САЛАТЫ ИЗ БАКЛАЖАН |
САЙТ "
ПРИМЕЧАНИЕ ОТ ЛЬВИЦА-49:
БАКЛАЖАННЫЕ ТРУБОЧКИ С ОРЕХАМИ- ЧУДО,КАК ВКУСНЫ!
И ОБЫЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ВАРЕНЫХ СИНЕНЬКИХ-ТОЖЕ ДИЕТИЧЕСКИЙ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!
СО СВЕКЛОЙ- НЕ ПРОБОВАЛА.НО МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ,ЧТО ТОЖЕ НЕПЛОХОЙ..
Баклажаны ( синенькие) очень универсальны в приготовлении, сочетаются со многими продуктами и даже при малейшем изменении ингредиентов, блюда сразу меняют свой вкус. Это овощ не только чрезвычайно полезен, но и позволяет приготовить огромное количество блюд со своим присутствием.
Давайте поговорим сегодня о салатах.
Салат из баклажан орехами
400 гр баклажан
100 гр грецких орехов
50 мл раст. масла
50 мл оливкового масла
5 зубчиков чеснока
зелень петрушки
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить в раст. масле. Орехи и чеснок измельчить, добавить оливковое масло. Кружочки баклажан выкладывать слоями, смазывая орехово — чесночной массой. Сверху присыпать зеленью. Второй вариант: Баклажаны нарезать в длину, обжарить и завернуть в них ореховую массу.
Салат из баклажан, помидор и лука
500 гр баклажан
200 гр помидор
100 гр репч. лука
50 мл раст. масла
соль, перец, уксус, зелень
Баклажаны нарезать кубиками, отварить и охладить, добавить нарезанные кубиком помидоры и зелень. Сделать заправку из раст. масла, уксуса, сахара и соль и полить ей салат.
Салат из баклажанов со свеклой
500 гр баклажан
200 гр свеклы
50 мл раст. масла
50 гр зеленого лука
уксус, зелень, соль, перец
Очищенную свеклу натереть на крупной терке и протушить с раст. маслом и уксусом. Баклажаны запечь в духовке, очистить от кожуры и нарезать. Соединить свеклу с баклажанами и нарезанным зеленым луком. Добавить соль, перец и раст. масло по вкусу.
Рубрики: | рецепты/салаты, закуски рецепты/Из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |