Ароматные первые блюда - супчики! |
500г грибы вешенки,
1/2 стакана гречневой крупы,
три картофелины,
одна луковица,
соль и перец по вкусу.
Грибы нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. Гречку перебрать и обжарить на сухой сковородке. Высыпать в бульон с грибами, добавить картофель, нарезанный кубиками и проварить. Лук очистить, нашинковать полукольцами, спассеровать на растительном масле. Добавить в кипящий суп. Варить до готовности, в конце приготовления добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу, зелень.
300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10-20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками. В кастрюле на растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить помидоры, слегка обжарить. Затем налить 1 литр воды, довести до кипения. Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут. Затем добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу. Готовый суп посыпать зеленью.
Тыква небольшая - 1 шт.
Репчатый лук- 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.ложки
Сливки - 500 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Твердый сыр - 200гр.
Сухарики - 1 ст.ложка
Зелень, соль, перец.
Инструкции:У тыквы срезать верхушку, вычистить мякоть и семечки, оставив "горшочек", который "прожарить" в духовке не более 3 минут.
Мякоть тыквы и лук нарезать кубиками и протушить до готовности. Взбить блендером пюре, посолить, добавить чеснок, сливки и прокипятить. Заправить маслом, добавить тертый сыр. Подавать в горшочке из тыквы, украсив зеленью и сухариками.
Кальмары отварные 50 г
огурцы соленые 30 г
капуста свежая 50 г
маргарин столовый 10 г
картофель 125 г
сметана 20 г
морковь 20 г
лук репчатый 25 г
корень петрушки 10 г
зелень, перец душистый горошком
лавровый лист, соль.
В кипящую воду положить нашинкованную капусту и нарезанный дольками картофель, а через 5-6 мин - обжаренные коренья и репчатый лук. За 5-10 мин до конца варки ввести подготовленные кальмары, специи, припущенные соленые огурцы, лавровый лист, душистый перец горошком, соль. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Морские гребешки - 200 г,
рис - 100 г,
лук - 1 шт.,
помидоры - 4 шт.,
зелень, соль,
специи по вкусу.
Гребешок отварить, порезать. Лук порубить и обжарить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать. В бульон от гребешка опустить рис, довести до кипения и проварить 20 минут, затем добавить лук, специи и проварить 5-7 минут, добавить помидоры и варить суп до готовности. Разлить суп в тарелки, добавить гребешок и посыпать все рубленной зеленью.
Серия сообщений "Суп":
Часть 1 - Гречневый суп с печенью и...
Часть 2 - Суп-пюре из брокколи с креветками
...
Часть 11 - СОЛЯНКА от Ржева. По дедовскому рецепту.
Часть 12 - Лёгкий суп с рыбными фрикадельками
Часть 13 - Ароматные первые блюда - супчики!
Часть 14 - сливочно - тыквенный суп с сырными рулетами
Часть 15 - Рыбная соляночка.
...
Часть 27 - Разноцветные супы
Часть 28 - Солнце в тарелке.Осенний крем-суп из тыквы с креветками
Часть 29 - Куриный суп с рисовой лапшой и овощами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |