнение!!))))


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vidana69

 -Подписка по e-mail

 


Фаршированная рыба по вкусу. Рецепт рыбной запеканки.

Четверг, 08 Марта 2012 г. 15:02 + в цитатник
Цитата сообщения RitmUspexa

По виду, конечно, это не совсем то, что мы привыкли называть фаршированной рыбой, но по вкусу один в один. Плюс овощи и зелень, которые делают блюдо более вкусным и полезным и, конечно же, сэкономленные силы и время, что в наше время просто архи важно. К слову, подобные блюда в Америке и Канаде называются именно гефилте фиш. Попробуйте!
 

Для рецепта вам понадобится: рыбная запеканка фиш/4030949_ (417x293, 263Kb)

500 г рыбного филе
3 луковицы
20 г сливочного масла
3 крупных яйца
ломтик белого хлеба
немного молока
1 – 2 столовые ложки молотых сухарей
0.5 стакана мелко нарезанного сладкого перца
пучок зеленого лука
большой пучок петрушки
1 – 2 морковки


 


Две луковицы крупно нарежьте и слегка обжарьте на сливочном масле (до прозрачности), а затем проверните вместе с рыбным филе в фарш. Белый хлеб замочите в молоке, отожмите. 

Рыбный фарш, хлеб и оставшуюся по рецепту луковицу прокрутите на мясорубке до состояния однородной гладкой массы. 

Вбейте яйца, добавьте соль и перец. 

Если фарш получился жидким, добавьте немного молотых сухарей или муки до консистенции котлетной массы.

Разделите рыбную смесь на три равные части. 

В одну часть добавьте мелко нарезанный сладкий перец и зеленый лук. 

Во вторую мелко нарубленную петрушку, а в третью натертую на мелкой терке морковь. 

Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом. Дно формы застелите бумагой для выпечки, а боковые стенки обильно просыпьте молотыми сухарями. 

Первым слоем на дно формы выложите смесь со сладким перцем, далее зеленую смесь с петрушкой и последним слоем фарш с тертой морковью. 

При выкладывании слои слегка уплотняйте и следите за тем, чтобы цветные массы четко разделялись, не перемешивались. 

Выпекайте при 180 С в течение 1 – 1.5 часов до полной готовности.

О готовности блюда можно судить по следующим признакам: верхний слой при надавливании будет плотно- упругим, а края полностью отойдут от стенок. Если в процессе запекания верх сильно зарумянится, прикрывайте запеканку фольгой. 

После духовки поставьте горячую форму на решетку, чтобы донышко быстрее остыло, а через 20 – 30 минут можно достать запеканку. 

Подается и в горячем, и в холодном виде. 


фото-рецепт

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Запечёные кальмары "Пальчики оближешь"
Часть 2 - Горбуша в кабачках
...
Часть 39 - Рыбный пудинг
Часть 40 - Оладьи с сёмгой и сыром
Часть 41 - Фаршированная рыба по вкусу. Рецепт рыбной запеканки.
Часть 42 - Рыбные фрикадельки в имбирном соусе

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Пирог заливной с грибами.
Часть 2 - «Наполеон» с картофельной и грибной начинкой
...
Часть 37 - Нежнейшая запеканка с кабачками
Часть 38 - Гратэн
Часть 39 - Фаршированная рыба по вкусу. Рецепт рыбной запеканки.
Часть 40 - Запеченая молодая капуста
Часть 41 - Кабачково-тыквенная запеканка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку