-Метки

Конфеты аудиокниги баклажаны блины болеро варенье вино вторые блюда выпечка вязание для детей вязание для мужчин вязание крючком вязание с мехом вязание спицами гольфы гороскоп грибы дача декупаж деньги десерт деткам джемпер для дома жакет жилет журналы завтрак заготовки закуски здоровье идеи для сада интересно кабачки капуста кардиган картофель кекс колбасы компьютер котлеты крабовое красота куклы курица лаваш мужчинам мясо напитки огород огурцы палантин пальто печень печенье пинетки пирог пироженое платье пледы поделки полезные советы продажа вязания пуловер рецепты рулеты рыба сад салаты сало свитер сельдь соусы сумки сыр творог тесто томат топ торт туника тыква узоры крючком узоры спицами фарш фасоль фильмы хлеб холодный фарфор цветы чебуреки чистим дом шаль шапки шапочка детская шарф шитье юбки яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verzar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1492


СЕЛЬДЬ по-КОРЕЙСКИ - чудесное превращение селедки ─ в деликатес

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 23:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 cказочно вкусная СЕЛЬДЬ по-КОРЕЙСКИ - чудесное превращение селедки ─ в деликатес

Сельдь по-корейски – великолепной закуски с пикантным острым и пряным вкусом. Это действительно изумительная закуска под водочку для праздничного стола, но раз попробовав, вы будете есть ее каждый день под что угодно, да и просто так – уж больно вкусно!

seld_po_koreiski_4 копия (700x524, 271Kb)
Не смотря на дикое количество красного перца, сельдь по-корейски по этому рецепту получается не сильно острой. Причем, часов через 8, когда ее уже можно употреблять, она еще достаточно жгучая, а вот через сутки, когда вкус хорошо сбалансируется, излишняя острота пропадает. Количество перца и уксуса вы смело можете изменять по своему вкусу в любую сторону.

ingredients (118x24, 2Kb)
1 кг нечищеной сельди
5-8 репчатых луковиц
0,5 стакана рафинированного растительного масла
1 ст. ложка соли
1/3 ст. ложки сахара
80 мл уксуса 6%
1 ст. ложка томатной пасты
2 ч ложки жгучего красного перца
1 ч ложка душистого перца горошком
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Селедку надо почистить, вымыть и разделать на филе. Кожицу, если селедка мелкая и слабенькая, лучше не снимать. Но у меня была крупная и крепкая. Поэтому, я ее убрала сразу. Косточки убрать по возможности. Я удалила крупные, а мелкие вытаскивались уже в процессе трапезы.
seld_po_koreiski_1 (450x337, 32Kb)
В подготовленную сельдь положить соль, сахар и перемешать. Крупными кольцами нарезать лук. Его можно брать сколько угодно. Он тоже будет очень съедобный.
seld_po_koreiski_2 (450x337, 24Kb)
Выложить лук к сельди и снова перемешать.

Приготовить маринад. В кастрюле разогреть растительное масло с томатной пастой, перцем и уксусом. Довести до кипения и отставить остывать.
seld_po_koreiski_3 (450x337, 33Kb)
Залить селедку с луком теплым маринадом, перемешать, накрыть небольшим грузом. Я для этого использовала маленькую тарелочку. Прижать ею сельдь вниз и убрать в холодильник. Через несколько часов количество маринада в посуде увеличится.
seld_po_koreiski_5 (450x337, 33Kb)
Дать постоять часов 8, а лучше сутки и можно приступать к трапезе.

Кулинямка - кулинарный сайт
Рубрики:  рецепты/салаты, закуски
рецепты/Рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку