-Метки

Конфеты аудиокниги баклажаны блины болеро варенье вино вторые блюда выпечка вязание для детей вязание для мужчин вязание крючком вязание с мехом вязание спицами гольфы гороскоп грибы дача декупаж деньги десерт деткам джемпер для дома жакет жилет журналы завтрак заготовки закуски здоровье идеи для сада интересно кабачки капуста кардиган картофель кекс колбасы компьютер котлеты крабовое красота куклы курица лаваш мужчинам мясо напитки огород огурцы палантин пальто печень печенье пинетки пирог пироженое платье пледы поделки полезные советы продажа вязания пуловер рецепты рулеты рыба сад салаты сало свитер сельдь соусы сумки сыр творог тесто томат топ торт туника тыква узоры крючком узоры спицами фарш фасоль фильмы хлеб холодный фарфор цветы чебуреки чистим дом шаль шапки шапочка детская шарф шитье юбки яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verzar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1492


Вкуснейший торт "Шифоновый аромат лета"

Среда, 25 Декабря 2013 г. 10:44 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Вкуснейший торт "Шифоновый аромат лета"

Огромная благодарность автору: natapit





Нам очень понравился этот торт! Потому что шелковистый, бесконечно нежный, с умопомрачительным ароматом дыни. Он не оставит никого равнодушным...попробуйте и вы!




Ингредиенты:

миндальный шифоновый бисквит:
все продукты должны быть комнатной температуры!
8 желтков/150 гр./
115 гр.сахара
65 гр.очищенного миндаля перемолотого до состояния муки.
85 гр.муки/просеять!/
85 гр.кукурузного крахмала/просеять!/
1 ч.л.пекарского порошка.
1 ч.л.лимонной цедры
1 гр.ванили
65 мл.растительного масла без запаха.
30 мл.тёплой воды.
5 белков/150 гр./
соль на кончике ножа.
110 гр.сахара
разъёмная форма 26 см.в диаметре.смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой!!!

для крема:
дыня приблизительно 1300 гр.
20 гр.желатина
120 гр.густого йогурта/можно не жирную сметану/
6-7 ст.л.лимонного сока
2-3 ст.л.сахарной пудры/всё зависит от сладости дыни/
400 мл.сливок 32-35%+1-2 ст.л.сах.пудры
1 ст.л. кокосового или миндального ликёра

для пропитки:
1/4 стакана воды+1 ст.л.лимонного сока+3 ст.л.сахара-нагреть и хорошо растворить./я не пропитывала/
листочки мяты для украшения.

Приготовление:

желтки взбить с сахаром на большой скорости до ленточек.это видно на фото/они не стекают моментально.а тянутся с венчиков ленточкой/


снизить скорость миксера до средней и ввести.продолжая взбивать.воду.масло.ваниль и цедру.затем опять увеличить скорость и взбить массу до густоты.
высыпать смешанные вместе миндаль.муку и крахмал на желтковую массу и не перемешивая отставить её в сторону.
на средней скорости миксера взбить белки с солью до устойчивой пены и не останавливая миксер.постепенно ввести сахар.взбивать до устойчивых гладких пиков.как говорит бухгалтер София.чтобы эту миску.можно было перевернуть над головой!Но не переусердствуйте.сухие перебитые белки вмешать просто невозможно!!!


добавить к желткам с мукой 1/4 часть взбитых белков и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.


так же ввести оставшиеся белки в 2 этапа.


вылить тесто в форму.крутануть её пару раз по часовой стрелке/чтобы не образовался купол/ и выпекать в нагретой духовке при 170" 40-45 минут/до сухой лучинки/во время выпечки духовку не открывать!
готовый бисквит.сразу же осторожно подрезать по бокам/я спешила и повредила бисквит!!!/ и освободить от формы!!!оставить на бумаге и дать ему выдержку 5-6 часов.


снять бумагу и разрезать на 2 части/по горизонтали.одну для торта потоньше/ вот таким : способом
для торта нам понадобится одна половинка потоньше.а вторую можно смело заморозить и использовать в следующий раз./мои её моментально съели!/


крем:
очистить дыню от семян и кожуры.специальной ложкой вырезать 15 шариков для украшения.залить их ликёром.одной ст.л.лимона и поставить в холодильник.
желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.когда он набухнет отжать и растворить в 50 мл.горячей воды.
остальную дыню перемолоть в блендере с лимонным соком.сах.пудрой и йогуртом.тоненькой струйкой. постоянно перемешивая. ввести желатин и поставить в холодильник на 15 мин.чтобы смесь слегка загустела.
сливки взбить до устойчивых пиков с одной ст.л.сах.пудры.добавить дынно-йогуртную смесь и слегка крутануть миксером.


поставить кольцо на блюдо.выстелить внутри пищевой плёнкой.поместить корж и заполнить кремом.отправить в холодильник на несколько часов.


украсить готовый торт непосредственно перед подачей дынными шариками и листочками мяты.
торт можно заморозить.а за 30 минут до подачи. переставить на нижнюю полку холодильника.
P.S. высота бисквита - 6 см.!




Рубрики:  рецепты/торт, десерт, сладости
рецепты/фрукты, ягоды
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку