-Метки

Конфеты аудиокниги баклажаны блины болеро варенье вино вторые блюда выпечка вязание для детей вязание для мужчин вязание крючком вязание с мехом вязание спицами гольфы гороскоп грибы дача декупаж деньги десерт деткам джемпер для дома жакет жилет журналы завтрак заготовки закуски здоровье идеи для сада интересно кабачки капуста кардиган картофель кекс колбасы компьютер котлеты крабовое красота куклы курица лаваш мужчинам мясо напитки огород огурцы палантин пальто печень печенье пинетки пирог пироженое платье пледы поделки полезные советы продажа вязания пуловер рецепты рулеты рыба сад салаты сало свитер сельдь соусы сумки сыр творог тесто томат топ торт туника тыква узоры крючком узоры спицами фарш фасоль фильмы хлеб холодный фарфор цветы чебуреки чистим дом шаль шапки шапочка детская шарф шитье юбки яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verzar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1492


Творожные кексы с творожной шапочкой - самые тающие и невесомые!

Четверг, 11 Октября 2018 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Творожные кексы с творожной шапочкой - самые тающие и невесомые!

Огромная благодарность автору: Светлана Глебова. Далее слова автора:
12 (600x400, 200Kb)
Это самые тающие и невесомые творожные кексы с шапочкой! Попробовав однажды этот рецепт, я для себя сделала вывод, что таких пушистых, влажных, нежных невесомых и ароматных кексов мне пробовать просто не доводилось и в них влюбилась без памяти. А мои дети просто дерутся, если остается последний))))))))))))



Ингредиенты:

250 грамм творога
200 грамм мягкого масла
200 грамм сахара
2 яйца
цедра лимона
ванилин
230-250 грамм муки
0.5 чайной ложки соды
ванилин
0.5 чайной ложки соли

Творожная шапочка:
600 грамм творога
ванилин
щепотка соли
сахар 100-110 грамм
2 небольших яйца
столовая ложка с горкой крахмала(кукурузный)
сахарная пудра

Приготовление:






ВАРИАНТ от Наталии

Сегодня готовим кексы с творожной шапочкой. Они мягкие, чуточку влажные, с золотистой верхушкой, в меру сладкие и очень вкусные. Выпекаются творожные кексы в бумажных формочках, поэтому долго не черствеют и остаются свежими. Можно захватить с собой на работу или дать ребенку в школу на обед.

Приготовление кексов с творогом можно разделить на два этапа. Сначала готовится основа — жидкое тесто. А потом в формы выкладывается творожная начинка. Весь процесс займет у вас максимум 10 минут. А вот выпекаться кексы будут долго, они должны провести в духовке примерно 50 минут, чтобы творожная масса и основа полностью пропеклись.

Можно подавать творожные кексы в теплом виде, но гораздо вкуснее они на второй день. По мере остывания и настаивания в холодильнике они становятся плотнее, равномерно распределяется влага, проявляется сладость и ванильный аромат. Поэтому рекомендую готовить их с вчера, а пробовать уже утром, в холодном виде.

Ингредиенты:

Для теста
пшеничная мука – 200 г
яйца – 2 шт.
сахар – 100 г
сливочное масло – 70 г
молоко – 150 мл
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – 1 щеп.

Для творожного крема:
жирный творог – 600 г
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
пшеничная мука – 1 ст. л.
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
ванилин – 1/3 ч. л. или ванильная эссенция – 6 капель

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 13-14 штук

Приготовление:

Для начала нужно приготовить тесто, которое будет основой наших кексов. В чаше миксера я соединила молоко, яйца, сахар и соль, влила растопленное сливочное масло (должно остыть до комнатной температуры). Взбила миксером недолго, 1-2 минуты максимум, до растворения сахарных кристаллов.
1 (600x400, 108Kb)

Затем добавила просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз взбила миксером до однородности.
2 (600x400, 132Kb)

Тесто должно средней консистенции, но более жидким, чем на оладьи.
3 (600x400, 95Kb)

Теперь нужно сделать творожный крем. Для этого в отдельной миске я соединила творог, яйцо, сахар и ванилин. Пробила блендером до пастообразного состояния, по консистенции напоминающего густой крем. Ванилин или эссенцию добавляйте обязательно, она придаст хороший аромат кексам, сделает вкус более выразительным.
4 (600x400, 136Kb)

В творожную массу добавила по 1 столовой ложке муки и кукурузного крахмала. Еще раз пробила блендером до однородности. Готовый творожный крем переложила в мешок с насадкой закрытая звезда (если мешка у вас нет, то переложите в пакет и срежьте уголок).
5 (600x400, 109Kb)

Выпекать десерт лучше всего в бумажных капсулах — в них кексы хорошо пропекутся, не прилипнут и будут в последующем храниться 2-3 дня без потери вкусовых качеств. Если у вас есть специальная форма для выпечки кексов, то разложите бумажные капсулы в ячейки. Если формы нет, то поместите в порционные силиконовые или жестяные формочки, которые удержат форму наших кексов. В каждую бумажную формочку я влила примерно 2 ложки теста (1/3 формы).
6 (600x400, 154Kb)

Сверху заполнила сырным кремом, выдавливая его через насадку, формируя розочки.
7 (600x400, 162Kb)

Сразу же отправила в горячую духовку. Выпекала при 190-200 градусах в течение 10 минут, затем уменьшила температуру до 130 градусов и продолжила выпекать еще 40 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей духовки, проверяйте готовность зубочисткой, она должна выходить сухой из теста).
8 (600x400, 164Kb)

Как только остынут, можно пробовать. Но еще лучше поместить в холодильник (в целлофановый пакет, плотно не закрывать!) и оставить на ночь. Подавать к чаю или кофе, приятного аппетита!
9 (600x400, 181Kb) 10 (466x700, 384Kb) 11 (466x700, 347Kb)

111 (700x309, 133Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку