-Метки

tv windows word ЖЗЛ ТВ английский астрономия аудио банер безопасность библиотеки биология биорегуляторы браузер веб-камеры вера видео видеодача викторины виртуальные прогулки вов вредители все предметы вышивка вязание вязание крючком вязание спицами гадания генераторы география головоломки гороскоп дача детям егэ живопись журналы здоровье зеленая аптека зоология игры идеи для дачи интересное интернет информатика информеры искусство история календарь калькулятор карты кино книги конвертер косметика космос кулинария лайвхаки лечебники литература логические задачи математика морковь музеи музыка мультики мхк на досуге начальная школа овощи огурцы окружающий мир онлайн сервис официальные сайты пк погода под рукой поделки поздравления поиск полезное полезные советы праздники приметы программы радио рассада ребусы редактор религия рецепты решебник рисовалки рукоделие русский семена сказки словари советы дачникам справочник стихи схемы театр телефоны тесты томаты травник тренажеры удобрения уроки физика фото химия цветы шитьё шитье шпаргалки энциклопедии юмор ягода

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veta_160

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БагЛи Questions_LiveInternet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4448


Здоровье в каждой ложке

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 20:01 + в цитатник
Дефицитное какао

657727219.jpg (92x46, 38Kb) Выбираем шоколад
Сейчас на прилавках очень много разнообразного шоколада. Но состав заставляет задуматься: стоит ли покупать его без экспертизы на качество?

Как выбрать хороший шоколад самому?

Для этого прежде всего надо изучить состав продукта на обертке. Более трех лет назад ГОСТ 52821-2007 разрешал добавлять в шоколад до 5% масел – заменителей ценного какао-масла. В лучшем случае это будет пальмовое масло, в худшем – синтетические заменители на основе лауриновой кислоты. Поэтому если в составе значатся растительные масла (кроме какао) – это повод задуматься. Если же производитель кладет больше 5% масел-заменителей, то по закону он обязан называть свой продукт шоколадной плиткой. Чем меньше в составе шоколада стабилизаторов и ароматизаторов, идентичных натуральным, тем лучше.
- Согласно классической технологии приготовить шоколад без эмульгаторов (как правило, лецитина) сложно – смешать водную основу и жир какао-продуктов можно лишь с их присутствием. Наличие же антиокислителей (как правило, это аскорбиновая кислота) продлевает жизнь шоколадки – без них жир быстро (буквально за 3-4 месяца) окислится и покроется белым налетом.
- Затем купленную плитку можно проверить на ощупь. Зажатый на несколько секунд в кулаке кусочек настоящего шоколада «поплывет», ведь температура плавления какао-масла 31 градус, а «синтетическая» плитка останется невредимой, поскольку масла-заменители тают при более высокой температуре.
А теперь осмотрите шоколадку: у настоящего шоколада гладкая и блестящая поверхность, а когда вы разламываете плитку, раздается глухой звук (пальмовые» плитки ломаются беззвучно), при отламывании он не крошится.
Кстати, секрет шоколада – в натуральном какао-масле, которое содержит природные стимуляторы и антидепрессанты: алкалоиды, антиоксиданты, полифенолы.

Ешьте правильный шоколад и будет вам счастье!dance3 (42x25, 4Kb)



Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - ИНФОГРАФИКА
Часть 2 - Давайте пить "Улыбку", а может быть...
Часть 3 - Вкусные рецепты
Часть 4 - Чайные советы
Часть 5 - Здоровье в каждой ложке
Часть 6 - Не все то арабика, что написано на упаковке!
Часть 7 - Полезный напиток из овсяных хлопьев
Часть 8 - Все о чае и кофе

Рубрики:  Здоровье
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку